Рецепт филе курицы на сковороде в кляре
Вкусное и очень сочное куриное филе в кляре
Приветствую, уважаемые читатели!
Хотелось бы сегодня позавтракать чем-то вкусненьким, но честно говоря, большого желания много времени тратить на приготовление не хочется, поэтому сегодня решил приготовить быстрый и полезный завтрак, а именно пожарить куриное филе в кляре.
Если у вас такая же ситуация — минимум времени и желания, присоединяйтесь ко мне, будем вместе готовить быстрое блюдо — куриное филе в кляре. Я думаю всем известно, что куриное филе при жарке получается очень даже сухим, но это не про наше блюдо, так как благодаря кляру мясо не теряет свою сочность и получается очень даже вкусными.
Читая этот рецепт у вас, наверное, сразу же возникает вопрос: Поджарится ли курица в кляре и как хорошо? Могу вам смело ответить, что да! Честно говоря, меня точно так же как и вас это беспокоило, когда я впервые услышал о рецепте. Но когда я попробовал приготовить, сразу же развеялись все мои сомнения, так как филе поджарилось в кляре, точно также как и без него.
Еще один из плюсов блюда, то, что при небольшом изменении кляра, в котором жарится мясо, радикально изменяет его вкус, что дает возможность экспериментировать и придумывать новые идеи. Также можно перед обжаркой обвалять филе в панировочных сухарях, что придаст курице хрустящую корочку, поэтому не бойтесь экспериментировать и у вас обязательно получится невероятно вкусное блюдо. Ну а для приготовления куриного филе в кляре по стандартному рецепту нам понадобятся такие ингредиенты:
- Филе куриное — 1 штука;
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Мука пшеничная — 2 столовых ложек;
- Растительное масло — для жарки;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Дополнительные специи — по вкусу.
cookmen.ru
Куриное филе в кляре
Приготовление
Многие люди считают куриное филе в кляре одним из самых вкусных и изысканных мясных блюд. Нежное, сочное и удивительно вкусное мясо не оставит равнодушным ни одного, даже самого придирчивого гостя. Так что, если вы не знаете, что подать к праздничному столу, изучите подходящий рецепт с фото куриного филе в кляре, чтобы легко и быстро приготовить роскошный ужин.
Как приготовить кляр для куриного филе
Яйцо тщательно взбить в миске.
Добавить 1 столовую ложку муки, майонез, немного соли и хорошо перемешать.
Получившийся кляр по консистенции должен напоминать магазинную сметану. При желании можно добавить туда перец, горчицу или сливки — это поможет сделать вкус блюда более насыщенным или мягким. Но классический кляр не предусматривает различных добавок и усилителей вкуса.
Теперь, когда вы знаете, как сделать кляр для филе курицы, можно приступить к приготовлению самого блюда.
Как приготовить куриное филе в кляре
Аккуратно отделите куриное филе от костей, чтобы получились крупные куски. Разделите их на несколько частей и аккуратно отбейте. Мясо нежное, поэтому старайтесь не переусердствовать и не порвать его.
В сковороде разогрейте растительное масло.
Окунайте кусочки куриного филе в кляр и укладывайте на сковороду.
Обжаривайте по 3-5 минут с каждой стороны, пока мясо не покроется золотистой корочкой.
Несмотря на простоту приготовления, филе курицы в кляре отличается великолепным вкусом. При подаче его можно украсить порубленной зеленью и подавать с различными гарнирами. Лучше всего филе сочетается с пюре и тушеными овощами, но также его можно подавать с отварным картофелем, гречкой или рисом. Попробуйте это блюдо, и вы наверняка на всю жизнь влюбитесь в него.
Автор рецепта: Куриное царство
Поделиться:
Мнения потребителей
Готовлю по этому рецепту, только вместо майонеза использую сметану. Мясо получается сочное, нежное.
Куриное филе в кляре можно приготовить быстро и без особых усилий. Никогда не пробовала сочетать для кляра майонез, приготовила блюдо по данному рецепту, действительно получилось нежное и сочное мясо. Я иногда в кляр добавляю немного пива, он тогда получается более воздушным.
Делала куриное филе в кляре, но только вместо майонеза добавляла густую сметану, получается тоже очень нежно и вкусно. А еще после того, как обмакнула в кляр, посыпала кунжутом и обжаривала.
kc-promo.ru
Филе курицы в кляре – оно всегда получается сочное! Приготовление куриного филе в кляре на сковороде по разным рецептам
Кляр – это “шубка” на продукте из теста.
Филе курицы в кляре – общие принципы приготовления
В основном для кляра используют пшеничную муку. Но встречаются рецептуры с крахмалом, геркулесом или овсяной мукой, с сухарями. Иногда смешивают несколько разных ингредиентов, что дает тесту необычный вкус.
Филе курицы в кляре из сметаны
Рецептура приготовления самого простого и очень быстрого филе курицы в кляре, для которого понадобится сметана. Жирность значения не имеет. Готовится блюдо около получаса.
Куриное филе в кляре на сковороде с сыром
Рецептура сырного филе курицы в кляре, которое получается очень румяным и хрустящим. Для теста понадобится твердый сыр. Сорт и жирность особой роли не играют. Также в тесто идет майонез, который при необходимости заменяем сметаной.
Филе курицы в кляре “Соломка” с кунжутом
Рецептура очень интересного кунжутного куриного филе в кляре на сковородке. Поджаренные семечки придают ему необычный, но очень приятный вкус. Еще одной особенностью этого рецепта является нарезка курицы. Филе жарится соломкой и его получается много.
Куриное филе в кляре на сковороде (на крахмале)
Крахмальный кляр отличается от мучных вариантов вкусом и имеет своих поклонников. Можно смешивать с половиной порции муки. Крахмал используется картофельный, но также можно взять из кукурузы.
Филе курицы в кляре на пиве
С пивным кляром знакомы многие хозяйки, но не все. Такое тесто получается очень воздушным и вкусным. Оно подходит для жарки не только куриного филе, но и мяса, рыбы. Пиво можно брать светлое или темное, но важно, чтобы оно не было выдохшееся.
Острое куриное филе в кляре на сковороде
Рецептура очень ароматного и острого блюда, которое особенно понравится мужчинам. Для этого куриного филе в кляре на сковороде потребуется красный молотый перец и соевый соус.
Филе курицы в кляре с помидорами
Изумительный рецепт куриного филе в кляре на сковороде, который готовится с помидором. Выбираем сочный, спелый, но плотный томат, который можно будет легко порезать кружочками.
Куриное филе в кляре в духовке
Оказывается, готовить филе курицы в кляре можно не только на сковороде. В духовке это блюдо получается не таким жирным и не нужно тратить время на простой у плиты. Кляр готовится из сметаны.
Куриное филе в кляре – полезные советы и хитрости
• Остался кляр? Ни в коем случае не выбрасываем! Его можно выложить на сковороду ложкой и пожарить оладьи. Или же обмакнуть любой другой продукт и также пожарить. Например, крабовые палочки, оставшиеся кусочки рыбы, любое мясо и даже печень. Вкусно в кляре получаются кабачки или баклажаны.
alebed.org
Куриное филе в кляре – рецепты вкусной и хрустящей корочки
Куриное филе в кляре теряет характерную нежелательную сухость, обретая сочность и мягкость. Подобное кушанье прекрасно дополнит любой гарнир, позволит насытиться без тяжести в желудке и накормить все семейство от мала до велика или гостей без временных затрат и не прилагая особых усилий.
Куриное филе в кляре на сковороде
Куриное филе в кляре на сковороде, рецепт которого может разниться в зависимости от используемого состава специй и компонентов панировочного микса, готовится чрезвычайно просто и быстро. Сорт мяса не требует длительного маринования и продолжительной термической обработки, и весь процесс займет у вас не более сорока минут, чему будут несказанно рады занятые хозяйки.
Куриное филе в яичном кляре
Самая тривиальная вариация яства – куриное филе, жареное в кляре из яиц. Мякоть грудки нарезают поперек волокон пластинами не толще одного сантиметра. Многие предпочитают дополнительно отбить мясо, но можно обойтись и без этого, просто приправив ломти солью и перечной смесью.
- грудка курицы – 600 г;
- яйца отборные – 2 шт.;
- пшеничная мука – 90-100 г;
- соль, перечная смесь, растительное масло.
- Подготовленную, промаринованную курятину макают во взбитый подсоленный льезон, выкладывают в раскаленное масло и жарят с двух сторон до аппетитного румянца.
- Готовое куриное филе в кляре выкладывают на салфетки, а через пять минут перекладывают на тарелку и подают.
Отбивные из куриного филе в кляре – рецепт
Для кого-то отбивные – самое любимое блюдо. В случае использования для их оформления курятины снижается калорийность кушанья, оно получается более легким и быстрее готовится. Кляр для отбивных из куриного филе делают густым и пышным, чтобы он плотно окутывал мясные ломти и сохранял все соки внутри.
- грудка – 600 г;
- яйцо – 1 шт.;
- майонез – 30 г;
- мука пшеничная – 60 г;
- разрыхлитель – ¼ ч. ложки;
- приправы, растительное масло.
- Курятину разрезают на среднего размера куски, аккуратно отбивают их, прикрыв пищевой пленкой, приправляют по вкусу пряностями, подсаливают и оставляют минут на десять при комнатных условиях.
- В миске смешивают яичную взбитую массу с майонезом и сыпучими составляющими, добиваясь густоты субстанции, как густая сметана.
- Обмакивают заготовки в полученной смеси и поджаривают в разогретом жиру.
Куриное филе в картофельном кляре
Блюду можно придать совершенно иные вкусовые нотки как специями, так и приготовив вкусный кляр для куриного филе. В данном случае в качестве основы для оболочки жареных изделий будет использоваться мелко перетертый предварительно очищенный сырой картофель. Главное – избавиться от избыточной влажности овощного пюре и тогда изделия выйдут на славу.
- грудка – 600 г;
- картофелины среднего размера – 4 шт.;
- яйцо отборное – 1 шт.;
- майонез – 20 г;
- мука пшеничная – 60 г;
- специи, растительное рафинированное масло.
- Мякоть птицы нарезают кусочками, бережно отбивают их под отрезом пищевой пленки, приправляют травами, пряностями, подсаливают.
- Картошку чистят, перетирают на самой мелкой терке или перемалывают в блендере и отжимают сок.
- Оставшуюся жесткую картофельную основу соединяют с яичной массой, майонезом и сыпучими составляющими, подсаливают и размешивают.
- Обваливают куриное филе в кляре и жарят в разогретом подсолнечном рафинированном масле.
Куриное филе в пивном кляре
Особенную пикантность приобретает блюдо, если пожарить куриное филе в пивном кляре. Последний должен быть хорошо охлажденным, а фритюр напротив раскаленным. Благодаря перепаду температур изделия получатся с румяной, хрустящей корочкой. Подавать их следует с пылу с жару, дополняя любимым пикантным соусом или гарниром.
- грудка – 600 г;
- пиво светлое – 250 мл;
- яйца отборные – 2 шт.;
- майонез – 20 г;
- мука – 250 г;
- карри и перец – по 2 щепотки;
- жир для фритюра.
- Грудку разрезают на небольшие продолговатые ломтики, перчат, солят, сдабривают карри.
- Далее готовят кляр для куриного филе на пиве. Пиво соединяют с желтками, двумя ложками подсолнечного масла и сыпучими компонентами и хорошо взбивают.
- Вводят взбитые до плотной и густой пены белки и аккуратно размешивают.
- Панируют заготовки в мучной массе, обмакивают в полученном тесте и тут же опускают в раскаленный фритюр.
- Готовые кусочки извлекают на салфетки и через пять минут подают.
Куриное филе в кляре в духовке
Кусочки куриного филе в кляре получатся максимально полезными, если приготовить их в духовке. Таким манером яство лишается большей части канцерогенов, впитывает меньше жиров, но сохраняет все питательные свойства и приумножает диетические характеристики. Подают румяные мясные кусочки с соусами, овощным или любым другим гарниром.
Куриное филе в сырном кляре
Особенно лакомым получается куриное филе в кляре с сыром. Первоначально изделия несколько секунд выдерживают в раскаленном фритюре, запечатывая все соки внутри, а затем помещают в тщательно прогретый духовой шкаф и выдерживают до готовности и приобретения желаемой румяности.
- грудка – 600 г;
- пармезан – 250 г;
- яйца отборные– 2 шт.;
- крахмал картофельный или кукурузный – 100 г;
- мука – 250 г;
- майоран, орегано, базилик – по щепотке;
- соль, жир для фритюра.
- Курятину разрезают на куски, отбивают их аккуратно под пленкой, приправляют сушеным базиликом, орегано, майораном, солят, панируют в крахмале, обмакивают во взбитой яичной смеси и обжаривают по тридцать секунд во фритюре.
- Укладывают полуфабрикаты на противне, посыпают сырной стружкой и запекают десять минут в разогретом до 220 градусов духовом шкафу.
- По желанию под сырную стружку можно положить грибную поджарку с луком, ломтики томатов или ананасов и продлить запекание еще на пять-десять минут.
Куриное филе в кляре в мультиварке
Куриное филе в кляре во фритюре можно пожарить при помощи мультиустройства. Преимущество способа в отсутствии жирных капель, разлетающихся по кухне при оформлении изделий в сковороде на плите, а также в правильной температуре фритюра, поддерживаемой режимом Выпечка». Из дальнейших инструкций вы узнаете, как приготовить кляр для куриного филе и правильно оформить вкусное яство.
- грудка – 600 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 250 г;
- пармезан – 150 г;
- майонез провансаль – 40 г;
- чесночные зубки – 2 шт.;
- куркума, кориандр молотый, карри, итальянские травы – по щепотке;
- соль, жир для фритюра.
- Мякоть птицы разрезают на порционные брусочки, приправляют сухими ароматными травами, перетертым чесноком, пряностями, майонезом, подсаливают, размешивают и оставляют минут на тридцать мариноваться при комнатных условиях.
- Взбивают яйца со щепоткой соли, пармезан перетирают на мелкой терке и прогревают растительный жир в мультикастрюле, настроив прибор на функцию «Выпечка».
- Мясные кусочки панируют в мучной массе, тут же опускают в льезон, обмакивают в пармезановой стружке и опускают в раскаленный жир.
- Как только ломтики куриного филе в кляре подрумянятся с одной стороны, переворачивают их на другую и выдерживают еще пять-семь минут.
womanadvice.ru
Категория: Рецепты из птицы