Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт сельди слабосоленой в домашних условиях

Селёдка слабосолёная в домашних условиях

Автор: admin · Февраль 12, 2018

Селёдка является обязательной составляющей практически любого праздничного стола. Ни одно застолье не обходится без этого простого, но такого вкусного продукта. Кроме того, селёдка слабосолёная служит также прекрасной основой для разнообразных блюд.

Селёдка с лёгкостью отыщется во многих продуктовых магазинах, но куда вкуснее будет селёдка слабосолёная в домашних условиях, приготовленная собственными руками. Кроме того, в процессе приготовления вы сможете придать ей совершенно неповторимый вкус, используя предпочитаемые специи. Эту вкусную рыбку готовят с давних времён, поэтому в настоящее время имеется масса разнообразных рецептов её приготовления.

Как правильно выбрать селёдку

Чёткое соблюдение рецептуры обеспечит только половину успеха. Для того, чтобы сельдь слабосолёная в домашних условиях получилась наиболее вкусной, необходимо для начала выбрать подходящую рыбу для засолки. Самым оптимальным выбором в этом случае станет сельдь, выловленная в океане. Морская рыба может содержать в своём составе тяжёлые металлы либо токсические вещества.

При выборе необходимо уделить особое внимание внешнему виду рыбы. Повреждённая или помятая селёдка для этой цели не подойдёт. Подходящая рыба будет иметь светлые глаза без пятнышек и разводов, серебристый цвет и жабры, прилегающие к тушке. Рыбу, у которой удалена голова, покупать не рекомендуется. Наиболее жирной и вкусной окажется селёдка, выловленная в зимние месяцы. Если для соления будут использованы округлые тушки большого размера, в результате получится вкуснейшая селёдка слабосолёная в домашних условиях. Рецепт нашего сайта вы сможете выбрать из предложенных ниже.

Рецепт слабосолёной селёдки в домашних условиях

Для приготовления домашней слабосолёной сельди классическим способом потребуются следующие ингредиенты:

  • свежая селёдка — 2 шт;
  • вода — 1 л;
  • каменная соль — 2 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • душистый перец — 4-5 шт;
  • перец горошком — 10 шт;
  • гвоздика — 4-5 шт;
  • лавровый лист — 2-3 шт.

Селёдку необходимо очистить и хорошо вымыть. Жабры следует удалить, так как они могут придать рассолу горький привкус. Чтобы приготовить рассол, воду нужно довести до кипения, после чего в неё необходимо положить сахар, соль и пряности и дать ей прокипеть ещё порядка 3-4 минут. Затем следует убрать рассол с огня, чтобы он полностью остыл.

В приготовленную для засолки рыбы посуду нужно выложить сельдь и залить её рассолом. Потом необходимо оставить рыбу в таком виде на 3-4 часа, после чего её следует убрать в холодильник. 48 часов вполне достаточно, что бы приготовилась наша селёдка в рассоле. Рецепт этот достаточно универсален, по этой причине многие выбирают именно его.

Быстрая селёдка в домашних условиях

Если вам необходимо собственноручно засолить сельдь, а время, увы, поджимает, можно воспользоваться сухим способом засолки. При использовании этого метода всегда получается вкусная селёдка домашнего посола быстрого приготовления. Чтобы засолить рыбу подобным способом потребуются следующие ингредиенты:

Сначала необходимо почистить селёдку и устранить основную часть имеющихся в ней костей. После этого необходимо приготовить смесь для засолки. Для этого нужно смешать соль и сахар придерживаясь пропорции 1:2. Далее полученную смесь следует равномерно распределить на дне посуды, подготовленной для засолки рыбы. Сверху на этот слой затем нужно выложить рыбу, посыпать её сверху смесью и выложить поверх следующий слой рыбы. Эту последовательность действий необходимо повторять до тех пор, пока не кончится смесь, которой должен завершиться самый верхний слой.

После этого сверху нужно поставить пресс. Для этого можно использовать гирю, тяжёлую кастрюлю либо наполненную водой бутылку. Рыбу необходимо оставить под гнётом на 2 часа в условиях комнатной температуры. Затем её следует очистить от соли, ополоснуть водой и сбрызнуть лимонным соком. После этого селёдка будет готова. Этот рецепт сельди слабосолёной в домашних условиях поможет вам приготовить вкусную рыбку без значительных временных затрат.

Селёдка слабосолёная (рецепт без рассола)

Приготовить домашнюю слабосолёную селёдку возможно и без использования рассола. В этом случае для засолки придётся использовать полиэтиленовый пакет.

  • селёдка замороженная, не потрошёная;
  • соль каменная — 1/2 ст. л.;
  • шалфей, сушёный базилик и имбирь (в порошке) – по 1 ч. л.;
  • белый перец (молотый) – 1/2 ч. л.

Рыбу необходимо вымыть и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнюю жидкость. Затем нужно смешать соль и специи. Сушёные травы необходимо в процессе измельчить, помяв их пальцами. Далее нужно натереть селёдку смешанной со специями солью, поместить рыбу в полиэтиленовый пакет, высыпав туда же оставшуюся соль и поставить в холодильник. Если сельдь подобным образом засолить в утреннее время, вечером её уже можно будет подавать к столу.

vsapete.com

Слабосоленая селедка в домашних условиях. Быстро вкусно и недорого

Слабосоленая селедка – один из частых гостей на столах российских потребителей. Продукт этот считается простым, вкусным и недорогим. Поэтому у одних он может быть ежедневно в рационе, у других является неотъемлемой частью праздничного стола.

Как выбрать сельдь для соления

Лучше всего выбирать сельдь океаническую (из тихого или атлантического океана), так как в морской рыбе могут содержаться тяжёлые металлы или токсины, что очень вредно. В основном эту рыбу можно купить в замороженном виде.

Поэтому при покупке замороженной рыбы нужно обращать внимание на внешний вид тушек, они не должны быть сильно смяты или сдавлены, их поверхность не должна иметь повреждённой. Свежая селёдка имеет серебристый цвет, выпуклые светленькие глазки, плотно прижатые к туловищу плавнички и жабры.

Лучше не покупать сельдь без головы, так как по ней сложно определить ее свежесть. Рыба, выловленная в зимнее время года, наиболее жирная, поэтому после засолки она будет нежной и вкусной. Если для засолки использовать большие туши с круглыми боками и равномерным окрасом спинки, то сельдь получится самая вкусная.

Подготовка продуктов и посуды

Посуду лучше брать эмалированную или стеклянную, но иногда используют полиэтиленовые пищевые миски. Для того, чтобы рыба сохранила сочность и нежность размораживать ее нужно при температуре +5⁰. Для этого ее можно оставить на сутки в холодильнике. Если сельдь будет засолена целиком, то обязательно нужно вырезать жабры, так как они придают рыбе горьковатый вкус. Перед засолкой рыбу нужно хорошенечко промыть в прохладной воде.

Слабосоленая селедка: что и как готовить?

Для того, чтобы получилась слабосоленая сельдь понадобится:

  • 2 большие рыбины,
  • 1 столовая ложка соли и 1 чайная сахара,
  • 2,5 стакана воды.

Рыбку хорошо промыть и поместить в специальную емкость. Хорошо подойдет стеклянная банка. Взять целую рыбу, вместе с головой и потрохами. В кипящую воду насыпаем соль и сахар.

Оставить остужать. Остывшим рассол полностью залить селедку. Плотно закрыть и поставить в холодное место на двое суток.

Рецепт быстрого посола в домашних условиях

Рецепт достаточно прост и не требует много ингредиентов. Мороженую селедку разморозить, но не до конца. Тушку избавить от потрохов, отделить от кожицы и костей. Нарезать филе на средние кусочки и выложить в приготовленную посуду.

Как поймать больше рыбы?

  • 3 столовых ложки соли с горочкой,
  • 500 мл прохладной воды.
  • Полностью залить рассолом кусочки сельди. Через 90 минут жидкость слить.
  • 200-250 мл прохладной воды,
  • 1 столовая ложка 9% уксуса.
  • Данной смесью залить рыбу, через 5 минут слить.

Добавить к селедке следующие продукты:

  • репчатый лук (кольца или полукольца),
  • лаврушку,
  • черный перец горошком,
  • подсолнечное масло.
  • Залить рыбку и оставить на полчаса.

Селедка в рассоле целой тушкой

Для рассола потребуется (в расчете на 1 большую рыбину):

  • 1 литр воды,
  • 3 ст. ложки соли и 1,5 чайные сахара,
  • по 5 горошин перца черного и душистого,
  • 2 лавровых листика,
  • 3 бутона гвоздики.

Все высыпать в кастрюлю, добавить воды и довести до кипения на среднем огне. Потом снять кастрюлю с плиты и остудить. Затем нужно взять целую тушку рыбы уложить в специальную емкость и залить остывшим рассолом. Хранить в холодильнике 2 суток.

Соление кусочками без воды в масле

На 1 кг сельди необходимо:

  • полкило репчатого лука,
  • 3 столовые ложки соли,
  • 5 столовых ложек рафинированного подсолнечного масла.

Рыбу разделать, отделить филе и порезать крупными кусочками. Филе натереть солью со всех сторон и уложить в банку. Лук порезать полукольцами и посыпать сверху на филе. Также повторить следующие ряды. Залить все растительным маслом так, чтобы продукты были полностью в нем. Закрыть крышкой и убрать в холодильник максимум на 2 суток.

Как правильно посолить донскую селедку – особенности

Донская сельдь считается самой вкусной и жирной из всех видов сельди. Обычно ее засаливают на зиму. На 1 литр воды потребуется 100 грамм соли. Выложить селедку в специальную посудину и залить раствором.

Сверху придавить тарелкой, чтобы сельдь полностью находилась в воде. Поставить в холодильник не более, чем на 5 суток. Пряности рекомендуется не добавлять, так как они перебивают вкус самой селедки. Считается, если воду брать из Дона, то рыба получится самая вкусная.

Выловив 271 кг рыбы браконьеры не понесли наказания!

На допросе задержанные рыболовы раскрыли название секретной приманки.

Малосольная селедка в банке

На 2 крупные свежемороженые селедки приготовить:

  • 0,5 литра воды,
  • 3 ст. ложки соли и 2 сахара,
  • лавровый лист и душистый перец по вкусу.

Все ингредиенты залить водой и кипятить 2 минуты. Потом добавить 20 мл 9% уксуса. Рыбины укладываются в литровую банку и полностью заливается остывшим соляным раствором. Банка убирается в холодильник на 24 часа.

Селедка пряного посола с горчицей

Для рассола понадобится (на 2 крупные сельди):

  • 1 литр воды,
  • 5 ст. ложек соли и 3 сахара,
  • по 1 ст. ложки зерен кориандра и зелени укропа,
  • 10 лавровых листов,
  • 1 чайная ложка черного перца горошком.
  • В кипящую воду высыпать все ингредиенты и дождаться пока вода не закипит снова.

Взять около 2 столовых ложек горчицы и обмазать ими тушку. Уложить в специальную посудину и залить остывшим соленым раствором. Оставить на 2 часа в комнате, потом убрать на двое суток в холодильник.

Как засолить филе сельди пряным посолом

На 1 крупную тушу понадобится:

  • 100 грамм соли,
  • 1 литр воды,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • несколько горошин душистого перца,
  • лавровый лист,
  • гвоздика,
  • тмин.

В кастрюльку с водой все высыпать и подождать, пока не закипит. Сельдь очистить, разрезать филе на средние кусочки. Поместить в специальную посудину и держать в холодильнике 2 суток.

Вкусный посол филе сельди с лимоном

На 2 большие рыбины необходимо:

  • 2 ст. ложки соли и одну сахара,
  • 5 лавровых листа,
  • 12 горошин душистого перца,
  • 2 лимона.

Очистить сельдь и разделать на тушки. В специальную миску выложить слоями филе, кольца лимона, посыпать солью, сахаром, пряностями. Придавить тарелкой, поставить пресс и отнести в холодильник. Через сутки перемешать слои и оставить еще на 2 или 3 дня.

Как вкусно засолить сельдь сухим посолом

Рыбу подержать в ледяной воде 60 минут. Затем избавиться от головы, потрохов, хорошо помыть и аккуратно протереть бумажным полотенцем. Перемешать 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара и натереть рыбу с внутренней и внешней стороны.

Завернуть сельдь в пленку, предназначенную для пищевых продуктов в 3 слоя и оставить в комнате на 2 часа. Потом рыбу развернуть, промыть и промокнуть полотенцем. Положить селедочку в глубокую посуду, посыпать сверху кольцами репчатого лука, налить подсолнечным маслом и подождать полчаса.

Как не испортить селедку при солении – советы поваров

Для того чтобы сельдь сохранила свою структуру, неповторимый вкус и аромат размораживать ее нужно только естественным путем. Она должна сама оттаять в холодильнике или при комнатной температуре. Нельзя размораживать в микроволновке или в горячей воде.

Вкуснее получается сельдь, засоленная целиком вместе с потрохами. Такая селедка может находиться в соленом растворе неделю. Если необходимо хранение рыбы более длительный период, тогда ее нужно достать из рассола, разделать, уложить в стеклянные банки и добавить подсолнечного масла. Если же хочется быстро засолить рыбину, тогда нужно ее выпотрошить, удалить голову и порезать сельдь на кусочки. Такую селедку уже через несколько часов можно подавать к столу.

Как подавать и употреблять малосольную селедку

Подается малосольная селедка с черным молотым перцем, политая подсолнечным маслом. Прекрасным гарниром к ней станет жареный картофель или пюре, картофель в мундире или отварной.

Вкусная и ароматная соленая селедка — замечательная закуска и незаменимое блюдо праздничного стола. А самой вкусной кажется именно та, которая приготовлена самостоятельно.

Теперь клюет только у меня!

Этого карпа поймал с помощью активатора клева. Теперь домой без рыбы никогда не возвращаюсь! Настало время и вам гарантировать свой улов. Лучший активатор клева года! Сделано в Италии.

bolshoyulov.ru

Рецепт засолки селедки в домашних условиях

Для засолки селедки нам понадобится: 4 – 5 крупных селедок, 4,5 столовых ложки соли (с горкой), 1 ст. ложка сахара, 1,5 литра воды, 4 лавровых листика, кориандр, душистый перец.

Селедку нужно разморозить при комнатной температуре, промыть ее не потроша. Воду выливаем в кастрюлю добавляем специи, сахар и соль. Ставим на огонь и доводим до кипения. После закипания огонь выключаем и оставляем рассол остужаться до комнатной температуры.

После остывания рассола селедку укладываем в 3-х литровую банку и заливаем рассолом. Закрываем крышкой и оставляем солиться в прохладном месте двое – трое суток. Для любителей малосольной селедки, можно есть уже на вторые сутки соления.

Покупайте мороженную селедку и засаливайте ее сами в домашних условиях, получается намного вкуснее магазинной. Приятного аппетита.

Засолка селедки в домашних условиях рецепт 2

Для засолки селедки по второму рецепту нам необходимо: 1 литр воды, 1/2 столовой ложки сахара, 2 столовых ложки соли, 5 гороших черного перца, 5 гвоздик, 3 лавровых листа. И соответственно сама селедка.

Селедку потрошим, промываем и режем на кусочки размером 10 см, для равномерного просола. Укладываем полученный кусочки в стеклянную или эмалированную тару. После этого делаем рассол, которым и зальем селедку. Для этого выливаем 1 литр воды в кастрюлю и высыпаем в нее все компоненты, перец, гвоздику, соль и сахар. Ставим на огонь и кипятим 20 минут. Охлаждаем рассол и заливаем им селедку. Закрываем крышкой и убираем тузлук в холодильник. Через 24 часа селедка засолится и будет очень вкусной. Засоленную таким способом селедку можно хранить в холодильнике до полутора месяца.

Засолка селедки по корейски (для тех, кто любит поострее)

Для засолки селедки по корейски используется филе. Т.е. кости и кожицу нужно удалить. Полученное филе режем кусочками длиной 4 – 5 см. Маринад будем готовить из подсолнечного масла , его нам понадобиться 100 гр. В подсолнечном масле нужно обжарть мелко нарезанный лук, хватит одной средней луковицы. Затем лук убрать из масла и добавить в него 1 столовую ложку с горкой соли, 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку аджики, 1 чайную ложку черного молотого перца, 1 чайную ложку приправы для корейского салата, 100 гр. 9% уксуса,. Все меремешиваем и заливаем полученным маринадом филе селедки. Убираем емкость для засолки в холодильник на сутки. А потом кушаем. На вкус получается, как рыба Хе.

Маринованная сельдь в масле

Для приготовления нужна 1 крупная сельдь или 2 средних. 1/2 стакана рафинированного растительного масла, очищенная половинка луковицы, 3 бутона гвоздики или несколько горошин душистого перца, 2 лавровых листика, 1 чайная ложка соли.

Сельдь потрошим моем и срезаем филе. Филе режем на кусочки шириной примерно по 1 см. Складываем в стеклянную 0,5 л. баночку. Можно использовать любую герметичную посуду с крышкой. Но стем условием чтобы кусочки селедки были полностью покрыты маслом.

Переходим к приготовлению маринада. В растительное масло добавляем лук, лаврушку, душистый перец и соль. Разогреваем масло на огне до появления синего дымка. Выключаем и даем остыть маринаду до комнатной температуры. Затем заливаем селедку маринадом и оставляем на трое суток в холодильнике. После этого селедку можно есть.

Маринованная сельдь в майонезе

Для приготовления маринованной селедки под майонезом нам понадобиться свежемороженная селедка, 200 гр. майонеза, 1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку черного молотого перца. В майонез добавляем, соль, сахар, перец. Перемешиваем. Селедку размораживаем, потрошим, промываем, удаляем хребет. Полученное филе селедки нарезаем кусочками укладываем в баночку. Заливаем маринадом из майонеза, накрываем крышкой. Дать постоять в холодильнике двое суток. После чего разложить на тарелочку и подать к столу.

Засолка селедки в уксусной заливке

Чтобы засолить селедку таким способом нам нужны: 1 килограмм свежемороженной сельди, 1 чайная ложка уксусной эсенции, 1 стакан растительного масла, 1 стакан холодной кипяченой воды, чеснок, лук, соль.

Селедку портошим, промываем, отрезаем голову и плавники. Нарезаем кусочками. Лук режем полукольцами, чеснок режем мелко. Укладываем слоями в эмалированную посуду слой чеснока и лука, затем слой рыбы, снова чеснок и лук и т.д. Каждый слой нужно немного солить. Верхний слой должен быть из чеснока и лука. Теперь в холодную кипяченую воду добавляем уксус. Заливаем полученной заливкой селедку. оставляем мариноваться на 1 час. После этого заливаем растительным маслом и перемешиваем. Стараясь не повредить рыбу. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки. После этого селедку можно есть.

Сухая засолка селедки в пакете

Еще один очень интересный вариант засолки селедки сухим способом. Возмите две селедки средних размеров. Сухую смесь для посола делаем из соли, сахара и приправы для соления рыбы (есть такая продается в пакетике, в продуктовых магазинах). Смешиваем в чашке 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку приправы. Заранее приготовьте два прочных целлофановых пакетика и сразу над пакетом начинаем обсыпать селедку посолочной смесью, про жабры не забываем в них тоже нужно засыпать. После этого рыбу укладываем в пакеты, один в другой, для прочности. Завязываем и убираем в холодильник на двое суток. Желательно через 24 часа пакет перевернуть. Так чтобы рыба полежала обеими сторонами в обазовавшемся рассоле. После этого селедка будет готова, даже если рыба останется в рассоле на более длительное время она не будет пересоленой.

Селедочка на закуску

Маринад для селедки делаем из: 250 мл. кипяченой холодной воды, 2,5 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. 70% уксуса, 4 ч.л. томатной пасты, 6 ст.л. растительного масла, 4 ч.л. приправы для моркови по корейски (обязательно острой).

Все ингредиенты смешиваем, такого количества маринада хватит на 3 крупных селедки. Селедку потрошим, вырезаем филе и нарезаем его на кусочки. Укладываем кусочки селедки миску и заливаем маринадом. Накрываем миску и оставляем на 2 – 3 часа. После этого селедку можно кушать. Очень хороша в качестве закуски.

www.koptim-sami.ru

Рецепт слабосоленой селедки в домашних условиях

Доброго времени суток, всем читателям!

С наступлением зимы мне резко хочется делать салат “Селедка под шубой”, да и просто с картошечкой селедочку покушать. Но зачастую трудно найти хорошую готовую селедку в продаже. В основном она для меня слишком соленая, да и неизвестно сколько она лежала до моей покупки.

И вот решила я попробовать сделать самой селедочку себе по вкусу. Рецепт мне подсказала знакомая повариха и мне очень понравилось то, что это очень легко и просто делается.

Сначала надо купить свежемороженную селедку. Я покупала на рынке в проверенном той же поварихой месте, там свежий товар продают. стоимость за кг сейчас составляет 27.50. Мне надо было три штуки довольно крупненьких, чтобы десять раз не бегать на рынок. Вот мои три селедки потянули на 60 грн.

Дома селедку надо оттаять естественным способом, просто положить ее в миску и пусть себе оттаивает.

Когда я вижу, что селедка уже оттаяла делаю рассол. кипячу в кастрюле 1 литр воды, затем выключаю огонь под кастрюлей и добавляю в кипяток 2 столовые ложки соли с горкой и одну столовую ложку сахара с горкой. Несколько лавровых листиков, кориандр горошком на глаз и перец горошком на глаз. И даю остыть этому рассолу.

Рыбку надо тщательно промыть под проточной водой, особенно жабры и рот. Рыбу не потрошить и не чистить, солить ее надо в цельном виде.

Когда рассол остыл, укладываю рыбку в удобную емкость (у меня есть кастрюля широкая) и заливаю ее этим рассолом. Далее надо сделать гнет. Я положила крышку меньшую диаметром, чем кастрюли, сверху маленькую кастрюльку перевернутую и банку с водой. Таким образом рыбка стоит сутки просто на кухне, не в холодильнике!

Через сутки она готова. Все снимаем, рассол выливаем, рыбку перекладываем куда-нибудь и в храним уже в холодильнике. Ее можно есть сразу.

Мы так и сделали. Теперь уже почистили ее, распотрошили и для вкуса лук порезали, маслом ароматным полили. Муж еще любит уксусом перед едой полить.

Селедка получается нежная и слабосоленая, по печени не ударит! Таким образом можно делать и другую рыбку.

А еще есть второй вариант такой же рыбки. Просто натереть селедку солью с сахаром в такой же пропорции, заложить ее в кулек, тщательно завязать кулек и оставить на кухне на сутки. Я так еще не пробовала, но в следующий раз хочу попробовать такой вариант. На вкус вроде не отличается.

obzorka.net

рецепт сельди слабосоленой в домашних условиях

Кто же из нас не любит селедочку? Да еще если жирненькая, слабо-солененькая, пряная, пахнущая домашним постным маслицем и с лучком? Наверняка, немного найдется тех, кто не любит такое блюдо — но этот рецепт и не для них. В свое время мною было опробовано множество вариантов посола сельди в домашних условиях, так как моя семья много соли не употребляет. А купленная в магазине рыба зачастую была сильно пересоленной, приходилось вымачивать — короче, целая эпопея. Перебрав десятка три различных рецептур, я выбрала лучшие моменты из них, плюс — личная импровизация. И предлагаю вниманию тех, кто любит рыбку, несоленую, но пряную, вот такой простой домашний рецепт. Итак, сельдь слабо-соленая, пряная готовится следующим образом.

Продукты

На семью из четырех человек — так, чтобы хорошо поесть рыбки, нужно две крупные свежемороженые сельди, хорошо, если они жирненькие, хотя с икрой тоже пойдут. Рыбу размораживаем, тщательно моем.

Основные специи — соль, сахар, лавровый лист, душистый и горький перец горошком, гвоздика.

Я кроме них добавляю сушеный розмарин, чабер, кориандр и мускатный орех — буквально по щепоти, а мускатный орех — четверть чайной ложки.

Готовим рассол

Рассол для селедочки — самое важное: именно в нем рыба будет приобретать тот неповторимый вкус и аромат.

На две — три рыбины необходимо четыре столовые ложки с горкой крупной соли, две столовые ложки с горкой сахара, 1,2 литра воды (или 6 стаканов, которые емкостью примерно по 200 грамм), специи.

Все ставим на огонь и доводим до кипения.

Накрываем кастрюлю крышкой и даем рассолу остыть до комнатной температуры, затем процеживаем — чтобы не было на рыбе никаких хлопьев или крошек и заливаем нашу сельдь остывшим рассолом в какой-нибудь достаточно глубокой посудине. Накрываем крышкой и оставляем в комнате при температуре примерно 22-24 градуса на 12 часов. Через 12 часов — убираем в холодильник еще на сутки, хотя, в принципе, уже через 12 часов пребывания в холодильнике сельдь можно кушать — но лучше — сутки!

Готовую селедочку чистим, режем на порционные кусочки, посыпаем луком колечками и поливаем постным маслицем — тут все на любителя.

Остается пожелать приятного аппетита! Такая сельдь замечательно подойдет и для салатов, и для форшмака, и для приготовления селедочного масла.

www.wjtoday.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх