Поиск рецептов

Главная Супы

Суп с редиской рецепт

Суп с редиской и фаршем

Супы из редиса – не самое привычное блюдо в рационе. Интересно попробовать?

Возможно, вам даже в голову не приходило, что из редиски можно приготовить что-то большее, чем салат или окрошку. Между тем, редис прекрасно ведет себя при термической обработке: его можно добавлять в супы, пюре, его стоит запекать. Вкус термически обработанного редиса описать получится только приблизительно, а поэтому вывод один: нужно готовить и пробовать!

Суп из редиски получается нежным, у него приятная текстура, и по вкусу он, пожалуй, больше всего похож на суп из цветной капусты, но со своими, разумеется, нотками. А какой у него цвет! Чудесно-розовый, пастельный – восторг для ценителей искусства кулинарии!

Редисовый суп прекрасно дополнят сливки. И превосходно — фарш. Собственно, без фарша будет слишком постно, по-вегетариански, то есть на любителя, а вот с фаршем — самое то, что надо. Фарш готовится отдельно от супа – обжаривается на сковороде до золотистого цвета. Это позволяет получить насыщенный вкус и интересную текстуру, контрастирующую с гладкой и однородной текстурой самого крема.

Этот суп замечателен еще и тем, что его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, что немаловажно летом.

Ингредиенты для рецепта

  • редис 250-300 грамм
  • фарш 200 грамм
  • луковица 1 штука
  • сливки 80 грамм
  • растительное масло 1 ст. ложка
  • сливочное масло 15 грамм
  • прованские травы 0,5 ч. ложки
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить редисовый суп-крем

    Лук мелко нашинкуйте и отправьте в сковороду обжариваться на среднем огне, где уже разогрето растительное и сливочное масло.

Готовьте лук, помешивая, до мягкости.

Тем временем помойте и нарежьте небольшими произвольными кусочками редис.

Добавьте редис к луку и обжаривайте еще пару минут.

Затем влейте к овощам полтора стакана горячей воды или овощного бульона. Добавьте специи и тушите в течение 7-8 минут.

После этого пробейте суп блендером до гладкости.

Добавьте в суп сливки и перемешайте.

Отдельно обжарьте на сковороде фарш, помешивая его, чтобы комочки были небольшими.

Готовьте фарш до золотистого цвета.

Подавайте суп, разлив его по тарелкам и разложив сверху обжаренный фарш. По желанию дополните блюдо свежей зеленью.

volshebnaya-eda.ru

Суп с редиской рецепт

Спецпроекты

Популярные рецепты супов

Холодный суп из редиски и молока

Окрошка на квасе

Кукси

Окрошка кефирная

Свекольник с перепелиными яйцам

Ботвинья

Окрошка с редисом

Окрошка на курином бульоне с редисом

Окрошка на кефире и газированной воде

Холодный свекольник

Окрошка с крабовыми палочками

Окрошка на кефире с курицей

Окрошка на пиве

Литовский холодный борщ

Гаспачо с чоризо

Окрошка с салями на кефире и газированной воде

Окрошка на квасе с охотничьими колбасками

Окрошка с гребешками

Летний кефирник

eda.ru

Как приготовить овощной суп

Наконец-то началась кулинарная весна – на рынках появился грунтовой редис. После долгой зимы разгулявшийся авитаминоз просит чего-нибудь свежего, овощного, хрустящего и яркого. Этот суп своими яркими красками и нежным вкусом может прогнать даже самую стойкую весеннюю депрессию. Вареный редис , кстати, тоже очень вкусный. Те, кто не знает, в чем тут секрет, убеждены, что суп с луком. Вареный редис внешне действительно напоминает вареный лук, к счастью, только видом, а не вкусом.

Мне и ребенку суп с редисом очень по душе, а вот мой муж его не жалует, аргументируя это тем, что в нем нет мяса.

Общее время готовки – 40 минут

Активное время готовки – 25 минут

Калорийность на 100 гр — 46 ккал

Рецепт овощного супа

Капуста цветная — 0,5 кочана

Горошек зеленый — 4 ст.л. (консервированный)

Фасоль стручковая — 150 гр. (замороженная)

Масло сливочное — 50 гр.

Сливки — 200 мл. (не менее 20%)

Сахар — 1,5 ст.л. (суп не будет сладким, но с ним действительно вкуснее)

При желании в суп можно добавить креветки, но я считаю это излишним барством для повседневного блюда, поэтому ограничиваюсь овощами.

Ставим на огонь кастрюлю с водой (2 литра – суп погуще, 3 литра — пожиже).

Пока вода закипает, режем картофель, морковь, редис, цветную капусту разделяем на соцветия.

Когда вода закипит, добавляем в нее сахар и порезанные овощи.

Добавить стручковую фасоль, горох, цветную капусту и варить 15 минут на среднем огне.

Посолить и поперчить овощной суп по вкусу.Пока овощи кипят, растопить сливочное масло, снять с огня и добавить муку, размешать. Потом вернуть сковороду на огонь и при постоянном помешивании влить сливки. Сливки должны быть жирными, иначе при нагревании свернутся хлопьями. Но даже в этом случае это не будет катастрофой, так как на вкусе супа это не отразиться (только на внешнем виде).

Заправка для супа с редисом

Когда соус загустеет, добавить его в кипящий суп, размешать до растворения и выключить огонь. Дать супу настояться под крышкой еще 10 минут.

menunedeli.ru

Суп с редиской

Хочу поделиться рецептом необычного супа c редиской. Такой суп-пюре стал для меня вкусным и полезным открытием: вкус редиски интересно сочетается с нежным вкусом сливок. Очень полезный и витаминный супчик.

  • 800 мл. бульона
  • 200 мл сливок
  • 1 луковица
  • 3 крупных картофелины
  • молотый черный перец
  • 2 пучка редиски (около 20 шт.)
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • соль

  1. Из пучков редиски выберите 1 стакан молодых листиков, промойте их, самые красивые листики оставьте для украшения.
  2. Редиску очистите и промойте, нарежьте тонкими кружочками. 1-2 редиски можно нарезать мелкими кубиками или соломкой и тоже оставить для украшения супа.
  3. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Лук тоже очистите и мелко нарежьте.
  4. В толстодонной кастрюле растопите масло, слегка обжарьте на нем нарезанный лук, затем добавьте редис и тоже слегка обжарьте на малом огне.
  5. Далее добавьте листья редиса, перемешайте и потушите еще минут 5.
  6. Залейте бульоном, когда закипит, положите нарезанный картофель, добавьте соль и черный молотый перец. Варите, периодически помешивая, минут 20 (до готовности картофеля).
  7. Суп из редиски выключите, слейте жидкость в отдельную посуду, овощи немного остудите, и хорошенько измельчите блендером до состояния пюре (можно добавить немного жидкости, чтобы овощи лучше измельчались).
  8. В овощное пюре влейте сливки, размешайте до однородности. Как и при приготовлении супа-пюре с шампиньонами, разбавьте суп слитой жидкостью до желаемой консистенции.
  9. Потом суп-пюре доведите до кипения (можно проварить, помешивая 1-2 минутки) и выключите.
  10. Суп с редиской подаем к столу горячим. Перед подачей тарелки с супом можно украсить отложенными листиками и нарезанной редиской или посыпать мелко нарубленной свежей зеленью петрушки, укропа. Отдельно можно подать нарезанный кубиками и слегка обжаренный хлеб.

nashrecept.com

Суп с жареным редисом

В разгар сезона молодой редиски мы используем этот симпатичный корнеплод не только в салаты, но и жарим, маринуем, и даже готовим с ним супы, причем не только холодные, типа окрошки. Заинтригуйте домашних оригинальным овощным супом с жареной редиской ��

Если редис обжарить со сливочным или растительным маслом, он зазвучит во вкусе совершенно иначе, чем сырой – острый аромат и горечь притупятся, и явно проявятся его родственные связи с капустой ��

Рецепт на 1 литр (2-3 порции) супа.

  • Подготовка: 15 минут
  • Приготовление: 25 минут
  • Получится: 2-3 порции

Ингредиенты

850 мл воды или легкого бульона (куриного, мясного)

горсть редиса (5-7 шт)

2-3 небольшие картофелины

пол головки репчатого лука

масло сливочное или растительное для пассерования овощей

соль, перец черный молотый по вкусу

2 столовые ложки сладкой сметаны или сливок

зелень петрушки, укропа

1 зубок чеснока

Как делаем

1 В кипящий бульон или воду кладем очищенный и произвольно нарезанный картофель. Варим 15-20 минут до основательного разваривания.

2 Лук, морковь и корень петрушки очищаем, нарезаем, и на легком огне, не слишком зажаривая, чтобы не было горечи, пассеруем со сливочным или растительным маслом, чтобы акцентировать их ароматы.

3 Перекладываем содержимое сковороды в бульон к картофелю (жир стараемся не захватывать :-)), и даем овощам также вволю развариться.

4 Редис моем, обрезаем, обсушиваем, нарезаем дольками и обжариваем на небольшом огне в остатках масла на сковороде минут 10-12, до легкого подрумянивания.

5 Пусть он пока подождет, а бульон с хорошо разваренными овощами пюрируем с помощью блендера.

6 Солим и перчим по вкусу. Можно добавить специи, рекомендованные для овощных супов, на ваш выбор. Заправляем суп сладкой сметаной, можно сливками или молоком. Если получилось густовато – разбавляем кипятком или горячим бульоном.

7 Добавляем обжаренный редис (без жира), доводим суп до кипения и провариваем 1 минуту. Готово ��

Подаем наш оригинальный суп теплым, присыпав при желании рубленой зеленью петрушки и укропа, смешанной с раздавленным чесноком. Пробуйте – с виду необычно, а по сути вполне себе аппетитный и ароматный овощной супчик, без вкусовых аномалий ��

Кстати, практически точно так же приготовленный суп можно подать и со свежим редисом – редис натереть на терке, и вместе с зеленью и чесноком добавить в суп при подаче. Впечатления более острые, и не менее занимательно ��

nesushi.net

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх