Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Рецепт фетучини с грибами и курицей

Фетучини с курицей и грибами

Куриное филе – 400 г

Шампиньоны – 150 г

Сливки 20% – 200 мл

Оливковое масло – для жарки

Приправа для пасты – по вкусу

Инструкции приготовления

Фетучини с курицей и грибами – отличный вариант ужина на скорую руку. Или когда “гости на пороге”. Очень простое, но в то же время вкусное и сытное блюдо.

Советую взять любую приправу для спагетти, макарон, пасты – что найдете. У меня была с травами и вялеными помидорами – ну очень вкусно получается!

Для приготовления фетучини с курицей и грибами подготовим продукты по списку.

Пасту ставим варить согласно инструкции на упаковке.

А тем временем куриное филе нарежем тонкими полосками. Обжарим на оливковом масле до готовности.

Добавим нарезанные шампиньоны и готовим до полного испарения жидкости.

Затем вливаем сливки и добавляем приправу для макарон, соли по вкусу. Перемешиваем, прогреем до горячего состояния.

Готовые макароны выкладываем в казан к мясу и грибам. Перемешиваем. Прогреем.

На стол фетучини с курицей и грибами подаем теплыми, присыпав розовым перцем.

www.iamcook.ru

Фетучини с курицей и грибами

Любителям макарон и итальянской кухни посвящается этот рецепт. Здесь вы узнаете, как приготовить фетучини с курицей и грибами. Аппетитное и несложное в приготовлении блюдо, достойное меню ресторана.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фетучини (макароны) 500 Грамм
  • Куриное филе 250 Грамм
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Сыр 40 Грамм
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Пучок петрушки 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Сливочное масло Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Грибы порежьте пластинками, филе – кубками. Сыр натрите на терке.

Пасту отварите в слегка подсоленной воде с добавлением небольшого количества оливкового масла. Варите около 4-5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости, не промывая макароны.

Грибы обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.

Добавьте к грибам мясо, посолите и поперчите по вкусу, и жарьте до готовности.

Тертый сыр и сливки смешайте, влейте смесь к мясу с грибами. Тушите до загустения.

Выложите пасту на тарелку, сбрызните оливковым маслом. Сверху выложите грибы с курицей. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью и тертым сыром.

povar.ru

Фетучини с курицей и грибами

Основные ингредиенты: Курица, Грибы, Сливки, Макароны

Фетучини – итальянское блюдо, которое готовится обычно из толстой пасты с добавлением различных соусов. Особенно оно популярно в Риме. Мы сегодня тоже с вами мысленно побываем в столице Италии и отведаем изысканное блюдо Фетучини с курицей и грибами. О, какое же оно вкусное! Кстати, делается оно довольно просто: отдельно отваривается паста и готовится соус с мясом и шампиньонами. Благодаря этому можно практически каждый день наслаждаться итальянской традиционной кухней.

Ингредиенты для приготовления фетучинь с курицей и грибами:

  1. Паста (макаронные изделия) 500 грамм
  2. Филе куриное свежее 200 грамм
  3. Шампиньоны свежие 150 грамм
  4. Сыр Пармезан 40 грамм
  5. Сливки жирностью 33% 150 миллилитров
  6. Зелень петрушки свежая 10 грамм
  7. Масло оливковое по вкусу
  8. Масло сливочное для жарки
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный свежемолотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Разделочная доска, кухонный нож, кухонная плита, сковорода, деревянная лопатка, тарелка – 2 штуки, средняя кастрюля с крышкой, дуршлаг, кухонные прихватки, шумовка, мелкая терка, блюдце – 2 штуки, блюдо для подачи

Приготовление фетучинь с курицей и грибами:

Шаг 1: подготавливаем шампиньоны.

Шампиньоны тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. По необходимости с помощью ножа удаляем огрубевшие и порченые места на шляпках и ножках грибов. Теперь нарезаем компоненты тонкими пластинками (толщиной примерно 3–4 миллиметров). Измельченные шампиньоны перемещаем в чистую тарелку и на время оставляем в покое.

Шаг 2: подготавливаем куриное филе.

Куриное филе тщательно промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, пленок и хрящей. Далее измельчаем компонент кубиками размером примерно 2 на 2 сантиметра и сразу же перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем пасту.

Для приготовления такого изысканного вкусного блюда, как фетучини, подойдет свежая широкая паста. На самом деле все зависит от вашего вкуса, главное, чтобы макаронные изделия были изготовлены из твердых сортов. Итак, первым делом наполовину заполняем среднюю кастрюлю обычной холодной водой и ставим на большой огонь. Чтобы жидкость быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Сразу же после этого прикручиваем конфорку, а в кастрюлю по вкусу добавляем соль и пару столовых ложек оливкового масла. Все тщательно перемешиваем подручным инвентарем и аккуратно помещаем сюда пасту. Когда жидкость начнет повторно закипать, засекаем 3–5 минут и варим макароны. По истечении отведенного времени выключаем конфорку и с помощью кухонных прихваток берем кастрюлю и откидываем ее содержимое на дуршлаг. Внимание: пасту не промываем под проточной водой, а просто сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла после того, как с нее стечет лишняя жидкость.

Шаг 4: подготавливаем сыр Пармезан.

Воспользовавшись мелкой теркой, натираем сыр Пармезан прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем компонент в чистое блюдце и приступаем к подготовке зелени.

Шаг 5: подготавливаем петрушку.

Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем ее в свободное блюдце. Внимание: компонент нам служит только для украшения, поэтому добавляем его по желанию.

Шаг 6: готовим фетучини с курицей и грибами.

В сковороду выкладываем небольшой кусочек сливочного масла и ставим на средний огонь. Когда оно полностью растает, добавляем к нему измельченные шампиньоны. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем грибы до тех пор, пока из них не уйдет лишняя жидкость, а на поверхности не начнет появляться золотистая корочка.

Далее выкладываем в емкость кусочки куриного филе и по необходимости выливаем немного оливкового масла. Продолжаем готовить составляющие блюда, не забывая помешивать. Мясо должно покрыться золотистой корочкой и стать мягким. Сразу же после этого по вкусу посыпаем компоненты солью и свежемолотым черным перцем и заливаем сливками. Прикручиваем конфорку и ждем, когда масса повторно закипит. Затем высыпаем сюда 1/3 часть тертого сыра и вновь все хорошо перемешиваем лопаткой.

Тушим соус до тех пор, пока он по консистенции не приобретет густоту. Не медля выключаем конфорку и приступаем к сервировке обеденного стола.

На плоское блюдо первым слоем выкладываем вареную пасту. Сверху покрываем ее горячим сливочным соусом с кусочками куриного филе и шампиньонами. Все, фетучини готово!

Шаг 7: подаем фетучини с курицей и грибами.

Когда фетучини с курицей и грибами будет готово, посыпаем его оставшимся сыром Пармезан и по желанию измельченной зеленью петрушки. Подаем блюдо к обеденному столу как основное вместе с бокалом красного сухого вина.

Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту:

– для приготовления фетучини я использовала свежую пасту Bravizzi, а вместо сыра Пармезан взяла Пармеджано Риджано. Получилось тоже очень вкусно;

– для соуса используем только питьевые сливки, но с высоким процентом жирности;

– на самом деле такое блюдо можно приготовить даже из обычных макаронных изделий. Правда, по вкусу они будут несколько отличаться и будут намного твердее, но если под рукой не оказалось настоящей пасты, что же тут поделать.

www.tvcook.ru

Фетучини с курицей и грибами, фетучини с беконом.

Что такое фетучини? Это один из видов итальянской пасты, представляет собой не очень широкие, но длинные макароны, которые свернуты в небольшие и рыхлые моточки. С виду фетучини похожи на гнездышки. В Италии эту пасту готовят самостоятельно в домашних условиях: сначала замешивают тесто, затем нарезают, а уж после – варят. У нас фетучини можно купить в любом супермаркете.

Фетучини, как и любая другая паста, приобретает весь вкус и аромат в соединении с соусом и различными ингредиентами.

Фетучини с курицей и грибами – нежное и питательное блюдо для тех, кто любит покушать вкусно, при этом потратив минимум времени на готовку. Также вкусно и сытно получаются фетучини с грибами или беконом.

Предлагаем попробовать эти и другие рецепты пасты.

Фетучини с курицей и грибами

Чтобы приготовить блюдо, вам понадобятся следующие продукты:

  • 250 гр лапши «Фетучини»;
  • 2 куриных филе;
  • 200 гр замороженных шампиньонов;
  • 150 гр 10% сливок;
  • 40 гр пармезана;
  • сливочное масло;
  • соль.

Фетучини с курицей и грибами готовится следующим образом. В подсоленной воде отварите фетучини (время приготовления указано на упаковке). Филе цыпленка обмойте в воде, обсушите бумажным полотенцем и порежьте небольшими по размеру кусочками. Разморозьте грибы, удалите лишнюю влагу и обжарьте их в небольшом количестве сливочного масла. В сковороду положите кусочки филе и потушите их 10 минут вместе с перцем и солью. После этого влейте в сковороду с куриным филе сливки и тертый на терке (мелкой) твердый сыр. Потушите соус еще некоторое время до тех пор, пока он не загустеет. В сковороду с соусом переложите отварные фетучини, хорошо перемешайте и прогрейте фетучини с курицей и грибами несколько минут.

Чтобы приготовить блюдо для шести человек, вам понадобится:

  • 4 луковицы-шалот;
  • оливковое масло;
  • 450 грамм бекона;
  • зубчик чеснока;
  • крупная луковица;
  • упаковка фетучини;
  • жирные сливки (125мл);
  • 3 желтка;
  • пармезан 75 грамм;
  • перец и соль.

В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло на среднем огне. Порежьте лук-шалот и потушите его в масле до тех пор, пока он не станет мягким. Нарежьте бекон тонкими полосками и добавьте в кастрюлю с луком. Обжаривайте, пока бекон не приобретет румяный цвет. Туда же положите пропущенный через чесночницу чеснок и снимите кастрюлю с огня.

Отварите макароны в слегка подсоленной воде. Важно не переварить фетучини, лучше немного раньше откинуть их на дуршлаг.

В отдельной миске взбейте с помощью венчика желтки яиц, тертый сыр пармезан и сливки.

Влейте в кастрюлю с макаронами смесь с жареным беконом, а затем соус со сливками. Добавьте немного соли и перца. Пасту хорошо перемешайте.

Фетучини с белыми грибами

Чтобы приготовить три порции этого замечательное блюда, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 250 гр фетучини;
  • перец и соль;
  • белые замороженные грибы (200гр);
  • тертый сыр пармезан (3 столовые ложки);
  • чеснок;
  • розмарин (свежий);
  • сливочное масло (несоленое);
  • половник овощного бульона;
  • оливковое масло.

Сначала разморозьте белые грибы, промойте их и порежьте на небольшие кусочки, которые затем обжарьте на оливковом масле (где-то 15 минут). Розмарин мелко нарубите ножом.

Отварите фетучини, но ни в коем случае не переваривайте их.

В разогретом оливковом масле обжариваем пропущенный через чесночницу чеснок (1 зубчик). Затем туда добавляем грибы и жарим их семь минут. После этого вливаем в сковороду с грибами овощной бульон, дожидаемся закипания, выпариваем жидкость и добавляем кусочек сливочного масла. Все ингредиенты активно перемешиваем, тушим еще пять минут, кладем соль, розмарин и перец. Фетучини выкладываем в сковороду с грибами, хорошо перемешиваем и вливаем 3 ложки воды. Пасту обжариваем несколько минут, посыпаем тертым сыром пармезаном и опять перемешиваем.

fb.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх