Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт домашнего пломбира

Сливочный пломбир по – домашнему

  • Стоят жаркие летние дни, в это время особенно, хочется себя побаловать, чем — то прохладным и вкусненьким, а что может быть лучше порции хорошего мороженого? Пломбир — его любят дети и взрослые, а в летний знойный день, особое удовольствие доставит порция прохладительного десерта со свежими ягодами.

    Сегодня Вы узнаете, как легко приготовить вкуснейший сливочный пломбир в домашних условиях. Делюсь самым простым и любимым вариантом приготовления мороженного.

    По этому рецепту получается мороженое по вкусу, как знаменитый советский пломбир, я думаю, вам очень понравится это сладкое лакомство.

    Рецепт сливочного пломбира

    Затем мы соберем вершка — сливок, примерно 500 грамм. Этого количества достаточно, чтобы приготовить вкусное и натуральное мороженое, как советский пломбир. Для городских жителей можно купить сливки в магазине, их жирность должна быть не меньше 30%.

    Ингредиенты для приготовления:

    • Сливки хорошего качества 30% жирности, а можно и выше — 500 — 600 грамм;
    • Мелкий сахар или лучше сахарная пудра — 100 грамм;
    • Ванилин — небольшая щепотка.

    1. Охлажденные сливки выкладываем в глубокую емкость, добавляем ванилин и сахарную пудру.
    2. Взбиваем сливочную массу до устойчивой и пышной пены в течение 4 — 5 минут.
    3. Такой пломбир вы может делать с добавлением свежих или замороженных ягод: для этого из ягод надо сделать пюре с помощью блендера, добавить его во взбитые сливки и еще раз взбить. Также можно готовить мороженое с добавление какао и коричневым сахаром.
    4. Взбитую пышную массу мы перекладываем в пластиковый контейнер с крышкой и убираем на ночь в морозильную камеру.

    Утром достаем вкуснейший сливочный пломбир по — домашнему, даем немного оттаять и раскладываем в креманки. Десерт можно украсить свежими ягодами или кусочками шоколада.

    Предлагаю вам еще один рецепт сливочного пломбира, по которому получается очень вкусное мороженное, его в советское время продавали, всего по 20 копеек за порцию.

    Помню недалеко от нашей школы стоял киоск, в котором продавали мороженое. Мы с друзьями на переменках частенько бегали туда его покупать. Давайте вспомним счастливое детство и приготовим советское мороженое дома.

    Как приготовить советский пломбир

    Ингредиенты для приготовления:

    • Сливки 33% жирности или выше — 500 грамм;
    • Свежие желтки — 4 штуки;
    • Сахарная пудра или мелкий сахар — 150 грамм;
    • Молоко или сливки 10% — 1/2 стакана;
    • Ванильный сахар — 1 пакетик или щепотка ванили.
    1. Желтки хорошо взбиваем с сахаром или сахарной пудрой.
    2. Добавляем к желткам молоко и ванилин — все хорошо перемешиваем и ставим массу на небольшой огонь.
    3. Варим молочную массу на огне, при постоянном помешивании, до закипания, но не кипятим! Затем снимаем с плиты и остужаем.
    4. В отдельной емкости взбиваем охлажденные сливки до пышной пены и загустения.
    5. Во взбиты сливки порциями выкладываем остывшую молочно — желтковую смесь и хорошо перемешиваем.
    6. Полученную массу выливаем в контейнер и ставим на три часа в холодильник. Затем вынимаем из холодильника и хорошо перемешиваем.
    7. Затем помешаем сливочную массу в морозилку на два часа. Снова вынимаем и хорошенько перемешиваем. После этого помешаем контейнер в морозильную камеру, уже до полного застывания.

    Предлагаю посмотреть видео: Как приготовить советский пломбир

    Теперь вы знаете, как приготовить сливочный пломбир в домашних условиях и сможете порадовать своих деток вкусным прохладительным десертом.

    При подаче мороженое раскладываем по порциям, поливаем фруктовым сиропом или украшаем свежими ягодами и шоколадной крошкой.

    ibeauty-health.com

    Домашний пломбир рецепт с фото

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: свыше 2 часов

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Не принадлежит

    Кол-во порций: 3 порции

    Тип блюда: Десерты

    Калорийность: 287 кКал

    Белки: 4г / Жиры: 23г / Углеводы: 17г

    Ингредиенты для домашнего пломбира на 3 порции :

    Сливки 35% жирности

    Рецепт приготовления домашнего пломбира по шагам

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    дата публикации: 16.08.2013

    Похожие рецепты

    Комментарии и отзывы к рецепту

    &copy FindFood.ru – Кулинарный сайт + Социальная сеть о еде №1, 2012-2018г.

    Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.

    По всем вопросам писать на

    findfood.ru

    Мороженое “Пломбир” в домашних условиях

    Пломбир в домашних условиях сделать не так сложно, как кажется с самого начала. Главное – строго следовать всем рекомендациям рецепта и использовать только подходящие продукты.

    Следует сразу же отметить, что мороженое «Пломбир» в домашних условиях можно готовить разными способами. Кто-то делает его на молоке или сливках, а кто-то дополнительно добавляет куриные яйца, ванилин, а также такие наполнители, как различные фрукты, сиропы, ягоды, орехи, шоколад, какао и прочее. С ними ваш десерт получится намного вкусней и калорийней.

    Простой рецепт мороженого «Пломбир» в домашних условиях

    С наступлением летних и жарких деньков очень многие люди пытаются охладить свой организм, поедая такой вкусный и нежный десерт, как мороженое. Приобрести его в магазине не составляет особого труда. Сегодня данный продукт производится в большом количестве и имеет огромный ассортимент.

    Однако специалисты утверждают, что далеко не всегда магазинный «Пломбир» отвечает всем требованиям качества и безопасности. При этом совершенно неважно, сколько он стоит, и какая компания его производит.

    В связи со всем вышесказанным рекомендуем сделать мороженое «Пломбир» в домашних условиях. На самом деле в приготовлении такого лакомства нет ничего сложного. Более того, к столу его можно подавать и в качестве самостоятельного десерта, и использовать для создания различных коктейлей.

    Так как сделать «Пломбир» в домашних условиях? Для реализации наиболее простого и быстрого рецепта нам понадобится следующий набор продуктов:

    • сливки для взбивания с жирностью от 30 % и более – около 500-600 мл;
    • пудра сахарная (можно использовать мелкий свекольный сахар) – примерно 100 г;
    • ванилин ароматный – 2 средние щепотки.

    Способ приготовления

    Перед тем как сделать «Пломбир» в домашних условиях, следует приготовить основу для него. Для этого мы решили использовать жирные сливки для взбивания. Их предварительно охлаждают и выкладывают в глубокую посуду. Далее к ним добавляют сахарную пудру и немного ванилина. Используя высокоскоростной блендер, сливки беспрерывно взбивают на протяжении 7-10 минут. За это время они должны несколько раз увеличиться в объеме и преобразоваться в очень устойчивую и кремовую массу.

    После того как основа для мороженого будет готова, ее следует охладить. Для этого сладкие взбитые сливки выкладывают в пластиковый контейнер, а затем плотно закрывают и убирают в морозильную камеру на всю ночь.

    Как только масса затвердеет, ее вынимают и оставляют в тепле на несколько минут. Частично оттаяв продукт, мягкое мороженое аккуратно берут ложкой и раскладывают по креманкам.

    Подавать к столу «Пломбир», в домашних условиях приготовленный, можно разными способами. Кто-то обсыпает его какао, а кто-то украшает замороженными или свежими ягодами. Особенно вкусным такой десерт получается с жимолостью. Однако перед добавлением этих ягод к мороженому их следует предварительно пюрировать блендером. Полученную массу необходимо добавить к пломбиру и еще раз хорошенько взбить.

    Советский рецепт «Пломбира» в домашних условиях

    Наверняка многие люди, рожденные в Советском Союзе, помнят вкус того мороженого, что продавался в магазинах. Сегодня же довольно сложно приобрести такой нежный и мягкий десерт. Поэтому мы рекомендуем самостоятельно сделать «Пломбир» в домашних условиях по советскому рецепту. Для этого нам понадобятся следующие компоненты:

    • молоко высокой жирности цельное (использовать только коровье) – 130 мл;
    • сливки густые (30 % жирности) – 300 мл;
    • сахар свекольный не очень крупный – 100-150 г;
    • яичные желтки – 3 шт.

    Процесс приготовления

    Представленный рецепт «Пломбира» в домашних условиях требует применения цельного молока высокой жирности. Что касается сливок, то их следует брать не менее 30 %. В ином случае мороженое получится не таким вкусным, как хотелось бы.

    К яичным желткам добавляют не очень крупный сахарный песок и растирают в однородную массу, используя обычную ложку или вилку. Сладкую специю следует класть по своему личному вкусу.

    После того как желтковая масса побелеет и станет однородной, к ней вливают цельное молоко, а затем ставят все содержимое посуды на водяную баню.

    Регулярно мешая, ингредиенты варят до загустения на очень маленьком огне. После этого кремовую массу убирают с плиты и остужают до комнатной температуры. Тем временем приступают к подготовке других продуктов.

    Жирные сливки предварительно охлаждают, а затем тщательно взбивают и на несколько минут отправляют в морозильник. Далее процедуру перемешивания продукта снова повторяют. При этом сливки должны образовать собой довольно устойчивые пики.

    После описанных действий желтковую массу и молочный продукт соединяют и хорошенько мешают. Далее ее снова отправляют в морозильную камеру, где выдерживают около 40-60 минут.

    Практически замороженную смесь повторно взбивают посредством миксера и опять ставят в морозильник. Осуществлять данные действия следует еще около 2-3 раз. Это необходимо для того, что в десерте не образовались крупные кусочки льда, и он получился очень нежным и вкусным.

    Как подавать к столу?

    Теперь вам известен советский рецепт мороженого «Пломбир» в домашних условиях. После того как десерт будет взбит и заморожен несколько раз, его вынимают из морозильной камеры и некоторое время выдерживают при комнатной температуре. Далее мягкое лакомство выкладывают в креманочки и посыпают тертым шоколадом или украшают свежими ягодами, орехами или фруктами.

    Вкус такого десерта довольно сильно схож с тем, что имел советский пломбир. Поэтому не рекомендуем покупать мороженое в магазине, а советуем делать его самостоятельно, используя простые и доступные продукты.

    Готовим вкусное мороженое с яичными белками

    Теперь вы имеете общее представление о том, как сделать мороженое «Пломбир» в домашних условиях. Однако следует отметить, что способов приготовления такого лакомства существует великое множество.

    В рецепте, что был описан выше, помимо молока и сливок, мы использовали яичные желтки. В этом разделе мы решили рассказать вам, как приготовить мороженое «Пломбир» в домашних условиях, применяя белки. Для этого необходимо приобрести следующий набор компонентов:

    • сливки магазинные высокой жирности (более 30 %) – 300 мл;
    • сахар мелкий свекольный – примерно 100 г (можно чуть больше, по вкусу);
    • белок охлажденный яичный – 3 шт.;
    • сахарная пудра – приблизительно 80 г;
    • сок свежевыжатый лимонный – от ½ фрукта;
    • ванилин или сахар ванильный – использовать по своему вкусу.

    Пошаговое приготовление

    Начать готовить такое мороженое лучше накануне вечером. В этом случае к утру вы получите настоящий пломбир, которым можно лакомиться хоть целый день.

    Так как приготовить «Пломбир» в домашних условиях? Жирные магазинные сливки смешивают с некрупным сахаром, а затем добавляют к ним ванилин и ставят на очень медленный огонь. В таком составе ингредиенты варят около 30 минут. При этом их регулярно мешают большой ложкой.

    После осуществления термической обработки, горячую сладкую смесь снимают с плиты и процеживают через сито. Остудив сливки при комнатной температуре, их убирают в холодильник. В это время приступают к обработке яичных белков. Их взбивают в стойкую пену, постепенно добавляя свежий лимонный сок и пудру.

    Осуществив описанные действия, охлажденные сливки вынимают из холодильника и также взбивают посредством блендера.

    Соединив обе воздушной массы вместе, их выкладывают в контейнер с крышкой и отправляют в морозильную камеру. В таком виде мороженое выдерживают на протяжении всей ночи или чуть дольше.

    Преподносим к столу

    После выдержки молочно-белковой массы на холоде ее вынимают и раскладывают по креманкам. Сдобрив десерт сладким сиропом или крошкой печенья, его преподносят гостям вместе с десертной ложечкой. Такое лакомство получается очень вкусным и нежным. Его можно съесть сразу же или сохранить для какого-либо праздника.

    Делаем шоколадно-ванильный пломбир

    Пломбир в домашних условиях без сливок сделать вполне реально. Для этого вам не понадобится приобретать дорогостоящие компоненты, а также уделять много свободного времени.

    Так как приготовить «Пломбир» в домашних условиях? Для этого необходимо подготовить:

    • порошок-какао – около 150 г;
    • молоко жирное коровье — примерно 350 мл;
    • фисташки свежие — 100 г;
    • стручок ванили — 1 небольшая шт.;
    • пудра сахарная — приблизительно 200 г;
    • яичные желтки — 3 шт.

    Приготовление мороженого

    Чтобы сделать такой десерт, 150 мл жирного коровьего молока вливают в небольшую кастрюльку, а затем добавляют к нему какао-порошок. Перемешав компоненты до получения однородной массы, к ним выкладывают семена ванильного стручка и ставят на средний огонь.

    После того как молочная масса закипит, ее снимают с огня и дают ей полностью остыть. Как только смесь достигнет комнатной температуры, к ней добавляют остатки жирного молока и сразу же взбивают блендером. Осуществлять данные действия следует на протяжении нескольких минут, придерживаясь самой высокой скорости.

    Получив однородную и пышную массу, к ней всыпают фисташки, которые заранее рубят мелкой крошкой. При этом несколько ложек оставляют в стороне. Они пригодятся для украшения мороженого.

    После описанных действий яичные желтки растирают вместе с сахарной пудрой. Полученную однородную массу выкладывают к молочно-шоколадной смеси и взбивают на протяжении долгого времени. Такая процедура способствует образованию очень пышной и однородной основы. Ее выкладывают в контейнер с крышкой и отправляют в морозильник примерно на сутки.

    Подаем мороженое к столу

    После того как шоколадно-ванильный пломбир будет заморожен, его вынимают и раскладывают по креманочкам. Подавать такое необычное лакомство к столу желательно только после того, как оно будет украшено фисташками. Если у вас есть в наличии ореховый сироп, то им также можно облить готовый десерт.

    Полезные советы

    Теперь вам известно о том, как сделать мороженое «Пломбир» в домашних условиях. Следует отметить, что это далеко не единственные способы приготовления домашнего десерта. Используя различные наполнители в виде ягод, фруктов, орехов, шоколада, сиропа, какао и прочих продуктов, вы можете заметно изменять не только вкусовые качества пломбира, но и его энергетическую ценность.

    Довольно большой популярностью у детей пользуется абрикосовое мороженое. Для приготовления такого лакомства в молочную основу необходимо добавить небольшое количество фруктов, предварительно сваренных вместе с сахарным песком. По аналогии к мороженому можно добавлять и смородину, малину, крыжовник, сливу, бананы и прочие изделия. С такими компонентами домашний пломбир окрасится в соответствующий цвет, а также станет более ароматным и вкусным.

    Нельзя не сказать и о том, что готовое лакомство можно употреблять не только в качестве обычного десерта, но и применять его для приготовления различных напитков.

    www.syl.ru

    Как делать вкусный пломбир в домашних условиях?

    Любимым лакомством детей и взрослых неизменно остается мороженое. Каждая хозяйка должна знать, как делать пломбир в домашних условиях. Сделать подобный десерт всегда не очень затратно и довольно просто. Делают мороженое пломбир из таких ингредиентов: молоко, жирные сливки, яйца и сахар. Но часто некоторые продукты заменяются или вовсе исключаются. Это происходит, когда вы хотите сделать низкокалорийный продукт или у вас аллергическая реакция на какой-либо ингредиент, но не побаловать себя вкусным пломбиром вы не можете.

    Классический пломбир родом из детства

    В летний зной так хочется освежающего нежного и вкусного десерта. Если вы хотите порадовать своих близких, то приготовьте мороженое. Делать пломбир в домашних условиях проще простого. Главное, запомнить несколько основных секретов и можно создать настоящий кулинарный шедевр. Для того чтобы сделать настоящий классический десерт, вам понадобится:

    • Жирные сливки — 400 мл
    • Свежее молоко — 400 мл
    • Яичный желток — 3 шт.
    • Сахар — 250 г
    • Ванильный сахар.

    В первую очередь вылейте молоко в приготовленную емкость и поставьте его на плиту. Доведите молоко до кипения. После этого снимите емкость с огня и остудите молоко до 30 °C. Точную температуру можно узнать при помощи кулинарного термометра. Пока молоко остывает, возьмите яйца. Отделите желтки от белков. Вторые вам не понадобятся. Вылейте желтки в мисочку, засыпьте сахаром и взбейте блендером на высокой скорости. Добавьте ванильный сахар в смесь и еще раз взбейте на протяжении 20 секунд. Если желтки уже превратились в густую пену, то можно влить в массу теплое молоко. Полученную смесь поставьте на огонь.

    Следите за тем, как масса будет густеть. Мороженое должно получиться однородным и без комочков. Поэтому время от времени перемешивайте смесь.

    Как только смесь станет настолько густой, что будет немного тянуться за ложкой, то можете выключать плиту и остудить мороженое. Когда смесь станет комнатной температуры, поставьте ее в холодильник на 2 часа. Пока мороженое пломбир будет остужаться, взбейте сливки. Должна получиться густая блестящая белая пена. Когда сливки будут готовы, можете достать молочный крем из холодильника и смешать его со сливочной пеной. Хорошо перемешайте ингредиенты и поместите массу в морозильник.

    Замораживаться смесь должна 3 часа. За это время необходимо через каждые 30 минут доставать емкость из морозильной камеры и перемешивать мороженое. Для чего нужно это делать? Для того чтобы разбить все кристаллы льда, которые могут образоваться в креме. Помимо этого, такие манипуляции делают для того, чтобы масса обогатилась кислородом, стала более нежной и воздушной.

    На этом видео представлен рецепт вкусного пломбира:

    Сливочное лакомство без молока

    Лучшие рецепты приготовления классического пломбира обязательно включают в состав молоко. Но есть секреты, благодаря которым можно обойтись без этого ингредиента. Такой десерт будет иметь необычный вкус, что и станет главной изюминкой лакомства. Вы можете самостоятельно добавить в такой рецепт пломбира любые ингредиенты, для того чтобы обогатить его вкус. Для базового приготовления лакомства в домашних условиях возьмите такие ингредиенты:

    • Сок лимона — 130 г
    • Яичный белок — 3 шт.
    • Жирные сливки — 300 мл
    • Сахар — 100 г
    • Сахарная пудра — 70 г
    • Ванильный сахар
    • Яблоки — 2 шт.

    Вылейте сливки в мисочку и засыпьте сахаром. Перемешайте ингредиенты и поместите на плиту. Включите слабый огонь и оставьте ингредиенты вариться на 30 минут. Как только масса начнет густеть, снимите ее с огня и дайте остыть до комнатной температуры. После этого взбейте массу блендером на высокой мощности на протяжении 30-60 секунд. Должна получиться блестящая густая пена.

    В это время можно делать наполнитель для пломбира. Для этого нужно высыпать в емкость сахарную пудру, влить лимонный сок и яичные белки. Воспользуйтесь миксером и взбейте ингредиенты в пушистую пену. Смешайте сливки со взбитыми белками. Перемешайте массу. Она должна быть полностью однородной. Поместите смесь в форму и накройте будущее мороженое несколькими слоями пищевой пленки. Отправьте массу в морозильную камеру на 4 часа. Через каждый час необходимо доставать будущий десерт и взбивать его с помощью блендера. Это поможет добиться настоящей гладкой консистенции пломбира в домашних условиях.

    Пока мороженое замерзает, можно подготовить украшение. Нарежьте кубиками или тонкими полосочками яблоки и не забудьте побрызгать на них лимонным соком. Это нужно делать для того, чтобы фрукты не почернели.

    Посыпьте яблоки сахаром. Прежде чем подать мороженое, выложите на тарелку «поддон» из яблок, сверху положите мороженое и посыпьте его тертым шоколадом.

    Абрикосовый пломбир

    Из чего сделать настоящий абрикосовый пломбир? Конечно, в покупном мороженом много красителей, ароматизаторов и консервантов. Но если готовить мороженое в домашних условиях, то можно забыть о некачественных или вредных добавках. Необходимо использовать только свежие натуральные ингредиенты. Для того чтобы приготовить абрикосовый пломбир, вооружитесь хорошим настроением и такими продуктами:

    • Сок лимона — 50 г
    • Абрикосы — ½ кг
    • Сахар — 100 г
    • Яичный белок — 3 шт.
    • Сливки — 300 мл
    • Сахарная пудра — 80 г
    • Ванильный сахар.

    Первым делом хорошо помойте абрикосы и удалите из них косточки. Оставьте часть фруктов разрезанными пополам, а другую половину порежьте не мелкие кусочки. Теперь возьмите сливки и вылейте их в кастрюльку. Добавьте сахар и перемешайте. Поместите массу на огонь и варите на протяжении 25-35 минут. Когда смесь загустеет, снимите ее с огня и дайте остыть.

    Как только смесь достигнет комнатной температуры, взбейте ее миксером. Когда все ингредиенты превратятся в густую пену, добавьте в смесь мелко порезанные абрикосы. Хорошо перемешайте крем и фрукты. Поместите мороженое в морозильную камеру и дайте ему хорошо замерзнуть. Через 2 часа достаньте десерт и еще раз хорошо взбейте миксером. Отправьте десерт в морозильную камеру еще на 1,5 часа. При подаче украсьте лакомство половинками абрикоса.

    Шоколадно-ванильный пломбир

    Пломбир бывает не только сливочным или ванильным. Очень вкусным получается мороженое с добавлением фруктов, ягод или какао. Для того чтобы приготовить настоящий шоколадно-ванильный пломбир, вам понадобится:

    • Какао — порошок — 150 г
    • Молоко — 150 мл
    • Фисташки — 100 г
    • Жирные сливки — 200 мл
    • Стручок ванили — 1 шт.
    • Сахарная пудра — 200 г
    • Яичный желток — 3 шт.

    Первым делом вылейте молоко в кастрюльку и добавьте к нему какао-порошок. Размешайте ингредиенты до получения однородной массы. Возьмите стручок ванили и разрежьте его на 2 части. Достаньте все семена ванили и добавьте их в молоко. Поместите массу на средний огонь и доведите ее до кипения. Постоянно помешивайте молоко. Когда оно закипит, снимите смесь с огня и дайте ей остыть.

    Когда масса достигнет комнатной температуры, влейте в нее сливки и взбивайте блендером на протяжении 30 секунд на высокой скорости. Возьмите фисташки и порубите их ножом на мелкие части. Оставьте 3 ст.л. для оформления десерта. Возьмите яичные желтки и взбейте их с сахарной пудрой. Масса должна получиться светлая и густая. Соединить 2 смеси.

    Поместите фисташки и сливочную массу в мороженицу. Взбивайте на протяжении 60 минут. Именно частые и продолжительные взбивания делают мороженое нежным и вкусным.

    Когда пломбир будет готов, поместите его в морозильную камеру на 1 час. Подавать лакомство можно украсив его фисташками. Если вы найдете ореховый сироп, то полейте им готовое лакомство.

    Вкусный пломбир со смородиной

    Для того чтобы приготовить вкусный пломбир в домашних условиях, необходимо значить несколько секретов. Если желтки сворачиваются, то не стоит паниковать. Завершите приготовление крема и остудите его. После этого возьмите блендер и взбейте всю массу. Желтки полностью измельчатся. Чтобы вкус и аромат мороженого были более насыщенными, добавьте в крем немного фруктового пюре. Пломбир с фруктами — это всегда вкусно. Для того чтобы приготовить мороженое со смородиной, вам понадобятся:

    • Сливки — 500 г
    • Яичный белок — 7 шт.
    • Жареный арахис — 230 г
    • Цукаты — 230 г
    • Сахар — 200 г
    • Мед — 100 г
    • Вода — 130 г
    • Черная смородина — 400 г.

    Цукаты делают мороженое более интересным, с изюминкой, добавляют необычные нотки десерты. Поэтому в первую очередь смешайте цукаты и мелко рубленный арахис. Вылейте 50 г воды в кастрюлю и добавьте туда жидкий мед и 100 г сахара. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите смесь до кипения. Как только масса начнет бурлить, уменьшите огонь, но не снимайте массу еще 10 минут.

    Взбейте белки с помощью блендера до состояния пышной пены. Аккуратно влейте белки в готовый сироп. Остудите смесь и всыпьте в нее цукаты и орехи. Взбейте с помощью блендера сливки. Аккуратно перемешайте их с остальной массой. Вылейте готовый пломбир в формочки и поместите в морозильную камеру. Желательно оставить десерт замерзать на 6-8 часов. Для того чтобы приготовить смородиновый соус в домашних условиях, возьмите 80 г воды в кастрюлю и добавьте туда 100 г сахара. Поставьте смесь на огонь и дождитесь приготовления сиропа. В это время измельчите смородину и добавьте ее в готовый сироп. Топпинг необходимо процедить и подавать с готовым пломбиром.

    Десерт со сгущенным молоком

    Если у вас возникают проблемы с приготовлением мороженого в домашних условиях, то обратите внимание на то, правильно ли вы взбиваете сливки. Жирность продукта должна быть не менее 30 %.

    Сливки должны быть холодными, но не замороженными. Такой продукт будет просто расслаиваться. Все приборы, которые будут задействованы во взбивании, должны быть холодными. Если вы решили воспользоваться блендером, то постарайтесь увеличивать мощность постепенно. Используя эти советы можно приступить к приготовлению пломбира со сгущенкой в домашних условиях. Вам понадобятся:

    • Жирные сливки — 900 мл
    • Сгущенное мороженое — 350 мл.

    Такой рецепт очень прост и отличается от привычных способов приготовления пломбира Сгущенное молоко обладает достаточной жирностью, густотой и сладостью. Поэтому обычное молоко и сахар можно исключить из рецепта. Налейте холодные сливки в емкость и взбейте блендером. Если смесь получается недостаточно густой, то добавьте в сливки 2 ст.л. кремового зефира.

    Если такого нет под рукой, возьмите 3 шт. обычного зефира и разогрейте его на водяной бане. Добавьте в сливки и взбейте еще раз. Если у вас под рукой не оказалось достаточно жирных сливок, то добавьте в массу специальный загуститель для взбивания сливок. Он очень действенный и с ним можно взбить даже молоко. Но при этом настоящий сливочный вкус десерта может пропасть.

    Продолжайте взбивать сливки и добавляйте в них сгущенку. Мороженое сделанное по такому рецепту в домашних условиях очень простое и вкусное. Полученную масс перелейте в форму и поставьте в морозильную камеру на 6 часов. Желательно 2 раза достать десерт и взбить еще раз миксером для получения более воздушной и нежной консистенции.

    sweetcool.ru

    Как сделать мороженое пломбир дома

    Романтическая Франция и эпоха Наполеона 3-го подарили миру непревзойдённый холодный десерт, о приготовлении которого мы и поговорим сегодня. На славянских просторах рецепт мороженого пломбир в домашних условиях несколько отличается от французской традиции, оставаясь при этом не менее вкусным. Лакомство, любимое большинством людей, готовится не просто, однако это не должно нас останавливать, ведь домашняя кухня всегда полезнее продуктов пищевой промышленности.

    Сладкоежки, увлечённые кулинарией, хотя бы раз в жизни задавались вопросом, как сделать мороженое пломбир в домашних условиях.

    И это неудивительно, ведь каждому человеку хочется не только творческих экспериментов, но и уверенности в качестве питания. Только на собственной кухне мы можем сами контролировать процесс приготовления любых лакомств, что особенно актуально в семьях с маленькими детьми.

    Нам всегда хочется оградить малышей от бесконечных химических добавок, которые так широко распространены в пищевой промышленности. Поэтому, приобретая в магазине мороженое пломбир, следует выбирать продукт, приготовленный по рецепту в соответствии с ГОСТом.

    Состав мороженого: ГОСТ для пломбира

    Есть большая разницу между техническими условиями (ТУ), которые для своей продукции определяет само предприятие, и ГОСТом — государственным общесоюзным стандартом, который достался странам СНГ в наследство от СССР.

    Очень верная привычка при выборе продуктов питания в магазине — обращать внимание на упаковку в поисках ГОСТа. Дело в том, что для любой продукции данные условия обычно на порядок выше, чем невнятные ТУ на отдельных предприятиях.

    Это также подтверждается правилами международной торговли, где ГОСТ выступает межгосударственным стандартом в СНГ как нормативный неправовой акт.

    Так что же утверждено в ГОСТе для рецептов мороженого пломбир?

    В составе настоящего пломбира могут быть только следующие ингредиенты:

    • натуральные коровье молоко и масло;
    • сгущенное цельное молоко с сахаром;
    • сгущенные и сухие сливки;
    • куриные яйца;
    • пахта и сыворотка.

    Вкусовыми добавками для мороженого могут быть ягоды, фрукты, кофе и какао-продукты.

    Как сделать мороженое пломбир

    Предлагаем вам несколько рецептов для приготовления в домашних условиях. Внедрив их на своей кухне, вы сможете выбрать то мороженое, которое понравится вам более всего, ведь у каждого из нас есть заветный вкус детства – тот самый пломбир, который покупала мама на праздник или папа на прогулке.

    Мороженое пломбир: рецепт 1948 года

    Изучив 2 классических рецепта 1948 года, мы узнаем, как сделать жирное пломбирное мороженое и облегчённый молочный пломбир.

    Жирное пломбирное мороженое в домашних условиях

    Нам нужны

    • Желток куриный — 4 шт.;
    • Сливки (10%) — 200 мл;
    • Сливки (35%) — 500 мл;
    • Сахарная пудра — 1 стакан;
    • Ванилин – до 2 г (по вкусу).

    Как приготовить

    1. Желтки и сахарную пудру растираем до белого цвета — в небольшой кастрюльке с толстым дном.
    2. Постепенно вводим маложирные сливки и тщательно перемешиваем блендером на низкой, а затем на средней скорости.
    3. Добавляем в смесь ванилин и ставим на огонь.
    4. На небольшом огне, постоянно мешая, доводим смесь почти до кипения, но не позволяем вскипеть!
    5. Нужный уровень прогревания определяем с помощью столовой ложки.

    Если смесь закипит, желтки свернутся.

    Как исправить ошибку: процеживаем смесь через сито и добавляем в неё новые желтки, перетёртые с сахарной пудрой.

    Все вкусовые добавки для мороженого ОХЛАЖДАЙТЕ в морозилке перед введением в основную массу пломбира.

    Молочное мороженое пломбир дома

    Ингредиенты

    • Молоко — 125 мл + –
    • Сахар — 100 г + –
    • Сливки (33-35%) — 300 г + –
    • Желток куриный — 3 шт. + –
    • Ванилин — до 2 г (по вкусу) + –

    Как приготовить пломбир

    1. Молоко наливаем в кастрюлю с толстым дном и доводим до кипения.
    2. Досыпаем в молоко сахар и ванилин, даём остыть.
    3. Аккуратно добавляем в сладкое молоко растёртые желтки.
    4. Доводим смесь до кипения, но не кипятим!

    Здесь выгодно приготовление на водяной бане. Как её сделать?

    Воду в кастрюльке доводим до кипения и уменьшаем огонь. Ёмкость с молоком и желтками ставим в кастрюльку так, чтобы она была в воде, но не касалась дна (!).

    Вскоре мы увидим, как масса густеет. Наша цель – консистенция сгущёнки.

    Заметим, что при водяной бане идеальная посуда для молочной меси – это стеклянная огнеупорная форма. Да и замораживать удобнее в стекле, которое не даёт привкусов, способствует лучшему промерзанию и эстетичному виду при быстрой подаче мороженого — сразу на стол из морозилки.

    5. Взбиваем сливки в крепкую пену.

    6. Соединяем молочную массу со сливками и ставим замораживаться.

    7. За первые 3 часа заморозки мороженое следует взбивать 3 раза – каждый час. Для этого использует блендер или миксер.

    После окончательной заморозки вы получите пломбир пышной и нежной консистенции. Он полностью повторит изысканную прелесть ресторанных аналогов и порадует домашних и гостей.

    Для владельцев чудо-девайсов мы подобрали 3 рецепта мороженого – без яиц, со сгущёнкой и с консервированными фруктами. Все рецепты можно сделать на скорую руку в любое время года.

    Мороженое пломбир без яиц в мороженице

    В домашних условиях такой рецепт получается наиболее вкусным при использовании мороженицы.

    Для чаши 1,1 л нам нужно всего лишь 3 ингредиента:

    • молоко с жирностью от 3,5% — 250 мл,
    • сливки с жирностью от 20% — 250 мл,
    • сахар – до 5 ст.л.

    Приготовление

    1. Перекручиваем ингредиенты в блендере до гомогенной массы.
    2. Пробуем смесь на сладость, при желании — регулируем её по вкусу.
    3. На этом же этапе можно добавить нужные вкусовые акценты, например, кусочки шоколада, замороженные фрукты или цукаты.
    4. Переливаем смесь в мороженицу и готовим по инструкции к прибору.

    к содержанию ↑

    Пломбир со сгущёнкой: рецепт для мороженицы

    Простейший рецепт для мороженицы с великолепным результатом минутных усилий!

    Всего 2 компонента:

    • Сгущённое молоко – 300 г (это около ¾ стандартной банки)
    • Сливки с жирностью от 33% — 0,5 л.

    Перемешиваем ингредиенты в блендере, переливаем в чашу мороженицы и готовим согласно инструкции прибора.

    Мороженое пломбир с консервированными фруктами

    Рецепт пригодится для зимних праздников, когда обостряется тоска по лету. Используйте абрикосы, персики или ананасы.

    Нам нужны

    • Консервированные абрикосы/персики/ананасы – 1 банка (около 450-500 мл);
    • Сливки (33-35%) – 150-180 мл;
    • Сахар – до 4 ст.л.

    Как сделать пломбир в мороженице

    1. Фрукты пюрерируем в блендере – на большой скорости.
    2. Вливаем сливки и перекручиваем ещё раз до гомогенности – на малой скорости.
    3. Готовую смесь перекладываем в мороженицу, далее – по инструкции к прибору.

    Если вас смущает некоторая водянистость готового мороженого, не используйте жидкость из банки с фруктами. Но учите, что при таком повороте для насыщенного фруктового вкуса следует увеличить количество фруктов.

    Для качественного пломбира в домашних условиях любой рецепт мороженого потребует как минимум терпеливых усилий по взбиванию смеси в период заморозки. Стоит ли результат такого терпения, решать вам.

    С нашей стороны отметим, что рядом с традиционными рецептурами очень интересными и лёгкими воспринимаются все рецепты пломбира в мороженице. Так не пора ли присмотреться к чудо-помощнице всем фанатам холодного лакомства?

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

    tvoi-povarenok.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх