Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Вкусная окрошка на квасе рецепт с фото

Окрошка на квасе

На самом деле есть много людей, которые окрошку не любят и не понимают вкус блюда из различных измельчённых продуктов, залитых квасом. Но ещё большее количество людей не понимают, как можно окрошку не любить. Особенно летом, когда на улице жара, что может быть лучше к обеду или ужину, чем прохладная окрошка на квасе. Она одновременно утолит жажду и голод, а что наиболее важно – после неё абсолютно нет ощущения тяжести.

Вариантов приготовления окрошки очень много – овощная, рыбная, мясная, вкусной получается окрошка на курином бульоне. Название блюда произошло от слова «крошить», а это значит, что все ингредиенты необходимо мелко нарезать, а потом залить квасом. Хотя сейчас уже от такой традиции часто отходят и вместо исконно русского напитка используют сыворотку, кефир, пиво, минеральную воду, бульон и даже свекольный отвар.

Если у вас нет времени на самостоятельное приготовление и встал вопрос, какой квас для окрошки выбрать в магазине, воспользуйтесь нашими советами:

изучите внимательно этикетку, там должно быть написано, что это напиток естественного брожения; если купите сильно газированный квас, то заранее откройте крышку и подержите так какое-то время, чтобы лишний газ вышел (напиток приобретёт более мягкий вкус); чем меньше в квасе содержание сахара, тем лучше он подойдёт для окрошки (сладкий и газированный квас плохо сочетается с овощами и мясом).

Окрошка на квасе со сметаной

Это почти классический рецепт окрошки, отличие лишь в том, что сметану подают не отдельно к столу, а добавляют и перемешивают вместе с остальными компонентами в процессе приготовления. Единственный минус такого варианта – не всегда он подойдёт для большого праздничного застолья. Возможно, найдутся гости, которые окрошку любят, а молочные продукты нет. Поэтому если вы устраиваете торжество и не уверены во вкусовых предпочтениях всех приглашённых, не кладите сами в окрошку сметану, а подайте её отдельно в соуснике.

В данном рецепте сметану можно заменять майонезом.

Ингредиенты

  • колбаса варёная – 260-270 г;
  • огурцы свежие – 2-3 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • редис – 5-6 шт.;
  • свежая зелень укропа – 1 небольшой пучок;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • чёрный молотый перчик и соль – на свой вкус;
  • квас – 2 л.

Как приготовить вкусную окрошку на квасе со сметаной

Для приготовления окрошки заранее отварите картофель «в мундире» и яйца вкрутую; остудите их, опустив в холодную воду.

Подготовьте глубокую миску или кастрюлю, куда будете перекладывать нарезанные продукты.

Колбасу порежьте меленькими кубиками и отправьте в миску.

Если огурцы у вас молоденькие с нежной шкуркой, то можно её не срезать. Бывают сорта с жёсткой кожицей, в этом случае лучше её обрежьте. Измельчите огурчики маленькими кубиками, переложите к колбасе.

Туда же выложите очищенные от скорлупы и мелко нарезанные яйца.

Почистите от кожуры картофель, порежьте небольшими кубиками, отправьте в миску к остальным ингредиентам.

Редиску тщательно помойте, обсушите, потрите на крупную или среднюю тёрку, переложите в миску.

Осталось добавить зелень. Ополосните, обсушите и мелко порубите укроп. По желанию можете также использовать петрушку и зелёный лучок.

Теперь положите сметану, немного посолите и поперчите, хорошенько вымешайте между собой все компоненты. Многие предпочитают на этом этапе добавлять горчицу (дижонскую или обыкновенную столовую), это на любителя, но на самом деле получается очень вкусно. Для указанного в рецепте количества ингредиентов достаточно будет 2-3 чайных ложечки горчицы.

Влейте квас, аккуратно перемешайте, попробуйте на вкус, при необходимости ещё добавьте соли и перца.

Окрошка на квасе со сметаной готова, она хорошо сочетается с копчёной рыбкой и чёрным бородинским хлебом.

Окрошка на квасе с колбасой

Для этого варианта окрошки можно использовать не только варёные сорта колбас, но и полукопчёные, сардельки, ветчину или сосиски, главное, чтобы в них не было жира, так как он вообще не сочетается с холодным квасом. Колбасу можно заменить отварной говядиной или куриной грудкой, отварным или копчёным языком.

  • картофель – 2 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • свежий огурчик – 1 шт.;
  • редис – 3-4 шт.;
  • варёная колбаса – 150 г;
  • зелёный лук – ? небольшого пучка;
  • соль – по своему вкусу;
  • квас – 1 л.

Готовку всегда начинайте с отваривания яиц и картофеля. Можете даже сделать это заранее, например, с вечера, а на следующий день всё порежете и подадите к обеду свеженькую окрошку.

Отваренные яйца с картошкой остужайте, переложив в холодную воду, это облегчит потом их чистку от скорлупы и кожуры.

Для этого блюда понадобится кастрюлька или большая миска, в которой вам будет удобно смешивать все порезанные компоненты.

Очищенный картофель нарежьте на маленькие кубики.

С яиц снимите скорлупу, порежьте их мелко ножом или специальным приспособлением – яйцерезкой. Многие предпочитают тереть яйца на крупную тёрку, так тоже можно, окрошка получится более нежной.

Огурец помойте, очистите от шкурки и порежьте меленькими кубиками. Если у вас огурчики с тонкой и нежной кожицей, которая не горчит, можно её не срезать.

Помойте редиску, порежьте очень мелкими кубиками, можете даже потереть на крупную тёрку, всё-таки это самый твёрдый продукт в окрошке.

На маленькие кубики нарежьте колбасу.

Помойте лук, обсушите, мелко порежьте и переложите пока в отдельную миску. Добавьте немного соли и хорошенько разотрите деревянным кухонным пестиком, чтобы выделился луковый сок. Полученную заправку переложите к остальным нарезанным продуктам и перемешайте. Некоторые хозяйки в такую заправку добавляют ещё отварной яичный желток и 1-2 чайные ложки горчицы.

Налейте квас и ещё раз хорошенько перемешайте. Попробуйте на соль, при необходимости досолите. Если любите блюда поострее, добавьте чёрного молотого перца по вкусу.

Окрошка на квасе с колбасой должна подаваться к столу прохладной. Поэтому либо заливайте её холодным квасом, либо перед подачей выдержите 1-1,5 часа в холодильнике. Порежьте к окрошке свежий ржаной хлеб, в соуснике подайте сметану.

vkys.info

Окрошка на квасе

четверг, 9 июня 2016 г.

Думается, все знают, как приготовить окрошку и что это за блюдо. При всем изобилии всевозможных вариантов приготовления этого холодного супа, у каждого кулинара окрошка своя. Тем не менее, мне хочется предложить вам свой рецепт окрошки, которую мы сделаем на квасе с колбасой. Будет очень вкусно, немного пикантно и безумно освежающе, обещаю!

Вообще в окрошку можно добавлять самые разные ингредиенты: овощи, свежую зелень и ароматные травы, вареные яйца, мясные продукты. При этом в качестве жидкой основы чаще всего используется несладкий квас (тут рецепт домашнего кваса для окрошки), отлично подходит кефир, сыворотка, простокваша, минералка. Даже на воде окрошка получается вкусной. Но сегодня готовим этот холодный суп именно на квасе! Такая окрошка подается непременно холодной, даже ледяной, со сметаной и укропом.

Ингредиенты:

Количество порций: 8

Время приготовления: 1 час

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления вкусной и освежающей окрошки возьмем несладкий квас, сметану (любой жирности), картофель, копченую колбасу (при желании можно смело заменить ветчиной, качественной вареной колбасой или сосисками), куриные яйца, огурцы, редис, зеленый лук, укроп, столовую горчицу, соль, сахар и винный уксус (как вариант – яблочный уксус, лимонный сок).

Сразу ставим вариться картофель в мундире (30-35 минут в зависимости от размера клубней) и куриные яйца вкрутую (9-10 минут после закипания). Тем временем нарезаем остальные основные ингредиенты довольно мелким кубиком – последовательность не имеет значения. Первым делом я готовлю ароматную зеленую заправку для окрошки. Мелко рубим перьевой лук и укроп.

Кладем их в небольшую миску, добавляем чайную ложку соли.

Перетираем все ложкой или прямо рукой, чтобы зелень пустила сок – так окрошка будет еще более ароматной. Пока оставим в сторонку.

Окрошку на квасе я люблю именно с копченой колбасой, поэтому нарезаю ее мелким кубиком.

Затем нужно помыть и измельчить кубиком хрустящие огурчики. Если кожица жесткая, ее нужно снять.

Редис тоже очень хорошо моем и нарезаем произвольными кусочками – способ нарезки не имеет значения.

Уже успели свариться куриные яйца – ставим их прямо в кастрюльке под струю холодной проточной воды. Даем остыть, затем чистим и отделяем белки от желтков. Последние кладем в миску, добавляем пару столовых ложек сметаны, сахар, уксус и горчицу. Все приправы используйте по своему вкусу.

Вилкой растираем продукты в однородную массу. Это будет вторая заправка для окрошки.

Вареный яичный белок измельчаем кубиком с помощью ножа или вот такого удобного приспособления.

Ну вот и картофель следом подоспел. С него нужно снять кожицу и нарезать вареные клубни аккуратным мелким кубиком, как и остальные ингредиенты.

Соединяем в большой кастрюле картофель, колбасу, яичные белки, редис и огурцы.

Добавляем две заправки – зеленую и ту, что с желтками.

Перемешиваем все тщательно, но осторожно, чтобы картофель не рассыпался. Остается понемногу наливать холодный квас, доводя окрошку до желаемой густоты (у вас может уйти больше или меньше указанного объема). Перемешиваем, пробуем – если все нравится, можно сразу кушать. Но вкуснее всего ледяная окрошка, которая несколько часов постоит в холодильнике.

Когда будете подавать окрошку на квасе, можете добавить в каждую тарелку по парочке кубиков льда.

Быстро, просто, вкусно и полезно! Окрошка – это самое подходящее первое блюдо для всей семьи, которое можно без проблем готовить летом. Попробуйте этот холодный суп, вам понравится!

Похожие рецепты:

finecooking.ru

Окрошка на квасе – 7 классических и очень вкусных рецептов

Сегодня поговорим об исконно русском блюде – окрошке на квасе. Не всем иностранцам нравится ее вкус, но видимо, они ее не пробовали в жаркий летний день. В славянских странах ее готовят по разному, например, на Украине ее могут вам подать с рыбой, а в России – с говядиной. Но, поверьте, вкусно будет обязательно.

Этот легкий суп готовят чаще всего с приходом тепла, потому что чаще хочется пить, а не кушать. А это блюдо не только насыщает и придает сил, но еще и хорошо освежает.

Чем только ее не заправляют! Но я больше люблю ее кушать с квасом, водой или кефиром. Кстати, на кефире мы уже готовили это блюдо раньше.

Содержание:

  • Классический и простой рецепт окрошки с колбасой на квасе
  • Ингредиенты для окрошки
  • Постная овощная окрошка с редькой
  • Как приготовить холодный суп с редиской и со свежим огурцом?
  • Обычная мясная окрошка на квасе со сметаной
  • Как делается окрошка с горчицей и хреном?
  • Вкусный и оригинальный рецепт с семгой

Классический и простой рецепт окрошки с колбасой на квасе

Принято считать, что название этого супа произошло от способа приготовления овощей – их крошат. Поэтому многие кулинары против натирания продуктов, но это уж кому как нравится. Чаще всего в качестве мясной составляющей берется хорошая докторская колбаса. Ее любят добавлять еще и потому, что она сразу придаст блюду соленый вкус.

Итак, пора приготовить это блюдо по самому простому и распространенному рецепту.

1. Берем докторскую колбаску, убираем пленочку и режем кубиками.

2. Яйца и картофель также измельчаем.

3. Редис и огурец можно не только нарезать, но и нашинковать на терке, тогда будет больше овощного и ароматного сока в блюде.

4. Лук и укроп нужно сполоснуть под краном и обсушить. Затем очень мелко рубим острым ножом. Или настригаем ножницами.

5. Все продукты складываем в одну большую емкость и заливаем литром холодного (. ) кваса.

Для любителей более сложного вкуса, можно сделать добавки сметаны, хрена или горчицы.

Ингредиенты для окрошки

Первый важный продукт – это квас, но как же его выбрать? Ведь нужен не сладкий, немного с кислинкой и, желательно, натуральный напиток.

Идем на рынок или в магазин, выбираем понравившуюся бутыль и читаем состав.

Там должно быть написано: сусло или несколько видов солода, вода, сахар. В добавки иногда берутся лимонная кислота, изюм.

Все! Никаких консервантов, загустителей и усилителей вкуса. Лучше вообще выбраться на рынок и приобрести напиток у бабушек, они точно туда никаких усилителей вкуса не добавляли. Да и делали его точно на хлебном сусле, благо, что этот продукт очень доступный.

Кстати, и по вкусу он будет ядренее, чем покупной и в меру сладкий.

Далее, нам необходимо мясо или колбаса. Мясо берем любое, кроме свинины. Мы ведь помним, что это легкий и освежающий суп.

Варим мясо в кипятке и позволяем ему остыть в бульоне. Тогда кусочек будет более сочным.

Колбаса же нам нужна вкусная, желательно Докторская или молочная. Я предпочитаю, сделанную по ГОСТу.

Обязательно, в составе нас есть овощи:

  1. Картофель берем любой, мы же его отварим. А вот на редиску и огурцы нужно посмотреть.

При выборе огурчиков смотрим на пупырышки. Они должны оставаться на плодах. Потому что, когда овощ подсыхает, пупырышки отпадают.

  • Также огурчик должен быть упругим, ведь он состоит на 80 % из воды, а она при долгом нахождении на воздухе, испаряется и овощ становится мягким и дряблым, а также уменьшается в размере.
  • То же и с редиской. Твердые небольшие плоды покажут нам, что попали на прилавок совсем недавно, а вялые и мягкие, что лежат тут довольно долго. Они не будут хрустеть, да к тому же с выходом влаги, в них концентрируется вся острота с кожуры. Думаю, теперь ясно, какие овощи мы берем.
  • При выборе зелени смотрите на кончики, они не должны быть засохшими и поникшими.

    Теперь пора бежать домой и начинать готовку.

    Постная овощная окрошка с редькой

    Для тех, кто постует, могу подсказать не совсем обычный рецепт с редькой. Этот овощ мы очень любим, особенно вкусно, если натереть ее с солью и залить маслицем. А вот в окрошке она раскрывается иначе. Да еще под ядреным квасом и с хреном. Вместо сметаны можно заправить окрошку постным майонезом.

    1. Картофель чистим и отправляем отвариваться. Затем остужаем и режем.

    2. Редьку очищаем и натираем на терке.

    3. Часть огурчика режем на кубики, а часть натираем на крупной терке.

    4. Головку репчатого лука мелко режем и хорошо перетираем с солью в отдельной чашке.

    5. Затем все ингредиенты смешиваем, добавляем хрен и квас.

    Как приготовить холодный суп с редиской и со свежим огурцом?

    А сейчас мы приготовим еще один постный рецепт без использования мяса, яиц и сметаны. Состав здесь самый простой и очень доступный всем садоводам, ведь все есть на грядках, т.е. практически под рукой. Ну, а у городских жителей – под боком в любом продуктовом магазине.

    На это количество продуктов выложите полностью весь пакетик майонеза (около 270 гр).

    • Постный майонез
    • 400 гр редиски
    • 400 гр свежих огурцов
    • 300 гр картошки (4-5 шт)
    • Зеленый лук, петрушка и укроп
    • Столовая острая горчица – 1 ст.л.
    • 1 литр кваса

    1. Мелко нарезаем картофель. Можно сделать иначе: сырой картофель нарезать и отварить до готовности. Тогда не придется тратить время на его остывание. Чтобы кубики не разварились добавьте в кастрюлю с картофелем ложку 9% уксуса.

    2. Натираем огурцы на терке, чтобы вся гуща была сочнее. Но при желании, просто нарежьте их, как привыкли.

    3. Редиску режем соломкой или кубиками. Знаю, что некоторые ее предпочитают видеть в форме колец.

    4. Мелко рубим всю зелень, так она будет отдавать больше аромата.

    5. Соединяем накрошенные овощи и заливаем их кваса. Забелим сметаной или постным майонезом.

    Для остроты и аромата введем горчицу.

    Обычная мясная окрошка на квасе со сметаной

    А вот мы и добрались до мясного рецепта. Для этого нам нужен будет кусок отварного мяса, можно взять говядину, индейку или курицу. Главное, чтобы все волокна хорошо жевались, поэтому поварите бульон подольше на медленном огне.

    Яйца и картофель также отвариваем заранее, чтобы они успели остыть.

    • 500 гр отварной куриной грудки
    • 300 гр вареного картофеля
    • 5 вареных яиц
    • 5 свежих огурца
    • Квас несладкий
    • 500 гр сметаны
    • Зелень

    1. Рубленую зелень посыпаем солью и хорошо приминаем толкушкой, чтобы выделился сок.

    2. Кубиками режем 2 огурчика, а оставшиеся 3 трем на терке, чтобы было больше аромата и сока.

    Если у вас покупные длинные плоды, тогда возьмите их всего 2 штуки, потому что в рецепте взяли 5 небольших.

    3. Далее режем против волокон куриную грудку и соединяем с огурцами и зеленью.

    4. Яйца также измельчаем ножом или при помощи яйцерезки.

    5. Картофеля возьмем немного Те, кто хочет сделать диетическое блюдо, картофель можно заменить на стебель сельдерея.

    6. Теперь на большую кастрюлю выливаем все пол литра сметаны.

    7. Квас взяли домашний, но подойдет и магазинный несладкий. Знаете, еще продаются с изюмом в стеклянных банках? Такой точно подойдет. Итак, выливаем 3 литра кваса и все перемешиваем, пока сметана полностью не растворится.

    Убираем окрошку в холодильник на пару часов, чтобы она пропиталась и настоялась.

    Как делается окрошка с горчицей и хреном?

    В наших магазинах продается чаще не окрошечный квас, а сладкий напиток. Если же вы решили приготовить окрошку спонтанно и не поставили домашний квас, тогда его придется все же купить. Но, мы сделаем небольшую хитрость – добавим в окрошку хрен с горчицей. Вы думаете вместе они не сочетаются, я вас уверяю, что вкуса хрена вы и не почувствуете, как и сладость кваса. Потому что хрен нивелирует этот сладкий вкус.

    1. В желтки добавляем горчицу и хрен, тщательно разотрем. Мелко нарубим зелень и добавим к горчичной массе.

    2. Белок мелко рубим и выкладываем в общую чашу.

    3. Редис мелко нарезаем соломкой.

    4. Огурчик также мелко измельчаем.

    5. Мясо остужаем и режем на небольшие кусочки. Мы взяли говядину, она уже остыла в бульоне и получилась очень сочной!

    6. Разбавляем квасом и кушаем.

    Квас для этого блюда берем всегда холодный! Если не успели его охладить, тогда добавьте в тарелку кусочки льда из формочки.

    Вкусный и оригинальный рецепт с семгой

    Мы привыкли лакомиться этим блюдом, чувствуя мясной привкус, но на Дону например, вас могут угостить рыбной окрошкой на квасу. Не стоит удивляться, это тоже очень вкусно. Чаще берут вяленую красную рыбу, но может быть и любая другая. Здесь, главное, сама рыба! Готовится все также, только без колбасы.

    Но, это было слишком просто, поэтому сейчас я покажу вам рецептуру, по которой получается настоящий деликатес! Мы возьмем слабосоленую семгу, базилик и помидоры! И да, зальем все это кваском со сметанкой. Потекли слюнки? Тогда давайте уже начнем готовить!

    • 2 яйца
    • 2 картофелины
    • 70 гр слабосоленой семги
    • 2 редиски
    • 2 помидора
    • Зелень
    • 1 большой огурец
    • Стакан кваса
    • 2 ст.л. сметаны
    • Зелень базилика

    1.Отделяем белки от желтков. Белки мелко порубим и выложим в общую емкость.

    2. Желтки солим и при помощи ложки или вилки перетираем в однородную массу.

    3. Мелко рубим зелень и выкладываем к желткам.

    4. Измельчаем картофель, редис и огурцы.

    5. К подготовленным овощам выложим сметану и желтки с зеленью.

    6. Помидорку режем дольками, а семгу кубиками.

    7. Зелень базилика придаст необыкновенный аромат блюду, поэтому мы берем три листочка и мелко их режем.

    Можно просто смешать все ингредиенты, а можно красиво подать блюдо. Свернуть семгу по спирали, получится форма розочки и сверху на нее посыпать полосочки базилика.

    Выглядит это роскошно, а на вкус очень необычно. Лосось добавляет нежности блюду, а базилик добавляет аппетитного аромата.

    Мои дорогие, считаю, что я подобрала самые вкусные рецепты на квасе и даже те, что еще не распробовали этот вкус, скоро пополнят ряды любителей окрошки. А как готовите холодный суп вы?

    sovet-ok.ru

    Окрошка на квасе-10 вкусных рецептов приготовления

    Окрошка, пожалуй, самое популярное блюдо в летнюю жару. Освежающее, холодное, но в то же время, сытное блюдо.

    Не удивительно, что за столько лет окрошка не потеряла свою популярность. Ее с давних времен готовят на Руси, и во многих других славянских странах. Популярность ее можно объяснять долго, универсальность ее огромна. Вариантов приготовления окрошки великое множество. Часто используют за основу блюда квас. Приготовьте на обед окрошку с квасом, порадуйте семью вкусным и полезным первым блюдом.

    Окрошка на квасе — 10 вкусных рецептов приготовления

    1. Окрошка рецепт классическая на квасе с колбасой

    Окрошка освежающее, холодное, сытное блюдо в летний зной. Вместо кваса можно добавлять кефир с минеральной водой.

    Состав на 6 порций:

    500 г картофеля

    зелень по вкусу

    Картофель отварить до готовности. Остудить, почистить. Нарезать кубиками.

    Колбасу, яйца и огурцы нарезать кубиками.

    Редис тонко нарезать.

    Зелень мелко нарезать.

    Смешать картофель, колбасу, яйца, редис, огурцы. Посолить, поперчить.

    Выложить в тарелки. Залить квасом, либо кефиром, посыпать зеленью. Подавать со сметаной.

    2. Окрошка на квасе с мясом

    Состав на 5 порций:

    квас хлебный-1 литр

    яйцо вареное-4 шт.

    зелень: укроп, петрушка, лук зелёный

    огурцы свежие-3 шт., соль

    Мясо отварить и порезать кубиками.

    Яичные белки нарезать кубиками.

    Редиску, огурцы порезать кубиками.

    Желтки протереть и смешать с горчицей, сметаной, солью и разбавить хлебным квасом.

    Соединить с остальными ингредиентами. Перемешать и добавить зелень.

    3. Окрошка рецепт на квасе с редькой

    Редька зелёная — 1 штук

    Картошка (отварной) — 2 штук

    Огурчик (умеренный) — 2 штук

    Хрен (приготовленный по вкусу)

    Зелень (умеренный пучок)

    Сосиски сливочные (колбаса либо какое-либо мяско) — 150 г

    яйцо куриное (варёное) — 3 штук

    Редьку трём на крупной тёрке.

    Холодную отварную картошку измельчаем. Эти два ингредиента вымешиваем и оставляем минуток на 40-50. Прибавляем резанный огурчик, зелень, квас и хрен.

    Потом прибавляем резанный огурчик, измельчённые яйца, сосиски (колбасу, мяско). Любятелям аромата зелени в окрошке- для этого зелень измельчаем, посыпаем солью и растираем толкушкой, пока она не пустит сок. Дальше добавляем квас и всё перемешиваем. Непременно кладем хрен (можно и со свеклой), кто как любит. Пробуем на соль, если требуется — подсаливаем. Ну вот и готово.

    4. Окрошка на квасе с креветками рецепт с фото

    Необычная окрошка с креветками и крабовыми палочками разнообразит ваш стол. Очень вкусно и просто.

    По желанию для окрошки с креветками можно использовать и хлебный домашний квас, и разведенное несладкое ферментированное молоко.

    Огурец свежий — 1 шт.

    Помидорки черри — 5 шт.

    Зеленый лук — 2 шт.

    Мята — 3 листика

    Креветки — 150 г

    Крабовые палочки — 5 шт.

    Квас имбирный — 1/2 л

    Для йогуртового соуса:

    Зеленый лук и мяту измельчить и растереть с солью.

    Огурец, редиску и помидорки черри порезать.

    Картофель отварить и порезать кубиками.

    Яйцо сварить вкрутую и тоже порезать.

    Крабовые палочки разморозить и порезать. Очищенные креветки отварить 3 мин. в соленой воде и отбросить на дуршлаг.

    Рукколу измельчить. Можно заменить ее другой зеленью по вашему вкусу (петрушка, кинза, укроп).

    Все составляющие смешать, охладить.

    В йогурт добавить горчицу по вкусу, размешать.

    Окрошку залить холодным имбирным квасом. Добавить йогуртовый соус.

    Готовая окрошка с креветками. Попробуйте приготовить этот рецепт — очень вкусно! Приятного аппетита!

    5. Окрошка на квасе с лососем

    Интересный вариант – рыба со сладковатым вкусом в окрошке вместо мяса или колбасы. Подходит судак, линь, треска. Вкусной получится окрошка и с копченой рыбой.

    Состав на 12 порций:

    Лосось (филе без кожи)-200 гр

    Картофель (отварной)-250 гр

    Яйца перепелиные — 12 шт

    Редис — 100-150 гр

    Салат листовой (2-3 вида)-небольшой пучок

    Огурец свежий-150 гр

    Оливковое масло-1 ст. л.

    Лук зелёный, соль по вкусу

    Филе лосося без кожи режем на кусочки приблизительно 2х2 /2,5х2,5/, быстро обжариваем на сильно разогретой сковороде на оливковом масле.

    Зелёный лук мелко режем и слегка перетираем с солью, лучше морской.

    Мелко режем салат. Редис, если мелкий, кружочками. Отварной картофель, свежий огурец кубиками. Варёные перепелиные яйца на 4 части.

    Всё соединяем в супнице, заливаем квасом, лучше домашним. Ну уж если нет такового, то не скупимся и покупаем магазинный. Но получше, раз уж на лосось и перепелиные яйца не поскупились. Всё аккуратно перемешиваем, если надо солим.

    На стол ставим сметану, сметану с хреном и сметану с горчицей- кто как любит и наслаждаемся.

    6. Рецепт окрошки на квасе с горчицей

    картофель (в мундире) 5-6 шт

    огурец свежий 2 шт

    Зелень (лук, укроп, петрушка)

    колбаса (молочная) 200 г

    Минеральная вода 0.7 л

    Лимонная кислота 1.5 ст. л.

    Мята (молотая) 1 ст. л.

    Сметана (30%) 200 г

    Очистить, порезать все составляющие.

    В емкость 1.5 л смешиваем: квас, минеральную воду, соль, лимонную кислоту (или лимонный сок), мяту.

    Все смешиваем и вливаем в кастрюлю с порезанными овощами, яйцами и колбаской. Добавляем сметану, зелень. Перед подачей заправить горчицей (по вкусу). Подавать охлажденным.

    7. Окрошка на квасе деревенская с салом

    Яйцо куриное-1 шт

    Лук зеленый-1/3 пуч.

    Квас («Очаково», «Семейный секрет», белый традиционный)-0,5 л

    Картофель сварите в мундире, яйца отварите вкрутую, остудите их и нарежьте кубиками.

    Также кубиками нарежьте свежий огурец, нарубите зеленый лук и укроп.

    Традиционно в деревне в окрошку добавляли соленое в рассоле сало или соленое в рассоле мясо. Сало, соленое сухим способом, не подойдет. Сначала сало слегка подморозьте и затем нарежьте кубиками мелко.

    Смешайте все ингредиенты, добавьте соль по вкусу, залейте квасом «Семейный секрет» ТМ Очаково. Украсьте половинками яиц.

    8. «Заячья» окрошка на квасе

    капуста брокколи (мороженную)

    квашенная капуста (или свежий огурец) получается тоже вкусно

    свежая морковь (на крупной тёрке)

    Все ингредиенты красиво и тонко нашинковать. Всё соединить и хорошо перемешать.

    Посолить, положить в тарелочку, залить квасом, добавить сметанки.

    Подождать, когда вырастут заячьи ушки… и кушать!

    Всем приятного аппетита и хорошей стройной фигуры! Вместо кваса можно использовать и кефир. Фигура тоже не испортится!

    9. Окрошка рецепт на квасе с говядиной

    Любимое блюдо в жаркий день.

    Отварная говядина — 150 г

    Картофель — 2 клубня

    Свежие огурцы — 2 шт

    Зеленый лук, петрушка, укроп — по 1 пучку

    Молотый черный перец

    Картофель отварить, очистить и нарезать небольшими кубиками.

    Яйца отварить в соленой воде, очистить, отделить белки от желтков, белки порезать кубиками.

    Зелень вымыть, обсушить и измельчить, затем перемять ее с солью.

    Ветчину, говядину и огурцы нарезать кубиками.

    Яичные желтки растереть в кастрюле, добавить сметану, горчицу, сахар, соль и развести все квасом.

    10. Окрошка на хлебном квасе рецепт с фото

    Состав на 4 порции:

    домашний хлебный квас-1,5 л

    яйцо куриное-2 шт

    картофель молодой-2 шт

    лук зелёный-пучок из 3 луковок

    огурец-1 шт (длинный)

    горчица дижонская (любая)-1 ст. л.

    сахар коричневый по вкусу

    перец чёрный молотый по вкусу

    сметана -3 ст. л. (можно заменить майонезом, для тех, кто любит)

    килька в томате (консервы)-1 банка

    Квас домашний рецепт смотрите вот здесь: https://culinarygallery.ru/kvas-xlebnyj-v-domashnix-usloviyax.html

    Режем мелко лук зелёный.

    Под окрошку берем глиняную посуду. Есть такой чудо-горшок из чернолощённой керамики г. Суздаля. Такая еда в нём вкусная. В горшок выкладываем лук порезанный, солим его круто и деревянной мялкой разбиваем, чтобы лук дал сок.

    Режем зелень, редис, огурец произвольно.

    Яйца и картофель можно сварить заранее. Рубим яйца вкрутую. Картофель режем мелкими кубиками или просто растолочь мялкой.

    Солим и перчим по вкусу и добавляем горчицы. Всё хорошо перемешиваем.

    Выкладываем сметану и опять перемешиваем. Кто больше любит майонез, то вместо сметаны положите майонез.

    Перемешиваем, наливаем квас и пробуем на соль и сахар. Доводим вкус на ваше усмотрение. Любите немного сладковатый вкус? Так как квас домашний кисловатый, то кладем в окрошку сахар.

    Банку с килькой открываем, выкладываем в посуду и вилкой хорошо разминаем рыбку. Отправляем в окрошку.

    Ставим окрошку в холодильник и даём ей настояться.

    Если окрошка в холодильнике подольше настоялась-то она вкусней. Есть окрошку можно и сразу.

    Включайте в летнее меню питательное блюдо с многовековой историей. Совсем скоро наступят долгожданные летние теплые дни, и тогда окрошка станет блюдом № 1 на многих столах. Будем готовить ее часто. А зимой окрошка напомнит вам о теплых летних денечках, и также будет уместной на обеденном столе.

    Если статья Вам понравилась, и оказалась для Вас полезной, поделитесяь ею в социальных сетях. Кнопки социальных сетей находятся вверху и внизу статьи. Спасибо, заходите за новыми рецептами на мой блог чаще.

    culinarygallery.ru

    Окрошка на квасе

    • Нам понадобится:
    • 1,5 л кваса
    • 350 г вареной колбасы
    • 4 ст. л.сметаны
    • 2-3 ч. л. горчицы
    • 5-6 картофелин среднего размера
    • 5 яиц
    • 4 свежих огурца
    • укроп, зеленый лук
    • щепотка лимонной кислоты

    Окрошка на квасе – популярное холодное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова «крошить». Это блюдо лучше всего готовить в жаркую погоду: окрошка на квасе идеально утоляет и голод, и жажду.

    Основу окрошки составляют овощи с нейтральным вкусом: картошка, морковь, репа, брюква, свежий огурец, редиска. И обязательно добавляют много зелени: укроп, сельдерей, петрушку, зеленый лук. Жара, лето, в эту пору самое оно – холодная окрошечка.

    Пошаговое описание рецепта

    1. Мелко нарезать колбасу.

    2. Нарезать огурцы.

    3. Измельчить укроп.

    4. Нарезать зеленый лук.

    5. Яйца отварить, очистить и измельчить.

    6. Картофель отварить в мундирах, очистить и мелко нарезать кубиками.

    7. Все ингредиенты смешать, тщательно перемешать.

    8. Добавить сметану, горчицу по вкусу.

    9. Залить окрошку квасом, посолить по вкусу, добавить щепотку лимонной кислоты. Перемешать и поставить в холодильник на полчаса. Приятного аппетита!

    • Ингредиенты
    • 1,5 л кваса
    • 350 г вареной колбасы
    • 4 ст. л.сметаны
    • 2-3 ч. л. горчицы
    • 5-6 картофелин среднего размера
    • 5 яиц
    • 4 свежих огурца
    • укроп, зеленый лук
    • щепотка лимонной кислоты
    • Поделитесь рецептом :
    • ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Google Plus
    • Twitter

    у меня муж любит очень

    очень сочно звучит .попробую завтра.

    Жара начинается, пора окрошку делать.

    Мексиканский кукурузный суп

    Суп-пюре из кабачков

    Окрошка с курицей на квасе

    Гороховый суп в мультиварке

    Картофельный суп-пюре с чесночными фрикадельками

    Мексиканский суп Чили Кон Карне

    Суп-пюре из тыквы с сыром

    Нарядный зимний суп: тыква с имбирем

    Суп-пюре с шампиньонами

    Мексиканский суп Чили Кон Карне

    Суп-пюре из тыквы с сыром

    Гороховый суп в мультиварке

    Рассольник в мультиварке

    Рыбный суп из форели

    Овощной крем-суп с курицей

    Сырный суп с грибами

    Томатный суп-пюре с фасолью и рисом

    Несложный дрожжевой рулет, который вас покорит! Если вы не любитель мака, можно испечь рулеты с любой другой начинкой: подойдут яблоки, повидло, вишни, абрикосы.

    Это блюдо называют по разному: фальшивая икра, бабушкина икра, ложная икорка. Но как её не назови – результат получается изумительно вкусный.

    Ванильные творожные сырки – это вкусный и здоровый перекус на работе, полезный ланч для ребенка в школе или просто сладость, когда хочется чего-нибудь вкусненького. Явное преимущество этого рецепта – вы наверняка знаете, что содержится в составе и никакой химии или неизвестных порошков там точно нет!

    Съеденные утром калории никогда не останутся у вас в виде лишнего жира, так как все они расходуются в течение рабочего дня. Почему бы не насладиться вкусным завтраком?

    yummybook.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх