Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

рецепт ризотто классический с мясом

Классические рецепты ризотто: с мясом и с курицей

Известное на весь мир итальянское блюдо из риса под названием «ризотто» считается эксклюзивным и «богатым», подается в разных вариациях в каждом ресторане Северной Италии, откуда рецепт родом, а благодаря используемым ингредиентам и сложному процессу приготовления ризотто стало символом профессионализма у шеф-поваров. Считается, что только хороший повар способен приготовить правильный и вкусный рис. Но мы покажем вам на примере двух блюд по традиционному рецепту, что приготовить итальянское ризотто не так уж и сложно при желании и с пошаговой инструкцией.

Аппетитное и красивое блюдо готовится обязательно с использованием круглого риса и доводится до кремовой консистенции. Большая часть внимания уделяется именно процессу приготовления риса. Мелкий рис должен быть достаточно крахмалистым, это важная деталь ризотто. Например, сорт Арборио, произрастающий также в Италии, или Карнароли, с итальянского севера. Вторая важная основа для блюда – бульон, который используют для тушения риса.

Мы рассмотрим классический рецепт ризотто, приготовленный с курицей и грибами в мультиварке, а также вариант с мясом и овощами, приготовленный с помощью сковороды.

Ризотто с грибами и курицей

Для самостоятельного приготовления пикантного и вкусного блюда нам нужен следующий список продуктов:

  • филе курочки 400 г;
  • грибы шампиньоны 150 г;
  • круглый мелкий рис 200 г (желательно, сорт Арборио);
  • вода питьевая 200 мл;
  • сухое белое вино 100 мл;
  • 3 зубчика чесночка;
  • 1 головка репчатого лучка;
  • сыр пармезан 70-100 г (для посыпки);
  • зелень (тимьян, базилик);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • масло оливковое (нужно для жарки).

Схема самостоятельной готовки ризотто в домашних условиях:

  1. Первым делом приготовим бульон с курицей. В глубокую кастрюлю перекладываем нарезанную кубиками одинакового размера курочку и заливаем водой. На медленном огне варим минут 30-40 с солью и перчиком.
  2. Тем временем необходимо промыть рис и выложить его на полотенце либо сито, чтобы он просох. Промывайте до тех пор, пока не избавитесь от мутного осадка.
  3. Порежьте грибочки, как на фото выше.
  4. Лук и чеснок, предварительно порезанные, положите в кастрюлю мультиварки с разогретым оливковым маслом и пожарьте до получения золотистого цвета, затем положите к нему резаные шампиньоны на 2 минуты, прямо как на фото снизу. Необходимый режим – «выпечка» или «жарка».
  5. Теперь очередь за рисом. В мультиварке обжарьте его с грибами не более 3 минут, не переставая помешивать. Пока мультиварку лучше не закрывать.
  6. Влейте к рису с грибами 100 мл вина и выпаривайте жидкость около 5 минут на среднем огне, помешивая деревянной ложкой.
  7. Небольшими порциями (примерно по ½ стакана) постепенно вливайте горячий бульон. Он обязательно должен быть горячим. Не лейте сразу весь, дайте рису впитать его и только затем добавляйте новую небольшую порцию жидкости. Тушите с режимом «каша», пока не получится консистенция жидкой кашицы, рис должен быть слегка твердым. Мультиварку нужно закрыть, но периодически открывать и помешивать рис.
  8. За минут 10 до конца тушения риса положите в кастрюлю филе.
  9. Готовое блюдо украсьте тертым сыром и рубленой зеленью.

Ризотто с мясом и овощами

Другой вариант приготовления – для любителей мяса с овощами, с пошаговыми инструкциями для готовки дома.

Для приготовления возбуждающего аппетит блюда необходимы следующие продукты:

  • круглый мелкий рис 200 г (желательно, сорт Арборио);
  • свежая говядина 400 г (без костей);
  • мясной бульон 200 мл;
  • 1 головка лука репчатого;
  • ¼ стакана сливок;
  • сыр пармезан 50-70 г;
  • сладкий перчик, морковь;
  • зелень (тимьян, базилик);
  • черный перец молотый и соль (по вкусу);
  • масло оливковое (нужно для жарки).

Схема готовки ризотто в домашних условиях:

  1. Первым делом режем мелко лук, чеснок и овощи. Морковь можно натереть на тёрке.
  2. Нарезаем кубиками одинакового размера мясо.
  3. Жарим с оливковым маслом на медленном огне лучок, чеснок, сладкий перчик около минуты, как вы можете увидеть на фото. Добавляем к ним мясо, солим и перчим по вкусу, продолжаем тушить минут 15. Использовать можно кастрюлю или глубокую сковороду, помешивать готовящееся ризотто необходимо деревянной ложкой.
  4. Тем временем необходимо промыть рис и выложить его на полотенце либо сито, чтобы он просох. Промывайте до тех пор, пока не избавитесь от мутного осадка.
  5. Добавьте его к нашим овощам и мясу в сковороде и жарьте не более 3 минут, не переставая помешивать.
  6. Влейте к рису с овощами и мясом небольшими порциями (примерно по ½ стакана) горячий бульон. Он обязательно должен быть горячим. Не лейте сразу весь, дайте рису впитать бульон и только затем добавляйте новую небольшую порцию. Тушите, пока не получится консистенция жидкой кашицы, рис должен быть слегка твердым.
  7. За минут 10 до конца тушения риса добавьте сливки.
  8. Готовое итальянское ризотто украсьте тертым сыром и рубленой зеленью.

Второй классический ризотто с овощами и с мясом приготовлен.

Видео: Рецепт ризотто с грибами от шеф-повара Knorr Игоря Заго

gotovite.ru

Полезное и вкусное ризотто с овощами и мясом, анти — рецепт

Доброго времени суток, дорогие мои читатели! Наверное, если бы мне предложили на выбор, в какой ресторан пойти, я бы не раздумывая отправилась в ресторан итальянской кухни. Есть в ней что-то такое особенное… Вспомним хотя бы традиционное блюдо – пиццу . Я просто без ума от нее! Но о ней уже рассказывалось раньше. А сегодня мы познакомимся (ну, кто еще не знаком, конечно) с ризотто.

Это очень популярное итальянское блюдо из риса. Рис по классическому рецепту берется самый крахмальный, обжаривается на сковороде в масле, а затем тушится еще некоторое время в бульоне (иногда вместе с вином). Когда рис почти готов, его смешивают с различными добавками, например, морепродуктами, овощами, грибами, сыром. Получается очень вкусно!

Кроме того, рис – это очень нужный для нашего организма продукт. Мало того, что он богат витаминами группы В, так еще и улучшает работу кишечника, помогает держать вес под контролем. В общем, стоит чаще радовать себя вкусными блюдами из риса!

Кстати, рецептов ризотто существует очень много. Я же сейчас Вам расскажу, как приготовить ризотто с овощами и мясом. Только приготовьтесь к тому, что это будет не классический или еще какой-то рецепт ризотто, которых и без того полно в интернете. Этот анти — рецепт с фото (по традиции блога) адаптирован под наши русские реалии, поэтому приготовить его сможет любая хозяйка. Cominciamo! (Ну, или поехали!)

Нам понадобится:

— мясо (говядина или свинина) – 300 г;

— перец сладкий – 1 крупный;

— растительное масло – 2 ст.ложки;

1. Мясо хорошо промываем, режем на небольшие кубики.

2. Морковь и лук очищаем. Лук мелко рубим ножом, морковку – на крупной терке.

3. В казане или глубокой сковороде нагреваем растительное масло, закидываем лук, немного обжариваем его до прозрачности (но только не пережарьте! В хорошем ризотто не бывает горелого лука). Затем добавляем мясо и морковь, смешиваем. Буквально минуты две даем этим продуктам поджариться.

4. В это время нарезаем помидоры. Кожуру с них желательно снять, хотя я частенько этим этапом пренебрегаю. Запускаем помидоры в зажарку.

5. Тушим около пяти минут, а затем заливаем мясо жидкостью и доводим до полуготовности на небольшом огне. Подробней о тушении я рассказывала в рецепте жаркого из свиных ребрышек .

6. Параллельно нам нужно порезать кубиками кабачок, а перец – небольшой соломкой.

7. Высыпаем эти ингредиенты в казан, добавляем еще немного воды, не забываем посолить на этом этапе. Тушим еще минут 20 до готовности всех ингредиентов. Ну, в общем, почти овощное рагу ��

8. Пока тушится мясо с овощами, берем рис. Все встречаемые мной рецепты ризотто ставят «рамки»: брать рис Арборио, Виалоне и т.д. Затем,слегка его обжарив, залить бульоном или водой и готовить, пока не впитается вся вода.

Но что делать, если такого риса нет? Не есть ризотто? Или взять обычный круглый рис? Но в этом случае есть риск получить не ризотто, а большой комок белой массы (особенно если оставить его «на завтра»). Ну уж нет! Если очень хочется, рамки можно сломать.

Не знаю, как Вы, а я люблю, чтобы рис был рассыпчатый. Поэтому никогда не беру для ризотто круглый рис (его лучше использовать для приготовления суши ), использую только длиннозерновой. Несколько раз промываем, заливаем его водой и ставим вариться. Я обычно при варке риса не беру какие-либо пропорции воды, а заливаю его большим количеством жидкости, как на макароны . После закипания нужно обязательно посолить воду. Рис варим на маленьком огне, периодически помешивая. Когда он станет мягким, снимаем с огня и промываем (а я Вас предупреждала, что это анти-рецепт �� )

9. Теперь, когда все составляющие нашего ризотто с овощами и мясом готовы, смешиваем их прямо в казане, не снимая с огня. Даем им хорошенько пропитаться друг другом, после чего можно смело приступать к трапезе.

Ну что, теперь и Вы знаете, как приготовить ризотто, притом самым доступным способом, соответствующим реалиям обычного человека. Прелесть этого блюда из риса еще и в том, что в качестве добавки к главному ингредиенту можно использовать просто невероятное количество продуктов, ведь рис сочетается со многими из них. Но это уже дело вкуса. А я надеюсь, Вам понравился мой анти — рецепт ризотто с овощами и вкусным мясом. Давайте обмениваться впечатлениями в комментариях! И до скорых встреч на моем сайте для любителей делать что-то своими руками , и вкусно готовить в том числе!

domovenok-art.ru

рецепт ризотто классический с мясом

Спецпроекты

Мясное ризотто

Ризотто с тар-таром

Ризотто с тартаром из говядины

Ризотто с окороком и голубым сыром

«Завтрак туриста»

Традиционное ризотто с опятами

Ризотто с панчеттой, зеленым горошком и мятой

Говяжья вырезка с фуа-гра и трюфелем

eda.ru

Ризотто с мясом

Вкусное и сытное блюдо для хорошего завтрака – ризотто с мясом. Ризотто лучшее блюдо из риса итальянской кухни, которая широко известна в мире. Как правило, такими блюдами как пицца, паста, ризотто. Причем это первые блюда, которые все называют и вспоминают.

Новое модное веяние в итальянской туристической индустрии — агротуризм. Сельский отдых в Италии — начало агротуризма в мире. Живописная местность и исключительно вкусная классическая итальянская кухня — то, что делает сельский отдых запоминающимся, и неповторимым. Это и обеспечивает мировой успех. Оливковые рощи, виноградники, винарни, фермы, сыроварни — на это стоит посмотреть. Этим занимаются множество ферм и хозяйств. Вспомните «Укрощение строптивого», вот где-то так. Для нас это шоу, а люди так живут.

К трапезе обязательно предложат на выбор пасту или ризотто. Эти два вида блюд не употребляются одновременно. Ризотто может быть с с любыми добавками – ризотто с овощами, мясное ризотто или даже непривычное венецианское ризотто с изюмом, которое, не смотря на десертность, отлично подходит именно для начала обеда.

Кроме того, всегда независимо от региона, даже в городах, можно отведать прекрасных домашних блюд, характерных для данного региона, и для Италии в целом. К примеру, вам приготовят ризотто по-сельски.

Оно будет разным, в зависимости от региона. Но обычно, как правило, на севере Италии, это будет рис с панчетта — ризотто с мясом или копченым беконом. Причем, заметьте, рецепт буде сильно отличаться от города к городу, но блюдо всегда будет неимоверно вкусным. Если помните, паста карбонара тоже готовится с беконом или панчетта, но с яичным соусом и пармезаном.

Ризотто с мясом

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 10 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 40 мин

Ризотто с мясом – сытное ризотто с копченым мясом для завтрака

Ингредиенты

  • 1 стакан Рис арборио
  • 100 гр Панчетта, копченая ветчина или бекон
  • 1 шт Лук
  • 1 шт Помидор (спелый)
  • 2 ст.л. Пармезан (натертый)
  • 3 ст.л. Оливковое масло
  • Специи Соль, перец черный молотый

Способ приготовления к завтраку ризотто с мясом

  1. Для ризотто с мясом, как и для любого другого ризотто, рис промывать не надо. Кроме арборио можно использовать и другие итальянские сорта риса с высоким содержанием крахмала — карнароли, рома, виалоне нано, балдо.

Рис арборио для ризотто

Овощи и мясо для ризотто

Обжарить лук до мягкости

Добавить нарезанное мясо

Добавить специи и рис

Варить ризотто подливая бульон

Через 15 мин добавить к ризотто мякоть помидора

Посыпать ризотто тертым пармезаном

Разложить ризотто на тарелки

Ризотто с мясом – сытное ризотто для завтрака

Ризотто с мясом – сытное ризотто для завтрака Сергей Джуренко 350 5 5 218

www.djurenko.com

Ризотто с мясом

Основные ингредиенты: Свинина, Молоко, Сыр, Рис

Ризотто – это всем известное итальянское блюдо, которое готовят из риса с добавлением всевозможных специй, мяса и других ингредиентов. По консистенции оно получается более-менее вязким и невероятно вкусным. Сегодня я предлагаю приготовить ризотто с мясом. Делается оно очень просто и быстро: вначале подготавливаются все компоненты, а после отдельно варится соус и рис со свининой. В конце нужно все соединить и подержать еще недолго в казане. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления ризотто с мясом:

  1. Рис Арборио 200 грамм
  2. Мякоть свинины свежая 100 грамм
  3. Молоко 50 миллилитров
  4. Масло сливочное 40 грамм
  5. Сыр Пармезан 50 грамм
  6. Вино белое сухое 50 миллилитров
  7. Розмарин свежий 3 веточки
  8. Корица 2 маленькие палочки
  9. Гвоздика сушеная (бутоны) 3–4 штуки
  10. Лист лавровый 2 штуки
  11. Перец черный горошком 4–5 штук
  12. Бульон овощной 500 миллилитров
  13. Масло оливковое для жарки
  14. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Разделочная доска, кухонный нож, кухонная плита, сотейник с толстым дном, кухонные бумажные полотенца, тарелка – 2 штуки, небольшой казан с толстым дном, деревянная лопатка, чайная ложка, средняя терка, блюдце, блюдо для подачи, столовая ложка, ситечко, крышка для казана

Приготовление ризотто с мясом:

Шаг 1: подготавливаем розмарин.

Розмарин слегка промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим веточки и сразу перемещаем их в чистое блюдце.

Шаг 2: подготавливаем свинину.

Свинину тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить возможные осколки костей, и после хорошо вытираем кухонными бумажными полотенцами. Выкладываем мясо на разделочную доску и с помощью ножа очищаем от жил, пленок и лишнего жира. Далее измельчаем компонент кубиками размером не больше 2 сантиметров и перемещаем в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем сыр Пармезан.

Воспользовавшись средней теркой, натираем сыр Пармезан прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в чистую тарелку и на время оставляем в стороне. Внимание: из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, нам понадобится 5 чайных ложек тертого сыра.

Шаг 4: готовим пряный молочный соус для ризотто.

В сотейник наливаем немного оливкового масла и ставим на маленький огонь. Сразу же выкладываем сюда измельченный розмарин, лавровые листья, палочки корицы, бутоны гвоздики, а также черный перец горошком. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, обжариваем пряные травы на протяжении 2–3 минут.

Далее выливаем в емкость молоко и ждем, когда оно закипит. Сразу же после этого засекаем 10 минут и варим соус. В конце выключаем конфорку, а сотейник отставляем в сторону. Пусть смесь настоится и пропитается специями.

Шаг 5: готовим ризотто с мясом.

В казан наливаем небольшое количество оливкового масла и ставим на большой огонь. Пусть содержимое емкости хорошо разогреется. Сразу же после этого аккуратно (чтобы не обжечься) выкладываем сюда кусочки свинины и обжариваем в течение 1 минуты, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Важно: при такой температуре мясо должно практически сразу же покрыться нежно-золотистой корочкой. Так и должно быть, чтобы из него не выходил сок.

Затем высыпаем в емкость рис Арборио и тщательно перемешиваем подручным инвентарем. Теперь выливаем сюда белое сухое вино и ждем, когда оно впитается в компоненты. Как только это произойдет, начинаем маленькой струйкой вводить овощной бульон. Внимание: не забываем параллельно перемешивать все лопаткой. Когда содержимое казана начнет закипать, приступаем к приготовлению самого ризотто. Сейчас очень важно следить за варкой риса! Впоследствии он должен стать готовым, но все еще твердым и не разваристым. У меня на это уходит примерно 10–12 минут. Далее не медля выливаем в казан через ситечко соус, а также добавляем тертый сыр Пармезан, кусочек сливочного масла, а также по вкусу соль. Еще раз все хорошо перемешиваем и выключаем конфорку. Важно: не спешим подавать блюдо к обеденному столу. Накрываем казан крышкой и даем настояться ризотто в течение 5–7 минут.

Шаг 6: подаем ризотто с мясом.

Горячее ризотто с мясом с помощью столовой ложки высыпаем в специальную тарелку и подаем к обеденному столу вместе с салатами из свежих овощей и обязательно с бокалом красного сухого вина.

Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту:

– для приготовления ризотто вместо риса Арборио можно взять Басмати. Он идет более тонкий, но получается не менее вкусный;

– такое блюдо можно также готовить с курицей или телятиной;

– вместо молока в соус можно добавить сливки жирностью 10–15%. Тогда заправка для блюда получится более вязкой;

– перед подачей ризотто можно посыпать мелко рубленной свежей петрушкой. Получается и вкусно, и красиво.

www.tvcook.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх