Поиск рецептов

Главная Супы

Рецепт грибной суп из подосиновиков

Рецепт грибной суп из подосиновиков

Грибной суп из подосиновиков – пошаговый рецепт с фото

  • Количество порций: 5 порций
  • Время приготовления: 45 минут

Печать рецепта

Грибной суп из подосиновиков

Г рибной суп — отличная альтернатива мясному. Из лесных грибов особой известностью и любовью пользуются подосиновики, которые дарят блюду аромат леса. В конце лета, когда грибная пора в самом разгаре, можно варить суп из этих ярких душистых грибов хоть каждый день. Благо, что рецептов приготовления этого первого блюда превеликое множество. Можно приготовить грибной суп из подосиновиков с пшеном — вкусный, наваристый, сытный. Если с лета запастись подосиновиками не удалось, можно купить их в любое время года в супермаркете в замороженном виде. Первое блюдо из подосиновиков согреет и морозной зимой, и промозглой осенью или зябкой ветреной весной. Стоит съесть ложечку горячего ароматного грибного супа и сразу вспомнится, что жаркие летние деньки не за горами.

Приготовить суп из подосиновиков можно из свежих или мороженных грибов. Мороженные грибы нужно будет, не размораживая, поварить 2 минуты, а потом уже резать.

Ингредиенты

  • Подосиновики – 5-6 шт.
  • Вода – 2,5 л
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (крупная)
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Пшено – 1/2 ст. (1 ст. = 250 мл)
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Подготовьте ингредиенты. Наберите в кастрюлю воды и поставьте на огонь.

  • Промойте пшено 5-6 раз. Вода от него должна стать прозрачной. Уберите из крупы всю грязь: темные, нераскрывшиеся, всплывшие крупинки. Положите пшено в закипевшую воду.

  • Если берутся свежие подосиновики, их нужно очистить от грязи, промыть, положить в глубокую чашку с кипятком на 1 минуту, слить воду и нарезать ломтиками среднего размера. Замороженные грибы следует в неразмороженном состоянии опустить в кипяток и поварить 2 минуты. Затем, охладив, нарезать. Подосиновики после такой обработки станут мягкими и с нарезкой не возникнет проблем.

  • Очистите лук и пошинкуйте его. 2/3 чистой моркови измельчите при помощи крупной терки.

  • На масляной сковороде обжарьте лук и морковь 1-2 минутки, за это время лук станет прозрачно-белым, а морковь — ярко-оранжевой.

  • Добавьте к морковно-луковой обжарке грибы. Тушите обжарку 20-25 минут. Следите, чтобы она не начала пригорать. Для этого через некоторое время влейте на сковороду немного кипящей воды (3-4 столовых ложки). Их можно зачерпнуть прямо из кастрюли, в которой варится пшено.

  • Помойте и очистите картофель, удалите глазки. Измельчите картофель кубиками, 1/3 оставшейся моркови — кружочками или полукружочками (если морковь крупная). Отправьте картофель и морковь в кастрюлю к пшену.

  • Как только грибная обжарка будет готова, переложите ее со сковороды в кастрюлю. К этому времени картофель тоже должен быть практически готов.

  • Очистите чеснок. Раздавите 2-3 зубчика при помощи пресса прямо в кастрюлю. Остается поварить суп 10 минут.

  • Измельчите зелень и бросьте в суп. Снимите кастрюлю с огня. Грибной суп из подосиновиков готов! Подавайте его со сметаной, майонезом в горячем виде. Приятного аппетита!

  • fotorecepty.org

    Грибной суп из подосиновиков

    У вас появилась целая корзинка подосиновиков? Рассмотрите наши интересные рецепты и приготовьте для своей семьи вкусный ароматный супчик, который доставит всем необыкновенное удовольствие. Готовится суп очень просто, вы без каких-либо трудностей справитесь.

    Этот грибной суп можно приготовить даже с мясом, блюдо получится более сытным и вкусным. Предоставляемые рецепты проверенные, так что смело приступайте за работу.

    Грибной суп из подосиновиков с овощами

    • подосиновики – 5-6 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • картофель – 3-4 шт.;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • петрушка – 0,5 пучка;
    • соль и специи – по вкусу.

    Очищаем грибы и тщательно ополаскиваем, нарезаем произвольными кубиками и складываем в кастрюлю. Заливаем двумя литрами очищенной воды и варим грибы до готовности на протяжении двадцати минут.

    Далее киньте в кипящий бульон лавровый лист и перец горошком. Продолжайте варить на слабом огне. Очищаем лук с морковью, мелко режем и пассеруем на растительном масле до золотистости.

    Очищаем картофель, хорошо промываем и режем брусочками. Добавляем картофель в суп и варим еще десять минут. В конце приготовления добавляем пропассерованные овощи и измельченную петрушку.

    Даем супу вновь закипеть и снимаем с огня. Готовый грибной суп из подосиновиков подаем со сметаной.

    Грибной суп из подосиновиков с перловкой

    • подосиновики – 200 г;
    • перловая крупа – 150 г;
    • картофель – 3-4 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • растительное масло;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • соль и молотый черный перец – по вкусу.

    Перед приготовлением замочите перловку на два часа в холодной воде. Затем тщательно перебираем подосиновики, промываем и кладем в кастрюлю. Заливаем очищенной водой и варим грибы до готовности. В процессе варки добавьте в кастрюлю лавровый лист, перец и соль.

    За это время очистите лук и морковь, нарежьте маленькими кубиками и пропассеруйте на растительном масле до золотистости.

    Чистим картофель, ополаскиваем и рубим брусочками.

    Добавляем в кастрюлю перловую крупу, картофель и продолжаем варить суп еще 15 минут. По вкусу попробуйте суп на специи и по необходимости добавьте соль и молотый черный перец.

    В конце приготовления добавляем рубленую зелень и даем блюду вновь закипеть. Снимаем суп с огня, даем настояться и разливаем по порционным тарелкам.

    Грибной суп из подосиновиков с вермишелью

    • подосиновики – 500 г;
    • тонкая вермишель – 5 ст. л.;
    • картофель – 1-2 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • сливочное масло – 80 г;
    • петрушка – 1 пучок;
    • специи и соль – по вкусу;
    • сметана.

    Тщательно промойте грибы, нарежьте кусочками и сложите в кастрюлю. Залейте двумя литрами очищенной воды и варите грибы до готовности.

    За это время очищаем картофель и лук. Ополаскиваем овощи и нарезаем картофель средними брусочками, а лук мелкими кубиками.

    Пассеруем лук на сливочном масле до золотистости.

    Добавляем в кастрюлю к грибам картофель и обжаренный лук, продолжаем варить еще десять минут. В конце приготовления добавляем в основную массу тонкую вермишель и хорошо блюдо перемешиваем.

    По своему вкусу солим и перчим, добавляем измельченную зелень, перемешиваем и снимаем суп с огня. Подаем грибной суп со сметаной и получаем удовольствие от приготовленного грибного супа с подосиновиками.

    kakprigotovim.ru

    Суп из подосиновиков: легко готовить, вкусно есть

    Грибная пора – замечательное время. Ведь именно тогда можно здорово разнообразить домашнее меню, добавив туда множество прекрасных блюд, в том числе первых. Суп из подосиновиков – это вкусно, полезно, к тому же не нужно быть профессиональным поваром, чтобы его приготовить. Мы предложим вам, уважаемые читатели, несколько вариантов, ну а вы выберете тот, который больше понравится. А, может, решите претворить в жизнь все представленные. Ведь они могут стать настоящей изюминкой вашего стола и подойти как для обычного обеда, так и для праздничных посиделок.

    Из сушеных подосиновиков

    Первый наш рецепт на сегодня – суп из сушеных подосиновиков. Он хорош тем, что подойдет для готовки в любое время года, ведь сушеные грибы хранятся очень долго. А, значит, и зимой вы сможете порадовать себя вкусным супчиком. Достанете грибные заготовки из шкафчика – и за дело. Следуйте нашим советам – и у вас обязательно все получится. Вы сможете порадовать своих родных новым отличным угощением.

    В принципе, данный рецепт подходит для использования различных видов грибов в сушеном виде, но мы представим его именно на примере подосиновиков. Как варить наш супчик, расскажем прямо сейчас. Читайте внимательно.

    1. Начнем с грибов. Именно на них уйдет большая часть времени, так как сушеные подосиновики требуют замачивания на целую ночь. Кладем их в холодную воду и оставляем не меньше, чем на 10 часов.
    2. После этого с помощью дуршлага оставляем их стечь и немного подсохнуть. Лишняя вода нам совершенно не понадобится.
    3. Рис тоже замачиваем, но, кончено, не на ночь, а часа на два. Пару раз меняем в нем воду.
    4. Режем грибы небольшими аккуратными кусочками. Уже сейчас они издают такой приятный насыщенный аромат, что хочется скорее закончить с приготовлением супа и сесть за стол.
    5. Наливаем в кастрюлю воду, солим, кладем туда грибочки и рис. При варке полностью крышку не закрывайте. Она должна быть немного приоткрыта.
    6. Чистим, моем и нарезаем картофель. Это могут быть маленькие кубики или кусочки по типу соломки. Решать вам. Главное – кусочки не должны быть слишком крупными.
    7. Проверьте рис на готовность. Если он уже довольно мягкий, всыпайте к нему картошку.
    8. Займемся зажаркой для нашего супа. Чистим, моем и измельчаем лук и морковь: первый – ножом, вторую – на крупной терке. Затем обжариваем овощи на разогретом масле в сковороде. Готовим минут 5-7, а потом добавляем зажарку в варящийся суп. Осторожно, чтобы не обжечься.
    9. Варим все вместе в течение 5 минут, после чего выключаем плиту и оставляем суп настояться. Так он станет более вкусным, немного загустеет, а картошечка пропитается запахом и вкусом подосиновиков.

    Отличным добавлением к нему при подаче на обед станет рубленая зелень и ложка густой сметаны.

    Из свежих грибов

    Следующий наш рецепт – это суп из свежих подосиновиков. Он подойдет для любителей блюд из буквально только что собранных грибочков. Как говорится, из леса – и в кастрюлю. Грибы не нужно ни замораживать, ни сушить. Сразу готовим.

    • свежие грибы – 600 гр.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • картошка – 2-3 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • зелень;
    • растительное масло;
    • черный молотый перец;
    • соль.
    1. Тщательно чистим свежие подосиновики. Убираем грязь и листья, с ножек срезаем ножом или счищаем щеточкой верхний слой. Несколько раз прополаскиваем в холодной воде, а потом обсушиваем на салфетках.
    2. Нарезаем кусочками и кладем в кастрюлю вариться. Вода должна закипеть, и после этого готовим грибы не менее 15 минут. Не забывайте убирать пену, иначе бульон может стать мутным.
    3. Чистим и шинкуем лук. Нарезаем морковь очень тонкими кружочками. Отправляем овощи на сковороду. Готовим, помешивая, примерно 5 мину, а затем перекладываем в кастрюлю.
    4. Добавляем туда же кубики картофеля и варим 20 минут.
    5. После этого немного перчим грибной суп и добавляем мелко порезанную зелень. Выключаем огонь.
    6. Через 10 минут блюдо можно есть.

    Из замороженных грибов с сухариками

    Многие хозяйки на зиму не сушат грибы, а замораживают их. Мы представляем вашему вниманию вариант готовки супа из замороженных подосиновиков. И он, стоит отметить, получается ни чуть не хуже, чем из свежих или сушеных. Тем более, если к нему добавить домашних хрустящих пшеничных сухариков.

    • замороженные подосиновики – 350 гр.;
    • морковь – 1 шт.;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • масло сливочное – 20 гр.;
    • укроп;
    • сухарики из пшеничного хлеба;
    • соль;
    • молотый перец.

    1. Достаем из холодильника замороженные подосиновики и опускаем их в теплую воду либо размораживаем с помощью микроволновой печи.
    2. Нарезаем их мелкими примерно одинаковыми дольками и отправляем в кастрюлю вариться.
    3. Как только они закипят, ждем минуты две, выливаем бульон (он нам не нужен) и добавляем чистой холодной воды. Снова доводим до кипения и готовим 15-20 минут. Сколько варить подосиновики для супа, мы рассказали, теперь перейдем к овощам.
    4. Нарезанные лук и морковь обжариваем до золотистой корочки и перекладываем в кастрюлю.
    5. На другой конфорке отвариваем яйца, затем остужаем их и измельчаем с помощью ножа или, что удобнее, яйцерезки. Кладем их в кастрюлю.
    6. Режем укроп и также отправляем его в суп.
    7. Когда горячий ароматный суп будет разлит по тарелкам, подайте к нему домашние белые сухарики. Их можно либо положить прямо в супчик, либо поставить на стол в маленьких розетках.

    Необычный вариант: суп-пюре из подосиновиков

    Обычный суп – это здорово, но кто-то предпочитает ему более нежное блюдо. Сейчас мы поведаем вам, как сварить просто фантастический суп пюре из подосиновиков. Стоит его попробовать хотя бы раз, и вы уже не сможете от него отказаться. Хоть раз в неделю, да он будет присутствовать на вашем столе.

    • подосиновики замороженные – 200 гр.;
    • картофель – 6 шт.;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • морковь — 2 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • сыр плавленый — 100 гр.;
    • масло растительное;
    • зелень петрушки.

    1. Размораживаем грибочки и нарезаем их мелкими пластинками. Обжариваем их на хорошо разогретом масле. Не забывайте мешать их, чтобы не пригорели.
    2. Моем, чистим и нарезаем картофель, отправляем его вариться.
    3. Чистим овощи: морковь, лук и душистый чеснок. Все это можно измельчить с помощью блендера, либо терки и пресса для чеснока.
    4. Добавляем эту смесь к грибочкам и тщательно перемешиваем.
    5. Сливаем отвар с картофеля в отдельную посуду (он нам еще пригодится при приготовлении), а его разминаем до состояния пюре. Добавляем сюда овощно-грибную смесь и отвар от картофеля. Таким образом, блюдо превращается в крем-суп.
    6. Мелко нарезаем плавленый сыр и кладем его в суп-пюре. Ждем, пока он окончательно растворится.
    7. После этого солим, перчим блюдо и выключаем плиту.
    8. Разливаем супчик и украшаем его свежей петрушкой. Зелень придаст крем-супу незабываемый аромат.

    Первые блюда – это лишь малая часть того, что можно приготовить из грибочков. Советуем вам обратить внимание на рецепты подосиновиков в отварном виде.

    gribnoj.ru

    Суп из подосиновиков: рецепт. Как варить суп из подосиновиков и подберезовиков?

    Грибной суп – прекрасная альтернатива мясному, ничуть не уступающая ему по сытности и вкусовым качествам. При большом разнообразии грибов менять каждый день рецепты супов можно в течение нескольких месяцев, удивляя домашних и гостей. С учетом же наиболее широко распространенных в магазинах видов грибов, самым простым и вкусным можно назвать суп из подосиновиков.

    Суп из свежих подосиновиков: рецепт и советы

    Как только в июле-августе начинается грибной сезон, на столе хоть 1-2 раза за неделю да появятся блюда с участием свежесобранных грибов. Традиционный горячий суп – то, что должна попробовать приготовить каждая хозяюшка, потому что на него тратится 30-40 мин, а оценит ароматное блюдо вся семья, включая сильную ее половину. В зависимости от ингредиентов, попадающих в кастрюлю, можно сократить или увеличить время его приготовления.

    Состав:

    • Подосиновики — 0,5-0,6 кг
    • Луковица – 1 шт.
    • Молодой картофель – 1-2 шт.
    • Зелень
    • Морковь – 1 шт.
    • Сливочное масло – 1 ст. л.
    • Соль – по вкусу

    Приготовление:

    1. Первоначально следует подготовить грибы, поскольку именно их доведение до нужного состояния отнимает больше всего времени. Подосиновики прополаскивают в холодной воде 2-3 раза, затем обсушивают на салфетке и нарезают некрупными ломтиками.
    2. Когда в кастрюле (3-5 л) закипит вода, в нее опускаются грибы, и в течение 15 мин после кипения они провариваются. На протяжении этого времени нужно шумовкой убирать пену, скапливающуюся на поверхности бульона.
    3. Следует отметить, что засушенные подосиновики потребуют большего времени на приготовление: их предварительная варка займет не 15, а 30 мин.
    4. Пока грибы варятся, на др. конфорке разогревается сковорода, на которую выкладывается сливочное масло.
    5. Нашинкованный лук обжаривается в нем до появления легкой золотистой корочки и сладковатого аромата, после чего закладывается в кастрюлю.
    6. Туда же опускается очищенный и порезанный кубиками картофель. Согласно данному рецепту, лучше выбирать такие его сорта, которые не развариваются в процессе приготовления, превращаясь в пюре, а сохраняют свою форму.
    7. Через 25 мин в бульон всыпаются специи, а еще спустя 5-7 мин огонь можно выключить и подержать суп под крышкой на горячей плите 10-15 мин, чтобы он настоялся.

    Грибной суп из подосиновиков замороженных: рецепт и советы

    Прошедшие через заморозку грибы после размораживания уже теряют свой привлекательный вид, и даже в супах их кусочки выглядят не так аппетитно, как у свежих грибов. Поэтому из замороженного продукта повара советуют готовить крем-супы. Часть из них за счет муки и сливочного масла очень калорийна, но можно найти и диетические варианты, которые заменят Вам привычные легкие мясные бульоны.

    Классический грибной крем-суп из подосиновиков с гренками

    Состав:

    • Грибы – 0,5 кг
    • Бульон (вода) – 2,5 л
    • Мука (манка) — 4-5 ст. л.
    • Яичные белки — 3 шт.
    • Молоко — 80 мл
    • Хлеб – для гренков
    • Соль, специи – по вкусу
    • Растительное масло

    Приготовление:

    1. Привлекательность подосиновиков в том, что это самые чистые грибы, в пластинах которых не селятся черви и иные паразиты, поэтому обработка продукта перед приготовлением минимальна. После 2-3 полосканий в воде их можно нарезать, удалить ножки, поскольку в суп пойдут лишь шляпки, и отварить в кипящей воде, которую не подсаливают, за 15-20 мин.
    2. Затем шляпки отбрасываются на дуршлаг, нарезаются кусочками и опускаются в сотейник, заменить который может обычный стальной ковш объемом в 2 л.
    3. Грибы заливаются растительным маслом, приправляются выбранными специями и томятся в течение 15 мин.
    4. Когда они размягчатся и впитают в себя масло, к ним всыпается просеянная мука, которую нужно заранее прокалить на сковороде. Если Вы используете манную крупу, этого делать не нужно.
    5. Через 3-5 мин, в течение которых грибы с мукой прожариваются на средней мощности, в сотейник заливается бульон, который можно заменить водой.
    6. Варка супа осуществляется на протяжении получаса, однако в зависимости от состояния продуктов время может варьироваться.
    7. Последним этапом, осуществляемым за 10 мин до готовности, становится заправка грибного супа взбитыми яичными белками, которые вводятся в горячую массу посредством непрерывного взбивания. В некоторых случаях здесь может потребоваться помощник.
    8. После них туда же вливается молоко. Если Вы хотите получить более густой суп, можно всыпать еще немного прокаленной муки: она дает большее загущение, нежели манная крупа.
    9. Пока будет вариться суп, следует подготовить гренки: несколько ломтей белого или ржаного хлеба нарезать кубиками, обвалять в любимых приправах и отправить в духовку, прогретую до 100 градусов. В такой температуре хлеб подсушится за 30-40 мин.
    10. Если требуется быстрее получить результат, можно воспользоваться микроволновой печью: каждую сторону хлебных кубиков подсушивать в течение 45 сек на максимальной мощности. Через 2-3 мин горячие пряные гренки для грибного супа будут готовы.

    Как варить суп из подосиновиков и подберезовиков?

    Грибной суп может включать в себя несколько видов грибов, хотя не все они легко сочетаются между собой. Подосиновики лучше всего соединить с подберезовиками: эти белые грибы создают отличный тандем в горячих блюдах. А солоноватый привкус сыра, который станет основой грибного супа, сыграет на контрасте: такое кушанье и гостям можно подать.

    Состав:

    • Грибы – 300 г
    • Плавленый сливочный сыр – 500 г
    • Картофель – 3 шт.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Зелень, соль, специи – по вкусу

    Приготовление:

    1. Состояние грибов для сырного супа не имеет значения: Вы можете использовать сушеные подосиновики и подберезовики, или даже замороженные. В любом случае они промываются, режутся и закладываются в кипяток, где должны будут превратиться в однообразную массу.
    2. На данное количество ингредиентов подготавливается 4 л воды, в которой грибы варятся 20-25 мин.
    3. Картофель промывается и измельчается, закладывается к грибам, после чего можно на 30 мин оставить кастрюлю, переключив внимание на оставшиеся компоненты блюда.
    4. Помидоры нужно обдать кипятком и снять с них шкурку. Затем их смешивают с плавленым сыром, и полученную массу аккуратно вводят в грибной бульон.
    5. За 2-3 мин посредством постоянного помешивания нужно добиться равномерного распределения новых ингредиентов в супе, после чего туда же ссыпается измельченная зелень и приправы.
    6. Через 5 мин огонь под конфоркой выключают, супу дают время настояться. Подавать его рекомендовано с сухариками.

    Суп из подосиновиков: рецепт на мясном бульоне

    Грибной суп на мясном бульоне – самый сытный рецепт, какой только можно придумать. Готовить его можно и на свинине, и на курице, но самый наваристый и вкусный вариант получается при использовании баранины или говядины.

    Состав:

    • Мясной бульон – 3-4 л
    • Грибы – 0,5 кг
    • Кабачок – 3 шт.
    • Корень сельдерея – по вкусу
    • Лук – 0,5 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Болгарский перец – 1 шт.
    • Рис – 100 г

    Приготовление:

    1. Грибы промываются и нарезаются, после чего в кипящей воде обвариваются за 40 мин с постоянным удалением пены.
    2. Как только мясной бульон будет готов, грибы из воды, в которой варились, переносятся шумовкой в кастрюлю с бульоном. Туда же закладывается нарезанный соломкой кабачок и корень сельдерея.
    3. При желании Вы можете добавить половинки репчатой луковицы, но через 10-15 мин их вынимают и выбрасывают: задача лука здесь лишь в придании вкуса и аромата.
    4. Во время варки овощей на горячей сковороде обжаривается тертая морковь и болгарский перец, нарезанный мелкими кусочками.
    5. Через 30-40 мин, когда кабачок будет практически готов, а грибы еще сильнее размягчатся, в суп необходимо засыпать 100 г круглозерного риса и готовую зажарку.
    6. На среднем огне блюдо варится до полного приготовления крупы, после чего сдабривается специями и снимается с плиты.
    7. Подавать суп из подосиновиков на мясном бульоне следует со свежей сметаной и чесночным хлебом.

    Среди грибных супов разнообразия не меньше, нежели среди рыбных или мясных. Вы можете варьировать ингредиенты так, как пожелаете, оставляя неизменными лишь центральные компоненты. Благородные подосиновики в горячем блюде придутся по вкусу всем, а в сочетании с др. продуктами они рождают особые, ни с чем несравнимые ощущения.

    lucky-girl.ru

    Суп из подосиновиков

    Суп из грибов – это отличное блюдо, которое может заменить мясные супы. Подобное блюдо не уступает по своей сытности другим супам, кроме того, оно обладает изысканным вкусом. Если есть большое количество грибов, разных видов, то можно готовить разные супы из грибов на протяжении длительного времени, постоянно удивляя своих родных и друзей. Одними из самых доступных и популярных грибов являются подосиновики, рецепты которых будут представлены в данной статье.

    Правильная заморозка подосиновиков

    Стоит отметить что осень, когда проводится сбор подосиновиков, нужно их подготовить для зимнего употребления и знать, как правильно их замораживают. Поскольку правильная заморозка такого продукта – это успех приготовления супа. Собрав определенное количество грибов, их потребуется почистить и промыть, после чего высушить и порезать на куски. Далее, продукт расфасовывается по пакетам и замораживается в сыром виде. Зимой можно вытянуть один пакет и сразу приступать к приготовлению супа.

    Если грибы будут обжариваться, то их лучше изначально отварить, после чего замораживать. Но если зимой предпочтительней готовить супы из подосиновиков, то лучше их не варить, а морозить в сыром виде.

    Приготовления супа из замороженных подосиновиков

    Если осенью получилось заморозить определенное количество такого продукта, то следует знать, как правильно готовить суп из них, с добавлением сухарей. Рецепт приготовления довольно простой, но изначально нужно приготовить ингредиенты:

    1. Грибы (замороженные) – 350 гр.
    2. Морковка и лук – 1 шт.
    3. Яйцо – 2 шт.
    4. Сливочное масло – 20 гр.
    5. Соль и перец – по вкусу.
    6. Зелень.
    7. Хлебные сухари.
    1. Замороженные грибы нужно положить в теплую воду и дать им разморозиться, ускорить процесс, можно используя микроволновую печь.
    2. Далее, грибы режутся кубиками или дольками, после чего кладутся в кастрюлю с водой и ставятся на огонь.
    3. После закипания воды, следует 2 минуты поварить и слить отвар, его не нужно использовать. Затем в кастрюлю добавляется чистая вода и вновь грибы кипятятся и варятся на протяжении 20 минут.
    4. Пока варятся подосиновики нужно очистить и порезать лук с морковью, а потом пожарить их на сковороде до золотистого оттенка. Зажарка добавляется в кастрюлю.
    5. Затем нужно сварить 2 яйца и после чего порезать их и добавить в суп.
    6. Теперь можно измельчить зелень и тоже добавить в суп.
    7. В конце приготовления добавляется соль и перец, можно также бросить немного специй и суп готов.

    Перед тем как подать грибной суп из подосиновиков необходимо приготовить сухари из белого хлеба и подать отдельно. Каждый сам добавить себе их в суп, в том количестве, которое посчитает нужным.

    Суп пюре из замороженных подосиновиков

    Также из грибов получается отличный суп пюре, это нестандартное, необычное блюдо, с нежным вкусом. Рецепт приготовления несложный. Чтобы сделать такое блюдо потребуется:

    1. Замороженные подосиновики – 250 гр.
    2. Картошка – 6 шт.
    3. Чеснок – 4 зуб.
    4. Морковка – 2 шт.
    5. Луковица – 1 шт.
    6. Плавленый сырок – 100 гр.
    7. Растительное масло – 100 гр.
    8. Петрушка.
    9. Соль и перец.
    1. Для начала нужно разморозить гриб и порезать их полосками. Затем продукт жарится на раскаленном масле, важно постоянно помешивать их, дабы они не пригорели.
    2. Чиститься, режется картошка, после чего кладется в кастрюлю с водой и варится.
    3. В это время можно очистить другие овощи и после их измельчения на блендере добавить в сковороду к грибам и размешать ингредиенты.
    4. Когда картофель будет готов, вода с него сливается в другую емкость, а сам картофель нужно размять и превратить его в пюре. К картошке кладется содержимое из сковороды и наливается картофельный отвар. Все тщательно мешается и добавляется соль с перцем.
    5. Далее, нужно порезать сыр и добавить к супу. Поставив кастрюлю на малый огонь, нужно помешивая дождаться, пока сыр расплавится.
    6. Огонь выключается, и суп оставляется на 5 минут для настаивания.

    Блюдо готово и его можно подавать к столу. Налив такой суп-пюре по тарелкам, сверху украшается зеленью для более насыщенного аромата.

    Суп из сушеных подосиновиков

    Суп из сушеных подосиновиков позволяет готовить первое блюдо в любое время года, за счет длительного срока хранения такого продукта. В качестве ингредиентов для первого блюда нужно приготовить:

    1. Подосиновики сушеные – 50 гр.
    2. Картошка – 4 шт.
    3. Рис – 50 гр.
    4. Морковка – 2 шт.
    5. Луковица – 1 шт.
    6. Масло растительное – 20 гр.
    7. Соль и перец.
    8. Зелень.
    9. Сметана.

    Рецепт приготовления очень простой:

    1. Нужно начать с подосиновиков, поскольку для их приготовления потребуется потратить больше всего времени. Их нужно достать из емкости для хранения и замочить в холодной воде на всю ночь.
    2. Утром продукт нужно откинуть на дуршлаг и дать уйти всей воде. После чего продукт выкладывается на полотенце и оставляется для просыхания. В данном случае остатки воды не нужны.
    3. Перед приготовлением также нужно замочить рис в воде на пару часов. За этот промежуток времени вода в нем должна быть заменена не менее 2 раз.
    4. Когда продукты подготовлены, можно нарезать подосиновики, после чего влить воду в кастрюлю и положить немного соли, с рисом и грибами. Поставить емкость на плиту и варить под почти полностью закрытой крышкой.
    5. Пока варятся ингредиенты нужно очистить и порезать картошку, но не крупными кусками. После этого необходимо попробовать рис на мягкость, если он начинает размягчаться, то в блюдо кладется картофель и суп продолжается вариться.
    6. В это время готовится зажарка. Для нее очищается и режется лук и морковка, после чего продукты отправляются на раскаленную сковороду с маслом. Жарятся овощи примерно 7 минут, а потом содержимое отправляется в суп.
    7. После этого блюдо еще готовить около 5 минут и огонь выключается. Нужно кастрюлю закрыть крышкой и через 5 минут ароматный суп готов.

    Подавать такое кулинарное творение рекомендуется с измельченной зеленью и сметаной.

    Суп из свежих подосиновиков

    В период сбора грибов каждый человек хочет побаловать себя блюдами из свежих грибочков. Из свежих подосиновиков получается отличный супчик, которым можно побаловать не только себя, но и гостей. Для его приготовления нужны такие продукты:

    1. Свежий подосиновик нужно почистить, удалить грязь и листья. Ножки должны очень тщательно поддаваться чистке, чтобы на них ничего не оставалось. После этого растение промывается под холодной водой и оставляется для просушивания.
    2. Следует очистить и нарезать картошку, отправить ее вариться. После того как вода закипит, можно добавить подосиновики и оставить вариться на время от 15 минут. Во время варки потребуется постоянно убирать пенку, в противном случае, у отвара получится мутный цвет.
    3. Пока бульон готовится, следует очистить морковку и лук. Лук шинкуется, а морковь можно порезать кольцами или полукольцами. После чего, ингредиенты кладутся на разогретую сковородку. Готовить овощи следует около 5-7 мину, после чего зажарка отправляется в бульон.
    4. Когда зажарка попадает в кастрюлю, все нужно проварить примерно 15 минут. В это время кладется соль и перец.
    5. Через 15 минут добавляется зелень и сразу выключается огонь.

    Кормить таким супчиком своих гостей можно через 10 минут. Такое время нужно для настаивания блюда.

    Вот и все самые распространенные методы приготовления супов из грибов в разном виде. Используя эти несложные рецепты можно приготовить отличное повседневное блюда. Кроме того, грибной суп может стать хорошим дополнением к праздничному столу, особенно если его подаваться в зимнее время.

    gribportal.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх