Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

рецепт паста карбонара с фаршем

Итальянская паста, рецепт с фаршем.

Спагетти с сыром, восхваляемые в Италии, только входят в моду русской кулинарии. Но, прежде чем научиться готовить это блюдо, нужно более подробно узнать о нем.

Для начала немного истории. Слово «паста» имеет греческие корни и в переводе на русский язык означает «смесь муки и воды». Но подобная смесь присутствует во многих кухнях мира. Например, в Китае широко распространена яичная лапша. В России особой популярность пользуются макароны по-флотски – это своего рода тоже итальянская паста (рецепт с фаршем). Какая же страна является родоначальником пасты? На самом деле ответ на этот вопрос неизвестен и по сей день. Одни кулинарные историки считают родиной пасты Италию, другие – Китай, а третьи – Грецию. В России же слово «паста» ассоциируется преимущественно с солнечной Италией. Кроме того, итальянские ресторанчики имеют особенный спрос в нашей стране. Сотни человек приходят в подобные заведения, чтобы отведать знаменитую итальянскую пасту.

Популярность итальянской пасты вызывает огромное желание людей приготовить данное блюдо. Итальянские спагетти имеют массу разновидностей. Самыми популярными в нашей стране считаются спагетти «Карбонара» и «Болонез».

«Карбонара» представляет макаронные изделия с нежнейшим куриным филе под аппетитным сливочным соусом. Для того чтобы приготовить пасту «Карбонара», потребуется:

– соль и специи по вкусу.

Приготовление спагетти «Карбонара» состоит из нескольких этапов:

  1. В кастрюлю с кипящей водой помещаем спагетти, не разламывая их на части. В процессе варки макаронные изделия смягчатся и полностью поместятся в кастрюле. На медленном огне доводим спагетти до готовности и откидываем на дуршлаг. Охлаждаем.
  2. Тем временем берем куриное филе и нарезаем его на кусочки средней величины. Укладываем курицу на предварительно разогретую сковороду. Обжариваем филе до полуготовности на медленном огне. В процессе обжарки добавляем в курицу соль и специи.
  3. В сковороду с курицей помещаем отварную лапшу. Добавляем к полученной массе молоко и тушим блюдо на медленном огне до полной готовности.

Паста «Карбонара» готова, подавать её следует с мелко тёртым сыром. Можно также приготовить этот вид спагетти на русский лад – паста (рецепт с фаршем) по-флотски, но со сливочным соусом.

Спагетти «Болонез» – это ароматная паста с фаршем. Данный рецепт обязательно порадует вас и ваших домочадцев. О том, как приготовить пасту с фаршем читайте далее. Нам понадобится:

– фарш (свинина + говядина);

– соль и специи по вкусу.

Итальянская паста (рецепт с фаршем) вкусна и сытна.

  1. В кастрюлю с кипящей водой помещаем спагетти, не разламывая их на части. В процессе варки макаронные изделия смягчатся и полностью поместятся в кастрюле. На медленном огне доводим спагетти до готовности и откидываем на дуршлаг. Охлаждаем.
  2. Тем временем берем фарш, размораживаем его (если нужно) и помещаем на предварительно разогретую сковороду. Обжариваем фарш на медленном огне до полуготовности вместе с тертой морковью и мелко нарезанным луком. В процессе готовки добавляем соль и специи по вкусу.
  3. В сковороду с фаршем помещаем отварные спагетти и томатный соус. Полученную смесь тушим на медленном огне до полной готовности.

Итальянская паста (рецепт с фаршем) подается с мелко натертым сыром.

«Карбонара» и «Болонез» – это два самых ярких блюда итальянской кухни в России, но существует множество и других вкуснейших видов. К ним относятся: сливочная паста с морепродуктами, паста с овощами, паста с мясом и грибами, знаменитая лазанья и др.

Стоит также отметить, что итальянская паста проста в приготовлении и является изюминкой любого праздничного стола.

fb.ru

Паста карбонара – оригинальные рецепты вкусного итальянского блюда

Трудно найти человека, которому не нравилась бы итальянская кухня. Существует немало интерпретаций, как приготовить спагетти, которые являются особенно популярным блюдом. Один из них – паста карбонара – рецепт блюда, которое подается как в дорогих ресторанах, так и в обычных семьях на ужин.

Паста карбонара – рецепт классический

Приготовление пасты карбонара может быть разным, поскольку вариаций имеется великое множество. Стоит попробовать их все, так как кушанье получается безумно вкусным, ароматным и аппетитным. Но начинать знакомство с миром итальянской кухни лучше с классики. Нужно знать не много, чтобы понять, как приготовить пасту карбонара в домашних условиях.

  1. Вермишель отваривают привычным способом в подсоленной воде. Но главный секрет состоит в том, что они должны быть готовы одновременно с соусом.
  2. Мелко режут грудинку и отправляют на сковородку, обжаривают минуты 3.
  3. Дают мясу немного остыть и добавляют яйца, желтки, натертый пармезан, соль и перец по вкусу, хорошо перемешивают.
  4. На макаронные изделия выкладывают содержимое сковороды, отчего сырок плавится, а яйца загустевают.

Паста карбонара – рецепт с ветчиной

Гурманы давно оценили такое блюдо, как паста карбонара – рецепт с ветчиной и сливками можно приготовить как достойную замену макаронам по-флотски. Если в холодильнике нашлись остатки таких продуктов, тогда грех не соединить их в одном ястве. Результат выходит поистине божественным и превосходит все ожидания.

  • ветчина – 250 г;
  • спагетти – 1 пачка;
  • оливковое масло для жарки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • желток – 4 шт.;
  • жирные сливки – 0,5 стакана;
  • сыр – 50 г;
  • соль, перец.
  1. Чесночок мелко рубят, опускают его в разогретую сковороду и держат на ней, помешивая, до появления запаха.
  2. Ветчину превращают в аккуратные кубики, а затем поджаривают, пока не вытопится жир.
  3. Одновременно ставят варить вермишель, но никогда не доводят ее до полной готовности.
  4. Соус для пасты карбонара приготавливается так – в миске смешивают желтки, приправы и натертый сырок.
  5. Все смешивают, а сверху приправляют чесночком.

Паста карбонара с беконом

Паста карбонара со сливками хороша тем, что блюдо можно изменять по своему усмотрению. Если у хозяйки нет описанного в предыдущем варианте мясного компонента, то его можно заменить беконом или другими продуктами. Процесс, когда готовится паста карбонара – рецепт, ничем не отличается от предыдущей интерпретации.

  • бекон – 250 г;
  • спагетти – 1 пачка;
  • оливковое масло для жарки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • желток – 4 шт.;
  • жирные сливки – 0,5 стакана;
  • сыр – 50 г;
  • соль, перец.
  1. Вермишель отваривают до состояния «al dente».
  2. Обжаривается бекон с чесночком и одновременно готовится соус.
  3. Все составляющие соединяют.

Паста карбонара с курицей

Во многих странах за пределами государства, в котором она появилась, не зря любима паста карбонара – рецепт с куриной грудкой представляет собой один из самых популярных вариантов. Он быстро готовится, а в сочетании с разными компонентами приобретает каждый раз новый изысканный вкус, что делает лакомство шедевральным.

  1. Мясо нарезают соломкой, обжаривают в глубокой сковородке.
  2. Мелко рубят чесночок, слегка обжаривают.
  3. На другой конфорке должна уже вариться вермишель.
  4. Смешивают желтки, натертый сырок, приправляют смесь солью и перцем, зеленью базилика.
  5. Полуготовую вермишель смешивают с соусом и курицей, немного прогревают на умеренном огне.

Паста карбонара с грибами

Секрет получения кулинарного шедевра прост – необходимо использовать макароны только твердых сортов пшеницы, а вот другие компоненты можно изменять по личному усмотрению. Очень интересна паста карбонара – рецепт с грибами и сливками заслуживает особого внимания. При этом неважно, свежими они будут или консервированными, в обоих вариантах кушанье получается чрезвычайно вкусным. Грибочки влияют на итоговый результат самым лучшим образом и придают лакомству своеобразную изюминку.

  1. Грибы режут на маленькие кусочки и обжаривают в разогретом масле.
  2. Соединяют с мясным продуктом, который нарезали соломкой и подрумянивают.
  3. Засыпают специи и оставляют тушиться минуты на 3.
  4. Вермишель отваривают.
  5. Сверху поливают соусом и посыпают пармезаном.

Паста карбонара с креветками

Вместо привычных и стандартных продуктов можно использовать и что-то необычное, что предоставит возможность поэкспериментировать, как приготовить пасту карбонара. Например, добавление креветок позволяет получить оригинальное кушанье с совершенно иным вкусом. Оно понравится любителям кулинарных импровизаций, благодаря своей новизне и необычности.

  1. Креветки отваривают и слегка подрумянивают на сковородке, а затем протушивают.
  2. Рожки отваривают.
  3. Для того, чтобы сделать пасту карбонара – рецепт требует одновременно готовить и соус.
  4. Все соединяют.

Паста карбонара с фаршем – рецепт

Итальянская кухня успела «одомашниться», но не всегда под рукой имеются те или иные продукты. Повара и хозяйки со смекалкой нашли выход из положения: паста карбонара – рецепт предполагает замену дорогих и недоступных компонентов более знакомыми. Потраченные усилия обрадовали гурманов, потому что блюдо получилось таким же вкусным, но с новой ноткой пикантности. В результате вышла паста карбонара – простой рецепт с фаршем.

  1. Лук режут, слегка обжаривают.
  2. Добавляют фарш, перемешивают и присоединяют порезанную ветчину.
  3. К готовому фаршу добавляют сливки, горсть тертого пармезана и перемешивают.
  4. В миске взбивают яйцо до появления пены.
  5. Воду с готовых макаронных изделий сливают, но потом вливают взбитое яйцо. Чтобы оно схватилось, ставят кастрюлю на маленький огонь и активно перемешивают.
  6. Соединяют с фаршем на сковороде и доводят до готовности.

Паста карбонара в мультиварке

Разобраться, как готовить пасту карбонара, под силу любой хозяйке, ведь составляющие практически не меняются. Возможны некоторые вариации, которые вносят вкусовое разнообразие. Кушанье любимо многими за легкость в готовке, его можно сделать и в мультиварке. Лакомство, приготовленное этим способом, нисколько не уступает по своим вкусовым характеристикам. В целом процесс, как готовить пасту карбонара выглядит так.

  1. В одной чаще подрумянивается лук с беконом в режиме «Жарка».
  2. Затем добавляют сливки и макаронные изделия с водой.
  3. Устанавливается программа «Спагетти/Рис».

womanadvice.ru

 

Рецепты пасты карбонара

Alla carbonara — самая, пожалуй, знаменитая итальянская подливка к пасте (не только к спагетти, но и к другим видам тоже), приготовленная по способу карбонариев. В нее входит всего три ингредиента: грудинка, яйца и тертый пармезан. Сливки, чеснок и лук — дополнительные, но не обязательные вкусовые акценты, против использования которых сами итальянцы, впрочем, возражений не имеют.

Спецпроекты

Спагетти карбонара с красным луком

Спагетти карбонара

Карбонара с цукини и фрикадельками

Спагетти карбонара с беконом

Спагетти под соусом карбонара

Карбонара с ветчиной и беконом в сливочном соусе

Спагетти с соусом карбонара

Карбонара с феттучини

Паста карбонара «Pasta alla carbonara»

Спагетти карбонара с курицей

Спагетти карбонара с петрушкой

Спагетти карбонара с копченой корейкой

Спагетти карбонара с шампиньонами

Быстрые спагетти карбонара

Спагетти карбонара с пармезаном

Карбонара по-домашнему

Спагетти карбонара с пармской ветчиной

Спагетти карбонара с курицей и грибами

Паста карбонара с кабачками

eda.ru

Итальянская паста. Рецепт с фаршем

Традиционное итальянское блюдо паста сегодня горячо любимо не только в средиземноморских странах. Его с огромным удовольствием готовят и в России. Основные компоненты этого изысканного кушанья – макароны и соус. Также в состав блюда могут входить овощи, сыр, сливки и т.д. Это сытное яство подойдет как для ежевечерней трапезы, так и для званого ужина. Главное – приготовить вкусную заправку, которая и поможет сделать из обыкновенных макарон пасту. Наиболее подходящими соусами к этому блюду считаются Болоньезе, Альфредо и Карбонара. Приготовить кушанье довольно просто. С этой задачей может справиться даже самая неопытная хозяюшка. Однако, чтобы паста (рецепт с фаршем) получилась очень нежной и вкусной, необходимо соблюдать определенную последовательность в ее приготовлении.

Паста. Рецепт с фаршем

Для приготовления блюда потребуется 200 гр. моркови, 400 гр. фарша, а также 250 гр. мясистых томатов, 400 гр. спагетти и 150 гр. лука. Также возьмите оливковое масло, немного тертого пармезана (20 гр.), специи и соль.

Очистите овощи (морковь, помидоры, лук) от кожуры. Посолите, поперчите фарш и хорошенько его вымешайте. Помидоры нарежьте тоненькой соломкой, лук – кольцами или полукольцами. На терке натрите морковку. На раскаленной сковороде обжарьте овощи до золотистого оттенка. Добавьте томаты. Потушите овощи еще пять минут. Добавьте фарш. Постоянно помешивая, обжарьте мясо до готовности (примерно 10 минут). В подсоленной воде отварите, согласно инструкции, макаронные изделия. Откиньте их на дуршлаг, промойте и добавьте кусочек маслица. Спагетти переложите на плоское блюдо. Сверху макароны полейте подливой. Итальянская паста (рецепт с фаршем) обязательно должна быть посыпана тертым пармезаном. Кушанье готово. Приятного аппетита.

Паста. Рецепт с фаршем

Для этого аппетитного кушанья понадобится 300 гр. свежих помидор, 300 гр. мякоти свинины, 3 зубчика чеснока, а также 70 гр. копченого бекона, три ложки оливкового масла, пучок зелени, немного сливочного масла, 400 гр. спагетти, смесь итальянских трав и соль.

Мясо хорошенько обмойте в проточной воде, обсушите, а затем нарежьте небольшими по величине кусочками. Пропустите свинину через мясорубку. Измельчите укроп. Бекон нарежьте тоненькими полосочками. Нагрейте сковородку и, налив оливковое масло, обжарьте свинину практически до готового состояния. Затем добавьте полосочки бекона и потушите кушанье еще пять минут. Очистите от кожуры чеснок и нарежьте его тоненькой соломкой. Добавьте его вместе с итальянскими травами в сковороду с мясом. Все перемешайте и потушите еще три минуты. Обмойте в проточной воде и мелко нарежьте томаты. Помидоры и укроп также добавьте в сковороду с мясом. Кушанье перемешайте, посолите, добавьте немножко воды (если заправка слишком густая) и готовьте еще минут пятнадцать. В самом конце влейте чуточку оливкового масла. Заправка готова. По стандартной схеме отварите спагетти (рецепт приготовления указан на упаковке). Откиньте макароны на дуршлаг, подождите, пока вся вода стечет, и переложите их обратно в кастрюльку. Добавьте немного сливочного масла, хорошенько перемешайте и выложите спагетти на блюдо. Сверху на макароны положите мясной соус. Паста с фаршем готова. Приятного аппетита.

www.syl.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх