Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Рецепт индейка в духовке

Рецепты блюд с индейкой для духовки

Нет ничего прекраснее, как приготовить индейку, запеченную в духовке, к рождественским праздникам и пригласить на них самых родных и близких людей. Встретить Ро.

Рецепт филе индейки в духовке наверняка понравится всем тем, кто следит за своим здоровьем и правильным питанием. Но многие очень бояться того, что оно получитс.

Вкусная голень индейки, запеченная в духовке – это очень полезное и ароматное блюдо. Если вам надоела курица и хочется чего-то более оригинального, то наш рецеп.

Если вы очень сильно хотите котлет, но боитесь поправиться из-за повышенной жирности этого блюда, то наш рецепт котлет из индейки в духовке вас просто покорит. .

Индейка – это более полезное и богатое по своим свойствам мясо, нежели курица. Поэтому на нашем сайте мы разместили рецепт бедра индейки, запеченного в духовке.

О том, как приготовить филе индейки, запеченное в различных вариациях, можно написать несколько книг. Блюд на основе данного ингредиента очень много. Но сегодня.

Как приготовить индейку, запеченную в фольге? Отвечаем: вкусно, быстро и оригинально! Вы хотите более подробных инструкций? Тогда читайте наш рецепт индейки, за.

Если вы хотите приготовить на ужин вкусное и торжественное блюдо, то наш рецепт индейки, запеченной в рукаве, вам непременно пригодиться. Способов запечь эту пт.

Попробуйте сегодня:

Гусь с картошкой в духовке

Скумбрия, запеченная в духовке

Скумбрия в фольге в духовке

Полезные советы:

Нужен ли гриль в духовке

Как выбрать электрическую духовку

Вкусные рецепты блюд в духовке © 2013-2017 | Политика конфиденциальности

vduhovke.info

Индейка в духовке

Сегодня будем готовить индейку в духовке по американскому рецепту. К сожалению, у меня в наличии была только четверть индейки, но данный способ приготовления рассчитан именно для приготовления целой птицы.

Для начала, можно приготовить небольшую порцию индейки для небольшого семейного застолья, а уже на большой семейный праздник запечь целую птицу. Разница, пожалуй, будет только во времени приготовления, да в том, что целую индейку можно начинить всякими ароматными ингредиентами: лимоном, ароматными травами, апельсином, чесноком и прочими вкусностями.

Так что, запасаемся временем и терпением и приступаем к приготовлению.

Ингредиенты для приготовления индейки в духовке

Индейка в духовке

Рассол (Маринад)

Рецепт индейки в духовке

Для начала, мы должны замариновать нашу индейку в рассоле (маринаде), а для этого нам нужно приготовить этот самый рассол.

Итак, готовим маринад. В большую емкость наливаем воды, доводим ее до кипения и добавляем соль, сахар, лавровый лист, кориандр, душистый перец.

Лучше всего, заранее, отмерить необходимое количество рассола. Для этого предварительно залейте индейку водой в той емкости в которой планируете мариновать птицу. Так вы определите сколько жидкости вам нужно.

Морковь и репчатый лук помыть, очистить и порезать колечками.

Добавляем овощи в кипящий маринад и варим после закипания в течение 5-7 минут. Не забываем попробовать рассол на вкус, у него должен быть насыщенный, умеренно пересоленный вкус.

Рассол остудить до комнатной температуры.

Заранее подготовим индейку. Промыть и при необходимости удалить остатки перьев. Если вы готовите целую индейку, то из нее нужно удалить внутренности.

Заливаем индейку остывшим рассолом. Рассол должен покрывать птицу полностью. Можно использовать для этой цели плотный полиэтиленовый пакет.

Убираем птицу в холодное место с температурой 0-5*С (идеально подходит нулевая камера, но не всякая птица там поместится) и оставляем ее минимум на 24 часа, максимальное время маринования 72 часа. Чем дольше маринуется мясо, тем лучше.

Так мясо станет более сочным и пропитается солью и ароматами специй.

Итак, наша индейка завершила принимать водные процедуры.

Тем временем подготовим сливочное масло в качестве средства для загара :)

Небольшое количество листочков розмарина и тимьяна измельчить при помощи ножа. К размягченному сливочному маслу добавить несколько щепоток соли, черный молотый перец, измельченный розмарин и тимьян.

Очень хорошо перемешать масло со специями.

Индейку нужно достать из рассола и промокнуть бумажным полотенцем.

Заметно, что птица впитала в себя рассол и ее кожа разгладилась.

Птицу со всех сторон натираем сливочным маслом с пряностями. При этом, в тех местах где это возможно, стараемся натереть индейку под кожей.

Немного масла нужно оставить на потом.

На противень выкладываем крест-накрест несколько отрезков фольги. Фольга должна быть такого размера чтобы в нее можно было полностью завернуть птицу.

По центру выкладываем половинки чеснока, розмарин, тимьян и ломтики лимона. При желании, можно заменить любые из этим добавок или обойтись вовсе без них.

Если вы готовите индейку целиком, то лимон, чеснок и пряности можно поместить в середину птицы.

Сверху выкладываем подготовленную птицу.

Заворачиваем птицу в фольгу закрывая края, но при этом между фольгой и птицей должно оставаться некоторое пространство (фольга не должна плотно прилегать к индейке).

Отправляем индейку в разогретую до 220*С духовку на 40 минут.

Затем снизить температуру до 180*С и запекать еще 3-4,5 часа в зависимости от размера птицы. В среднем индейку до 5 кг нужно выпекать около 3 часов, а птицу на 6-7 кг около 4,5 часов.

Вынимаем индейку из духовки и разворачиваем фольгу. Проверяем готовность птицы проколов ее острым ножом в самом толстом месте и смотрим на цвет сока. Сок должен быть прозрачным без красного оттенка.

Смазываем птицу остатками масла и возвращаем в духовку еще на 30-35 минут при температуре 230*С. Чтобы индейка приобрела румяную и ароматную корочку.

Готовую индейку оставить в теплом месте еще на 20-25 минут чтобы она немного остыла и набралась вкуса.

Индейку нарезать тонкими ломтиками и подавать на стол.

delo-vcusa.ru

Индейка запеченная в духовке

В пользу приготовления индейки есть два факта: во-первых, индейка диетический продукт, имеет вкусное и легкое мясо, а во-вторых, скоро Рождество. Именно индейка запеченная в духовке является одним из традиционных элементов рождественского стола. Конечно, ее готовить не обязательно только в Рождество, и побаловать себя можно в обычный день, но обычно индейка все-таки ассоциируется с праздниками.

Прежде чем готовить индейку, нужно правильно ее выбрать. Правильно выбранная индюшка первый шаг к вкусному блюду:

  • Вначале нужно определиться с весом индейки: берите птицу весов в расчете 400-500 гр. индейки на 1 человека, например, если ожидается 5 гостей, индейка должна быть около 2,5-3 кг.
  • Если вы покупаете свежую индейку, не стоит покупать ее слишком заранее, лучше за 1-2 максимум 3 дня до планируемого приготовления.
  • Если вы берете замороженную индейку целиком, учтите что на каждые 2 кг индейки требуется сутки на разморозку, поэтому 5-6 килограммовая индейка будет размораживаться 2,а то и 3 дня.
  • Что касается самого процесса разморозки, наиболее предпочтительный холодный метод, когда птица размораживается на нижней полке холодильника в течение нескольких дней. Размораживания при комнатной температуре лучше избегать, так как это способствует размножению бактерий. Более быстрый способ — размораживание с помощью воды: индейку нужно положить в емкость с водой не более 40-45 градусов и воду нужно менять каждый 30 минут — 1 час. Это позволит разморозить индейку в течение нескольких часов, но ее нужно будет сразу приготовить после разморозки.

Индейка в духовке — рецепт с фото

Для приготовления индейки понадобится:

  • 1 индейка свежая или замороженная (тогда нужно предварительно разморозить)
  • 2-3 небольшие луковицы
  • головка чеснока
  • апельсины
  • лимон
  • травы и специи

Для масла с травами нужно:

  • 100 гр. сливочного масла комнатной температуры (просто достаньте масло из холодильника за час до готовки)
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л перца
  • 2 ст.л. свежих трав (тимьян, шалфей великолепно подойдут)
  • цедра лимона

Приготовление индейки в духовке:

1. Для начала индейку нужно хорошо промыть. Обмойте ее водой, потом натрите солью и еще раз хорошо промойте как снаружи, так и изнутри. Индейка хорошо вымыта, если вода от нее чистая. После чего просушите ее немного бумажными полотенцами.

2. Теперь нужно приготовить масло с травами. Для этого смешиваем масло, травы, соль, перец и цедру одного лимона.

3. Переходим к начинке для индейки. Наполнять мы ее будем луков и цитрусовыми. Поэтому лук чистим, разрезаем на четвертины, апельсины и лимон также разрезаем на большие дольки.

4. Теперь можно фаршировать индейку. Для начала положите индейку на противень или форму, в которой будете запекать индейку. Закладываем вперемешку лук, чеснок и цитрусы. Естественно количеств начинки будет зависеть от размера индейки. НО, важно, чтобы начинка располагалась внутри индейки не очень плотно, чтобы воздух мог циркулировать в ней.

5. Ножки нужно перевязать крест накрест (как на фото).

6. Если крылышки торчат, то можно подложить их под тушку индейки.

7. Сверху индейку нужно обмазать готовым маслом с травами. Посолить и поперчить.

8. Готовить индейку нужно в предварительно разогретой до 160-180 градусов духовке. Не стоит запекать индейку на высоких температурах, так она будет суховатой. 160 градусов достаточно оптимальная температура, при которой индейка не высохнет и хорошо прожарится.

На дно духовки можно поставить металлическую тарелку или чашку с водой.

Что касается времени, то готовить ее придется долго. 3-5 килограммовая индейка готовится в течение 3 часов. Через 2 часа после того как поставили индейку в духовку, накройте ее фольгой, чтобы ее кожица не подгорела.

9. По прошествии 3 часов, можно проверить готовность, сок из индейки должен идти светлый, чистый. После чего можно доставить индейку. 20 минут дайте ей остыть, прежде чем резать.

10. Великолепная праздничная и очень вкусная индейка в духовке готова!

fit-and-eat.ru

Индейка в духовке целиком

Ознакомившись с нашей коллекцией рецептов, вы узнаете, как готовится вкусная индейка в духовке целиком, и сможете удивить своим кулинарным шедевром гостей на праздник.

У нас есть различные рецепты приготовления индюшки, так что вы научитесь делать мясо птицы в фольге, рукаве, готовить его с яблоками, черносливом, гречкой. Мы будем пошагово готовить, начиная от замачивания индейки в рассоле и до последнего шага покрытия ее глазурью для запекания золотистой корочки. Мы расскажем, как делать мясо в рассоле, чтобы оно получилось особенно нежным. Подборка рецептов с фото позволит сделать самую вкусную индейку, запеченную в духовке целиком.

Секрет этого рецепта от Триши Йервуд – начать запекать индейку в кипящей воде при высокой температуре. Через час Триша выключает духовку и выдерживает птицу внутри, чтобы мясо готовилось еще несколько часов, но уже без присмотра.

Неспроста все любят проверенные временем рецепты, и индейка от Айны Гартен не исключение. Она фарширует птицу свежим тимьяном и половинками лимонов, чтобы мясо полностью пропиталось тонким ароматом.

Секрет супер сочной птицы от Энн Баррелл в использовании в ее рецепте рассола. Она кладет индейку в холодную соленую воду с травами на три дня, поэтому мясо пропитывается ароматом еще до приготовления.

Марсела Вальядолиде использует специальный шприц для мяса, чтобы смесь из куриного бульона, растопленного масла и текилы попала прямо в грудку, бедрышки и ножки индейки, и мясо получилось очень сочным.

С хрустящей золотистой кожицей и нежным, сочным мясом, индейка от Рэйчел, воспринятая всеми на ура, мариновалась всю ночь в сахарно-травяном маринаде, а затем была медленно обжарена в духовке, и в довершение покрыта тонким слоем глазури из кленового сиропа и яблочного сидра.

Количество: 1 индейка

Подробный рецепт приготовления блюда – Запеченная индейка с каштанами и грибами.

Рецепт индейки, маринованной с имбирем в жидком рассоле, и запеченной в духовке с розмарином. Птица фарширована красным яблоком в сочетании с ароматной корицей, с добавлением шалфея, как специи которая размягчает мясо.

Подробный рецепт приготовления блюда – Запеченная индейка в яблочно-клюквенной глазури.

Количество: 1 индейка

Подробный рецепт приготовления блюда – Индейка, запеченная со сливочным маслом и имбирем.

Подробный рецепт приготовления блюда – Запеченная индейка, фаршированная кукурузным хлебом.

Подробный рецепт приготовления блюда – Индейка, запеченная в духовке, засоленная в лимонном рассоле.

Количество: 1 индейка

Подробный рецепт приготовления блюда – Запеченная индейка с овощами.

Количество: 1 индейка

Подробный рецепт приготовления блюда – Запеченная индейка с яблоками и шалфеем.

Подробный рецепт приготовления блюда – Запеченная индейка, фаршированная рисом и каштанами.

Количество: 1 индейка

Подробный рецепт приготовления блюда – Запеченная индейка с чесноком и яблоками.

grandkulinar.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх