Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

окрошка рецепт классическая с мясом на кефире

Окрошка классическая на кефире – возможность освежиться в жаркий день. Лучшие рецепты окрошки классической на кефире

Как же это приятно в жаркий день насладиться прохладным супчиком. Окрошка для этого подходит как нельзя лучше.

Название «окрошка» происходит от слова «крошить».

Кисломолочные напитки делают этот суп не только сытным, но целебным и полезным. Даже если вы положите достаточно много колбасы или мяса, это блюдо все равно останется низкокалорийным, а большое количество зелени и овощей окажет благотворное воздействие на организм.

Окрошка классическая на кефире – основные принципы приготовления

Приготовить окрошку классическую на кефире достаточно просто. Все ингредиенты мелко крошат, после чего разбавляют кефиром. Для этого лучше использовать нежирный кефир, так как жирный кисломолочный продукт может превратить суп в кашу. Но если у вас все же жирный кефир, можете довести суп до необходимой консистенции с помощью минеральной воды или сыворотки.

Для приготовления окрошки используют картофель, огурцы или редис и много зелени. При этом можете брать любую зелень: свежий салат, петрушку, укроп, шпинат и т.д. Это тот случай, когда большое количество зелени сделает окрошку только вкуснее.

Картофель отваривают до готовности, а редис и огурцы желательно замочить на некоторое время в воде, особенно это касается покупных овощей.

Для окрошки используют нежирную ветчину, вареную колбасу или мясо. Это может быть отварная курица, говядина, крольчатина или индюшатина.

Накрошенные овощи перемешивают с заправкой и только после этого заливают кефиром. Заправка должна быть кисленькой или остренькой. Для ее приготовления используют сахар, лимонный сок, горчицу, перец, хрен или другие ингредиенты.

Рецепт 1. Окрошка классическая на кефире

два литра кефира;

большой пучок лука зеленого;

1. Вырезку телятины моем под краном, зачищаем от пленок и прожилок. Заливаем кипятком и готовим до мягкости. Затем вынимаем мясо на тарелку и полностью остужаем. Мелко нарезаем мясо или разбираем его на маленькие кусочки.

2. Картофель отвариваем в мундирах до мягкости. Сливаем отвар, а картошку остужаем и чистим. Яйца отвариваем, затем охлаждаем под струей воды и чистим. Картошку и яйца шинкуем маленькими кусочками.

3. Огурцы, редис и зелень моем под струей воды, обсушиваем и измельчаем.

4. Наливаем в супницу или кастрюлю кефир, выкладываем в него мелко накрошенные яйца, овощи, укроп и мясо.

5. Пучок лука зеленого ополаскиваем, обсушиваем и мелко шинкуем. Выкладываем его в ступку, добавляем соль и толчем, пока зеленый лук не начнет отдавать сок. Перекладываем зеленый лук с солью в кастрюлю и перемешиваем. Отправляем окрошку в холодильник на час.

Рецепт 2. Окрошка классическая на кефире с колбасой

три свежих огурца;

по пучку зелени укропа и лука;

четыре отварных картофелины;

три отварных яйца;

50 мл лимонного сока или уксуса;

300 г колбасы вареной.

1. Начинаем с зеленого лука. Пучок ополаскиваем, обсушиваем и нарезаем колечками. Кладем его в кастрюлю и растираем его толкушкой с солью.

2. Огурцы и редис замачиваем в холодной воде, затем обсушиваем и крошим овощи соломкой.

3. Снимаем с отваренного в мундире картофеля тонкую кожуру. Две картофелины мелко крошим, а одну разминаем вилкой.

4. Отваренные яйца чистим и мелко шинкуем. Таким же образом измельчаем колбасу. Выкладываем все ингредиенты в кастрюлю с растертым зеленым луком.

5. Заливаем все кефиром. Если окрошка получилась слишком густой, разводим ее минералкой или кипяченой водой. Пробуем суп на вкус. Если есть необходимость, досаливаем и добавляем лимонный сок или уксус. Охлаждаем в холодильнике полчаса и подаем к столу.

Рецепт 3. Окрошка классическая на кефире с хреном

5 г смеси «Итальянских трав»;

пучок зеленого лука;

три свежих огурца;

3 г молотого черного перца;

три отварных яйца;

5 г поваренной соли;

несколько веточек укропа;

два зубка чеснока;

три листочка салата;

30 г тертого хрена.

1. Редис хорошо моем, срезаем хвостики и зеленую часть. Шинкуем овощ тонкими полосками. Огурцы измельчаем аналогично.

2. Зеленый лук и зелень укропа ополаскиваем, обсушиваем и меленько крошим.

3. Отвариваем вкрутую яйца, остужаем их под струей холодной воды и чистим от скорлупы. Мелко нарезаем яйца.

4. Зубки чеснока чистим, кладем в ступку и раздавить.

5. Все ингредиенты перекладываем в кастрюлю, добавляем раздавленный чеснок, сахар, молотый перец, соль и вливаем уксус. Сюда же кладем тертый хрен. Все тщательно перемешиваем.

6. Соединяем в отдельной посуде кефир с 400 мл холодной кипяченой водой и хорошенько перемешиваем. Полученной смесью заливаем содержимое кастрюли и оставляем в холодильнике как минимум на час.

Рецепт 4. Окрошка классическая на кефире и квасе

два литра обезжиренного кефира;

два литра кваса;

пучок лука зеленого;

150 г колбасы вареной без сала;

три свежих огурца;

1. Тщательно помойте клубни картофеля и отварите овощ в мундире до мягкости. Затем слейте воду, а картошку охладите и очистите.

2. Яйца отварите, остудите и счистите с них скорлупу.

3. Колбасу нарежьте мелкими кусочками. Зеленый лук и зелень укропа ополосните и обсушите. Мелко нашинкуйте.

4. Помойте огурцы, оботрите их салфеткой и обрежьте концы. Огурцы, картошку и яйца мелко нашинкуйте и переложите в посуду, где будете готовить окрошку. Посолите и перемешайте. Добавьте охлажденную сметану и залейте все холодным кефиром.

5. Перемешайте окрошку, если она получилась густой, разбавьте ее кипяченой водой или сывороткой. Готовое блюдо охладите в холодильнике.

Рецепт 5. Окрошка классическая на кефире с горчицей

два крупных огурца;

300 г колбасы вареной.

1. Клубни картофеля тщательно моем и отвариваем в мундире до мягкости. Отвар сливаем, овощ остужаем и снимаем с клубней тонкую кожуру. Яйца отвариваем, затем сливаем горячую воду и отправляем яйца под струю холодной воды.

2. Огурцы и редис замачиваем на некоторое время в холодной воде. Зелень лука и петрушки ополаскиваем и обсушиваем.

3. Картошку, яйца, редис, огурцы и зелень лука и петрушки мелко шинкуем. Колбасу измельчаем таким же способом.

4. Все ингредиенты перекладываем в кастрюлю, где будем готовить окрошку, солим и перемешиваем. Плотно утрамбовываем. Отправляем кастрюлю в холодильник. Затем выкладываем заготовку в глубокую тарелку, заливаем кефиром, добавляем ложку горчицы, перемешиваем и подаем к столу.

Рецепт 6. Окрошка классическая на кефире с копченой колбасой

три отварных картофелины;

три свежих огурца;

пол-литра минеральной газированной воды;

200 г копченой колбасы;

пучок зелени петрушки и укропа;

пучок лука зеленого.

1. Яйца кладем в сотейник, заливаем холодной водой и варим на среднем огне минут десять. Затем воду сливаем, а яйца заливаем холодной водой.

2. Снимаем с отварного картофеля тонкую кожуру и нарезаем овощ небольшими кубиками.

3. Зелень лука и петрушки ополаскиваем, обсушиваем и мелко крошим. Свежие огурцы моем и нарезаем кубиками. Одно яйцо оставляем для украшения, а остальные измельчаем маленькими кусочками. Копченую колбасу шинкуем кубиками.

4. Перекладываем все измельченные ингредиенты в миску, солим, перчим и перемешиваем.

5. В отдельной посуде смешиваем минеральную воду с кефиром. Полученной смесью заливаем измельченные ингредиенты, перемешиваем и отправляем в холодильник на час. Разливаем по тарелкам, украшаем веточками зелени и вареным яйцом.

Рецепт 7. Окрошка классическая на кефире с маслинами

50 мл кипяченой воды;

50 мл огуречного рассола;

пучок лука зеленого;

100 г вареной колбасы;

1. Помойте редиску, обрежьте хвостики и нашинкуйте ее тонкими ломтиками.

2. Очистите от кожуры свежий огурец и мелко покрошите его.

3. Маслины нарежьте колечками.

4. Зеленый и репчатый лук мелко покрошите.

5. Черешок сельдерея помойте и порежьте тонкими ломтиками.

6. Отварные яйца очистите и мелко покрошите.

7. Вареную колбасу измельчите небольшими кубиками.

8. Картофель и морковь отварите в мундире, остудите и очистите от кожуры. Мелко нашинкуйте овощи.

9. Так же измельчите и соленый огурец.

10. Все измельченные овощи соедините в супнице, посолите и поперчите.

11. Кефир смешайте с огуречным рассолом и холодной водой. Полученной смесью залейте измельченные ингредиенты, перемешайте и попробуйте на соль. Если всего достаточно, поставьте супницу в холодильник. Через час подавайте к столу.

Рецепт 8. Окрошка классическая на кефире «Чесночная»

две веточки зелени петрушки;

200 г болгарского перца;

щепотка черного перца;

100 г помидоров;

две щепотки соли;

сок половины лимона;

три зубка чеснока;

три листочка салата;

1. Перец болгарский помойте и вычистите семена. Помидоры, огурцы и листья салата вымойте и обсушите. Все овощи и салат мелко накрошите.

2. Зубки чеснока очистите и выдавите через чеснокодавилку в небольшую пиалу. Добавьте к чесноку майонез, соль, сок лимона и черный перец. Все хорошенько перемешайте.

3. Отварите вкрутую яйца, остудите их, очистите и порежьте дольками. Несколько долек оставьте для украшения, а остальные меленько покрошите.

4. В супнице соедините все овощи с яйцами. Добавьте заправку и тщательно перемешайте.

5. Содержимое супницы залейте холодным кефиром. Тщательно перемешайте и охладите. Разлейте по тарелкам, украсьте ломтиками яйца и мелко нарубленной зеленью.

Окрошка классическая на кефире – советы и хитрости

Желательно все ингредиенты окрошки покрошить как можно мельче, чтобы она получилась однородной консистенции.

Не используйте для приготовления окрошки жирное мясо или вареную колбасу с салом.

Перед тем, как добавить зелень в окрошку, желательно перетереть ее с солью.

Если вы любитель остренького, добавьте в окрошку тертый хрен или горчицу.

Картофель для окрошки можно отварить уже очищенный, тогда картофельным отваром можно разбавлять жирный кефир.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Окрошка на кефире с мясом

Ингредиенты для окрошки

  • Мясо отварное нежирное свиное (корейка), или телятина – 200г
  • 1 литр кефира
  • Небольшой пучок нежной редиски
  • 2 крупные или 4 небольшие картофелины, сваренные в мундире перед началом приготовления окрошки
  • 3-4 огурчика
  • Перья лука зеленые
  • Укроп
  • Сметана по вкусу

Как приготовить окрошку на кефире с мясом

Картошку очищаем от «мундира», кладем в миску.

Пока картошка еще теплая, разминаем ее в пюре. Это делается для того, чтобы окрошка получилась гуще. Если вы хотите, чтобы кусочки картофеля попадались, то разомните половину картофеля, а вторую половину порежьте кубиками.

Нарезаем редис, огурец, мясо не очень мелко. Все складываем в миску к картофелю.

Заливаем все ингредиенты кефиром. Кефир несмотря даже на то, что вы, возможно, сидите на диете, должен быть не менее 2.5 % жирности. Это залог того, что в нем есть жирорастворимый витамин D, который поможет усвоиться кальцию. А этот витамин жизненно необходим всем, и маленьким деткам и взрослым. Калорийность даже самого жирного кефира невелика, а вот сытым вы себя почувствуете только с кефиром нормальной жирности. Это поможет вам избежать лишнего бутерброда или конфеты между приемами пищи. Нарезаем зелень и кладем тоже в миску на кефир. Все, окрошку солим по вкусу, любители перца могут слегка приперчить. Перемешиваем и подаем к столу. Иногда пишут, что окрошку нужно разбавить холодной кипяченой водой, что мною не приветствуется. В таком варианте по краю посуды собирается мутная водичка уже через 10 минут. Если окрошка слишком густая, то добавьте еще кефира.

Подавать готовую мясную окрошку на кефире можно со сметаной или без сметаны. Это дело вкуса. Единственное, хочется сказать, что окрошку красивее подавать в прозрачной посуде, или в глиняных мисках, что создаст неповторимую церемонию уютного обеда.

vkys.info

Мясная окрошка на кефире

Традиционную окрошку по классическому рецепту русской кухни готовят на специальном окрошечном квасе, который не такой сладкий, как квасы, продающиеся в магазинах. Но, чтобы сделать окрошечный квас нужно время (квас должен выбродить и настояться), а окрошки всегда хочется вот прямо сейчас. Видимо, по этой причине и появились рецепты окрошки на кефире, сыворотке, мацони, минеральной воде со сметаной или с майонезом. Каждый из них по-своему хорош, и, конечно же, найдутся любители на любой рецепт.

Мясная окрошка на кефире не обязательно должна готовиться с добавлением мяса. Подойдут любые мясные продукты – колбаса, ветчина, сосиски, но увлекаться мясом не стоит. Все же окрошка считается летним супом, а значит должна быть легкой, и овощей в ней должно быть больше, чем остальных продуктов.

– картофель вареный – 3-4 шт;

– вареные яйца – 2 шт;

– черемша или любая свежая зелень – небольшой пучок;

– зеленый лук – 1 пучок;

– свежий огурец – 1 крупный или 2 небольших;

– отварная говядина или любые мясные продукты – 150 гр.

В окрошку все продукты режутся мелко, так что придется немного потрудиться. Картофель и яйца отвариваем заранее, остужаем. Режем остывший картофель небольшими кубиками.

Яйца отвариваем вкрутую, режем мелко. Немного желтка можно оставить и посыпать готовую окрошку при подаче к столу.

Всю зелень и огурцы моем, обсушиваем на полотенце. Черемшу режем не очень крупно, как для салатов. Если окрошка готовится летом, когда черемши уже нет, то вместо нее можно добавить любую зелень: петрушку, укроп, сельдерей, кинзу, базилик и многое другое.

Зеленый лук режем тонкими колечками. Огурец можно очистить от кожицы или не очищать (если она не грубая) и нарезать мелкими кубиками. Чтобы окрошка получилась более густой, иногда огурцы трут на терке, так что выбирайте любой из этих вариантов.

Отварное мясо (в рецепте отварная говядина) режем мелкими кубиками или разбираем на волокна и режем небольшими кусочками. Если добавляете колбасные изделия, то нарежьте небольшими кубиками.

Все подготовленные продукты высыпаем в глубокую миску. Солим по вкусу, перемешиваем.

Заливаем нежирным кефиром, он обычно довольно жидкий по консистенции. Если кефир густой, его можно развести ледяной кипяченой водой или сывороткой. Убираем окрошку в холодильник на полчаса-час, чтобы она настоялась и хорошо охладилась.

Охлажденную мясную окрошку на кефире разливаем по тарелкам. Сверху можно посыпать тертым желтком или зеленью и подавать к столу. Традиционно окрошку едят с ржаным хлебом, с цельнозерновым или серым, белый хлеб к этому супу не подходит. Приятного аппетита!

namenu.ru

Как приготовить окрошку на кефире — 3 рецепта и 5 полезных советов!

Название «окрошка» произошло от слова «крошить», что полностью раскрывает суть блюда. Достаточно все меленько нарезать и смешать в кастрюльке, и оно готово! При внешней простоте супчик получается вкусным и очень легким. Как раз таким, какой подходит для обеда в летний зной. Из-за этого, а также широкой распространенности его ингредиентов, блюдо всегда было популярным в кухнях России и Украины. И не оставляет своих позиций и сегодня!

Готовим окрошку правильно

В классическом варианте холодного супа используется квас. Однако и кефир не будет в нем лишним. Дело в том, что именно кисломолочные напитки делают блюдо не только сытным и полезным, но и поистине целебным.

  1. Используйте нежирный кефир. Напиток высокой жирности густой, что может превратить суп в кашу. Хотя если попался жирный кефирчик, можно просто разбавить блюдо в тарелке минеральной водой до нужной консистенции.
  2. Овощи предварительно вымачивайте в воде. Это касается огурцов, редиса, а также зелени. Во-первых, это поможет чуть повядшим плодам и листикам вновь стать тугими и красивыми. А во-вторых, позволит избавиться от содержащихся в них нитратов, чтобы устранить риск отравления.
  3. Используйте нежирное мясо. Рецепт окрошки на сыворотке, кефире и других кисломолочных продуктах — это образец пользы для здоровья. Не стоит портить его жирной свининой или говядиной. Подойдет отварная телятина, куриная грудка, индюшатина, даже крольчатина. Если же блюдо готовится на скорую руку, в холодильнике для него можно разыскать вареную колбасу или сардельки.
  4. Смешивайте нарезанные ингредиенты с заправкой, а только потом добавляйте кефир. Это стоит делать для того, чтобы овощи напитались вкусами заправки, которая может быть кисленькой или остренькой. Так классическим вариантом заправки в рецепте, как сделать окрошку на кефире, можно считать отварные желтки, перетертые с горчицей. В них добавляют немного перец и сахар, немного сметаны или того же кефира.
  5. Заправляйте блюдо за полчаса до подачи — не раньше, не позже. Дело в том, что длительное ожидание готовой окрошки может расслоить ее структуру. А залить тарелку кефиром и сразу подать на стол, значит, не позволить блюду насытиться вкусами.

Самый простой рецепт окрошки на кефире

  • свежий огурец — 3 шт.;
  • зелень и зеленый лучок — по 1 пучку;
  • картофель отварной — 4 шт.;
  • яйца отварные — 3 шт.;
  • колбаса вареная — 300 г;
  • лимонный сок или уксус — 2 столовые ложки;
  • кефир — 1 литр;
  • вода — по консистенции;
  • соль.
  1. Начните с зеленого лука. Его следует нарезать колечками, пересыпать в кастрюльку и прямо в ней перетереть с солью толкушкой.
  2. Добавьте порезанные соломкой редиску и огурцы.
  3. 3 картофелины порубите кубиком и отправьте к массе. Один растолките вилкой и всыпьте туда же для густоты.
  4. Порежьте кубиком яйца и колбасу, прибавьте к другим ингредиентам.
  5. Влейте кефир. Желательно добавить воду, благодаря чему окрошка на кефире и минералке не будет слишком густой.
  6. Еще слегка присолите и добавьте уксус или лимонный сок. Охладите 20-30 минут и подавайте.

Вкусно и полезно: блюдо с кисломолочными продуктами

Не только рецепт окрошки на кефире будет уместен в летнюю жару. Существует множество вариантов блюда с не менее полезными кисломолочными продуктами. Например, вы можете попробовать приготовить окрошку на сыворотке — рецепт очень прост! Или задействовать популярные напитки кавказской кухни.

Окрошка на сыворотке

  • сыворотка — 2 л;
  • картофель отварной — 4 шт.;
  • сметана — 0, 5 л;
  • укроп и зеленый лук — по пучку;
  • свежий огурчик — 2 шт.;
  • яйца — 5 шт.;
  • отварное мясо или колбаса по вкусу — 300 г;
  • лимонная кислота, горчица, соль.
  1. Все ингредиенты порубить кубиками.
  2. Подготовить заливку: смешать в емкости сыворотку и сметану. Тщательно растворить. Добавить 2/3 чайной ложки соли, примерно столько же лимонной кислоты.
  3. Залить смесью ингредиенты и остудить. Можно добавить горчицу в сами овощи, тогда вкус будет сладковато-горьковатым.

Окрошка на тане

С этим кисленьким диетическим блюдом можно вкусно и приятно худеть!

  • картофель — 200 г;
  • куриное филе — 200 г;
  • огурцы — 200 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • редис — 150 г;
  • горчица — 2 ч.л.;
  • зеленый лук и укроп — по 30 г;
  • соль — половина ч.л.;
  • тан негазированный — литр.
  1. Картофель, яйца и курицу отварите, очистите. Из яиц извлеките желтки.
  2. Белки, картофель, курицу, огурцы и редис мелко нарубите.
  3. Желтки разотрите с горчицей, а рубленную зелень — с солью.
  4. Соедините все компоненты, можно добавить немного сметаны.
  5. Влейте тан, остудите и подавайте.

Теперь в вопросе, как приготовить окрошку на кефире, для вас не осталось секретов! Попробуйте — будет вкусно!

  • Различные рецепты окрошки (на квасе, с томатным соком, на майонезе, зимняя окрошка)
  • Окрошка на минеральной воде (классическая, с кефиром, с уксусом, со сметаной)
  • Классический рецепт окрошки с квасом — 5 секретов блюда
  • Диетическая окрошка для похудения (на кефире, по Дюкану, с курицей)

alebed.org

Окрошка на кефире

Так вот, окрошка на кефире. Я знаю семьи, в которых готовят только на нем, считая квас неприемлемым «разбавителем», грубоватым и «резким» (буквальная цитата из разговора), а кефир — мягким и обволакивающим продуктом, будто специально созданным для окрошки. Какой рецепт окрошки считать классическим? Дело вкуса!

В Древней Руси окрошку готовили всего лишь из двух ингредиентов — кваса и редьки, нарезанной мелким кубиком. Отсюда и название русского блюда — от глагола «крошить», то есть мелко резать. Со временем в список ингредиентов включили вареные овощи, яйца и зелень. Для большей сытности в окрошку стали добавлять отварное мясо, язык, колбасу или сразу несколько мясных продуктов. Сегодня холодный суп заправляют не только домашним квасом, но и бульоном, водой, сметаной, кефиром и т. д. Так появилась окрошка на кефире.

Подготовленные продукты нарезают, а затем заливают кефиром и разбавляют бульоном, кипяченой или минеральной водой до консистенции густого супа. Так как классическая окрошка не требует варки, свежие овощи и зелень сохраняют весь комплекс полезных витаминов, а кефир нормализует пищеварение. Хорошо присоленная и обязательно холодная окрошка великолепно утоляет и голод, и жажду. К тому же приготовление совсем несложное, а густоту и калорийность блюда легко регулировать на свое усмотрение.

Добавлю к вышесказанному, что окрошка на кефире по классическому рецепту удивительным образом насыщает: после нее часа 3 можно не думать о пище, так как в числе прочих продуктов в состав входит и курятина. Получается полезное и диетическое блюдо. Очень много плюсов!

Ингредиенты

  • зеленый лук — 10 г
  • укроп — 10 г
  • соль — 1 ч. л.
  • картофель — 2-3 шт.
  • куриные яйца — 2 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • куриное филе — 180 г
  • кефир — 1 ст.
  • кипяченая вода или бульон — 1-2 ст.
  • лимонная кислота — на кончике ножа

Как приготовить окрошку на кефире

Мелко рубим зеленый лук и укроп, высыпаем в кастрюлю. Добавляем соль и прямо в кастрюле перетираем ее с измельченной зеленью при помощи деревянной ступки или простой скалки.

Картофель, предварительно отваренный в «мундирах» и остуженный, очищаем от кожуры и нарезаем кубиком. Высыпаем в кастрюлю к зелени.

Яйца, сваренные вкрутую, очищаем от скорлупы и измельчаем кубиком.

Свежий огурец также нарезаем кубиком и соединяем с прочими ингредиентами. Если он горчит, предварительно обязательно счищаем кожицу!

Отваренное до полной готовности и охлажденное куриное филе нарезаем кубиком — чуть крупнее, чем все предыдущие ингредиенты, чтобы вкус мяса доминировал в блюде. Вместо курицы можно использовать колбасу, говядину или вареный язык.

Заливаем содержимое кастрюли стаканом хорошо охлажденного кефира любой жирности.

Разводим холодным куриным бульоном, кипяченой или минеральной водой до более жидкой консистенции супа. Кладем лимонную кислоту на кончике ножа и доводим количество соли по вкусу (молотый перец в окрошку не добавляется!). Перемешиваем и отправляем кастрюлю в холодильник на 1-2 часа.

Как только окрошка на кефире настоится, разливаем ее по тарелкам и подаем к столу.

volshebnaya-eda.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх