Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт блюд из трески

Блюда из трески: рецепты с фото

Рецепты блюд из трески понадобятся хозяйкам, которые любят удивить своих членов семьи или гостей на торжестве необычными угощениями. Эта рыба имеет в своем составе много микроэлементов, которые необходимы организму. Например, в треске имеется йод в довольно большом количестве, который нужен человеку для правильного обмена веществ и эндокринной системы.

Мясо рыбы имеет белый цвет и слоеную консистенцию. При правильном приготовлении по рецепту вкусное блюдо из трески будет иметь очень нежную консистенцию и аромат.

Норвежский суп

Процесс по готовке включает в себя достаточно много шагов и ингредиентов. Но в результате получится очень сытное и вкусное первое блюдо. Сначала необходимо обработать и подготовить все овощи:

  • 3-4 картофеля;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 1 корень и 2 стебля сельдерея;
  • небольшая луковица;
  • 3-4 зубка чеснока.

Они очищаются и нарезаются каждый своим способом. Картофель – кубиками, морковь – кружочками. Остальные овощи шинкуются тонкими полукольцами. чеснок необходимо мелко измельчить ножом.

В кастрюле растапливается 4-5 ст. л. сливочного масла. сюда отправляются сначала сельдерей и лук. Через 10 минут остальные овощи. Они томятся там в течение 15 минут.

Сюда добавляется 450 мл рыбного бульона, 350 мл молока, и 1 стакан жирных сливок. Суп доводится до кипения и варится 25 минут. По рецепту, блюдо из филе трески приправляется солью и черным молотым перцем.

В это время рыба нарезается на средние ломтики. Она отправляется в кастрюлю с другими ингредиентами. Суп проваривается еще 15 минут. Затем в него добавляется сок из половины лимона и пучок измельченной петрушки.

Фидеуа

Этот рецепт блюда из трески весьма оригинален, а само кушанье готовится с использованием необычных ингредиентов. Поэтому приобрести составляющие необходимо заранее.

  1. 400 г кальмаров очищается от внутренних и внешних пленок и нарезается тонкими кольцами.
  2. 250 г филе трески шинкуется небольшими ломтиками.
  3. Пол чайной ложки шафрана замочить в небольшом количестве кипятка. 4-6 зубков чеснока крупно нарезается ножом.
  4. На разогретой сковородке со сливочным маслом обжариваются 10 крупных креветок (неочищенных). Затем там же готовятся ломтики рыбы. Готовые продукты шумовкой достаются на бумажные полотенца и обсушиваются от жира.
  5. На сковороде с растительным маслом обжариваются кальмары. Сюда же отправляется чеснок и 1 ч. л. паприки. Затем добавляется 200 г перетертых помидор. Масса доводится до кипения.
  6. Сюда отправляется паста (макароны) и варится до готовности.
  7. Порционно выкладываются на тарелку все ингредиенты. Украшается блюдо ломтиком лимона.

Фидеуа кушается в теплом виде. Холодное блюдо теряет свой вкус.

Оригинальный салат

Этот рецепт блюда из печени трески очень прост. В его состав входит немного ингредиентов. Для его приготовления необходимо купить 1 банку печени трески в масле.

4-5 куриных яиц отварить до готовности. Они очищаются и режутся крупным кубиком. Печень и яйца смешиваются в одной миске и разминаются качественно вилкой.

Пучок зеленого лука измельчается мелко. Он вместе с цедрой половины лимона и солью отправляется в общую массу. все хорошо перемешивается. Подается салат сразу после приготовления.

Для презентации можно использовать специальное кулинарное кольцо.

Под горчичным соусом

Этот рецепт блюда из трески для духовки станет отличным вариантом для праздничного ужина. Чтобы мясо рыбы было вкусным, необходимо его не пересушить. Для приготовления нужно от 1 рыбины трески отрезать плавники, голову и хвост.

Тушка разрезается на несколько средних ломтиков. Их необходимо промыть и промокнуть бумажными полотенцами. Стейки хорошо смазываются солью и черным перцем.

Форма для запекания смазывается оливковым маслом. Сюда выкладывается вся рыба. Теперь можно приступить к приготовлению соуса. Для него необходимо соединить оливковое масло 4 ст. л. и 3 ч. л. французской горчицы. Сюда добавляется 1/2 столовой ложки сахара и уксуса.

Заправка хорошо смешивается. Каждый кусочек смазывается этим соусом и форма отставляется, чтобы рыба замариновалась. В это время пора заняться овощами. Луковица нарезается полукольцами. Белая часть порея шинкуется таким же образом.

Морковь трется на крупной насадке. Все овощи немного пассеруются на оливковом масле – не зажаривать. Эта масса выкладывается сверху на рыбу и заливается оставшимся соусом.

Форма помещается в духовку на 25 минут при температуре 180 0 .

Террин в беконе

Этот рецепт блюда из трески довольно непростой и требует немного кулинарных навыков.

  1. Луковица нарезается кубиком. морковь трется на крупной насадке. 200 г шампиньонов нарезается на произвольные ломтики.
  2. Все ингредиенты обжариваются на растительном масле, посолив и поперчив.
  3. 800 г филе трески измельчить с помощью блендера или мясорубки.
  4. В него добавляется 1 яйцо и немного соли. Хорошо перемешать.
  5. Мелко нарезается пучок зелени.
  6. В форму выкладывается бекон. Его края должны свисать за бортиками.
  7. Сюда выкладывается половина фарша и сверху овощи.
  8. Следующим слоем отправляется оставшаяся рыба и накрывается двумя полосками бекона.
  9. Открытые места закрываются свисавшими краями бекона. Форма накрывается фольгой и отправляется в духовку при 180 0 на 60 минут.
  10. После приготовления сливается весь лишний жир.
  11. Блюдо отправляется в холодильник на ночь.

Подается оно, нарезанное ломтиками. Сверху украшается несколькими веточками петрушки. Этот рецепт блюда из фарша трески придется кстати, если гости относятся к категории гурманов и их трудно чем-нибудь удивить.

Необычные голубцы

Для приготовления понадобится савойская капуста. 400 г филе трески разморозить и промыть. Половина нарезается небольшим кубиком, а остальная перекручивается на мясорубке вместе с одной луковицей.

На огонь ставится кастрюля с водой. После того как она закипит, туда помещаются 8 листиков савойской капусты. Необходимо подождать, чтобы вода опять закипела, и проварить листья 1-2 минуту.

Они достаются шумовкой и после остывания с них обрезаются все толстые черенки. На каждый лист укладывается биточек из фарша. Теперь формируются голубцы.

Они обжариваются по 5 минут с каждой стороны на растительном масле. Затем в сковороду добавляется вода и масса тушится еще 20 минут. Подаются вместе с соевым соусом или сметаной.

В китайском стиле

Этот рецепт имеет довольно простой состав. Но вкус отличается пикантностью и нежностью одновременно. Для его приготовления необходимо 800 г филе трески вымыть и просушить бумажным полотенцем. Затем оно нарезается на тонкие полоски.

Теперь необходимо приготовить панировку. Для этого смешивается в равном количестве мука, крахмал и сухая паприка. Рыба хорошо обваливается в этой панировке. Она выкладывается для обжарки на хорошо разогретую сковороду с большим количеством растительного масла.

Треска здесь готовится 10 минут. Она должна получиться золотистой со всех сторон. В это время готовятся овощи. 12 шт. помидорок черри разрезаются напополам. с одного горького перца удаляется сердцевина и он шинкуется тонкими кольцами. Сладкий – нарезается полосками.

1-2 зубка чеснока мелко нарезается ножом. На плоское блюдо выкладывается в центр рыба, а вокруг красиво располагается смесь из овощей. Блюдо подается с соевым соусом.

На сковороде

Рецепт блюда из стейков трески очень простой. Для его приготовления хозяйке понадобится около получаса с учетом того, что рыба уже разморожена и вымочена.

Сначала треска очищается и промывается под проточной водой. Она нарезается на порционные стейки. Они складываются в миску и заливаются молоком. Треска отправляется на ночь в холодильник.

Затем стейки солятся и взбрызгиваются немного лимонным соком. Пока рыба немного промаринуется, необходимо приготовит панировку. Для этого 1-2 яйца взбалтываются в миске с солью и специями.

Затем каждый стейк обмакивается в муке, а затем в этой панировке. Треска обжаривается на сковороде с растительным маслом до образования красивой корочки с обеих сторон.

С сыром

Данный рецепт блюда из филе трески для духовки поможет приготовить ужин за 40 минут. Для приготовления необходимо 500 г филе нарезать равномерными прямоугольниками. Они солятся и сбрызгиваются немного лимонным соком.

Форма для запекания смазывается любым растительным маслом. На дно выкладывается рыба. Теперь можно начать готовить заправку. Сметана и натертый твердый сыр по 100 г смешивается с добавлением 1 ч.л зернистой горчицы.

Рыба смазывается этой смесью и ставится в духовку для запекания на 35 минут при температуре 180 0 .

Вкусное первое блюдо

Этот суп относится к португальской кухне. В ней очень часто встречаются рецепты блюд из трески. Необходимо одну рыбину отварить в воде до готовности. Затем она очищается от кожи и плавников.

Все кости внимательно удаляются. Можно использовать пинцет. Лук и чеснок (3 зубка) шинкуются мелко. Картофель очищается (300 г) и нарезается на небольшие ломтики.

Овощи отправляются вариться до готовности в бульон. Затем они достаются шумовкой и перебиваются в пюре. Оно разбавляется до полужидкого состояния оставшимся бульоном. В суп добавляются кусочки рыбы.

Перед подачей его можно немного приправить сметаной и измельченным укропом.

Фаршированное филе трески

Для приготовления понадобится 450 г филе (2 крупных). Оно хорошо размораживается и промывается. Рыба промачивается бумажными полотенцами. острым ножом аккуратно снимается кожа. Филе смазывается перцем и солью – ставится в холодильник.

Для начинки необходимо сварить 1 небольшую чашку риса. 100 г вешенок нарезать произвольными ломтиками. Грибы обжариваются немного на сковороде вместе с измельченной луковицей. Эта масса хорошо перемешивается с готовым рисом.

В фарш добавляется пучок измельченной петрушки и несколько видов любимых специй. Форма для запекания смазывается растительным маслом. На дно кладется филе, а сверху толстым слоем помещается начинка. Она хорошо придавливается рукой. Сверху накрывается вторым филе.

Этот сандвич панируется сначала в муке, а затем в сухарях. Он отправляется обратно в форму и ставится в духовку для запекания при температуре 180 0 на 40 минут. Подается блюдо в теплом виде на листьях салата.

В статье были представлены лучшие рецепты блюд из трески и фото некоторых кушаний. Надеемся, наш обзор поможет многим хозяйкам в поисках новых кушаний для меню домашнего и праздничного стола.

fb.ru

Блюда из трески – рецепты

Треска – одна из широко известных промысловых рыб. Блюда, приготовленные из нее – доступный деликатес, поскольку она обладает отменным вкусом и ароматом. Рецепты блюд из рыбы трески очень распространены в скандинавских, французской и испанской кухнях. Давайте рассмотрим с вами некоторые из них.

Рецепт блюда из красной трески

  • картофель – 1 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • стручковая фасоль – 500 г;
  • треска – 800 г;
  • специи – по вкусу.

Картофель чистим, ополаскиваем и нарезаем небольшими ломтиками. Лимон тоже разделяем на дольки. Фасоль разрезаем вдоль пополам. Треску обрабатываем, удаляем крупные кости и разделяем на 4 кусочка. Духовку зажигаем и разогреваем до 200 градусов. Теперь берем посуду с толстыми стенками, кладем ломтики картофеля, поливаем оливковым маслицем и выжимаем на картофель лимонный сок. Дольки тоже добавляем вместе с зубчиками чеснока и запекаем овощи в духовке 10 минут. Этим временем готовим пока фасоль: бросаем ее в кипящую воду и варим около 3-4 минут. Затем добавляем ее к картофелю, сверху кладем рыбу, солим, перчим и готовим в духовке еще минут 15. Подаем готовое блюдо к столу, полив его соком, который выделится после запекания.

Рецепт простого блюда из трески

  • бананы – 2 шт.;
  • треска – 750 г;
  • зелень петрушки – по желанию;
  • лимон – по вкусу;
  • рис – 100 г;
  • специи – по вкусу.

Рыбу обрабатываем, разделяем на 4 куска, подсаливаем и перчим по вкусу. Затем выкладываем ее кожей вниз на сковороду, смазанную сливочным маслицем. Обжариваем треску 5 минут с одной стороны, потом переворачиваем, накрываем крышкой и жарим еще 5 минут. Бананы чистим, шинкуем кружочками, пассируем отдельно в сливочном масле по 30 секунд с каждой стороны. Подаем готовое блюдо с лимончиком и вареным рисом.

Рецепт блюда из печени трески

Для начала давайте подготовим с вами все ингредиенты: рис промываем, отвариваем с добавлением соли. Лук чистим, измельчаем кубиками. Яйца отвариваем вкрутую, чистим и рубим соломкой. Затем смешиваем все с печенью трески, добавляем репчатый лучок. Салат слегка подсаливаем по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем. Такой салатик из печени трески получается изумительно вкусным, достаточно сытным и легко украсит любой праздничный стол.

Рецепт второго блюда из трески

  • филе трески – 800 г;
  • специи – по вкусу;
  • картофель – 1 кг;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • молоко – 1 ст.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • луковица – 1 шт.;
  • сухое красное вино – 1 ст.;
  • мясной бульон – 1 ст.;
  • фасоль спаржевая – 300 г;
  • зелень – по вкусу.

Начнем с приготовления пюре. Картофель чистим, моем и нарезаем ломтиками. Варим в несоленой воде с чесноком. Затем аккуратно сливаем воду, добавляем масло, кипяченое молоко и взбиваем в блендере. Приправляем пюре солью и перцем.

Теперь переходим к рыбе. Натираем филе трески солью, оставляем на 7 минут, а потом промываем и сушим. Таким образом, рыба равномерно просолится. После этого разрезаем треску на части, бросаем в кипящую воду и варим примерно минут 7.

Очищенный лук мелко нарезаем, и провариваем на небольшом огне в мясном бульоне и вине 3 минутки. Потом увеличиваем огонь, приправляем специями и доводим до кипения. Спаржевую фасоль готовим около 4 минут в слегка подсоленной воде. Теперь выкладываем в тарелку картофельное пюре, сверху спаржу, а потом рыбу. Посыпаем блюдо измельченной зеленью и поливаем соусом.

womanadvice.ru

Треска – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить треску.

Употребление рыбы считается очень полезным с давних времен. Конечно, не все живут на Дальнем Востоке, где Красная рыба является повседневной едой, но есть доступная по цене для всех рыбка – например, тихоокеанская (балтийская, беломорская, гренландская) треска, которая по карману любому человеку в нашей стране.

Не многие из нас знают, что некоторые особи трески вырастают до 180 см, ведь на прилавки магазинов она попадает в размерах 40-60 см, максимальный вес до 4 кг, возраст этой рыбы от 3до 10 лет. Тело ее покрыто мелкой чешуей с зеленовато коричневым с мелкими пятнышками, а брюшко белое, на подбородке характерный толстенький усик.

Плотное сочное мясо этой океанской рыбы содержит большое количество белка, калия, кальция и фосфора, самой ценной частью является печень трески, которая имеет массу полезных свойств. Благодаря содержащимся в ней витаминам группы D и В, каротину, полиненасыщенным жирным кислотам, масло печени полезно всем, а особенно беременным женщинам, которым рекомендуют употреблять треску во втором триместре беременности, чтобы у ребенка развивался высокий интеллект, а мать была защищена от послеродовой депрессии. Ну а сама рыбка просто вкусная и сытная.

Блюда из трески – лучшие рецепты

Рецепт 1: Салат из печени трески «Подсолнух»

С помощью этого очень востребованного ингредиента можно приготовить несколько разновидностей вкусных салатов. Они очень полезны для нашей красоты и здоровья, а главное, сытные и совершенно несложные. Со времен перестройки, когда традиционные блюда были вытеснены более экзотическими, салат с печенью трески остался популярным блюдом, настоящим кулинарным шедевром, а применение новомодных ингредиентов только добавило ему изысканности и шарма. Таким вариантом является подсолнух – салат с майонезом, украшенный чипсами. Хотя из-за жирности печени этой океанской рыбы его можно и не заправлять майонезом – в общем, это дело вкуса.

Ингредиенты: печень трески (1 банка), картофель( 400 грамм) , маслины, огурцы (200 гр.) майонез, яйца(4 шт), соль.

Прелесть этого салатика в том, что наш народ очень любит по праздникам готовить слоеные салаты, а это как раз такой вариант. Важно помнить, что все слои в этом салате, кроме печени, надо промазывать майонезом. Первым слоем пойдет мелко натертый картофель, затем основной ингредиент – печень трески, далее натертые мелко белки, не забываем промазывать майонезом. Мелко порезанный зеленый лук, далее огурчики, и наконец, то, что позволяет нам дать нашему салату такое название: яичные желтки, а поверх майонезного слоя выкладываем мелкие кусочки маслинок, которые символизируют зернышки семечек. По периметру блюда выкладываем чипсы, но если вы настоящие приверженцы здоровой пищи, чипсы можно заменить кружочками огурца – получится не менее прекрасный подсолнух, как будто не совсем дозревший. В этом случае используйте и для салата не маринованные огурцы, а свежие.

Итак, представляем вам легенду народа – слоеный салат «Подсолнух»!

Рецепт 2: Филе трески запеченное в духовке под помидорами.

Горячее блюдо, которое можно использовать в праздничный или обычный рабочий день, настоящий «Гвоздь» программы доступного и совершенного рыбного меню.

Треска или филе трески. Помидоры 2 шт. Сливки 80 мл. Лук репчатый 2 шт. Майонез 50 гр. Сметана 100 гр. Лимон 1/2 шт. Перец, соль по вкусу.

Если вы только приобрели треску, ее необходимо разделать. Для этого разрезаем рыбу максимально острым ножом так, чтобы можно было удалить хребет, кости, ребра. Постарайтесь подготовить нож к этой операции, так как чем он острее, тем на костях остается меньше продукта. Кожу трески также аккуратно отрезаем. Выкладываем филе в емкость для запекания. Посолить и поперчить кусочки следует сейчас, в самом начале приготовления, также сбрызгиваем их соком лимона. Выливаем на филе сливки, затем выкладываем порезанные помидоры, на них репчатый лук, порезанный колечками и солим. Перец добавляем по вкусу, но достаточно много. Майонез и сметану следует смешать в отдельной посуде, и смазать полученной массой верхний слой блюда. Температура духовке должны быть 180 градусов, время запекания – 25 минут.

С такой ароматной, аппетитной и горячей красотой любой стол превращается в праздничный.

Рецепт 3: Котлеты из трески

Котлетки из трески прекрасно сочетаются с гарниром из риса или зелени. Если еще украсить блюдо веточкой салата, оно будет выглядеть по-весеннему свежим и аппетитным.

Для приготовления нескольких порций котлет за основу возьмем 0.6 кг филе трески. В качестве наполнителя: манная крупа (3 ст. ложки), небольшая луковичка, яйцо, 50 гр сметаны ( можно взять жирные сливки), панировочные сухари и немного фабричной панировки.

Если вы используете замороженное филе – требуется разморозить его и убрать лишнюю влагу, затем приготовить грубый фарш, стараясь сохранить структуру волокон. Добавляем в него манную крупу и мелко порезанный лук, зелень, соль и перец. Смешиваем со сметаной или сливками, добавляем яйцо и оставляем для набухания манки на полчаса. Смешиваем панировку, котлетную массу черпаем ложкой и выкладываем в панировку, обваливаем и придаем форму колобка. Расплющенные «колобки» обжариваем в масле примерно по 5 минут, выкладываем на блюдо и удаляем лишний жир.

Рецепт 4: Жареная треска

Жареная треска – признанное столовое блюдо в кухне любого народа, его любят практически во всех странах мира. Жарят ее, как и любую другую рыбу, но после жарки рекомендуется для придания мягкости немного подержать под крышкой в сковороде – буквально 2-3 минуты дадут возможность треске «дойти» до совершенства. Весь процесс готовки блюда занимает максимум 10 минут. Лучший гарнир – вареная картошка с солеными огурцами и хреном.

На 500 г филе трески: помидоры 3 шт, соус «Песто» – 3 ст. ложки, лимонный сок, оливковое масло, свежая петрушка – все по 2 столовые ложки.

Промываем рыбу, сушим и нарезаем на куски. Солим, приправляем перцем, обваливаем в муке.

Жарим рыбу на оливковом или другом растительном масле, выкладываем в тарелку. Обжариваем нарезанные плоскими кусочками помидоры на сильном огне, солим. Возвращаем рыбу на сковороду, перекладываем с помидорами и добавляем соус и лимонный сок. Через 2 минуты протушенное блюдо готово к употреблению. Со свежими овощами оно просто прекрасно утолит голод.

Блюда из трески – полезные советы опытных кулинаров

– Для приготовления салатов из консервированной трески есть настоящий секретов, который поможет избавиться от консервного рыбного запаха. Чтобы печень трески не издавала резкого запаха, ее следует подержать пару минут в лимонном соке. Лимонный сок помогает получить нетривиальное и сбалансированное вкусовое сочетание.

– Для того чтобы добиться похожего эффекта при жарке трески, можно положить ее на несколько минут в холодную воду с уксусом.

© 2012—2018 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Треска рецепты приготовления

Рецептов из трески существует великое множество, треску можно жарить, тушить, варить, готовить котлеты, включать в состав рыбных салатов, использовать для начинки пирогов и пирожков, вариантов масса.

Треска упоминается в романе Гоголя «Ревизор», эту рыбу очень любил его герой Хлестаков, которого потчевали вяленой рыбой. Хотя, название ее раньше было другим, она называлась «лабардан».

Треску называют «тощей рыбой», весь жир у нее накапливается в печени, а мясо считается диетическим, что очень важно при правильном питании. Эта морская рыба обладает прекрасными вкусовыми качествами. Но не только за это мы ее любим, тресковые являются ценным кладезем минеральных веществ, которые так необходимы нашему организму для полноценной работы.

Продается морепродукт по вполне демократичной цене, что делает ее доступной для многих слоев населения. Но при готовке трески люди сталкиваются с одной проблемой – ее мясо может получиться сухим. В сегодняшнем выпуске мы расскажем, как приготовить треску вкусно, чтобы она сохранила всю свою сочность и стала еще вкуснее.

Самый простой рецепт – бросить кусочки трески на сковородку и поджарить. В диетическом варианте подготовку повторить и приготовить либо в духовке, либо на пару.

Жареные стейки трески

Жарить треску можно в различных панировках, кляре, специях, с помидорами, луком, грибами. Мы покажем в фото рецепте самый простой (но не самый худший), способ приготовления жареной морской рыбы.

Итак, вам потребуются

Ингредиенты:

  • Стейк трески – 6 штук,
  • Соль, черный молотый перец по вкусу,
  • Мука или сухари для панировки,
  • Масло растительное (рафинированное).

Процесс приготовления:

Треску моем под проточной водой, нарезаем на стейки или покупаем уже кусочки разделанной рыбы. Если тушка или стейки замороженные, им нужно дать полностью оттаять. Далее рыбу нужно посолить и по вкусу посыпать черным молотым перцем.

Если вам не нравится специфический запах морской рыбы, то ее можно вымочить в молоке. Для этого залейте треску молоком и оставьте на один час.

Теперь каждый стейк нужно обвалять в муке со всех сторон. В сковородке разогреем растительное масло, выкладываем кусочки рыбы.

Обжариваем по 4 – 5 минут с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки.

Также вариантом для панировки может стать «ароматная мука». А делается это так: на сухую сковородку высыпаем немного соли, зиры, черного молотого перца, мускатный орех, и прокаливаем, постоянно помешивая около 1 минуты. Затем измельчаем прокаленную ароматную соль в ступке или с помощью блендера и смешиваем с мукой. Вот такой необычный вариант для панировки трески, который сделает ее вкус еще лучше.

Жареная треска подается на стол с любым гарниром на выбор.

Нежное филе трески в духовке

Это блюдо готовится из филе без хребтовых костей и подается под интересным соусом из свежих томатов.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Филе трески (свежее или замороженное) – 0,5 кг,
  • Соль по вкусу.

Для маринования рыбы:

  • Лимонный сок (или сок лайма) – 1 ст. ложка,
  • Чеснок 1 – 2 зубчика,
  • Масло растительное (рафинированное) – 2 ст. ложки,
  • Специи по вкусу (в идеале прованские травы).

Ингредиенты для соуса к филе трески:

  • Свежие томаты – 2 штуки,
  • Чеснок 2 – 3 зубчика,
  • Сок лайма или лимона – 1 ст. ложка,
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки,
  • Черный молотый перец, соль по вкусу,
  • Сухой орегано – 1 щепотка,
  • Свежая зелень (любая).

Как приготовить филе трески в духовке с помидорами

Если вы используете замороженное филе трески, то его для начала нужно разморозить и делать это лучше в холодильнике на самой нижней полке. Как упоминалось выше, треска – постная рыба, жирная в ней только печень.

Для того чтобы рыбное филе было сочным, мы его замаринуем. Для приготовления маринада в небольшой чашечке смешиваем растительное масло, измельченный чеснок (лучше всего пропустить его через специальный пресс), добавляем лимонный сок и пряные сухие травы. Лимонный сок позволит по минимуму использовать соль, используем ее совсем немного для приготовления.

Затем выкладываем треску в форму для запекания с бортиками и поливаем маринадом. В этой же посуде переворачиваем филе несколько раз, чтобы пропитать его со всех сторон. Мариновать треску в этом соусе 15 – 20 минут. Затем отправляем противень с ней в духовку, которую нужно разогреть до 170 – 180 градусов. Запекаем 15 – 18 минут. Дольше держать не рекомендуется, чтобы рыба не получилась сухой.

Пока треска в духовке, колдуем над соусом для ее подачи. Помидоры нужно порезать очень мелким кубиком, удаляя семена. Свежую зелень (можно использовать петрушку, укроп, базилик, все, что вы любите) следует порубить как можно мельче и отправить ее к помидорам. Чеснок нужно очистить и пропустить через пресс. Добавляем в яркую массу оливковое масло, сок лимона или лайма, сухой орегано и черный молотый перец. Все тщательно перемешиваем, вуаля, ароматный и свежий соус готов!

Перекладываем запеченное филе трески на порционные тарелки и поливаем сверху соусом из помидоров и зелени.

Вот таким несложным и вполне доступным блюдом из рыбы вы с легкостью сможете порадовать своих близких и друзей, как за будничным, так и за праздничным столом.

А о том, как приготовить вкусную запеченную в духовке треску расскажет Ксения Райт.

Треска запеченная с сыром

  • охлажденная тушка трески – 1/2 шт.,
  • растительное масло для смазывания,
  • кусочек сыра для присыпки 50-70 гр.,
  • майонез 40-50 гр.,
  • зелень по вкусу (на фото укроп) – 1/3 небольшого пучка,
  • соль и приправы.

Пошаговое приготовление трески, запеченной под сыром

Охлажденную тушку очистите: удалите плавники, внутренности, соскоблите чешую. Нарежьте рыбу на стейки толщиной в 1,5-2 см.

В форму для запекания капните немного растительного масла и сложите кусочки трески.

Посыпьте рыбу специями и солью по вкусу.

Смажьте майонезом (очень тонким слоем). Оставьте рыбу мариноваться на 20-30 минут. Нарубите укроп (или другую зелень) и присыпьте стейки.

Натрите сыр на крупной терке и равномерно разместите верхним слоем.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Прикройте противень фольгой. Поставьте в разогретый духовой шкаф на 30 минут. За 10 минут до готовности снимите фольгу и дайте сыру зарумяниться.

Подавать блюдо можно с любым гарниром и овощами. Приятного аппетита!

А еще из трески получаются очень вкусные рыбные котлеты — РЕЦЕПТ–>>

Будем рады, если и другие читатели Записной книжки поделятся своим рецептом трески в комментариях к этому выпуску.

zapisnayaknigka.ru

Блюда из трески

Рыбная запеканка в мультиварке

Мексиканские рыбные котлеты

Японские рыбные лепешки

Вареная треска

Треска слабосоленая

Треска в мёде

Треска под гранатовым соусом

Рыбная запеканка с картофелем

Рыба по-провански

Простые блюда из трески

Треску относят к семейству лучепёрых рыб. Обычно, она обитает в водах Атлантического океана. Из печени данной рыбы изготавливают рыбий жир. Также из данной рыбы изготавливают различные консервы, продают ее в свежем, охлажденном или замороженном виде в продуктовых магазинах и на рынках. Блюда из трески рецепты с фото Вы можете найти на нашем сайте и приготовить их в домашних условиях.

Треска содержит большое количество полезных микроэлементов и витаминов, которые благоприятно сказываются на человеческий организм. Данная рыба является низкокалорийной, но при этом даже диетические блюда из трески получаются сытными и питательными.

Самая вкусная часть любой рыбы – это филе. Такие блюда можно давать кушать даже детям, не опасаясь за их здоровье. Блюда из филе трески получаются мягкими и сочными. Из филе трески можно сделать котлеты или потушить в сливочном соусе с овощами и различными приправами.

Печень трески богата витаминами и рыбьим жиром. Чтобы не давать детям отдельно рыбий жир в капсулах, так как они его не любят, можно потушить печень рыбы. Блюда из печени трески являются бюджетными, но при этом вкусными и питательными. Можно приготовить паштет из печени трески для бутербродов.

Самыми популярными являются блюда из трески в духовке. Можно пожарить эту рыбу в томатном соусе, чесночном или соевом. Запечь треску или ее икру в духовке с луковыми кольцами на растительном масле, в панировке из сухарей или без.

Приготовить блюдо из трески можно на праздничный стол или просто на обед. Для этого нужно выбрать подходящий рецепт и готовить по нему, соблюдая технологию обжарки, варки или тушения.

Вкусные блюда из трески

Самым простым и вкусным блюдом является пожаренная треска под маринадом. Приготовить ее не сложно. Нужно только сделать маринад из томатной пасты. К этому блюду можно добавить обжаренные овощи: морковь, лук кольцами, чеснок. Блюда из стейков трески можно тоже приправить таким соусом, добавив различные специи и зелень.

Из рыбы получаются вкусные котлеты. Приготовить фарш из трески можно самостоятельно. Блюда из фарша трески: котлеты, рулеты, пироги. Котлеты из трески можно подавать с картофелем, макаронами или овощами, добавив соус.

Горячие блюда из трески можно приготовить на первое или второе. Это может быть суп, запеченная в фольге треска, соте, крокеты, заливную рыбу или фаршированную. Для этого нужно подготовить рыбу: заранее почистить, помыть, замариновать.

Блюда из замороженной трески приготовить легче, если куплена уже почищенная рыба. Нужно только ее разморозить, порезать и готовить по выбранному рецепту. Можно запечь рыбу на противне слоями: лук, картофель, треска в муке, сверху сметана.

Блюда из трески на сковороде готовить проще всего. Можно обсыпать кусочки рыбы мукой, либо обмакнуть в яйце, затем пожарить на растительном масле. В блюдо можно добавить свежей зелени перед подачей на стол.

Блюдо из свежей трески – уха. Уху можно приготовить в домашних условиях или на природе. Достаточно в суп добавить несколько картошек или крупы, чтобы он стал еще вкуснее.

Рецепты дня

Паштет из оливок

Для приготовления паштета из оливок нам понадобится примерно 2 банки этих консервированных плодов. Откиньте…

Селедочный паштет с сыром

Сначала достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Затем отвариваем…

Паштет из маслин

Для приготовления такого паштета нам понадобятся маслины без косточек. Сначала чистим и моем лук и чеснок,…

Популярное

Азербайджанские кутабы

Кутабы это разновидность чебуреков, но жарятся они на раскаленной сковороде без масла. Кутабы готовятся…

Паэлья с макаронами и морепродуктами

Нарезать ломтиками сыр и положить его на паэлью. Запекать в духовке в жаропрочной сковороде около 10…

Узбекская мастава

Это очень вкусный, насыщенный суп, который подают на завтрак, обед и ужин. Мясо, болгарский перец, морковь,…

Вкусные салаты

Классическая мимоза с горбушей

Чтобы приготовить салат мимозу, на потребуется сначала подготовить все ингредиенты. В отдельной кастрюле…

make-eat.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх