Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

рецепт блюд из фарша

Блюда из фарша

Блюда из фарша занимают почетное место в повседневном меню практически каждой семьи. И причина не только в том, что мясной фарш значительно дешевле мясной вырезки. Помимо стоимости хозяек привлекает огромное количество всевозможных блюд из фарша, их практичность, отличный вкус и быстрое приготовление. Более того, блюда, в которых используется мясной фарш, намного проще готовить, они получаются более сочными, более насыщенными по вкусу, поскольку позволяют комбинировать разные виды фарша и использовать добавки в виде риса, сыра, грибов, специй и зелени. Поэтому и сами блюда, и рецепты из фарша пользуются такой популярностью среди населения. На этой страничке я собрала свои любимые рецепты из фарша. Очень надеюсь, что эта подборка окажется полезной.

Что приготовить из фарша

Полезные советы по приготовлению блюд из фарша

  • Самый вкусный мясной фарш — это фарш, приготовленный дома. В нем нет посторонних примесей, лишней воды, и, что самое главное, вы будете уверены на все 100% в качестве мясного полуфабриката.
  • Если покупаете фарш в магазине, обращайте внимание цвет фарша, на конечную дату использования, а также состав фарша. Неравномерный цвет мясного фарша, а также вздутая пленка на упаковке – визуальное свидетельство того, что продукт не свежий.
  • В отличие от мяса любой мясной фарш хорошо переносит заморозку, его вкусовые качества не портятся при длительном хранении в морозилке.
  • При этом лучше замораживать «чистый» фарш, без добавления лука, яиц и прочих специй.
  • Размораживать фарш следует в холодильнике: кусок замороженного фарша вынимаем из морозилки и оставляем на ночь в холодильнике.
  • По санитарным нормам повторно замораживать свежий фарш, а также готовые блюда из фарша нельзя. (Это правило относится к любым мясным или рыбным продуктам).
  • Уже готовые блюда из фарша тоже можно замораживать, например, лазанью, голубцы, тефтели и т. д. Заморозка на вкусовые качества готовых блюд из фарша почти не влияет (при условии правильного размораживания).
  • Для улучшения вкуса мясной фарш часто делают из нескольких видов мяса.
  • В говяжий фарш, как правило, добавляют немного сала.
  • Котлеты получаются более нежными и мягкими, если их готовят из фарша: 50% свинины — 50% говядины.
  • Чтобы блюдо из фарша было более сочным и вкусным, в мясной фарш часто добавляют немного минеральной воды, а затем хорошо фарш вымешивают.
  • В мясной фарш вместо яйца можно добавить столовую ложку домашнего майонеза, именно домашнего, он не содержит химических добавок и полностью безвреден, т. к. готовится из яиц и растительного масла.
  • Практически все блюда из мясного фарша отлично хранятся в холодильнике несколько дней. Разогревать их следует в духовке или на огне, но не в микроволновой печи.

Рецепты по ингредиентам

таблица мер и весов

Вкусный маринованный перец, готовится без стерилизации

Хашлама – просто и невероятно вкусно!

Что приготовить из кабачков?

Помидоры в собственном соку – рецепт без уксуса

Торт из кабачков просто объедение!

Янтарное варенье из яблок дольками

Лучшие начинки для пиццы

Тещин язык – вкусный и пикантный

Кабачки по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт

Как приготовить шурпу дома

Такую картошечку вы еще не пробовали

котлеты из карася: Отличный рецепт! Кости легко отделяются.

маринованный перцец: У меня они хранятся уже две недели, не помутнели и не вздулись.

Хашламу никогда не готовила, но выяснилось, что это вкусно и несложно.

Божественная запеканка. У моего сына любимое блюдо в садике.

сациви: Рецепт восхитительный и при этом простой! Единственное.

www.good-menu.ru

рецепт блюд из фарша

povar.ru

Блюда из фарша

ovkuse.ru

Блюда с фаршем

Если вы задаетесь вопросом: “что приготовить из фарша?”, то вы попали в точку. На «Вкусно и просто» рецепты вторых блюд из мясного фарша занимают ведущие места по популярности. И это понятно – практичные кулинары, которые готовят каждый день для семьи и при этом успевают делать кучу других дел (ходить на работу, содержить в чистоте и порядке дом, заниматься с детьми) – эти люди умеют грамотно распределять свое драгоценное время.

Они покупают в выходной мясо, перекручивают его на мясорубке и замораживают домашний фарш, чтобы на рабочей неделе можно было буквально за 40-45 минут сделать полноценный обед или ужин быстро и вкусно. При этом лучше всего наморозить разные виды фарша: куриный, говяжий, свиной, рыбный, чтобы использовать их в разных рецептах и разнообразить свой рацион.

Практически все блюда с фаршем, представленные здесь, – это очень простые рецепты, которые получаются даже у начинающих кулинаров. Вот мои любимые: картофельная запеканка с фаршем, мясной рулет с яйцом, шницель из фарша, и даже котлеты по-киевски! А самое вкусное печеное блюдо из фарша – это слоеный рулет, вы тоже его можете тут найти.

Предлагаю вашему вниманию коллекцию самых простых вкусных рецептов, которую я собирал много лет. Здесь вы найдете любимые блюда из фарша на скорую руку, которые помогут справиться с ужином или обедом быстро и вкусно на раз-два-три.

Все рецепты содержат пошаговые фото и главные секреты приготовления, которые мне удалось узнать и опробовать.

Не стесняйтесь задавать вопросы, я буду очень рад с вами пообщаться . Пишите свои вопросы и отзывы в комментариях под рецептами. Я обязательно отвечаю не сразу, но в тот же день.

vkusno-i-prosto.ru

рецепт блюд из фарша

Новые статьи

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Ленивые голубцы в кастрюле

Продукты для рецепта:

– 400 г куриного фарша;

– 400 г белокочанной капусты;

– головка репчатого лука;

– стручок перца чили;

– 5 г приправы карри;

– 2 ст. ложки томатного соуса;

– 30 г сухарей панировочных;

Дрожжевая самса с начинкой из свиного фарша

– 110 гр сливочного масла;

– 700 гр свиного фарша;

Запеканка из кабачков с фаршем

– один-два крупных кабачка;

– 260 г домашнего фарша;

– головка репчатого лука;

– 110 г твердого сыра;

– специи для фарша;

Лазанья, рецепт классический с соусом Бешамель

– 120 гр помидоров;

– 60 гр болгарского перца;

– 20 мл оливкового масла extra virgin;

– 60 гр пармезана;

– специи по вкусу.

– 75 гр сливочного масла;

– 50 гр пшеничной муки;

– 0,33 мускатного ореха;

Мясной пирог с фаршем и картошкой

– пару щепоток соли,

– 300 грамм фарша,

– 200 грамм сметаны,

– 1 зубок чеснока,

Осетинский пирог с мясом

– 600 гр пшеничной муки;

– 2 зубка чеснока;

– молотый перец по вкусу;

– 80 гр сливочного масла.

Подлива из мясного фарша

– 3 ст.л. масла растительного;

– пол ч.л. перца черного свежемолотого;

– треть ч.л. базилика или чабреца сушеного;

– пол стакана воды или бульона;

Пирог из лаваша с фаршем

– 600 грамм фарша,

– 2 сладких перца,

– по вкусу зелень,

– по вкусу черный перец,

– 30 мл. растительного масла,

– 1 ст.л. сухого чеснока.

Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем

– 300 грамм фарша,

– 3 ст.л. майонеза или сметаны,

– для подачи зелень,

– 2 зубка чеснока,

– 20 мл. масла растительного.

Картофельный рулет с фаршем

– 800 гр картофеля;

– 5 ст. л. пшеничной муки в\с;

– 0,5 кг мясного фарша (свинина, говядина);

– 2-3 ст. л. растительного масла.

Запеканка из кабачков с фаршем

– 400 гр мясного фарша;

– 100 л растительного масла;,

– 100 гр твердого сыра;,

Куриные тефтели в сливочном соусе

– 150 грамм лука репчатого;

– 70 грамм сухарей панировочных;

– 150 грамм моркови;

– 20 грамм сливочного масла;

– 20 мл. растительного масла;

– 20 грамм свежей зелени;

Котлеты в духовке с подливкой

– 2 ломтика белого хлеба;

– 1 ч.л. паприки молотой;

– пол ч.л. перца черного;

– 4 ст.л. томатного соуса;

– 2 ст.л. масла растительного.

Бризоль из фарша

– 400 гр куриного фарша;

– 100 гр репчатого лука;

– черный перец по вкусу;

– 1-2 ст.л. растительного масла.

Картофельная запеканка с фаршем

– картофель – 500 грамм;

– куриное яйцо – 1 шт.;

– твердый сыр – 50 грамм;

– сметана – 2-3 ст.л.;

– прованские травы – пол ч.л.;

– растительное масло – 1-2 ч.л.;

– черный молотый перец по вкусу.

Вафли с фаршем в кляре

– 300 грамм мясного фарша,

– по вкусу черный перец,

– для жарки растительное масло.

Котлеты из куриного фарша

– пол кило куриного фарша,

– головка репчатого лука,

– 2 ломтика батона,

– специи – по вкусу,

– 5 ст. ложек растительного масла.

Стожки из фарша под шубой

– свинина (мякоть) – 250 гр;

– картофель – 1 клубень крупный;

– репчатый лук – 1 шт;

– шампиньоны – 2-3 шт крупных;

– твердый сыр тертый – 2 ст.л.;

– чеснок – 1 долька;

– растительное масло – 1 ч.л.;

– черный молотый перец по вкусу.

Лазанья из лаваша с фаршем

– 400 гр мясного фарша;

– 50 гр сельдерея;

– 50 гр репчатого лука;

– 4 листа тонкого лаваша;

– 60 гр твердого сыра;

– 50 гр томатной пасты;

– 15 гр сливочного масла;

– 10 мл оливкового масла;

– 15 гр пшеничной муки;

namenu.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх