Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт филадельфия в домашних условиях

Как приготовить сливочный сыр «Филадельфия» в домашних условиях

  • На самом деле «филадельфия» — это не название рецептуры как таковой, это всего лишь название бренда, который появился в Америке где-то в 70-х годах 19-ого столетия. По своим органолептическим показателям он схож со многими сливочными сырами, например, маскарпоне, бурсен и др.

    Первые упоминания о сливочных сырах встречаются в английских и французских кулинарных книгах 17-18 веков. За это время, благодаря своей универсальности, они быстро распространились по всему миру и значительно расширили область своего применения. Имея нейтральный, не ярко выраженный, собственный вкус, крем — сыр прекрасно сочетается как с рыбными и овощными закусками, так и со сладкими десертами. Он добавляет блюдам нежности, изысканности и, играя на вкусовом контрасте ингредиентов, делает их более выразительными и утонченными.

    Большим преимуществом таких сыров является то, что они не требуют вызревания. Это значительно сокращает время приготовления, и делает их доступными для домашнего производства.

    Так как все продукты для приготовления используются свежие, а процесс пастеризации провести дома довольно затруднительно, готовить сыр лучше в малых количествах. Из 0,5 л жидкости получается примерно 200-300 гр сырной массы. В качестве сырья для сыра подойдет любой молочный или кисломолочный продукт. Причем чем жирнее он будет, тем больше мягкого сыра на выходе вы получите. Хранить «филадельфию» домашнего приготовления рекомендуется в холодильнике не больше 5-ти дней.

    Умелые хозяйки придумали уже достаточно большое количество рецептур этого лакомства с использованием абсолютно разных ингредиентов. Объединяет все эти рецепты одно – в результате мы получаем невероятно вкусную кремово — сырную массу, которая ничем не уступает своим магазинным собратьям и также универсальна в применении.

    Итак, как же приготовить сливочный сыр? Вот несколько вариантов для применения именно в домашних условиях:

    Домашний сливочный сыр а-ля «филадельфия»

    Плюс данного рецепта в том, что в нем используются только кисломолочные продукты, а они не требуют дополнительного сквашивания, как, например, молоко или сливки.

    Сыр филадельфия, приготовленный в домашних условиях замечательно подойдет как для приготовления закусок и бутербродов, так и в качестве крема для торта или начинки для чизкейка. Воспользовавшись пошаговым рецептом с фото вы с легкостью освоите все тонкости и премудрости сыроделия.

    Список ингредиентов:

    • ряженка 2,5% -200 мл.;
    • кефир (2,5% — 3,5%) -200 мл.;
    • сметана 20% — 100 гр.

    Способ приготовления:

    1. В глубокой посуде смешиваем все ингредиенты, но не взбиваем. Если изначально вы не планируете использовать сыр для приготовления сладких блюд, то добавьте щепотку соли, это сделает вкус более насыщенным. Важно: все молочные продукты должны быть комнатной температуры.
    2. Берем сито и устанавливаем его в ковш или кастрюльку, совпадающую по размеру. Застилаем сито марлей, сложенной в 5-7 слоев, и выливаем туда полученную смесь.
    3. Накрываем крышкой или тарелочкой, чтобы не заветрилась и убираем в холодильник на 1-2 дня.
    4. Суть процесса сводится к тому, что должно произойти отделение кисломолочной сыворотки и оставшаяся сырковая масса должна отстояться, уплотниться и созреть.
    5. В это время не рекомендуется как-либо тревожить будущий сыр: нельзя мешать, трясти, часто доставать.
    6. Сыворотку не нужно выливать, из нее получается замечательное пельменное или дрожжевое тесто.

    Мягкий сливочный сыр для чизкейка

    Продукты:

    • сливки 30% — 250 мл.;
    • сметана 20% — 200 мл.;
    • молоко 3,6% — 0,5 л.

    Описание:

    1. В кастрюле смешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
    2. Накрываем и оставляем в тепле для сквашивания минимум на 8 часов (можно на ночь).
    3. Затем ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Важно: ни в коем случае не перемешиваем образовавшийся сгусток и не даем ему закипеть, иначе он превратится в хлопья.
    4. Снимаем кастрюльку и, накрыв крышкой, ставим в теплое место еще на целый день (12 ч.).
    5. Когда наш сыр созрел, перекладываем его в льняное полотенце или многослойную марлю и подвешиваем, чтобы стекла вся жидкость. В таком виде оставляем опять на всю ночь (7-8ч.).
    6. К утру нежный и потрясающе вкусный крем — сыр будет готов. Хранить его следует только в холодильнике не дольше недели.

    Из заявленного количества ингредиентов получается примерно полкило мягкого сливочного сыра.

    Крем — чиз сливочный из йогурта

    Нам потребуется:

    • йогурт классический — 250 мл.;
    • сметана — 100 гр.;
    • соль (по вкусу);
    • сок лимона – 1/2 ч.л. (по желанию).

    Как готовить:

    1. Как и в предыдущих вариантах, соединяем все продукты и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
    2. Не бойтесь добавлять лимонный сок и соль, с ними вкус станет ярче и интереснее.
    3. Дуршлаг застилаем свернутой в несколько слоев марлей или вафельным полотенцем и ставим его в подходящую миску. Выливаем туда полученную смесь. Заворачиваем.
    4. Теперь накрываем крышкой или тарелкой меньшего диаметра и сверху ставим банку с водой.
    5. Под прессом наш будущий крем — чиз должен простоять в холодильнике не менее 12-14 часов, пока не выделится вся сыворотка.

    Когда сыр будет готов, его лучше переложить в стеклянную или керамическую посуду. Ну и конечно же употребить в течении 4-6 дней. Хотя такая вкуснятина съедается моментально.

    В каких блюдах можно использовать

    Несколько слов хочется сказать о том, какие вкусности можно приготовить, используя сливочный сыр.

    Во-первых, это все закусочные рулетики (куриные, овощные, рыбные), в которых по рецептуре присутствует майонез. Смело заменяйте его на подсоленный крем – сыр, добавляйте зелень или любимые пряности. Вот увидите, вкус закуски от этого только выиграет!

    Во-вторых, обычные бутерброды, если масло или тот же майонез заменить сыром, превращаются в потрясающе вкусное, изысканное и полезное блюдо. Начинкой для бутербродов с домашним сливочным сыром могут стать зелень, помидоры, соленая рыба, полукопченая колбаса и многое другое.

    В-третьих, благодаря своей воздушной и нежной текстуре, крем – сыр станет прекрасной заменой жирных кремов для торта. А уж о том, что приготовить такой знаменитый десерт, как чизкейк, без него в принципе не возможно, и говорить не стоит!

    Следуя пошаговым инструкциям с фото, описанным в рецепте, вы без труда сможете приготовить знаменитый сыр филадельфия в домашних условиях. Ведь вкусно – не значит сложно! Приятного аппетита!

    blog-recept.ru

    Филадельфия в домашних условиях: 4 рецепта роллов

    Наталия Котоман • 11.04.2017

    Роллы «Филадельфия» впервые были приготовлены суши-поваром, который работал американском ресторане города Филадельфия. Среди основных ингредиентов блюда – сыр «Филадельфия», который можно заменить другим сливочным сыром.

    Сделать вкусные суши дома очень легко. Интересные рецепты «Филадельфия» подробно описаны ниже. Для приготовления суши понадобится специальный коврик – макиса, или обычная бамбуковая циновка.

    Классические роллы «Филадельфия»

    По рецепту суши «Филадельфия» готовятся рисом наружу. Название роллов, сделанных по такой технике приготовления, – урамаки. Из всех ингредиентов получается одна порция, калорийностью 542 ккал. Время на приготовление «Филадельфия» в домашних условиях – 15 минут.

    • половина стак. риса для суши;
    • лосось – 100 г.;
    • половина листа нори;
    • сливочный сыр – 100 г.
    1. Рис до готовности отварите в подсоленной воде.
    2. Глянцевой стороной уложите лист нори на макису или простую циновку, застеленную пищевой пленкой.
    3. Смоченными руками возьмите чуть меньше половины риса, выложите на нори и разровняйте.
    4. Один сантиметр нори оставьте с одной стороны без риса, а с другой выложите рис от края нори еще на 1 см.
    5. Накройте рис макисой и переверните.
    6. Раскройте макису. Получается, что рис оказался внизу, а нори сверху.
    7. Посередине выложите столовой ложкой порцию сыра вдоль листа.
    8. Аккуратно сверните ролл так, чтобы выступающий край риса соединился с рисом на нори.
    9. Круглое сечение ролла зафиксируйте и разверните макису.
    10. Очень тонким ломтиком порежьте рыбу.
    11. На пленку перед роллом выложите вплотную филе.
    12. Оберните ролл кусочками рыбы, свернув макису.
    13. Готовый ролл оберните пленкой для более удобной нарезки.
    14. Порежьте ролл на кусочки.

    Подавать «Филадельфию» можно с маринованным имбирем и соевым соусом. Чтобы рыбу для рецепта приготовления «Филадельфии» было легче нарезать, можно немного ее подморозить.

    Роллы «Филадельфия» с авокадо и огурцом

    В рецепт роллов «Филадельфия» часто добавляют свежий огурец и авокадо. Получается вкусно. Роллы готовятся 40 минут, получается две порции. Калорийность – 1400 ккал.

    • стакан риса для суши;
    • две л. ст. рисового уксуса;
    • по 20 г. соли и сахар песка;
    • 120 г. лосося;
    • 35 г. слив. сыра;
    • по 15 г. авокадо и огурца;
    • лист нори – половинка;
    • 25 г. марин. имбиря;
    • 30 г. соевого соуса;
    • 2 г. кунжута.
    1. Сделайте маринад: уксус соедините с сахаром и солью.
    2. Посуду с маринадом поставьте на огонь и немного подогрейте.
    3. Когда маринад остынет, заправьте отваренный и остывший рис.
    4. Авокадо и огурец очистите от кожицы и порежьте соломкой.
    5. Коврик для суши обтяните пищевой пленкой.
    6. Тонкими кусочками порежьте рыбу. Для удобства можно выложить сыр в кондитерский мешочек.
    7. Рис выложите на половину листа нори, чтобы с одной стороны рис выходил немного за пределы.
    8. Накройте ковриком и переверните.
    9. Раскройте коврик, нори должен быть сверху, а рис снизу
    10. Выложите вдоль на нори ряд из огурца и авокадо, полоску сыра.
    11. Скатайте ролл и поверх него выложите кусочки рыбы. Хорошо прижмите ролл ковриком для суши.

    Порежьте приготовленный дома ролл «Филадельфия» на несколько кусочков, посыпьте кунжутом и подавайте с имбирем и соевым соусом.

    Роллы «Филадельфия» с форелью

    Это пошаговый рецепт роллов «Филадельфия» с форелью и грушей. Готовятся роллы 35 минут.

    • слабосоленая форель – 200 г.;
    • 60 г. сыра фета;
    • две л. ст. соуса соевого;
    • ст.л. сухой горчицы Васаби;
    • рис для суши – 120 г.;
    • половинка ч.л. сахар песка;
    • груша зеленая;
    • половина листа нори;
    • ложка ст. рисового уксуса.
    1. Рис сварите, сухую горчицу разведите водой до состояния пасты.
    2. Перемешайте рис с соевым и рисовым уксусом, добавьте сахар.
    3. Очистите от кожуры грушу и порежьте соломкой. Таким же образом порежьте сыр.
    4. Тонкими ломтиками нарежьте рыбу. На коврик для суши постелите пищевую пленку.
    5. Выложите блестящей стороной лист нори на коврик.
    6. Покройте всю поверхность листа рисом, не толстым слоем.
    7. Накройте ковриком и переверните. На лист выложите полоску горчичной пастой.
    8. В два ряда выложите сыр и грушу.
    9. Скрутите коврик и раскройте. Рядом с ролом выложите ломтики рыбы и снова скатайте.
    10. Нарежьте ролл на порции и подавайте к столу.

    Всего по рецепту «Филадельфии» в домашних условиях получается одна порция из 6 кусочков, калорийностью 452 ккал.

    Роллы «Филадельфия» с угрем

    Это «Филадельфия» со свежим огурцом и копченым угрем. Готовка занимает около 40 минут. Получается две порции, калорийностью 2300 ккал.

    • угорь копченый – 100 г.;
    • рис для суши – 250 г.;
    • уксус рисовый 50 мл.;
    • три листа нори;
    • 150 г. сыра «Филадельфия»;
    • лосось – 100 г.;
    • огурец;
    • ст.л. сахар-песка.
    1. Рис отварите без соли и остудите.
    2. Бамбуковую циновку или коврик для суши заверните в пленку.
    3. Водоросли разрежьте пополам и выложите блестящей стороной на коврик.
    4. На лист положите порцию риса и переверните, накрыв ковриком.
    5. По центру листа выложите сыр.
    6. Очистите от кожуры филе угря и огурец, нарежьте полосками.
    7. Выложите один ряд филе угря и огурца рядом с сыром.
    8. Заверите ролл при помощи коврика.
    9. Лосось тонко порежьте пластинками и выложите сверху на ролл.
    10. Прижмите еще раз ролл ковриком.
    11. Нарежьте кусочками ролл.

    polzavred.ru

    Сыр Филадельфия в домашних условиях

    Данный вид сливочного сыра можно отнести к числу деликатесных продуктов: Филадельфия имеет высокую стоимость и не продается повсеместно. Нежную сырную пасту можно приготовить дома самостоятельно и быстро, при этом, не тратя на ингредиенты больших денег.

    Как сделать сыр Филадельфия дома

    Этот мягкий сыр не должен созревать в течение длительного времени, как другие сорта продукта. Он отличается кремообразной текстурой и высокой жирностью (на 100 г 340 кКал), поэтому употреблять сливочную массу людям с проблемным весом нежелательно. Как приготовить сыр Филадельфия в домашних условиях вкусно и необычно? Для этого можно несколько отклониться от базовой рецептуры, заменить некоторые ингредиенты и добавить новые. Секреты приготовления творожного сыра:

    • Для прибавления пасте пикантного аромата и вкуса, стоит добавить в нее мелко порубленную петрушку, лук, кинзу, укроп.
    • Остроты сырной массе, приготовленной в домашних условиях, добавит раздавленный зубок чеснока.
    • Куриное яйцо, при наличии аллергии, можно заменить на 4 перепелиных – это сделает блюдо более полезным.
    • Вместо лимонной кислоты опытные кулинары советуют применять натуральный сок лимона (хватит 1 ч. л.).
    • Лучше выбирать для домашнего приготовления жирное молоко, так сливочной массы будет получаться больше.
    • В Филадельфию, по желанию, можно добавлять кусочки бекона/мяса, грибы, красную рыбку, поджаренный лук.
    • Если вы готовите крем для торта или сладкую пасту, дополните блюдо сахаром и кусочками ягод или фруктов.

    Обратите внимание!

    – Грибок вас больше не побеспокоит! Елена Малышева рассказывает подробно.

    – Елена Малышева- Как похудеть ничего не делая!

    Сливочный сыр Филадельфия

    На приготовление в домашних условиях сырной массы уходит в среднем полчаса. После ее стоит хранить в холодильнике в течение не больше, чем 10 суток. Готовую пасту можно мазать на тосты, использовать для приготовления тортов, роллов и других блюд. Вам будут необходимы такие ингредиенты:

    • яйцо куриное;
    • молоко (жирность 3,2%) – 1000 мл;
    • кефир – 0,5 л;
    • лимонный сок – 1 ч. л.;
    • соль, сахар – по 1 ч. л.

    Как делать сыр Филадельфия:

    1. Молоко поставьте кипятиться, включив средний огонь.
    2. Всыпьте в кастрюлю соль, сахар, постоянно помешивая жидкость.
    3. После закипания влейте в емкость кефир, тщательно перемешав содержимое (жидкость не должна свернуться).
    4. Содержимое кастрюли откиньте на марлю, которую стоит подвесить над другой емкостью на 10-15 минут, давая стечь сыворотке.
    5. Взбейте в отдельной емкости лимонный сок с яйцом, сюда же добавьте массу, приготовленную из молока и кефира.
    6. Взбивайте смесь, пока она не приобретет однородность и пышность.

    Как приготовить сыр Филадельфия из творога

    Продукт, приготовленный в домашних условиях, прекрасно подходит для бутербродов и чизкейка. Плюс данного рецепта – наличие в нем множества полезных веществ (кальция, марганца, цинка, железа, витаминов В, А, бета-каротина). Кроме того, ингредиенты не нужно варить, поэтому микроэлементы остаются нетронутыми и вы получаете их в полном объеме. Необходимые компоненты:

    • обезжиренный творог – 1 упаковка (500 г);
    • сметана (20%) – 0,2 л;
    • сливки (30%) – 0,2 л;
    • укроп – 1 пучок;
    • соль по вкусу.

    Как сделать сыр Филадельфия в домашних условиях:

    1. Взбейте сливки с помощью миксера, добавив творог и сметану.
    2. Добавьте по вкусу соль, измельченную зелень, перемешайте массу тщательно.
    3. Оставьте сыр в кухне на день, чтобы он созрел.
    4. На следующие сутки переложите готовый сыр в холодильник. Хранить его допускается не дольше месяца.

    Как сделать сыр Филадельфия из молока и кефира

    Вкус готового домашнего продукта несколько отличается от натурального, но зато обходится не так дорого. Кефирно-молочный рецепт не очень сложен, для приготовления сыра используются всего 4 ингредиента:

    Как приготовить сыр Филадельфия дома:

    1. Смешайте кефир с яйцом до полной однородности, посолите.
    2. Поставьте жидкость на плиту, иногда помешивайте ее ложкой.
    3. Доведя до кипения молоко, влейте в него перекипяченную яично-кефирную смесь.
    4. После повторного вскипания ингредиентов, снимите смесь с огня и дайте 10 минут настояться.
    5. Переложите содержимое посуды в сито/дуршлаг, обернутое марлей пару раз, подождите, пока стечет лишнее.
    6. Примерно спустя 1-2 часа переложите массу под пресс, предварительно завернув ее в марлю. Оставьте блюдо так на ночь, а утром можете его пробовать.

    Домашний сыр Филадельфия на йогурте

    Данный аналог популярной Филадельфии практически неотличим от оригинала. Согласно рецепту, готовить продукт нужно на жирной сметане и натуральном йогурте (лучше домашнем). Необходимые компоненты:

    Как сыр Филадельфия готовится в домашних условиях:

    1. Поместите дуршлаг в глубокую миску, застелив дно несколькими слоями марли.
    2. Выложите в подготовленную емкость молочные продукты, добавьте пару грамм соли, перемешайте компоненты.
    3. Края ткани приподнимите вверх и завяжите в узел, сверху поместите на массу груз. Миску поставьте в холодильник на 2 суток.
    4. Иногда сливайте вытекающую из дуршлага жидкость. Продукт будет готов, когда выйдет вся лишняя жидкость.

    Видео: изготовление сыра в домашних условиях

    Нежная сливочная паста готовится дома быстро и просто, чем и отличается от других сырных сортов. Филадельфия служит базовым компонентом при создании многих изысканных блюд разных кухонь мира. Ее используют при готовке омлетов, терринов, роллов, суши, смузи, рулетиков с красной рыбой, американских чизкейков, канапе, разных соусов, фруктовых и шоколадных десертов. Посмотрев видео ниже, вы узнаете о секретах создания вкусного и полезного продукта.

    Рецепт домашнего сыра без термической обработки

    Как из творога сделать сыр

    Приготовление домашнего сыра из йогурта и сметаны

    sovets.net

    Роллы «Филадельфия»

    Ингредиенты

    Рис для суши – 1 большая горсть;

    Лососёвая рыба с/с – около 100 грамм;

    Сливочный сыр – 80-100 грамм.

    • 217 кКал
    • 15 мин.

    Процесс приготовления

    Название и принцип ролла “Филадельфия” придумал какой-то американский мастер приготовления суши, только неизвестно в честь американсого штата или сыра. “Филадельфия” представляет собой ролл урамаки, т.е. рисом наружу. Это большой и сытный ролл.

    Состоит в основном из риса, нори, сливочного сыра (в идеале “Филадельфия”, но можно и с другим – более бюджетным) и лососёвой рыбы, иногда дополнительно добавляют авокадо или огурец.

    Чтобы было легче нарезать в домашних условиях тонкие ломти рыбы, можно её слегка подморозить.

    Половинку листа нори уложите глянцевой стороной на макису (на фото в её роли простая циновка), обернутую пищевой плёнкой. Возьмите, смоченными в подкисленной воде, руками хорошую порцию риса, примерно, как “снежок”.

    Разровняйте рис по нори, но оставьте примерно 1 сантиметр нори без риса с одной стороны, а со второй стороны выступите рисом на 1 см дальше края нори.

    Для аккуратного переворота, чтобы рис оказался внизу, а нори снаружи, накройте их макисой и в таком состоянии переверните.

    Потом снова раскройте макису и получится рис внизу, нори вверху, как и должно быть для продолжения приготовления роллов “филадельфия”.

    Вдоль посередине нори уложите достаточно большую порцию сливочного сыра при помощи столовой ложки.

    Затем при помощи макисы начните скручивать ролл так, чтобы рис с выступающего края соединился с рисом на нори.

    Зафиксируйте круглое сечение ролла и разверните.

    Промежуточная стадия – ролл урамаки выполнена.

    Нарежьте рыбу очень тонкими ломтиками.

    Затем выложите ломтики вплотную друг к другу на плёнке перед роллом.

    При помощи макисы/циновки оберните ролл кусочками рыбы.

    Для удобства будущей аккуратной нарезки оберните готовый ролл пищевой плёнкой. Данный способ наиболее удобен в случае приготовления роллов в домашних условиях или для начинающих кулинаров с небольшим суши-опытом .

    Нарежьте ролл “Филадельфия” на 6 или 8 кусочков.

    Ролл “Филадельфия” готов, подавайте его с соевым соусом и маринованным имбирём.

    www.iamcook.ru

    Роллы Филадельфия

    Сегодня будем учиться удивлять своих родных блюдом японской кухни. Готовим роллы Филадельфия. Это одни из самых популярных и любимых видов роллов среди любителей суши. Сочетание вкуса красной рыбы и сливочного сыра придают им нежный, незабываемый вкус, который хочется пробовать снова и снова.

    Но не буду я все-таки вводить вас в заблуждение. Дело в том, что рецепт придуман далеко не в Японии. Изобретен он в США. И теперь популярен во всем мире.

    Что такое, по своей сути, роллы? Это небольшие рулетики из рисовой массы с самой разнообразной начинкой внутри. Традиционным наполнителем Филадельфии являются одноименный сыр, огурец, авокадо и красная рыба. Естественно, как в каждом рецепте, и здесь присутствует своя вариативность.

    Обычно варьируя начинки, хозяйки показывают свое кулинарное мастерство. А кое-кто имеет и свои секретики приготовления этого заморского блюда. Например, при варке риса можно добавить листы Нории для получения более насыщенного вкуса и аромата.

    Экспериментируют также и с рыбой. Кроме традиционного лосося и семги, можно использовать форель. Часто авокадо не присутствует в блюде. Может быть, из-за личных вкусовых предпочтений кулинаров. Вот к примеру рецепт приготовления домашних роллов Филадельфия с огурцом, семгой и зеленым луком.

    Нельзя не сказать о главной особенности роллов Филадельфия. Тонкие пластины красной рыбы не заворачиваются внутрь рулетика, а играю роль оболочки. Поэтому этот вид еще называют роллами наизнанку.

    Сам процесс приготовления блюда не является трудоемким, главное, понять специфику и подготовку продуктов. А остальное – дело техники.

    Ингредиенты для приготовления роллов Филадельфия

    delo-vcusa.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх