Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт фасоли стручки

Стручковая фасоль: рецепты приготовления с фото

Стручковая фасоль является источником большого количества витаминов и минеральных веществ (кальция, магния, фосфора, калия, железа и марганца). В диетическом питании она славится отсутствием холестерина в составе и высоким содержанием клетчатки. Стручковая фасоль – низкокалорийный продукт. В ней содержится всего 31 ккал в 100 граммах. Поэтому не случайно этот представитель бобовых входит в состав многочисленных диет и постного меню. В нашей статье представлены фото и рецепты приготовления стручковой фасоли. Среди них можно выбрать любое блюдо на свой вкус: с грибами, мясом, яйцом, рисом и другими продуктами.

Простой рецепт замороженной стручковой фасоли на сковороде

Приготовить вкусный и полезный гарнир к мясу за 10 минут совсем несложно. Безусловно, если в морозильной камере сохранилась упаковка замороженной стручковой фасоли. Рецептов приготовления гарниров из нее существует очень много. Ниже предлагается один из самых простых и быстрых:

  1. На сковороде растапливается кусочек сливочного масла (20 г).
  2. Без предварительного размораживания в него выкладывается 400 г стручковой фасоли. Под крышкой блюдо готовится буквально 1 минуту.
  3. Дальше фасоль обжаривается без крышки еще около 5 минут. За это время она не успеет потерять свой цвет и останется слегка хрустящей. Чтобы фасоль стала мягче, обжаривать ее придется 10 минут.
  4. В конце приготовления посолить блюдо, поперчить, добавить измельченный чеснок (2 дольки).

Стручковая фасоль на сковороде в томатном соусе

В следующем блюде приятный, кисловатый привкус помидоров отлично сочетается с пикантным ароматом чеснока и сочностью зеленых стручков. Как и в большинстве рецептов приготовления, стручковая фасоль на сковороде обжаривается без предварительной разморозки. А пошаговая инструкция к этому рецепту выглядит следующим образом:

  1. Стручковая фасоль (200 г) отваривается в кипящей воде примерно 5 минут, откидывается на дуршлаг и промывается холодной водой.
  2. Измельченные лук и чеснок (4 дольки), нарезанная кубиками морковь и полоски болгарского перца обжариваются на растительном масле.
  3. Следом на сковороду добавляется мелко нарезанный помидор, томатный соус соевый (по 2 ст. ложки).
  4. Под крышкой овощи тушатся 3 минуты.
  5. На сковороду выкладывается стручковая фасоль. Сверху добавляется зелень укропа, лавровый лист. Блюдо готовится еще 3 минуты и подается к столу.

Стручковая фасоль по-корейски

Все специи для следующего блюда (соль, сахар и специальная приправа для моркови) добавляются по вкусу. Существуют разные рецепты приготовления фасоли стручковой по-корейски.

Традиционно блюдо готовят холодным способом. Заключается он в том, что все ингредиенты смешиваются в свежем виде и маринуются в специях в течение суток в холодильнике. Только стручковую фасоль следует предварительно отварить в течение 7 минут. Дальше в миске соединяются натертая на специальной терке морковь, лук полукольцами и фасоль. Все ингредиенты смешиваются со специями (уксус, приправа для корейской морковки, соль, перец) и отправляются в холодильник на 24 часа.

Второй способ заключается в том, что морковь с луком предварительно обжаривают на растительном масле. К ним добавляется отварная фасоль и специи. Поскольку ингредиенты с приправой, солью и уксусом перемешиваются на горячей сковороде, процесс маринования происходит быстрее. Такое блюдо можно пробовать уже через 1 час или после его полного остывания.

Рецепты приготовления стручковой фасоли с яйцом

Ниже представлены два варианта приготовления сытного завтрака. В основу блюда положены яйца и стручковая фасоль. Это значит, что уже с утра организм получит порцию витаминов, клетчатки и 10% суточной нормы белка.

Рецепты приготовления стручковой фасоли с яйцами заключаются в следующем:

  1. На сковороде с растительным маслом (1 ч. ложка) до мягкого состояния обжаривается сначала лук, а затем чеснок. Следом отправляются нарезанные кубиками 2 помидора, а еще через 3 минуты к овощам добавляется размороженная или свежая фасоль в стручках (300 г). Ингредиенты обжариваются 4 минуты, а в это время нужно взбить вилкой 2 яйца. Яичная масса выливается на овощи. Омлет прокалывается в нескольких местах вилкой, чтобы он быстрее прожарился. Готовое блюдо поливается соевый соусом и посыпается петрушкой.
  2. Заранее вымытая стручковая фасоль (700 г) с обрезанными кончиками опускается в кипящую воду с солью на 7 минут. После варки бобовые перекладываются в ледяную воду, что позволяет сохранить их яркий цвет. Отдельно 2 яйца взбиваются с солью, перцем и соком лимона (2 ст. ложки). Фасоль выкладывается на сковороду и заливается яйцами. В процессе приготовления ингредиенты смешиваются между собой. Готовое блюдо подается в качестве гарнира или на завтрак.

Стручковая фасоль с рисом

Рецепт следующего блюда заключается в выполнении такого порядка действий:

  1. Измельченный ножом лук выкладывается на сковороду с растительным маслом и обжаривается до золотистого цвета.
  2. Морковь нарезается кружочками и добавляется на сковороду к луку. Под крышкой овощи пассируются 7 минут.
  3. Рис (200 г) промывается несколько раз, после чего выкладывается на сковороду к моркови и луку.
  4. Сверху наливается 400 мл воды. По вкусу добавляется соль.
  5. Под крышкой рис готовится около 20 минут или до полного испарения воды.
  6. На сковороду выкладываются замороженные стручки фасоли (150 г). Готовятся бобовые 5 минут.
  7. Добавляется перец, сушеный укроп и другие специи по вкусу.
  8. Огонь выключается, сковорода накрывается крышкой, после чего готовое блюдо оставляется на плите еще на 20 минут.

Как и во многих других рецептах, при приготовлении стручковой фасоли ее не нужно предварительно размораживать. Так в ней сохраняется максимальное количество витаминов и других полезных веществ.

Пошаговое приготовление стручковой фасоли по рецептам

Это блюдо можно подать как самостоятельное или же с гарниром из риса, картофеля или пасты. Мясо получается сочным, хотя и готовится не более 30 минут. Рецепт приготовления стручковой фасоли с мясом и томатной пастой заключается в следующем:

  1. Свиная вырезка (300 г) обжаривается на растительном масле с мелко нарубленным луком.
  2. Добавляется стручковая фасоль (300 г), томатная паста (2 ст. ложки), сушеный тимьян (1 ч. ложка) и соль по вкусу.
  3. Овощи с мясом обжариваются 5 минут.
  4. В сковороду наливается 50 мл горячей воды.
  5. Под закрытой крышкой и на слабом огне стручковая фасоль с мясом готовится 20 минут. Блюдо подается к столу.

Постная стручковая фасоль с грибами

Такое блюдо подойдет и для церковного поста, и для вегетарианцев. Для него можно использовать замороженную стручковую фасоль и любые грибы, например, шампиньоны. Описать процесс приготовления блюда можно всего в нескольких предложениях:

  1. Фасоль (350 г) опустить в кипящую подсоленную воду. Варить бобовые ровно 2 минуты с момента повторного закипания. Готовую стручковую фасоль откинуть на дуршлаг.
  2. Шампиньоны (350 г) нарезать тонкими пластинками.
  3. Измельчить луковицу и чеснок (3 дольки).
  4. На растительном масле (50 мл) обжарить сначала лук и чеснок, после чего добавить шампиньоны. Готовить их до полного испарения жидкости.
  5. На сковороду к овощам выложить стручки фасоли.
  6. Перемешать ингредиенты, посолить, поперчить, добавить соль и перец. Готовить блюдо под крышкой еще 3 минуты.

Стручковая фасоль с картошкой и мясом в мультиварке

Процесс приготовления следующего блюда происходит в таком порядке:

  1. В чаше мультиварки на растительном масле обжариваются кусочки свинины (500 г). Для этого можно выбрать программу “Жарка” или “Выпечка”.
  2. Как только на мясе появится румяная корочка, к нему добавляется мелко нарезанный лук и морковь кубиками. Овощи со свининой через 10 минут заливаются водой и тушатся 20 минут.
  3. К мясу с луком и морковью добавляется стручковая фасоль (400 г) и картофель (8 шт.), нарезанный кубиками. Сверху доливается еще немного воды. На этом этапе обязательно нужно добавить соль и перец.
  4. В режиме “Выпечка” или “Тушение” блюдо готовится еще 30-40 минут, пока картофель не станет мягким.

Маринованная стручковая фасоль на зиму

Этот продукт можно не только замораживать на зиму, но и консервировать. Вкус у маринованной стручковой фасоли будет просто замечательный. Она получается немного плотной и хрустящей. Такая закуска понравится всем.

Рецепт приготовления зеленой стручковой фасоли в маринаде на зиму довольно прост:

  1. Фасоль (1 кг) тщательно моется и нарезается кусочками произвольного размера. Можно просто обрезать хвостики, а стручки оставить длинными.
  2. Подготовленную фасоль отварить в кипятке в течение 12 минут.
  3. Слить воду. Разложить стручковую фасоль по банкам объемом 500 мл.
  4. Сверху добавить специи: по 4 бутона гвоздики и горошины душистого перца, и столько же долек чеснока.
  5. Из сахара (3 ст. ложки), соли (1 ст. ложка) и воды (1 л) приготовить на плите маринад. Залить им стручковую фасоль в банках, добавив дополнительно по одной столовой ложке уксуса (6%).
  6. Накрыть банки крышками и закатать их консервным ключом.

fb.ru

Гарнир из стручковой фасоли

Сегодня я предлагаю Вам приготовить гарнир из зеленой стручковой фасоли.

Этому замечательному рецепту меня научила мама моего супруга.

Это очень простое блюдо, на приготовление которого у Вас уйдет около 20-ти минут, прекрасно сочетается с практически любым блюдом из мяса, птицы или рыбы. Приготовленную таким способом стручковую фасоль можно подавать в качестве гарнира или горячего салата.

Стручковую фасоль можно использовать свежую или замороженную.

Свежую фасоль нужно помыть, замочить на 10-20 минут в воде комнатной температуры, слить воду, а затем обрезать хвостики. Фасоль лучше разрезать на 2-3 части, так она будет эстетичнее смотреться на тарелке, да и перемешивать ее будет удобнее. Свежую фасоль кладем в кипящую соленую воду и отвариваем 4-5 минут после закипания.

Замороженную фасоль нужно класть в кипяток не размораживая. При желании ее так же можно разрезать на 2-3 части, это легко сделать если вынуть фасоль из морозилки и подержать при комнатной температуре 5-15 минут, в зависимости от температуры в морозильной камере. После закипания замороженную фасоль нужно отваривать 2-3 максимум 4 минуты.

Фасоль нужно варить в соленой воде. У меня на 2 литра воды ушла 1 ст. л. соли, но соль бывает разная, так что лучше ориентируйтесь по вкусу.

Количество лука и чеснока в рецепте можно менять по своему вкусу.

P.S.: Такую фасоль можно готовить на постный стол.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль 400 г.
  • Репчатый лук 100 г.
  • Чеснок 2-3 зубчика.
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Черный молотый перец 2-3 щепотки.
  • Вода 1-2 литра.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 10 минут.

delo-vcusa.ru

Как готовить стручковую фасоль? Рецепт приготовления стручковой фасоли

Фасоль входит в состав очень многих блюд – как первых, так и вторых; она может быть и гарниром, и закуской. Не так давно нашим соотечественникам была знакома только белая и красная разновидности этой культуры. Однако как-то быстро и незаметно определенное место в нашем рационе заняла стручковая фасоль. Правда, отдельные личности до сих пор путаются и думают, что спаржевая, зеленая и стручковая – это отдельные культуры, но, думается, со временем народ разберется. Остается только рассказать ему, как готовить стручковую фасоль – как на то время, когда она легкодоступна, так и на зимние месяцы, когда в свежем виде ее не достать.

Для начала определимся, кому она будет полезна, а чьему здоровью может нанести некоторый ущерб.

Кому и чем будет полезна фасоль-стручок

Для начала тем, у кого проблемы с кишечником и желудком. Клетчатка, которой изобилует стручковая фасоль, активно налаживает пищеварение, причем в этом процессе еще и выводятся шлаки и токсины из вашего организма. Не менее богата стручковая фасоль белками, из которых формируются практически все, и в первую очередь – мышечные ткани. Составные углеводы, которые входят в состав этих бобов, повышают тонус человека, придают сил и укрепляют иммунитет при регулярном употреблении в пищу такой фасоли.

Среди тех, кому в первую очередь пригодится стручковая фасоль – диабетики. Она обладает свойством стабилизировать сахар в крови, благодаря чему те, у кого слабая степень сахарного диабета, могут обходиться без искусственного инсулина. А железо, входящее в состав стручковой фасоли, поддерживает на нужном уровне качество крови. Калорий в ней немного, при этом ее употребление ускоряет метаболизм, так что продукт очень подходит тем, кто сидит на диете.

Кому стоит избегать спаржевой фасоли

Клетчатка может не только приносить пользу, но и причинить некоторый вред тем, кто имеет проблемы с пищеварением: болен холециститом, язвой, любыми гастритами или страдает от повышенной кислотности. Не полезна такая фасоль и подагрикам. Однако в остальном эти бобовые безвредны, разве что могут вызвать подъем газообразования. Впрочем, этой неприятности легко можно избежать, если фасоль сварить, но сразу после закипания слить воду и налить свежую.

Международные блюда с фасолью: китайские предложения

Теперь разберемся, как готовить стручковую фасоль таким образом, чтобы получить удовольствие от ее поедания. Начнем с закусок. Многие европейские, азиатские и латиноамериканские страны используют эти бобы в салатах. К примеру, можно приготовить следующее китайское блюдо: в него потребуется по 100 г петрушки и сельдерея, 300 – самой фасоли, полстакана томатного соуса (желательно острого или пикантного) и обычная составляющая китайских яств – глютамат натрия в количестве чайной ложки. Такой рецепт приготовления стручковой фасоли понравится не только любителям китайской кухни, но и поклонникам быстрого приготовления еды. Стручки, большая часть петрушки и сельдерей варятся в подсоленной воде, нарезаются наискось и заливаются соусом, который предварительно смешивается с глютаматом. После выкладывания на блюдо (или в салатник) украсить остатком петрушки – и подавать на стол.

Международные блюда с фасолью: чем порадует Мексика

Не менее интересно может быть приготовлена зеленая фасоль (стручковая) по рецепту этой латиноамериканской страны. Для него возьмите (помимо основного ингредиента в количестве полукилограмма) красного перца, соли и зелени сушеного кориандра (все специи по вкусу) и граммов 60 масла – либо оливкового, либо обычного сливочного. Само приготовление элементарно: почищенная и нарезанная соломкой фасоль варится до полной готовности, сцеживается через мелкий дуршлаг или сито и в теплом виде сдабривается приправами, кориандром и маслом. Если вы выбрали сливочное, следует его предварительно размягчить (можно просто при комнатной температуре) или растереть с зеленью.

Международные блюда с фасолью: Греция тоже богата идеями

Средиземноморье тоже охотно использует такой компонент в своих яствах. Так, интересные и вкусные блюда из стручковой фасоли может предложить Греция, причем на этот раз отнюдь не салаты. Из этих бобов можно приготовить сытное и необычное полноценное второе. Для него понадобятся полкило собственно фасоли, четыре мелко нарубленных дольки чеснока, пара ложек постного масла (в оригинале – естественно, оливкового), по паре луковиц и морковок, 400 г консервированных томатов, очищенных от шкурки, чайная ложечка орегано и соль. На разогретом масле слегка обжаривается чеснок, к нему добавляется фасоль, все перемешивается, и вводятся нарезанные (помельче) помидоры. После закипания огонь снижается, и содержимое кастрюльки тушится где-то минут 30. Признаком готовности станет мягкость фасоли и почти выкипевший помидорный сок. Затем готовится заправка из мелко порубленных морковки и лучка, запассерованных в оливковом масле. Она добавляется в основное блюдо, которое после начала кипения солится, перчится и снимается с плиты. На стол подается как самостоятельное кушанье, посыпанное зеленью.

Замороженная основа

Несмотря на растущую популярность этих бобовых, не у всех есть возможность приобрести их в свежем виде. И тогда встает вопрос о том, как готовить стручковую фасоль, если она куплена замороженной. Оптимальный вариант – сделать из нее гарнир, причем такой, который подойдет и к мясным блюдам, и в качестве сопровождения к кашам, макаронам или картошке. Кроме замороженной фасоли, понадобятся чеснок, репчатый лук, перец, соль и растительное (опять же, лучше оливковое) масло. Все составляющие берутся «на глазок». Фасоль предварительно отваривается, причем для этого не нужно размораживать. Производители зачастую рекомендуют это делать минут двадцать, но такое время явно избыточно – продукт теряет природные цвет и форму. Минут пяти после закипания будет достаточно. Вареная фасоль на то же время погружается в ледяную воду для сохранения внешнего вида. Пока она «закрепляется», на масле припускается лук, в который после добавляется фасоль, а чуть погодя – чеснок и перец. Все компоненты немного поджариваются, затем емкость накрывается крышкой, и яство томится под ней несколько минут для взаимного пропитывания ингредиентов ароматами друг друга. Естественно, это не единственный способ, которым может быть приготовлена замороженная стручковая фасоль. Рецепты весьма разнообразны, но этот нам показался наиболее аппетитным.

Как правильно заморозить спаржевую фасоль

Летом можно найти, придумать или изобрести множество блюд из столь лакомых бобов. Но хотелось бы и в холода видеть их на своем столе. Есть огромное количество способов, как готовить стручковую фасоль на зиму, но самым функциональным является все же замораживание. Так она сохраняет все свои питательные и полезные свойства и оставляет простор для кулинарных фантазий. При этом заморозка довольно проста в исполнении и не требует значительных затрат. Подготовка несложная: сырье моется, удаляются хвостики, стручки режутся на 2-3 части (это зависит от размера фасоли) и закладываются в кипящую, немного подсоленную воду. Кастрюля прикрывается крышкой, и после закипания стручки варятся где-то минут 20. Сцеженная и остывшая фасоль фасуется по пакетам или емкостям (рукавам) для замораживания, тара завязывается или упаковывается и кладется в морозилку. Теперь в нужный момент останется только извлечь продукт из упаковки и творить из него кулинарные шедевры.

Как правильно мариновать

Фасоль стручковая на зиму может быть заготовлена и по другим рецептам. В частности, хороша она в маринованном виде. На килограмм основного продукта берется маринад, состоящий из столовой ложки соли, стопки 9% уксуса, литра воды и 100 г сахара. Стручки готовятся соответствующим образом, нарезаются соразмерными кусками и немного бланшируются в кипящей воде. В это время подготавливается маринад и стерилизуется посуда. Фасоль раскладывается по банкам, заливается горячим маринадом, после чего банки герметично закатываются, переворачиваются на крышку, укутываются, а после остывания прячутся в кладовку.

И учтите: это вовсе не всё, чем вас может порадовать спаржевая фасоль! Пробуйте, экспериментируйте – и вы навсегда останетесь ее поклонником.

www.syl.ru

Рецепт: Блюда из стручковой фасоли

Ингредиенты к рецепту:

Пошаговое приготовление с фото:

Блюда из фасоли весьма популярны в русской кухне. Отличаются они низкой калорийностью и особенным вкусом.

Блюда из фасоли стручковой отлично сочетаются с различными диетами. Приготовление не занимает много времени, поэтому каждый раз можно готовить новые и новые блюда. Их, кстати, очень много, стручковая фасоль может быть лишь элементом, как, к примеру, в рагу или салате, а может выступить основой – стручковая фасоль с куриным филе. Сейчас я расскажу свои любимые рецепты приготовления стручковой фасоли.

Стручковая фасоль в сливочном соусе

  • Стручковая фасоль — 200 г
  • Сливки — 70 г
  • Оливковое масло для жарки
  • Соль,перец, зелень (по вкусу)

1. Вымыть фасоль, обрезать хвостики.

2. В кипящую воду положить фасоль, варить 7 минут. После достать с кастрюли и промыть в холодной воде (чтобы фасоль имела приятный зеленый цвет)

3. Разогреть сковороду, налить оливковое масло, выложить фасоль, дарить 3 минуты.

4. После залить сливками, посолить, довести до кипения. Снять с плиты.

5. Посыпать зеленью. Блюдо готово к подаче!

Стручковая фасоль с куриным филе в томатном соусе

  • Стручковая фасоль — 400 г
  • Куриное филе — 200-300 г
  • Соль — по вкусу
  • Томатная паста — 4-5 ст.л.
  • Масло растительное для обжаривания

1. Вымыть, порезать и сварить фасоль.

2. Куриное филе вымыть, нарезать кубиками.

3. В разогретую сковороду налить масло, обжарить кусочки филе до золотистой корочки, посолить, добавить томатную пасту, перемешать.

4. Добавить воды в сковороду, высыпать фасоль, перемешать. На маленьком огне готовить 7 минут.

Гарнир из фасоли стручковой

  • Стручковая фасоль — 200г
  • Куриное филе — 200г
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное для обжаривания
  • Грибы – 200 г

1. Стручковую фасоль перебрать, вымыть, обрезать хвостики, порезать на части по 3-5 см.

2. Куриное филе вымыть, порезать на кусочки.

3. Грибы перебрать, вымыть, порезать средними кусочками.

4. В разогретую сковороду добавить растительное масло.

5. Выложить филе, грибы, фасоль, посолить. Жарить до готовности.

dinne.ru

Как приготовить зеленую стручковую фасоль

На фотографии уже сваренная зеленая стручковая фасоль. Честное слово, ее зеленый цвет сохранил не фотошоп, а она действительно такой осталась после тепловой обработки. И еще фасоль не разварилась, а сохранила легкую хрустинку. Добавляю в свою копилку гарниров.

Общее время готовки – 0 часов 20 минут

Активное время готовки – 0 часов 10 минут

Стоимость – очень экономно

Калорийность на 100 гр — 65 ккал

Количество порций – 4 порции

Как приготовить зеленую стручковую фасоль

Фасоль стручковая — 700 г

Масло сливочное — 50 г

Сок лимонный — 1 ч.л.

Перец черный — по вкусу

Ингредиенты для приготовления гарнира из зеленой стручковой фасоли

Нам понадобится большая кастрюля (я использовала 5-литровую). Налить в нее воду и довести ее до кипения.Фасоль перед самой варкой быстро промыть под струей горячей воды. Положить ее в кастрюлю, посолить и быстро довести до кипения. Крышкой накрывать не надо.

Свежую фасоль надо варить 8 минут, замороженную – 8 минут с момента закипания воды.

Снять пробу – если фасоль уже мягкая, но все же остается чуть-чуть хрустящей, то она готова. После этого сразу откиньте ее на дуршлаг.

Налейте в кастрюлю холодной воды и несколько минут подержите в ней фасоль, чтобы она остыла и восстановила свой цвет и структуру.

Опять слить воду.Перед подачей к столу нагрейте, помешивая, зеленую стручковую фасоль в сотейнике или сковороде, чтобы выпарилась вся жидкость.

Затем добавить соль, перец и сливочное масло.

Прогреть все около 2 минут. Добавьте петрушку и 1 ч.л. лимонного сока. Сразу подавать к столу.

Комментарии:

48 комментариев »

Не знаю как готовить фасоль зёрнами замороженную?

Фасоль нарезать в нужной форме и отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. В чугунной сковороде обжарить лук(можно и картошку добавить кубиками),сверху фасоль, поперчить, добавить по вкусу соль и готово. Вкусно.Иногда в пассерующий лук добавляю помидоры и болгарский перец.

Можно вконце обжарки залить яйцом

и в конце ещё можно добавить чесночка и ложку — две сметаны, и запарить немного. вкусно.

а я когда подогреваю, разбиваю туда пару яиц… Очень вкусно получается:)

Здравствуйте! Спасибо за интересные ,а главное вкусные рецепты. мои дети очень любят фасоль и поэтому я попробую приготовить по вашему рецепту. Cама готовлю немножко по другому-после варки немного обжариваю лук до прозрачности добавляю фасоль ,сырое яйцо чуть взбить с водой добавить к фасоли чуть потушить ,соль,перец,чуть шафран- мне нравится цвет и аромат,уцхо сунели зелень кинзы и все съедается очень быстро. Попробуйте может быть кому-нибудь понравится.

обожаю замороженую фасоль за то, что её можно приготовить одной рукой (вторая частенько занята младенцем))

мой рецепт — на сковородке под крышкой с добавлением воды, растительного масла, соли и кунжута. под крышкой держу, пока не разморозится и не «прихватится», после без крышки — до готовности и пока не выпарятся остатки воды.

Я тоже чаще всего поступаю так, как Света. Нравится то, что у фасоли появляется слабый ореховый вкус. Масло подсолнечное.

Я приготавливаю фасоль приблизительно так, как делает это Света, только еще добавляю перец (черный молотый,разумеется), но в самом конце, когда фасоль почти, но еще не совсем готова перетираю в руках прямо над сковородкой булочку или кусочек хлеба (лучше черствого, крошиться будет легче) и обжариваю фасоль вместе с полученной крошкой. Вроде ерунда, но блюдо становится намного вкуснее. Тут важно уловить момент, когда засыпать крошку. Она должна успеть поджариться до хруста, но фасоль при этом не должна стать излишне мягкой. Попробуйте. Также с крошкой я готовлю и другие замороженные овощи, кроме тех смесей, которые дают при приготовлении обильный сок (лечо, например).

Ответ: я с крошкой попробую. Что-то мне подсказывает, что это будет вкусно. А заоодно и недоеденые кусочки хлеба будут пристроены :)

А еще можно добавить сушенный чеснок и кунжут.

А я из Казахстана приволокла аж пять кило))) Замечательная штука. Может, поискать там, где у вас сухофрукты продают на рынке? ДАже у нас на севере разница в цене по сравнению с магазинными упаквками и нутом с базара огромная, а разницы в самом нуте почти нет.

Ответ: я нут пробовала. У меня бабушка его готовила (с курицей и сливочным маслом). Не скажу, что очень нравилось, примерно как горох. Но сама не готовила. Спасибо за подсказку. Буду обращать внимание.

Даш, а хумуса у тебя в копилке гарниров нету? я недавно разобралась с нутом, и влюбилась в него…

Ответ: увы, Маша, хумус не готовлю. Нут у нас днем с огнем не сыщешь, а если и попадается, то цена на него отбивает всякую охоту покупать.

я кидаю прям замороженную в скороводу+раст масло+соль. Всё. Вот это я понимаю)))

Быстро и вкусно. И цвет и хрустинка на месте.

Можно заправить сметаной при подаче

Спасибо за хороший сайт и интересные рецепты. Это к сожалению не очень понравился.

Отварить-воду слить-охладить-воду слить-снова нагреть. Большая часть полезностей помахала ручкой. Ведь еда должна быть не только вкусной, но по возможности еще и максимально полезной. Может лучше ‘отварил-слил-заправил’?

Ответ: если хотите :) Но когда фасоль охлаждается холодной водой, то именно это возвращает ей зеленый цвет и сохраняет приятную «хрустинку». А холодную фасоль кушать не очень радостно, поэтому нужно опять подогревать. Самая полезная фасоль — это сырая. Но ведь хочется, чтобы она еще была вкусной….

ммм.. обожаю зеленую фасоль! спасибо за очередные цу! в детстве мама готовила салат из зеленой фасоли, лука и яйца. все это заправлялось майонезом. обязательно попробую правильный способ варки!

Можно еще немного упростить рецепт, если сварить фасоль в пароварке.

Спасибо, Даш. А то как раз лежит в морозилке упаковка фасоли. Попробую по французскому рецепту сделать)))

Оставить комментарий

Кулинарная школа

Школа хорошей хозяйки

Карточки

Журнал

menunedeli.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх