Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Рецепт куриного филе в кляре

Куриное филе в кляре

Куриное филе в кляре – вкусная закуска, которую не стыдно поставить и на праздничный стол. Кляр готовится с использованием муки и взбитых белков и получается нежным и воздушным.

Рецепт этого кляра я нашла в старой книге про рыбалку и блюда из рыбы, рецепт назывался "Ерши в кляре". Ну а мы будем готовить не ершей, а куриное филе.

У меня было 2 филе грудки, но указанных ингредиентов для маринада и кляра хватает и на 3 филе.

  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1/3 ч. л. карри
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 0,5 стакана муки
  • 0,5 стакана горячей воды
  • 1/3 ч. л. соли
  • 2 взбитых белка
  • 1 ч. л. кунжутного семени

Куриное филе режем на небольшие кусочки размером примерно 3*3 см. Лучше, если они будут плоскими, толщиной около 1,5 см.

Готовим маринад, для этого наливаем в миску соевый соус, добавляем майонез, карри, имбирь и пропущенный через пресс чеснок.

Смешиваем все до однородного состояния.

Теперь добавляем маринад к филе и хорошо перемешиваем. Затем отставляем в сторону помариноваться, а сами будем готовить кляр.

В тарелку наливаем горячую воду, добавляем соль и муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.

Отделяем белки от желтков. В белки добавляем чуточку соли, буквально на кончике ножа, и взбиваем миксером на больших оборотах до устойчивого состояния. Белки должны быть охлажденными, и следите, чтобы в них не попало ни капли желтка, иначе взбить их не удастся.

Взбитые белки перекладываем в тарелку с разведенной мукой и туда же добавляем чайную ложку кунжута.

Аккуратно перемешиваем. Кляр готов.

На хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло. Вилкой берем кусочек куриного филе, обмакиваем его в кляр и выкладываем в сковороду. Обжариваем с обеих сторон, переворачивая при помощи двух вилок. Огонь должен быть не минимальный, но и не слишком сильный, иначе курочка не прожарится внутри.

Готовые кусочки филе выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Так же готовим следующую порцию. Готовые кусочки куриного филе в кляре выкладываем на тарелку.

Куриное филе в кляре вкусно и в теплом, и в холодном виде. Курочка внутри благодаря маринаду получается мягкая и ароматная, а сам кляр очень нежный.

На сайте опубликованы и другие рецепты отличной закуски из куриного филе, например, рецепт домашней куриной ветчины или рецепт куриного суфле в беконе. Эти закуски украсят ваш праздничный стол и порадуют замечательным вкусом.

prosto-i-vkusno.com

Куриное филе в кляре

На сегодняшний день одним из самых доступных видов мяса стала курица. Это идеальный источник протеинов животного происхождения. Куриное мясо настолько плотно вошло в наш рацион, что страшно подумать, что было бы, если бы не было куриц? Куриное филе в кляре можно приготовить не только в духовке или на сковороде, сейчас к нам на помощь приходит мультиварка, благодаря которой можно приготовить массу вкусных блюд. Сегодня речь пойдет об одной из самых нежных частей курицы – о курином филе.

Многие отказываются готовить отдельно грудку, считая ее очень сухой. Чтобы грудка курицы получилась сочной, ее нельзя передерживать на огне. Кроме этого для того, чтобы куриное филе получилось очень нежным, сочным и аппетитным нужно использовать кляр. Кляр – это прекрасный и верный помощник хозяйки, используя его, вы можете придавать мясу, рыбе, овощам или фруктам разные вкусы, каждый раз экспериментируя со вкусами. Главным достоинством куриного филе в кляре является нежнейшее и сочное мясо.

Кляр это жидкое тесто, непосредственно в которое обмакивают мясо или другие ингредиенты перед приготовлением. Благодаря кляру на курином филе образуется красивая и хрустящая корочка, соки остаются в мясе, делая его сочным.

В качестве ингредиентов для приготовления кляра очень часто используют обычную воду, газировку, пиво, вино, соки, молоко или яйца. Также в кляр добавляют разнообразные специи и зелень (как сухую, так и свежую).

Нельзя назвать куриное филе в кляре диетическим блюдом, несмотря на то, что куриное мясо всегда считалось и считается диетическим продуктом. Блюдо в кляре обжаривается в большом количестве масла (во фритюре), именно поэтому не следует злоупотреблять данным блюдом, особенно людям с заболеваниями печени.

Несколько полезных советов для приготовления вкусного куриного филе в кляре:

  • Для того чтобы куриное филе хорошо прожаривалось и быстрее приобретало красивый золотистый цвет не стоит выкладывать в кипящее масло сразу большое количество филе в кляре, так горячее масло остывает и в дальнейшем цвет готового блюда будет не таким ярким, как хотелось бы;
  • Для того чтобы у вас получилась плотная корочка на мясе, вам нужно будет повторить процедуру: обмакиваем в кляр, затем обваливаем в муке, затем снова в кляр и снова в муку;
  • Если в конце приготовления у вас осталось небольшое количество кляра, а вот мясо уже закончилось, не стоит выливать кляр, просто вылейте его с помощью большой ложки небольшими порциями в масло и пусть обжарится. Такие «клярные» лепешечки обязательно понравятся вашим деткам.

Далее хотелось бы привести несколько рецептов приготовления куриного филе в различных видах кляра (от самого простого до очень оригинального рецепта кляра). Также хотелось бы отметить, что в кляре можно приготовить не только куриную грудку, но и другие части курицы: крылышки, голень или же бедрышки.

Для начала хотелось рассказать о самом простом и самом распространенном яичном кляре и панировке из сухарей

zapisnayaknigka.ru

Куриное филе в кляре

Приготовление

Многие люди считают куриное филе в кляре одним из самых вкусных и изысканных мясных блюд. Нежное, сочное и удивительно вкусное мясо не оставит равнодушным ни одного, даже самого придирчивого гостя. Так что, если вы не знаете, что подать к праздничному столу, изучите подходящий рецепт с фото куриного филе в кляре, чтобы легко и быстро приготовить роскошный ужин.

Как приготовить кляр для куриного филе

Яйцо тщательно взбить в миске.

Добавить 1 столовую ложку муки, майонез, немного соли и хорошо перемешать.

Получившийся кляр по консистенции должен напоминать магазинную сметану. При желании можно добавить туда перец, горчицу или сливки — это поможет сделать вкус блюда более насыщенным или мягким. Но классический кляр не предусматривает различных добавок и усилителей вкуса.

Теперь, когда вы знаете, как сделать кляр для филе курицы, можно приступить к приготовлению самого блюда.

Как приготовить куриное филе в кляре

Аккуратно отделите куриное филе от костей, чтобы получились крупные куски. Разделите их на несколько частей и аккуратно отбейте. Мясо нежное, поэтому старайтесь не переусердствовать и не порвать его.

В сковороде разогрейте растительное масло.

Окунайте кусочки куриного филе в кляр и укладывайте на сковороду.

Обжаривайте по 3-5 минут с каждой стороны, пока мясо не покроется золотистой корочкой.

Несмотря на простоту приготовления, филе курицы в кляре отличается великолепным вкусом. При подаче его можно украсить порубленной зеленью и подавать с различными гарнирами. Лучше всего филе сочетается с пюре и тушеными овощами, но также его можно подавать с отварным картофелем, гречкой или рисом. Попробуйте это блюдо, и вы наверняка на всю жизнь влюбитесь в него.

Автор рецепта: Куриное царство

Поделиться:

Мнения потребителей

Готовлю по этому рецепту, только вместо майонеза использую сметану. Мясо получается сочное, нежное.

Куриное филе в кляре можно приготовить быстро и без особых усилий. Никогда не пробовала сочетать для кляра майонез, приготовила блюдо по данному рецепту, действительно получилось нежное и сочное мясо. Я иногда в кляр добавляю немного пива, он тогда получается более воздушным.

Делала куриное филе в кляре, но только вместо майонеза добавляла густую сметану, получается тоже очень нежно и вкусно. А еще после того, как обмакнула в кляр, посыпала кунжутом и обжаривала.

kc-promo.ru

Вкусное и очень сочное куриное филе в кляре

Приветствую, уважаемые читатели!

Хотелось бы сегодня позавтракать чем-то вкусненьким, но честно говоря, большого желания много времени тратить на приготовление не хочется, поэтому сегодня решил приготовить быстрый и полезный завтрак, а именно пожарить куриное филе в кляре.

Если у вас такая же ситуация — минимум времени и желания, присоединяйтесь ко мне, будем вместе готовить быстрое блюдо — куриное филе в кляре. Я думаю всем известно, что куриное филе при жарке получается очень даже сухим, но это не про наше блюдо, так как благодаря кляру мясо не теряет свою сочность и получается очень даже вкусными.

Читая этот рецепт у вас, наверное, сразу же возникает вопрос: Поджарится ли курица в кляре и как хорошо? Могу вам смело ответить, что да! Честно говоря, меня точно так же как и вас это беспокоило, когда я впервые услышал о рецепте. Но когда я попробовал приготовить, сразу же развеялись все мои сомнения, так как филе поджарилось в кляре, точно также как и без него.

Еще один из плюсов блюда, то, что при небольшом изменении кляра, в котором жарится мясо, радикально изменяет его вкус, что дает возможность экспериментировать и придумывать новые идеи. Также можно перед обжаркой обвалять филе в панировочных сухарях, что придаст курице хрустящую корочку, поэтому не бойтесь экспериментировать и у вас обязательно получится невероятно вкусное блюдо. Ну а для приготовления куриного филе в кляре по стандартному рецепту нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Филе куриное — 1 штука;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Мука пшеничная — 2 столовых ложек;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Дополнительные специи — по вкусу.

cookmen.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх