Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

рецепт лодочек из кабачков с фаршем

Кабачковые лодочки с начинкой из фарша

Сочные лодочки из кабачков с фаршем в духовке приготовить очень просто. Просто внимательно изучите наш пошаговый фото рецепт. В начинку, помимо перечисленного в рецепте, можно добавлять и другие ингредиенты: сладкий перец, грибы, копченую грудинку и пр. Закуска выглядит очень аппетитно, поэтому ее вполне можно приготовить и к празднику.

– фарш мясной – 200 г;

– сыр твердый – 70 г;

– помидоры красные – 1 шт. небольшого размера;

– чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу);

– черный молотый перец – щепотка;

– растительное масло без запаха – для смазывания противня.

1. Кабачки для приготовления этого блюда подходят только молодые. У зрелых плодов слишком толстая кожура, да и мякоть недостаточно сочная. Еще вместо кабачков можно использовать цуккини, с ними будет даже нежнее. В любом случае кабачки тщательно промойте и срежьте у них кончики с остатками стебля. Затем разрежьте вдоль пополам.

2. При помощи столовой или чайной ложке выньте семена, чтобы получились лодочки со стенками толщиной 1,5-2,5 см. Сердцевина у молодых кабачков вынимается очень просто, но если не будет получаться, помогите себе небольшим острым ножиком.

3. Кабачки пока отложите и займитесь приготовлением начинки. Твердый сыр нарежьте небольшими кубиками. Также можно натереть его на крупной терке, тогда он будет менее ощутим в начинке. А можно не смешивать его с другими компонентами наполнителя кабачковых лодочек, а присыпать сыром сверху. Тогда получится аппетитная сырная корочка. И так, и так получится очень вкусно.

4. Помидор тоже нарубите кубиком. По желанию томаты можно тоже предварительно бланшировать, чтобы снять кожуру. Для этого помидоры опускают в еле кипящую воду, держат там несколько минут, а затем вынимают и остужают. Кожица потом легко отходит от мякоти.

5. В глубокую миску сложите фарш, сыр и помидоры. Добавьте измельченный чеснок, молотый перец и соль.

6. Тщательно перемешайте.

7. Наполните лодочки из кабачков начинкой и выложите их на смазанный растительным маслом противень. Поставьте в духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут до полной готовности.

Подавайте блюдо сразу же. Вот такое простое приготовление лодочек из кабачков с фаршем в духовке, обязательно попробуйте эту вкуснятину, пока не закончился сезон.

namenu.ru

Лодочки из кабачков с фаршем и рисом в духовке

Мне кажется, что самые вкусные фаршированные кабачки получаются из нежных, молодых овощей. Поэтому как только на даче появляются небольшие молоденькие кабачки, я готовлю это вкусное и полезное блюдо из кабачков.

Обычно кабачки фарширую рисом и овощами, мясной фарш добавляю не всегда – и без него получается очень вкусно. Но в этот раз мне нужно было приготовить сытное, но легкое блюдо, и выбор пал именно на такой рецепт лодочек из кабачков.

Рецепт лодочек из кабачков, фаршированных рисом и мясом

Для приготовления фаршированных кабачков мне понадобились такие продукты:

300 грамм нежирной свинины

2/3 стакана сухого риса

1 средняя морковка

2 свежих помидора (можно заменить томатным соусом или томатами в собственном соку)

Молоденькие кабачки (длиной не более 15 см)

Специи и соль – по вкусу

Небольшой кусочек сыра (не обязательно)

Для фаршировки кабачковых лодочек или для рецепта фаршированного перца я использую рис, сваренный почти до готовности.

Промываю рис несколько раз, пока вода не станет чистой, и потом заливаю его холодной водой. Варю на тихом огне пока рис снаружи не размягчится, а внутри будет еще плотным.

Пока рис варится, перекручиваю на мясорубке кусок мяса. Готовый фарш я не покупаю, предпочитаю сделать его дома.

Режу очищенный лук мелкими кубиками.

Разогреваю в сковороде масло и, чтобы не терять времени, сразу же отправляю лук обжариваться.

В это время чищу морковку и тру ее на крупной терке.

К обжаренному луку добавляю морковь, продолжаю обжаривать на небольшом огне до мягкости овощей.

Сильно лук и морковь я не зажариваю, но вы можете сделать зажарку по своему вкусу.

Помидоры я перемолола в блендере и добавила к луку с морковью. Обжаривала еще пару минут.

К обжаренным овощам добавила рис, все смешала, посолила и приправила специями. Подержала на тихом огне еще несколько минут, чтобы рис пропитался специями.

Кабачки я разрезаю пополам и вынимаю чайной ложкой мякоть. Опускаю подготовленные кабачки в кипящую воду (соль по вкусу), варю 2-3 минуты.

Кожицу не счищаю, пока молодые кабачки, она нисколько не мешает.

Вырезанную мякоть кабачков мелко режу и обжариваю в масле.

Добавляю к рису с овощами приготовленный фарш и обжаренные кабачки. Начинка готова.

Наполняю лодочки из кабачков фаршем, перекладываю в форму для запекания. Заливку можно любую сделать, в этот раз я смешала сметану, томатный соус и добавила немного воды, в которой варились кабачки.

Поставила форму с кабачковыми лодочками в духовку, заранее разогретую до 170 градусов.

Через 30 минут достала кабачки и посыпала сверху тертым сыром. Запекались кабачки еще минут 7-8, пока сыр не расплавился.

Лодочки из кабачков подавать можно со сметаной или свежими овощами.

Если готовите для детей, то из ломтиков сыра сделайте «парус», украсьте лодочки зеленым горошком или кусочками помидор.

Такие лодочки из кабачков дети обязательно попробуют, а скорее всего – и съедят с удовольствием.

Смотрите похожее блюдо из баклажан, фаршированных овощами, при желании их тоже можно оформить в виде лодочек.

www.vseblyuda.ru

Лодочки из кабачков с фаршем

Если вы уже готовили лодочки из кабачков с фаршем в домашних условиях, то наверняка полюбили этот рецепт за простоту и чудесный вкус готового блюда! А кто еще не делал лодочки – срочно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2 Штуки
  • Томатный сок 1 Стакан
  • Фарш говяжий 300 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Сахар – По вкусу
  • Соль – По вкусу
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек

1. Кабачки вымыть. Срезать попки. Разрезать каждый кабачок напополам.

2. Чайной ложкой аккуратно выбрать внутренности кабачка, оставив только стенки. Толщина стенок 1 см.

3. Репчатый лук нарезать кубиком.

4. На растительном масле обжарить репчатый лук.

5. К луку добавьте готовый фарш. Перемешайте. Тушите все 5 минут.

6. Добавьте томатный сок. Тушите еще 5-10 минут, пока сок не уварится. Добавьте специи, сахар.

6. Наполните подготовленные кабачки полученным фаршем.

7. Натрите на терке твердый сыр. Выложите его поверх фарша на кабачковые лодочки.

8. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте кабачки в духовке около 20 минут. Подайте к столу.

Похожий видеорецепт "Лодочки из кабачков с фаршем"

povar.ru

Фаршированные кабачки лодочки с фаршем в духовке

Главным источником белков для нас является мясо, и мясные блюда должны быть в рационе здорового человека хотя бы 4 раза в неделю.

И не столь принципиально будет ли это говяжья отбивная или фаршированные кабачки — лодочки с фаршем в духовке, здесь главное — наличие животного белка в правильном меню. Но не менее важен метод приготовления блюда и набор ингредиентов для него, и самый лучший вариант в данном случае — запеченные овощи с нежной мясной начинкой!

Кабачки с мясом — лучшее блюдо для обеда

Фарш – это тот продукт, с появлением которого время приготовления мясных блюд сократилось многократно. Это удобно и для самой хозяйки, и позволяет сохранить максимально полезные вещества в овощах, с которым готовится перекрученное мясо.

Вместе с тем, фарш отлично сочетается с любыми дополнительными ингредиентами: крупами, овощами, тестом, некоторыми молочными изделиями, с грибами и соусами. Такая удивительная универсальность мясной массы дает повару практически неограниченную фантазию на кухне.

Мы же сегодня слегка сузим кулинарные рамки, и приготовим шикарные кабачковые лодочки с фаршевой начинкой!

Лодочки из кабачков с фаршем в мультиварке

Для этого блюда можно использовать абсолютно любой фарш. Вы можете сделать его как в домашних условиях, измельчив мясо в блендере или мясорубке, так и купить в магазине. Что касаемо кабачков, то тут лучше выбрать короткие плоды с тонкой шкуркой, которые без труда поместятся в мультиварочную чашу, и будут очень нежные и быстрые в готовке!

Ингредиенты

  • Цуккини – 2 шт.;
  • Рис круглый – 1/3 стакана;
  • Сливки коровьи – 120 мл;
  • 20% сметана – 130 г;
  • Фарш телячий – 0,5 кг;
  • Томатная паста – 20 г;
  • Соль – ½-1 ч.л.;
  • Перечная смесь – 1 ч.л.

Как приготовить фаршированные лодочки из кабачков

  1. Кабачки моем, удаляем кончики с двух сторон и режем каждый плод вдоль на 2 части. Теперь из каждой половинки ложкой извлекаем мякоть, оставляя по краям стенки толщиной в 1 сантиметр.
  2. Ту кабачковую мякоть, которую мы выковыряли из серединки, прокручиваем в мясорубке и смешиваем с фаршем.
  3. Рис следует очень хорошо обмыть, чтобы вода стала прозрачной, и затем заливаем крупу 1 стаканом воды и ставим вариться. Отваренный рис перекладываем к мясо-кабачковому фаршу, добавляем соль, перец и все перемешиваем.
  4. Начиняем мясной массой лодочки (но не до краев) и кладем их в чашу мультиварки.
  5. Теперь подготовим заливку. Сливки и сметану перемешиваем ложкой, солим, перчим по вкусу, добавляем к ним томатную пасту и полученным соусом поливаем лодочки. Остатки соуса выливаем под лодочки.
  6. Закрываем мультиварку и ставим программу «тушение» на 50 минут.

Молоденьким кабачкам с лихвой хватит этого времени на приготовление. Если же вам попались «матерые» овощи, то время готовки можно увеличить.

Кабачковые лодочки с фаршем в духовке

Кабачковые лодочки, фаршированные грибами и рубленным куриным фаршем – это самое лучшее лакомство для праздничного стола в стиле правильного питания. Для готовки берутся исключительно традиционные продукты ПП.

Калорийность блюда минимальная, ровно как трудовые и временные затраты на приготовление оригинального диетического шедевра!

Ингредиенты

  • Кабачок молодой маленький — 2 шт.;
  • Куриное филе (грудка) – 0,5 кг;
  • Репчатый лук – 130-150 г;
  • Свежие грибы шампиньоны – 0,3 кг;
  • Свежий помидор – 1 плод;
  • Сметана – 3-4 ст.л.;
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • Укроп свежий мелкорубленный – 2 ст.л.;
  • Сыр маложирный – 150 г;
  • Соль – по вкусу.

Как запечь лодочки из кабачков с фаршем

  1. Подготовим лодочки из кабачков. Плоды разрезаем в длину на 2 части, ложкой выскабливаем мякоть, оставляя лишь немного для крепости стенок, порядком 1 сантиметра. В результате всех манипуляций у нас должны получиться 4 порционные лодочки.
  2. Готовим начинку. Куриное филе нарезаем очень мелкими кусочками, либо перекручиваем на мясорубке с самой крупной насадкой. Грибы крошим небольшими кубиками, лук шинкуем очень мелко, томаты нарезаем тонкими кружками, сыр режем на 4 длинные, но тонкие пластинки, либо на 8 небольших.
  3. Делаем соус. Сметану и яйца взбиваем венчиком, подсаливаем по вкусу и смешиваем с укропом.
  4. Начиняем лодочки. Куриный фарш подсаливаем и перчим при желании, смешиваем с грибами, луком и раскладываем полученную массу по лодочкам. Далее заливаем в каждую лодочку соус, сверху кладем томатные кружочки и накрываем лодочки сырными пластинками.

Раскладываем наполненные лодочки на противне и отправляем в нагретую до 190° градусов печь, где запекаться наше блюдо будет в пределах получаса.

Лодочки из кабачков с рисом и мясным фаршем

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 200 г + –
  • Кабачки цуккини — 1 шт. + –
  • Майонез сметанный — 1 ст.л. + –
  • Твердый сыр — 50 г + –
  • Помидоры — 1 шт. + –
  • Лук репчатый — 0,5 головки + –
  • Соль + –
  • Растительное масло — 3 ст.л. + –

Как сделать лодочки из кабачков с фаршем

  1. Из разрезанного на две длинные половинки цуккини извлекаем сердцевину, формируя из плода емкость в виде лодочки со стенками толщиной 10-15 миллиметров.
  2. Мелко нашинкованный репчатый лук отправляем на хорошо прогретую сковороду и с добавлением растительного масла обжариваем его до румянца. Затем выкладываем в емкость фарш и убавляем огонь, все мешаем деревянной лопаточкой и под крышкой тушим мясную начинку 15 минут. В процессе готовки фарш надлежит посолить и припорошить любимыми приправами по вкусу.
  3. Тем временем нарезаем мелкими кубиками томат и отправляем его также в сковородку, перемешиваем начинку в очередной раз, ждем пару-тройку минут и снимаем сковороду с огня.
  4. Приготовленной начинкой наполняем кабачковые лодочки, смазываем сверху майонезом и обильно присыпаем тертым сыром.
  5. В духовке готовить лодочки нужно в течение 30 минут, и температура при этом не должна превышать 200°С.

Фаршированные кабачки — лодочки с фаршем в духовке, известны многим хозяйкам и для кого-то уже являются классическим вариантом праздничного угощения! Однако даже в этом случае вы можете внести разнообразие в меню, выбирая для готовки разные рецепты.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

Лодочки из кабачков с фаршем в духовке. Рецепт с пошаговыми фото

  • 4 некрупных молодых кабачка;
  • 250 г фарша;
  • 4 небольших помидора;
  • столовая ложка майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • небольшой пучок молодого укропа;
  • 100-150 г сыра;
  • соль и перец.

Лодочки из кабачков с фаршем. Фото

Похожие новости

Комментарии (0)

Получите СВОЕ свидетельство от сайта Masterclassy.ru!

Дополнительную информацию Вы найдёте в наших

masterclassy.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх