Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Рецепт мясо индейки

Рецепты из мяса индейки

Для приготовления вкусных полезных блюд из мяса индейки можно брать любые интересные рецепты, ведь это мясо прекрасно сочетается с разными продуктами. Можно приготовить из мяса индейки котлеты, можно сделать рагу или запечь его в духовке – все оставляем на фантазию хозяйки.

Мясо индейки в духовке

Мясо, запеченное в духовке – это вкусное блюдо, которое можно подать и на стол гостям, и для вкусного семейного ужина. Для его приготовления лучше взять бедро или грудку индейки, чтобы блюдо получилось особенно сочным.

К мясу индейки подходят такие же специи, как для курицы, но так как размеры бедра индейки намного больше, лучше всего нашпиговать мясо индейки и натереть любимыми специями. Запеченное мясо индейки лучше всего получается в рукаве, и поэтому рекомендуем приготовить его именно таким образом. В рукава для запекания положить индейку, и налить немного воды. Можно для аромата под мясо положить лавровый листочек или пару горошин душистого перца по вкусу. Рукава для запекания завязать и поставить на противень. Готовить мясо индейки в духовке в разогретой до 160° духовке 1.5 -2 часа, а когда будет готово – раскрыть рукав и сделать румяную корочку на гриле. В качестве гарнира к запеченному в духовке мясу индейки можно подать картофельное пюре или овощной салат.

Мясо индейки в пароварке

Если у вас есть пароварка, то приготовление вкусных блюд из диетического мяса индейки станет для вас настоящим кулинарным открытием, ведь что может быть полезнее блюда на пару из диетического мяса!

Для приготовления индейки в мультиварке можно сделать котлеты из фарша индейки. 500 г фарша смешивают с 2 яйцами, 1 мелко порезанной луковицей и добавляют соль и перец по вкусу. Вымешать фарш и сформировать котлеты. Выложить котлеты на решетку пароварки и готовить согласно инструкции для приготовления мяса. Котлеты из индейки в пароварке получатся сочными и очень вкусными.

Также можно запечь целые грудки индейки в пароварке с овощами. Для этого грудки индейки посолить и поперчить по вкусу, выложить на решетку. По вкусу положить любимые овощи – брокколи, цветную капусту, кусочки сельдерея или морковь, и готовить на пару до готовности мяса, овощи можно вынуть раньше, по желанию. К такому диетическому мясу индейки можно сделать соус из оливкового масла, чеснока и свежих помидоров, который идеально дополнит вкус мяса индейки.

Мясо индейки в мультиварке

Для обладателей мультиварки можно приготовить из индейки много вкусных полезных блюд. Например, жаркое из индейки с овощами. Для приготовления этого блюда нужно филе индейки порезать на порционные кусочки около 3 см, посолить и поперчить. В это время приготовить овощи для жаркого: картофель, морковь и сельдерей нарезать кубиками по размеру мяса индейки, лук очистить и тонко порезать полукольцами. В чашу мультиварки налить немного подсолнечного масла и включить режим «Выпечка», обжарить мясо индейки и лук со всех сторон до золотистого цвета. Добавить порезанные овощи, немного воды и готовить жаркое из индейки в мультиварке с овощами на режиме «Тушение» еще 50 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать к столу.

expirience.ru

Блюда из мяса индейки: рецепты. Мясо индейки: рецепт приготовления в мультиварке

Нежнейшее мясо индейки требует к себе бережного отношения и соблюдения всех правил приготовления. Этот замечательный продукт прекрасно усваивается нашим организмом за счёт минимального содержания в нём белков и жирных кислот. Поэтому мамочкам, которые начали вводить мясо в питание своего малыша, следует взять на заметку, что диетологи рекомендуют именно его для первого знакомства с мясными продуктами.

Для того чтобы полностью оценить все вкусовые и полезные свойства индейки, необходимо соблюдать некоторые правила его приготовления, иначе вместо ароматного, сочного и нежного мяса можно получить пересушенное блюдо.

Итак, как правильно и вкусно приготовить мясо индейки, узнаем из нашей интересной статьи.

Индюшиная грудка в медово-лимонном маринаде

Это блюдо невероятно нежное и ароматное, с приятным кисловато-сладким вкусом, которое идеально подойдёт для любого праздничного застолья. Для его приготовления нам понадобится:

– куриная грудка – 1 кг;

– чесночок – пару зубчиков;

– сок половины лимона;

– масло оливковое – 2 ст. л.;

Процесс приготовления

Как же правильно приготовить мясо индейки? Рецепт подразумевает предварительное маринование нашего главного ингредиента. Для этого натираем грудку солью, затем перцем. Отставляем мясо в сторону для настаивания. А в это время займёмся чесноком. Мелко его нарежем или пропустим через чесночную давилку. Возвращаем нашу грудку, делаем несколько надрезов на поверхности, помещаем туда чеснок.

Отделяем желток от белка, хорошенько взбиваем, добавляем к нему горчицу, оливковое масло, мёд, сок лимона, старательно перемешиваем до однородности.

Берём рукав для запекания и закрепляем его с одной стороны проволокой. Обильно обмазываем нашу грудку маринадом, кладём её в рукав. Духовку разогреваем до 180-200 градусов, противень смазываем маслом, отправляем на него нашу грудку. Запекаем в течение 1 часа. По прошествии указанного времени достаём мясо индейки (рецепт, как видно, не требует никаких сложностей), аккуратно разрезаем рукав сверху, снова ставим все в духовку на 10-12 минут для подрумянивания. Перекладываем готовое блюдо на тарелку, обильно посыпаем зеленью. Вот и всё, наша грудка готова. Приятного аппетита!

Жареное филе индейки с фасолью и помидорами в мультиварке

Блюда из мяса индейки, рецепты приготовления которых довольно просты, получаются очень сочными и нежными, если их сочетать с овощами. Итак, для приготовления нам понадобятся:

– филе индюшки – 0,5 кг;

– стручковая фасоль – 200-300 г;

– шампиньоны – 300 г;

– чесночок – пару зубков;

– масло оливковое – 2-3 ст. л.;

Процесс приготовления

Как приготовить мясо индейки? Рецепты в мультиварке в большинстве случаев предлагают предварительно замариновывать наш диетический продукт. Для этого мелко порубленный чеснок смешиваем с оливковым маслом и укропом, солим, перчим, помещаем туда наше мясо. А в это время займёмся овощами. Стручковую фасоль режем на небольшие кусочки, ставим вариться в кипящую подсоленную воду на несколько минут. Лук режем полукольцами, помидоры – кубиками, грибы – небольшими кусочками. Включаем мультиварку в режим «Жарка», кладём туда наше промаринованное мясо. Обжариваем его с двух сторон до образования золотистой корочки, затем вынимаем. В этом же соке обжариваем лук, помидоры, грибы, солим, перчим и перемешиваем. После этого включаем мультиварку в режим «Тушение», добавляем мясо индейки (рецепт приготовления допускает импровизации и с другими овощами) и готовим в течение 15 минут. Всё, наше замечательное блюдо приготовилось. Приятного аппетита!

Рулет из индейки со шпинатом и сыром

Мясо индейки, рецепт которого мы предложим чуть ниже, можно приготовить и в виде рулета. Это блюдо получится изумительно вкусным за счёт присутствия в нём сочного и ароматного шпината. Итак, для его приготовления нам понадобится:

– индюшиная грудка – 1 кг;

– любимые душистые травы.

Процесс приготовления

Мясо индейки в духовке, рецепт которого довольно прост, не обязательно готовить в рукаве. Для этого также подойдёт и фольга. Итак, берём нашу грудку и разрезаем вдоль не до конца. Хорошенько отбиваем, натираем солью, перцем и душистыми травами. Отставляем в сторону для маринования. А в это время займёмся другими ингредиентами. Шпинат промываем под проточной водой и хорошенько отжимаем. Кладём его на раскаленную сковороду со сливочным маслом и пассируем несколько минут.

Сыр нарезаем тонкими пластинками, грибы – мелко режем и немного обжариваем на сковороде.

Шпинат помещаем в блендер и хорошенько его размельчаем. Достаём мясо индейки (рецепт приготовления, как видно, довольно прост) и выкладываем сверху сначала шпинат, затем грибы и сыр, аккуратно сворачиваем наш рулет, обматываем его ниткой и помещаем в фольгу. Духовку разогреваем до 180-200 градусов, закладываем нашу индейку. Запекаем 1-1,5 часа. Всё, готово наше мясо индейки в духовке. Рецепт приготовления в данном случае подразумевает настаивание готового блюда, то есть, рулет должен ещё несколько минут постоять в выключенной духовке. Приятного аппетита!

Филе индейки с моцареллой по-итальянски

Блюда из мяса индейки, рецепты которых довольно просты в исполнении, отлично сочетаются с моцареллой. Результат в данном случае превзойдёт все ожидания. Итак, для этого блюда нам понадобятся:

– грудка индейки – 1 кг;

– вяленые помидоры – 150 г;

– чесночок – 2 зубочка;

– оливковое масло – 3 ст. л.;

– базилик – несколько листиков;

Процесс приготовления

Грудку индейки режем на несколько частей. Каждую из них обрабатываем так, чтобы получился мясной кармашек. Смешиваем мелко порубленный чеснок и оливковое масло. Обмазываем наше мясо индейки (рецепты приготовления не отнимут много времени и сил) изнутри и снаружи. Отставляем в сторону, а пока займёмся другими ингредиентами. Базилик моем, моцареллу нарезаем тонкими ломтиками. Закладываем в наш промаринованный кармашек вяленые помидоры, сыр и базилик. Также поступаем и с остальным мясом. Закрепляем зубочистками, разогреваем духовку до 180-200 градусов, противень смазываем маслом и закладываем наши кармашки на 25 минут до полного подрумянивания. Вот и всё! Наше блюдо приготовлено. Приятной трапезы!

Попробуйте воспользоваться нашими превосходными рецептами, и вы убедитесь в нежности, сочности и великолепном аромате индейки.

www.syl.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх