Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

Рецепт приготовления отбивных из свинины

Рецепт приготовления отбивных из свинины

Завтраки, семейные обеды, дружеские ужины – ни одно застолье не обходится без хорошего достойного мясного блюда. Популярность свиных отбивных с годами растет, и, похоже, это угощение никогда не устареет. Каждый год любители и кулинары-профессионалы вносят в рецепт приготовления свой новаторский вклад, и блюдо обретает другой вкус и находит новых почитателей.

Традиционно отбивной считают хорошо отбитый кусок постной свинины и жаренный на раскаленном масле. Со временем в составе блюда появились и другие ингредиенты кроме мяса и традиционных специй: перца и соли. Очень вкусные отбивнушки в кляре и панировке. Такой способ обжарки сохраняет ценную сочность мяса, а сама отбивная из свинины приобретает дополнительную сытность.

Свинина сочетается не только с овощами, но и с многими фруктами, поэтому отбивные с сочными кусками ананаса, персика, апельсина – это реально вкусные и вдвойне полезные блюда.

Мясо для отбивной должно быть из молодого животного и нежирное. Постное берут из определенных частей туши: со спины – корейка и вырезка. Для любителей отбивной с примесью сала подойдет мясо из шеи. Рекомендуется разделывать на порционные куски поперек волокон толщиной от 1 до 2 сантиметров.

Для обработки мяса нужно обзавестись хорошим деревянным или металлическим молотком. Куски мяса укрываем пищевой пленкой и немного его отбиваем. Пленка оберегает структуру свинины от излишнего разрушения и мясо останется в идеальном для употребления состоянии: богатое белками, полезными организму коллагеном, эластином и витаминами.

1. Отбивные из свинины традиционные.

У всех разнообразных рецептов приготовления отбивнушек есть один прародитель – классический вариант, от которого произошли остальные. Как обычно – это доступный набор продуктов и минимальное количество специй. К тому же, часто оказывается, что эти простенькие отбивные намного вкуснее изысканных, усложненных креативным исполнением, отбивнушек.

Ингредиенты традиционных отбивных из свинины:

  • мясо из свинины (корейка) – 0,5 кг;
  • масло растительное для жарки;
  • соль мелкая белая;
  • черный грубо молотый перец.

Секретом успешного приготовления идеальных отбивных из свинины по классическому рецепту можно считать один нюанс: возраст мяса. Понятно, что самая подходящая – свинина из молодого животного, но перед обработкой мясо должно полежать некоторое время. Визуально определить насколько зрелое мясо нельзя, для этого существует простой народный способ: нажать на кусок свинины пальцем. Если мясо быстро вернуло первоначальную форму, то ему нужно еще полежать. В случае, когда деформация держится, свинина считается готовой к обработке.

Корейку нарезаем порционно и отбиваем через пленку. На плиту ставим сковороду на сильный огонь. Когда масло в максимально раскалится, можно выкладывать просушенные куски мяса. Даем время на обжарку 3-4 минуты с каждой стороны. Если держать отбивнушки на сковороде дольше, то они засохнут и потеряют сочность.

Солим и перчим готовое блюдо после того, как оно попадет на тарелку. Готовность отбивнушки легко определить, разрезав мясо: на разрезе не должно выступать розового сока.

К отбивным из свинины в гарнир подают картофельное пюре, различные каши и дополняют салатами.

2. Отбивные из свинины «Праздничные».

Отбивные из свинины в качестве блюда праздничного меню заняли прочное место между завсегдатаями торжеств – голубцами и салатиком «Оливье». Трудно угадать вкусы каждого из приглашенных и угодить всем гурманам за одним столом. Часто хозяевам приходится хитрить и колдовать над традиционными рецептами, внося свои коррективы в состав блюд. Отбивные из свинины по этому новаторскому рецепту понравятся всем без исключения.

Ингредиенты для праздничных отбивных:

  • постная свинина – 1 кг;
  • ананас кружочками(свежий или консервированный) – 6 шт;
  • шампиньоны – 100 г;
  • ветчина – 100 г;
  • помидор – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • майонез – 1 пачка (200 г);
  • сыр твердый – 300 г;
  • растительное масло;
  • специи по вкусу.

Разрезаем мясо на небольшие кусочки одинаковых размеров, Отбиваем немного под пленкой и убираем лишнюю влагу с помощью бумажных салфеток.

Все отбитые кусочки мяса раскладываем на смазанном растительным маслом противне и сразу солим. Разделяем условно количество отбивных на четыре части, каждую из которых дополняем разным набором продуктов:

1) Первая часть мясных отбивных готовится следующим образом: свинину смазываем тонким слоем майонеза, кладем сверху кружочек ананаса, покрываем тертым сыром.

2) Вторую часть мяса готовим с грибочками. На каждый кусочек свинины, смазанный сверху майонезом, помещается пассерованный лук полукольцами, нарезанные тонкими пластинками шампиньоны. Тертый твердый сыр трусим сверху на каждую отбивную.

3) Третья часть мяса дополняется сверху майонезом, долькой помидора и стружкой сыра.

4) Четверная часть отбивнушек отличается пикантным вкусом и копченным ароматом. На каждом кусочке свинины размещаем слой майонеза, тонкий ломоть ветчины и кусочек сыра.

Противень с праздничным отбитым мясом с разными начинками помещаем разогретую духовку на 20 минут.

В результате получите четыре вида свиных отбивных на любой вкус. Любителям грибов в каждом блюде достанутся отбивные с шампиньонами. Следящим за фигурой – отбивные с ананасом, который хорошо нейтрализует жир в организме. Очень сочные помидорные отбитые кусочки мяса придутся по вкусу даже деткам. А отбивными с ветчиной легко накормить мужскую половину приглашенных, потому что блюда типа «мясо на мясе» всегда пользуются большим успехом у мужчин.

3. Отбивные из свинины сочные в кляре.

Очень действенный способ приготовить сочные и нежные отбивнушки – сделать их в кляре. Мясо в «одежке» хорошо пропаривается внутри и не теряет сок, как аналоги без кляра.

Ингредиенты для отбивных в кляре:

  • свиная вырезка – 0,5 кг;
  • лимон – 1 фрукт;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • мука пшеничная – 5 ст. ложек;
  • черный перец молотый и мелкая соль;
  • масло для жарки.

Мясо разделяем на порционные части и отбиваем. Это тот случай, когда свинину можно перед готовкой солить и мариновать, поэтому оставляем его пропитываться в лимонном соку один час. В остальных случаях приготовления отбивных солить нужно в конце.

В две мисочки помещаем отдельно муку и взбитые яйца.

В сковороде на раскаленном масло обжариваем отбивную, предварительно обмакнув сначала в муку с обеих сторон, а затем в яйца. Для зажарки хватит по 6 минут на каждую сторону.

Готовые отбивные из свинины – ароматные, нежные на вкус и очень сытные. Вполне сойдут за полноценное блюдо, но прекрасно существуют и в тандеме с разными кашами, овощными гарнирами и мясной нарезкой.

Полезные рекомендации от опытных поваров.

1. Мясо для приготовления отбивных может быть постным либо с тоненькой прослойкой сала.

2. Отбивать свинину желательно, поместив ее предварительно в полиэтиленовый пакет либо завернув в пищевую пленку. От этого и польза блюду (не портится структура мяса), и кухня останется чище (не придется отмывать стены от кусочков мяса).

3. Солить отбивные следует строго в конце готовки. Соль провоцирует обильное выделение мясного сока, из-за которого хуже образуется зажаристая корка. Блюдо в результате получается достаточно сухим.

4. Отбивная готовится на большом огне и на протяжении 3-6 минут. Если продержать мясо дольше, то свинина станет сухой и жесткой. Нужно придерживаться золотой середины, потому как недожаренная свиная чревата огромными неприятностями, типа трихинеллёза.

5. Мясо «дружит» с овощами, фруктами и другими продуктами, поэтому можно смело экспериментировать и вносить разнообразие в отбивное меню семьи.

lifestyleladies.ru

Рецепт сочных отбивных из свинины

Рецепт сочных отбивных из свинины

Предлагаю вам отличный рецепт сочных отбивных из свинины. Готовятся эти отбивные быстро и просто, нужно только их правильно обжарить. А в результате – вкуснейшее и невероятно сочное мясо!

Свинину разрезать на отбивные – у меня получилось 3 штуки. Хорошо отбить их молоточком с обеих сторон.

Посолить отбивные, поперчить, посыпать хмели-сунели с двух сторон. Оставить на 10 минут. После этого запанировать отбивную в муке.

Затем сразу же окунуть в яйцо, слегка взбитое вилкой.

И снова хорошенько обвалять мясо в муке. Поместить отбивную из свинины на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить мясо на довольно сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Затем огонь уменьшить и обжаривать отбивную еще по 5 минут с каждой стороны.

Таким образом обжарить все отбивные. Готовые очень вкусные, сочные отбивные из свинины подать на стол в горячем виде с овощами и зеленью.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Рецепт готовки отбивных из свинины

Отбивная из свинины – второе после шашлыка по популярности блюдо, которое можно приготовить. Огромное преимущество этого блюда перед всеми остальными состоит в ограниченном наборе, требуемых продуктов при большом выборе вариантов приготовления. Для приготовления отбивных необходимо только самое лучшее мясо: лопатка, корейка, грудинка и окорок, то есть те части свиной туши, которые гармонично сочетаются с орехами, черносливом, медом и фруктами. Отбивные подают к столу с гарниром и кисло-сладкого соуса, горчицей, тертым, или плавленым сыром, зеленью. Отбивные идут как основное блюдо к красному сладкому вину.

Продуктовая корзина

Для отбивных подходят обезжиренные кусочки мяса, нарезанные в виде тонких блинчиков. В этом плане лучше всего смотрится корейка на косточке, шея, или красивый кусок окорока. Поэтому отправляясь на рынок необходимо изложить все свои нужды продавцу мяса, который обязательно подберет правильной формы и красоты кусок.

Прежде, чем начинать обработку мяса его следует на несколько минут поставить в холодильник, остывшее мясо не расползется под отбойным молоточком. Также, чтобы избежать потери формы и прорывов нужно покрыть мясо пленкой и отбивать легкими движениями.

Итак, основным продуктом, необходимым для получения хорошей отбивной является винное мясо, кроме него повару потребуются специи в большом количестве, подсолнечное масло, возможно жир и овощи.

Для жарки отбивных не нужна какая-либо особенная посуда, достаточно сковородки с толстым дном. Также понадобиться отбойный молоточек. Последняя деталь бывает двух видов – деревянный и металлический молоток. Наиболее практичен, да и полезен молоток из металла, он легко моется, на нем не остается следов мяса, он наиболее долговечен. Деревянный молоток можно рассматривать только как временный вариант, поскольку какого бы качества ни были эти молотки, время и постоянная работа быстро приводят их в негодность.

Несколько лучших рецептов

Свиные отбивные котлеты

отбивные

Готовят котлеты из той части свиной туши, которую принято называть корейкой. Корейку чистят и нарезают кусками толщиной в палец. Мясо необходимо слегка отбить, присолить, посыпать перцем, вымочить во взбитом яйце, а затем вывалять в панировочных сухарях. Жарят на прогретой сковородке, для жарки используют жир. Признаком готовности является появление золотистой корочки с обеих сторон отбивной.

Отбивные котлеты могут идти как отдельным блюдом, так и в качестве дополнения к жареному картофелю, пюре. Блюдо следует полить растопленным сливочным маслом и посыпать мелко изрезанной петрушкой.

Для того, чтобы приготовить полкило отбивных котлет потребуется 2 столовых ложки жира, 4 столовых ложки сухарей, 1 яйцо, соль, перец и зелень по вкусу.

Отбивные из битка по-украински

Отбивные из битка по-украински

Свинину моют и режут на небольшие куски, которые следует отбить, посолить и присыпать молотым черным перцем. Последнее действие можно не выполнять, перец исключительно на любителя. Отбивную обжаривают в кипящем жире, или сливочном масле, после чего перекладывают в сотейник. Дно сотейника необходимо устелить тонкими кусочкам сала-шпика и только после этого выложить свинину. Поверх мяса кладут хорошо прожаренный лук, заливают бульоном. Тушить необходимо до полной готовности.

Подавать на стол нужно с ржаным хлебом, предварительно поджаренным в подсолнечном масле. Хлеб красиво раскладывают по тарелкам, сверху кладут отбивные битки, поливают бульоном, в котором тушилось мясо. Блюдо посыпается мелко нарезанным чесноком и петрушкой. Подают с жареной картошкой и солеными огурцами.

Для того чтобы приготовить 500 грамм свинины понадобиться 100 грамм сала, 2 луковицы, булка ржаного хлеба, 1.5 стакана бульона, 2 столовые ложки жира, 1 килограмм картошки, соль и перец.

Отбивная из шеи свиньи

Одним из вкуснейших блюд во всем мире по праву признаются отбивные из свиной шеи, для приготовления которых понадобятся примерно 700 грамм свиной шеи, 0.5 килограмма помидор, 100-200 грамм сыра, зелень, соль, перец и майонез.

Свиную шейку необходимо нарезать тонкими ломтиками толщина которых не должна превышать 1 сантиметра. Мясо необходимо легонько отбить, после чего обвалять в перце, посолить и обжарить с одной из сторон. Противень смазывают маслом, выкладывают мясо поджаренной стороной кверху, смазываем ее майонезом. На каждый отдельный кусок мяса нужно положить помидоры, нарезанные кружочками, а затем вновь все смазывают майонезом и посыпают сыром. Блюдо кладут в духовку на полчаса, после того, как блюдо будет готово его необходимо выложить в красивое блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, или консервированный горошек. Получиться вкусное и питательное блюдо, которое оценят многие гурманы.

Отбивные с ветчиной

отбивная

Отбивная уже давно перестала быть исключительно мясным блюдом, в нее добавляют различные ингредиенты, используют самые разные приправы и соусы. Для приготовления такого вкусного блюда как отбивные с начинкой из ветчины необходимо около 500 грамм свиного мяса, небольшой кусок ветчины, помидоры, соль, перец, зеленый лук, майонез и растительное масло.

Мясо промывают под холодной водой и сильно отбивают, после чего сильно перчат и начинают обжаривать на подсолнечном масле. После того, как мясо будет готово, а произойдет это спустя 3 -6 минут его необходимо выложить на противень. Поверх каждого куска мяса нужно выложить нарезанную кубиками ветчину, смазать кусочки мяса и ветчины майонезом и поместить в духовку на 10 минут, также можно посыпать блюдо тертым сыром. Готовую отбивную украшают зеленью и несут на стол для дегустации. Солить мясо на отбивную не нужно, сыр и ветчина и без того достаточно соленые.

Отбивные в сливочном винном соусе

Мясо для данного вида отбивной режут ломтиками поперек тканей, солят и обжаривают. Из лука и груши готовят соус, перемалывая их в миксере. Лук следует обжарить в том самом жире, в котором тушилось мясо, вместе с тимьяном. В сковороду с мясом необходимо добавить сливки, вино и грушу, тушить в течение 10 минут. Отбивные вытаскивают из соуса, дают остыть, после чего поливают тем же сливочным соусом.

Свиные отбивные нежные

отбивные

Приход гостей всегда связан с предварительным долгим временем, проведенным на кухне, чтобы это время было не напрасным необходимо провести его с пользой, занявшись приготовлением вкуснейших отбивных из свиного мяса, муки, куриных яиц, молока, соли, сухарей и специя.

Для того, чтобы приготовить нежные отбивные также понадобятся растительное масло и черный молотый перец. Чтобы приготовить этот вид отбивной, нужна филейная часть мяса, которое необходимо промыть в теплой воде, а затем очистить от пленок и жира. Для того, чтобы при отбивании сок от мяса не разлетался во все стороны его нужно завернуть в несколько слоев пищевой пленки, и только после этого приступать к отбитию. Чем чаще будут удары, тем мягче будет приготовленная отбивная. также при помощи пленки удастся избежать дыр и прорывов в мясном покрове.

После того, как отбивные будут готовы их необходимо на полчаса положить в емкость с теплым молоком. Вымоченное в молоке мясо приобретет очень нежный вкус, станет мягким и приятным на вкус.

Яйца взбивают в миске, добавляют специи и кладут в него предварительно обваленное в муке мясо. После того, как отбивная побывает во взбитых яйцах, ее необходимо переложить обратно в муку, и так несколько раз. На завершающей стадии приготовления отбивную обваливают в панировочных сухарях и кладут на разогретую сковородку прямо в кипящее масло. Масло не должно испаряться иначе блюдо не получится таким вкусным, будет иметь неприятный запах и вкус. Нельзя жарить на уже прогоревшем масле, его следует заменить свежим.

Жарить необходимо на медленном огне в течение 5-10 минут, главное не пережарить, покрытые коричневой коркой отбивные вряд ли кому-нибудь придутся по душе, они должны быть яркими и сияющими.

Отбивные в желе

Отбивным не обязательно быть серьезным закусочным блюдом. Вполне возможно приготовить отбивные под сладким желе. Для таких отбивных понадобиться обычный сок, желе и кусок свиного окорока. Мясо отбивается, затем обваливается в муке, яйцах и панировочных сухарях, жарится на хорошо разогретой сковородке. После того, как отбивные будут готовы необходимо задуматься о приготовлении желе. Сок выливают в кастрюлю, доводят до кипения, добавляют желатин, дают загустеть, после чего поливают полученным жиле отбивную. В желе можно добавить кардамон, гвоздику и кориандр, для улучшения вкусовых качеств. Подают к столу на блюде, украшенном листьями салата и оливками, лучше всего в качестве холодной закуски.

Несколько полезных советов по приготовлению отбивных

Для того, чтобы отбивные получились вкусными и сочными вовсе не обязательно, чтобы они были еще и жирными, излишний жир приведет к тому, что мясо получиться сухим, поскольку жариться оно без воды, только на подсолнечном, или сливочном масле, лучше всего смешать оба вида масла, тогда мясо получиться еще более нежным и вкусным. Пересушенное мясо равняется невкусной твердой отбивной.

Отбивные, которые принято готовить обычным способом, используя в качестве одного из ингредиентов яйцо, отбивают в соленом и перченом виде, что позволяет соли и перцу лучше впитаться в мясо и придать ему нужный аромат и вкус. За несколько минут до окончания приготовления в отбивные можно добавить белого вина, которое придает мясу особый экзотический вкус, не свойственный обычной отбивной.

Неплохие отбивные получаются, если к обычному их способу приготовления добавить несколько дополнительных продуктов, так, совершенно восхитительное блюдо получается после того, как обычную отбивную, приготовленную по последнему из описанных рецептов полить томатным соусом и лимонным соком, посыпать кардамоном, украсить зеленью. Вполне стандартное блюдо превращается в праздничное, которое придется по вкусу всем гостям.

Также отбивные можно запечь с черносливом, либо залить сушеный чернослив соком, оставшимся от жарки мяса. Получиться очень вкусно и питательно.

Отбивные с сидром, по-немецки, с абрикосами, лимонами, вином, пивом, брусникой, запеченные в духовке, фольге, под медом и самыми пикантными соусами – бесконечное число вариантов одного и того же блюда, которое легко приготовить в домашних условиях. Каждый повар и любая домохозяйка владеют своим собственным секретом приготовления отбивных, самым уникальным и неповторимым.

Видео: Свиная отбивная (просто, вкусно, недорого)

fermerskii-dvorik.ru

Рецепт приготовления отбивных из свинины

Мясо для отбивной должно быть без пленок и сухожилий. Для приготовления отбивных используется корейка, шейная часть свиной вырезки, карбонат.

Как приготовить отбивную из свинины?

Сочная отбивная из свинины

Технология приготовления свиной отбивной, такая же, как и для отбивных из другого вида мяса. Заготовленный для приготовления отбивных кусок мяса надо промыть и просушить бумажным полотенцем. Нарезать на порционные кусочки толщиной в 1,5 см. Кусочек мяса положить в пищевую полиэтиленовую пленку и слегка отбить молоточком для мяса. Полиэтиленовая пленка нужна для того, чтобы предохранить окружающие предметы от брызг мяса. Поочередно отбить все заготовленные куски мяса.

Взять миску размером, чтобы в нее поместилась одна отбивная. Разбить в миску яйцо и взбивая добавить в него соль и перец, все хорошенько перемешать. Сухари домашнего приготовления измельчить в блендере в мелкую крошку. Можно воспользоваться готовыми покупными панировочными сухарями. Высыпьте сухари в плоскую тарелку. Сухари для панировки можно заменить мукой.

На хорошо разогретую сковороду налейте масло, и как только оно нагреется (при добавлении в масло нескольких крупинок сухарей или муки сразу поднимаются пузырьки со дна) пора приступать к жарению отбивных. Обмакните отбивную в яичной смеси, затем обваляйте в сухарях и сразу же выкладывайте на сковороду. Количество отбивных выложенных одновременно для жарки зависит от размера сковороды, но не следует отбивные укладывать плотно друг к другу: так они будут тушиться, а не жариться. Рекомендуется оставлять расстояние между мясом в 3-4см. Следите за температурой нагрева, жарить отбивные надо на среднем огне, наблюдая за тем, чтобы они ни в коем случае не подгорели. Пожарив свиные отбивные 4-5 мин на одной стороне, необходимо их перевернуть и обжарить их так же на другой стороне. В процессе готовки надавите вилкой на отбивную: появившийся прозрачный сок говорит о готовности мяса. Образовавшаяся румяная корочка подскажет, что пора отбивную снимать с огня. Аналогично обжарьте все отбивные.

В невысокую кастрюлю уложите половину нарезанного кольцами лука. Выложите обжаренные отбивные в кастрюлю и сверху на них оставшийся лук. На лук положите сливочное масло порезанное кусочками. Лук придаст сочность и вкус свиным отбивным. Кастрюлю закройте крышкой и поставьте на 20-25 мин на слабый огонь. После указанного времени аккуратно доставайте отбивные и красиво укладывайте на приготовленное блюдо. Не забудьте про лук: им проложите каждую отбивную. Украсьте зеленью. Подавать можно с любым гарниром, но лучше с овощным салатом.

Необходимые продукты на 3 порции по 150 гр. каждая:

  • 800 гр. свиной корейки (шейки, карбоната)
  • 1 яйцо куриное
  • ? чайной ложки соли
  • ? чайной ложки черного измельченного перца
  • 5 столовых ложек сухарей (или муки)
  • 50 гр. растительного масла для жарки
  • 1кг репчатого лука
  • 100гр. сливочного масла

При желании в яичную смесь можно добавить ароматные специи: мускатный орех, толченые семена кинзы, чеснок и т.п.

Взяв за основу предложенный рецепт приготовления свиной отбивной, приложив немножко фантазии и учитывая Ваши вкусовые пристрастия можно получить вкусные блюда с этой же отбивной. Возможны варианты приготовления свиной отбивной с помидорами, запеченные в духовке с сыром, картофелем, овощами и даже фруктами (например, яблоками или черносливом). Питайтесь и кормите своих ближних вкусно и правильно и тогда будете здоровы!

diarycook.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх