Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Рецепт фетучини с курицей

Фетучини с курицей. Два рецепта: классический и с грибами

Основа такого интересного блюда, как фетучини с курицей в сливочном соусе, – это лапша, изготовленная из твердых сортов пшеницы, которую можно купить в супермаркетах или приготовить дома самостоятельно. Но стоит учесть, что данное блюдо довольно калорийное, и для тех людей, кто следит за своей фигурой, лучше уменьшить количество порций, что практически невозможно сделать. Ведь фетучини с курицей – это так вкусно, что оторваться не очень-то и просто.

Происхождение блюда

Кто бы сомневался, что родиной этого блюда является Италия. Но вот ведь парадокс: сейчас оно особо популярно в странах Америки, а вот в меню итальянских ресторанов его практически невозможно найти. “Фетучини” переводится с итальянского языка как «ленточка». У интересного названия и история такая же. У одного владельца итальянского ресторана, которого звали Альфредо Ди Лелио, жена после рождения сына потеряла аппетит, и для того чтобы хоть чем-то ее порадовать, он изобрел рецепт пасты в нежнейшем сливочном соусе.

Сегодня фетучини готовят не только с курицей, но и с морепродуктами, грибами. Пасту можно приготовить дома из яиц, манной крупы, муки, соли, воды и оливкового масла. Нарезать тесто тоненькими полосками, скрутить в виде гнезд и дать подсохнуть.

Рецепт классический

  • 200 грамм куриного филе или грудки.
  • 50 грамм пармезана.
  • Полкило фетучини.
  • Стакан сливок 20%-й жирности.
  • 1/4 стакана оливкового масла.
  • Соль, перец.
  • Две веточки петрушки.
  • Растительное масло.

Приготовление

  1. Сначала хорошо промойте мясо, если вы используете не филе, а грудку, удалите косточки и снимите кожицу. Нарежьте курицу небольшими кусочками, выложите в глубокую сковороду, жарьте на растительном масле до аппетитной румяной корочки.
  2. Сыр натрите, добавьте к мясу. Туда же влейте сливки, посолите, добавьте перец. Прикройте сковороду крышкой, тушите все до загустения массы.
  3. Пока курица доходит, отварите фетучини в чуть подсоленной воде. Готовые макаронные изделия промывать под холодной водой не нужно, достаточно просто слить лишнюю жидкость, используя дуршлаг.
  4. Готовую лапшу выложите на тарелки и залейте курочкой в аппетитном соусе, по желанию можно присыпать тертым сыром. Украсьте блюдо веточкой петрушки.

Фетучини с курицей в сливочном соусе отлично сочетается с белым сухим вином.

Рецепт с грибами

В состав второго рецепта входит довольно много компонентов, но паста получается настолько вкусной, что, приготовив фетучини с курицей и грибами хотя бы один раз, вы будете прибегать к этому рецепту снова и снова. Бесподобный вкус, изумительный аромат – никто не способен устоять перед этим блюдом.

  • Фетучини – 450 грамм.
  • Куриное филе – 3 штуки.
  • Оливковое масло – 2 ложки.
  • 30 грамм итальянских специй.
  • Стакан 30%-х сливок.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • Сладкий болгарский перец (один зеленый, один красный).
  • Три дольки чеснока.
  • Один красный лук.
  • 300 грамм свежих шампиньонов.
  • Четыре средних томата.
  • Полстакана белого вина.
  • Соль, специи.
  • Зелень.

Приготовление

  1. Мясо промойте, нарежьте небольшими кусками.
  2. Овощи помойте. Томаты залейте на две минуты кипятком, затем отпустите на несколько секунд в ледяную воду, снимите кожицу. Перец очистите от мелких семян и плодоножек.
  3. Нарежьте луковицу четверть-кольцами, чеснок пропустите через пресс, перец нарежьте соломкой, томаты – кубиками.
  4. Перемешайте в небольшой емкости все специи, половиной получившейся смеси смажьте куски курицы.
  5. Грибы промойте, обсушите, нарежьте пластинками.
  6. В глубокой сковороде разогрейте кусочек сливочного масла и ложку оливкового, выложите аккуратным слоем замаринованное мясо, обжарьте быстренько с двух сторон до золотистого цвета, выложите курицу на тарелку. Проделайте то же самое с оставшимся мясом.
  7. После того как вся курица будет обжарена, в эту же сковороду добавьте еще ложку оливкового масла и кусок сливочного, выложите шампиньоны и все овощи, кроме помидоров. Тушите, периодически помешивая, до готовности. После этого добавьте томаты, соль, перцы, специи, тушите еще пять минут. Выложите овощи к кусочкам курицы.
  8. В оставшуюся от курицы и овощей подливку влейте вино, сливки, тушите смесь до загустения.
  9. Выложите к получившемуся сливочному соусу курицу и овощи, добавьте при необходимости специи, тушите, прикрыв сковороду крышкой, 5 минут.
  10. В отдельной кастрюле вскипятите воду, посолите, выложите итальянскую лапшу, помешивая, готовьте после закипания примерно 7 минут. Откиньте фетучини на дуршлаг, дайте лишней жидкости стечь.
  11. Выложите пасту на тарелку, полейте сверху грибным соусом с мясом и овощами. Украсьте зеленью.

Буквально 30 минут – и итальянское блюдо фетучини с курицей и грибами в изумительно вкусном сливочном соусе готово. Порадуйте себя и своих родных восхитительной пастой. Учтите, что, возможно, готовить вам придется не раз, ведь, как уже писалось выше, оторваться от этого блюда невозможно.

www.syl.ru

Фетучини с курицей

Рецепт Фетучини с курицей с фото

Фетучини с курицей – одно из популярнейших блюд Рима, в состав которого входит толстая домашняя или свежая лапша и сливочный соус. Вкусное и изысканное блюдо итальянской кухни украсит Ваш стол и порадует близких своими вкусовыми качествами.

  • Филе курицы – 250 г,
  • Паста фетучини – 2 ½ стакана,
  • Сливки (средней жирности) – 1 стакан,
  • Грибы шампиньоны – 6 шт.,
  • Чеснок – 3 шт.,
  • Сыр твердый – 1 ½ ст.л.,
  • Зелень петрушки – по вкусу.
  1. Для того что бы приготовить фетучини с курицей необходимо отварить пасту в слегка подсоленной воде. Пасту для фетучини можно так же не приобретать в магазине, а приготовить самостоятельно. Для этого потребуется 750 г пшеничной муки, 250 г муки грубого помола, 8 яиц, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. белого вина, соль. Муку просеять горкой, сделать вверху углубление и вбить в него яйца, вино, оливковое масло и немного соли. Замесить тесто добавив немного воды. Тесто обернуть в пищевую пленку и поместить на 30 минут в холодильник. Далее тесто раскатать и нарезать полосками по 7 мм.

  • Куриное филе нарезать небольшими кусочками, приправить специями и обжарить до образования золотистой корочки.

  • Грибы нарезать тонкими полосками и отправить к курице, обжариваться до готовности. Добавить предварительно измельченный чеснок.
  • Сливки влить в дуршлаг и поставить на огонь с небольшой интенсивностью на 2 минуты. Слегка подогретые сливки отправить в сковороду с остальными ингредиентами и довести до кипения.
  • На тарелку выложить фетучини, сверху поместить соус с курицей и присыпать тертым сыром. Приятного аппетита!
  • Вам обязательно понравится блюдо по еще одному рецепту фетучини с грибами.

    prosto-recept.com

    Фетучини с курицей

    Основные ингредиенты: Курица, Сыр, Сливки, Макароны

    Что такое фетучини с курицей? Это божественные итальянские макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, сочное мясо птички, обжаренное на оливковом масле, нежный и в то же время слегка вязкий сливочно-сырный соус, смесь ароматных трав и специй, в общем, данное блюдо – сочетание идеальных продуктов, которые легко превращаются в аппетитный завтрак, обед либо ужин всего за 45 минут!

    Ингредиенты для приготовления фетучинь с курицей:

    1. Филе куриное 400 грамм
    2. Макароны фетучини 250 грамм
    3. Сыр пармезан 100 грамм
    4. Сливки 100 грамм
    5. Прованские травы по вкусу
    6. Масло оливковое 5 столовых ложек
    7. Перец черный молотый по вкусу
    8. Соль по вкусу
    9. Вода очищенная 2 литра для макарон и 50 миллилитров ледяной для соуса

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Мерный стакан, кухонные весы, столовая ложка, плита, глубокая кастрюля с крышкой (емкость 3 литра), кухонная лопатка – 2 штуки, кухонный нож, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, глубокая тарелка – 2–3 штуки, терка, дуршлаг, глубокая миска, глубокая сковорода с крышкой, порционная тарелка.

    Приготовление фетучинь с курицей:

    Шаг 1: подготавливаем воду для пасты и курицу.

    В первую очередь вливаем в глубокую кастрюлю нужное количество очищенной воды и ставим ее на средний огонь, пускай закипает. Затем промываем свежее куриное филе, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым ножом удаляем с мяса хрящи, излишки жира, а также пленку. Затем шинкуем его тонкими полосками или небольшими кусочками толщиной до 2 сантиметров. Перекладываем их в сухую посуду, посыпаем солью, черным молотым перцем, тщательно перемешиваем все чистыми руками до однородности и ставим в сторонку на 15–20 минут, чтобы курочка промариновалась.

    Шаг 2: варим пасту.

    Пока занимались подготовкой птички, вода в кастрюле закипела, добавляем в нее немного соли, пару столовых ложек оливкового масла и кладем фетучини. Примерно через 3–5 минут жидкость начнет снова побулькивать, когда это произойдет, засекаем время и варим пасту до полной готовности в течение 10 минут. Периодически помешиваем макароны деревянной кухонной лопаткой, чтобы не прилипали ко дну горячей посуды.

    Как только они будут готовы, откидываем фетучини в дуршлаг и оставляем в нем на пару минут либо пока не стечет лишняя вода. Затем перемещаем в глубокую миску, поливаем столовой ложкой масла, аккуратно разрыхляем лопаткой, прикрываем крышкой и оставляем в покое до использования.

    Шаг 3: подготавливаем сыр и остальные ингредиенты.

    Дальше чистым ножом снимаем с твердого сыра парафиновую корочку и измельчаем пармезан на мелкой либо средней терке в глубокую тарелку. После этого выкладываем на столешницу все остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.

    Шаг 4: обжариваем курицу.

    Ставим на средний огонь глубокую сковороду и вливаем в нее оставшееся оливковое масло. Спустя несколько минут опускаем в разогретый жир кусочки промаринованного филе.

    Обжариваем их до легкой золотистой корочки, а также полной готовности, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой.

    На этот процесс уйдет примерно 18–20 минут, как только мясо немного подрумянится, перекладываем его в глубокую тарелку и идем дальше.

    Шаг 5: готовим соус.

    Возвращаем сковороду обратно на плиту и вливаем в нее ледяную воду, она быстро охладит горячую посуду. Буквально спустя пару секунд добавляем туда же сливки, теперь смешавшись с не успевшей нагреться жидкостью, они не свернутся. Уменьшаем огонь на минимальный уровень и постепенно доводим получившуюся массу до закипания.

    Шаг 6: доводим блюдо до полной готовности.

    Когда твердый сыр практически растворится в соусе, отправляем в него обжаренное куриное мясо. Тушим его в ароматной смеси, пока она не загустеет, долго ждать не придется, примерно через 5–7 минут это произойдет, от плиты не отходим и постоянно помешиваем, чтобы ничего не пригорало.

    После того как масса приобретет вязкую структуру, скидываем в нее уже успевшие остыть фетучини. Опять аккуратно разрыхляем все составляющее блюда до однородности, прикрываем крышкой и прогреваем его в течение 2–3 минут.

    Затем выключаем плиту, даем итальянскому кулинарному шедевру настояться 4–5 минут, раскладываем его порциями по тарелкам, посыпаем каждую оставшимся пармезаном и сервируем к столу.

    Шаг 7: подаем фетучини с курицей.

    Фетучини с курицей после приготовления настаивают, затем распределяют порциями по тарелкам, притрушивают каждую двумя-тремя щепотками измельченного твердого сыра, по желанию украшают свежей зеленью укропа, петрушки либо кинзы и подают к столу в качестве полноценного второго блюда. В каких-либо дополнениях данное кушанье не нуждается, разве что его может слегка освежить овощной салат. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!

    Советы к рецепту:

    – очень часто вместе с курицей обжаривают свежие шампиньоны;

    – иногда соус готовят по-другому, сначала пассеруют лук с чесноком. Заливают эти овощи водой, тушат 2–3 минуты, потом добавляют отдельно прогретые сливки, специи, соль и после закипания половину измельчено сыра. Дальше ароматную смесь доводят до желаемой густоты, кладут туда курицу вместе с пастой, прогревают и сервируют;

    – альтернатива оливковому маслу – любое другое растительное, но желательно, чтобы оно было рафинированное, то есть без запаха.

    www.tvcook.ru

    Фетучини с курицей в сливочном соусе рецепт с фото

    Если вам надоели привычные блюда и хочется чего-то новенького, приготовьте фетучини с курицей и грибочками под нежным соусом. Итальянский рецепт не сложнее наших макарон по-флотски, а вкус приятен и небанален. Давайте узнаем, как приготовить фетучини с курицей и сливками, посмотрим аппетитные фото и интересное видео этого процесса. Такое вкусное блюдо, столь популярное в Италии, может стать и вашим любимым вариантом ужина.

    Рецепт приготовления феттуччини с курицей

    В переводе паста фетучини означает “ленточки “, как правило, эти макароны свернуты в “гнезда “. Варить феттуччини нужно около 10 минут до состояния al dente. Паста фетучини отлично сочетается не только с курицей, но и практически со всеми овощами, сырами, салатными листьями, морепродуктами и даже некоторыми фруктами. Одним из самых простых вариантов считается Фетучини с ветчиной и Феттучини с курицей в сливочном соусе, которое мы будем готовить сегодня.

    Для приготовления вам необходимы следующие компоненты:

    • Фетучине- 250 г.
    • Филе куриное- 300 г.
    • Немножко соли.
    • Пара столовых ложек растительного масла.
    • Грибы шампиньоны или белые- 150г.
    • Черный молотый перчик.
    • Ложка оливкового масла.

    Для соуса вам потребуется:

    • Сливки 30-процентные- стакан.
    • Масло сливочное- четверть пачки.
    • Сыр твердый- 150г.
    • Пара зубочков чеснока.
    • Средняя по размеру головка лука.

    Рецепт феттуччине с курицей начинается с приготовления филе и грибов. Жарить куриные грудки и грибочки можно параллельно с варкой феттуччине, чтобы сократить время присутствия у плиты. Схема приготовления этих продуктов пошагово выглядит так:

    1. Нарезаем филе небольшими кусочками.
    2. Солим и слегка перчим их.
    3. В сковороду наливаем немного растительного масла и отправляем в нее кусочки филе.
    4. Обжариваем до приятного золотистого цвета около 10 минут.
    5. В этом время очищаем и нарезаем тонкими пластинками грибочки.
    6. Отправляем их к курице и жарим еще минут 7.

    Удастся вам блюдо или нет, зависит от следующего этапа:

    1. Наполните кастрюльку чистой водой и дождитесь, пока она закипит.
    2. Посолите кипящую воду и отправьте Феттучине вариться. Рекомендуем изучить инструкцию к вашей пасте, чтобы уточнить время варки. Обычно это 10 минут, но у каждого производителя время может немного отличаться, а переваривать пасту не допустимо.
    3. Периодически помешивайте пасту в процессе готовки.
    4. По истечении времени пасту отбрасываем на дуршлаг и ждем, пока вся вода стечет.
    5. Затем верните Феттучине обратно в теплую кастрюлю и добавьте туда ложечку оливкового масла.

    Наша паста феттуччине почти готова. Осталось дело за малым: готовим соус. Его приготовление заключается в следующем:

    1. Берем глубокую сковороду и кладем в нее сливочное масло.
    2. Включаем огонь на среднюю мощность и ждем, когда масло растопится.
    3. Тем временем нарезаем лучок на мелкие кубики и измельчаем чеснок.
    4. Бросаем овощи в масло и обжариваем, помешивая лопаткой.
    5. Добавляем сливки и ждем еще буквально 2 минутки.
    6. Отправляем в сковороду филе с грибочками и натертый сыр, все хорошенько перемешиваем.
    7. Наша паста феттуччине готова присоединиться к остальным ингредиентам блюда.
    8. Добавив фетучини, все еще раз перемешиваем и накрываем сковороду крышкой, чтобы паста прогрелась. Достаточно будет пары минут.

    Фетучини с курицей и грибами пора подавать к столу! Можно звать ужинать всех домашних дегустаторов кулинарных шедевров. Как видите, самостоятельное приготовление пасты в домашних условиях очень простое.Приятного аппетита!

    blogkulinar.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх