Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Рецепт индейки в сливочном соусе

Индейка под сливочным соусом

Приготовить такое блюдо и легко, и сложно одновременно. С одной стороны можно просто обажарить мясо, но оно может получиться сухим, пересушенным. Чтобы мясо удалось, его следует готовить в соусе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 200 Миллилитров
  • Филе индейки 800 Грамм
  • Кукурузный крахмал 1,5 Ст. ложки
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Растительное масло, специи По вкусу

Для приготовления блюда возьмем филе индейки. Нарежем мясо небольшими кусочками.

Разогрейте сковороду. Влейте в нее растительное масло. Хорошо разогрейте, а теперь выложите индюшиное филе.

Добавьте к мясу 1 ст. ложку кукурузного крахмала, посыпьте крахмалом мясо. Быстро перемешайте. Обжарьте мясо со всех сторон почти до готовности.

Подготовьте сливки. В мисочке смешайте их с 2-3 ст. ложками сметаны. Добавьте соль и специи.

Влейте подготовленный сливочный соус к индейке в сковороду. Перемешайте. Тушите под крышкой на маленьком огне около 5 минут.

Подайте мясо к столу прямо в сковороде. Очень вкусное мясо и соус получаются. Остатки соуса муж всегда вымакивает хлебушком. Получается очень вкусно!

povar.ru

Рецепт индейки в сливочном соусе

Нежное сочное мясо индейки, буквально тающее во рту – прекрасное блюдо и для семейного вечера, и для ланча. Сливочный соус придает птице великолепный вкус. Недаром индейка в сливочном соусе считается традиционной.

Сколько хозяек — столько рецептов. Но есть несколько основных правил приготовления этого вкусного и полезного блюда. Сначала нарезается луковица и обжаривается до слегка золотистого цвета, затем туда же добавляются кусочки птицы. Все вместе жарится на среднем огне около 10 минут. Добавляется соус.

Классический рецепт индейки в сливочном соусе:

  • 600 г филе индейки
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. Муки
  • 100 г жирных сливок
  • соль и специи – по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • немного зелени

Солить сразу не нужно – мясо получится суховатым. Чтобы блюдо получилось ароматным с изысканным вкусом, добавьте пару ложек сухого белого вина и несколько веточек розмарина. Розмарин убирается в конце приготовления.

Готовим сливочный соус. Берем муку и слегка обжариваем ее на разогретой сковородке до светло-кремового цвета. Теперь добавляем к пассированной муке жирные сливки и быстро перемешиваем. Должна получиться однородная масса.

Перед тем, как залить индейку сливочным соусом, солим наше блюдо. При желании можно добавить молотый черный перец. Все перемешивается, добавляется соус. Готовим блюдо на медленном огне, пока соус не начнет густеть. Он должен получиться по консистенции, как сметана. Накрываем крышкой и тушим еще около 10 минут.

Хочется более сытное блюдо? Добавьте к индейке шампиньоны. Шампиньоны добавляются одновременно с кусочками индейки. Блюдо на каждый день – индейка с макаронами в сливочном соусе. Только макароны лучше выбирать из муки твердых сортов.

my-sauce.ru

Индейка в сливочном соусе

Вкусное и нежное мясо индейки очень легко либо недоготовить, либо и того хуже, пересушить. Чтобы избежать поедания резинового куска индюшиного филе, рекомендуем воспользоваться простым способом приготовления мяса с использованием сливочного соуса.

Рецепт индейки в сливочно-грибном соусе

  • филе индейки – 500 г;
  • соль, перец;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • бекон – 90 г;
  • грибы – 120 г;
  • сушеные томаты – 6-7 шт.;
  • сливки – 1 2/3 ст.;
  • дижонская горчица – 1 ст. ложка.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Филе индейки споласкиваем холодной водой и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Нарезаем филе небольшими порциями и приправляем солью и перцем. В сковороде разогреваем масло и жарим на нем индейку с обеих сторон до золотистого цвета (3-5 минут будет достаточно).

Выкладываем кусочки птицы на противень для выпекания. Бекон нарезаем кубиками и обжариваем его на сковороде до золотистого цвета. Отдельно обжариваем грибы до полного выпаривания влаги, после чего смешиваем грибы с беконом, добавляем к ним нарезанные томаты, немного горчицы, и заливаем все сливками. Как только сливки разогреются, выливаем соус поверх индейки и ставим форму в разогретую духовку. Выпекаем все 15-20 минут, после чего подаем филе индейки в сливочном соусе отдельно, вместе с гарниром из картофеля или пастой.

Индейка в сливочно-чесночном соусе

  • мясо индейки – 500 г;
  • куриный бульон – 1 ст.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • сливки жирные – 1 ст.

В жаровне растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем измельченный лук до прозрачности. Как только лук будет готов, добавляем к нему измельченный чеснок и продолжаем готовку еще 30-40 секунд. Мясо индейки (желательно красное) режем кубиками и кладем к луковой пассеровке, обжариваем все до тех пор, пока индейка не схватится со всех сторон.

Пока мясо жарится, смешиваем сливки с куриным бульоном, не забываем также добавить немного соли и перца. Если вы предпочитаете густые соусы к мясу, то в смесь бульона и сливок можно будет добавить еще и муку. Заливаем сливочным соусом мясо и накрываем блюдо крышкой. Ставим индейку тушиться на малом огне 20-25 минут, после чего подаем мясо индейки в сливочном соусе к столу, посыпав его зеленью.

Грудка индейки в сливочно-сырном соусе

  • паста – 3 ст.;
  • куриная грудка – 500 г;
  • сливки – 200 мл;
  • молоко – 1 ст.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • смесь замороженных овощей – 300 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло.

На сковороде разогреваем растительное масло и пассеруем на нем овощную смесь до полуготовности. Как только овощи будут наполовину готовы, добавляем к ним нарезанное мясо индейки и обжариваем его до тех пор, пока оно не схватится.

Пасту отвариваем до полуготовности. Сливки и молоко смешиваем и подогреваем в сотейнике до кипения. Добавляем к молочной смеси половину натертого сыра и все перемешиваем до полного его расплавления.

Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем на нее овощи с мясом вперемежку с пастой. Заливаем все сливочно-сырным соусом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. По истечении времени индейку под сливочным соусом достаем из духовки, посыпаем остатками сыра и ставим под гриль до тех пор, пока натертый сыр не превратится в румяную корочку.

Аналогичный рецепт можно повторить и с фаршем индейки, а не с нарезанным мясом, предварительно обжарив фарш с овощами, а затем протушив в сливочном соусе и перемешав с пастой. Готовое блюдо можно запекать 15-20 минут, после посыпать сыром и вернуть под гриль.

womanadvice.ru

Как приготовить индейку в сливочном соусе

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 35 минут

Как приготовить филе грудки индейки в сливочном соусе

Для приготовления блюда лучше всего свежее филе индейки, не подвергавшееся заморозке.

Вымытое мясо нужно обсушить бумажными полотенцами и нарезать на небольшие кусочки. Натереть филе солью и перцем.

Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и обжарить филе индейки до светло-золотистой корочки.

В отдельной посуде смешать сливки, размягченное масло, горчицу, муку и мускатный орех.

Залить обжаренные кусочки птицы сливочным соусом и тушить, накрыв крышкой, 20-25 минут, периодически помешивая.

Вы можете немного изменить рецепт индейки в сливочном соусе, заменив мускатный орех мелко порубленным укропом или натертым чесноком. Подавать блюдо можно с гарниром из отварного риса, картофеля, пастой и тушеными овощами.

Индейка с грибами в сливочном соусе.

Шампиньоны с индейкой в сливочном соусе, как на фото, — простое, но изысканное блюдо, которое отлично сочетается с различными видами пасты. Вам понадобятся те же ингредиенты, что и в предыдущем рецепте, а также 1 крупная луковица и 200 граммов свежих или замороженных шампиньонов.

Филе индейки обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими ломтиками. Кусочки индейки натереть солью и перцем.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и выложить ломтики индейки.

Грибы нарезать тонкими ломтиками, нашинковать лук и добавить все к индейке.

Обжаривать кусочки индейки с луком и грибами 6-8 минут.

Для соуса смешать в отдельной посуде полтора стакана сливок, размягченное масло, муку, горчицу и мускатный орех.

Залить соусом обжаренные кусочки индейки и грибов и тушить, накрыв крышкой, 20-30 минут до готовности.

Не передерживайте блюдо на огне, иначе соус потемнеет и станет слишком густым. Подавайте индейку с пастой, отварным рисом, картофелем или другими овощами, украсив перед подачей натертым твердым сыром и зеленью.

www.wday.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх