Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

рецепт рыбных котлет из фарша минтая

Рыбные котлеты из минтая. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Порций
    • 6

Для приготовления рыбных котлет подойдет практически любая рыба средних размеров и без наличия множества костей. Чаще всего готовят их из щуки, палтуса, пеленгаса, семги, горбуши, хека, трески, зубатки. Но первое место по популярности занимают рыбные котлеты из минтая.

Для их приготовления лучше всего использовать рыбные тушки, а не филе. Дела в том, что рыбное филе покрывают большим слоем воды, поэтому после его разморозки у вас может остаться больше воды, чем мяса. К тому же и по цене рыбное филе гораздо дороже. Рыбные котлеты из минтая, пошаговый рецепт которых, вам хочу предложить сегодня, достаточно простой и похож на приготовление котлет из свинины.

В рецепте будут использованы стандартные для котлет продукты — яйца, батон и лук. Основное отличие рецепта – наличие в нем крахмала. С помощью него котлеты не только будут хорошо держать форму и не разваливаться в процессе жарки, но и будут сочными, так как крахмал будет задерживать воду внутри самых котлет. Именно поэтому котлеты с крахмалом всегда более пышные. А теперь давайте рассмотрим, как приготовить рыбные котлеты из минтая.

Рыбные котлеты из минтая – рецепт

Минтай слегка разморозьте. Так будет легче отделять филе. Отрежьте ножницами или ножом плавники. После этого сделайте на брюшке надрез. Удалите внутренности. Снимите шкуру. Шкура у рыбы остаточно плотная, и легко снимается. Осталось только срезать ножиком мясо с хребта и ребер. Теперь у полученного рыбного филе извлеките крупные кости.

Пропустите его через мясорубку. Перекрутите лук и добавьте к рыбному фаршу.

Батон намочите в воде или молоке. Тоже пропустите его через мясорубку.

Массу для фарша перемешайте снова.

Добавьте соль, специи и крахмал.

Перемешайте еще раз. После добавления крахмала, сразу визуально видно, что фарш стал намного гуще.

Руками, смоченными водой, сформируйте небольшие котлетки. Слегка приплюсните их. Как и любые другие котлеты, перед обжариванием их можно запанировать в муке или панировочных сухарях. Готовые котлетки необходимо выкладывать только на горячую сковороду с растительным маслом – это обеспечит им зажаристую корочку.

Обжарьте с обеих сторон примерно по 3-4 минуты.

Кстати, они станут более диетическими, если приготовить их на пару. Выложите их на тарелку. Такие рыбные котлеты из минтая, пошаговый рецепт которых мы рассмотрели, очень вкусны с картофельным пюре, гречкой или рисом. Приятного вам аппетита. Также вы можете приготовить и рыбные котлеты с манкой.

Рыбные котлеты из минтая. Фото

www.kushat.net

Рыбные котлеты из минтая

Приготовить очень вкусные рыбные котлеты из минтая, оказывается, просто! Чудесный ужин в золотистой панировке не помеха бюджету! Приготовление мало чем отличается от любых других котлет. Сначала нужно накрутить фарш, добавить в него яйцо, лук и специи, затем сформировать котлетки и обжарить их на сковороде. Если вы считаете калории, то можете запечь рыбные котлеты из минтая в духовке, приготовить их на пару или в мультиварке — получится не менее вкусно!

Нежное мясо минтая не требует каких-либо дополнительных специй. Достаточно всего лишь щепотки перца, чтобы полностью раскрыть его вкус. Не стоит добавлять чеснок, который перебьет аромат рыбы, а вот лука можно не жалеть. Слегка обжаренный на растительном масле, он придаст особую сочность котлетам и приятный, слегка сладковатый вкус.

Фарш для рыбных котлет из минтая лучше приготовить самостоятельно. Ведь магазинный полуфабрикат далеко не всегда хорошего качества и может содержать в своем составе консерванты. Подойдет филе минтая в глазури или целые замороженные тушки — в последнем случае придется потратить чуть больше времени на филирование.

Ингредиенты

  • минтай 700 г
  • куриное яйцо 1 шт.
  • соль 0,5 ч. л.
  • молотый черный перец 2 щеп.
  • репчатый лук 1 шт.
  • растительное масло 4 ст. л.
  • хлеб 2 ломтика
  • молоко 3-4 ст. л.
  • панировочные сухари 2-3 ст. л.

Рецепт рыбных котлет из минтая

  1. Рыбу размораживаем при комнатной температуре — терпеливо ждем примерно 1 час. Ни в коем случае не погружайте минтай в воду! При шоковой разморозке его мясо станет рыхлым и водянистым, а значит, котлеты получатся менее вкусными и будут плохо держать форму. У размороженной рыбы срезаем плавники и хвост. Чистим от внутренностей и удаляем черную пленку из брюшка. Промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. Аккуратно снимаем кожу. Помогая себе ножом, отделяем мякоть от хребта, убираем скелет, все мелкие кости. Получившееся филе нарезаем на небольшие кусочки, которые будет удобно измельчать в мясорубке.
  3. С хлеба срезаем корочку и нарезаем мякиш небольшим кубиком. Заливаем молоком и оставляем в сторону для набухания.
  4. Перемалываем минтай в мясорубке через среднюю или мелкую сетку. Добавляем в рыбный фарш куриное яйцо, соль и молотый перец.
  5. Очищаем крупную луковицу от шелухи, рубим кубиком и обжариваем до мягкости на небольшом количестве растительного масла. Лук мы специально пассируем, а не добавляем в сыром виде в фарш — в обжаренном виде он придаст особый аромат котлетам, приятный вкус и особую сочность. Пассированный лук соединяем с фаршем.
  6. Размоченный хлебный мякиш разминаем руками в кашицу и отправляем в миску к рыбному фаршу.
  7. Хорошенько перемешиваем фарш и отставляем его в сторону на 5-10 минут, чтобы все ингредиенты «подружились» между собой.
  8. Формируем котлеты из расчета по 1 ст. л. на каждую штуку. Обваливаем в панировочных сухарях и сразу же жарим в разогретом растительном масле.
  9. Готовим без крышки, на среднем огне. Жарим котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания.

Подаем блюдо к столу в теплом виде.

Дополнить котлеты из минтая можно гарниром из риса, картофеля или свежих овощей. Очень вкусно!

webpudding.ru

Котлеты из минтая

Рыба – это уникальный продукт, из которого можно приготовить всё, что угодно, тем самым, украсив любое застолье полезным блюдом. Даже, если это блюдо не какой-то изысканный деликатес, а самые обычные рыбные котлеты из минтая, всё равно вы сможете приятно удивить своих гостей за столом. Немного фантазии, хороший рецепт и минимум времени сделают своё дело, да так, что восторгу родных и близких не будет предела.

Рецепт рыбных котлет с начинкой

Ингредиенты

  • Филе минтая — 500 г + –
  • Лук репчатый — 4-5 шт. среднего размера + –
  • Яйцо — 2 шт. + –
  • Свиное сало — 50 г + –
  • Белый хлеб — 100 г + –
  • Мука пшеничная — 50 г + –
  • Молоко — 1/2 стакана + –
  • Черный перец — на кончике ножа + –
  • Соль — 3 щепотки + –
  • Грибы (любые) — 300 г + –
  • Укроп и петрушка (зелень) — 150 г + –

Приготовление

Минтай является универсальной рыбой во всех смыслах этого слова. Он очень полезен для организма, к тому же данный сорт рыбы содержит мало калорий и жиров, что позволяет кушать минтай, даже сидя на диете.

Однако данный рецепт приготовления котлет не совсем диетический. Блюдо, приготовленное по такой рецептуре, скорее подойдёт тем, кто любит вкусно и плотно покушать, не думая о лишних килограммах. Если вы — именно такой человек, то смелее хватайтесь за ручку и скорее записывайте рецепт рыбных котлет из минтая, приготовленных на сковороде.

Приготовление начинки для рыбных котлет

Готовить блюдо начинаем, пожалуй, с самого важного – с начинки для котлет. Именно от неё будет зависеть вкус готового блюда. Потому берём в правильных пропорциях необходимые ингредиенты и начинаем процесс приготовления.

  1. Для начала очищаем 2-3 луковицы, затем меленько их нарезаем и обжариваем на растительном масле.
  2. После этого принимаемся за грибы. Их перед тем, как нарезать, отвариваем в воде, чтобы они стали мягкими. Только после этого можем резать грибы ломтиками.
  3. Следующий шаг – это смешивание обжаренного лука и варёных грибов. Смешанную нарезку высыпаем в сковороду. После этого 2-3 минуты её обжариваем на среднем огне.
  4. Пока лук с грибами будет «румяниться», мы варим яйцо, очищаем его и измельчаем. Затем промываем под проточной водой зелень. Её мы тоже мелко рубим.
  5. Смешиваем обжарку с яйцом и зеленью, по вкусу всё это перчим и подсаливаем – начинка для котлет готова.

Приготовление фарша из минтая

Для приготовления рыбного фарша берём филе минтая, очищенную луковицу, сало, кусок хлеба (обязательно смоченный в молоке) и кладём все компоненты в мясорубку. Пропускаем ингредиенты через агрегат, чтобы получить ароматную смесь, которую мы обязательно подсаливаем, перчим, а в конце добавляем ещё и сырое яйцо. После этого фарш тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная, но пышная, масса.

Затем из фарша лепим лепёшки и раскладываем их на хлопчатобумажной салфетке. Каждая лепёшка должна быть по размеру, как половина котлетки.

* Совет Поваренка: важно использовать именно хлопчатобумажную салфетку, потому что ею проще соединять рыбные лепёшки.

Чтобы внутрь котлет поместить начинку, нам необходимо на одну лепёшку класть 1 ч. л. начинки, а другой рыбной лепёшкой её прикрывать. Затем «склеиваем» края котлет, смачиваем их яйцом и валяем в сухарях.

Кладём котлеты из минтая для обжарки обязательно в раскалённую сковороду. Жарим их на растительном масле с двух сторон, пока не появится приятная «позолота». С первым «румянцем» котлеты необходимо убрать с огня, чтобы они не сгорели. Пусть они пару минут остынут, затем их можно украсить рубленой зеленью или целыми веточками петрушки, и всё – можно подавать к столу.

С чем подать рыбные котлеты из минтая

Котлеты из такого сорта рыбы получаются очень вкусными. Несмотря на то, что сам минтай имеет достаточно специфический вкус, в рыбных котлетах столь оригинальный привкус совершенно не ощущается. Потому котлетки можно спокойно кушать как самостоятельное блюдо. Но чаще всего их подают вместе с гарниром из риса, жаренного или варёного картофеля и т. д. Так получается гораздо сытнее.

Можно подать котлетки с салатом или с сырыми овощами, получится весьма лёгкий и «полезный» обед. В качестве добавки к рыбным котлетам можно использовать подливку или соус. Таким образом, можно не только разнообразить вкус блюда, но и по-своему его украсить.

Советы поварёнка

  1. Готовить котлеты лучше всего из фарша, приготовленного самостоятельно. Поскольку приобрести в магазине качественный полуфабрикат будет сложно, ведь в большинстве случаев рыбная продукция фабричного производства содержит много консервантов. В качестве домашнего фарша вы можете быть уверены на 100%.
  2. Для готовки желательно брать охлаждённый или замороженный минтай. Но только обязательно убедитесь, что рыба свежая.

— Проверьте срез головы минтая (он ни в коем случае не должен иметь желтоватый оттенок) и кожу рыбы (на ней не должно быть повреждений и сухих участков).

— Если замороженный минтай имеет не целостную структуру или какие-то другие видимые внешние дефекты, то от покупки такой рыбы стоит отказаться.

— Что касается охлаждённой рыбы, то о её свежести будут говорить прозрачные рыбьи глаза и красный цвет жабр.

— Если же рыба имеет неприятный запах, слизь, жабры тёмного цвета или мутные глаза, то такая рыба уже «старая», и брать её не стоит.

  1. Если вы будете готовить рыбные котлеты из жирного минтая, то сало лучше не добавлять.
  2. Жарить котлетки нужно на среднем огне, это наиболее оптимальный вариант приготовления.

к содержанию ↑

Рецепт приготовления рыбных котлет в мультиварке

Готовить котлеты из филе минтая можно не только на сковороде, но и на пару. Такой вариант очень подходит тем, кто придерживается диеты или имеет проблемы с ЖКТ.

Более того, котлетки на пару можно часто готовить детям, им от такого блюда будет только одна польза. Тем более, что котлеты получаются очень нежными и вкусными, так что детям совершенно не придётся делать над собой усилия, чтобы скушать, хотя бы кусочек. Полезные низкокалорийные рыбные котлеты, приготовленные по рецепту, приведённому ниже, будут первым шагом на пути к здоровому питанию.

Ингредиенты

  • Минтай – 1 шт.
  • Сливочное масло – 1 ч. л.
  • Белый хлеб – 1 ломтик.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Моем рыбу под проточной водой, затем очищаем её от чешуи и отделяем от костей.
  2. Ломтик свежего хлеба вымачиваем в молоке.
  3. Кладём в блендер рыбное филе, сливочное масло и, смоченный в молоке, хлеб. Всё взбиваем в блендере.
  4. Получившийся фарш солим и тщательно перемешиваем.
  5. Делаем из рыбного фарша, небольшие по размеру, котлетки.
  6. Поддон для варки сначала смазываем маслом (сливочным), а затем выкладываем в него сами котлеты.
  7. Наливаем в мультиварочную чашу 2 ст. горячей воды, затем устанавливаем поддон и накрываем мультиварку крышкой.
  8. Включаем режим «Варка на пару» минут на 15.
  9. Через четверть часа рыбное блюдо готово.

Подавать, и без того вкусные, котлеты можно в сметанном соусе, или наряду с гарниром из картофеля и круп. Такое быстро приготовленное блюдо не просто диетическое, но и мультивитаминное. Благодаря не высокой стоимости рыбы, кушать такие котлетки можно, хоть каждый день.

Побаловать свою семью можно не только чем-то дорогим или необычным. Чтобы удивить – достаточно самого обычного блюда, но приготовленного из особенных ингредиентов. Рыбные котлеты из минтая – именно то обычное блюдо, которым всё-таки можно удивить. Готовьте котлетки по проверенным рецептам, или создавайте свои, авторские, главное – делайте это с любовью и радостью.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

Как очень вкусно приготовить рыбные котлеты из минтая

Рыбные котлетки из минтая

Как известно, рыба – это очень ценный и полезный продукт, который должен появляться в меню каждого человека не реже 2-3 раз в неделю. Из рыбы можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, учитывая и то, что самих видов рыбы также очень много. Здесь же мы предлагаем приготовить рыбные котлеты из минтая – рецепт, как очень вкусно и сытно можно накормить всю семью.

Почему мы берем именно минтай? Потому что это наиболее доступная во всех отношениях рыба. Она есть в каждом магазине и стоит абсолютно недорого. К тому ее вкусовые качества обычно ни у кого не вызывают негативной реакции, и отсутствует характерный запах тины, который очень часто бывает у других видов рыбы. К тому же минтай — просто кладезь витамина РР, фтора, фосфора, калия и кобальта. А его печень содержит большое количество витамина А, полезного для зубов, волос, ногтей и кожи, а также незаменимого для органов дыхания.

Итак, давайте узнаем, как сделать рыбные котлеты в домашних условиях – это вкусное и полезное во всех отношениях блюдо.

Прежде всего, необходимо определиться с ингредиентами. Здесь мы представим стандартный набор продуктов, для приготовления обычных котлеток из минтая, но каждая хозяйка может включить фантазию и добавить в рецепт что-то свое, чтобы поэкспериментировать со вкусами. Думаем, что домочадцы будут это только приветствовать.

  • 700 г филе минтая (или одна целая рыба в килограмм весом);
  • 2 клубня сырого картофеля средней величины;
  • 1 или 2 головки репчатого лука (на любителя);
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 – 2 ломтика вымоченного в молоке и отжатого белого хлеба;
  • Соль, черный молотый перец по вкусу;
  • Масло растительное для жарки;
  • Панировочные сухари для обыпки.

Как видите, совершенно не нужно покупать каких-то заморских или труднодоступных продуктов, чтобы узнать, как приготовить рыбные котлеты в домашних условиях. И не советуем применять в рыбных котлетах чеснок.

Пошаговая инструкция по приготовлению рыбных котлет из минтая

Теперь настало время удивить домочадцев своим кулинарным талантом. Мы вам предлагаем простой в исполнении рецепт, который под силу приготовить даже начинающей хозяйке.

  1. Сначала готовим фарш. Рыбу чистим, отрезаем плавники, хвост и голову, потрошим, вытащив все внутренности, очищаем от чешуи. Затем делаем надрез вдоль хребта рыбы и вытаскиваем позвоночник с крупными реберными костями. Затем рыбу тщательно промываем под проточной водой. Если вы купили уже филе минтая, то все эти манипуляции делать не нужно, рыбу достаточно ополоснуть.
  2. Далее очищаем картофель от кожуры и репчатый лук от шелухи. Чтобы лук не сильно горчил, его можно ошпарить кипятком. Правда,его полезные свойства при этом тоже частично теряются.
  3. Рыбу, картофель, замоченный в молоке и отжатый хлеб и лук пропускаем через мясорубку. Если посчитаете нужным, можно пропустить повторно. Если нет мясорубки, можно приготовить фарш в кухонном комбайне или с помощью блендера.
  4. В конце вбиваем в получившийся фарш яйцо, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем аккуратно до однородной массы. После этого получившийся фарш нужно оставить минут на 15 при комнатной температуре, чтобы он, как говорится, «дошел».
  5. Сковороду слегка накаливаем на огне, вливаем растительное масло и хорошенько его прогреваем.
  6. Влажными руками нужно сформировать котлетки, обвалять их в сухарях и выложить на сковородку. Обжаривать с двух сторон на среднем огне до аппетитной золотистой корочки. Долго обжаривать не стоит, рыбные котлеты готовятся достаточно быстро, как, впрочем, и рыба в целом.

Ниже наглядно показано, как приготовить рыбные котлеты – рецепт с фото пошагово. Эта шпаргалка поможет вам ничего не забыть и приготовить самые вкусные на свете рыбные котлетки из минтая. Внимательно изучите ее и все наши советы, и ваши родные будут очень довольны тем блюдом, которым вы их планируете угостить.

Теперь вы знаете, как приготовить рыбные котлеты из минтая – вкусно, быстро и без особого удара по семейному бюджету. То, что мы вам здесь представили – это классический рецепт, с добавлением овощей, чтобы котлетки получились более сочными. Конечно, количество ингредиентов вы можете менять по своему усмотрению в зависимости от того, сколько человек проживают в вашей семье, и не ждете ли вы кого-нибудь в гости. Главное, соблюдать пропорции в количественном соотношении ингредиентов.

Также мы с вами можем поделиться еще несколькими секретами и советами, которые помогут сделать это традиционное блюдо еще вкуснее и необычнее.

  • Если вы любите котлетки посуше (и такое тоже бывает), тогда в фарш не нужно добавлять картофель. Он начиняет котлетки влагой, без него они станут более сухими.
  • Если при жарке котлеты разваливаются, это значит, что фарш слишком влажный. Надо его посильнее выжать через бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
  • В фарш не следует класть больше одного яйца. Дело в том, что оно играет при готовке склеивающую роль. И если яиц будет много, то котлеты станут «резиновыми» и не будут уже такими сочными и тающими во рту.
  • Минтай для приготовления наших котлет лучше покупать охлажденный. Если вы все же купили замороженный, то обратите внимание, чтобы на нем не было толстого слоя льда. И размораживать такую рыбу лучше на нижней полке холодильника, постепенно, время от времени сливая оттаявшую жидкость. Хотя если минтай был заморожен в правильных условиях, то ее не должно быть много.
  • Если вы хотите приготовить именно детские рыбные котлеты, то рецепт нужно несколько видоизменить. Во-первых, не нужно добавлять репчатый лук, во-вторых, такие котлетки лучше готовить на пару. Также их можно запекать в духовке, это тоже будет гораздо полезнее, чем жарить на сковороде.
  • В качестве эксперимента предлагаем попробовать добавить в фарш тертый сыр. Такие котлеты из минтая станут еще более сочными и приобретут необычный пикантный вкус. Тем, кто любит всяческие кулинарные эксперименты и необычные вкусовые сочетания, такой вариант рецепта должен особенно понравиться.
  • Если вы любите хрустящую корочку, то сковороду предварительно надо прокалить, а затем также прокалить на ней растительное масло. Тогда аппетитная корочка на рыбных котлетах из минтая будет вам обеспечена.

С чем подавать минтайные котлеты?

Ну и в заключение давайте определимся, с чем же можно подавать свежеприготовленные рыбные котлеты. Не каждый гарнир подойдет к рыбным котлетам, поэтому к его выбору нужно подойти со всей серьезностью.

Очень вкусное и наиболее приемлемое сочетание рыбных котлет с рисом. Такой гарнир не перегрузит ваш желудок и надолго насытит.

Можно котлеты из минтая подавать со свежими, отваренными или приготовленными на пару овощами. Брокколи, цветная капуста, морковка, баклажаны – все это станет прекрасным дополнением к приготовленным вами котлеткам. Очень вкусно будет, если пожарить эти овощи на гриле. Отварной картофель, посыпанный свежим укропчиком, тоже станет замечательным гарниром.

Ну и, конечно же, в качестве самостоятельно блюда котлеты из минтая очень даже пойдут, особенно если семья у вас небольшая, а котлет наготовлено достаточно много.

bebi-blog.ru

рецепт рыбных котлет из фарша минтая

Рыбные котлеты, рецепт очень вкусно из минтая

Если в вашем меню очень давно не было блюд из рыбы, то почему бы вам не приготовить рыбные котлеты, рецепт очень вкусный из минтая. Филе минтая для этого идеально подойдет . С ним котлеты получаются сочными, сытными и очень нежными. Настоящий рай для поклонников морепродуктов.

Готовим рыбные котлеты из минтая дома: способ приготовления на сковороде

Этот раздел мы посвятим рецепту приготовления очень вкусных рыбных котлет на сковородке. Вместо минтая по желанию вы всегда можете использовать любую другую рыбу. Почему именно минтай? Потому что это вкусная и недорогая рыба, которую может позволить себе каждый. Плюс ко всему, она относительно не калорийная. Если не добавлять в фарш ничего лишнего, котлеты получаются диетическими. Но об этом мы поговорим несколько позже.

Что из продуктов требуется для котлет:

  1. Срезать. Если вы решили использовать для приготовления рыбного фарша хлеб, мы должны напомнить, что от хлеба потребуется только мякоть. Корочки срезают. Не обязательно их выбрасывать в урну. Есть масса полезных применений для оставшихся корочек. Так, например, вы можете их немного подсушить, а после – перемолоть. Такую муку можно смело использовать вместо панировочных сухарей, не боясь за ее не качественность.
  2. Замачивать. Мякоть замачивают в молоке или в воде. Если вы используете воду, котлетки получаются более диетическими. Если же молоко, то наоборот – более калорийными.
  3. Измельчать. Приготовление очень вкусных рыбных котлет из минтая по нашему рецепту включает в себя необходимость измельчить филе. Несмотря на то все косточки, скорее всего, будут перемолоты, по возможности все равно старайтесь вынуть их все до одной. Если же вы это не сделали, такие котлетки лучше не давать маленьким деткам. В отличие от взрослых, они могут не услышать косточку, и соответственно, что подавятся. Далее к рыбной массе добавляют очищенный лук, и еще раз все измельчают. После этого добавляют хлеб. Его нужно слегка отжать. После этого массу снова измельчают.
  4. Натирать. Кто-то предпочитает добавлять в фарш картошку. Вам потребуется одна небольшая картофелина. Ее не обязательно измельчать в мясорубке или в кухонном комбайне. Просто натрите ее на терке. После этого картошку нужно будет слегка отжать. Действуйте очень быстро, пока картофель не потемнел.
  5. Добавлять. Чтобы котлетки получились по максимуму сочными, добавьте в фарш сливочное масло. Вместе него вы можете использовать более бюджетный вариант – спред. Не обязательно его растапливать. Его также можно измельчить в комбайне или натереть. Действуйте так, как вам больше удобно. После этого к фаршу добавляют яйцо и специи. Сначала добавьте одно яйцо, а потом второе. Возможно, что даже одного уже будет вполне достаточно. Фарш не должен быть слишком жидким. Иначе из него неудобно делать котлетки.
  6. Лепить. Один из последних шагов приготовления очень вкусных рыбных котлет из минтая по нашему рецепту с фото – лепка котлет. Чтобы не пачкать руки, формируйте их ложкой. Сначала котлетки нужно обвалять во взбитом яйце. После этого их обваливают в панировочных сухарях.
  7. Обжаривать. Для жарки котлет используют любое масло. Очень важно, чтобы котлетки лежали друг от друга на расстоянии, так как во время жарки они могут немного увеличиваться в размере. С каждой стороны обжаривайте их не более 5 минут. Сразу из сковороды переложите котлетки на бумажную салфетку, чтобы с них стек излишний жир. Перед подачей не забудьте посыпать котлетки зеленью и полить сметаной.

Готовим рыбные котлеты из минтая дома

Котлетки из ароматнейшей морской рыбки можно не только жарить на сковородке, но и готовить в духовке. Так они получаются менее жирными. По вкусу они практически ничем не отличаются от обычных. Разве что – у них менее хрустящая корочка. Но и это можно исправить. Просто перед тем, как отправить котлеты в духовку, обваляйте их в панировочных сухарях.

Что из продуктов требуется для котлет:

  • рыба (килограмм);
  • мускатный орех (1/2 чайной ложки);
  • лук (2 шт.);
  • (2 чайных ложки);
  • белая булка (200 гр.);
  • черный перец;
  • яйца (1 шт.);
  • соль;
  • майонез (2 столовых ложки);
  • чеснок (3 зубца);
  • растительное масло (2 ст. ложки).

  1. Замачивать. Если в прошлом рецепте для приготовления очень вкусных рыбных котлет из минтая, был использован твердый хлеб, то в этом рецепте приготовления котлет в духовке мы будет использовать мягкую булку. Ее замачивают в молоке. На некоторое забудьте о булке. Вам нужно заняться другими продуктами.
  2. Чистить. Лук нужно очистить и нарезать на небольшие кубики. Стоит использовать именно белый репчатый лук. Старайтесь выбрать небольшую, но очень сочный.
  3. Жарить. Измельченный лук обжарьте с добавлением масла до золотистого цвета. Используйте минимум масла. Также в сковороду можно добавить немного черного перца.
  4. Измельчать. Пока жарится лук и вымачивается булка в молоке, ваша задача измельчить рыбу. Для этого вы можете на выбор воспользоваться мясорубкой или кухонным комбайном. Перед тем, как измельчить рыбу, вы должны вытащить все косточки. Руками это делать не очень удобно, поэтому лучше воспользоваться специальным пинцетом. Вместе с рыбой нужно измельчить чеснок. Затем в фарш добавьте вымоченную в молоке булку и прокрутите его еще раз. После этого к ингредиентам добавляют майонез и яйцо. Не забывайте о всех тех специях, которые мы указали в требуемых ингредиентах. Последним в фарш добавляют обжаренный лук.
  5. Лепить. Мы практически на финише приготовления очень вкусных рыбных котлет из минтая в духовке по нашему рецепту. Получившегося фарша хватит на то, чтобы приготовить из него около 20 котлет. Котлеты получаются достаточно крупными, так что не переживайте, что кому-то может их не хватить. Никто из домочадцев и гостей не останется голодным.
  6. Выложить. Перед тем, как выложить котлетки на противень, его нужно чем-то застелить. К примеру, вы можете использовать для этого фольгу или пергамент. Напоминаем, что котлетки выкладывают на небольшом расстоянии друг от друга. Каждую котлету нужно смазать небольшим количеством майонезом. Работайте кисточкой, чтобы не положить майонеза слишком много. Для выпечки достаточно 45 минут при 150 градусах. В качестве гарнира вы можете использовать запеченный картофель или маринованные овощи. И с тем, и с другим котлетки получаются просто пальчики оближешь.

Dim lights Embed Embed this video on your site

Готовим постные рыбные котлеты из минтая дома

Если до этого мы говорили о том, как приготовить котлетки в духовке или на сковороде с добавлением таких продуктов как майонез или масла, то теперь мы готовы поделиться с вами секретом приготовления очень постных котлет, которые вы сможете дать даже маленьким деткам. Кроме того, такие котлеты стоит есть и тем людям, кто придерживается основ правильного питания.

Что из продуктов требуется для котлет:

  1. Перемалывать. Процесс приготовления очень вкусных рыбных котлет из минтая по нашему рецепту в пост начинается с подготовки главного ингредиента – рыбы. Ее нужно измельчить. Делайте это в мясорубке или в кухонном комбайне. Перед этим внимательно осмотрите рыбу. Косточек быть не должно. Если вы их все-таки нашли, нужно сразу же удалить кости. Работайте в перчатках. Так ваши руки не вберут в себя запах рыбы.
  2. Замачивать. В этом рецепте также есть замоченный хлеб. Однако, вместо молока здесь будет вода. Не нужно очень долго держать хлеб в воде. Вполне достаточно около 5 минут. После этого его отжимают и добавляют к фаршу.
  3. Нарезать. Зелень мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам. Какую именно зелень можно использовать? Это может быть все, что угодно, начиная от петрушки и заканчивая зеленым луком. Главное – не злоупотребляйте. Всего должно быть в меру.
  4. Лепить. Смешав все продукты, вам нужно слепить котлетки. Если фарш сильно прилипает к рукам, капните на ладони немного растительного масло и разотрите его. За счет этой маленькой хитрости рыбный фарш больше не будет приставать к рукам.
  5. Выпекать. Форму нужно немного смазать маслом. После этого туда укладывают котлеты на небольшом расстоянии друг от друга. Для выпечки достаточно 20 минут при 180 градусах.

Dim lights Embed Embed this video on your site

Готовим рыбные котлеты из минтая дома: начинка из сыра

Этот раздел мы посвятим приготовлению очень вкусных рыбных котлет из минтая с сыром, рецепт достаточно прост, так что с ним сможет вполне справиться даже начинающая хозяйка. Главное – соблюдать шаги приготовления исключительно в том порядке, в котором они указаны.

Что из продуктов требуется для котлет:

  1. Измельчать. Первым делом займитесь рыбой. Кто-то предпочитает просто мелко рубить ее ножом. Мы же настоятельно рекомендуем вам неоднократно пропускать ее через мясорубку или измельчать в конном комбайне. Во-первых, так котлетки получаются более нежными. Во-вторых, если вы случайно не увидели какую-то косточку и не убрали ее, она будет перемолота. А значит, что за здоровье близких, которые будут кушать эти котлетки, можно не переживать.
  2. Замачивать. Используйте белый хлеб в это рецепте. Его замачивают в молоке. Не забывайте, что перед тем, как отправить хлеб в молоке, с него нужно срезать корки. Их не выбрасывают. Они обязательно еще пригодятся.
  3. Нарезать. Лук очистите от шелухи. Нарежьте его кубиками. Старайтесь резать так, чтобы все кубики были одного размера. Они должны быть достаточно крупными.
  4. Измельчать. Если мы готовим очень вкусные рыбные котлетки из минтая по описанному нами рецепту, нужен сыр, его измельчают и лучше всего сделать это с помощью терки (напоминаем, что все рецепты с фото вы всегда можете скачать в свободном доступе в конце статьи).
  5. Пропускать через мясорубку. К рыбному фаршу добавляют булку и лук. Желательно пропустить их через мясорубку или кухонный комбайн несколько раз, чтобы все косточки наверняка были перемолоты. К готовому фаршу добавляют сыр и яйцо. Массу нужно тщательно перемешать.
  6. Лепить. Из массы лепят небольшие (или же большие – как кому больше нравится) котлеты. После чего их перекладывают на противень, смазав его маслом. Сверху котлеты нужно полить сметаной. К ней вы можете добавить свои любимые специи. Для запекания достаточно 20 минут при 200 градусах.

Dim lights Embed Embed this video on your site

Готовим диетические рыбные котлетки из минтая дома

Последний рецепт, который мы рассмотрим – приготовление диетических котлет. В отличие от того рецепта, который мы рассматривали выше, здесь используются овсяные хлопья. Этот продукт – довольно частый гость в пище тех людей, кто придерживается основ правильного питания.

Что из продуктов требуется для котлет:

  1. Измельчать . Измельчаем рыбу. К ней добавляют очищенные морковь и лук. Их можно предварительно разрезать на несколько частей.
  2. Добавлять. К остальным ингредиентам добавляют хлопья и специи. Все нужно хорошенько перемешать. После этого фарш оставляют на 20 минут, чтоб он набух.
  3. Следующий этап приготовления очень вкусных рыбных котлет из минтая по нашему рецепту (рецепт с пошаговым фото доступен для скачивания ниже) – лепка. Из рыбной массы делают котлетки и укладывают их на смазанный маслом противень. После этого включают духовку на 180 градусов и томят котлеты 20 минут.

Dim lights Embed Embed this video on your site

viva-woman.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх