Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

Рецепт фарш из говядины

Блюда из говяжьего фарша

Фарш чаще всего используют в приготовлении котлет. Но оказывается, что можно много чего еще интересного приготовить из перекрученного мяса. Ниже вас ждут рецепты необычных блюд из говяжьего фарша.

Блюдо из мясного фарша говяжьего

Сейчас мы вам расскажем, как сделать большую котлету по-немецки. Это фактически запеканка из говяжьего фарша с прослойкой из вареных яиц и овощами.

  • говядина (мякоть) – 0,5 кг;
  • корень сельдерея – 50 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 50 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • черствый белый хлеб – 1 ломтик;
  • петрушка – полпучка;
  • укроп – полпучка;
  • соль, черный молотый перец, мускатный орех – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. ложка.

Яйца (3 шт.) отвариваем вкрутую. Мякоть говядины, корень сельдерея, размоченный кусочек хлеба, чеснок и лук пропускаем через мясорубку. Солим, перчим, по вкусу добавляем мускатный орех и сырое яйцо. Хорошенько перемешиваем полученную массу. Вареные яйца нарезаем кружочками, а зелень укропа и петрушки измельчаем. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем половину фарша и разравниваем его при помощи ложки, смоченной в воде. Раскладываем кружочки яиц сверху и посыпаем их нарезанной зеленью. Далее выкладываем снова слой фарша, опять поверхность выравниваем и смазываем маслом.

Выпекаем в духовке при 200 градусах около 1 часа. После этого оставляем запеканку еще минут на 15 в духовке, чтобы она вобрала в себя весь соус, который образовался в процессе выпечки. Такое блюдо из мясного говяжьего фарша выходит очень мягким и сочным. А подавать его можно с картофелем и овощным салатом. Выходит отличная альтернатива котлетам – и быстрее готовится, и вкуснее.

Диетическое блюдо из говяжьего фарша

  • говяжий фарш – 100 г;
  • рис – 100 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сметана – 150 мл;
  • сливочное масло – 100 г.

Рис промываем, затем заливаем водой и на медленном огне варим до полуготовности около 7 минут. После этого воду сливаем. Говяжий фарш соединяем с рисом, добавляем соль и перемешиваем. По желанию можно также добавить немного измельченной зелени. Из полученной массы формируем шарики величиной с грецкий орех.

На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем подготовленные шарики, заливаем их сметаной, вливаем столько воды, чтобы она покрыла 2/3 тефтелей. Накрываем сковороду крышкой, сначала на большом огне доводим до кипения соуса, потом огонь уменьшаем и тушим диетические тефтели из говяжьего фарша около получаса.

Оладьи с мясом

Чаще всего оладьи готовят сладкими. А мы сейчас расскажем, как приготовить оладьи с мясом. Выходит вкусное и сытное второе блюдо из говяжьего фарша.

  • говяжий фарш – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • измельченная зелень – 30 г;
  • соль, специи для мяса.

Сначала готовим тесто для оладий: в глубокую миску вливаем кефир, вбиваем яйца и хорошо перемешиваем или взбиваем венчиком. Добавляем соль, сахар, соду и снова размешиваем. Постепенно вводим муку, не переставая мешать, чтобы не было комочков.

Теперь готовим фарш: измельченный лук смешиваем с говяжьим фаршем, добавляем измельченную зелень, соль и специи по вкусу. И снова хорошенько вымешиваем.

На сковороде разогреваем растительное масло, столовой ложкой выливаем тесто, сверху кладем по 1 чайной ложке фарша и сверху на фарш еще выливаем 1 столовую ложку теста. Жарим на сковороде под крышкой на медленном огне сначала с одной стороны до образования румяной корочки, а потом и с другой стороны. Оладьи с мясом готовы!

Все вышеперечисленные блюда также можно готовить и из свиного или свино-говяжьего фарша.

womanadvice.ru

Блюда из фарша

Блюда из фарша занимают почетное место в повседневном меню практически каждой семьи. И причина не только в том, что мясной фарш значительно дешевле мясной вырезки. Помимо стоимости хозяек привлекает огромное количество всевозможных блюд из фарша, их практичность, отличный вкус и быстрое приготовление. Более того, блюда, в которых используется мясной фарш, намного проще готовить, они получаются более сочными, более насыщенными по вкусу, поскольку позволяют комбинировать разные виды фарша и использовать добавки в виде риса, сыра, грибов, специй и зелени. Поэтому и сами блюда, и рецепты из фарша пользуются такой популярностью среди населения. На этой страничке я собрала свои любимые рецепты из фарша. Очень надеюсь, что эта подборка окажется полезной.

Что приготовить из фарша

Полезные советы по приготовлению блюд из фарша

  • Самый вкусный мясной фарш — это фарш, приготовленный дома. В нем нет посторонних примесей, лишней воды, и, что самое главное, вы будете уверены на все 100% в качестве мясного полуфабриката.
  • Если покупаете фарш в магазине, обращайте внимание цвет фарша, на конечную дату использования, а также состав фарша. Неравномерный цвет мясного фарша, а также вздутая пленка на упаковке – визуальное свидетельство того, что продукт не свежий.
  • В отличие от мяса любой мясной фарш хорошо переносит заморозку, его вкусовые качества не портятся при длительном хранении в морозилке.
  • При этом лучше замораживать «чистый» фарш, без добавления лука, яиц и прочих специй.
  • Размораживать фарш следует в холодильнике: кусок замороженного фарша вынимаем из морозилки и оставляем на ночь в холодильнике.
  • По санитарным нормам повторно замораживать свежий фарш, а также готовые блюда из фарша нельзя. (Это правило относится к любым мясным или рыбным продуктам).
  • Уже готовые блюда из фарша тоже можно замораживать, например, лазанью, голубцы, тефтели и т. д. Заморозка на вкусовые качества готовых блюд из фарша почти не влияет (при условии правильного размораживания).
  • Для улучшения вкуса мясной фарш часто делают из нескольких видов мяса.
  • В говяжий фарш, как правило, добавляют немного сала.
  • Котлеты получаются более нежными и мягкими, если их готовят из фарша: 50% свинины — 50% говядины.
  • Чтобы блюдо из фарша было более сочным и вкусным, в мясной фарш часто добавляют немного минеральной воды, а затем хорошо фарш вымешивают.
  • В мясной фарш вместо яйца можно добавить столовую ложку домашнего майонеза, именно домашнего, он не содержит химических добавок и полностью безвреден, т. к. готовится из яиц и растительного масла.
  • Практически все блюда из мясного фарша отлично хранятся в холодильнике несколько дней. Разогревать их следует в духовке или на огне, но не в микроволновой печи.

Рецепты по ингредиентам

таблица мер и весов

Янтарное варенье из яблок дольками

Что приготовить из кабачков?

Помидоры в собственном соку – рецепт без уксуса

Торт из кабачков просто объедение!

Лучшие начинки для пиццы

Тещин язык – вкусный и пикантный

Кабачки по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт

Как приготовить шурпу дома

Такую картошечку вы еще не пробовали

Пирог со сливами – настоящее объедение.

Вкусный маринованный перец, готовится без стерилизации

www.good-menu.ru

Рецепт фарш из говядины

Как многие домашние блюда, эти котлеты вариативны: кто-то добавляет в фарш лук, яйцо, сухари, кто-то жарит в панировке, хотя они хороши и без нее. Мы выбрали.

  • 400-450 г свиного или смешанного фарша
  • 100-150 г отварного картофеля
  • 100-150 г отварной свеклы
  • 1 луковица
  • соль, перец
  • 4-5 ст. ложек растительного масла

Запеченные котлеты с яйцом и сыром

Очень симпатичные котлеты с вкусной начинкой, которые мы готовим взамен обычных. Ароматные и сочные.

  • 500 г фарша
  • 1 луковица
  • 5-6 ст. ложек молока
  • 50-70 г мякоти белого хлеба (3-4 ломтика батона)
  • соль, перец, др. приправы

начинка

  • 2 отварных яйца
  • 60-80 г тертого сыра
  • 3-4 ст. ложки сметаны или майонеза
  • 1 ст. ложка рубленой зелени

Котлеты, фаршированные яйцом и сыром

Готовятся просто, отличаются сочностью и хорошим вкусом, который начинка делает еще богаче.

  • 500 г смешанного фарша (свиного)
  • 1 средняя луковица
  • 2 дольки чеснока – если хочется
  • 1 ст. ложка готовой приправы фаршу (другой)
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

начинка

  • 1 крупное яйцо (вкрутую)
  • 50-60 г твердого сыра
  • зелень укропа, петрушки
  • соль, перец
  • 40-50 г сливочного масла

Фрикадельки в сливочно-сырном соусе

Каждая фрикаделька, пропитанная замечательным соусом – как подарок для желудка. По-настоящему вкусно!

  • 500 г свиного или смешанного фарша
  • 60-70 г мякоти батона
  • 1 луковица средняя
  • 2 дольки чеснока
  • 7-10 ст. ложек молока (воды)
  • соль, перец
  • 2 ст. ложки растительного масла

соус

  • 250-300 мл сливок (10-20%)
  • 100-120 г плавленого сыра по вкусу (или твердый тертый)
  • 50 г сливочного масла
  • 2-3 шепотки Прованских трав (др. приправы)
  • по щепотке соли, перца, мускатного ореха

Котлеты по-датски

Отличаются от привычных нам тем, что в фарш добавляется мука и газированная минералка. Котлеты – замечательные, очень сочные, мягкие и очень вкусные.

  • 500 г смешанного фарша (или только свиного)
  • 80-100 г муки
  • 1 яйцо
  • 100-120 мл минералки с газом
  • 1 средняя луковица
  • соль, перец
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Котлеты с пекинской капустой

Готовим вкуснейшие котлеты, с румяной корочкой и нежной сочной мякотью, без яиц, хлеба и лука. Они подойдут и для детского питания.

  • 500 г мясного смешанного фарша
  • 300 г пекинской капусты
  • соль, перец
  • панировочные сухари
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Котлеты из фарша с маринованными огурчиками

Маринованные огурчики, конечно, хороши к котлетам, но на этот раз корнишоны будут в фарше для котлет. Попробуйте – это придает котлетам новый отличный.

  • 320-350 г свинины (или с добавкой говядины)
  • 50-70 г корнишонов (или 1-2 маринов. огурца)
  • по 3-5 веточек укропа и петрушки
  • 1 ч. ложка приправы к фаршу (др. специи)
  • 2-3 ст. ложки муки
  • соль, перец
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Мясные фрикадельки с сырной начинкой

Никаких яиц и хлебных добавок, только тонко молотое мясо с маленькой картофелиной и с кубиками сыра в серединке. И недолгое тушение в соусе.

  • 500 г говядины со свининой (или постная свинина)
  • 1 картошка 50-60 г
  • половинка маленькой луковицы
  • 70-80 г сыра твердого сорта
  • соль по вкусу, пара щепоток перца

соус

  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 3 ст. ложки кетчупа
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 2 ч. ложки сахара
  • 20-30 г сливочного масла
  • стакан-полтора воды

Чевапчичи в беконе на сковороде

Это блюдо, без всяких сомнений, мы относим в категорию «очень вкусных ужинов». И очень простых в исполнении.

  • 450-500 г говяжьего фарша (телячьего)
  • 1 средняя луковица
  • 200-граммовая упаковка готового бекона (грудинки)
  • 1 ст. ложка хмели-сунели (др. набор специй)
  • 2 щепотки Прованских трав (по желанию)
  • соль, перец
  • 1 ст. ложка растительного масла

Как сделать домашние свиные колбаски

Такие изумительно вкусные сочные колбаски можно приготовить только дома. Свежая свинина, несколько метров натуральной оболочки, специи и немного терпения.

povarixa.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх