рецепт гнезда с фаршем
Гнезда из фарша. Вкусные рецепты с фото
- Макароны Тальятелли – 1 упаковка
- Фарш – 400 гр.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Помидоры – 4 шт.,
- Твердый сыр – 100 гр.,
- Специи: черный перец, «Итальянские травы»,
- Соль – по вкусу.
Гнезда из фарша с грибами – рецепт
- Грибы шампиньоны – 300 гр.,
- Твердый сыр – 100 гр.,
- Свиной фарш – 300-400 гр.,
- Батон – 3-4 кусочка,
- Молоко – 100 мл.,
- Яйцо – 1 шт.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Морковка – 1 шт.,
- Черный молотый перец,
- Растительное масло подсолнечное,
- Соль.
Гнезда из фарша с сыром – рецепт
- Твердый сыр – 200 гр.,
- Смесь из говяжьего и свиного фарша – 500 гр.,
- Рис– 70 гр.,
- Луковицы – 1 шт.,
- Куриные яйца – 2 шт.,
- Соль,
- Черный перец,
- Масло рафинированное подсолнечное.
- Макароны в виде гнезд – 2 пачка
- Томатный сок – 1 стакан,
- Лук – 2 шт.
- Масло подсолнечное,
- Чеснок – 2-3 зубчика,
- Черный молотый перец,
- Свежая зелень – петрушка и укроп,
- Перец болгарский – 1 шт.,
- Соль по вкусу.
- Фарш – 400 гр.,
- Яйцо – 1 шт.,
- Лук репчатый – 3 шт.
- Помидоры – 4-5 шт.,
- Майонез,
- Сыр твердых сортов – 100 гр.,
- Соль,
- Черный перец,
- Подсолнечное масло.
- Куриные яйца – 6-7 шт.
- Свиной фарш – 700 гр.,
- Помидоры – 3-4 шт.,
- Батон – 100 гр.,
- Молоко – 100 мл.,
- Лук репчатый – 2 шт.,
- Растительное масло,
- Соль,
- Специи, которые вы любите.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое “спасибо” нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://zagotovkinazimu.ru/
- 06.08.2014
- Просмотров: 55 863
- Огурцы соленые холодным способом на зиму: рецепты пошагово с фото
- Королевское варенье из абрикосов: золотой рецепт с пошаговыми фото
- Заготовки на зиму. Вкусные кабачки в томате «Пальчики оближешь»: рецепт с фото пошагово
- Вкусное варенье из абрикоса без косточки: рецепт с фото пошагово
- Острые помидоры «Сливка» на зиму: пошаговый рецепт с фото
Получите 2 DVD диска с 1000 лучших фото рецептов от сайта Supy-salaty.ru + бонусы!
- Персиковое варенье с миндалем: рецепт с фото пошагово
- Сладкий ягодный соус из черешни и чёрной смородины на зиму. Рецепт с фото пошагово
- Варенье из красной смородины «Пятиминутка»: рецепт с фото пошагово
- Варенье из малины с целыми ягодами: рецепты с фото пошагово
- Маринованные огурцы в литровых банках с кукрузой и чесночными палочками
Очень понравился рецепт маринованных огурцов с перцем чили, возьму себе на заметку.
Кстати, раньше не думала, что острый перец можно тоже мариновать, привыкла к маринованным огурцам и помидорам. И тем более не знала, что в созревшем перце витамина С в три раза больше, чем в лимоне. Для меня это было открытием
Обязательно сделаю в этом году. Спасибо автору за идеи!
zagotovkinazimu.ru
Гнезда с фаршем
Фото: blogspot.com
Приготовьте по этому простому рецепту оригинальное и вкусное блюдо – гнезда с фаршем. Их можно подавать даже на праздничный стол в качестве горячего!
Еда должна быть не только вкусной, но и красивой – с этим не поспоришь! Красиво оформленную еду и кушать приятнее намного, и настроение она поднимает намного больше. А как приятно получать комплименты от близких, приятно удивляющихся при виде презентабельного блюда на столе!
Макаронные гнезда – пример простой, но очень красивой еды. Приготовьте их по этому рецепту с фаршем – всем понравится такое блюдо!
- После приготовления вы получите 12 порций
- Время приготовления: 70 минут 70 минут
Ингредиенты:
- макароны, 500г (12 гнёзд)
- фарш, 400г
- сыр, 100г
- морковь, 1шт
- луковица, 1шт
- сметана, 3ст.л.
- растительное масло
- черный перец
- соль
Как приготовить гнезда с фаршем:
Фото: liveinternet.ru
На терке потереть сыр.
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить половину лука и морковь, обжаривать до мягкости 5-7мин, помешивая.
Влить к луку с морковью 2 стакана воды, а также сметану, подсолить, перемешать, довести до кипения, снять с огня.
Перемешать с оставшимся луком фарш, поперчив его и посолив.
Гнезда из макарон опускать по несколько штук в подсоленный кипяток и отваривать по 1-2 минуты – они не должны развариться.
Выложить отваренные гнезда шумовкой в форму для запекания, смазанную маслом.
В центр каждого гнездышка выложить фарш, полить приготовленным сметанным соусом и посыпать все тертым сыром.
Поставить форму с гнездами в нагретую до 180 градусов духовку на полчаса и запекать до готовности и зарумянивания сыра.
В фарш или овощную зажарку-соус можно добавлять дополнительные продукты: грибы, разнообразные овощи, зелень и т.д. – фантазируйте!
Друзья, а вы когда-нибудь готовили такие гнезда с фаршем? Как вы их делали? Поделитесь своими рецептами в комментариях.
Они это приготовили. Посмотрите, что получилось
ovkuse.ru
Как приготовить гнезда с фаршем
Способы приготовления гнезд с фаршем — рецепт с сыром и томатами.
Гнезда с фаршем – популярное блюдо в Италии. Длинные макароны (например, папарделле или тальятелли) сворачиваются в гнезда, а внутрь укладывается начинка. Такое изысканное и необычное блюдо можно подавать даже на праздничный стол.
Приготовить гнезда с фаршем можно в духовке или мультиварке. Несмотря на необычность блюда, готовится оно достаточно просто, а процесс приготовления не занимает много времени.
Гнезда-спагетти с фаршем
Для того чтобы приготовить гнезда-спагетти с фаршем, необходимо взять:
- Спагетти – 400 грамм.
- Фарш – 400 грамм.
- Морковь – 1 штука.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Болгарский перец – 2 штуки.
- Масло растительное – 3 столовые ложки.
- Соль и черный молотый перец – по вкусу.
- Кетчуп – 3 столовые ложки.
- Сыр – 75 грамм.
- Зелень – по вкусу.
Чтобы приготовить гнезда-спагетти, нужно:
- Почистить лук и нарезать на мелкие кусочки.
- Помыть морковь и натереть на терке.
- Разогреть на скороде масло.
- Выложить фарш и жарить до тех пор, пока фар не станет рассыпчатым.
- Выложить к фаршу морковь и лук, тушить 10 минут.
- Добавить кетчуп и потушить еще 2 минуты.
- Отварить спагетти в подсоленной воде.
- Выложить спагетти на противень в виде гнезд.
- Выложить в каждое гнездо по 2 столовые ложки фарша.
- Натереть сыр и посыпать и гнезда.
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Поставить противень на 15 минут.
- Достать гнезда из духовки и посыпать нарубленной зеленью.
Гнезда с помидорами
Для того чтобы приготовить гнезда с помидорами, потребуется:
- Фарш – 300 грамм.
- Спагетти – 0,5 упаковки.
- Помидор – 1 штука.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Соль и специи – по вкусу.
- Сметана – 100 грамм.
- Кетчуп – 50 мл.
- Сыр – 100 грамм.
Чтобы приготовить гнезда с фаршем и помидорами, следует:
- Отварить в соленой воде спагетти.
- Вытащить спагетти из кастрюли с помощью шумовки.
- Выложить макароны на противень, смазанный маслом, в виде гнезд.
- Смешать сметану, кетчуп, специи и соль.
- Смазать гнезда соусом.
- Пропустить через мясорубку лук.
- Добавит лук к фаршу.
- Добавить специи и соль.
- Сформировать небольшие мясные лепешки.
- Уложить лепешки сверху на гнезда.
- Помыть помидоры и нарезать кружочками.
- Выложить помидоры на гнезда.
- Влить в оставшийся соус немного воды.
- Вылить соус на противень.
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Поставить противень в духовку на 25 минут.
- Натереть сыр, добавит к нему немного рубленой зелени и чеснока.
- Посыпать гнезда сыром за 7 минут до готовности.
babymamablog.com
Гнезда из фарша
Приготовленные для семьи мясные блюда всегда должны быть разнообразными. Если ваша морозильная камера до верха заполнена одним лишь фаршем (что очень даже хорошо), и вы изо дня в день жарите обычные котлеты, домочадцы откажутся от них уже через неделю. Такое кушанье им просто надоест. Будьте хитрее и изобретательнее: предложите вашим гурманам запеченные гнезда из фарша с сырно-яичной начинкой. По сути, это те же котлеты, только с чуть изменённым составом продуктов и способом приготовления. Если первые жарятся на сковородке, то мясные гнезда запекаются в духовке.
Как приготовить гнезда из фарша в духовке
Предложенный пошаговый фото рецепт предполагает их запечь из куриного фарша. Впрочем, мясо может быть любым.
Ингредиенты:
для котлетной массы:
- куриный фарш – 300 г,
- репчатый лук – 1 головка,
- яйцо – 1 шт.,
- сырой картофель – 1 шт.,
- чеснок – 1 большой зубчик,
- белый хлеб 2 -3 куска + 0,5 стакана молока, чтобы его размочить,
- соль – по вкусу,
- отварные яйца – 2 шт.,
- твёрдый сыр – 50 г,
- сметана – 2 столовые ложки,
- соль – по желанию,
- подсолнечное масло для смазывания формы.
Процесс приготовления:
Чистим, моем овощи. С белого хлеба срезаем корочку, заливаем мякиш молоком. Для котлет вовсе необязательно брать свежий батон, 3-ех дневный тоже сгодится (если, конечно, на нём нет плесени).
Яйца кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой, подсаливаем, отправляем вариться. Через 7 минут после закипания ставим под холодную воду охлаждаться.
Включаем духовку на 200 градусов.
Когда все компоненты подготовлены заранее, проще и быстрее замешать массу. Для этого к фаршу трём на самой мелкой тёрке картофелину, на средней – луковицу, чеснок пропускаем через пресс.
Туда же перекладываем размягчённый и отжатый белый хлеб, вбиваем яйцо, солим. Тщательно перемешиваем. Плохо получается ложкой, сделайте это руками.
В отдельной миске соединяем отваренные, охлаждённые и мелко порезанные яйца, сметану и натёртый сыр.
Начинку перемешиваем. Если у вас сыр достаточно солёный, её солить не нужно. Хотя если она вам всё-таки показалась пресноватой, добавьте щепотку соли.
Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом. Из котлетной массы крутим лепёшки, выкладываем их в форму, в середине делаем небольшие углубления.
Сверху кладём начинку. Рассчитайте так, чтобы каждое «гнездо» получило равную порцию сырно-яичной массы.
Ставим гнезда из фарша в духовку на 35-40 минут, запекаем при температуре 190-200 градусов.
Такое блюдо может быть обычным будничным кушаньем, а может украсить праздничный стол.
Как приготовить куриные котлеты с сыром:
zapisnayaknigka.ru
Как приготовить гнезда с фаршем?
Гнезда из макарон с мясным фаршем – сытное, вкусное и красивое блюдо. С ними даже обычная семейная трапеза превращается в настоящий праздник! Готовить гнезда с фаршем не сложно. Продукты, которые требуются для приготовления, обычно всегда под рукой или их можно найти в любом ближайшем магазине.
Как приготовить гнезда на сковороде?
- макароны гнезда – 500 г
- мясной фарш – 400 г
- плавленый сырок -100 г
- репчатый лук – 1 шт.
- растительное масло
- соль
- черный молотый перец
- зелень
Приготовление
- Помойте, почистите и мелко порежьте лук. Налейте в сковороду немного растительного масла, положите туда фарш и подготовленный лук. Вначале чаще помешивайте, чтобы разбить комки. Обжарьте продукты до готовности.
- Натрите плавленый сырок. Он должен быть достаточно твердым. Если Вы купили в магазине мягкий сырок, то предварительно подержите его полчаса в морозильной камере.
- Когда фарш будет готов, добавьте в сковороду ¼ стакана кипятка, плавленый сыр и специи – соль и черный перец. Все хорошо перемешайте и потушите 1-2 минуты. Мясная начинка с сыром готова.
- Налейте в кастрюлю воду, доведите ее до кипения, добавьте соль, пару ложек растительного масла и гнезда из макарон. Гнезда в кастрюлю лучше укладывать в один слой, чтобы не развалились. Варите их до готовности.
- Достаньте макароны, промойте под проточной водой и разместите на тарелке.
- В середину макаронных гнезд положите мясную начинку. Посыпьте ароматной зеленью.
- Гнезда из макарон с фаршем готовы!
Как приготовить макароны гнезда в мультиварке?
- макаронные изделия (“гнезда”) — 8 шт.
- свинина — 300 г
- репчатый лук — 1 шт.
- черный молотый перец
- куриное яйцо (в фарш) — 1 шт.
- твердый сыр – 100 г
- соль
Приготовление
- Перекрутите мясо свинины и лук в электромясорубке. Добавьте соль, перец и одно свежее куриное яйцо. Все хорошо перемешайте. Теперь приступайте к изготовлению самих гнезд. Уложите купленные в магазине макаронные гнезда на дно мультиварки и наполните их фаршем. Залейте холодной водой. Посолите воду по вкусу. Закройте крышку мультиварки и включите режим Плов.
- Сразу же после подачи сигнала посыпьте гнезда тертым твердым сыром. Через 2 минуты Ваше блюдо готово. Приятного аппетита!
Как приготовить гнезда с фаршем в духовке?
- гнезда из макарон – 6 шт.
- фарш (говяжий) – 300 г
- репчатый лук – 1 шт.
- сыр – 100 г
- майонез – 3 ст. л.
- кетчуп – 2 ст. л.
- соль
Приготовление
- Глубокий противень хорошо смажьте растительным маслом и выложите на него гнезда из макарон.
- Репчатый лук очистите и измельчите. Смешайте измельченный лук с говяжьим фаршем, посолите. Выложите фарш с луком в середину Ваших макаронных гнезд. Сыр потрите на терке и выложите его на фарш.
- Смешайте майонез с кетчупом и разведите эту смесь водой. Залейте этим составом фаршированные макаронные гнезда. Соус должен почти полностью их покрыть.
- Поставьте противень в духовку и запекайте, пока макароны не приготовятся.
- Сытное блюдо для всей семьи готово!
Как приготовить гнезда с фаршем в микроволновой печи?
- макаронные изделия (“гнезда”) — 8 шт.
- свиной (можно говяжий) фарш — 300 г
- репчатый лук— 1 шт.
- черный молотый перец
- куриное яйцо (в фарш) — 1 шт.
- кетчуп
- соль
- хлебные крошки
Приготовление
- Для начала подготовьте фарш. Почистите луковицу и мелко нашинкуйте. В большой миске смешайте фарш (говяжий или свиной), измельченную луковицу, хлебные крошки, 1 куриное яйцо, соль, перец, другие специи – по вкусу. Хорошенько все перемешайте. При желании, в фарш можно добавить, например, измельченные чеснок или морковь, немного твердого тертого сыра, ароматную зелень, грибы.
- Смело можете фантазировать – в этом блюде эксперименты только приветствуются. Получившуюся смесь выложите в неглубокую тарелку, подходящую для микроволновки. Поставьте тарелку в микроволновку и готовьте на максимальной мощности примерно 12 минут. Достаньте фарш и дайте ему настояться под крышкой около 5-10 минут.
- Когда подготовите фарш, приступайте к варке макарон гнезд.
- Их нужно положить в большое количество кипящей соленой воды и, не накрывая крышкой, поставить готовить около 15 минут на полной мощности СВЧ-печи. Затем слейте воду. Положите макароны на тарелки и в центр каждого гнезда уложите подготовленный фарш. Перед подачей на стол можно поставить блюдо в микроволновку еще на 1 минуту. Сверху полейте гнезда с фаршем острым кетчупом или украсьте его зеленью!
Оригинально оформленное блюдо – украшение любого стола. Гнезда с макаронами и фаршем – это как раз тот самый случай. Немного фантазии и труда и Вы получите прекрасный результат, который порадует Всех, кто соберется за Вашим столом.
ladyspecial.ru
Категория: Рецепты из мяса