Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Рецепт осетинский пирог с курицей

Рецепт осетинский пирог с курицей

Опишу Вам как приготовить осетинский пирог с курицей. Сделайте тесто на дрожжах, приготовьте начинку из курицы и лука. Отварите курицу, прогрейте ее на сковороде с обжаренным луком.

Создайте пирог, промажьте его при помощи взбитого яйца, запекайте пирог в духовке. Нарежьте осетинский пирог и кушайте на здоровье. Вот Вам фоторецепт этого блюда в помощь!

Нам потребуется

  • Стакан теплой воды;
  • Мука – 3,5 стакана;
  • Дрожжи – половина пачки;
  • Одно куриное яйцо;
  • Чайная ложка соли;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Масло – 3 столовые ложки;

Для начинки

  • Курица – 1шт.;
  • Репчатый лук – 1 крупная головка;
  • Растительное масло – 30мл.;
  • Кусок сливочного масла – 30г.;
  • Приправы для курицы (любые, я использовал аджику);
  • Черный свежемолотый перец – по вкусу;

Для подготовки

  • Яйцо куриное – 2 шт. (для смазывания пиров перед запеканием в духовке);
  • Для отваривания курицы: 1 луковица и 1 морковь, 1 лавровый лист и ч. ложка черного перца горошком;

Осетинский пирог с курицей рецепт с фото

Мне очень понравился данный пирог, и я решил с Вами поделиться этим рецептом. Начинка благодаря курице и луку получается очень сочной. Можно для еще пущей сочности добавить к курице сливочное масло, ну это уже Вам решать.

Тесто для пирога

Высыпьте в миску три с половиной стакана, сверху муки насыпьте пол пачки дрожжей, сахар, соль, все перемешайте при помощи большой столовой ложки. Сделайте посередине горочки с мукой маленькую ямку, вылейте туда теплую воду около стакана. Стоит учесть что стакан под муку и воду должен быть одного размера. Добавьте еще одно яйцо,

Перемешайте его в воде, чтобы жидкость смешалась с мукой. Затем нужно вылить в миску пару ложечек растительного масла,

Далее замесите мягкое тесто руками, чтобы оно не вышло крутым. Полученное тесто поместите в пакет и уберите в теплое место чтобы тесто поднялось.

Для начинки нам понадобится большой бройлерный цыпленок и репчатый лук. Также не забудьте положить кусочек сливочного масла для вкуса.

Начинаем делать начинку. Чтобы не тратить зря продукты при приготовлении курицы я сделал еще и вкусный бульон, он может пригодиться для приготовления другого блюда. Я разрезал курицу на четвертинки, поместил в кастрюлю, залил холодной водой, довел до кипения, снимая пену.

После чего я добавил в бульон одну луковицу предварительно нарезанную на четвертинки, одну морковку, которую нужно нарезать кольцами. А также один лавровый лист, одну чайную ложку перца горошком и по вкусу соль. Закройте крышкой, убавьте температуру до среднего огня и варите все минут сорок пять до готовности.

Переложите курицу остывать в тарелку, а бульон уже примените как захотите.

После остывания курицы отделите мясо от костей

Нарежьте лук в виде соломки,

К луку добавьте мясо курицы, все перемешайте,

Добавьте черный перец, специи, соль, сливочное масло, все перемешайте.

Прогрейте курицу с луком минуты три,

Переложите начинку из курицы в тарелку. Сейчас у Вас уже должно подойти тесто.

Как приготовить пирог с курицей

Умните еще разочек тесто,

Разделите его на три или четыре части,

Возьмите пакет и положите в него три куска теста. Четвертый кусочек раскатайте при помощи скалки. Пусть толщина теста не будет более трех миллиметров.

Положите на середину теста нашу вкусную начинку,

Защипните края теста таким образом чтобы начинка осталась внутри теста,

Присыпьте пирог и противень мукой,

Положите на противень пирог швом вниз, распределите аккуратно начинку и раскатайте пирог при помощи скалки по поверхности формы. Как показано на фото при помощи вилки сделайте проколы на верхнем слое теста.

Взбейте два яйца при помощи кисточки, промажьте пирог яйцом,

Отправьте пирог в духовку, а в этом время формируйте другие пироги.

После того как пирог готов вытащите его из духовки и дайте остыть около пяти минут,

Нарежьте пирог на кусочки.

Подавайте осетинский пирог к столу. Готовьте на здоровье!

photorecipes.ru

Осетинский пирог с курицей и сыром

Куриные окорока (отварные) – 2 шт.

Сыр “Осетинский” или “Адыгейский” – 150 г

Свежий укроп – 1 пучок

Масло сливочное – 30 г

Пряные специи – по вкусу

Паприка – по вкусу

Соль поваренная – по вкусу

Мука – на подпыл

Инструкции приготовления

Вкус и аромат осетинских пирогов пленяет с первого кусочка. Невозможно пройти мимо этой праздничной выпечки. Волшебно-тонкие дрожжевые пироги прижились у нас в России наравне с традиционными курниками.

При этом умением “растянуть” самый тонкий пирог в форме солнечного круга может похвастаться не каждая осетинская хозяйка, не говоря уже обо всех остальных.

Предлагаю рискнуть, уважаемые домашние повара. На деле всё намного проще, если не спешить, а постараться замесить или купить нежное и воздушное тесто для осетинских пирогов.

Для приготовления осетинского пирога с курицей и сыром я использую дрожжевое кефирное тесто, но на мой взгляд, подойдет любое сдобное дрожжевое тесто (самый простой рецепт классического дрожжевого теста).

Для начинки используются отварная курица, рассольный сыр и свежий укроп. Пряные специи и соль – по вкусу, мука – на подпыл, а сливочное масло – для смазывания верхушки пирога.

Куриные окорочка предварительно отвариваются в соленой воде с добавлением лука и моркови. С них снимается кожа, а мякоть нарезается кусочками.

Свежий укроп необходимо измельчить и присоединить к куриному филе.

Сыр трется на крупной терке. Для приготовления осетинского пирога используется осетинский сыр.

Можно взять осетинский сыр здесь или заменить простым “Адыгейским” сыром. С ним тоже получается бесподобно вкусно.

Ингредиенты перемешиваются руками.

Добавляются любимые приправы. Это могут быть паприка, красный острый перец, шафран, молотый мускат. Всё снова перемешивается руками.

Если начинка получилась слишком сухой, то вводится небольшое количество куриного бульона, в котором варились наши окорочка.

Вот какая сочная и ароматная у меня получилась начинка. Сюда по вкусу добавлена соль.

Вернемся к тесту.

Большой колобок делится на три маленьких колобка весом по 350-400 г.

В приготовлении осетинских пирогов не используется скалка. Каждый колобок расплющивается в лепешку. В середину лепешки выкладывается начинка.

Начинка закрывается в форме мешочка. Края необходимо слепить очень тщательно. При лепке используется мука.

Далее начинается самый интересный и сложный процесс в приготовлении – растягивание мешочка с начинкой в заготовку пирога. Осторожно, с равномерным нажатием на поверхность мешочка, продвигаемся к краям теста пальцами.

В процессе растягивания заготовку необходимо перенести на плоскую форму или противень.

Форма заранее смазывается сливочным маслом.

В центральной части поверхности “шляпки” вырезается отверстие для выхода пара.

Осетинский пирог с курицей и сыром отправляется в жаркую духовку (у меня – 240 градусов) на 20 минут. После завершения выпечка обильно смазывается сливочным маслом.

Наше осетинское блюдо готово! Приглашаю к столу.

Нежный, с неповторимо питательной и сочной начинкой, осетинский пирог с курицей и сыром так и манит своим “горячим” разрезом.

www.iamcook.ru

Осетинский пирог с курицей пошаговый фото рецепт

Продолжаем готовить осетинские пироги! Сегодня будем делать пирог с курицей. Пирог с этой начинкой мне очень понравился. Сочетание обжаренного лука с отварной курицей делает начинку сочной. Единственное, что можно было бы доработать в этом рецепте, так это добавить к курице кусок сливочного масла, но Вы легко сможете устранить эту недоработку в процесс готовки своей выпечки.

Тесто для осетинского пирога

В данном рецепте пирога с курицей, я использую обычное дрожжевое тесто, замешанное на теплой воде. Чтоб его приготовить можно посетить страницу с пошаговым фото рецептом дрожжевого теста, а можно воспользоваться кратким рецептом приведенным ниже.

Высыпаем в миску 3,5 стакана муки (“стакан” я использую 400 мл, если взять стакан поменьше, теста получится только на 3 пирога), поверх муки – половину пачки дрожжей, соль и сахар, перемешаем все сухие ингредиенты нашего будущего теста большой столовой ложкой. Сделаем в середине горки с мукой небольшое углубление, вольем туда стакан теплой воды (мерный стакан для воды – должен полностью совпадать со стаканом, которым мы отмеряли муку, это важно!). Добавим поверх воды одно яйцо,

хорошенько перемешаем его в воде, так, чтоб жидкость немного вмешалась в муку, после чего, вольем в миску несколько ложек растительного масла,

И замесим мягкое тесто (тесто не должно получиться крутым!) уже руками. Готовое и вымешанное тесто поместим в полиэтиленовый пакет, и уберем в теплое место подниматься. В процессе доведения теста до нужной консистенции, его, до момента использования, необходимо хотя бы один раз умять после того как оно поднимется, и потом, дождаться когда оно поднимется вновь, умять еще раз, и только потом приступать к приготовлению осетинских пирогов! С тестом разобрались, теперь приступим к приготовлению начинки из курицы.

Куриная начинка

Начинка для этих осетинских пирогов готовиться из хорошего такого бройлерного цыпленка и крупной головки репчатого лука. Как уже писал выше, хорошим дополнением к начинке будет кусок сливочного масла, который можно добавить сразу после соединения обжаренного лука с отварной курицей.

Приготовление начинки начнем с подготовки курицы. Поскольку я сторонник безотходного производства, я не просто отваривал курицу, а делал хороший куриный бульон, который потом можно использовать где угодно. Готовить бульон просто – курицу разрезаем на четвертинки, помещаем в кастрюлю, зальем холодной водой, доведём до кипения, тщательно снимем пену.

Далее, добавим в кипящий и очищенный от пенки бульон 1 луковицу нарезанную на четвертинки, 1 морковь, нарезанную колечками, 1 лавровый лист, чайную ложку черного перца горошком, соль по вкусу. Закроем крышкой, убавим температуру до среднего значения (с 9 на 5) и будем варить курицу под крышкой минут 45-50 до полной готовности.

Отваренную курицу переложим в миску остывать, готовый бульон используем где душе будет угодно.

Как только курица немного остынет, переберем ее в отдельную миску, отделив мясо от костей

Луковицу нарежем соломкой,

Обжарим лук до полупрозрачности на небольшом количестве растительного масла,

Добавим к луку нарезанное на небольшие куски куриное мясо, хорошенько все перемешаем,

Добавим черный перец, соль (если необходимо), специи, а также кусок сливочного масла (который я забыл добавить), все хорошенько перемешаем.

Немного прогреем курицу с луком (минуты 3, не больше!),

После чего переложим готовую куриную начинку в отдельную миску. Примерно в это же время, у Вас должно полностью дойти и тесто.

Приготовление пирога с курицей

Как только наше тесто второй раз поднимется, его нужно еще раз умять,

И разделить на 3 или 4 части, в зависимости от объема мерного стакана, который Вы использовали.

Три куска теста поместим обратно в пакет (чтоб не заветривались), а четвертый, раскатаем скалкой, не забыв присыпать и скалку и поверхность теста и стола мукой. Толщина раскатанного теста не должна превышать около 3 мм.

Далее, в середину теста выложим начинку из отварной курицы и лука,

После чего защиплем края теста так, чтоб начинка оказалась внутри теста,

Теперь нам осталось лишь присыпать сам осетинский пирог и противень мукой,

Потом уложить на противень наш осетинский пирог с курицей швом вниз, аккуратно распределить начинку внутри пирога сначала руками, а потом также аккуратно, раскатать пирог скалкой по всей поверхности формы. Здесь очень важно не допустить разрывов теста. Кстати, если у Вас нет формы для пиццы – можно просто распределять пирог по поверхности стандартного противня для духовки. Сделаем проколы вилкой на верхнем слое теста, так, как показано на фото рецепта.

В отдельной миске взобьем два яйца, используя кисточку, промажем поверхность куриного пирога яйцом,

После чего, отправим пирог минут на 20-25 в предварительно разогретую до 210-220 градусов духовку запекаться, а сами в это время, сформируем остальные пироги.

Готовность осетинского пирога с курицей определяем по румяности. Как только Ваш пирог запекся до необходимого состояния, вынимаем его из духовки, даем ему постоять минут 5,

После чего, пирог можно нарезать на порционные куски,

И сразу подавать к столу! Приятного всем аппетита и удачи в приготовлении осетинских пирогов с курицей по описанному выше рецепту.

cookingman.ru

Рецепт приготовления осетинского пирога с курицей и грибами

Осетинский пирог – традиционное блюдо кавказской кухни. Его популярность на сегодняшний день вышла далеко за пределы Северного Кавказа. Выпечка представляет собой закрытый пирог с самой разнообразной начинкой (овощами, сыром, мясом, грибами). Тесто для его приготовления в основном используется только дрожжевое. При этом оно должно получиться очень тонким и нежным. Сегодня мы расскажем, как сделать вкусный осетинский пирог с курицей и грибами, предложим вам рецепт отменного теста.

Начинкой может быть не только курица с грибами, пирог может готовиться также с картошкой, сыром, мясом, капустой, различными ягодами. Все зависит только от вашего вкуса. Секрет правильного приготовления этих пирогов кроется, прежде всего, в верном замешивании теста. В идеале его объем должен равняться объему начинки. Это очень важно, если вы хотите в итоге получить истинный пирог из Осетии. Все овощи, используемые для начинки, должны крошиться на мелкие кусочки. Если этого требует рецепт, то и пройти термическую обработку (жарка, варка). Часто для приготовления осетинских пирогов используют сыр, наиболее подходящими сортами являются брынза, осетинский, адыгейский или фета.

Рецепт приготовления теста

Существует множество разных рецептов теста для осетинских пирогов. Сегодня большинством хозяек используется только дрожжевое, замешенное на опаре.

Готовим опару

Для приготовления опары понадобятся:

  • мука высшего сорта — половина ст. л.;
  • сахарный песок — половина ст. л.;
  • молоко — 0,1 л;
  • пакетик быстродействующих сухих дрожжей.

Соединяем дрожжи с мукой и сахаром. Полученную смесь разводим в подогретом молоке, хорошо перемешиваем. После этого убираем опару в теплое место, ждем, когда дрожжи начнут действовать (на поверхности должна образоваться пена). Когда она будет готова, можно приступить непосредственно к приготовлению самого теста.

Готовим тесто

  1. Муку дважды просеиваем в глубокую миску.
  2. Делаем в ней углубление и вливаем опару.
  3. Следом добавляем все остальные продукты: масло, кефир, молоко, соль. Сливочное масло предварительно нужно растопить, молоко – нагреть.
  4. Хорошо вымешиваем наше тесто.
  5. Отправляем его в теплое место, чтобы оно хорошо подошло. Можно использовать предварительно подготовленную нагретую духовку. Лучше, чтобы тесто поднялось несколько раз.

Указанные пропорции позволят получить объем теста, рассчитанный на два осетинских пирога. Поэтому предлагаем сделать пару разных начинок.

Рецепты начинки

Так как пирогов планируется два, то и начинку для них приготовим различную. Первый рецепт приготовления осетинского пирога будет с курицей и грибами, второй – с картофелем, грибами и сыром.

Для начинки понадобятся:

  • куриное мясо (грудка) — 350 г;
  • грибы (свежие или сушеные) — 300 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • масло растительное;
  • соль.

Мясо курицы отвариваем в слегка подсоленной воде, затем режем на мелкие кусочки. Грибы также измельчаем, лук нарезаем кубиками. Затем обжариваем его на сковороде вместе с нашими грибочками. Смешиваем обжаренные овощи с курочкой, солим. Начинка готова.

  • картофель — 3 – 4 шт.;
  • шампиньоны — 250 г;
  • сыр — 250 г (адыгейский, осетинский, брынза, фета);
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль;
  • масло растительное.

Картофель очищаем, отвариваем, разминаем в пюре. Лук репчатый пассируем с грибами 10 минут на небольшом огне. Сыр режем небольшими кубиками. Соединяем все ингредиенты, хорошо перемешиваем, добавляем соль по вкусу. Начинка для второго пирога также готова.

Готовим осетинский пирог

Тесто и начинка готовы, приступим к приготовлению наших пирогов.

  1. Подошедшее тесто разделяем на две равные части.
  2. Далее необходимо постелить на рабочую поверхность пекарскую бумагу.
  3. Выкладываем первую часть, руками без использования скалки формируем большую лепешку.
  4. Когда она будет готова, отправляем на нее нашу первую начинку, затем собираем над ней края теста. Должен получиться своеобразный мешочек.
  5. Затем начинаем аккуратно расправлять все опять в форму лепешки. Чем она получится тоньше, тем лучше.
  6. Получившийся пирог при помощи бумаги для запекания укладываем на противень швом вниз.
  7. Вторую часть нашего теста разделываем точно так же с другой начинкой.
  8. Запечь пироги в духовке 25 – 30 минут. Температуру установить на 180 – 200 градусов.
  9. По истечении времени угощение вынуть из духовки и смазать сливочным маслом.
  10. Подавать выпечку желательно горячей, можно порезать ее на несколько кусочков.

Осетинский пирог с грибами – очень популярное блюдо в традиционной русской кухне. Многие хозяйки очень любят готовить его своим родным. Несмотря на то, что рецепт его приготовления несложный, он требует определенной сноровки, чтобы в итоге получить настоящий осетинский пирог с тончайшим тестом. Девочек в Осетии с детства обучают ремеслу его приготовления. Кстати, готовится он исключительно руками без использования скалки. А это требует определенного мастерства и опыта.

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?

И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура – это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы» , выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.

Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Марины Африкантовой, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур.. Читать статью >>

gribnichki.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх