Суп с редиской рецепт
Суп с редиской и фаршем
Супы из редиса – не самое привычное блюдо в рационе. Интересно попробовать?
Возможно, вам даже в голову не приходило, что из редиски можно приготовить что-то большее, чем салат или окрошку. Между тем, редис прекрасно ведет себя при термической обработке: его можно добавлять в супы, пюре, его стоит запекать. Вкус термически обработанного редиса описать получится только приблизительно, а поэтому вывод один: нужно готовить и пробовать!
Суп из редиски получается нежным, у него приятная текстура, и по вкусу он, пожалуй, больше всего похож на суп из цветной капусты, но со своими, разумеется, нотками. А какой у него цвет! Чудесно-розовый, пастельный – восторг для ценителей искусства кулинарии!
Редисовый суп прекрасно дополнят сливки. И превосходно — фарш. Собственно, без фарша будет слишком постно, по-вегетариански, то есть на любителя, а вот с фаршем — самое то, что надо. Фарш готовится отдельно от супа – обжаривается на сковороде до золотистого цвета. Это позволяет получить насыщенный вкус и интересную текстуру, контрастирующую с гладкой и однородной текстурой самого крема.
Этот суп замечателен еще и тем, что его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, что немаловажно летом.
Ингредиенты для рецепта
- редис 250-300 грамм
- фарш 200 грамм
- луковица 1 штука
- сливки 80 грамм
- растительное масло 1 ст. ложка
- сливочное масло 15 грамм
- прованские травы 0,5 ч. ложки
- соль, перец по вкусу
Как приготовить редисовый суп-крем
-
Лук мелко нашинкуйте и отправьте в сковороду обжариваться на среднем огне, где уже разогрето растительное и сливочное масло.
Готовьте лук, помешивая, до мягкости.
Тем временем помойте и нарежьте небольшими произвольными кусочками редис.
Добавьте редис к луку и обжаривайте еще пару минут.
Затем влейте к овощам полтора стакана горячей воды или овощного бульона. Добавьте специи и тушите в течение 7-8 минут.
После этого пробейте суп блендером до гладкости.
Добавьте в суп сливки и перемешайте.
Отдельно обжарьте на сковороде фарш, помешивая его, чтобы комочки были небольшими.
Готовьте фарш до золотистого цвета.
Подавайте суп, разлив его по тарелкам и разложив сверху обжаренный фарш. По желанию дополните блюдо свежей зеленью.
volshebnaya-eda.ru
Суп с редиской рецепт
Спецпроекты
Популярные рецепты супов
Холодный суп из редиски и молока
Окрошка на квасе
Кукси
Окрошка кефирная
Свекольник с перепелиными яйцам
Ботвинья
Окрошка с редисом
Окрошка на курином бульоне с редисом
Окрошка на кефире и газированной воде
Холодный свекольник
Окрошка с крабовыми палочками
Окрошка на кефире с курицей
Окрошка на пиве
Литовский холодный борщ
Гаспачо с чоризо
Окрошка с салями на кефире и газированной воде
Окрошка на квасе с охотничьими колбасками
Окрошка с гребешками
Летний кефирник
eda.ru
Как приготовить овощной суп
Наконец-то началась кулинарная весна – на рынках появился грунтовой редис. После долгой зимы разгулявшийся авитаминоз просит чего-нибудь свежего, овощного, хрустящего и яркого. Этот суп своими яркими красками и нежным вкусом может прогнать даже самую стойкую весеннюю депрессию. Вареный редис , кстати, тоже очень вкусный. Те, кто не знает, в чем тут секрет, убеждены, что суп с луком. Вареный редис внешне действительно напоминает вареный лук, к счастью, только видом, а не вкусом.
Мне и ребенку суп с редисом очень по душе, а вот мой муж его не жалует, аргументируя это тем, что в нем нет мяса.
Общее время готовки – 40 минут
Активное время готовки – 25 минут
Калорийность на 100 гр — 46 ккал
Рецепт овощного супа
Капуста цветная — 0,5 кочана
Горошек зеленый — 4 ст.л. (консервированный)
Фасоль стручковая — 150 гр. (замороженная)
Масло сливочное — 50 гр.
Сливки — 200 мл. (не менее 20%)
Сахар — 1,5 ст.л. (суп не будет сладким, но с ним действительно вкуснее)
При желании в суп можно добавить креветки, но я считаю это излишним барством для повседневного блюда, поэтому ограничиваюсь овощами.
Ставим на огонь кастрюлю с водой (2 литра – суп погуще, 3 литра — пожиже).
Пока вода закипает, режем картофель, морковь, редис, цветную капусту разделяем на соцветия.
Когда вода закипит, добавляем в нее сахар и порезанные овощи.
Добавить стручковую фасоль, горох, цветную капусту и варить 15 минут на среднем огне.
Посолить и поперчить овощной суп по вкусу.Пока овощи кипят, растопить сливочное масло, снять с огня и добавить муку, размешать. Потом вернуть сковороду на огонь и при постоянном помешивании влить сливки. Сливки должны быть жирными, иначе при нагревании свернутся хлопьями. Но даже в этом случае это не будет катастрофой, так как на вкусе супа это не отразиться (только на внешнем виде).
Заправка для супа с редисом
Когда соус загустеет, добавить его в кипящий суп, размешать до растворения и выключить огонь. Дать супу настояться под крышкой еще 10 минут.
menunedeli.ru
Суп с редиской
Хочу поделиться рецептом необычного супа c редиской. Такой суп-пюре стал для меня вкусным и полезным открытием: вкус редиски интересно сочетается с нежным вкусом сливок. Очень полезный и витаминный супчик.
- 800 мл. бульона
- 200 мл сливок
- 1 луковица
- 3 крупных картофелины
- молотый черный перец
- 2 пучка редиски (около 20 шт.)
- 2 столовых ложки сливочного масла
- соль
- Из пучков редиски выберите 1 стакан молодых листиков, промойте их, самые красивые листики оставьте для украшения.
- Редиску очистите и промойте, нарежьте тонкими кружочками. 1-2 редиски можно нарезать мелкими кубиками или соломкой и тоже оставить для украшения супа.
- Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Лук тоже очистите и мелко нарежьте.
- В толстодонной кастрюле растопите масло, слегка обжарьте на нем нарезанный лук, затем добавьте редис и тоже слегка обжарьте на малом огне.
- Далее добавьте листья редиса, перемешайте и потушите еще минут 5.
- Залейте бульоном, когда закипит, положите нарезанный картофель, добавьте соль и черный молотый перец. Варите, периодически помешивая, минут 20 (до готовности картофеля).
- Суп из редиски выключите, слейте жидкость в отдельную посуду, овощи немного остудите, и хорошенько измельчите блендером до состояния пюре (можно добавить немного жидкости, чтобы овощи лучше измельчались).
- В овощное пюре влейте сливки, размешайте до однородности. Как и при приготовлении супа-пюре с шампиньонами, разбавьте суп слитой жидкостью до желаемой консистенции.
- Потом суп-пюре доведите до кипения (можно проварить, помешивая 1-2 минутки) и выключите.
- Суп с редиской подаем к столу горячим. Перед подачей тарелки с супом можно украсить отложенными листиками и нарезанной редиской или посыпать мелко нарубленной свежей зеленью петрушки, укропа. Отдельно можно подать нарезанный кубиками и слегка обжаренный хлеб.
nashrecept.com
Суп с жареным редисом
В разгар сезона молодой редиски мы используем этот симпатичный корнеплод не только в салаты, но и жарим, маринуем, и даже готовим с ним супы, причем не только холодные, типа окрошки. Заинтригуйте домашних оригинальным овощным супом с жареной редиской
Если редис обжарить со сливочным или растительным маслом, он зазвучит во вкусе совершенно иначе, чем сырой – острый аромат и горечь притупятся, и явно проявятся его родственные связи с капустой
Рецепт на 1 литр (2-3 порции) супа.
- Подготовка: 15 минут
- Приготовление: 25 минут
- Получится: 2-3 порции
Ингредиенты
850 мл воды или легкого бульона (куриного, мясного)
горсть редиса (5-7 шт)
2-3 небольшие картофелины
пол головки репчатого лука
масло сливочное или растительное для пассерования овощей
соль, перец черный молотый по вкусу
2 столовые ложки сладкой сметаны или сливок
зелень петрушки, укропа
1 зубок чеснока
Как делаем
1 В кипящий бульон или воду кладем очищенный и произвольно нарезанный картофель. Варим 15-20 минут до основательного разваривания.
2 Лук, морковь и корень петрушки очищаем, нарезаем, и на легком огне, не слишком зажаривая, чтобы не было горечи, пассеруем со сливочным или растительным маслом, чтобы акцентировать их ароматы.
3 Перекладываем содержимое сковороды в бульон к картофелю (жир стараемся не захватывать :-)), и даем овощам также вволю развариться.
4 Редис моем, обрезаем, обсушиваем, нарезаем дольками и обжариваем на небольшом огне в остатках масла на сковороде минут 10-12, до легкого подрумянивания.
5 Пусть он пока подождет, а бульон с хорошо разваренными овощами пюрируем с помощью блендера.
6 Солим и перчим по вкусу. Можно добавить специи, рекомендованные для овощных супов, на ваш выбор. Заправляем суп сладкой сметаной, можно сливками или молоком. Если получилось густовато – разбавляем кипятком или горячим бульоном.
7 Добавляем обжаренный редис (без жира), доводим суп до кипения и провариваем 1 минуту. Готово
Подаем наш оригинальный суп теплым, присыпав при желании рубленой зеленью петрушки и укропа, смешанной с раздавленным чесноком. Пробуйте – с виду необычно, а по сути вполне себе аппетитный и ароматный овощной супчик, без вкусовых аномалий
Кстати, практически точно так же приготовленный суп можно подать и со свежим редисом – редис натереть на терке, и вместе с зеленью и чесноком добавить в суп при подаче. Впечатления более острые, и не менее занимательно
nesushi.net
Категория: Супы