Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

Рецепт шашлыка из свинины на минералке с лимоном

Рецепты приготовления вкусного шашлыка из свинины, маринад

Нет, наверное таких людей, которые не любят вкусное блюдо – шашлык, а история его появления очень интересна. Она начинается со времен тюркских войн, когда солдаты жарили мясо на костре. Часто мясо подгорало и было жестким, но времена идут и приходят новые мысли, а с ними и новые вкусные и простые рецепты.

Предлагаем вам рецепты приготовления шашлыка из свинины, как можно приготовить, правильно мариновать шашлык в минералке с лимоном, с вином, пикантный шашлык с аджикой, быстрый шашлык из свинины

Практически все населяющие Землю народы, жарят мясо. На постсоветском пространстве, шашлык ассоциировался с праздничной вылазкой! У каждой республики Советского союза был свой рецепт и название шашлыка. Жарить мясо можно в любую погоду и в любое время года, главная составляющая любого шашлыка – это прекрасная компания и отличное настроение.

Шашлык из свинины в минералке с лимоном

Рецепт, который поражает своей простотой:

1.5 литра минеральной газированной воды

Как и всегда нарезать свинину на удобные кусочки, сложить ее в кастрюлю, залить минеральной газированной водой, выдавить 1.5 лимона, если будут попадаться кусочки лимона не страшно. Поперчить и посолить по вкусу, добавить лист лавра и поставить в прохладное место на 6-12 часов.

Мясо будет промариновано через 6 часов, но может спокойно сохраняться до 12 часов. Такой шашлык получается очень вкусным и сочным. При приготовлении можно сбрызгивать мясо белым столовым вином.

Как приготовить вкусный шашлык с вином и лимоном

Шашлык многие повара советуют не солить, так как мясо при готовке «пустит» свой сок, но это на усмотрение каждого человека. Если свинина не молодая, можно использовать вот такой рецепт:

Сухое молодое вино

Свинину нарезать на куски одинакового размера, сложить в тару для маринования, желательно металлическую, залить сухим молодым вином, поперчить и посолить по вкусу. Оставить на 6 часов. Молодое сухое вино размягчит старое мясо, а лимон предаст свинине нежность, а при жарке сочность.

Никогда не стоит расстраиваться и переживать по поводу маринада для свинины. Способов мариновать шашлык из свинины очень много: в минералке, в пиве, в вине, в майонезе, в горчице, в аджике, в уксусе, с лимоном и так далее.

Но даже если под рукой нет ни майонеза, ни вина можно вспомнить советские времена, когда мариновали мясо в уксусе. Самое главное помнить, что уксус надо развести водой, приблизительно одна треть воды на две трети уксуса. И это тоже очень вкусно!

Пикантный шашлык с аджикой, рецепт

Шашлык можно сделать пикантным, если в компании не будет детей.

Рецепт пикантного шашлыка:

Аджика, которая приготовлена с добавлением яблок

Мясо нарезать на кусочки, хорошенько обмазать аджикой и оставить на 6 часов. Аджика для маринада желательно должна быть с добавлением яблок. В яблоках находится кислота, которая смягчит мясо, а горький перец придаст мясу острый пикантный вкус.

Быстрый шашлык из свинины

Конечно же, бывают такие моменты, когда у вас нет времени на маринование мяса, поэтому существуют быстрые рецепты мариновки. Пока вы будете разжигать костер, и готовить жар мясо успеет промариноваться.

Рецепт быстрой мариновки свинины:

На мясорубке перекрутить репчатый лук, в него добавить соль и перец в эту кашицу добавить куски свинины. Нанизывать на шампуры можно, когда приготовится жар. Шашлык получится очень вкусным.

Самый вкусный шашлык – это шашлык, приготовленный с любовью! Рецепты приготовления вкусного шашлыка из свинины, как приготовить и мариновать шашлык из свинины

www.nicelady.ru

Как приготовить шашлык на минералке

Фото © Регина Липнягова

Способов замариновать шашлык множество. Спорить, какой рецепт вкусней, бесполезно. Традиционные способы замариновать шашлык в уксусе уже давно отошли на задний план. Очень вкусным получается шашлык на соевом соусе, но попробуйте также замочить шашлык в минералке, и вы наверняка занесете этот рецепт в свою кулинарную книгу.

Шашлык из свинины в минералке получается очень мягким и сочным. Углекислый газ, который содержится в минеральной воде, очень хорошо размягчает мясо, при этом оно получается очень насыщенным на вкус. Шашлык, маринованный в минералке, готовится быстро и мариновать его не нужно более двух часов. Но если планы вдруг изменились и мероприятие необходимо немного перенести, то шашлык на минеральной воде не испортится, если простоит в маринаде ночь.

В этом рецепте мы поделимся с вами секретами, как замариновать шашлык в минералке, на сколько нужно замочить шашлык в минералке, чтобы он получился мягким, а также, сколько жарить шашлык из свинины на минеральной воде.

Очень вкусно такой шашлык сочетается с аджикой из слив .

Пошаговая инструкция, Как приготовить шашлык на минералке:

Чтобы приготовить шашлык из свинины на минералке, нам понадобится кусок свиного ошейка (700-800 гр), минеральная вода (250 мл), лук (1 шт), лимон (1 шт), специи для шашлыка по вкусу.

Мясо порезать кубиками 5х5 см.

Лук порезать кольцами.

Лимон порезать кружочками.

Сложить мясо в миску, перекладывая кольцами лука и кружочками лимона.

Добавить специи для шашлыка.

Залить сильно газированной минеральной водой.

Отправить в холодильник на 1-2 часа.

Нанизать на шампура и жарить до готовности на раскаленных углях 20-25 минут.

krugznaniy.ru

Шашлык на минералке и лимоном из свинины

12 марта 2016 9587

Сочный шашлык — прекрасное дополнение к любому отдыху на природе. На даче, на пикнике, он будет «в тему» на любых празднествах и для угощения дорогих гостей, и в узком семейном кругу.

Очень вкусным и удачным получается данное блюдо на минеральной воде.

Маринад с минералкой: какое мясо выбрать

Минеральная газированная вода подойдет и для свинины, и для курицы. Шашлык получится нежным, если промариновать таким способом баранину или индейку.

Особенно мягким и нежным мясо получается, если его предварительно замариновали. В отличие от уксусных составов, замоченный в минералке продукт не изменит вкусовые качества и мясные волокна будут «разрыхляться» прекрасно.

Рецепты шашлыка из свинины на минеральной воде

Ароматный шашлык в простом маринаде

Простой рецепт маринада для свинины. При таком замачивании шашлык обязательно порадует своим вкусом. Единственный неудобный момент — готовить его нужно заранее. Для большего эффекта мясо маринуется всю ночь.

  • На 3 кг свиной шейки — 1 литр минералки;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки;
  • Килограмм лука;
  • Соль и специи — по вкусу.
  1. Подготовьте мясо: помойте, обсушите, удалите пленку;

  • Сложите в эмалированную емкость, предварительно порезав порционными кусками;
  • Порежьте для маринада лук;

 

  • Перемешайте руками лук, соль, специи и кусочки мяса;

  • Залейте все газированной водой, чтобы находящиеся в емкости продукты были полностью прикрыты.

    Теперь можно отправлять будущий шашлык в прохладное место на всю ночь (12—15 часов).

    Перед приготовлением минералку слейте, а лук используйте на свое усмотрение. Его можно обжарить на шампурах, а можно оставить для другого блюда.

    Рецепт маринада с минералкой и вином для нежного свиного шашлыка

    Минеральная вода имеет нейтральный вкус, поэтому все специи, которые будут добавлены к мясу «дойдут» к нему в неизменном виде и придадут блюду неповторимый вкус. Далее дается еще один рецепт маринада на основе газированной воды.

    Используйте следующие ингредиенты:

    • На килограмм мякоти свинины — литр минеральной воды;
    • Красное вино — 100 мл;
    • Лук – 1 кг;
    • Две столовые ложки сахара;
    • Соль и перец по вкусу;
    • Майонез.

    Винная смесь: смешайте сахар, немного минеральной воды, указанное количество вина. Сахар должен раствориться.

    Последовательность приготовления шашлыка:

    1. Промойте свинину;
    2. Нарежьте одинаковыми небольшими кусками;
    3. Удалите по возможности все прожилки, пленку;
    4. Используйте все специи, соль. Лук нарежьте полукольцами. Уложите слой приправленной специями мякоти, майонез, слой лука. В таком виде все должно постоять примерно 30 минут. Пусть мясо пустит сок;
    5. Теперь можно добавить минеральную воду. Не забывайте, что вода должна покрывать полностью нарезанные кусочки.

    Кастрюлю с будущим шашлыком никуда не убирайте, пусть маринуется еще от 30 минут до часа.

    Гурманы вкуса добавляют вместо майонеза мед или гранатовый сок.

    Промаринованное мясо обжарьте на шампурах. Пока шашлык готовится, поливайте его специальной смесью с вином, что придаст блюду дополнительный аромат.

    Газировка и лимон — прекрасный тандем для мариновки мяса

    Для шашлыка хорошо использовать шейку свинины, если мясо запланировано жарить на гриле, однако можно взять и ребрышки. Выбор зависит от ваших личных предпочтений.

    • Приблизительно полтора килограмма свинины;
    • Сильногазированная минералка — 1,5 л;
    • Килограмм лука;
    • Четыре лимона;
    • Соль и специи.

    Лук порезать, из лимона выжать сок, перемешать с кусочками свинины. Добавить приправы, посолить, еще раз перемешать и оставить на 15—20 минут.

    Используйте те специи, которые нравятся. Можно взять разные виды перцев, хмели-сунели, кориандр, немного карри. Теперь добавьте минеральной воды.

    Шашлык уже можно жарить через часа 2—3. Хотя, чем дольше будет мариноваться мясо, тем вкуснее оно будет.

    Рецепт самого сочного шашлыка

    Если мяса берется немного, то минералка, конечно, уходит не вся. Оставшейся водой хорошо поливать шашлык при жарке.

    Для следующего рецепта понадобится:

    • Килограмм свиной шеи;
    • 200—300 грамм лука;
    • Минеральная вода;
    • Перец черный молотый;
    • По вкусу соль;
    • Специи: паприка, кинза, сушеные помидоры.

    Маринуем блюдо так: порезанный кольцами или полукольцами лук, мясо, перец, соль перемешать. Из специй добавьте кинзу, а также сушеные помидоры и паприку.

    Емкость выберите глубокую, чтобы продукты можно было перемешивать без опасения, что они вывалятся. Залейте газировкой, накройте емкость крышкой и поставьте в холодильник. Чем дольше простоит мясо в прохладном месте, тем лучше.

    Паприка и сушеные помидоры добавят пикантности. Жарьте шашлык и наслаждайтесь его вкусом.

    Может пригодиться!

    Несколько полезных советов и хитростей, чтобы сделать процесс приготовления более удобным:

    • Минеральная вода не добавит в мясо вкуса, поэтому при таком виде маринада к выбору специй нужно подойти более ответственно;
    • Чтобы от соли мясо не стало жестким, опытные кулинары советуют сначала перемешать крупную соль, полукольца лука, приправы, и только в последнюю очередь добавить мясо;
    • При использовании трав в качестве приправ, их лучше добавлять веточками, так их будет проще убрать перед жаркой;
    • Мариновать продукт можно только в посуде из стекла, а также пластиковой или керамической;
    • Сколько будет мариноваться мясо, зависит от величины кусков и качества продукта;
    • Если шейку в нескольких местах проколоть вилкой, то она лучше пропитается маринадом;
    • Жестким мясо может стать не только из-за соли, но и из-за «кислых» ингредиентов, добавленных в маринад — вина, лимонного сока. Следите, чтобы всех ингредиентов было в меру;
    • Если мясо для шашлыка готовится на открытом воздухе, можно не использовать посуду, а смешать продукты, положить их в полиэтиленовый пакет, выпустив из него лишний воздух.

    Каких-то обязательных ингредиентов или условий, для того чтобы замариновать шашлык из свинины на минеральной воде не существует. Это процесс творческий. Все зависит от вашего вкуса и предпочтений.

    Что еще почитать:

    Шашлык на минералке и лимоном из свинины фото

    magazine-kolosok.ru

     

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх