Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт для маринада помидор

Вкусный маринад для помидор — три лучших рецепта как приготовить маринад для томатов на зиму.

Чтобы домашние заготовки из помидор зимой не приелись, нужно чтобы в этот период на столе были закрутки с разнообразным вкусом. Поэтому, мариновать те же томаты, необходимо разными способами. В этом помогают мне мои три рецепты маринада для помидор. Предлагаю и Вам опробовать и оценить, станут ли и для Вас они самыми лучшими и вкусными.

Для начала замечу, что закатывать в банки можно любые томаты: от зеленых до совершенно спелых. Каким бы рецептом консервации Вы не пользовались, любой способ подразумевает, что на дно банки укладываются специи, на них – помидоры, затем заливается горячий маринад. Его еще называют заливкой. И в самом конце происходит стерилизация банок и их закрутка.

Ну, и теперь, три моих вкусных и лучших рецепта, как приготовить маринад для помидор на зиму.

В первых двух указано: специи — на 3 литровую банку, а заливка / маринад — на 1 литр воды.

Рецепт №1.

Специи: лавр (3 листика), черный перец горошком (10 шт.), перец чили (1/2 стручка), бутоны гвоздики пряной (10 шт.), порошок корицы (щепотка).

Заливка: 50 г соли, 50 г сахара, 3 ч. л. эссенции уксуса.

Рецепт №2.

Специи: свежие зонтики укропа (10 шт.), лист черной смородины (10 шт.), лист петрушки (15 г), свежая мята (10 г), перец чили (1 средний стручок).

Заливка: по 50 г соли и сахара и 3 ч. л. эссенции уксуса.

Рецепт №3.

Специи: перец черный и душистый (по 6 шт.), гвоздика (3 бутончика), лист лавровый (3 шт. крупных), перец горький стручковый (1 шт).

Заливка рассчитана на банку в три литра и варится вместе со специями.

Берется 1,5 л воды и в нее сыплется соль (2 ст. л.) и сахар (4 ст. л.). После закипания добавляется 125 мл девяти процентного уксуса.

Вот такие у меня маринады на зиму. Три рецепта позволяют приготовить на зиму томаты с разным вкусом, но, непременно, вкусные. Я рассказала как сделать маринад для помидор, свои лучшие рецепты, а какой маринад выбрать — решать Вам. Ведь их существует огромное количество. А какой готовите Вы? Какой самый вкусный и любимый в Вашей семье? Рада буду, если своим рецептом маринада поделитесь в комментариях.

suseky.com

Рецепт маринада для помидор на 1 литр воды

Вот и подходит к концу время консервации на зиму. Кто–то из нас закручивал фрукты и овощи по привычным для нас рецептам. А кто-то пытался экспериментировать и пробовать что-то новенькое. И, тем не менее, никто не обошел вниманием такой овощ как помидор. Ведь из помидор можно делать огромное количество заготовок. Это и томатный сок, и салаты и многое другое.

Но кто-бы что из нас не консервировал, важно помнить, что вкус заготовки зачастую зависит не от самого продукта, а от маринада, в котором его консервируют. Ведь не столь важно, насколько томаты сочные, сладкие или вкусные. Если Вы зальете их неправильным рассолом, вкус будет безнадежно испорчен. А вот хороший маринад способен из неброских помидоров сделать настоящее лакомство. Каким образом?

В статье рассмотрим несколько рецептов маринада для помидор на 1 литр. А уже каждая хозяйка сможет самостоятельно рассчитать рецептуру, в зависимости от того, на какое количество томатов она будет готовить маринад.

Общие принципы приготовления маринада для томатов

Итак. Прежде чем мы начнем говорить о рецептах маринада для помидор на 1 литр, рассмотрим основные принципы, которых желательно придерживаться во время приготовления. В противном случае, блюдо может получиться невкусным.

Всем понятно, что основой для любого маринада является вода. Если у Вас нет возможности использовать фильтрованную воду, постарайтесь отстоять водопроводную воду. После – слить с нее осадок, а уж потом использовать для приготовления.

Помимо воды, неизменными составляющими маринада для помидор на 1 литр являются сахар и соль. Эти ингредиенты, вне зависимости от того, какой рецепт Вы выбираете, растворяются в воде. Закладывать их сразу в банку не рекомендуется. Во–первых, они могут содержать примеси. А во–вторых, в таком случае температура воды будет снижаться, что не гарантирует полной стерильности при закручивании.

Дополнительные ингредиенты, необходимые для приготовления маринада

И это не все. Помимо соли и сахара, в качестве консервантов используют аспирин и уксус.

За их дозировкой необходимо строго следить. Так как ее несоблюдение может привести к тому, что маринад будет невкусным.

Для закладки в банки к помидорам часто добавляют укроп, лавровый лист, чеснок, листья хрена или смородины, черный перец. В том, чтобы кипятить эти ингредиенты, нет никакой необходимости. Но промыть их нужно обязательно. А лучше всего – ошпарить кипятком.

Их количество обычно указывается в рецепте маринада для помидор на 1 литр. И совершенно не обязательно в банку класть все подряд в неограниченных дозах.

Маринад для помидор. Рецепт на 1 литр воды – «Классический»

Для его приготовления нам понадобится соль, сахар, уксус. Для закладки в банки берем чеснок, один болгарский перец, лист хрена. Также можно положить парочку зонтиков укропа. Далее начинаем варить маринад. Доводим воду до кипения, после чего растворяем в ней соль и сахар. Провариваем около 2 минут. Тем временем в банки закладываем помидоры и необходимые специи. Для начала заливаем их просто кипятком, чтобы прогрелись. На следующем этапе заливаем кипящий маринад. Перед тем, как закатывать крышкой, добавляем уксус, а только потом закатываем. Помните о том, что банки и крышки необходимо предварительно простерилизовать. Далее отправляем перевернутые банки в теплое место до тех пор, пока они не остынут. Через пару дней их можно перенести в прохладное место. Это может быть погреб или холодильник. Так они лучше сохранятся до зимы.

Аспириновый маринад для помидоров

Аспирин – отличный консервант, который считается более щадящим в отличие от уксуса. Он не так разъедает стенки желудка и отлично растворяется в воде. Для консервации лучше всего применять обыкновенную ацетилсалициловую кислоту.

Итак, маринад помидорный, рецепт на 1 литр воды. Растворяем в ней 1 ст. л. соли, 2,5 ст. л. сахара, 1,5 таблетки аспирина.

В банку к помидорам кладем 2 листочка смородины, столько же зубчиков чеснока, укроп. Для любителей острого можно добавить перец чили.

В простерилизованные банки закладываем уже помытую зелень, нарезаем острый перец. Далее плотно укладываем томаты. Теперь прогреваем содержимое банки кипятком. Объем жидкости в целом необходимо довести до 3 литров.

На следующем этапе готовим маринад из сахара, соли и слитой воды. Перед тем как налить в банку маринад, в нее следует опустить аспирин. Ждем, пока аспирин растворится в уже залитом в банку маринаде. Теперь можно закатывать специальным ключом. Дальнейшие манипуляции с консервной банкой проводятся такие же, как и в предыдущем рецепте.

Маринад для сладких помидор (на 1 литр)

Еще один вариант. Секрет такого маринада в том, что в него добавляется мед, благодаря которому блюдо приобретает сладковатый привкус.

Для приготовления потребуется 1 ст. л. соли, 2 ст. л сахара и 1 ст. л. меда.

В банку к помидорам закладывается лавровый лист, семена горчицы, укроп, 1 г уксуса. Также можно добавить пару горошин перца.

Маринад готовится по стандартному принципу. Все необходимые ингредиенты растворяются в воде и кипятятся несколько минут. Остальные ингредиенты вместе с помидорами закладываем в банку. Все содержимое заливаем кипятком. После сливаем кипяток и заливаем все маринадом. Перед закруткой в банку нужно добавить уксус.

Маринад для томатов с яблочным уксусом

В отличие от обыкновенного уксуса, яблочный – вкуснее и полезнее. Но, почему–то, немногие хозяйки используют его для консервирования. Так как его концентрация намного слабее обыкновенного, следует придерживаться рецептуры. В противном случае заготовка может не выстоять необходимые сроки.

Для этого рецепта необходимо взять 1 кг сладких помидор, маринад на 1 литр воды, уксус из яблок (40 мл), 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, чеснок, 3 листочка вишни. Для любителей пикантного можно добавить пару горошин кориандра и немного гвоздики.

Маринад готовим двумя заходами. Первый раз доводим до кипения и добавляем сахар и соль, кипятим минут 5. После этого добавляем перец горошком, уксус. Маринадом заливаем уже подготовленные помидоры и закатываем ключом.

Все заливаем маринадом. Накрываем банки крышкой и стерилизуем минут 15. После этого достаем их и закручиваем крышки.

Луковый маринад для томатов

Готовя этот маринад, будьте готовы к тому, что он получится очень острым.

Для маринада нам, помимо сахара и соли, понадобятся растительное или оливковое масло в количестве 50 мл, уксус – 1 ч. л.

В банку к помидорам нужно будет добавить лук белый и красный. И немного перца чили.

Маринад готовится по стандартной схеме. Только к нему еще добавляют во время варки масло и уксус.

В банку на дно закладываем нарезанный белый лук и перец. Потом плотно укладываем помидоры. Сверху засыпаем красным луком и заливаем все маринадом. Стерилизуем банки со всем содержимым. После – закатываем специальным ключом.

fb.ru

Маринованные помидоры на зиму

Маринованные помидоры на зиму можно считать классикой среди всех консерваций. Готовятся просто, съедаются быстро, прекрасно дополняют как обычный ужин, так и праздничное застолье. Отведать холодной зимой ароматные сочные помидорчики – одно из самых желанных удовольствий. Маринованные помидоры на зиму хороши не только в качестве самостоятельной закуски, но также могут выступать в качестве дополнения для других блюд – например, их можно добавлять при приготовлении суповой зажарки, пиццы, лагмана, солянки или рассольника.

Маринованные помидоры сладко-острые

Зеленые помидоры с чесноком и зеленью

Салат на зиму из помидор

Помидоры в снегу

Маринованные помидоры с лимонной кислотой

Рецептов консервирования помидоров уже успело накопиться великое множество – хозяйкам остается лишь выбрать подходящий способ обработки и следовать некоторым несложным советам. Помидоры можно делать сладкими, кислыми или острыми, варьируя сочетания разнообразных специй и ароматных трав. Стоит отметить, что маринованные помидоры хранятся лучше огурцов, так как природная кислота этих овощей при дополнительном добавлении в маринад уксуса позволяет с высокой вероятностью избежать вздутия банок. Тем не менее, некоторые хитрости приготовления маринованных помидоров все же существуют, и «Кулинарный Эдем» с радостью готов поделиться ими с вами.

Выбирайте для консервирования целые крепкие помидоры без вмятин и каких-либо признаков повреждений. Лучше всего, если это будут мясистые томаты, имеющие плотную кожицу – в данном случае овощи не повредятся при термической обработке и сохранят свою форму при длительном хранении. Степень зрелости помидоров может быть любой, а вот размер лучше выбирать такой, чтобы томаты поместились в банку. Если вы используете крупные помидоры, их необходимо будет разрезать на части. Выбранные плоды следует хорошо промыть под холодной водой, удалить плодоножки и сделать в этом месте прокол зубочисткой или иглой – благодаря такой хитрости кожица томатов не треснет при вливании кипятка.

Немаловажную роль при консервировании помидоров играют пряные травы и специи. Именно они позволяют получить тот самый вкусовой оттенок, который делает маринованные помидоры столь аппетитными и желанными. Классическими специями для маринования томатов считаются лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, гвоздика и кориандр. Что же касается душистых трав и растений, то лучшими компаньонами для томатов являются чеснок, укроп, петрушка, хрен, сельдерей, базилик, эстрагон и листья смородины. Для улучшения вкуса помидоров в заготовки также можно добавлять лук, болгарский перец, яблоки, перец чили, семена укропа, тмин, бадьян и кардамон. Вариации безграничны – все зависит только от ваших личных предпочтений и вкусов вашей семьи.

Не стоит забывать про чистоту банок – их следует промывать с содой и после тщательного ополаскивания стерилизовать. Большие банки необходимо обдать паром, установив их поверх кипящего чайника без крышки или кастрюли с кипящей водой, тогда как литровые банки могут быть подвергнуты прокаливанию в духовке или кипячению с водой в микроволновке. Крышки также промойте и прокипятите в течение 3-5 минут. Если вы задались вопросом, какое количество помидоров может уместиться в банки разного размера, то – в зависимости от формы и размера томатов – в трехлитровую банку входит около 2 кг помидоров, в двухлитровую – около 1,2 кг, в литровую – 500-600 г.

Что касается маринада, то его количество составляет примерно половину объема используемой банки. Не забывайте добавлять небольшое количество воды (примерно один стакан) про запас. Чтобы вычислить количество требуемой для маринада воды более точно, в банки с уложенными в них помидорами заливают холодную воду, а затем, по очереди закрыв банки капроновыми крышками, сливают воду в кастрюлю, добавив соль, сахар и специи. Маринад, которым заливаются томаты, должен доходить до самого края банок, чтобы количество остающегося внутри воздуха было минимальным. Уксусную эссенцию следует добавлять непосредственно перед закруткой банкой. Не перебарщивайте с уксусом, так как он может испортить вкус помидоров. Помидоры могут быть законсервированы со стерилизацией или же без нее при двойной и тройной заливке маринадом. В последнем случае правила санитарной обработки должны соблюдаться более тщательно.

Вот и все основные правила и советы, которые помогут вам приготовить вкусные маринованные помидоры на зиму при минимуме усилий и потерь. Не будем медлить, пока спелые помидоры еще в изобилии присутствуют на наших столах и приусадебных участках, и поскорее отправимся на кухню!

На банку объемом 1 литр:

500-600 г помидоров.

На 1 л маринада:

5-6 горошин душистого перца,

5-6 горошин черного перца,

3 столовые ложки 9%-ного уксуса,

2-3 зубчика чеснока,

2-3 лавровых листа.

У промытых помидоров удалить плодоножки и наколоть плоды зубочисткой. В стерилизованные банки выложить очищенные зубчики чеснока, лавровый лист и перец. Плотно утрамбовать по банкам подготовленные помидоры. Влить кипяток и накрыть стерилизованными крышками. Через 10-15 минут слить воду с банок в кастрюлю и довести до кипения, предварительно добавив соль и сахар. Добавить уксус и залить маринадом помидоры. Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания, укутав банки одеялом.

Помидоры, маринованные с луком и зеленью

На пять литровых банок:

2-3 кг помидоров,

1 большая луковица,

1 стакан 9%-ного уксуса,

1 пучок петрушки,

1 головка чеснока,

15 столовых ложек растительного масла,

5 горошин душистого перца,

5 горошин черного перца,

7 столовых ложек сахара,

3 столовые ложки соли,

В каждую банку выложить измельченную зелень и очищенные зубчики чеснока. Влить по 3 столовые ложки растительного масла в каждую банку. Добавить подготовленные помидоры и нарезанный кольцами лук, повторяя слои, пока банки не будут полностью заполнены. В кастрюлю влить воду, добавить сахар, соль, перец и лавровый лист. Когда вода закипит, влить уксус и снять кастрюлю с плиты. Отсудить маринад до температуры 70-80 градусов и залить им томаты. Стерилизовать банки в течение 15 минут, прикрыв их крышками, после чего закатать банки и перевернуть вверх дном, дав остыть.

Маринованные помидоры с чесноком

Для одной банки объемом 3 литра:

1,5-2 кг помидоров,

15 зубчиков чеснока,

3 столовые ложки сахара,

1 столовая ложка соли,

1 чайная ложка 9%-ного уксуса,

Помидоры промыть, удалить плодоножку и наколоть зубочисткой. Добавить в банки очищенные зубчики чеснока и плотно уложить помидоры до самого верха. Воду в кастрюле довести до кипения и влить в банки. Прикрыть крышками, через 5 минут слить воду обратно в кастрюлю, добавить сахар и соль, довести до кипения. Добавить уксус и залить маринадом помидоры. Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном и остудить, укутав одеялом.

Маринованные помидоры «Ароматные»

На одну литровую банку:

500-600 г помидоров,

1 маленькая луковица,

2 зубчика чеснока,

3-4 столовые ложки 5%-ного уксуса,

3 горошины черного перца,

3 горошины душистого перца,

3 бутона гвоздики,

2-3 веточки укропа,

базилик и эстрагон по вкусу,

щепотка семян укропа.

Для маринада (на 1 л воды):

2 столовые ложки соли,

1 столовая ложка сахара.

В каждую банку добавить уксус и специи. Выложить томаты, распределяя рубленую зелень и нарезанный кольцами лук между плодами. Влить в кастрюлю воду, добавить соль и сахар, перемешать и довести до кипения. Залить помидоры маринадом и накрыть крышками. Стерилизовать в кипящей воде около 10 минут. Вода должна доходить до плечиков банок. После стерилизации закрутить банки крышками, перевернуть, укутать и дать остыть.

Сладкие маринованные помидоры с болгарским перцем

На одну банку объемом 3 литра:

1 болгарский перец.

2 столовые ложки 9%-ного уксуса.

Заполнить стерилизованные банки помидорами, распределив между ними болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кусочками. Вскипятить воду и залить ею томаты в банках, прикрыть крышками и оставить на четверть часа. Слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения. Добавить уксус и влить маринад в банки. Герметично закрыть банки крышками, перевернуть вверх дном и оставить остывать, укутав одеялом.

Помидоры, маринованные с медом и хреном

На три банки объемом 3 литра:

180 г жидкого меда,

2 головки чеснока,

60 мл 9%-ного уксуса,

3 листа хрена среднего размера,

2 листа черной смородины,

3 веточки укропа,

5-6 горошин душистого перца,

2-3 бутона гвоздики,

На дно банок выложить промытые листья хрена, листья смородины и зелень укропа. Срезать верхушки у помидоров (в месте плодоножки) и вдавить в мякоть очищенные дольки чеснока. Разложить помидоры по банкам. Влить воду в кастрюлю, добавить мед, соль и специи. Вскипятить, помешивая, добавить уксус и разлить горячий маринад по банкам. Прикрыть банки крышками и оставить на 20 минут. После этого слить маринад в кастрюлю, используя специальную крышку с дырочками, и снова довести жидкость до кипения. Еще раз залить томаты маринадом, а через 20 минут закатать банки крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть одеялом и дать остыть.

Маринованные помидоры на зиму – простая, но при этом неизменно любимая и всегда по-разному вкусная закуска, которую хочется есть снова и снова. Попробуйте закрыть хотя бы пару баночек томатов и убедитесь в этом лично. Удачных вам заготовок!

ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

kedem.ru

Маринованные помидоры

Маринование – популярный и любимый многими вид заготовок. Замечательными и вкусными помидорками, приготовленными по рецептам наших мам и бабушек, мы готовы угощаться круглый год. Именно эти рецепты мы стараемся повторить и перенять опыт и бесценные секреты. Несколько секретов уже известны нам. Маринуют помидорки, как целиком, так и разрезав на дольки. Для засолки целиком рекомендуется каждый томат проколоть возле плодоножки, это необходимо для лучшего засола, к тому же и кожица на овоще не полопается. Если же не прокалывать томаты, тогда стоит немного увеличить количество соли, что вовсе не повредит заготовкам. Но больше полезный и интересных советов в рецептах от наших кулинаров!

Сохраняи! Делись с друзьями!

коллекцию 8 сохранили

Рецептов в коллекции: 35

Помидоры маринованные холодным способом

  • 14 мая 2011, 05:03

Помидоры обесшкурить любым удобным для вас способом. Посыпать крупной солью и оставить постоять при комнатной температуре, чтобы соль растаяла и помидоры дали сок. Нарезать чеснок и кинзу. Если чеснок зубчиками, то мелко порубить. Мёд растворить в лимонном соке, измельчить половину стручка перца чили. С базилика оборвать листочки и нарезать.

Помидоры, маринованные за 30 минут

  • 02 мая 2012, 19:37

Порезать помидоры кольцами (низ помидора чуть-чуть срезать для устойчивости). Приготовить маринад: соединить чеснок, порезанный мелко, зелень, оливковое масло, уксус, горчицу, черный перец, соль и сахар. Хорошо перемешать. Смазать маринадом каждый кружочек помидоров. Сложить помидоры пирамидкой, накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.

маринованные помидоры

  • 09 декабря 2007, 20:59

делаем рассол из расчета на 1 литр воды 1стол.ложка соли 2 стол.ложки сахара 1 стол.ложка уксуса ждем пока рассол остынет готовим помидоры: прокалываем их в нескольких местах вилкой складываем в ведерко укроп перец и чеснок побольше. сверху накрываем тарелкой и сверху ставим банку с водой,чтобы все помидоры погрузились в рассол. количестворассола.

Маринованные помидоры за 30 мин

  • 08 мая 2014, 22:30

Зелень измельчить. Смешать растительное масло с уксусом, солью, сахаром, толченым чесноком, зеленью, горчицей и перцем, растереть все до однородности. Помидоры нарезать толстыми кружками. Промазать каждый кружок пряной смесью формируя целый помидор. Поставить помидоры на полчаса в холодильник и можно подавать. Чем дольше помидоры стоят, тем.

Помидоры, фаршированные, маринованные, суточные, УЛЁТНЫЕ ( Донская кухня)

  • 06 октября 2011, 01:33

Тщательно вымыть помидоры, обсушить бум. полотенцем. Разрезать каждый помидор вдоль от макушки и не дорезать до основания на 1 см. Зелень вымыть, просушить и мелко порезать. Если сельдерей в черенках очень мелко его порезать. Чеснок очистить и также очень мелко измельчить ножом ( не используйте чеснокодавку) Соединить чеснок с зеленью и перемешать.

Помидорчики маринованные (вариант)

  • 09 августа 2011, 18:37

В стерилизованную банку на дно положить травы, чеснок и лук порезанный кольцами. Помидорчики плотно уложить. Залить кипящей водой. Оставить на 10-15 мин. Затем слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, специи. Кипятить 5 минут, в конце добавить уксус. Залить готовым рассолом помидоры, закатать крышкой, перевернуть банку, закутать и оставить.

Помидоры классические без лишних добавок

  • 12 августа 2015, 19:06

Очень вкусные маринованные помидоры, готовятся легко и съедаются также мгновенно. Рассол у помидоров по вкусу напоминает томатный сок. 1. Подготовить и вымыть помидоры. 2. Простерилизовать банки.Крышки прокипятить. 3. Разложить помидоры по стерилизованным баночка, прикрыть стерильными крышками. 4. Вскипятить воду, залить помидоры кипятком и.

Помидорчики маринованные в розовом рассоле

  • 13 августа 2012, 21:19

В 3- литровую банку ,нарезаем кольцами 2 небольшие луковицы,3-4 яблочные дольки(по желанию Антоновка, а если её нет,то можно любые), и 3 кружочка очищенной сырой свеклы, а уж потом и помидорчики полную банку.Заливаем в банку кипяток на 20 минут. Затем воду слить и на ней приготовить рассол: 1,5 литра воды,1 ст.ложка с горкой соли,150 граммсахара,70.

Помидоры маринованные консервированные

  • 25 августа 2013, 22:14

Бутыли и крышки помыть. Помыть помидоры и овощи. На дно банки укладываем лук, чеснок, специи. Сверху накрываем их сельдереем и петрушкой, затем укладываем в банки помидоры. Вскипятить в чайнике воду, залить помидоры, накрыть крышкой и так оставить на 15 минут. Слить воду с помидор в большую кастрюлю, добавить в нее соль, сахар и уксус, добавить.

Помидорные половинки

  • 04 апреля 2013, 20:32

банки хорошо вымыть и просушить воду,соль и сахар вскипятить Помидоры режем на половинки На дно каждой банки кладем немного лука,по зубчику чеснока,немного укропа,веточку петрушки,гвоздичку,базилик В банки плотно укладываем помидорные половинки Вливаем в каждую банку по 1 ст л растительного масла и по 1 ст л уксуса Доливаем рассол,не доходя.

Маринованные помидоры

  • 29 июля 2011, 19:23

1. Соединить все ингредиенты для маринада. 2. Помидоры нарезать кольцами или на 2 половинки. Залить маринадом, накрыть и убрать в холодильник лучше всего на сутки. За это время несколько раз встряхивать. На второй и третий день помидоры становятся еще вкуснее. 3. В помидоры можно добавлять лук, сладкий перец или огурцы, а так же специи и травки.

Зеленые помидоры маринованные

  • 15 сентября 2010, 14:49

Значит так! Помидорки помыть , надрезать с одной стороны . Чеснок почистить ,порезать пластинками,перец тоже почистить и нарезать кусочками. В надрез помидора вложить кусочек красного острого перца и пластинку чеснока. На дно банки положить зонтик укропа и веточку петрушки, складываем фаршированные помидорки. Варим маринад и заливаем в банки.

Помидоры маринованные сладкие

  • 17 октября 2010, 02:59

Для начала перемоем всю зелень, почистим чеснок, разобрав на зубчики, простерилизуем банки с крышками. Подготовим 2 кастрюли. Одна – для рассола, вторая – для стерилизации помидор (уже в банках). Нарежем перец и морковь на дольки (полоски). Все специи – на тарелочку, чтоб было удобнее их закладывать. Перемыть помидоры. Помидорки должны быть.

Ассорти маринованное

  • 05 августа 2015, 13:45

Яркое, красивое и очень вкусное ассорти для зимнего стола! Я не пишу количество овощей, так как их не взвешивала (можно взять чего-то чуть больше, чего-то чуть меньше), просто взяла 4 банки по 900 мл, помыла их и стала наполнять до плечиков (не забывая про листья и специи) 1. Перцы – произвольными кусочками, помидоры проткнуть зубочисткой в.

Маринованные помидоры

  • 30 июля 2013, 18:19

Помидоры промыть (можно проткнуть вокруг плодоножки зубочисткой, чтобы не лопалась кожица), банки простерилизовать; Вскипятить 5л воды; На дно банок положить чеснок, перцы и листы; Уложить плотно помидоры; Залить кипящей водой аккуратно банки с помидорами до верха; Дать банкам остыть до состояния, когда голыми руками можно спокойно держатьбанку;.

Маринованные огурцы и не только(ещё один вариант;))))

  • 29 августа 2013, 18:53

Огурчики замачиваем в воде часа на 3-4. Отрезаем у них «попки»(слегка))) На дно каждой чистовымытой банки кладём листики смородины, чеснок, зонтик укропа( дубовые листики, хрен). Укладываем огурчики(овощи). В промежутках между ними засовываем палочки укропчика( но можно и тонко нарезанную морковочку). Кипятим чайник, заливаем банки этой водой.

Маринованные зелёные помидоры

  • 18 апреля 2011, 18:08

Нагреть до кипения воду, добавить соль, сахар. Полностью растворить их. Влить уксус, прокипятить полминуточки. На дно чисто вымытых и просушенных банок положить половинку листика хрена, половину листов смородины и вишни. Поплотнее уложить вымытые зелёные помидоры. Добавить специи. Сверху положить оставшиеся листики. Залить горячим маринадом.

Помидоры маринованные в микро.

  • 25 июля 2009, 22:53

На дно банки укладываю укроп и сельдерей. Помидоры накалываю вилкой в районе хвостика. Острый перец режу на две части и вместе с помидорами помещаю в банку. В кастрюльку насыпаю соль, сахар и душистый перец. Заливаю стакан кипятка, размешиваю и заливаю в помидоры. Заливаю уксус и доливаю кипятком. Помидоры должны быть под маринадом. Накрываю.

маринованные зеленные помидоры с начинкой

  • 19 августа 2010, 21:01

помидор разрезать на 4 части, недорезая до конца нарезать очень тонкими ломтиками зубчики чеснока и моркови вставить в разрезы помидора 2 пластика чеснока и 2 моркови, чтобы не торчали помидоры сложить в банку, в банки положить укропа, лаврушки, перец горошки, болгарский перец залить маринадом и стерилизовать 5 минут маринад – на 5 литров.

Маринованные овощи по-итальянски

  • 29 сентября 2009, 02:56

Баклажаны и цуккини помыть и нарезать тонкими кружечками. Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Взять 3 отдельные чашки, сложить в них овощи, пересыпать солью и оставить на 1 час.В кастрюлю налить 200 мл воды и 200 мл яблочного уксуса, довести до кипения. Поочередно отварить овоши по 3 минутки с начала закипания.Вынуть и обсушить.В.

Помидорки маринованные (1999 вариант)

  • 26 августа 2009, 03:20

моем содой банки (уже давно не стерилизую) на дно банки укладываем морковь, лук, петрушку, перец-горошек далее укладываем помидоры, кипятим воду в кастрюле заливаем кипящей водой банку с помидорами на 5 минут сливаем воду обратно в кастрюлю, добавляем соль, сахар доводим до кипения и в последний момент добавляем уксус заливаем рассол и закатываем.

Маринованные помидоры (всего за сутки)

  • 28 сентября 2009, 15:32

Помидоры залить кипятком на 1 минуту. Кипяток слить и тут же охладить холодной водой. Снять шкурку. Помидоры сложить в банку, добавить порезнный чеснок и острый перец. Для маринада: в воду добавить соль, сахар, душистый перец и лавровый лист. Кипятить 5 минут. Охладить до комнатной температуры. Добавить уксус. Помидоры залить маринадом и оставить.

Маринованные помидоры

  • 11 сентября 2009, 23:58

Помидоры плотно уложить в банки. У плодоножки сделать несколько проколов зубочисткой. В каждую банку положить: 2 горошка душистого перца, стебли укропа 3-4 по 5-8 см, ветку петрушки, лимонную кислоту на кончике ножа. Залить маринадом. Стерилизовать: 0,5 литровые банки – 10 мин. 1 литровые банки – 20 минут.

маринованные помидорки с тимьяном

  • 23 августа 2010, 04:51

сварить маринад, добавив порезанные на 4 части чеснок,лавровый лист, гвоздику и свежий тимьян ,добавив в конце варки уксус. помидоры наколоть с двух сторон зубочисткой окурадно сложить в один слой в горячий маринад,накрыть крышкой и томить на маленьком огне 10-12 мин. переложить в банку и залить маринадом оставить остывать, потом.

Маринованные помидоры с виноградом

  • 03 сентября 2009, 19:38

В банку складываем все специи – мяту, базилик, перец, гвоздику, лук, чеснок, помидоры вперемешку с виноградом, отделенным от веточек. Заливаем кипятком, оставляем на 20 минут. Воду сливаем, кипятим и снова заливаем помидоры на 20 минут. Опять сливаем воду, добавляем 1,5 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара. В банку вливаем 2 ст.л уксуса, заливаем кипящим.

Маринованные помидоры по-быстрому.

  • 23 мая 2015, 22:01

Помидоры очень освежающие, подходят как закуска, да и как гарнир. См. пошаговые фото.

Маринованные помидоры черри с пряностями

  • 28 марта 2009, 21:04

Помидоры помыть,проткнуть в нескольких местах деревяной шпажкой,положить в кастрюлю,добавить рубленую зелень,чеснок порезаный на пополам и все специи. Закипятить воду,добавить соль,сахар,порезаную на 4 части палочку корицы и раздавленый мускатный орех,бадьян, поварить 5 минут,после добавить уксус,дать немного остыть,рассол должен быть горячий,залить.

Маринованные помидоры

  • 08 августа 2007, 16:14

Бутыли хорошо помыть,( я никогда не стерилизую – еще ни один бутыль не забухтел). На дно сложить петрушку, луковицу разрезать на 4 части, перец салатный тоже, чеснок, душистый перец, лавровый лист. Заполнить бутыль помидорами до верха. В это время вскипятить воду. Залить помидоры, чтобы вода стекала из-под крышки. Оставить на 15-20 мин. Слить.

Маринованные помидоры с яблоками (без уксуса)

  • 03 сентября 2009, 18:32

В банки складываем листья хрена, укроп, чеснок; лук нарезанный кольцами; яблоки, разрезанные на 4 части и очищенные от семян; помидоры. Заливаем кипятком, стоит минут 20, воду сливаем, кипятим и снова заливаем помидоры на 20 минут. Опять сливаем воду, добавляем 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, кипящим заливаем в банки и закрываем. Укутываем.

маринованные огурцы и помидоры (возможно,вариант)

  • 11 августа 2009, 01:34

Итак:моем банки,на дно укладываем зелень(укроп,хрен и листья смородины(вишни),затем укладываем помидоры и огурцы и перец,порезанный на части,чередуя слои.Пересыпаем их зубчиками чеснока,можно луковицу порезать – не испортите.Затем,в каждую банку по 6-8 горошин перца,3-4 листа лаврушки. Кипятим в кастрюле воду.Заливаем кипяток в банки,даём постоять.

Помидорки маринованные

  • 11 августа 2009, 13:45

на дно банки положить листья вишни и смородины,и укроп зонтичный,перец горошком.Далее укладываем помидоры,заливаем кипятком,стоит так минут 5.Сливаем настоянный рассол в кастрюлю,кладём сахар чуть меньше 1ст.л.,соль 0.5ст.л.(соль и сахар из расчёта на банку),кипятим минут пять,опять заливаем,в каждую банку по 1ч.л. уксуса и закрываем.

Томаты маринованные в яблочном соке

  • 17 августа 2015, 16:03

Очень ароматные получаются помидорки, кисло-сладкие с ароматом яблока. 1. Томаты вымыть и разложить по чистым банкам, залить томаты кипятком, накрыть крышками и оставить на 20 минут. 2. Сок довести до кипения, добавить в него соль сахар и уксус. 3. Из банок с томатами слить кипяток и добавить в каждую по 2 нарезанных зубчика чеснока и по 1.

Помидоры маринованные

  • 27 июля 2012, 13:08

Данные продукты рассчитаны на 1,5 литра воды,Мне так удобнее,потому что использую для заготовок 1,5 литровые банки.Это кол- во как раз для 2 ух банок. Стерилизуем банки ,я для этого использую микроволновку. Затем на дно банки кладем перец,душ.горошек,гвоздику ,примерно всё по 7 штучек.Чеснок порезанные на кусочки,Зонтики укропа и пару веточек.

Помидоры маринованные

  • 28 марта 2013, 17:39

Про бланшировать помидоры, плодоножки вырезать, уложить в 1 литровую банку придавить, дави сильней)) добавить1 ч.л. соли чуть с горкой и 3-4 ч.л. сахара, постоять 15 минут, доложить стерилизовать в кастрюле по крышкой с момента закипания 20-25 минут

www.koolinar.ru

Самые лучшие маринованные помидоры

Существует бесконечное множество рецептов маринованных помидоров. Эти рецепты передаются из поколения в поколение, перенимаются от друзей или соседей. Во многих семьях хранятся рецепты маринованных помидоров, доставшиеся ещё от бабушек. Также существует огромное множество хитростей приготовления, и вам остаётся лишь выбрать какой рецепт, какие пропорции специй подойдут именно вам и больше всего понравится вашим домашним.

Я сам очень люблю маринованные помидоры. Часто, приходя в гости на традиционное застолье, я оглядываю стол в поисках любимой закуски. Если помидоры есть на столе, то можете не сомневаться, что я обязательно их попробую. А если закуска понравится, я обязательно попробую узнать тонкости приготовления. Так среди рецептов моей семьи появился этот маленький шедевр. Географически этот рецепт приехал из Орловской области, и я благодарю своего друга, который привез его, записав в своей семье. Последние несколько лет мы готовим маринованные помидоры только по этому рецепту.

Ингредиенты для приготовления маринованных томатов

Отличительные особенности рецепта: небольшое количество уксуса (он практически не чувствуется) и растительное масло, добавляемые к томатам. В результате помидоры получаются очень нежные на вкус, рассол очень ароматный, так как уксус не убивает все ароматы специй. Эти помидоры не расползаются, хорошо сохраняют свою форму и размер. Я очень рекомендую сделать несколько банок по этому рецепту и уверен, что такие помидоры понравится вам и вашей семье.

Добавлю, что рецепт приводится в расчёте на трёхлитровую банку, но для фотографий мы выбрали банки емкостью один литр. Пусть вас это не смущает.

На трёхлитровую банку вам потребуются:

  • 2кг помидоров
  • 1 ст. ложка столового 9% уксуса
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 6 ст. ложек сахара
  • 2 ст. ложки соли
  • зонтик укропа
  • лист хрена
  • 5-7 зубчиков чеснока
  • веточка петрушки
  • несколько горошин черного перца
  • лавровый лист

Способ приготовления маринованных помидоров

  1. На дно вымытых банок положить лист хрена и зонтик укропа.
  2. Помидоры тщательно помыть и оторвать плодоножку. Прокалывать их не нужно, так как заливать мы их будем не кипятком, а тёплым рассолом.
  3. Заполнить банки помидорами.
  4. Вместе с помидорами положить несколько зубчиков чеснока, веточку петрушки.

Набор пряностей может отличаться. Для помидоров так же подходят: эстрагон, укроп, листья смородины и вишни, горький красный перец и другие. Я же добавляю только укроп (зонтик), чеснок, петрушку.

Выложите дно зеленью, плотно уложите томаты

Приготовление рассола

На трёхлитровую банку требуется приблизительно 1,5 литра рассола.

  1. На 1,5 л воды добавляем 6 столовых ложек сахара, 2 столовых ложки соли, лавровый лист, перец горошком (5-7 шт.).
  2. Доводим рассол до кипения, после чего выключаем и даём ему остыть. Заливать в банки будем тёплый рассол, чтобы помидоры не полопались.

Заливаем помидоры

  1. В банку к томатам вливаем 1 столовую ложку подсолнечного масла, 1 столовую ложку столового 9% уксуса.
  2. Заливаем томаты рассолом до самого верха.
  3. Банки пастеризуем на водяной бане 15-20 минут.
  4. Закатываем банки крышками. Переворачиваем и укутываем на сутки как обычно.

Пожалуйста, напишите в комментариях, по каким рецептам готовят в вашей семье. Возможно, рецепт «Самых лучших маринованных помидоров» принадлежит вам?

Маринованные помидоры готовы

www.botanichka.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх