Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Окрошка рецепт на квасе с курицей

Окрошка с курицей на квасе без редиски (рецепт на 5 литров)

Умеренно острая и пряная, окрошка на квасе выглядит ярко и аппетитно. Как готовить вкусную окрошку с курицей на квасе, этот рецепт летнего блюда на все времена!

Ингредиенты для окрошки с курицей на 5 литров:

  • 500 грамм отварного картофеля;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 4 отварных яйца;
  • 500 грамм мяса (курица или индейка);
  • пучок (150-200 грамм) зеленого лука;
  • 1/2 репчатого лука;
  • пучок зелени;
  • 4 свежих огурца;
  • 2 соленых огурца;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 3 литра кваса;
  • черный молотый перец;
  • сметана – при подаче.

Нарежьте мелко зеленый лук, и, если головки у него крупные, то можно обойтись без репчатого лука.

Высыпьте лук для окрошки в мисочку, добавьте 2 чайные ложки соли и перетрите прямо в мисочке при помощи обычной толкушки для картофеля. Оставьте на время – лук должен пустить сок.

Кубиками нарежьте отварную курицу для окрошки и добавьте ее к луку.

В 0,5 литра кваса размешайте черный молотый перец и горчицу.

Полученной смесью залейте курицу с луком, перемешайте.

Свежие и соленые огурцы и морковь нарежьте мелкими кубиками.

Средними кубиками нарежьте картофель, а репчатый лук – мелкой крошкой.

Мелко изрубите зелень.

Перемешайте в глубокой кастрюле подготовленные ингредиенты для окрошки вместе с курицей и зеленым луком, залейте квасом.

Снова хорошо перемешайте окрошку, попробуйте на соль и перец.

Яйца можно нарезать при помощи яйцерезки. Добавьте их в окрошку в последнюю очередь.

Окрошка с курицей на квасе готова! Она получается густая, сойдет как за «первое», так и за «второе» блюдо.

www.appetitnoe.com

Окрошка с курицей на квасе

Куриное филе отварить и остудить.

Огурец и редис промыть, срезать хвостики.

Яйца отварить, остудить и очистить.

В миску нарезать мелкими кубиками редис и огурец.

Яичные желтки растереть с мелко нашинкованной зеленью и солью.

Добавить желтки с зеленью и мелко нашинкованные белки.

Добавить квас и хорошо перемешать.

Добавить курицу. Еще раз перемешать. Дать настояться в холоде.

Перед подачей заправить сметаной.

Наша вкусная окрошка с курицей на квасе готова. Разлить окрошку по тарелкам и подавать к столу.

kedem.ru

Окрошка на квасе. Самые популярные рецепты

А теперь давайте посмотрим, как приготовить окрошку на квасе с использованием разных продуктов и рецептов.

Окрошка на квасе. Самые популярные рецепты

Свекольная окрошка на квасе – рецепт

Этот рецепт окрошки на квасе очень похож на рецепт свекольника или ботвиньи. Но в то же время в нем есть свои особенности приготовления. Итак, свеклу отварите, очистите ее от кожуры. Нарежьте небольшими кубиками или полосками. Измельчите перья зеленого лука. Добавьте его свекле. Перемешайте. Залейте свеклу и лук квасом. Присолите по вкусу. Поставьте окрошку свекольную охладиться на несколько минут в холодильник. Перед подачей положите в свекольную окрошку ложку сметаны.

Окрошка – рецепт классическая на квасе

Классическая окрошка на квасе готовится из картофеля, редиса, огурцов и отварной говядины. Чтобы приготовить такую окрошку первым делом нужно отварить говядину. Пока мясо варится, приготовьте овощи. Редиску и огурцы помойте под проточной водой, и нарежьте их на кубики. Также помойте лук и петрушку и измельчите их.

Это один из рецептов окрошки, модернизированный под современные вкусы, ведь ни для кого не является секретом, что средиземноморская кухня приобретает с каждым годом все большее число поклонников. Яйцо отварите до готовности. Лимон нарежьте на кусочки. Петрушку и укроп измельчите ножом.

Этот рецепт окрошки удивит вас новыми вкусовыми ощущениями. К тому это рецепт для тех, кто любит морепродукты. Готовится такая окрошка достаточно быстро, но в то же время вкус ее вам запомнится на долгое время. Кальмар отварите. Время варки кальмара составляет не более 5 -7 минут, так как мясо кальмара при длительной термической обработке становится очень твердым, напоминающим резину.

Овощная окрошка на квасе – рецепт

  • Квас – пол литра,
  • Редиска – 100 гр.,
  • Огурцы – 100 гр.,
  • Зеленый лук – несколько стеблей,
  • Укроп,
  • Соль по вкусу.

Калории в окрошке на квасе, приготовленной с использованием только одних овощей, особенно их количество, приятно вас обрадует. Калорийность такой окрошки составляет не более 50 ккал на 100 гр. продукта. Есть ее можно, не боясь, за набор лишних килограммов. Итак, чтобы приготовить такую овощную окрошку нужно приготовить овощи.

  • Вареная колбаса – 200 гр.,
  • Квас – около пол литры,
  • Зеленый лук,
  • Картофель – 2-3 шт.,
  • Огурцы – 2 шт.,
  • Укроп – пучок,
  • Соль по вкусу,
  • Сметана – одна столовая ложка,
  • Черный молотый перец

Разнообразить любую овощную окрошку можно с помощью колбасных изделий. Для этих целей может использоваться варена колбаса, сосиски, вяленая и сырокопченая колбаса. Отварите картофель. Измельчите помытый лук и огурец и укроп. Нарежьте колбасу кубиками. Переложите колбасу с овощами и зеленью в тарелку.

Рыбная окрошка на квасе – рецепт

Рыбная окрошка на квасе – это прекрасное блюдо для всех, кто без ума от рыбы. Готовить такую окрошку можно из морской рыбы, так и из речной рыбы. На Руси такую окрошку варили из карасей, окуня и леща. Лимон – неотъемлемая составляющая такой окрошки. Обязательно в эту окрошку нужно добавить дольки лимона или его сок.

Мясная окрошка на квасе – рецепт

Мясная окрошка на квасе считается одной из самых распространенных и популярных. Для приготовления мясной окрошки лучше всего использовать нежирное мясо, к примеру, мясо курицы, крольчатину или молодую говядину. В данном рецепте используется куриное филе.

Как сделать окрошку на квасе с мясом, давайте рассмотрим в этом пошаговом рецепте. Самое традиционное блюдо русской кухни – окрошка на квасе. Кто же откажется жарким летним днём от миски с холодной окрошкой? Особенно, если она со свежими молодыми огурчиками, молодой картошечкой и свежей зеленью.

  • Картофель -3-4 штуки среднего размера
  • Яйца – 4 шт.
  • Редиска – 6-7 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Мясо отварное – 150 г
  • Квас – 1 л.
  • Сметана – 70 г.
  • Зелень укропа – большой пучок
  • Зелёный лук – 2-3 веточки

Мясная окрошка на квасе – рецепт

Заранее отварите кусок говядины. Можно использовать суповое мясо из борща, например. Будет вкусно. Отварите также картофель «в мундире» и яйца. Картофель и яйца охладите.

Отварное холодное мясо нарежьте поперёк волокон, затем разделите на мелкие кубики.

У редиски отрежьте хвостики и черешки, нарежьте мелко кубиками.

Приготовьте для окрошки большую миску. Сложите в эту миску нарезанное мясо и редис.

Огурцы сначала разрежьте вдоль на четыре-пять пластиков. Каждый пластик разрежьте несколько раз вдоль, а затем поперёк. У вас получатся мелкие кубики.

Огурцы переложите в миску с мясом и редиской.

Нарежьте колечками зелёный лук.

Картофель очистите от шкурки и нарежьте кубиками.

Яйца тоже очистите от скорлупы и также нарежьте кубиками.

Сложите все нарезанные ингредиенты в одну большую миску и перемешайте.

Дальше, некоторые хозяйки заливают всё квасом, солят и добавляют сметану и зелень, а уже потом разливают по тарелкам. Я же предпочитаю, чтобы каждый «готовил» свою окрошку в своей тарелке. Дело в том, что кто-то любит окрошку погуще, кто-то пожиже. Кто-то не любит солёную окрошку, а кто-то, напротив, любит подсолить. В тарелку положите окрошечную смесь и уже в тарелке залейте её квасом, посолите по своему вкусу и добавьте сметаны и зелени.

Ваша индивидуальная мясная окрошка на квасе готова. Поверьте, вкус такой окрошки в каждой тарелке хоть немного, но отличается.

supy-salaty.ru

Окрошка с курицей – два удачных рецепта

Готовить окрошку с колбасой или сосисками, как делают многие хозяйки, – не самая лучшая привычка. Ничего здорового в ней нет: если уж вам нужна мясная составляющая в этом блюде, пусть она будет натуральной. Традиции русской кухни предписывают класть в окрошку нежирное отварное мясо, и у курицы здесь просто нет конкурентов. Кстати, еще можно делать окрошку с копченой курицей – это так называемый вариант «для лентяек». Если уж выбирать между колбасой и копченой птицей, то уж явно не в пользу первой.

Куриное мясо по вкусу хорошо сочетается практически со всеми продуктами, и поэтому заправка для такой окрошки может быть любой: из сыворотки, кефира, айрана или тана, минеральной воды с лимонным соком. Тут уже лучше опираться на собственные вкусовые предпочтения. Но классика жанра – это все-таки домашний окрошечный квас.

Рецепт № 1. Окрошка с отварной курицей на квасе

  • куриное филе – 300 г;
  • картофель – 400 г;
  • редис – 200 г;
  • огурцы – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • зелень (укроп, петрушка) – 50 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • квас – 0,5 л;
  • сметана или майонез – 100 г;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

    Из указанного количества продуктов получается 5-6 порций окрошки.

    Приготовление. Все ингредиенты, из которых вы будете «собирать» свою окрошку, должны быть охлажденными. Поэтому курицу, картошку и яйца нужно отварить заблаговременно. Картофель варят в мундире, яйца – вкрутую, а филе – на медленном огне в течение 20 минут (время засекается с момента закипания). Получившийся куриный бульон можно использовать для приготовления желе, заливного или других супов (только не забудьте вовремя снять с него пену). А само филе нужно остудить и порезать поперек волокон маленькими кусочками.

    Редис, огурцы, очищенный картофель и яйца лучше всего нарезать мелкими кубиками. Зелень петрушки, укропа и лука измельчить, как на салат. Все продукты смешать в глубокой миске, заправив солью и перцем, и поместить примерно на полчаса в холодильник. После этого окрошку можно подавать к столу: смесь курицы с овощами и яйцами раскладывают по глубоким тарелкам и заливают квасом. Столовая ложка сметаны или майонеза придаст люду более насыщенный вкус.

    Рецепт № 2. Окрошка с квасом и копченой курицей

  • копченый куриный окорочок – 1 шт.;
  • картофель – 300 г;
  • огурцы – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • зеленый лук – 50 г;
  • зелень укропа и петрушки – 50 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • горчица – по вкусу;
  • квас – 0,5 л;
  • сметана или майонез – 100 г.

    Из указанного количества продуктов получится примерно 5-6 порций окрошки.

    Приготовление. Картошку, огурцы и зелень нужно подготовить так же, как и в предыдущем рецепте. Из сваренных вкрутую яиц нужно вынуть желтки и размять вилкой. Белки же просто мелко рубят ножом и кладут в ту же миску, где будут смешиваться все остальные продукты.

    Копченую курицу очищают от кожицы (она слишком жирная и для приготовления окрошки не годится). Мясо отделяют от костей и измельчают ножом. Затем его соединяют с остальными компонентами. Смесь солят, заправляют перцем и ставят в холодильник, где ей положено провести от 30 до 60 минут.

    Желтки растирают с горчицей и сметаной (майонезом). При подаче на стол в каждую тарелку кладут 1-2 ложки сметанно-желтковой заправки и заливают окрошку холодным квасом.

    P.S.: Своими рецептами приготовления окрошки с курицей вы можете поделиться в комментариях к статье. И щелкните, пожалуйста, кнопочку своей любимой социальной сети, если материал оказался для вас полезным.

    В оформлении статьи использованы авторские фото. Копирование запрещено!

    beautyhalf.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх