рецепт блюд из фарша
Блюда из фарша
Блюда из фарша занимают почетное место в повседневном меню практически каждой семьи. И причина не только в том, что мясной фарш значительно дешевле мясной вырезки. Помимо стоимости хозяек привлекает огромное количество всевозможных блюд из фарша, их практичность, отличный вкус и быстрое приготовление. Более того, блюда, в которых используется мясной фарш, намного проще готовить, они получаются более сочными, более насыщенными по вкусу, поскольку позволяют комбинировать разные виды фарша и использовать добавки в виде риса, сыра, грибов, специй и зелени. Поэтому и сами блюда, и рецепты из фарша пользуются такой популярностью среди населения. На этой страничке я собрала свои любимые рецепты из фарша. Очень надеюсь, что эта подборка окажется полезной.
Что приготовить из фарша
Полезные советы по приготовлению блюд из фарша
- Самый вкусный мясной фарш — это фарш, приготовленный дома. В нем нет посторонних примесей, лишней воды, и, что самое главное, вы будете уверены на все 100% в качестве мясного полуфабриката.
- Если покупаете фарш в магазине, обращайте внимание цвет фарша, на конечную дату использования, а также состав фарша. Неравномерный цвет мясного фарша, а также вздутая пленка на упаковке – визуальное свидетельство того, что продукт не свежий.
- В отличие от мяса любой мясной фарш хорошо переносит заморозку, его вкусовые качества не портятся при длительном хранении в морозилке.
- При этом лучше замораживать «чистый» фарш, без добавления лука, яиц и прочих специй.
- Размораживать фарш следует в холодильнике: кусок замороженного фарша вынимаем из морозилки и оставляем на ночь в холодильнике.
- По санитарным нормам повторно замораживать свежий фарш, а также готовые блюда из фарша нельзя. (Это правило относится к любым мясным или рыбным продуктам).
- Уже готовые блюда из фарша тоже можно замораживать, например, лазанью, голубцы, тефтели и т. д. Заморозка на вкусовые качества готовых блюд из фарша почти не влияет (при условии правильного размораживания).
- Для улучшения вкуса мясной фарш часто делают из нескольких видов мяса.
- В говяжий фарш, как правило, добавляют немного сала.
- Котлеты получаются более нежными и мягкими, если их готовят из фарша: 50% свинины — 50% говядины.
- Чтобы блюдо из фарша было более сочным и вкусным, в мясной фарш часто добавляют немного минеральной воды, а затем хорошо фарш вымешивают.
- В мясной фарш вместо яйца можно добавить столовую ложку домашнего майонеза, именно домашнего, он не содержит химических добавок и полностью безвреден, т. к. готовится из яиц и растительного масла.
- Практически все блюда из мясного фарша отлично хранятся в холодильнике несколько дней. Разогревать их следует в духовке или на огне, но не в микроволновой печи.
Рецепты по ингредиентам
таблица мер и весов
Вкусный маринованный перец, готовится без стерилизации
Хашлама – просто и невероятно вкусно!
Что приготовить из кабачков?
Помидоры в собственном соку – рецепт без уксуса
Торт из кабачков просто объедение!
Янтарное варенье из яблок дольками
Лучшие начинки для пиццы
Тещин язык – вкусный и пикантный
Кабачки по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт
Как приготовить шурпу дома
Такую картошечку вы еще не пробовали
котлеты из карася: Отличный рецепт! Кости легко отделяются.
маринованный перцец: У меня они хранятся уже две недели, не помутнели и не вздулись.
Хашламу никогда не готовила, но выяснилось, что это вкусно и несложно.
Божественная запеканка. У моего сына любимое блюдо в садике.
сациви: Рецепт восхитительный и при этом простой! Единственное.
www.good-menu.ru
рецепт блюд из фарша
povar.ru
Блюда из фарша
ovkuse.ru
Блюда с фаршем
Если вы задаетесь вопросом: “что приготовить из фарша?”, то вы попали в точку. На «Вкусно и просто» рецепты вторых блюд из мясного фарша занимают ведущие места по популярности. И это понятно – практичные кулинары, которые готовят каждый день для семьи и при этом успевают делать кучу других дел (ходить на работу, содержить в чистоте и порядке дом, заниматься с детьми) – эти люди умеют грамотно распределять свое драгоценное время.
Они покупают в выходной мясо, перекручивают его на мясорубке и замораживают домашний фарш, чтобы на рабочей неделе можно было буквально за 40-45 минут сделать полноценный обед или ужин быстро и вкусно. При этом лучше всего наморозить разные виды фарша: куриный, говяжий, свиной, рыбный, чтобы использовать их в разных рецептах и разнообразить свой рацион.
Практически все блюда с фаршем, представленные здесь, – это очень простые рецепты, которые получаются даже у начинающих кулинаров. Вот мои любимые: картофельная запеканка с фаршем, мясной рулет с яйцом, шницель из фарша, и даже котлеты по-киевски! А самое вкусное печеное блюдо из фарша – это слоеный рулет, вы тоже его можете тут найти.
Предлагаю вашему вниманию коллекцию самых простых вкусных рецептов, которую я собирал много лет. Здесь вы найдете любимые блюда из фарша на скорую руку, которые помогут справиться с ужином или обедом быстро и вкусно на раз-два-три.
Все рецепты содержат пошаговые фото и главные секреты приготовления, которые мне удалось узнать и опробовать.
Не стесняйтесь задавать вопросы, я буду очень рад с вами пообщаться . Пишите свои вопросы и отзывы в комментариях под рецептами. Я обязательно отвечаю не сразу, но в тот же день.
vkusno-i-prosto.ru
рецепт блюд из фарша
Новые статьи
Интересные рецепты
Популярные рецепты
Ленивые голубцы в кастрюле
Продукты для рецепта:
– 400 г куриного фарша;
– 400 г белокочанной капусты;
– головка репчатого лука;
– стручок перца чили;
– 5 г приправы карри;
– 2 ст. ложки томатного соуса;
– 30 г сухарей панировочных;
Дрожжевая самса с начинкой из свиного фарша
– 110 гр сливочного масла;
– 700 гр свиного фарша;
Запеканка из кабачков с фаршем
– один-два крупных кабачка;
– 260 г домашнего фарша;
– головка репчатого лука;
– 110 г твердого сыра;
– специи для фарша;
Лазанья, рецепт классический с соусом Бешамель
– 120 гр помидоров;
– 60 гр болгарского перца;
– 20 мл оливкового масла extra virgin;
– 60 гр пармезана;
– специи по вкусу.
– 75 гр сливочного масла;
– 50 гр пшеничной муки;
– 0,33 мускатного ореха;
Мясной пирог с фаршем и картошкой
– пару щепоток соли,
– 300 грамм фарша,
– 200 грамм сметаны,
– 1 зубок чеснока,
Осетинский пирог с мясом
– 600 гр пшеничной муки;
– 2 зубка чеснока;
– молотый перец по вкусу;
– 80 гр сливочного масла.
Подлива из мясного фарша
– 3 ст.л. масла растительного;
– пол ч.л. перца черного свежемолотого;
– треть ч.л. базилика или чабреца сушеного;
– пол стакана воды или бульона;
Пирог из лаваша с фаршем
– 600 грамм фарша,
– 2 сладких перца,
– по вкусу зелень,
– по вкусу черный перец,
– 30 мл. растительного масла,
– 1 ст.л. сухого чеснока.
Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем
– 300 грамм фарша,
– 3 ст.л. майонеза или сметаны,
– для подачи зелень,
– 2 зубка чеснока,
– 20 мл. масла растительного.
Картофельный рулет с фаршем
– 800 гр картофеля;
– 5 ст. л. пшеничной муки в\с;
– 0,5 кг мясного фарша (свинина, говядина);
– 2-3 ст. л. растительного масла.
Запеканка из кабачков с фаршем
– 400 гр мясного фарша;
– 100 л растительного масла;,
– 100 гр твердого сыра;,
Куриные тефтели в сливочном соусе
– 150 грамм лука репчатого;
– 70 грамм сухарей панировочных;
– 150 грамм моркови;
– 20 грамм сливочного масла;
– 20 мл. растительного масла;
– 20 грамм свежей зелени;
Котлеты в духовке с подливкой
– 2 ломтика белого хлеба;
– 1 ч.л. паприки молотой;
– пол ч.л. перца черного;
– 4 ст.л. томатного соуса;
– 2 ст.л. масла растительного.
Бризоль из фарша
– 400 гр куриного фарша;
– 100 гр репчатого лука;
– черный перец по вкусу;
– 1-2 ст.л. растительного масла.
Картофельная запеканка с фаршем
– картофель – 500 грамм;
– куриное яйцо – 1 шт.;
– твердый сыр – 50 грамм;
– сметана – 2-3 ст.л.;
– прованские травы – пол ч.л.;
– растительное масло – 1-2 ч.л.;
– черный молотый перец по вкусу.
Вафли с фаршем в кляре
– 300 грамм мясного фарша,
– по вкусу черный перец,
– для жарки растительное масло.
Котлеты из куриного фарша
– пол кило куриного фарша,
– головка репчатого лука,
– 2 ломтика батона,
– специи – по вкусу,
– 5 ст. ложек растительного масла.
Стожки из фарша под шубой
– свинина (мякоть) – 250 гр;
– картофель – 1 клубень крупный;
– репчатый лук – 1 шт;
– шампиньоны – 2-3 шт крупных;
– твердый сыр тертый – 2 ст.л.;
– чеснок – 1 долька;
– растительное масло – 1 ч.л.;
– черный молотый перец по вкусу.
Лазанья из лаваша с фаршем
– 400 гр мясного фарша;
– 50 гр сельдерея;
– 50 гр репчатого лука;
– 4 листа тонкого лаваша;
– 60 гр твердого сыра;
– 50 гр томатной пасты;
– 15 гр сливочного масла;
– 10 мл оливкового масла;
– 15 гр пшеничной муки;
namenu.ru
Категория: Рецепты из мяса