Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

рецепт котлет из фарша домашнего

Котлеты домашние из фарша рецепт

Домашние котлеты из фарша

По этому рецепту у вас получатся замечательные и сочные котлеты домашние, фото с описанием позволит ознакомиться с процессом их приготовления и узнать некоторые секреты. Попробуйте, это очень вкусно.

• 2-3 ломтика черствого белого хлеба;

• 1-2 гр. молотого перца;

• 120-130 гр. муки для панирования;

• 85-90 мл растительного масла.

Жарим домашние котлеты, не накрывая их крышкой, в течение 5 мин. с обеих сторон. После этого переворачиваем и прожариваем их еще 3 мин. Потом можно довести котлетки до готового состояния, накрыв крышкой. Подавать домашние котлеты можно с любым гарниром: жареным или отварным картофелем, макаронами, рисом или гречкой.

Сочные и вкусные котлеты в домашних условиях

В этом рецепте вы узнаете как сделать домашние котлеты ароматными, сочными, с насыщенным вкусом. Чеснок и приправа «Хмели-сунели» добавят в такое блюдо пикантности.

• 1 головка лука репчатого;

• 2 зубка чеснока;

• горбушка белого хлеба;

• пара куриных яиц;

• 130-150 гр. муки пшеничной;

• 35-40 мл подсолнечного масла;

• 2-3 гр. черного перца молотого;

• 4-5 гр. приправы «Хмели-сунели».

Котлеты домашние из фарша видео рецепт

foodscook.net

Домашние котлеты из фарша — лучшие рецепты с фото

Котлеты — абсолютно универсальное блюдо, которое хорошая хозяйка может приготовить за считанные минуты. Насчитывается несколько сотен разнообразных рецептов котлет. В зависимости от состава фарша, используемого в процессе приготовления, котлеты подразделяют на мясные, овощные и крупяные.

Но наиболее традиционно котлеты готовят все же из мясного фарша.

В зависимости от использованного сорта мяса, котлеты будут значительно отличаться по вкусовым качествам. Так преобладание свинины сделает приготовление блюда более жирными и сочными, говядина подойдет для любителей постного мяса, белое мясо птицы — наиболее диетический вариант приготовления. А котлеты из различных сортов рыб позволят разнообразить рацион и послужат прекрасным источником фосфора.

Как готовится фарш для котлет?

Готовить котлеты должна уметь любая хозяйка. Если на первых порах возникают затруднения в приготовлении котлет — это не беда! Пошаговые рецепты приготовления вкусных домашних котлет из различного вида фарша помогут вам справиться с задачей!

Стоит помнить, что для получения нежного вкуса, фарш (любой) нужно обогатить луком, размоченной белой булкой. Можно потереть на мелкой терке картофель. Но основным ингредиентом должен быть, конечно же, мясной фарш! Специи в фарш для котлет добавляют на свое усмотрение. Универсальными являются черный молотый перец и чеснок. И еще. Котлеты можно заготовить впрок. Замороженными они станут отличным решением для работающих женщин. Ведь достать, разморозить и обжарить — дело 10-ти минут. И на вашем столе свежий, вкусный ужин.

Особенности жарки и другие способы приготовления котлет.

Способов термической обработки котлет, превеликое множество. Котлеты можно жарить на сковородке, предварительно панировав их в сухарях, можно тушить, запекать в духовке, готовить на пару или на гриле.

При жарке котлет на сковороде стоит использовать хорошее рафинированное растительное масло. Куриные котлеты можно жарить на оливковом масле. Сливочное масло, равно как и животный жир, смалец, для жарки не используют.

Котлеты в духовке можно выкладывают на противень сырыми или предварительно обжаренными на сковородке. Во время приготовления котлет в духовке важно, что бы они не пересушивались.

Отдельно стоит выделить способ приготовления на гриле. Это необыкновенно вкусно! Попробуйте обязательно! Однако помните, что для жарки на гриле в фарш не стоит добавлять яйца, а следует его как следует « отбить». Таким образом, можно придать фаршу необходимую вязкость.

Домашние жареные котлеты

Ингредиенты для котлет:

  • 500 гр. — фарша (свинина и говядина)
  • 100 гр. – хлеба или батона немного черствого
  • 1 куриное яйцо
  • 1 репчатая луковица
  • Несколько зубков чеснока (по желанию и по вкусу)
  • 3 столовых ложки панировочных сухарей
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Котлеты по-киевски

Ингредиенты для котлет по-киевски:

  • Сливочное масло – 200 гр.
  • 1 ст. л. — свежей петрушки, мелко нарезанной
  • 1 ст. л. — свежего укропа, мелко нарезанного
  • 2 зубчика чеснока, мелко рубленый
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Мука – 4 ст. ложки
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Панировочные сухари – 1 стакан
  • Растительное масло – 200 мл
  • Соль
  • Перец

Куриные котлеты

Ингредиенты для куриных котлет:

  • Куриный фарш – 2 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Морковь – 1шт;
  • Яйцо – 2 шт
  • Хлеб – 200 гр;
  • Молоко – 100 мл;
  • Соль, перец по вкусу.

Котлеты в духовке

Ингредиенты для рецепта котлеты в духовке:

  • 500 гр. — мясного фарша (свинина и говядина)
  • 1 большая репчатая луковица или две маленькие
  • 1 свежее куриное яйцо
  • 2 ломтика белого хлеба
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • 1 столовая ложка растительного масла

Котлеты с подливой

Ингредиенты:

  • 600 грамм свиного фарша;
  • Один батон;
  • Стакан молока;
  • Столовая ложка муки;
  • Лук и чеснок;
  • Томатная паста;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Растительное масло для обжарки.

Мясные котлеты с грибами

cookingfood.com.ua

Котлеты из домашнего фарша

В моей семье это одно из самых любимых мясных блюд, несмотря на то, что оно очень простое. Приготовить котлеты из домашнего фарша я считаю самым правильным решением, ведь покупать готовый (сомнительного качества) фарш я бы сейчас ни за что не рискнула. Зато, выбирая мясо самостоятельно, ты наверняка уже знаешь, из чего же будут они сделаны. Каждая хозяюшка имеет в запасе свой рецепт вкусных домашних котлет, но и мой вариант очень даже неплох!

  • мясо говядины (молодой) – около 400 г;
  • свинина – 300-400 г;
  • пару ломтиков батона белого;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – около 100 мл.;
  • чеснок, перец черный, соль;
  • панировочные сухари и растительное масло.
  • 1. Обычно чтобы приготовить котлеты из домашнего фарша я использую говядину и свинину в приблизительно одинаковых пропорциях. Но, предпочитаю, чтобы говядины было чуть больше. Белый батон замачиваем в теплом молоке, предварительно сняв с него румяную корочку.

Инструкции

  • 1. Обычно чтобы приготовить котлеты из домашнего фарша я использую говядину и свинину в приблизительно одинаковых пропорциях. Но, предпочитаю, чтобы говядины было чуть больше. Белый батон замачиваем в теплом молоке, предварительно сняв с него румяную корочку.

Проголосовать за рецепт

reseptdlyavseh.ru

Домашние котлеты из фарша — простые рецепты вкусных котлет

Общеизвестно, что котлеты готовят из фарша разных видов мяса и не только. Работать с фаршем просто — купить его можно готовым или при помощи современных приспособлений для рубки мяса быстро прокрутить свежий и даже хранить его в морозильной камере до востребования.

Чего только нельзя приготовить из фарша! Котлеты, тефтели, голубцы, шницели, пельмени, обжарить для макарон по-флотски, включить в различные начинки для выпечки — везде фарш на месте! Редкую хозяйку нужно учить правильно готовить котлеты, но у нас все же есть несколько привлекательных секретов даже для опытных домашних кулинаров в рецептах, размещенных в этой статье.

Покупая исходный фарш в магазине, вы должны знать, что кроме мяса и жира, в нем нет тех продуктов, что сделают его настоящим котлетным материалом. Ваша задача наполнить его недостающими очень важными ингредиентами (пряностями, зеленью и некоторыми добавками), обеспечивающими настоящий вкус задуманного изделия из фарша.

Из традиционных добавок назовем сырой картофель, кабачок, капусту, сало свиное, мякиш хлеба для пышности котлет, но не все знают, что лучше использовать не мягкий свежий хлеб, а черствеющий, чтобы избежать излишней клейкости от свежего батона, ухудшающей внешний вид изделия из мясного фарша.

Общие правила подготовки продуктов для котлет из фарша

Независимо от ваших предпочтений в пользу магазинного или домашнего фарша процесс изготовления котлет почти одинаков. Если фарш был заморожен, следует разморозить его загодя или при помощи микроволновки в режиме разморозки, но любой из них нуждается во вкусовых добавках по рецептуре, тщательном смешивании и даже «взбивании» фарша для пышности готовых котлет. Если фарш в итоге кажется все же суховатым, можно пробно добавить при энергичном помешивании небольшое количество воды.

1. Как приготовить котлеты из фарша по рецепту «Домашние»

Котлеты из фарша по рецепту «Домашние» привлекают хозяек простотой готовки и беспроигрышным результатом. Кроме того, даже в классическом его виде есть место некоторым вариантам. Как правило, котлеты выходят пышными, сочными и даже на вид привлекательными. Хороши они с различными видами гарнира: макароны, рис, картофель, отварные или консервированные овощи — все удачно гармонирует с котлетами «Домашние».

  • фарш свиной — 500 граммов;
  • мякоть батона — 150 граммов;
  • свежее молоко — 1 стакан;
  • куриное яйцо свежее — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 луковица;
  • чеснок свежий — 3-4 зубочка;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло;
  • соль и перец — по вкусу.

Готовим домашние котлеты так:

  1. Извлечь из батона мякоть, замочить ее в теплом молоке на несколько минут. В это время мелко порубить очищенный репчатый лук.
  2. Мясной фарш выложить в подходящую емкость, ввести в него подготовленный лук и насыщенный молоком батон. Подмешать сырое куриное яйцо и давленый очищенный чеснок.
  3. Остается ввести в готовый фарш соль и перец по вкусу, окончательно вымесить до однородности массы и приступить обычным способом к лепке котлет, которые следует в итоге обвалять в панировочных сухарях.
  4. Очень важно раскалить сначала сухую сковороду и только после этого налить в нее необходимое количество растительного масла для жарки котлет. Как только котлеты «пошумели» на сковороде при большом огне, интенсивность жара нужно снизить до среднего или даже малого. После переворачивания котлет снова прибавим жару на малое время и дожариваем в обычном порядке в зависимости от предпочтения степени румяности корочки готовых котлет.
  5. Готовые к термической обработке котлеты можно запекать при минимальном использовании масла в духовке или при диетических требованиях к еде — на пару удобным вам способом.

2. Рецепт котлет из фарша с белокочанной капустой

Такой рецепт скорее всего выберут те хозяйки, которые предпочитают котлеты с меньшим содержанием жира. Помимо того, включение в мясной фарш белокочанной капусты добавит готовым котлетам особой сочности и оригинальности вкуса. К тому же следует смешать фарш из свинины с фаршем из говядины.

  • фарш свиной — 200 граммов;
  • фарш говяжий — 200 граммов;
  • капуста белокочанная свежая — 400 граммов;
  • лук репчатый — 1 луковица;
  • яйцо куриное свежее — 1 штука;
  • чеснок свежий — по предпочтению;
  • соль и перец молотый — по вкусу;
  • пшеничная мука в/с и манная крупа — для панировки;
  • масло растительное — для обжаривания котлет.

Готовим котлеты из фарша с белокочанной капустой:

  1. Пропустить на мясорубке резанную крупно белокочанную капусту, рубленный лук и очищенные дольки чеснока. Избыточный сок слить. Соединить овощной фарш с готовым мясным и тщательно перемешать.
  2. К получившейся массе добавляем соль, перец молотый, рубленую по предпочтению свежую зелень и сырое яйцо и смешиваем до однородности фарша.
  3. Остается вылепить котлеты, обвалять их в панировочной смеси и, выложив поочередно в подготовленную сковороду, жарить до готовности с обеих сторон.

3. Рецепт домашних котлет из куриного фарша с грибами

Для таких интересных и вкусных котлет фарш лучше сделать в домашних условиях из свежего куриного филе, пропущенного через мясорубку, с добавлением фарша из свежего кабачка, свежего очищенного картофеля, чеснока и мякиша батона. Соль и перец — по вкусу.

  • фарш куриный — 400 граммов;
  • фарш овощной — 200 граммов;
  • фарш из грибов — 200 граммов;
  • лук репчатый измельченный — 100 граммов;
  • зелень петрушки измельчённая — по предпочтению;
  • масло растительное для жарки;
  • панировочный материал — по предпочтению.

Готовим домашние котлеты из куриного фарша так:

  1. Мелко нарубить зелень петрушки и очищенный свежий репчатый лук. Свежие белые грибы очистить, промыть, нарезать пластинками и слегка обжарить с растительным маслом на сковороде, после чего измельчить обжаренные грибы на блендере. Все ингредиенты соединить в подходящей емкости и, посолив и поперчив, тщательно перемешать до однородности фарша.
  2. Далее налепить из получившегося фарша котлеты, обвалять их в выбранном панировочном материале, выложить в кипящее масло в сковороду, обжарить до готовности с обеих сторон и подать с гарниром или включить в сложный бутерброд с овощами.

4. Рецепт домашних котлет из фарша с сыром и томатами

Своих любителей найдет и такой оригинальный фарш для домашних котлет. Своеобразные добавки в виде сыра и томатов придают котлетам изысканный вкус и аромат, особую сочность. Фарш лучше использовать смешанный: говядина и свинина.

  • фарш свиной — 300 граммов;
  • фарш говяжий — 200 граммов;
  • мякиш черствого белого хлеба;
  • лук репчатый свежий — 1 луковица;
  • чеснок свежий — 3 зубочка;
  • томаты свежие — 2 помидорки;
  • масло растительное для жарки;
  • сыр твердых сортов — 150 граммов;
  • яйцо куриное свежее — 1 штука;
  • перец молотый и соль — по вкусу;
  • панировочные молотые сухари — 100-150 граммов;
  • петрушка и укроп — несколько веточек по вкусу.

Готовим домашние котлеты из фарша с сыром так:

  1. Лук и чеснок очистить от кожуры. Промыть томаты и зелень. На 10 минут замочит в теплом молоке мякиш белого черствого хлеба или батона, избыточное молоко отжать.
  2. Лук и зелень порубить мелко, томаты и сыр нарезать мелкими кубиками. Все ингредиенты соединить в подходящей емкости и, посолив-поперчив, тщательно перемешать до равномерной массы.
  3. Налепить из получившегося фарша котлеты, обвалять их в панировочном материале, выложить поочередно в кипящее на сковороде масло, обжарить с обеих сторон котлеты до готовности. Подавать горячими с любым гарниром или включить в сложный бутерброд с овощами.

Домашние котлеты из фарша — важные советы опытных кулинаров

  1. Чтобы котлеты были отменно вкусными лучше использовать для фарша смешанные сорта мяса говядины и свинины в равных объемах.
  2. Свежий репчатый лук для котлет из фарша лучше мелко нарубить, обжарить на растительном масле, остудить и ввести в содержимое фарша.
  3. В фарш из нежирных сортов мяса или курицы следует добавить немного сливочного масла с определенной осторожностью, чтобы котлеты не стали на выходе рыхлыми и разваливающимися.

Для любителей котлет с диетическими свойствами есть возможность готовить их на пару или запекать в духовке.

www.vokrugsada.ru

Котлеты из фарша домашние

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=5375 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Я уверена, и вы наверняка со мной согласитесь, что котлеты – это палочка-выручалочка для каждой хозяйки. Нажарьте в выходные с десяток – другой домашних котлет, и на неделе вечером вам не придется раздумывать, что бы такое приготовить на ужин.

Достаточно только позаботиться о гарнире, но это пара пустяков даже для самой юной хозяйки.

Сочные, с румяной корочкой — и дети, и взрослые с удовольствием едят их и на обед, и на ужин! Они отлично ладят с картошкой, макаронами, рисом, гречкой, просто с овощами, они всегда кстати!

Котлеты удобно положить с собой мужу на работу, из них можно сделать отличные бутерброды детям в школу. По удобству приготовления с ними могут сравниться разве только сосиски или сардельки, но это совсем не моя история!

Котлеты я готовлю разными способами, но сегодня буду рассказывать о самом, на мой взгляд, классическом варианте, о тех котлетах, которые готовила (и до сих пор готовит, и они у нее до сих пор самые вкусные!) моя мама.

  • 1 кг мясного фарша (две трети говядины, одна треть свинины),
  • одна головка репчатого лука,
  • пол батона белого хлеба,
  • одно сырое яйцо,
  • 2 дольки чеснока,
  • соль, перец по вкусу,
  • стакан молока (воды),
  • масло растительное для жарки.

Рецепт простой, как, впрочем, и все, о чем я пишу.

Берем в пропорциях два к одному говядину и свинину:

Можно использовать и телятину, но, поверьте, котлеты именно из говядины получаются самые вкусные!

Свинина должна быть с жирком, но в меру. Слишком жирный фарш приведет нас к тому, что во время жарки жир начнет вытапливаться, и котлеты получатся жесткими и сухими.

Мясо крутим через мясорубку (у меня электрическая, она все делает сама и очень успешно!):

В это время в молоке (можно в воде) замачиваем засохший белый хлеб (допускается и свежий, если нет другого), буквально на несколько минут:

Чистим одну головку репчатого лука, режем на несколько частей.

Дальше есть одна тонкость. Если хотите, чтобы котлеты получились нежнее, прокрутите фарш еще раз уже вместе с луком и хлебом (хлеб отжимаем, но не сильно, я даже иногда, если фарш получается не очень сочный, добавляю молоко, в котором хлеб замачивался).

Такие котлетки уж больно любят мои детки. Но вот мужу, например, нравятся котлеты из фарша, прокрученного только один раз. И действительно, они получаются более «мужские», в них сильнее чувствуется мясо . Выбирать вам.

Но сегодня я прокручиваю фарш два раза, солю, перчу, добавляю одно сырое яйцо , пару долек чеснока, выдавленного через пресс:

Тщательно все вымешиваю, и вот какой он теперь получился:

Еще одна хитрость – фаршу надо немного постоять в холодильнике, «схватиться», тогда котлеты формовать будет легче, и они уж точно не развалятся при жарке.

Многие перед жаркой обваливают котлеты в муке, я предпочитаю в панировочных сухарях. На мой взгляд, кроме того, что так они выглядят симпатичнее, самый главный аргумент в пользу сухарей – именно от них у котлет появляется эта аппетитная хрустящая корочка!

Котлеты я кладу в разогретую с растительным маслом сковороду:

Жарю их на сильном огне до появления этой самой корочки, затем аккуратно переворачиваю, огонь убавляю до 200 градусов и жарю еще минут пять:

Затем делаю огонь тише (градусов до 150), закрываю сковороду крышкой, и вот тут уже оставляю их доходить минут на двадцать (иногда можно проверить, не подгорают ли):

Вот и котлеты, аппетитные, с румяной корочкой, как и обещала!

Давайте посчитаем, во что нам обошлось приготовление этих вкусных домашних котлет (которыми можно кормить всю семью целую неделю).

Стоимость приготовления котлет из фарша

  • 670 грамм говядины стоит (из расчета 300 рублей за 1 кг в Пятерочке) — 201 рубль
  • 330 грамм свинины (200 рублей за 1 кг) будет стоить 66 рублей
  • полбатона белого хлеба у нас стоит 13.5 рублей
  • 1 яйцо — 5 рублей
  • 1 луковица — 2 рубля
  • 2 дольки чеснока — 0.5 рубля
  • 1 стакан молока — 10 рублей
  • масло растительное (примерно 2 столовые ложки = 40 грамм) будет стоить примерно 2 рубля

Итого, наши домашние котлеты (примерно один килограмм) нам обойдутся в 300 рублей, примерно 30 рублей за одну котлетку.

Давайте еще посчитаем, сколько в наших котлетах содержится калорий.

Калорийность домашних котлет

Не буду мучить вас подробными подсчетами. Я у себя в тетрадке посчитала и у меня вышло, что 1 килограмм котлет домашних содержит примерно 3400 килокалорий.

Но не пугайтесь такой цифры. Ведь у нас из килограмма мяса получилось примерно 20 котлет. То есть на одну котлетку приходится примерно 170 килокалорий.

Если учесть, что взрослому человеку в сутки требуется не более 3000 килокалорий, то одна котлета не сделает его толстым (наоборот, она настолько сытная и полезная, что, съев ее, вы еще долго не будете хотеть есть).

Кушайте на здоровье самые вкусные в мире котлеты — приготовленные из домашнего фарша!

Еще рецепты котлет:

Котлеты из говяжьего фарша и кабачков

Как приготовить сочные, нежные, изумительно вкусные котлеты из говяжьего фарша и кабачков. Подробный рецепт приготовления и 12 фото.

Котлеты из печени «Медвежьи ушки»

Рецепт приготовления оригинальных мясных котлет из печени, говядины и свинины, которые не только полезны, но и вкусны.

Рыбные котлеты из тилапии и свинины

Как приготовить вкусные, полезные, сочные, нежные котлеты (как в детском саду) из рыбно-мясного фарша, которые нравятся всем детям.

Котлеты сочные со сметаной

Если вы купили магазинный фарш и боитесь, что котлеты могут получиться невкусными и сухими, возьмите на вооружение этот рецепт. Добавляя в фарш специальным образом подготовленные панировочные сухари с водой и сметаной, вы сделаете изумительно нежные и сочные котлеты!

Котлеты в духовке

Если вы за один раз готовите очень много котлет, вам не хватает одной сковороды и вам некогда за ними следить, попробуйте испечь котлеты в духовке! Отличный вариант приготовления большого количества нежных, сочных и аппетитных котлет без жарки. Испытано и проверено на себе.

Куриные котлеты

Самые любимые у моих детей — это котлеты из куриной грудки. Их можно приготовить как на сковороде, так и в духовке — они все равно получаются сочными, аппетитными и диетически полезными. Я покажу вам два способа приготовления таких котлет.

Котлеты из говяжьего фарша с грибами

Не устаю писать, как я уважаю котлеты, как они меня выручают, как облегчают мою жизнь. Семья у меня большая, едоков много и, если они вдруг заканчиваются, начинаю сильно волноваться. Это вовсе не означает, что мы одними только котлетами и питаемся, но все же, когда они есть, мне гораздо спокойнее. Значит, голодным никто не останется. Сегодня я решила сделать котлеты с грибами и запечь их в духовке. Читайте мой подробный рецепт и смотрите 15 фото приготовления.

Навигация по записям

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=5375 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Котлеты из фарша домашние : Один комментарий

Все сделал сам по вашему рецепту. Детки и жена вечером были в шоке. Всем все понравилось, это мягко сказано…..

cooken.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх