Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт ребрышки свиные на мангале

Как готовятся ребрышки свиные на мангале

В кулинарии существует огромное количество рецептов приготовления шашлыка. Они отличаются друг от друга рецептом маринада, видом мяса и способом его обжарки. Однако самым интересным рецептом этого блюда является тот, который рассказывает, как готовить свиные ребрышки на мангале. Дело в том, что при потрясающем вкусе мяса и приправы к нему готовится шашлык совершенно по-другому. Это блюдо не требует особенного маринования, не нуждается в дополнительной обработке мяса, но предполагает приготовление своеобразного соуса. Один процесс термической обработки ребрышек практически ничем не отличается от других, хотя можно приготовить свиные ребрышки на гриле, что принципиально не отразиться на их вкусе.

Для приготовления блюда под названием “Ребрышки свиные на мангале” потребуются следующие ингредиенты:

– ребрышки свиные – 1 кг;

– помидоры – 0.5 кг;

– перец салатный – 0.5 кг;

– баклажаны – 0.5 кг;

Перед маринованием мясо тщательно промывают. Затем его разделяют на отдельные ребра, которые содержат значительное количество мяса. После этого полученные куски помещают в большую емкость, где их солят и перчат. Чтобы ребрышки свиные на мангале получились сочными, сверху на них выкладывают нарезанный кольцами лук. В таком виде мясо должно стоять около часа.

На подготовленные заранее шампуры надевают салатный перец, помидоры и баклажаны. Их обжаривают на мангале до тех пор, пока кожица на овощах не станет полностью черной. Затем овощи охлаждают, а обуглившуюся кожицу аккуратно снимают. После этого овощи перекручивают на мясорубке. Если ее нет, то ингредиенты можно измельчить при помощи ножа.

Затем вынимают лук из маринада (по истечении часа) и также добавляют его в блюдо, предварительно измельчив. Чтобы ребрышки свиные на мангале приобрели дополнительный вкус, получившуюся смесь солят, перчат, добавляют немного растительного масла и чеснока. Однако необходимо быть очень осторожными со специями – итоговый вкус блюда должен быть недосоленным и не переперченным.

На шампуры надевают мясо с ребрышками и обжаривают на углях. Для этого не требуется особых навыков. Фактически необходимо просто довести свинину до состояния готовности. После этого мясо выкладывают в отдельную емкость, предварительно сняв с шампура.

К столу ребрышки свиные на мангале подают в горячем виде, в большой тарелке. Приготовленную ранее подливу выставляют в отдельной посуде, для каждого гостя отдельно. Это делается для того, чтобы можно было взять руками из общей тарелки кусочек мяса, за кость, обмакнуть его в свое блюдо с соусом, а затем съесть. Блюдо очень хорошо сочетается с крепкими напитками, вином. Некоторые гурманы предпочитают добавлять в подливу горький перец и базилик, но это уже дело личного вкуса повара и едока. Стоит отметить, что при подаче приготовленное мясо должно быть горячим, а вот соус желательно к этому моменту охладить. Хотя есть и такие люди, которые предпочитают просто все перемешать.

fb.ru

Как приготовить свиные ребрышки на мангале

Ребрышки свиные на мангале – одно из самых вкусных блюд, которое часто присутствует на праздничных столах. Для приготовления лучше всего выбирать ребра, на которых есть жировая прослойка, а также мясо в большом количестве.

Свиные ребрышки на мангале

  • 1,5 килограмма ребер;
  • ¼ стакана растительного масла;
  • 4 луковицы;
  • 2 столовые ложки соуса соевого;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • специи по вкусу – тмин, смесь перцев;
  • 0,5 стакана коньяка;
  • 150 миллилитров сока томатного;
  • сахар – 30 грамм.

Время приготовления блюда: 2,5 часа.

Калорийность на 100 грамм: 321 ккал.

Перед приготовлением, ребрышки следует хорошо помыть и обязательно срезать с них мембрану, чтобы мясо получилось вкусным и равномерно прожарилось.

  1. Лук чистится и режется полукольцами, перекладывается в глубокую емкость, в которой будут мариноваться ребра. К луку добавляются специи, масло, томатный сок, сахар, а также соль и соевый соус, все перемешивается. Мясо натирается со всех сторон и переставляется в прохладное место на 2,5 часа;
  2. После маринования, ребра нанизываются на 2 шампура одновременно, чтобы во время приготовления, они не крутились, а затем смазываются смесью из коньяка, томатного сока, сахара и жарятся 25 минут с двух сторон, пока не подрумянятся;
  3. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, сверху углей необходимо положить заранее замоченные фруктовые щепки и подержать ребра над мангалом еще 15 минут, чтобы они немного насытились ароматом.

Готовые ребрышки снимаются с мангала, остужаются минут 5 и подаются с маринованными и свежими овощами, картофелем запеченным или другими вкусностями. К такому блюду больше всего подходит пиво, вино или другие крепкие напитки.

Вкусный салат на скорую руку — возьмите на заметку подборку этих простых рецептов.

Пицца с морепродуктами, как приготовить блюдо в домашних условиях.

Как приготовить свиные ребрышки барбекю

Ребрышки барбекю, приготовленные на мангале, всегда получаются очень сочными и нежными, в отличие от обычного шашлыка. Мясо на косточке находится в прослойке разводов жира, поэтому оно равномерно прожаривается и остается при этом очень вкусным.

  • ребрышки – 1 килограмм;
  • соль;
  • лук – 2 штуки;
  • свежая зелень;
  • смесь перцев – 1 чайная ложка;
  • паприка сушеная – 0,5 чайной ложки;
  • помидоры сушеные;
  • молотые зерна кинзы.

Время приготовления блюда: 2,5 часа.

Калорийность на 100 грамм: 321 ккал.

Во время приготовления ребрышкам можно придать особый и необычный вкус, если на решетку гриль выложить еще фрукты с кисловатым привкусом, а также бруснику, смородину или клюкву. Готовить лучше всего сначала на медленном огне, а потом, чтобы мясо приобрело золотистый оттенок, дожарить на большом.

  1. Ребра тщательно моются, режутся на кусочки, чтобы в каждом было три ребра;
  2. Мясо натирается смесью перцев, солью, паприкой, сушеными помидорами и другими приправами по вкусу;
  3. Лук режется, зелень моется и режется, а затем добавляется к мясу, все перемешивается и ставится на несколько часов в холодильник, но лучше всего, выдержать его там ночь;
  4. Замаринованные ребрышки выкладываются на решетку и готовятся около 1 часа на мангале, но огонь при этом не должен быть сильным.

Когда блюдо будет полностью готовым, а мясо приобретет золотистый оттенок, его можно подавать на стол с различными соусами и гарнирами. Соусы можно приготовить самостоятельно или же купить в магазине уже готовые.

Другие рецепты маринада

Мариновать ребра для жарки можно по-разному, экспериментируя с продуктами и создавая новые вкусы. Для маринада, можно использовать все, что есть в холодильнике – кефир. Соевый соус, майонез, томатный сок и многое другое.

Ребрышки в кефире

Готовить такой маринад очень легко и просто, но необходимо учитывать тот момент, что если с кефиром переборщить, мясо приобретет его привкус и потеряет свой аромат.

  • 0,5 кг ребер;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 веточки кинзы и укропа;
  • кефир – 0,5 стакана;
  • соль;
  • перец молотый;
  • луковица – 1 штука.

Время приготовления блюда: 3 часа.

Калорийность на 100 грамм: 322 ккал.

  1. Зелень и чеснок мелко режется, лук порезать в виде колец;
  2. Ребрышки выложить в глубокую миску, к ним добавить кефир, перец молотый и соль, чеснок и зелень, перемешать и на три часа поставить под гнет;
  3. Готовить мясо на мангале.

Привкус кефира очень легко скрывает чеснок и кинза, но при этом, он делает мясо необычайно нежным. Кефира не должно быть слишком много, он должен только обволакивать мясо.

Ребрышки в соево-медовом маринаде

Необычайно оригинальными и вкусными получаются ребрышки, замаринованные в меде и соевом соусе. Этот рецепт простой, но очень эффективный.

  • 2 кг ребрышек свиных;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 1 стакан соевого соуса.

Время приготовления блюда: 3 часа.

Калорийность на 100 грамм: 323 ккал.

  1. Мед растопить в микроволновке или водяной бане, добавить к нему соевый соус, мелко порезанный чеснок, перемешать все и натереть этой смесью ребра;
  2. Мариновать три часа в кастрюле, плотно накрытой крышкой;
  3. Жарить на решетке-гриль или мангале, время от времени переворачивая.

Мясо, приготовленное на мангале, всегда получается сочным, но если приготовить правильный маринад, ему можно придать особый и необычайный вкус, сделать ребрышки еще нежнее и вкуснее.

Кулинарные заметки

Приготовление ребрышек – настоящее искусство, которому необходимо учиться. Чтобы мясо прожарилось равномерно, излишки жира лучше всего срезать. Придать мясу особый аромат можно с помощью влажных фруктовых щепок, добавленных к углям или же с помощью кисловатых ягод, выложенных на решетку.

Если мясо жесткое, его можно сделать более нежным, замариновав в ананасовом соке. Именно в этом фрукте содержится много энзима бромелина, который делает мясные волокна более мягкими, но при этом привкус у ребрышек будет очень оригинальным и может понравиться не всем.

notefood.ru

Рецепт свиных ребрышек на мангале с фото и видео

Ребра я люблю в любом виде, а если они приготовлены на мангале и немного подкопчены дымом фруктовой щепы — то готов есть их чуть ли не каждый день В этой заметке я изложу рецепт свиных ребрышек на мангале с довольно простым и вкусным маринадом.

Рецепт свиных ребрышек на мангале

Маринование свиных ребрышек

Для жарки подойдут ребра, которые содержат в достаточном количестве мясо и жировую прослойку, которая нужна для сочности. Первым делом нужно снять реберную мембрану, хорошо промыть и обсушить ребра. Сделать неглубокие надрезы ножом по мясу и жиру, для лучшего маринования.

Делаем маринад для ребрышек: специи измельчаем, заливаем маслом, что-бы они лучше раскрылись, лук режим на полукольца, измельчаем чеснок, добавляем соль и сахар, хорошо давим до сока. Соединяем специи в масле, сочный лук, горчицу, соевый соус, тщательно все перемешиваем. Старательно обтираем ребра маринадом со всех сторон, помещаем в холодильник на 2-3 часа.

Приготовление свиных ребре на мангале

Для приготовления ребер на мангале я использую дрова фруктовых деревьев, также нужно за час до жарки подготовить фруктовую щепу — замочить в холодной воде. Делаем смесь, которой будем увлажнять ребра во время жарки: смешиваем алкоголь, томатный сок, сахар.

Свиные ребрышки нанизываем на шампур змейкой через ребро, лучше использовать 2 шампура для устойчивости во время жарки. Готовить ребра сначала нужно просто на углях, переворачивая их когда они зашкварчат, при этом смазывать увлажняющей смесью. Через минут 20-25, когда они подрумянятся, равномерно разложить по углях влажную щепу и еще минут 10-15 подкоптить.

Сочные, румяные, сытные и ароматные свиные ребрышки на мангале готовы, теперь им нужно 5-10 минут немного остыть и можно приступать. Отлично сочетаются со свежими и маринованными овощами, запеченным картофелем, в качестве алкоголя к ним рекомендую легкое пиво или вино, естественно и рюмка крепкого алкоголя тоже подойдет.

Советую ознакомится также с рецептом запеченных свиных ребрышек в углях и домашней шауры-гриль. Ниже вашему вниманию представлен пошаговый видео рецепт приготовления свиных ребер на мангале от автора блога.

alkofan.org

Свиные рёбрышки на мангале

Рецепт: Свиные рёбрышки на мангале – Это один из рецептов для пикника. Конечно, необходимо свиные рёбрышки заранее замариновать, что мы и сделаем. Мариновать рёбрышки буду 10-12 часов. Специи подбирайте сами, на своё усмотрение. Я предлагаю свой вариант маринада. Время запекания свиных рёбрышек на мангале, зависит от размера рёбрышек, от углей, от вкуса. Запечённые на мангале свиные рёбрышки, получаются даже вкуснее чем шашлык. Эти рёбрышки, можно запекать и в духовке. Приступаем к приготовлению свиных рёбрышек на мангале!

  • Свиные рёбрышки – 1.5 кг.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Паприка – 0.5 ч. л.
  • Чёрный перец – 0.5 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Аджика – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Чеснок сухой – 1 ч. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.

Как приготовить Свиные рёбрышки на мангале

  • 1 Свиные рёбрышки промыть и обсушить бумажным полотенцем.

  • 2 Рёбрышки нарезать на порционные куски.

  • 3 Приготовим маринад для рёбрышек из соли, сахара, соевого соуса, растительного масла, перца, паприки, горчицы, аджики, сухого чеснока, сока лимона. Всё перемешать.

  • 4 Обмакнуть рёбрышки в маринаде.

  • 5 Мариновать рёбрышки, будем в рукаве для запекания. Отрезать рукав нужной длины и закрепить, с одной стороны. Переложить ребрышки вместе с маринадом в рукав. Рукав закрепить, с другой стороны. Рёбрышки отправить в холодильник на 10-12 часов, периодически их переворачивая.

  • 6 Разжигаем огонь и ждём, когда же можно отправить рёбрышки на мангал. У нас уже есть готовые угли. Пора! Выкладываем рёбрышки на решётку.

  • 7 Закрепить решётку.

  • 8 Установить решётку с рёбрышками на мангал.

  • 9 Периодически переворачиваем решётку с рёбрышками на мангале до готовности.

  • 10 Свиные рёбрышки готовы! Снимаем с решётки рёбрышки и подаём на стол, сразу же с огня. Можно подавать с любым соусом, горчицей, кетчупом. Как же вкусно. Приятного аппетита!

    poovar.ru

    Маринад для шашлыка.

    Шашлык – уникальное блюдо. Выезд на природу, празднование дня рождения или другого знаменательного события за городом уже не легко себе представить без шипящего на костре мяса. И каждая дружная семья, уверен, имеет в своём арсенале элементарный набор: мангал, шампура, древесный уголь и спички. Поэтому предлагаю внести в ваш арсенал и этот список рецептов маринада для шашлыка, чтобы разнообразить все ваши знаменательные события.

    Страницы

    среда, 15 января 2014 г.

    Как приготовить ребрышки на решетке на костре

    Вы выезжаете на природу готовить шашлык? Так давайте разнообразим филейный шашлык его аналогом на кости! Приготовим свиные ребрышки, используя мангал и решетку.

    Лучше иметь две решетки для большого количества гостей, чтобы накормить всех, не разжигая мангал повторно. Еще нам понадобится кастрюля на 5 л., большая кружка или пиала.

    Заготавливаем мясо, качество которого является залогом вкусного шашлыка. Находим свежую свинину в хорошем супермаркете или рано утром на рынке. Ищите жирные ребрышки с большим количеством мяса. Закупаем их из расчета 400 гр. на взрослого человека. Ребрышки обычно уже нарублены порционными кусками до 30 см в длину, мы их разрезаем по ширине на кусочки по 2-3 штуки.

    1. Свиные ребрышки – 1,5 кг.

    2. Специи: черный молотый, красный и душистый перец, лавровый лист, соль, чеснок, зелень.

    Если ребрышки готовить сразу после покупки, они получатся суховатыми. Правильнее замариновать их на срок от 3 часов до суток.

    Чтобы удивить гостей и разнообразить вкус, предлагаем два различных рецепта маринада. Нам понадобится кастрюля 5 л с крышкой для каждого из них.

    Рецепт №1 – быстрый на пиве, когда возиться с маринадом не хочется. Натираем мясо специями, заливаем пивом. Через 3 часа можно жарить. Мариновать ребрышки более 10 часов в таком составе не стоит!

    Рецепт №2 – вариативный. Для него понадобятся следующие продукты: лук репчатый – 5 шт. (главный ингредиент), помидоры 5 шт. (нарезать мелкими кольцами), либо майонез – 250гр., либо пиво, либо минеральная вода, либо белое вино (составляющие можно комбинировать). Не запрещается также класть в маринад горчицу, соус чили и прочее. Режем зелень, лук не мелкими кольцами. Добавляем специи. Смешиваем все остальные ингредиенты. На вкус маринад должен быть острым и соленым. Натираем маринадом мясо, укладываем плотно в кастрюлю, перекладываем луком. Мариновать в таком составе можно до суток.

    Начинаем готовить шашлык с подготовки дров. Если есть возможность выбора, находим твердые породы древесины – дуб, акацию, фруктовые. Отбираем их по толщине, оптимальный диаметр полена – с литровую банку. Разжигаем костер в мангале, даем древесине прогореть до состояния углей, оставшиеся горящие поленья гасим золой или водой. Если мангал широкий и решетка проваливается, подложите шампура, они удержат решетку с мясом.

    1. Открываем решетку, помещаем ее на удобное место, которое легко вытереть от стекающего маринада.

    2. Мясо отделяем от лука, кладем на решетку. Если необходимо, используем двойную закрывающуюся решетку. Сливаем жидкость маринада в кружку.

    3. Жарим ребрышки с двух сторон до появления устойчивой золотистой корочки. Периодически орошаем шашлык жидкостью из маринада. Не даем языкам пламени появляться, гася их водой.

    4. Ориентировочно через 20-30 минут пробуем мясо на готовность: отрезаем кусочек от самого большого ребра. Если нет контрастного перехода цвета от серого к розовому, шашлык можно считать готовым.

    5. Снимаем решетку с мангала, переворачиваем наиболее поджаренной стороной вверх и открываем. Сверху на ребрышки кладем лук кольцами в один слой и отправляем снова на мангал луком вниз. Можно добавить к углям мелких веточек для появления пламени – лук надо подрумянить.

    6. Подготовьте кастрюлю: она должна быть сухой.

    7. Готовые ребрышки с поджаренным луком высыпаем в кастрюлю, укутываем ее или ставим ближе к мангалу, чтобы мясо «дошло». Через 15 минут блюдо можно есть.

    www.marinad-shashlik.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх