Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Ризотто рецепт классический с курицей

Как вкусно приготовить ризотто с курицей

Ризотто является ярким представителем итальянской кухни. До сегодняшнего дня неизвестно, в каком селенье Италии было приготовлено первое «Ризотто». Но на сегодняшний день оно пользуется огромной славой у знатных кулинаров.

Давайте и мы подробнее, на примерах рассмотрим некоторые рецепты и побалуем свою семью этим знаменитым изыском кулинарии. А также поговорим о некоторых секретах его приготовления.

Ризотто с курицей: классический рецепт

Хотим рассказать об удивительном блюде итальянской кухни. Процесс его приготовления до боли прост. Стряпать его сможет даже самая неискушенная хозяйка. Результат не только порадует, но и превратит данное кушанье в традиционное блюдо вашей семьи.

  • 0,5 кг куриной грудки;
  • 250 грамм рисовой крупы;
  • 500 мл куриного отвара;
  • Три луковицы;
  • Три морковки;
  • Зубок чеснока;
  • 60 мл оливкового жира (масла);
  • Соль;
  • Специи;
  • Пряности.

Готовка занимает по времени полчаса.

Пищевая ценность 1-й порции: 160 ккал.

  1. Порежьте небольшими брусочками мясо птицы. Обжарьте в небольшом количестве жира;

  • Луковицу мелко порубите ножом;
  • Крупно натрите морковку;

  • Морковь с луком введите в филе. Заправьте солью, специями и пряностями. Хорошенько смешайте. Готовьте 5 минут на умеренном газу;

  • Влейте 500 мл куриного отвара. Заправьте солью, специями и пряностями. Положите разрезанный пополам зубок чеснока;

  • Томите в накрытом состоянии 40 минут.
  • Подайте готовое яство на красивом, глубоком подносе.

    Вкусного вам ужина!

    Рецепт ризотто с грибами и курицей

    Ваши гости останутся изумленными, увидев это яство на вашем столе. Процесс приготовления до боли прост. Попытайте и вы свое счастье на данном поприще.

    • Две ст. л. сливочного жира (масла);
    • 220 грамм шампиньонов;
    • 375 грамм рисовой крупы;
    • 125 мл белого вина;
    • 100 грамм сыра;
    • 300 грамм куриной грудки;
    • 1375 мл куриного отвара;
    • 15 мл оливкового жира (масла);
    • Две луковицы;
    • Кинза;
    • 5 грамм соли;
    • Специи.

    Приготовление займет 1 час.

    Пищевая ценность 1-й порции: 115 ккал.

  • Растворить сливочный жир до однородности;
  • Шампиньоны порезать небольшими ломтиками. Отправить в кастрюлю к сливочному жиру;
  • Уменьшить газ. Готовить 5 минут, непрерывно помешивая, до золотистости;
  • Куриную грудку мелко порезать. Отправить к шампиньонам;
  • Приправить солью и специями. Хорошенько соединить. Готовить 4 минуты;
  • Достать содержимое кастрюли в глубокую пиалу;
  • В металлическую утварь влить куриный отвар. Вскипятить до бурления;
  • Нарежьте мелко луковицу. Обжарьте ее в сливочном жире;
  • Введите в него рисовую крупу. При непрерывном помешивании готовить 3 минуты;
  • Приправьте солью и специями. Влейте алкоголь. Готовить докуда крупа не вберет в себя весь алкоголь;
  • Ввести 250 мл куриного отвара. Помешать. Готовить до впитывания крупой донной жидкости;
  • Влить весь куриный отвар. Процесс варки происходит на протяжении 30 минут;
  • Добавьте грудку, шампиньоны, тертый сыр и резаную зелень. Хорошенько смешайте. Готовить еще 10 минут на слабом газу.
  • Готовое кушанье подавайте гостям на красивом блюде с рубленой кинзой и сыром «Пармезан».

    Вкусной вам трапезы!

    Пошаговый рецепт ризотто с овощами и куриным мясом

    Пред вашим взором стоит истинно вкусное яство. Побалуйте своих домочадцев, приготовив его на семейный ужин. К тому же, результат вас очень порадует.

    • 200 грамм куриной грудки;
    • Одна луковица;
    • Три зубка чеснока;
    • 400 грамм овощей;
    • 250 грамм рисовой крупы;
    • 75 мл оливкового жира (масла);
    • Сыр твердых сортов;
    • Соль;
    • Специи;
    • Пряности;
    • Пучок петрушки.

    Продолжительность приготовления: полчаса.

    Пищевая ценность 1-й порции: 200 ккал.

    1. Луковицу с чесноком почистить, вымыть, меленько порубить кухонным ножом. Пожарить на раскаленном оливковом жире 5 минут;
    2. Меленько порезать грудку. Пожарить на оливковом жире до полуготовности;
    3. Овощной коктейль (мороженный) ввести в посуду к птице и жарить 5 минут;
    4. Промыть рисовую крупу. Ввести ее в овощи с грудинкой. Приправить специями, солью и пряностями. Хорошенько все смешать;
    5. Влить 500 мл куриного отвара очень горячего состояния. Томить на медленном огне, в прикрытом состоянии 17 минут.

    Готовое угощение презентуйте на стол, притрусив меленой петрушкой и тертым сыром. Не забудьте про красивую сервировку.

    Вкусного вам ужина!

    А вы знаете что интересного приготовить из риса?. Самые интересные сочетания риса и морепродуктов — ризотто. Читайте рецепты этого итальянского блюда.

    Как приготовить сочное ризотто с грибами рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями. Рецепты здесь.

    Как приготовить ризотто с коктейлем из морепродуктов и курицей

    Не знаете, чем удивить внезапно нагрянувших гостей? Угостите их вкуснейшим блюдом итальянской кухни. А мы на этот случай припасли для вас рецепт.

    • 350 грамм рисовой крупы;
    • 1200 мл куриного отвара;
    • 45 мл оливкового жира;
    • Одна луковица;
    • Одна морковка;
    • Зубок чеснока;
    • 150 мл белого вина;
    • 0,5 кг морского коктейля;
    • 200 грамм грибов;
    • 100 грамм твердого сыра;
    • Соль;
    • Специи;
    • Пряности.

    Продолжительность готовки: 60 минут.

    Пищевая ценность 1-й порции: 100 ккал.

    1. В раскаленном оливковом жире обжарить не мерзлый морской коктейль 3 минуты;
    2. Ввести к нему крупно нашинкованные шампиньоны. Томить 4 минуты, непрерывно мешая данную субстанцию. Приправить солью;
    3. Отдельно пожарить в оливковом жире лук с морковью. Ввести рубленый чеснок. Готовить 5 минут;
    4. Ввести сырую, промытую крупу;
    5. Ввести алкоголь;
    6. После полного вбирания рисом алкогольного напитка, влить куриный отвар. Хорошенько все соединить 3 минуты;
    7. Добавить морской коктейль и шампиньоны;
    8. По окончанию 30 минут приправьте данное яство солью, специями и пряностями. Томите еще 3 минуты.

    Презентовать готовое яство гостям, необходимо, присыпав его тертым сыром в красивом блюде.

    Заметки кулинаров

    Ризотто является многогранным яством итальянской кухни. Овладев азами приготовления, вам под силу будет любое блюдо. Для этого мы и подготовили данный раздел статьи. Представляем вам некоторые ухищрения приготовления «Ризотто»:

    • Наиболее подходящей жидкостью для него станет – куриный отвар;
    • Для отвара птицы используйте исключительно очищенную жидкость;
    • Будьте осторожны с добавлением соли в бульон;
    • Куриное мясо лучше приобрести у знакомого фермера;
    • Ни в коем разе не замораживайте птицу перед созданием данного кулинарного шедевра;
    • Только упругие овощи годятся для этого яства;
    • Рисовую крупу используйте лишь кругло-зернистую. В ней повышенное содержание крахмала;
    • Сырный продукт подходит любой. Достаточно небольшого кусочка;
    • Дешевое сухое вино – лучший вариант алкоголя для «Ризотто».

    Вот, в прочем, и все хитрости этого яства. Применив их, вы не испортите итоговые впечатления об итальянском шедевре кулинарии. Хоть на первый взгляд это блюдо покажется сложным, но на деле получается совершенно противоположная действительность. Зная определенные ухищренности, вы прославитесь как отменная хозяйка.

    notefood.ru

    Как приготовить ризотто по классическому рецепту?

    Что собой представляет классический рецепт ризотто? Ризотто с курицей — это классическое горячее и очень вкусное блюдо из риса, придуманное северными итальянцами.

    Все гурманы знают, что необходимо для отменного вкуса:

    1. Рис должен быть «на зубок» (аль денте).
    2. Для приготовления потребуется только бульон, а не вода.
    3. В конце приготовления принято добавлять тертый твердый сыр.

    Не всем известно, как сделать нежное ризотто, какая нарезка лука правильная и в каком порядке вводить другие ингредиенты.

    Как правильно выбрать рис?

    Ризотто требует круглозернистого риса, в котором содержится много крахмала, что содействует формированию нежной кремовой консистенции.

    Наиболее подходящими будут арборио, карнароли или виалоне нано. Но не стоит покупать рис, на упаковке которого написано «для ризотто», потому что зернышки риса порой неодинакового размера. Это никак не поможет сделать рис однородным.

    Карнароли и Виалоне Нано имеют способность дольше, нежели Арборио, удерживать сердцевину рисового зерна в «аль денте». Во время готовки эти сорта втягивают значительно больше бульона. Поэтому об этом не стоит забывать при готовке блюда. Ни в коем случае не мыть рис для приготовления ризотто. Можно вымыть весь крахмал.

    Вкусный бульон — идеальное ризотто

    Бульон перед дополнением к ризотто должен быть как можно горячее. Его следует вскипятить и подержать на слабом огне или просто поставить в теплое место. Теплая жидкость помогает освобождению крахмала из рисовых зернышек, в то время как остуженная не впитывается в горячий рис. Поэтому крахмал сворачивается, это мешает созданию идеально нежной консистенции.

    Что добавить? Мясо, рыбу, морепродукты или грибы, как правило, вводят на начальном этапе приготовления ризотто. Нужно обязательно следить за тем, чтобы эти ингредиенты готовились не очень долго. Все должно готовиться одновременно с рисом. Обычное время приготовления блюда — примерно 20 минут.

    Какой сыр выбрать?

    Итальянцы без капли сомнений используют сыр Грана Падано, а пармезан подают к столу отдельно для посыпания. В России иногда нет возможности покупать такие дорогие сорта сыров.

    Поэтому можно уверенно покупать любые другие разновидности твердого и качественного сыра.

    Рецепты приготовления ризотто

    Ризотто принято подавать на стол в качестве первого блюда, за исключением ризотто с шафраном. Последнее подают вместе с приготовленным мясом. Рецепты этого блюда бывают очень простыми (под силу даже новичкам) и чрезвычайно сложными даже для опытных хозяек.

    Поэтому в этом деле при выборе способа приготовления все зависит от того, что больше любят есть дома. Существуют 2 лучших и самых простых рецепта (классическое ризотто и ризотто с курицей).

    Для классического варианта ризотто (на две порции) нужны:

    • 1 л бульона;
    • 1 средний величины репчатый лук;
    • 20 мл оливкового масла;
    • 15 г сливочного масла без примесей;
    • 100 мл белого сухого вина;
    • 40 г холодного масла;
    • 50 г тертого сыра.

    Пассировка происходит на оливковом или сливочном масле либо их смеси, на слабом огне обжаривается мелко порезанный репчатый лук. Кроме того, можно добавить чеснок. Нужно, чтобы луковица стала мягче, но ни в коем случае не подрумянилась. Также необходимо ввести дополнительные ингредиенты, такие как нарезанное кусочками филе, грибы, сочные овощи и полезные морепродукты. Стоит увеличить огонь, всыпать рис и хорошо перемешивать.

    Добавить вино. Постоянно перемешивать рис до того времени, пока вино полностью не исчезнет. Сразу после того, как вино испарилось, вливать понемногу бульон. Помешать, но это нужно делать, если и не все время, то все равно часто. Обязательно нужно, чтобы рис был немного твердым, в то время как консистенция густая, но это должно быть в меру.

    Убрать рис с плиты и позволить охладиться несколько минут. К охлажденному рису необходимо добавить мелко нарезанное сливочное масло и помешивать, немного потряхивая сковородкой. Если все правильно, то будет слышен хлюпающий звук. В конце посыпать все тертым сыром и еще раз тщательно перемешать.

    Ризотто с курочкой

    Для ризотто с курицей (на четыре порции) необходимы:

    • 1 куриного филе;
    • 4 ст. л. растительного масла;
    • соль, перец;
    • 1 репчатый лук;
    • 350 г риса;
    • 1,2 л бульона;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 2 стебля сельдерея;
    • 1 большой помидор;
    • 1 морковь;
    • 75 г тертого сыра;
    • зелень;
    • 75 мл белое сухое вино.

    Куриное филе промыть, подсушить бумажным полотенцем и порезать средними кусочками. Обжарить цыпленка на масле до золотистой корочки, добавить соль и перец, положить в отдельную емкость. Луковицу очистить от шелухи и мелко порезать, положить в кастрюлю, где ранее готовилось мясо. Жарить до тех пор, пока оно не станет мягким.

    Всыпать промытый рис, прогреть его, помешивая. Довести до кипения смесь вина и бульона, огонь должен быть минимальным. Ввести в рис 0,5 стакана бульона, дождаться полного впитывания, непрерывно помешивая. Овощи промыть, почистить, нарезать кубиками и ввести в рис вместе с мясом. Горячий бульон влить в блюдо. Добавить соль, перец.

    Усилить огонь, прикрыть крышкой и потушить, время от времени помешивая. Перед тем как поставить блюдо на стол, нужно положить сливочное масло и тертый сыр, перемешать, разложить порционно и украсить зеленью.

    Заключение по данной теме

    Чтобы получить вкусное ризотто или ризотто с курицей, нужно уделить все свое внимание только приготовлению блюда. Если известен принцип приготовления, то таким же способом можно попытаться варить пшено, булгур или ячмень.

    Эти крупы имеют большое количество крахмала (это нужно для получения качественной кремовой субстанции). Поэтому следует придерживаться нескольких простых, но важных правил, делая ризотто.

    gotovimsrazu.ru

    Ризотто с курицей

    Прекрасный дар итальянской кухни и чудеснейшее сытное блюдо – ризотто. Оно невероятно нежное, с какими бы добавками вы не захотели его приготовить, а изюминка блюда в его текстуре: нежной, кремовой, зернистой.

    Эту текстуру ризотто получает благодаря специальным сортам риса, которые способны впитать много влаги, сильно разбухнуть, но сохранить свою целостность. В то же время такие сорта довольно крахмалистые, благодаря чему блюдо и имеет такую кремовую консистенцию. Именно поэтому рис для приготовления ризотто – это самое главное, и стоит уделить его выбору особое внимание. Чаще всего в магазинах можно встретить рис сорта Арборио – он и предназначен для приготовления ризотто.

    Ризотто с курицей – прекрасное повседневное блюдо с привычным и любимым куриным филе, которое придает блюду более глубокий вкус. Блюдо имеет очень нежный вкус, приятный сливочный аромат и непередаваемую текстуру. Готовится ризотто с курицей на основе классического рецепта ризотто бьянко – это базовый рецепт ризотто без добавок. В его основе, помимо риса, используют лук, чеснок, оливковое масло, сухое белое вино, воду или бульон, а также сыр. Идеальным вариантом считается сыр пармезан, но вы можете выбирать тот сыр, что вам по душе.

    Ингредиенты на 3-4 порции

    • 150 граммов риса Арборио (или другого риса для ризотто)
    • 1 крупное куриное филе
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 50 мл белого сухого вина
    • 50 граммов твердого сыра
    • 2 ст. ложки оливкового масла
    • 1 ч. ложка сливочного масла
    • вода, куриный или овощной бульон (около 700 мл)
    • соль, перец по вкусу
    • пара веточек петрушки
    • концентрат мясного бульона (факультативно)

    Как приготовить ризотто с курицей

    Нарежьте куриное филе, предварительно вымыв его и обсушив, кусочками размером около 1,5-2 см.

    Хорошенько разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжаривайте в нем курицу до золотистого цвета.

    Когда курица будет готова, снимите ее со сковороды, но не выключайте огонь.

    Мелко нарежьте луковицу и чеснок.

    Отправляйте лук и чеснок в сковороду, где обжаривалась курица. Туда же отправьте сливочное масло. Лук и чеснок не только начнут готовиться, а еще и деглазируют сковороду от остатков мясного сока, и блюдо в результате будет иметь насыщенный вкус.

    Нужно готовить овощи, помешивая, пока они не станут мягкими и прозрачными. Они приобретут румяный цвет благодаря мясным остаткам, но сами начать золотиться не должны.

    В этот момент влейте в сковороду сухое вино.

    Когда вино выпарится, добавьте концентрат мясного бульона (факультативно).

    Затем всыпьте в сковороду рис и готовьте, помешивая, около минуты, чтобы рис слегка впитал масло.

    Теперь по одному половнику начните вливать бульон/воду. Очень важно делать это именно постепенно, а не влить всю воду сразу.

    Помешивайте ризотто каждый раз после добавления жидкости, пока рис не впитает ее. Добавляйте каждую следующую порцию только после того, как впитается предыдущая.

    Когда рис будет готов, приправьте ризотто по вкусу.

    Натрите или мелко нарежьте сыр.

    Добавьте в ризотто курицу и сыр, перемешайте.

    Выключите огонь и следом добавьте мелко нарубленную петрушку.

    Быстро перемешайте блюдо и подавайте его к столу.

    domrecepty.ru

    Ризотто с курицей – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить ризотто с курицей.

    Ризотто – это блюдо традиционной итальянской кухни. Но если спросить в какой части Италии ее изначально начали готовить, то однозначный ответ вы вряд ли получите. Одно точно можно сказать, что наиболее популярным ризотто считается в северной части Италии, где каждая хозяйка его готовить хотя бы 1 раз в неделю.

    Чтобы у вас получилось нежное и кремовое ризотто, вам обязательно нужно знать базовый рецепт его приготовления, и только после этого вы можете интерпретировать технологию приготовления на свое усмотрение, или воспользоваться уже готовыми вариантами приготовления этого итальянского блюда.

    Прежде всего, вы должны знать, что для приготовления ризотто подходит только круглый крахмалистый сорт риса арборио, карнароли и виалоне нано. Только эти сорта риса обеспечат ризотто присущий ему нежный вкус. Перед тем как приняться за приготовление блюда, рис обязательно следует обжарить в масле, чтобы зернышки стали прозрачными. Затем долить немножко вина и дать возможность ему испариться. Вот сейчас вы уже можете долить к рису бульончик или водичку и, постоянно перемешивая рис, доводить его до готовности. Мы сегодня разберем несколько вариантов приготовления ризотто с куриным мясом. С виду это блюдо сильно будет вам напоминать наш традиционный плов, но поверьте – вкус будет совсем другой.

    Рецепт 1: Ризотто с курицей

    – куриное филе – 300 г;

    – сливочное масло – 100 г;

    – болгарский перец – 1 шт.;

    – мясной бульончик – 750 мл;

    – базилик – 3-4 стебля;

    Сначала подготовим мясо. Промытое и обсушено филе нарежем кубиками. В глубокой сковородке с толстым дном растопим половину масла и обжарим в нем кубики мяса. Когда мясо начнет румяниться, приправляем его солью и молотым перцем, накроем крышкой и на минимальном огне продолжим его готовить еще 10-15 минут. Пока мясо будет готовиться, подготовим остальные ингредиенты. Очистим лук, болгарский перец и морковку. Лук нарезаем кубиками.

    Подготовим рис. Обжаренное мясо шумовкой выбираем со сковородки на тарелку и перемещаем в масло лук. Обжарим его до прозрачности и добавим сразу рис. Перемешиваем и дадим ему прогреться. Рядом на камфорку ставим кастрюлю с бульоном и доводим его до закипания. Сразу убавляем огонь до минимума. Когда вы увидите что зернышки риса становятся прозрачными, берете небольшое количество бульона и доливаете к рису. Перемешиваете и даете возможность рису его полностью впитать.

    Все овощи (помидоры, болгарский перец, морковь и сельдерей) нарезаете на кубики и вместе с обжаренными кусками мяса добавляете к рису. Доливаете весь подготовленный бульон и накрываете сковородку крышкой. Выставляете средний огонь и продолжаете готовить. Время от времени нужно обязательно заглядывать под крышку, перемешивать содержимое сковородки и при необходимости доливаете еще бульон.

    Сыр Пармезан натрите на терке и нарежьте базилик. Незадолго до полной готовности ризотто, добавляете к нему то масло, которое у вас осталось, нарезанный базилик и 2/3 тертого Пармезана. Аккуратно перемешиваете лопаточкой – у вас должна получиться нежная кремообразная консистенция ризотто. Горячее блюдо подаете на порционных тарелках и посыпаете сверху остальным тертым сыром.

    Рецепт 2: Ризотто с курицей (с сельдереем)

    – куриное ножки – 3-4 шт;

    – бульон куриный – 3-4 стакана;

    – масло оливковое – 2 ст.л.;

    – средиземноморские травы, перец, соль, лавровый лист и пармезан.

    Для начала сварим бульон. В кастрюлю опускаем куриные ножки, заливаем 1 литром воды и доводим до кипения. Когда вода в кастрюле вскипит, сливаем воду, промываем мясо и снова заливаем водой. Доводим до кипения на медленном огне и добавляем к нему нарезанные на кубики морковку, корни сельдерея, пастернака и петрушки. Варим на слабом огне приблизительно 20 минут. Бульон не нужно солить или перчить, или же добавлять любые другие специи.

    Выбираем из бульона мясо и охлаждаем его. Кастрюльку с бульоном оставляем на плите – нам нужен горячий бульон в процессе приготовления ризотто, то есть был на грани кипения.

    В глубокую сковородку с толстым дном наливаем оливковое масло. Зубчик чеснока раздавим ножом, и когда масло даст свой специфический запах, то опустим к нему чеснок. Как только зубчик чеснока начнет подрумяниваться, сразу выбираем его со сковороды, а на его место отправим нарезанный кубиками лук. Одариваем лук до мягкости, солим, перчим и можем добавить полчайной ложки средиземноморских трав на свой вкус. Перемешиваем и добавляем рис. Обжариваем все вместе, постоянно перемешивая лопаткой, пока рис не станет прозрачным. Сейчас доливаем 100 грамм вина и даем ему испариться. Вот сейчас и начинается самый главный этап приготовления ризотто. Половником добавляем к рису бульончик вместе с овощами, небольшими порциями. Следите за тем, чтобы ваше блюдо очень слабо кипело. Следующую порцию бульона добавляйте только тогда, когда ваш рис впитает предыдущую.

    Принимаемся за мясо. Отделяем его от косточек и нарезаем крупными кусками. Через 15 минут после того как начнет вариться рис, добавляем к нему мясо. Итальянцы, особенно в северной части Италии, добавляют к ризотто немножко кари, чтобы блюдо приобрело красивый желтый цвет. Итак, ризотто будет тогда готово, когда блюдо станет текучим и мягким, но при этом каждое зернышко риса сохранит в себе едва уловимую твердость.

    Вот сейчас вы уже можете натереть Пармезан, и добавит к рису. Аккуратно перемешиваете и подаете по тарелкам. Количество сыра каждый из вас подбирает на вое усмотрение. Приятного всем аппетита.

    Рецепт 3: Ризотто с курицей (и кукурузой)

    – куриное филе – 300-400 г;

    – куриный бульон – 1 литр;

    – вино белое – 200 мл;

    – оливковое масло – 30 мл;

    – болгарский перец – 1 шт.;

    – соль, перец и немного шафрана.

    Сначала измельчим лук и обжарим его на оливковом масле. Филе нарежем на кубики и добавим к луку. Перемешаем и обжариваем, пока мясо не побелеет со всех сторон. Болгарский перец нарежем кубиками, добавим к мясу, перемешаем и добавляем немного шафрана.

    Сейчас подсыпаем к блюду промытый и обсушенный рис. Приправляем солью, перемешиваем и подливаем белое вино. Томим на медленном огне пока вино не испарится. На конфорку, рядом с основным блюдом мы помещаем кастрюльку с бульоном, доводим его до кипения и сразу снижаем огонь, чтобы бульончик еле кипел. Когда вино испарится, начинаем потихоньку поварешкой доливать горячий бульон. Внимание, бульон добавлять к ризотто по мере выкипания. Добавляем консервированную кукурузу. Перемешиваем и доводим блюдо до готовности. Под коней добавляем к ризотто тертый сыр, перемешаем и подаем на порционных тарелках. Рядом ставим еще на блюдечке тертый пармезан, чтобы каждый сам себе добавил столько, сколько он желает.

    Ризотто с курицей – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    – Чтобы получить настоящий вкус ризотто рис в блюде должен быть «аль денте», но при этом иметь сливочную консистенцию.

    – Помните, что на стакан риса вам понадобится 1 литр бульона.

    © 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

    Главный редактор портала: Екатерина Данилова

    Электронная почта: [email protected]

    Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

    zhenskoe-mnenie.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх