Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт с лапшой лагман

Лагман — традиционная азиатская лапша

Рецепт приготовления лагмана, традиционного азиатского блюда с лапшой, мясом и овощами. Готовим сытный и насыщенный вкусом лагман в домашних условиях.

Главная → Рецепты → Лагман — традиционная азиатская лапша

Лагман – это традиционная лапша, и, в зависимости от рецепта приготовления, а также количества бульона, может считаться, как супом, так и вторым блюдом, что делает лагман невероятно уникальным блюдом.

Нельзя не отметить, что в какой точки земного шара вы бы не были, будьте уверены в том, что вы всегда можете отведать лагман, а в том случае, если вы хотите узнать, как приготовить лагман в домашних условиях, то тогда вам обязательно стоит обратить внимание на наш рецепт с фото.

Лагман — рецепт приготовления традиционной азиатской лапши

от admin Published: Ноябрь 9, 2013

Рецепт приготовления лагмана, традиционного азиатского блюда с лапшой, мясом и овощами. Готовим сытный и насыщенный вкусом лагман в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 1 кг. Баранина
  • 500 мл Вода
  • Растительное масло
  • 1 шт. Луковица
  • 2 шт. Морковь
  • 2 шт. Перец Болгарский
  • 2 шт. Помидоры
  • Тминсемена
  • 2 шт. Картофель
  • 2 пучка Петрушка
  • 10 листьев Базилик свежий
  • 5-10 зуб. Чеснок
  • Соль
  • Перец

Инструкция

  1. Для того, чтобы приготовить лагман с бараниной, необходимо в первую очередь собрать все ингредиенты.

  • Затем, приготовление лагмана в домашних условиях мы начинаем с того, что нарежем все овощи на мелкие кубики. Лук стоит разрезать пополам и нарубить его на очень тонкие кольца.

  • Когда наши овощи будут мелко нарезаны, мы должны приступить к приготовлению мяса для лагмана. Для этого сначала необходимо будет налить в глубокую сковороду растительного масла. Когда сковорода раскалиться, можно выкладывать баранину.

  • Баранину стоит равномерно прожаривать до тех пор, пока она не получит нежный румяный цвет с двух сторон.

  • Когда баранина будет готова, мы, не убавляя огонь, начинаем процесс добавления в сковороду овощей. Сначала необходимо добавить лук, и держать его на огне примерно пять минут, так как именно столько времени в среднем требуется для того, что лук приобрел цвет во время жарки.

  • Далее добавляем в сковороду морковь, и через десять минут необходимо убрать баранину, и добавить болгарский перец. Продолжаем жарить еще пять минут.

  • Как только пройдет пять минут , отправляем помидоры и высыпаем семена тмина на сковороду.

  • Следующим нашим шагом мы выкладываем картошку, петрушку, базилик и добавляем соли по вкусу. Ждем еще 5 минут и наливаем всю нашу воду в сковороду.

  • Возвращаем баранину на сковороду, и ждем, когда вода закипит. Как только это произойдет, уменьшаем огонь на плите до минимума, закрываем крышкой и варим в течение 30 минут.

  • Пока почти все наши ингредиенты готовятся на сковороде, мы возьмем отдельную кастрюлю, вскипятим в ней воду, и добавим туда лапшу. Как только она сварится, сливаем воду, и промываем холодной водой.

  • Когда вы будете уверены в том, что все наши приготовления завершены, вам остается лишь взять тарелки, положить туда сваренную лапшу, сверху залить получившейся овощной массой, и выложить мясо, и посыпать наш лагман свежей петрушкой. Вот и все, наш лагман готов, приятного вам аппетита!

    • Кухня:Узбекская
    • Блюдо:Обед

    povar.me

    Быстрый лагман с готовой лапшой

    Фото: amamam.ru

    Читайте здесь о приготовлении быстрого лагмана, который можн сделать буквально за час, что гораздо быстрее традиционных версий блюда.

    Быстрый лагман – для кого-то это словосочетание может показаться неправдоподобным, однако, купив готовую яичную лапшу для лагмана, его действительно вполне можно сделать очень быстро. Не верите? Попробуйте!

    Рецепт быстрого лагмана с готовой лапшой

    Фото: amamam.ru

    300 г болгарского перца

    100 мл растительного масла

    по 3 моркови и клубня картофеля

    1 головка чеснока

    по 1 пучку зелени кинзы, укропа и петрушки

    1-2 ч.л. молотой паприки

    1 упаковка готовой лагманной лапши

    Как приготовить быстрый лагман с магазинной лапшой:

    Мясо нарезать тонкими кусочками, чтобы оно быстрее приготовилось.

    Нарезать полукольцами лук, перец, картофель и морковь – мелким кубиком, помидоры – дольками, порубить зелень.

    Налить в раскаленный казан или большую сковороду растительное масло, выложить косточку от мяса, когда она даст коричневый цвет – убрать ее (не обязательно делать этот шаг с косточкой – пожеланию).

    Выложить в растительное масло 1 ч.л. паприки, обжарить, выложить мясо, жарить до зарумянивания, добавить лук, жарить 4-5мин, выложить морковь, жарить 2-3мин, положить зиру и болгарский перец, жарить 3-4мин, выложить помидоры, обжаривать 5мин, затем положить картофель и зелень, подсолить, влить 2,5 стакана кипятка или бульона, довести до кипения.

    Порубить чеснок, положить в казан к лагману, перемешать, накрыть крышкой и тушить все на слабом огне.

    Отварить в кипящей подсоленной воде лапшу, откинуть на дуршлаг, промыть водой.

    Перед подачей лагмана ошпаривать лапшу оставшимся после ее варки бульоном, класть в тарелки и заливать приготовленной подливой.

    А знаете ли вы, друзья, какой-либо быстрый способ приготовления лагмана? Если да, то поделитесь им с нами в комментариях к этому рецепту.

    Видеорецепт быстрого лагмана

    receptveka.ru

    Рецепт: Лагман – “с домашней лапшой”

    лапша домашняя – 500 г. ;

    лук репчатый – 2 шт. ;

    томатная паста – 4-5 шт. ;

    масло растительное – 4 ст. л. ;

    картофель – 4-5 шт. ;

    перец черный молотый – по вкусу ;

    укроп – по вкусу ;

    петрушка – по вкусу ;

    розмарин – по вкусу ;

    базилик – по вкусу ;

    лавровый лист – 3 шт.

    Для блюда нам понадобится:

    Блюдо обычно готовится в большом казане, но так как я таким еще не обзавелась, то воспользовалась обычной сковородкой.

    В сковородке на растительном масле обжариваем нарезанный репчатый лук до прозрачности.

    Мясо нарезаем небольшими кубиками и обжариваем с луком до золотистого цвета.

    Морковь мелко нарезаем (не натираем) и добавляем к мясу и луку, обжариваем.

    К мясу добавляем пару ложек томатной пасты перемешиваем и тушим еще 5 минут.

    Пересыпаем смесь в кастрюльку (если готовим в казане пересыпать не нужно) и заливаем 1,5 л. воды, как только бульон закипит уменьшаем огонь, солим, перчим, добавляем базилик и розмарин, накрываем крышкой и варим 15 минут.

    Картофель очищаем, нарезаем кубиками добавляем в соус и варим до готовности.

    В готовое блюдо добавляем мелкорубленую зелень, лавровый лист, закрываем крышкой и даем настоятся минут 10.

    Отдельно в подсоленной воде отвариваем необходимое количество домашней лапши. Лапшу я готовила так: http://fotorecept.com/review_311278.html.

    Раскладываем лапшу по тарелках и заливаем соусом.

    Блюдо замечательно тем, что может выступать как первое, так и второе.

    fotorecept.com

    Лагман рецепт из говядины с лапшой

    Фото: amamam.ru

    Читайте здесь о приготовлении быстрого лагмана, который можн сделать буквально за час, что гораздо быстрее традиционных версий блюда.

    Быстрый лагман – для кого-то это словосочетание может показаться неправдоподобным, однако, купив готовую яичную лапшу для лагмана, его действительно вполне можно сделать очень быстро. Не верите? Попробуйте!

    Рецепт быстрого лагмана с готовой лапшой

    Фото: amamam.ru

    300 г болгарского перца

    100 мл растительного масла

    по 3 моркови и клубня картофеля

    1 головка чеснока

    по 1 пучку зелени кинзы, укропа и петрушки

    1-2 ч.л. молотой паприки

    1 упаковка готовой лагманной лапши

    Как приготовить быстрый лагман с магазинной лапшой:

    Мясо нарезать тонкими кусочками, чтобы оно быстрее приготовилось.

    Нарезать полукольцами лук, перец, картофель и морковь – мелким кубиком, помидоры – дольками, порубить зелень.

    Налить в раскаленный казан или большую сковороду растительное масло, выложить косточку от мяса, когда она даст коричневый цвет – убрать ее (не обязательно делать этот шаг с косточкой – пожеланию).

    Выложить в растительное масло 1 ч.л. паприки, обжарить, выложить мясо, жарить до зарумянивания, добавить лук, жарить 4-5мин, выложить морковь, жарить 2-3мин, положить зиру и болгарский перец, жарить 3-4мин, выложить помидоры, обжаривать 5мин, затем положить картофель и зелень, подсолить, влить 2,5 стакана кипятка или бульона, довести до кипения.

    Порубить чеснок, положить в казан к лагману, перемешать, накрыть крышкой и тушить все на слабом огне.

    Отварить в кипящей подсоленной воде лапшу, откинуть на дуршлаг, промыть водой.

    Перед подачей лагмана ошпаривать лапшу оставшимся после ее варки бульоном, класть в тарелки и заливать приготовленной подливой.

    А знаете ли вы, друзья, какой-либо быстрый способ приготовления лагмана? Если да, то поделитесь им с нами в комментариях к этому рецепту.

    Видеорецепт быстрого лагмана

    Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

    Узбекская кухня: лагман – особенности + рецепт приготовления

    Лагман – одно из национальных первых блюд Уйгурии и Узбекистана. Столь популярное среднеазиатское блюдо нашло широкое распространение на территории большинства постсоветских стран. Существует множество рецептов со схожим названием, однако рецепт узбекского лагмана больше всех полюбился и стал классическим на территории бывшего Советского Союза. Именно о нём и пойдет речь.

    Особенности узбекского лагмана

    Главными составляющими традиционного узбекского лагмана служат лапша и ваджа (густой соус, суп). Лапшу, как правило, готовят из пресного теста, двумя способами – тянущуюся по уйгурски и резаную по узбекски.

    Для приготовления уйгурской лапши раскатывают тесто в виде длинных жгутов, наматывая их на руках, тщательно вытягивают, виртуозно перекручивая и встряхивая в воздухе. Выглядит это поистине интересно и необычно. Лапша внешне походит на тонкую нить пряжи. Профессиональные повара способны заполнить глубокую тарелку – кесе одной длинной нитью. Второй способ приготовления узбекской лапши намного проще. Раскатывают тесто в пласт и режут тонкими полосками.

    Поскольку лагман – среднеазиатское блюдо, предполагает использование мяса баранины и курдючного сала. Однако, вкусовые предпочтения у каждого человека разные, поэтому баранину можно заменить говядиной, а курдючное сало – топлёным сливочным маслом. А вот овощи могут использоваться абсолютно любые. В блюдо можно добавлять фасоль, нут, горох. Желательно овощи и бобовые закладывать в одинаковых пропорциях.

    Лагман сложно отнести к первому или второму блюду. По своей консистенции он напоминает густой суп, или второе с обильным количеством подливы.

    Приготовление лапши

    Начинать приготовление лагмана, прежде всего, необходимо с его основы – лапши. Процесс приготовления лапши делится на несколько этапов:

    На деревянную поверхность просеивают пол килограмма муки, создавая небольшую горку. Сделав небольшое углубление сверху, аккуратно вводят одно яйцо. Придерживая стенки горки, постепенно добавляют, предварительно размешанные, пол чайной ложки соли с 1/8 стакана воды.

    Собирая муку снизу горки и засыпая её в углубление, силой сдавливают муку с жидкостью. Долго и тщательно месят крутое тесто. Скатав тесто, должен получиться плотный однородный шар. Приготовленную массу накрывают плотной салфеткой и оставляют настаиваться один час.

    Лапша – главная составляющая узбекского лагмана, имея нежную консистенцию, придает блюду особый вкус. Для достижения тонкой мягкой лапши тесто должно быть очень пластичным. В этом случае, тесто разделяют на маленькие кусочки, подобные сливе. Делая из них небольшие валики, шириной с ладонь, обмакивают в растительном масле. Укладывают в посуду на 5-7 минут. Затем каждый валик встряхивающими и крутящими движениями растягивают на весу. С помощью такого приёма тесто становится пластичным и прочным, приобретая нужную форму.

    Лапша, как и любое другое изделие из крутого теста, отваривается в хорошо подсоленной и кипящей воде. После отваривания лапшу помещают в дуршлаг и дважды промывают в холодной воде. Снова перекладывают в дуршлаг, чтобы вода стекла, одновременно поливая её небольшим количеством масла, не давая слипнуться.

    Приготовление ваджи

    Именно ваджа, как главная составляющая кушанья, создаёт основной вкус и насыщает блюдо неповторимым ароматом. Узбекская ваджа готовится в казане с толстыми стенками. В европейских условиях можно применять глубокую чугунную сковороду или утятницу. Для приготовления потребуются взять следующие продукты:

    • мякоть баранины – 500 грамм;
    • сало или жир – 150-200 мл;
    • половина головки чеснока;
    • 3 луковицы;
    • 2 средние картофелины;
    • 2 моркови;
    • 2 болгарских перца;
    • 3-4 спелых помидор;
    • пряности и соль – по вкусу.

    Разделывая мясо баранины, следует отделить сало и мякоть от костей. Баранину нарезают кубиками, обжаривают в перекаленном сале или жире до образования красивой темной корочки. После заправляют лук, нарезанный кольцами. Когда лук приобретёт золотистый оттенок, добавляют морковь и картофель, нашинкованные соломкой.

    Далее заправляют спелые очищенные от кожуры помидоры и тушат до готовности. Когда помидоры начнут выделять сок, в ваджу забрасывают болгарский перец, нарезанный полукольцами. В казан засыпают подсушенные специи – красный перец, зиру, паприку и кориандр, добавляют соль и заправляют рубленый чеснок. Добавляя стакан-полтора мясного бульона, на слабом огне тушат 30 минут.

    К моменту готовности ваджи, лапша немного остынет. Для разогрева лапшу на мгновение окунают в кипяток или, положив в дуршлаг, опускают в кипяток на 1-2 минуты. Подождав, чтобы стекла лишняя вода, начинают раскладывать лапшу в глубокие тарелки или пиалы.

    Узбекский лагман формируется из слоев лапши и подливы. На дно посуды выкладывают слой лапши, наверх слой подливы, затем снова слой лапши, потом подливы. В конце обсыпают порубленной кинзой, чесноком.

    Лагман с баклажанами по-европейски

    За основу можно взять рецепт лагмана по-узбекски. Все овощи для закладки в ваджу нарезают небольшими кубиками или соломкой. В чугунной глубокой сковороде или казане растапливают 70-90 грамм курдючного сала. На перекалённом сале обжаривают 600 грамм мяса баранины. К мясу добавляют обжаренные лук и морковь (каждый по 4 шт.). После закладывают 5 помидор, 4 баклажана, 4 средние картофелины и 2 сладких перца, заливают овощи водой или бульоном. Вводят пряности и солят по вкусу.

    Когда ваджа начнёт закипать, убавляют огонь и тушат в течение полчаса. Рубленый чеснок с зеленью желательно закладывать за 5 минут до готовности. Для придания блюду особого аромата, можно обсыпать готовое блюдо кинзой, петрушкой или укропом.

    Вариант для любителей говядины

    Мясо говядины прекрасно подойдёт в качестве замены баранины. Для приготовления взять 350-400 грамм мяса без костей, нарезая небольшими кубиками. Нарезанные полукольцами 2 луковицы обжарить в жире или топлёном сливочном масле. Затем забросить в казан нашинкованные овощи – 3 моркови, половину редьки и 4 сладких перца.

    Добавляя мясо, обжаривать до образования мясом красивой корочки. После заправить 3 спелых помидора и 6-8 долек чеснока. Для тушения к мясу с овощами подлить литр мясного бульона. После этого добавить 3 картофелины, убавив огонь, тушить до готовности. В конце заправить блюдо специями и посолить. Раскладывая блюдо по тарелкам, лапшу с готовой подливой щедро посыпать свежей зеленью.

    Рецепт с белокочанной капустой

    Одним из вариантов заправки может быть белокочанная капуста. В масле с ароматом чеснока обжаривают мясо – баранину или говядину. Когда мясо схватится, забрасывают лук. В момент, когда мясо приобретет коричневый оттенок, а лук размягчится, необходимо переходить к добавлению овощей.

    Из ингредиентов понадобится пару небольших морковок, 4 картофелины, штук 5-6 средних болгарских перцев, стакан нашинкованной капусты и 3 ст. ложки томатной пасты. После закладки овощей, подливают около литра воды или бульона и тушат, не менее полчаса. В конце нужно посолить и добавить специи. Раскладка блюда такая же, как в описании предыдущих рецептов.

    Лагман – широко распространённое блюдо, известное далеко за пределами Средней Азии. Имея разнообразный состав продуктов, выходит сытным и полезным. К тому же, разрешается дополнять или менять состав овощей, в зависимости от предпочтений. Решаясь сделать уйгурскую лапшу, потребуется немного терпения, однако результат будет стоить того.

    Спасибо, что остаётесь и путешествуете вместе с нами!

    Если вы нашли ошибку на нашем сайте, пожалуйста, выделите её и нажмите Shift + Enter или просто нажмите сюда, чтобы сообщить нам об этом.

    Лагман с домашней лапшой

    Лагман — это традиционное блюдо среднеазиатской кухни. Готовится с бараниной, но в целом лагман — это острое блюдо с мясом, овощами и лапшой. Предлагаю свой вариант с домашей лапшой и свининой, который адаптирован под наш вкус. Необыкновенно вкусный, ароматный, сытный, его можно подать и как первое, и как второе блюдо.

    • Мясо ( баранина, говядина, у меня — нежирная свинина) — 400 г;
    • Лук репчатый — 2 шт;
    • Морковь — 1-2 шт;
    • Перец сладкий болгарский — 1-2 шт;
    • Картофель — 4-5 шт;
    • Помидоры свежие — 3 шт;
    • Чеснок — 5-6 зуб.;
    • Соль, перец черный, сахар (по вкусу) ;
    • Перец чили (или красный молотый — 1 ч.л.) — 0,5 шт;
    • Зелень ;
    • Растительное масло ;
    • Яйцо — 1 шт;
    • Мука — 100-150 г;
    • Вода ;

    Мясо порезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Выложить в кастрюлю, залить кипяченой водой, посолить и варить минут 35-40.

    Замесить тесто из яйца, пару столовых ложек воды и муки (круто). Раскатать тонко тесто, сложить его рулетом и нарезать тонкими полосками. Перемешать лапшу, чтобы она развернулась и немного подсушить. Отварить лапшу в подсоленной воде (5-6 минут), промыть.

    Овощи нарезать крупными кубиками или брусочками. Обжарить на растительном масле сначала картофель (7-10 мин.), затем добавить лук, морковь, сладкий перец. Чуть обжарить и тушить 10 мин. В конце добавить порезанные помидоры, перец чили и зелень. Посолить все и поперчить.

    В кастрюлю с готовым мясом и бульоном высыпать овощи, перемешать и долить воды, чтобы она была чуть выше овощей с мясом. Добавить давленный чеснок и немного сахара, досолить (если нужно). Тушить еще минут 5-7.

    Лагман подать в тарелке или пиале, положив немного лапши, сверху — мясо с овощами и залить бульоном. Посыпать обильно зеленью.

    recept4you.ru

    Лагман — популярные рецепты приготовления лагмана с мясом, овощами и лапшой

    Лагман – национальное блюдо азиатской кухни, которое пришлось по вкусу и нашему народу, в частности нам мужикам. Мы любим жирную, мясную, питательную пищу. Состоит лагман из нежной бараньей вырезки (классический рецепт), самодельной лапши и тушеных овощей. По своей консистенции и виду напоминает наваристый плотный суп.

    Готовя лагман у нас (славянская импровизация), часто добавляют в блюдо вместо баранины свинину, телятину, говядину и даже курицу, приправляя их ароматными специями и острым перчиком. Любой из этих рецептов имеет место быть, ведь лагман, независимо от выбранного вида мяса получается довольно интересным вкусным и очень питательным кушаньем.

    Сейчас несколько самых простых, в какой-то мере классических рецептов лагмана из баранины, говядины, свинины и курицы.

    Классический рецепт лагмана из баранины

    Оригинальный азиатский лагман. Именно азиаты, откуда к нам и пришло блюдо, в своем рецепте используют мясо барана, сочетая его со жгучими специями и овощами. Такой вариант очень нравится мужчинам, хотя никогда от него не отказываются и женщины.

    Ингредиенты для приготовления 4-5 порций:

    • Баранина свежая – 500 гр
    • Томаты – 4 шт
    • Перец сладкий толстостенный – 1 шт
    • Небольшая луковица
    • Репа так же небольшого размера
    • На свое усмотрение 3-4 зубчика чесночных
    • Зелень любая
    • Зира, чили, бадьян, кориандр.

    Процесс приготовления лагмана по шагам

    Чтобы приготовить вкусный лагман, важно правильно порезать ингредиенты. Они должны быть ровными, красивыми.

    Луковицу нарезаем половинами кольца, чеснок рубим ножом, баранину делаем кубиками, помидоры, очищенные предварительно от кожуры, режем ломтиками. На мелкие части нарезаем репу, а морковь и перец болгарский тонкими полосками (как вариант, все это можно потереть на крупной терке).

    На заметку! Лучше всего для готовки азиатского угощения, если есть, использовать казан или на крайний случай глубокую с толстым дном сковороду.

    В казан вливаем масло, разогреваем, чтобы оно начало немного сипеть. Далее совершаем следующие действия:

    Всыпаем в масло чеснок и лук жарим до готовности, постоянно помешивая свои ингредиенты.

    К овощам отправляем баранину, соль, специи, обжариваем до красивой золотистой корочки.

    Как только мясо обжарится, в казан кладем все порезанные ингредиенты (морковка, репа, томаты, перец), перемешиваем, не закрывая крышки, на большом огне готовим минут 7-10.

    Спустя минут десять вливаем в посуду пол-литра воды, убавляем немного огонь, накрываем все, оставляем тушиться 15-20 минут, после чего огонь отключаем, всыпаем измельченную зелень, кладем свою крышку сверху и даем продуктам в таком виде настояться около получаса.

    Пока своеобразное рагу с бараньей вырезкой настаивается, отвариваем до готовности любую лапшу (можно купить, можно приготовить дома самостоятельно).

    Когда все готово, составляем свой азиатский суп – смешиваем готовые макароны с тушеным рагу, посыпаем сверху зеленью и можно подавать на стол.

    Использовать для лагмана можно совершенно разные составляющие. Например, репу в нашем случае можно заменить баклажаном или сельдереем, можно использовать картошку или редис, а из специй наиболее подходят для азиатского супа зира и бадьян.

    Лагман по узбекски с говядиной, овощами и подливой

    Еще один вкуснейший рецепт приготовления супа с лапшой, который готовят по традиции в Узбекистане. Здесь в качестве мясного ингредиента берется говядина. Главным отличием этого блюда от других является подлива, она в этом случае имеет насыщенный красный цвет и является довольно острой.

    Что следует взять для готовки:

    • Говядина — 1 кг
    • Перец красного цвета (сладкий) – 2 шт
    • Одна среднего размера луковица
    • Морковка одна
    • Баклажан небольшой один
    • Лапша (специальная для лагмана) – 500 гр
    • Головка чеснока средняя
    • Помидоры – 4-5 шт
    • Вода – 2 стакана
    • Специи по щепотке: тмин, чили, кинза, базилик, кориандр, зира, лавровый лист
    • По вкусу сахар
    • Масло растительное – 2-3 ложки.

    Как делается суп лагман с говядиной

    Все порежьте удобным способом, лучше всего не очень мелко.

    Стейк говяжий (вырезку, филе) помойте, разрежьте на небольшие кусочки, но слишком не мельчите.

    Положите в казанок сладкий перец и чили, влейте масло и дайте овощам хорошенько обжариться в нем.

    Добавьте к перцам мясо и лук, готовьте до той поры, пока содержимое вашей посуды не станет мягким, затем всыпайте морковку.

    Как только морковь станет мягкой и слегка обжарится, добавляйте в казан баклажаны (без жидкости), они должны потушиться 5-7 минуток.

    Следом за баклажанами отправляйте тушиться помидоры, с них лучше всего снять перед использованием кожицу. Если сока от томатов мало, можно по желанию добавить ложку томатной пасты или пару ложек любого кетчупа.

    Перед тем, как использовать баклажан поместите его на час в соленую воду. Это позволит убрать из продукта горечь. В последующем его нужно будет хорошенько отжать руками. Вместо баклажанов в блюдо можно добавить картошку.

    Добавьте в казан специи, измельченный чеснок и воду, перемешайте все, доведите до готовности и оставьте под крышкой настаиваться, а пока эти составляющие доделываются, поставьте отвариться макаронные изделия.

    Перед подачей следует в миску с кулинарным шедевром добавить по 1-2 ложки лапши. Для красоты можно припорошить угощение рубленой зеленью.

    Кушать угощенье, сделанное по-узбекски, можно как ложкой, так и вилкой.

    Лагман со свининой и картошкой

    Этот вариант угощения готовится со свининой, картошкой и традиционной стандартной вермишелью.

    Ингредиенты:

    • Свинина — 1 кг
    • Вермишель или лапша длинная – 0,5 кг
    • Репчатый лук – 2 шт
    • Картошка – 3 шт
    • Любой желательно острый кетчуп – 2-3 ложки
    • Томаты – 3 шт
    • Базилик, укроп, перец чили и черный молотый, соль, петрушка, розмарин.

    Как готовить лагман со свининой

    В глубокой с толстым дном сковороде обжарить до мягкости на масле лук (предварительно порезать мелко или полукольцами).

    К луковицам отправить обжариваться кубики мяса, лучше всего при этом добавить к продуктам пару ложечек воды, дабы свинина немного потушилась и только потом начала жариться.

    Как только мясо немного зарумянилось – время отправлять в сковороду, нарезанную в виде соломки морковку и картошку. Готовятся продукты около 10 минут.

    Следующей порцией в сковородку отправляются томаты, лучше, если вы снимите предварительно с них кожицу. Резать овощи можно любым способом.

    Проварив помидоры с остальными ингредиентами минут пять-семь, заливайте в посуду воду, добавляйте томатную пасту и специи, накройте все крышкой и тушите около двадцати минут.

    Когда ингредиенты будут готовы, добавьте к ним измельченный лавровый лист и любую зелень, не перемешивая продукты, накройте все крышкой и дайте постоять минут 10.

    В это время займитесь отвариванием вермишели. Варить ее следует в подсоленной воде, а после готовки важно промыть холодной водой, дабы макарон не слипся.

    Смешиваем лапшу с продуктами из сковороды, подаем порционно, добавив в блюдо юшку из овощей и мяса.

    Подавать свой кулинарный шедевр можно с гренками, лепешкой или обычным черным хлебом, кушается такое угощение обычно вилкой.

    Диетический из мяса курицы

    Можно приготовить лагман дома и из курицы. Данный вариант в основном будет отличаться от других количеством калорий. Это наименее калорийный вариант угощения.

    Для этого берем:

    • 700-800 гр. куриного филе
    • 300 гр. лапши
    • помидора и 2 ложки аджики
    • Две луковицы
    • Одна морковь
    • Перец красный и черный молотый, зелень, соль
    • Три ложки растительного масла.

    Пошаговый рецепт приготовления лагмана с курицей

    Куриное мясо нарезается кусками небольшого размера.

    Лук шинкуется четвертинками колец.

    Морковку нарезаем кубиками.

    Помидоры, сняв с них кожицу методом бланширования, режем на удобные части.

    Лапшу отвариваем до готовности, промываем, откидываем на дуршлаг.

    Разогреваем в казане масло, вкидываем туда курицу, обжариваем минут 5, после чего отправляем к мясу лук, доводим его до мягкости.

    Далее кладем все оставшиеся овощи, соль, стакан или полтора воды, специи и аджику, накрываем крышкой, готовим 20 минут.

    Соединяем продукты из казана с лапшой, перемешиваем, блюдо готово! Осталось только разлить его по пиалам, посыпать измельченным укропом или любой другой зеленью и подать к обеду.

    Полезные советы — как правильно сделать лагман

    Лучше всего лапшу для лагмана приготовить самостоятельно из муки высшего сорта, соли, масла и воды.

    При варке лапши не переварите ее, она не должна слипаться и не должна быть чрезмерно жесткой.

    Лагман – блюдо азиатской кухни и, как правило, оно отличается своей остротой. Если вы готовите продукт детям, старайтесь использовать в рецепте не слишком жгучие острые специи. Достаточно добавить черный и красный молотый перчик, плюс чеснок.

    Если дома нет казана или толстой сковороды, можно использовать для приготовления данного угощения мультиварку.

    Подавать приготовленный в домашних условиях супчик с лапшой следует горячим с черным хлебом или лепешкой, разлив его порционно в красивые глубокие мисочки.

    Как самостоятельно сделать тонкую лапшу для лагмана (видео)

    Вот такие, довольно несложные рецепты классического и импровизированного лагмана из разного мяса имеют место быть. Я, как всегда призываю импровизировать и пробовать с рецептами, добавляя в них что-то свое.

    miruspehinfo.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх