Поиск рецептов

Главная Салаты

Рецепт салат с редиской и яйцом

Рецепт салата из редиски с яйцом

Сезон редиски достаточно длителен. И если летом мы почти не обращаем на нее внимания из-за наличия вокруг большого количества овощей, то осенью и весной этот продукт нам очень нравится.

Вспомните, как мы с нетерпением ожидаем свежей редиски после долгой зимы. Так хочется свежих весенних овощей. Тогда она так желанна и приятна. Этой осенью я купила редиску и решила приготовить из нее вкусный салат с яйцами. Он напомнил мне чудные весенние деньки и предвкушение лета.

Редис на самом деле является очень полезным продуктом, если, конечно, в нем нет нитратов. Данный овощ богат фосфором, натрием, кальцием, железом, магнием. В нем имеется ряд витаминов – С, РР, а также группа В. Редиска полезна людям, у которых наблюдаются проблемы со здоровьем в виде сахарного диабета, подагры, нарушений сердечнососудистой системы.

Польза редиса заключается еще в том, что в нем содержится много клетчатки. А она, как известно, играет важную роль в чистке организма. Также в редиске содержится и пектин, который в свою очередь является очищающим организм веществом. Поэтому стоит кушать как можно чаще салат из редиса.

Противопоказана редиска и блюда из нее людям с проблемами ЖКТ. Если у вас имеются язвенные болезни органов, отвечающих за пищеварение, значит, вам не стоит употреблять данный продукт, поскольку он достаточно острый. А это негативно влияет на пищеварительную систему, если она не здорова.

Представляю вашему вниманию салат , который для многих уже стал любимым. Итак, подготовим необходимые продукты.

Ингредиенты для блюда «Салат из редиски»:

  • – редис – 250 грамм;
  • – яйца – 4 шт.;
  • – лук – 1 шт.;
  • – майонез – по вкусу.

Как приготовить салат из редиса:

Яйца поставим варить вкрутую. Для этого варим их 10 минут. После чего сливаем горячую воду и заливаем холодной. Тогда скорлупа будет легко отставать от яйца.

Редиску тщательно промываем. Чтобы не испортить вкус салата, перед нарезкой проверим, чтобы не было горького плода. Затем режем тонкими пластинками редиску.

Если вы не любите в салатах острого вкуса репчатого лука, то его стоит замариновать. Залить сначала кипятком нарезанный лук, а затем добавить уксус и сахара немного. Добавим такой маринованный лук к редису. Перемешаем.

Готовые отварные яйца вкрутую нарезаем и отправляем в салатник к редису и луку. Все это перемешиваем.

В салат добавляем майонез по своему вкусу. Отлично подойдет майонез собственного производства. Его легко делать в домашних условиях или на свежих желтках или из молока и подсолнечного масла. Но также можно купить вкусный майонез в магазине. Домашний, конечно, выигрывает.

Вместо майонеза можно добавить сметану. Но при этом в салат стоит добавить соль по вкусу. Ведь майонез уже сам по себе имеет насыщенный вкус. А вот блюда со сметаной нужно еще солить. В этом случае наш салат станет на 100 % полезным. Ведь в нем не будет вредных добавок, которые, как правило, присутствуют в магазинном майонезе.

Салат также можно заправить натуральным йогуртом. Как говорится, ваша фантазия здесь играет немаловажную роль. Как вам нравится, так и можно употреблять данный салат. Теперь перемешиваем все ингредиенты. По желанию можно добавить в салат зеленый лук и свежую зелень.

Готовый салат из редиски с яйцом выкладываем в салатник или красиво с помощью специального кольца на плоское блюдо. Посыпаем зеленью и подаем к столу. Кстати, вместо обычного репчатого лука можно использовать в данном рецепте лук порей. Остается пожелать приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов.

multivarka-menu.ru

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Весенний салат с редиской, яйцом и луком

Редис – первый весенний овощ, который радует своим ярким цветом и насыщает организм такими необходимыми витаминами и клетчаткой. Проблему весенней нехватки витаминов можно с легкостью решить с помощью этого, очень простого в приготовлении овощного блюда. Замечу, что такой салат с редиской, яйцом и луком легко можно приготовить в любое время года из тепличных овощей. Оформленный пошагово рецепт с фото демонстрирует приготовление.

Как приготовить салат с редиской и яйцом

Редис необходимо промыть и удалить хвостики. Зеленый лук также помыть, удалить кончики перьев. Яйца следует сварить вкрутую и очистить от скорлупы. Чтобы яйца быстрее остыли и лучше очищались, окуните их в холодную воду.

Редис нужно нарезать кольцами.

Таким же образом шинкуем перья зеленого лука.

Яйца нарежьте кубиком или пропустите через яйцерезку.

Мелко порубите зелень – укроп, кинзу или петрушку. Учитывайте, что кинза обладает очень резким вкусом и ароматом, поэтому, ее количество должно быть небольшим, дабы не перебить привкус других компонентов.

Отправьте все ингредиенты в глубокую миску.

Немного присолите. В майонез добавьте молотый черный перец и немного лимонного сока для пикантности. Залейте майонезным соусом ингредиенты, хорошо перемешайте ложкой.

Количество компонентов можно брать «на глаз», не придерживаясь строгих пропорций. Это значительно упрощает процесс готовки.

Подавать можно сразу же в салатнике, украсив салатик зеленью. Такой простой и быстрый салат идеально дополнит блюда из мяса, грибов, рыбы и других продуктов. Также весенний салат с редиской, яйцом и зеленым луком можно подавать к любому гарниру.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

eda-offline.com

Как вкусно и быстро приготовить салат с редиской и яйцом

Когда начинается весна, хочется, наконец, попробовать первые вкусные овощи. Редис – одно из любимейших растений, которое первым попадает на стол после долгой зимы и радует своим свежим ароматом и витаминами.

Салат с редиской насыщает организм микроэлементами и витаминами, бодрит, прекрасно утоляет голод. Что добавить в тарелку к редису – личное дело каждого, майонезная, сметанная или заправка из масла создадут невероятные вкусовые ощущения.

Стоит ли менять традиционный рецепт?

На 2 порции традиционного салата с редиской и яйцом необходимо:

  • 200 гр. редиса;
  • 3 перепелиных яйца;
  • Пучок салата «Одесский кучерявец»;
  • Соль и перец по вкусу;
  • По 50 мл сметаны и жирных сливок.

Яйца варить до готовности, остудить и очистить от скорлупы, нарезать кубиком. Редис помыть и нарезать кружочками. Листья салата промыть и высушить, выложить на дно тарелки.

В другой миске смешать яйца и редис, добавить жидкие ингредиенты, посолить и поперчить.

Хорошо перемешать, выложить зеленые листья. Порезать зеленый лучок.

Нежная редиска в сочетании с яйцом и сметаной – блюдо из серии правильного питания. Витаминов в салате много, наесться можно, а главное, вид он имеет приятный.

Огурцы добавят свежести

Нарезав в салат овощи разных цветов, получится оригинальное угощение, которое особенно понравится деткам. Цветной салатик украсит тарелку малыша и побудит его съесть порцию целиком.

На 4 порции салата «Свежесть» из редиски с яйцом и огурцом понадобится:

  • 150 гр. редиски;
  • 2 небольших огурчика;
  • 2 утиных вареных яичка;
  • 2 ст. л. зеленого горошка из банки;
  • 10 оливок без косточки;
  • Полпучка рукколы;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Пучок зелени;
  • 1 зубок чесночка;
  • 100 мл сливок;
  • 30 мл натурального йогурта;
  • Сок половины лимона.

Овощи помыть и нарезать дольками. Яйца изрубить. Чистую зелень мелко нарубить. Рукколу вымыть и просушить. Оливки нарезать колечками. Чеснок очистить и потереть на терке (мелкой). Высыпать все ингредиенты в миску, в том числе и горошек, присолить и поперчить. Отдельно смешать йогурт, сливки и лимонный сок. Заправить смесью овощи и хорошо перемешать.

Помидорчики в тему

Помидоры вместе с редиской на вкус хороши, особенно в весенний период. Разнообразив овощной салатик яйцом, получится витаминно-белковая смесь.

Для 2 порций оригинального салата из редиски с яйцом и помидорами потребуется:

  • 10 редисок;
  • 10 помидоров черри;
  • 6 перепелиных яиц вареных;
  • 2 горсти мелко нарезанной пекинской капусты;
  • 8 орешков кешью;
  • Пучок шпината;
  • 3 ст. л. уксуса;
  • 6 ст. л. воды;
  • Соль, сахар и перец по вкусу;
  • 2 ст. л. льняного масла;
  • Полпучка свежего базилика.
  • Редис и помидоры помыть, нарезать кружочками. Залить их уксусом, водой, посолить и добавить сахар. Оставить мариноваться около 20 минут.

    Яйца очистить, разрезать на половинки. Шпинат и базилик промыть, мелко нарезать. Орехи потолочь в ступке в крошку.

    Когда редис и помидоры промаринуются, выложить их на салфетку, чтобы лишняя жидкость стекла. Потом переложить их на дно большой тарелки, сверху посыпать капустой, шпинатом, базиликом, орехами, еще раз посолить, верхний слой – половинки яиц.

    Все блюдо полить маслом и угощаться.

    Маринованные овощи в сочетании со свежей капустой и зеленью шпината – очень интересное кулинарное решение.

    Фото рецепты салатов из армянской кухни, читайте интересную подборку.

    Омлет в салате? Да!

    Яйца в салат можно не только добавлять в сваренном виде, если из них приготовить омлет, то блюдо можно подавать в качестве интересного гарнира.

    На 4 порции салата «Роскошный» нужно:

    • 2 свежих яйца;
    • 4 ст. л. молока;
    • 1 ч. л. муки;
    • Соль и перец по вкусу;
    • Полпучка зеленого базилика;
    • 1 ст. л. растительного масла;
    • 1 ст. л. горчички;
    • 1\3 ст. куриного бульона;
    • 200 гр. редиса;
    • 200 гр. куриного вареного филе;
    • 1 зубок чеснока.

    Яйца размешать, добавить молоко, муку, соль и перец. На разогретую сковороду вылить масло, а когда оно прогреется, добавить яично-молочную смесь.

    Готовить под крышкой на маленьком огне около 12 минут. Чеснок очистить и пропустить через пресс, смешать его с горчицей и бульоном – это соус. Базилик вымыть, мелко нарубить. Филе нарезать произвольно.

    Редиску помыть и разрезать каждую на четвертинки. Когда омлет будет готов, немного остудить его и разрезать на квадратики. Он должен получиться пышным.

    На тарелку выложить горкой курочку, редис, омлет, присыпать обильно базиликом. Если необходимо, посолить. Полить горку соусом.

    Это вариация на тему теплого салата. Вкусное, сочное и ароматное блюдо получается, если все приготовить правильно.

    Советы лишними не будут

    1. Чтобы выбрать вкусную редиску, нужно обращать внимание на корнеплоды правильной формы. Кривые растения будут не вкусные;
    2. Хорошая редиска должна быть гладкой, твердой и без черных (серых, бурых) вкраплений. Мягкость и пятнистость – признак некачественного продукта;
    3. Цвет вкусного корнеплода может быть разнообразным, но он должен равномерно покрывать всю поверхность;
    4. Если ботва у пучка редиса выглядит свежей, то в качестве корнеплода можно не сомневаться. Вялые, тусклые листья выдают корнеплод не первой свежести;
    5. Из свежей ботвы редиса варят супы и добавляют ее в салаты;
    6. Редиска чрезвычайно полезная, но имеет и множество противопоказаний, поэтому добавлять ее в рацион нужно без фанатизма.

    Свежий салат из редиса должен быть на столе всегда с середины весны до осени, тогда авитаминоз не страшен.

    notefood.ru

    Салат с редиской и яйцом

    Салат с редиской и яйцом – классический весенний салат русской кухни. Как только на даче поспевает первая редиска – в тот же день готовлю этот всеми (даже детьми) любимый овощной салатик с яйцами.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Редиска свежая 200 Грамм
    • Огурцы 2 Штуки
    • Яйца 2 Штуки
    • Листья салата 4-5 Штук
    • Лук зеленый 3 Штуки
    • Укроп свежий – По вкусу
    • Соль – По вкусу
    • Майонез – По вкусу

    Подготовьте ингредиенты. Яйца отварите вкрутую, зелень и овощи хорошенько промойте.

    Крупно нарезаем листья салата, кладем в салатницу.

    Редис очищаем от корней и стеблей, нарезаем на тонкие колечки и добавляем к салату.

    Добавляем крупно нарезанные яйца.

    Огурцы очищаем от кожуры, нарезаем на тонкие колечки и тоже добавляем в салат.

    Добавляем мелко нарезанный укроп и зеленый лук, солим по вкусу.

    Заправляем салат. Я заправляла майонезом, с ним салат получается более сытным. Если хотите более легкий, диетический салат – заправьте сметаной или йогуртом.

    Салат из редиски с яйцом готов. Подаем немедленно. Приятного аппетита!

    povar.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх