Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт чахохбили с томатной пастой

Чахохбили из курицы рецепт простой с томатной пастой

Предлагаем в домашних условиях приготовить чахохбили из курицы — популярное грузинское блюдо. Для рецепта нам потребуется целая куриная тушка, сочные помидоры, большое количество лука, вино и ароматные добавки. Готовится чахохбили несложно: сначала птица слегка обжаривается на сухой сковороде, а затем тушится в соке, полученном из мякоти томатов.

В процессе томления на плите куриное мясо становится очень мягким, пропитанным запахом кинзы, чеснока и популярной в грузинской кухне приправы хмели-сунели, в результате чего готовое блюдо получается неимоверно вкусным, ароматным, в меру острым и очень аппетитным!

Ингредиенты:

  • курица — около 1,5 кг;
  • свежие помидоры — 500 г;
  • репчатый лук — 2-3 средние головки;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • хмели-сунели — 1 ч. ложка;
  • томатная паста (по желанию) — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло (для жарки лука) — 30 г;
  • кинза — небольшой пучок;
  • зеленый базилик (по желанию) — небольшой пучок;
  • белое сухое вино — 100 мл;
  • соль — по вкусу;
  • красный острый молотый перец (или стручок чили) — по вкусу.

Чахохбили из курицы рецепт с фото пошагово

Как приготовить чахохбили из курицы дома

  1. Первым делом разделываем куриную тушку — разрезаем по суставам на крупные порционные кусочки. Должно получиться примерно 12 заготовок.
  2. Разогреваем на сильном огне толстодонную сковороду без добавления масла. На сухую поверхность помещаем небольшую партию куриных кусочков. Обжариваем с обеих сторон до легкой румяной корочки.
  3. Поджаренную курицу снимаем со сковороды и помещаем в объемную кастрюлю. Таким образом готовим каждую партию.

Чахохбили из курицы готово! Приступаем к дегустации ароматного и сытного блюда! Приятного аппетита!

Чахохбили из курицы

Фото: mtdata.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении одного из широко известных национальных блюд грузинской кухни – чахохбили из курицы.

Чахохбили из курицы – всем знакомое блюдо, которое пробовал, пожалуй, каждый второй житель нашей страны, как минимум. Если вы любите это вкусное блюдо и хотите научиться его готовить правильно, то возьмите на заметку этот рецепт.

Изначально чахохбили готовили из фазана, в наше же время для этого блюда используется любая птица. В классическом варианте это кусочки филе птицы, тушеные в томатном соусе с добавлением чеснока и специй, а главная особенность чахохбили состоит в том, что перед тушением филе птицы обжаривают сухим способом – без жира. Часто повара предпочитают не добавлять в блюдо воду, готовя его так, чтобы влага выделялась только из овощей – лука и других.

Рецепт чахохбили из курицы

Фото: vkusnodoma.net

по 3-4 луковицы и зубчика чеснока

1 красный перец острый

1 пучок базилика

по 1 ст.л. хмели-сунели и сливочного масла

Как приготовить классическое чахохбили из курицы по-грузински:

Курицу подготовить и разделать на небольшие кусочки примерно одного размера, можно использовать только филе, можно не выбрасывать кости – как вам удобнее.

Сухую сковороду поставить на огонь и сильно разогреть, выложить курицу, не добавляя в сковороду масло, жарить около 15мин, часто переворачивая – кусочки курицы не должны пригореть.

Пока жарится курица, ошпарить помидоры кипятком, затем снять с них кожицу и нарезать мякоть, добавить ее к курице в сковороду, убавить огонь, тушить 10-15мин.

Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета в отдельной сковороде на сливочном масле, затем добавить все к курице с томатами, накрыть крышкой и тушить около 30-40мин (в зависимости от того, какая курица используется – домашнюю дольше) до готовности.

В процессе тушения следить за количеством жидкости в сковороде – если ее совсем мало, то добавьте кипяченой горячей воды, либо еще томатов, либо ½ стакана красного вина.

В почти готовое чахохбили из курицы добавить пряности и рубленую крупно зелень: пропущенный через пресс чеснок, острый перец – мелкой нарезанный и без семян, хмели-сунели, соль.

Хорошо перемешать чахохбили и после добавления приправ потомить под крышкой еще 7-10мин.

Подавать чахохбили из курицы к столу горячим, приятного аппетита!

Использовать лучше домашнюю курицу, однако магазинная тоже подойдет. Чем больше лука вы возьмете, тем больше в блюде будет его сока и тем ароматнее оно получится, но это зависит, конечно, и от того, насколько вы любите лук.

На гарнир к чахохбили из курицы обычно подают отварной картофель или рис, но можно обойтись и вовсе без гарнира.

А вы любите чахохбили из курицы? Как его готовите? Таким же способом, как описано в рецепте, или же как-то иначе? Может быть, у вас есть свои секреты его приготовления?

Видеорецепт приготовления чахохбили из курицы

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Чахохбили по-грузински. Пошаговый рецепт рагу из курицы

30 Октября 2016 .

Одно из самых популярных блюд, которое пришлось по вкусу гурманам разных стран, в том числе и нашим соотечественникам — чахохбили из курицы со специями и помидорами. Вы можете смело приготовить на обед это вкусное и сытное блюдо — будьте уверены, второе подавать не придется! �� Сытное блюдо прекрасно утолит голод и даст заряд бодрости и энергии до самого вечера! К этой специальным образом приготовленной курице можно подать как красное грузинское вино, так и свежевыжатый сок. Но вы можете запить блюдо и чаем с лимоном.

В этом материале вы найдете пошаговые рецепты с фото каждого этапа приготовления чахохбили по-грузински, полезные секреты от профессиональных поваров, а также наглядные видео уроки, с помощью которых вы без труда сможете приготовить в домашних условиях вкусное и полезное грузинское блюдо из курицы .

Приготовление куры по грузинской рецептуре очень похоже на тушение классического рагу в томатном соусе с добавлениями разных специй. Но главное отличие — перед тем, как начать тушить кусочки курицы, обязательно надо обжарить их без добавления жира,масла или воды на сковородке до появления тонкой хрустящей корочки!

5 важных секретов приготовления вкусного чахохбили:

КАК БЫСТРО И ПРОСТО ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЕЙШЕЕ ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ

1,2-1,5 кг свежей курицы, две большие луковицы, 3 помидора, пучок базилика и пучок кинзы, 1 острый красный перец, чайная ложка хмели-сунели, 4 зубчика чеснока, соль.

БЛЮДО ИЗ КУРЫ ПО-ГРУЗИНСКИ С ДОБАВЛЕНИЕМ ШАМПИНЬОНОВ И МОРКОВИ

Тщательно моем куру и разрезаем на порционный кусочки острым ножом;

Начинаем обжаривать кусочки до момента, когда едва появится корочка золотистого цвета;

После этого снимаем мясо со сковородки и перекладываем в глубокий казан или в кастрюлю с толстыми стенками;

Сейчас нам надо приготовить другие ингредиенты. На сковороду, в которой у нас поджаривалась курица, обжариваем мелко нарезанную луковицу. Чуть позже добавим на сковороду нашинкованную морковь и затем — нарезанные помидоры. Поджариваем содержимое минут пять и добавляем шампиньоны, перчик, специи, соус и немного соли. Накройте сковороду крышкой и десять минут заготовка будет тушиться. После этого снимаем крышку и равномерно добавляем просеянную пшеничную муку и жарим содержимое еще минуты 3-4;

Варим в литре воды растворенный бульонный кубик;

В казан (или кастрюлю), где у нас находятся поджаренные куриные кусочки, аккуратно кладем смесь овощей со сковороды и заливаем приготовленным бульоном, а потом всё тщательно перемешиваем;

Ставим казан с содержимым на маленький огонь. Тушить чахохбили надо примерно час и регулярно перемешивать;

Содержимое казана должно как следует потушиться, а потом выключаем газ и даем блюду немного остыть в течение 5-10 минут, после чего выдавливаем в посуду сок из чеснока. Накрываем казан крышкой и через несколько минут можно разливать чахохбили по глубоким тарелкам. Можно хорошенько посыпать блюдо свежей зеленью перед тем,как подать яство на обеденный стол;

УНИКАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ С ВИНОМ И СПЕЦИЯМИ В МУЛЬТИВАРКЕ

1 курица среднего размера, болгарский красный перец, 3 помидорки среднего размера, смесь горошин разных перцев, 2 зубчика чеснока, соевый соус, 2 лавровых листика, крупный репчатый лук, укроп, хмели-сунели, соль, полусухое красное вино (50-80 гр).

КАК ГОТОВИТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ЧАХОХБИЛИ — ВИДЕО РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Если вы желаете поделиться своими кулинарными секретами и интересными способами приготовления чахохбили дома, то разместите пожалуйста свои рецепты и пожелания в Комментариях ниже. Если вы знаете и другие грузинские блюда, в состав которых входят кура и овощи, то поделитесь пожалуйста с нашими посетителями своими знаниями и вариантами приготовления блюд грузинской кухни, мы будем вам очень благодарны!

Рецепт чахохбили из курицы

Практически у каждого народа есть свой примечательный рецепт мясного рагу. Для грузинской кухни этим примечательным рецептом является чахохбили из курицы.

Если раньше чахохбили делали из фазанов, то сейчас для этой цели сгодится обычная куриная тушка, в идеале – домашняя. Кроме птицы в блюдо идет стандартный набор овощей, вкупе с традиционными грузинскими травами и пряностями. В итоге выходит сытное блюдо, которое можно готовить круглогодично и сервировать к столу самостоятельно, либо в компании любимого гарнира.

Рецепт чахохбили из курицы по-грузински в домашних условиях

Произвольно, кусками средней толщины, нарежьте куриное филе. Хорошо разогрейте жаровню с маслом и обжаривайте в ней курятину порциями, до зарумянивания. Когда куриные кусочки схватятся, переложите их на отдельное блюдо, подлейте еще масла, убавьте жар и спассеруйте измельченный лук. Добавьте к луку пропущенный через пресс чеснок, влейте томаты, аджику и дождитесь закипания соуса. После, верните в посуду курятину и оставьте ее томиться еще 15 минут. Готовое чахохбили дополните зеленью кинзы прямо перед сервировкой.

Этот же рецепт чахохбили из курицы можно повторить в мультиварке. Для этого обжарьте лук и курятину на «Выпечке», после чего добавьте чеснок, аджику и томаты, перейдите в режим «Тушение» и оставьте все на полчаса.

Классический рецепт чахохбили из курицы по-грузински

Для этого простого рецепта чахохбили из курицы мы будем использовать целую тушку птицы с кожей. Благодаря этому готовое блюдо получится значительно сытнее и наваристее.

  • курица (целая тушка) — 2,4 кг;
  • сливочное масло — 65 г;
  • репчатый лук — 230 г;
  • чеснок — 3 зубка;
  • томаты в собственном соку — 530 г;
  • красный винный уксус — 5 мл;
  • хмели-сунели — 1 ч. ложка;
  • по горсти зелени петрушки, кинзы и базилика.

Разделайте тушку курицы и нарубите каждую из частей на куски примерно равного размера. Подрумяньте птицу в хорошо разогретой жаровне, щедро посолив ее и приправив хмели-сунели. Как только курица начнет схватываться румянцем, добавьте к ней луковые кольца и оставьте их размягчаться. Выдавите чеснок и добавьте томаты в собственном соку. Когда последние разойдутся в соус, убавьте жар и оставьте блюдо томиться на слабом огне примерно 40 минут. В самом финале влейте уксус и добавьте обилие свежей зелени.

Грузинский рецепт приготовления чахохбили из курицы

Вне сезона бывает проблематично найти не только качественные свежие томаты, но и их консервированных в собственном соку собратьев. Для тех, кто страдает от недостатка томатов, но все равно желает попробовать грузинскую классику, мы приготовили этот рецепт чахохбили из курицы с томатной пастой.

  • курятина — 840 кг;
  • репчатый лук — 165 г;
  • томатная паста — 130 г;
  • сахарный песок — 25 г;
  • чеснок — 4 зубка;
  • острый перец — по вкусу;
  • свежая зелень (кинза, эстрагон, базилик).

recept4you.ru

Чахохбили из курицы — классический рецепт приготовления

Любая национальная кухня обладает неповторимым колоритом и особенностями. Грузинская кухня богата множеством известных во всем мире блюд, но особое внимание хочется уделить чахохбили. Настоящее блюдо готовят из жирного фазана, которого вырастили дома. Так как в городских условиях фазана найти проблематично, на замену можно взять курицу. Также чахохбили готовят из баранины, утки, говядины и даже индюшки.

Чахохбили из курицы — пошаговый классический рецепт

Секретный ингредиент настоящего чахохбили – реган, более известный как базилик. Эта ароматная приправа в сочетании с кинзой придает блюду неповторимый вкус. Кинзу используют почти в каждом блюде грузинской кухни.

Чтобы приготовить чахохбили понадобится большая сковородка с толстыми бортами и дном. Идеальный вариант – чугунная сковорода. В качестве альтернативы можно воспользоваться казаном, гусятицей или утятницей.

Продукты:

  • Куриное мясо – 2 и более кг;
  • Томаты – 5 шт;
  • Репчатый лук – 5 шт;
  • Чеснок – 3-5 зубчика;
  • Базилик и кинза – 1 пучок;
  • Перец болгарский – 2 шт;
  • Хмели-сунели;
  • Соль, острый молотый красный перец и молотая красная паприка.

Важно! Разделывая курицу, необходимо отделить от тушки жирок и копчиковую железу.

Начинаем готовить!

  1. Мясо нужно промыть, разрезать на куски для порций. Обязательно оставить кожицу и жир. После этого еще раз промыть.
  2. Обтереть полотенцем мясо и положить на сухую сковороду. Для приготовления классического чахохбили не используют жира и масла. Блюдо готовится за счет собственного жира курицы, так сказать в собственном соку. Выложенная на сковороде курица тушится на медленном огне с закрытой крышкой.
  3. Спелые помидоры режутся крест — накрест и заливаются кипятком на 3 минуты. После такой процедуры будет легко снять кожицу. Очищенные помидоры очень мелко шинкуются. Важно! В зимнее время свежие помидоры не обладают необходимыми вкусовыми качествами и поэтому лучше добавить в чахохбили концентрированную томатную пасту или еще лучше томаты, консервированные в собственном соку.
  4. 20 минут тушить мясо и после чего положить в сковороду измельченный томат. Добавить соль и тушить на медленном огне еще 15 минут.
  5. Лук и перец нужно нарезать полукольцами. Сначала в блюдо добавляется лук, кинза и рубленный реган и тушится 10 минут. Далее в чахохбили добавляется болгарский перец и все остальные специи. Чахохбили отличается острым вкусом, но всегда можно внести коррективы в рецептуру, если острое не по вкусу. В этом случае добавляется только хмели-сунели. Важно! Красный перец добавляется в конце готовки, так как его не рекомендуется кипятить.
  6. В самом конце процесса приготовления в чахохбили добавляют чеснок в виде долек. Тушить мясо с чесноком не нужно. Просто дайте время блюду настояться и можно приступать к трапезе.

attuale.ru

Cofete.ru

Уважаемые гости и постоянные посетители нашего Интернет-кафетерия! Сегодня у нас в меню — чахохбили из курицы с томатной пастой.

Чахохбили — очень популярное грузинское блюдо, по сути, рагу из птицы. В переводе с грузинского «хохоби»- означает фазан. А фазан является национальной птицей Грузии, когда-то в горах этой республики их водилось очень много. И чахохбили готовили именно из фазана.

В наше время встретить тушку фазана на рынке или в магазине практически невозможно, поэтому блюдо стали готовить из куриного мяса, индейки, рыбы, баранины, свинины или говядины. Но наиболее близким к традиционному рецепту всё-таки является чахохбили из курицы. Это мясо можно купить в каждом крупном магазине, оно доступно по цене семьям со средним достатком и, наконец, курятину обожают наши соотечественники не только на Кавказе, но и в других регионах страны. Хотя чахохбили особенно часто готовят там, на Северном Кавказе.

В чём особенность этого блюда? В обжарке куриного мяса. Его режут на удобные кусочки, кожицу не снимают. И жарят на сухой сковороде, без добавления какого-либо жира. На мясных кусочках при этом образуется румяная корочка. Она запечатывает внутри аппетитный мясной сок, чтобы мясо не осталось сухим. Такой вот нехитрый приём, но с его помощью достигается особый вкус национального грузинского блюда. Затем к курице добавляют обжаренный лук и помидоры, которые надо ошпарить кипятком, чтобы легко удалить кожицу. В соусе её не должно быть. Вместо свежих помидоров вполне годится томатная паста. Это наиболее актуально в зимнее время. И наш рецепт в этом плане, надеемся, будет полезен хозяйкам.

Любое блюдо грузинской кухни сдабривают чесноком, специями, аджикой и зеленью. Чахохбили не исключение. Специй и зелени должно быть много. В старые времена, до Великой Октябрьской революции, в чахохбили обязательно добавлялось вино. Современные рецепты этого не требуют.

Таким образом, обжаренные на сухой сковороде кусочки курицы тушат в остром соусе. В результате получается ароматное и сытное второе блюдо, которое можно подавать с гарниром (картошка, рис, макаронные изделия) либо без гарнира с соусом, где тушилось мясо. Такое интересное блюдо поможет разнообразить наше домашнее меню. Рецепт не сложный, необходимые ингредиенты не слишком дорогие. Остроту специй в таких рецептах регулируем по своему вкусу. Возможно, кому-то по состоянию здоровья столь острая пища противопоказана.

Курицу для чахохбили лучше выбирать молодую, желательно с жирком. Нарезают её разными способами: либо мелко, как для гуляша, либо используя естественные фрагменты (крылышко, ножка).

Для жарки куриного мяса в нашем рецепте необходима сковорода с антипригарным покрытием, казан или гриль-сковорода. Напоминаем, что обжарку надо делать на сухой сковороде.

Овощи здесь нужны такие, которые имеют много собственной влаги. Лук иногда рекомендуют обжаривать на другой сковороде, а потом добавлять к курице. В этом есть определенный смысл, так как обжаренный лук не станет «съедать влагу» других овощей и готовящегося мяса и не превратится в безвкусную массу после 30-минутного тушения этого грузинского кушанья. Добавляют в чахохбили и картофель. Его тоже надо предварительно обжарить на другой сковороде и ввести к основному блюду в конце готовки (вместе со специями).

Среди специй идеально подходят красный перец, шафран имеретинский, мята, хмели-сунели, кинза, базилик, чеснок, эстрагон.

Итак, приступаем к творческому процессу, готовим чахохбили из курицы с томатной пастой.

  • Курица — 800 граммов (ориентировочно);
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Перец сладкий — 1 шт.;
  • Томатная паста — 3 столовых ложки;
  • Соль, зелень, специи — по возможностям;
  • Чеснок — 3-6 зубчиков;
  • Перец острый — по вкусу.

Курицу мы нарезали не слишком мелко, по фрагментам (крыло, ножка). И обжарили на сухой сковородке с антипригарным покрытием. Сюда же для любителей остренького можно порезать острый свежий перец. Мы же воспользовались сухим красным перцем из пакетика, просто немного присыпали таким перцем кусочки курицы.

Обжарили курицу до половины готовности и добавили на сковородку лук. Немного подрумянив лук, вылили в сковороду разбавленную водой томатную пасту. Три столовых ложки томатной пасты на стакан воды, чтобы получился густой томатный соус. Подойдёт и домашний томат из заготовок на зиму.

Сразу же мелко порезали сладкий болгарский перец и отправили к курице. И вот теперь пришло время посолить наш соус, поперчить, добавить специи и мелко нарезанный чеснок.

Тушить мясо теоретически положено 30 минут. Но тут надо смотреть и пробовать. Если курица молодая, то времени, возможно, понадобится меньше.

В самом конце, когда мясо уже стало мягким, мы добавили зелень. Этот пункт обязателен. Грузинских блюд без зелени не бывает! И готовое чахохбили при подаче на стол тоже надо непременно украсить зеленью.

Подавали гостям наше творение с соусом, в котором тушилось мясо. Вкус необыкновенный! Можно готовить его к праздничному столу и в будний день.

cofete.ru

Чахохбили из курицы с томатной пастой пошаговый рецепт с фото

Чахохбили из курицы с помидорами — национальное грузинское острое блюдо. Курица готовится с большим количеством лука и помидорами. Хорошо при приготовлении использовать родные специи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1,2 Килограмма
  • Помидоры 3 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Пучок кинзы 1 Штука
  • Базилик или укроп По вкусу
  • Чеснок 3-5 Зубчиков
  • Острый перец 1 Штука
  • Соль, перец Штук
  • Хмели-сунели По вкусу

Куски курицы обжарьте до румяной корочки.

Помидоры надрежьте крест накрест и обдайте кипятком.

С помидор снимите кожицу, порежьте на кусочки и добавьте к курице, тушите 10 минут.

Лук порежьте полукольцами.

Обжарьте лук на сливочном масле и добавьте к курице. Тушите чахохбили под крышкой 30 минут.

В конце добавляем рубленный чеснок, зелень, перец и специи. Перемешиваем, тушим еще 5-7 минут.

Интересные новости

Похожие рецепты

Ветчина куриная в домашних условиях рецепт с фото

Бешбармак рецепт из курицы в домашних условиях

Домашняя лапша с курицей рецепт с фото пошаговое

Как вкусно приготовить куриные крылышки в духовке фото рецепт

Жарим картошку с луком на сковороде пошаговый рецепт

  • Наполеон торт на сковороде рецепт с заварным кремом самый вкусный

  • Корзиночки с белковым кремом рецепт с фото

  • Испечь черный хлеб дома в духовке рецепт простой

  • Рубленные котлеты из куриного филе с сыром рецепт

  • lubimierecepti.ru

    Чахохбили

    Чахохбили — рагу из птицы, блюдо грузинской кухни. Первоначально его готовили из фазана (хохоби — по-грузински фазан), сейчас чаще всего готовят из курицы, которую обжаривают и тушат в томатном соусе с добавлением традиционных кавказских специй и трав. Однозначно, домашнее блюдо — очень вкусное и сытное, да и приготовить чахохбили его совсем не сложно. Как готовить чахохбили — читайте в рецепте!

    Вам понадобится:

    • курица
    • томатный сок 400 мл
    • сухое вино 0,5 стакана
    • лук 2-3 шт
    • болгарский перец 1 шт
    • чеснок 3-4 зубка
    • соль
    • сахар
    • чёрный молотый перец
    • хмели-сунели 1 ч.л.
    • молотый кориандр 1 ч.л.
    • зелень: кинза, рейхан, петрушка, укроп.

    Совет: кавказская кухня не мыслима без свежей зелени, но если её нет, а такое часто случается, особенно зимой — это не повод отказываться от приготовления блюда. Достаточно, если у Вас найдутся традиционные сухие кавказские специи, например хмели-сунели, которые можно купить в любом супермаркете.

    Пошаговый фото-рецепт приготовления чахохбили:

    Домашняя курица во всех отношениях лучше фабричной, поэтому предпочтительнее готовить чахохбили именно из неё. Это важная часть рецепта чахохбили.

    Помойте курицу и разрежьте на куски. Более мясистые части отложите для чахохбили, из оставшихся частей сварите бульон. Если Вы будете готовить чахохбили из целой курицы, увеличьте количество ингредиентов для соуса.

    Курицу посолите и поперчите.

    Обжарьте кусочки курицы со всех сторон. Обычно это делают на сухой сковороде, но, если курица не жирная, можно добавить растительного масла.

    Обжаренную курицу уложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте сухое вино (белое или красное), накройте крышкой и тушите 20 минут. Если вина нет, добавьте воду или бульон.

    Пока курица тушится, обжарьте на сковороде лук до мягкости.

    Нарежьте соломкой болгарский перец.

    Добавьте томатный сок к обжаренному луку или томатную пасту, разбавленную водой.

    Совет: консервированные очищенные помидоры в томатном соке, на мой взгляд, лучший заменитель томатного сока, который является главным компонентом в приготовлении соуса для чахохбили. Измельчите их блендером.

    Перемешайте лук с томатным соком, посолите и добавьте сахар. Попробуйте и сбалансируйте вкус. Когда всё закипит, вылейте соус в кастрюлю с обжаренной курицей. Туда же добавьте нарезанный болгарский перец. Если Вы любите острое, добавьте острый перец. Перемешайте, доведите до кипения, закройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут.

    Через 30 минут попробуйте соус на вкус. Добавьте, если нужно соль, сахар и перец, а также молотые специи: хмели-сунели и кориандр. Пермешайте, накройте крышкой и тушите ещё 10 минут.

    В конце приготовления положите в кастрюлю нарезанную зелень и чеснок. Я добавила кинзу, рейхан (синий базилик), сельдерей и петрушку. Перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой и выключите огонь.

    Чахохбили должно настояться минут 20. Это блюдо хорошо подавать с отварным картофелем.

    Курица получилась нежная, мясо хорошо отделяется от костей. Очень вкусное, сочное блюдо с кавказским букетом ароматов! Приятного аппетита!

    Краткий рецепт чахохбили.

    • курица
    • томатный сок 400 мл
    • сухое вино 0,5 стакана
    • лук 2-3 шт
    • болгарский перец 1 шт
    • чеснок 3-4 зубка
    • соль
    • сахар
    • чёрный молотый перец
    • хмели-сунели 1 ч.л.
    • молотый кориандр 1 ч.л.
    • зелень: кинза, рейхан, петрушка, укроп.

    Помойте курицу и разрежьте на куски, посолите и поперчите. Обжарьте кусочки курицы со всех сторон. Обжаренную курицу уложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте сухое вино (белое или красное), накройте крышкой и тушите 20 минут. Если вина нет, добавьте воду или бульон.

    Обжарьте на сковороде лук до мягкости, добавьте томатный сок, соль и сахар. Перемешайте, доведите до кипения и вылейте соус в кастрюлю. Добавьте нарезанный соломкой болгарский перец, перемешайте содержимое кастрюли, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут. Добавьте молотые специи и тушите ещё 10 минут. В конце приготовления положите в кастрюлю нарезанную зелень и чеснок.

    maminapechka.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх