Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

рецепт ракушек с фаршем в духовке

Рецепт: Ракушки с мясной начинкой – С фаршем, запеченные в духовке

фарш куриный – 200 г ;

специи – по вкусу ;

лук репчатый – 1 шт. ;

майонез – 1-2 ст. ложки ;

сыр твердый – 150-200 г ;

масло растительное – 1 ст. ложка ;

кетчуп томатный – 1-2 ст. ложки ;

яйца куриные – 1 шт. ;

макаронные изделия – 20-30 шт.

Я взяла большую кастрюлю, залила в нее холодную воду, чуть подсолила. Когда вода закипела, запустила ракушки, около 25 штук. Варила до полуготовности, затем слила кипяток и хорошо промыла в холодной воде, снова слила воду и выложила макароны на тарелку, чтобы просохли.

Далее подготовила фарш, я купила готовый.

Порезала лук мелкими кубиками.

Добавила лук к фаршу и хорошо перемешала, затем добивала туда же соль и специи.

После того как все снова хорошо перемешала, добавляю яйцо и снова перемешиваю. Фарш готов.

Теперь подготовлю “соус”, им я заливала ракушки перед тем как отправить в духовку, чтобы они не пересохли. Я взяла по 2 столовые ложки майонеза и томатного кетчупа.

Перемешиваем хорошенько наши ингредиенты, затем туда же я добавила 2 столовые ложки холодной кипяченой воды, снова перемешиваем до однородной консистенции. Вот что получилось:

Тем временем мои ракушки подсохли, можно приступать к фаршировке. Заранее смазала растительным маслом форму, так как сразу буду в нее укладывать начиненные ракушки. Чайной ложкой аккуратно заполняю все макароны фаршем и сразу укладываю в форму.

У меня уместилось 20 ракушек, теперь все это заливаю приготовленным “соусом”, так чтобы все макароны были им равномерно залиты. Вот что получилось.

Отправляю в заранее разогретую духовку и запекаю минут 10. Я выставила температуру 180 градусов, но это все от духовки зависит. Пока макароны греются в духовке, натерла сыр, он у меня мягкий, поэтому я не сразу им засыпала ракушки.

Если, к примеру, используете твердый сыр, то можно засыпать им макароны сразу, так как он дольше будет плавиться. По истечении 10 минут достаю ракушки из духовки, вот так они теперь выглядят:

Равномерно посыпаю сверху фаршированные макароны тертым сыром и снова отправляю в духовку, еще минут на 10.

Вот что в итоге получается: сыр расплавился и красивой корочкой равномерно закрыл наши фаршированные ракушки.

Вот такая вкуснятина получилась, украсила свежими овощами, можно зелень добавить, но это уже по желанию. Кушали с удовольствием, очень вкусно и сытно.

Надеюсь, кому-то рецепт пригодится. Приятного аппетита!

fotorecept.com

рецепт ракушек с фаршем в духовке

Ракушки с фаршем

Макаронные изделия ракушки – 28 шт. (

Фарш мясной (говяжий, свино-говяжий) – 250 г

Лук репчатый – 2 шт.

Сыр твердый – 50 г

Томатная паста – 70 г (3 ст. л.)

Чеснок – 1 зубчик

Лук зеленый – 1 пучок

Масло растительное для жарки

Перец черный молотый

Ракушки отварить в подсоленной кипящей воде до полуготовности (в течение

Промыть в холодной воде, дать воде стечь.

На хорошо разогретой с растительным маслом сковороде обжарить фарш и мелко нарезанный репчатый лук (в течение

Добавить в сковороду с фаршем и луком рубленный чеснок (или выдавленный через пресс) и половину пучка зеленого лука (мелко нарезать).

Перемешать и сразу снять с огня.

Ракушки нафаршировать обжаренным фаршем и выложить в форму (размером

Для этого в 0,5 л питьевой вода размешать томатную пасту, сметану, щепотку соли и щепотку перца.

Получившимся соусом полить ракушки с фаршем.

Присыпать мелко нарезанным зеленым луком (оставшаяся половина пучка) и тертым на мелкой терке сыром.

Духовку разогреть до 200°.

Форму накрыть фольгой.

Запекать макаронное блюдо 15 минут.

Фольгу снять и запекать еще 5 минут.

gotovit-prosto.com

Ракушки, фаршированные фаршем. Рецепты

Если вы хотите удивить своих друзей или родных оригинальным ужином в итальянском стиле, то приготовьте для них ракушки, фаршированные фаршем. Разнообразие начинок и соусов заставят вас каждый раз смотреть на это блюдо по-новому. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить большие ракушки, фаршированные фаршем из мяса, рыбы, овощей и даже орехов.

Это эффектное и очень вкусное блюдо мы будем готовить из свиного фарша. Однако вы можете переделать рецепт по своему вкусу и заменить свинину телятиной или куриным фаршем. Также обратите внимание на способ приготовления макарон – запекание в порционной посуде. Соблюдение этого условия гарантирует, что готовое блюдо сохранит форму и не потеряет вид после подачи. Как приготовить макароны-ракушки, фаршированные фаршем? Рецепт:

Готовое блюдо нужно подавать сразу, как только оно подрумянится, украсив рубленой зеленью.

Для этого блюда вы можете взять мясо по своему вкусу. Тем, кто предпочитает нежирные сорта, подойдет фарш из куриной грудки, а любителям сытной пищи можно сделать фарш из свинины или телятины. Что нужно сделать:

Это блюдо не сможет оставить равнодушными кого-либо из ваших гостей или родственников. Поэтому смело готовьте его не только на обычный ужин, но и на любое праздничное мероприятие.

Если вы действительно решили поразить окружающих своими кулинарными талантами, то воспользуйтесь рецептом, описанным ниже. Как приготовить оригинальные макароны-ракушки, фаршированные фаршем (рецепт с рыбой):

Ракушки, фаршированные фаршем из грецких орехов

Оригинальный пряный вкус этого блюда придется по вкусу даже самому взыскательному гурману. Как готовить:

  • Ракушки отварите до полуготовности.
  • Молотый миндаль и грецкие орехи (по 125 граммов) соедините с корицей, мускатным орехом и имбирем. Далее добавьте к ним 250 граммов творога и яичный белок. Перемешивайте продукты, пока они не станут однородной массой.
  • Наполните макароны фаршем. Затем возьмите пару ракушек и соедините их вместе по середине. То же самое проделайте и с остальными. Положите заготовки в холодильник на полчаса.
  • Разогрейте сковороду с толстым дном, налейте в нее масло и обжаривайте макароны маленькими порциями до хрустящей корочки.

Заключение

Готовьте ракушки, фаршированные фаршем, в духовке или на сковороде. Это аппетитное, сытное и красивое блюдо всегда выручит вас во время подготовки к вечеринке или семейному ужину.

www.syl.ru

Вкусно готовим дома

Фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке

Posted By: admin 21.06.2017

Фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке — очень вкусное и сытное блюдо, попробуйте!

Такие макароны совсем не часто встретишь на прилавках магазинов, это особый сорт макарон. И все же, если вам повезло и вы приобрели такие макароны, то попробуйте удивить свою семью и приготовить фаршированные макароны. В качестве начинки можно использовать абсолютно любой фарш (мясной, овощной, из морепродуктов или грибной)…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке берем:

  • Фарш — 300 г.;
  • Морковка — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Сметана — 4 ст. л.;
  • Соль и специи — по вкусу;
  • Сыр твердый — 100 г.;
  • Подсолнечное масло — по вкусу;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Зелень — по вкусу;
  • Ракушки — 250 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Луковицу чистим от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.
  • Сковороду ставим на плиту, выкладываем фарш и добавляем немного воды, после этого добавляем порезанный лук.
  • Морковку чистим и моем, измельчаем на мелкой терке, 1 зубчик чеснока чистим и тоже измельчаем на мелкой терке.
  • В сковороду к мясу с луком добавляем морковку и чеснок, перемешиваем.
  • Помидор моем, острым ножом срезаем с неё кожуру, мякоть измельчаем мелкими кубиками.
  • Добавляем помидоры в сковороду, зелень мелко нарезаем и тоже добавляем к фаршу, солим и добавляем по вкусу специи, готовим на среднем огне до полного испарения жидкости.
  • Далее ставим на плиту кастрюлю с водой, солим и вливаем подсолнечное масло, по одной опускаем большие ракушки, отвариваем все вместе в течении нескольких минут.
  • Готовим соус. В миске смешиваем кетчуп, сметану (3 ст. л.), измельченный чеснок, кладем соль и специи, тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
  • Кусочек твердого сыра измельчаем на мелкой терке и перекладываем в тарелку.
  • Отваренные макароны перекидываем на дуршлаг, чтобы из них ушла вся вода.
  • К фаршу на сковороде добавляем столовую ложку сметаны и перемешиваем (это придаст фаршу сочность).
  • А теперь каждую большую ракушку фаршируем полученной начинкой и укладываем в форму для выпекания, которую предварительно смазываем подсолнечным маслом.
  • Внутрь каждой фаршированной ракушки аккуратно вливаем приготовленный соус.
  • Оставшийся соус разбавляю водой, заполняем этой смесью форму с ракушками, сверху посыпаю тертым сыром.
  • Ставим макароны в разогретый до 180*С духовку на 15-20 минут.
  • Готовые фаршированные макароны ракушки с фаршем еще горячими подаем к столу.

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

razzhivina.ru

Ракушки с фаршем в духовке рецепт с фото

Макароны с фаршем или фаршированные макароны − одно из привычных блюд для каждой семьи. Благодаря его сытности и нежному вкусу, данное блюдо получило достаточно широкое распространение и популярность во всем мире.

Простые на первый взгляд макароны ракушки фашированные с фаршем приятно удивляют своим прекрасным вкусом и легкой текстурой. Такое блюдо очень просто и быстро готовится, не требует особых кулинарных знаний, состоит из простых продуктов, которые доступны каждой семье, и, несмотря на это, обладает достойными вкусовыми качествами. А вы что думали, что можно приготовить только фаршированные грибы или фаршированный перец. Оказывается, фаршированные макароны в нашем случае фаршированные ракушки с фаршем тоже очень вкусно и популярно.

По данному рецепту в фаршированные макароны также добавляют сливки, которые придают ему еще более ощутимую легкость и воздушность, а также нежный ненавязчивый вкус, который не оставит равнодушными даже заядлых скептиков. Макароны, фаршированные фаршем можно подавать с любимым вашем соусом, либо просто с плавленым тертым сыром.

Как же фаршировать макароны ракушки – читайте наш рецепт. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 порции.

Ингредиенты для приготовления фаршированных макарон с фаршем :

  • макароны ракушки – 400 грамм;
  • фарш (я использую свиной)– 400 грамм;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • растительное масло – 2-3 ст.л.;
  • сливочное масло – небольшой кусочек;
  • сливки – 200 мл.;
  • сыр – 100 грамм;
  • соль – по вкусу

Пошаговая инструкция для блюда «Фаршированные макароны ракушки с фаршем »:

Перед началом готовки нужно подготовить фарш. Разморозьте, посолите и поперчите его заранее.

Очистите от шкурки, помойте и мелко нарубите репчатый лук.

Разогрейте сковороду, налейте растительное масло и на раскаленную поверхность выложите фарш. В процессе готовки добавьте нарезанный лук и тщательно перемешайте.

Снимите фарш со сковороды, когда он будет на половину готов.

Кипятим и подсаливаем воду на ракушки (это можно сделать в процессе жарки фарша). Отвариваем макароны в течение 5-7 минут, при этом, не забывая их помешивать, чтобы не слиплись.

Готовые отваренные макароны ( ракушки ) выкладываем в дуршлаг и промываем проточной водой. Добавляем сливочное масло.

Теперь переходим к фаршированию ракушек. В каждую ракушку аккуратно кладем фарш. Готовые фаршированные ракушки с фаршем выкладываем на сковородку.

Заливаем жирными сливками и запекаем на среднем огне в течение 20-30 минут.

Натираем сыр твердых сортов на средней терке и посыпаем им блюдо за пять минут до готовности.

Снимаем готовое блюдо с плиты. Макароны фаршированные фаршем готовы.

Для большего вкусового разнообразия, уместно будет добавить в рецепт данного блюда шампиньоны или белые грибы. Не лишней была бы и спаржа, она придаст блюду более изысканный вкус. Макароны с фаршем можно подавать как отдельное блюдо или вместе с салатом. Хорошо сочетаться с данным блюдом будет салат, сделанный из свежих овощей: огурцов, помидор, перца, салата, капусты и т.д. К этому блюду подойдет также соус, например, сырный или болоньезе. Украсить фаршированные макароны ракушки можно листиком петрушки или базилика.

vtarelochke.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх