Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

рецепт щавелевого супа с яйцом без мяса

Щавелевый суп — пошаговые рецепты с фото. Как приготовить вкусный суп со щавелем и яйцом

Насыщенный витаминами щавель знаменит для приготовления супов, которые с его добавлением становятся пикантнее и страннее. Это достигается за счет легкой кислинки, которую придает трава, отдавая всю пользу готовому блюду. Благотворно узнать, как дозволено приготовить ингредиент, секреты его обработки и сохранения вкуса.

Как приготовить суп из щавеля

Молодым и опытным хозяйкам благотворно будет знать, как приготовить суп со щавелем. Блюдо пользуется популярностью в весенний период, когда не хватает витаминов. Славный освежающий вкус бодрит, блюдо отлично утоляет голод. Секретами приготовления считаются положительный выбор ингредиентов, соблюдение рецептуры и указанного в ней времени. Переваренная либо недоваренная трава испортит вкус и внешний вид блюда.

Вот несколько секретов приготовления супа из щавеля:

  • Если он варится без мяса, то дозволено в бульон добавлять пасту мисо либо японский даши.
  • Подавать готовое блюдо верно со сметаной, соусом песто, майонезом.
  • Нейтрализовать вкус и урон кислоты дозволено прибавлением острой зелени: рукколы, кресс-салата, шпината либо капусты.
  • Сытнее суп становится с добавлением белых гренок, обжаренного куриного филе, адыгейского сыра, креветок.
  • Чтобы получить диетический суп, сметану заменяют йогуртом, простоквашей, картошку –сельдереем, огурцами для холодного блюда.
  • Варить листья необязательно – дозволено взбить их в блендере со сметаной и влить в жгучий бульон.

Сколько варить щавель в супе

Секретами приготовления щавелевого супа считаются нюансы, которые стоит рассматривать, дабы получить аппетитное благоуханное блюдо, пригодное и прекрасно выглядящее на фото:

  • Для варки подойдут только молодые листья до образования цветоноса. Если цветок теснее выброшен – листва становится грубой, приобретает малоприятный вкус.
  • Готовка полагает тщательное перебирание травы, удаление завядших, подгнивших и желтых листьев, удаление кончиков черенков.
  • Перед готовкой щавель непременно промывается в миске с водой, дабы убрать песок и камешки. Класснее замочить заготовку либо проводить мытье в несколько этапов.
  • Помните о том, сколько времени варить щавель – на приготовление хватает 4 минуты.
  • Время варки дозволено сокращать – как только листья размякли и поменяли цвет, трава готова.
  • Листья кладутся нарезанными в кипяток с солью.
  • Разберитесь, как приготовить щавель для соуса – его нужно варить 9 минут при крепком кипении воды, после этого посолить.
  • Замороженный щавель варится без размораживания, опускается в резкий кипяток на 5 минут.

Сколько щавеля нужно на суп

Вкусный и пригодный щавель для супа добавляют из расчета на 2 литра мясного бульона – 100 г ботвы. Так получится интенсивный вкус итогового блюда, радующий всю семью вкусным ароматом. Если суп готовить только из щавеля, без добавления мяса, то пропорции будут другими: на литр воды – 200 г. Дабы сбалансировать кисловатый щавелевый привкус, к супу рекомендуют подавать гренки, морепродукты, отварные яйца.

Щавелевый суп – рецепт с фото

Классическим считается аппетитный рецепт щавелевого супа с добавлением взбитого яйца либо порезанных кубиков отварного продукта при подаче. Приготовить блюдо легко, следуя пошаговым фото- либо видеоурокам, которых большое уйма. Экспериментировать со вкусом дозволено, добавляя к щавелевым листьям курочку, тушенку, готовя блюдо в мультиварке, без мяса, заменяя свежую траву на консервированную.

Суп с щавелем и яйцом

Вкусным и легким по калорийности получается щавельный суп с яйцом. У него есть несколько разновидностей – дозволено добавлять взбитые яйца в процессе варки, крошить отварные на последнем этапе изготовления, либо подавать суп из щавелевых листьев отдельно, рядом ставя мисочку с порезанными яичными ломтиками. Всякий вариант полагает, что суп получится вкусным.

  • куриный бульон – 3 л;
  • щавелевые листья – 5 пучков;
  • яйцо – 5 шт.;
  • картошка – 2 штуки.
  • Бульон вскипятить, заложить туда картофельные дольки, посолить по вкусу.
  • Щавельные листья порезать полосками шириной полсантиметра, дождаться готовности картошки и опустить траву.
  • Взбить яйцо в миске, тонкой струйкой влить в кипящий бульон при активном помешивании.
  • Варить 2 минуты, настоять 10 минут.

    Щавелевый суп с курицей

    Сытным и аппетитным получается зеленый суп с щавелем и курочкой за счет добавления филе либо окорочков. Насыщенность мяса получается повышенной за счет применения его вначале в бульоне, а потом – в качестве наполнителя для супа. Разнообразить суп дозволено добавлением приправ, специй, овощей. Классно подавать готовое блюдо со сметаной, посыпанной зеленью.

    • вода – 2 л;
    • куриные окорочка – полкило;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • перец горошком – 2 шт.;
    • картофель –2 шт.;
    • щавельные листья – 100 г;
    • яйцо – 3 шт.
  • Сварить бульон из мяса: окорочка промыть, положить в воду, вскипятить, снять пену, уменьшить огонь, добавить 1 луковицу и половину моркови. Варить час, за четверть часа до конца посолить, всыпать лавровый лист и перец горошком. Позже готовности удалить специи.
  • Мясо порезать ломтиками, бульон процедить, картошку порезать кубиками, лук нашинковать, половину моркови измельчить на огромной (свекольной) терке.
  • Слегка обжарить лук с солью и перцем – 3 минуты, добавить морковь, воспрепятствовать, тушить до мягкости.
  • Бульон вскипятить, заложить картофель, варить 17 минут, заложить луково-морковную зажарку, варить 4 минуты.
  • Вложить щавелевые листья, воспрепятствовать, готовить 2 минуты. Добавить мясные ломтики, воспрепятствовать.
  • Приправить готовый суп солью, перцем, настоять 13 минут.
  • Подавать с отварными яйцами, порезанными напополам и сметаной. Взамен кускового мяса дозволено применять фрикадельки.

    Щавелевый суп в мультиварке

    Летним витаминным вкусом порадует легкой рецепт. Суп с щавелем в мультиварке подготавливается легко. Хозяйке необходимо будет лишь подготовить все нужные ингредиенты и заложить их в прибор, тот, что все сделает независимо. Приготовленный в мультиварке суп отличается интенсивным ароматом, смачностью и блестящим цветом, отменно выглядит на фото и любим домочадцами.

    • куриное филе – 0,8 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • сушеный укроп – 1 чайная ложка;
    • свежие щавелевые листья – 0,15 кг;
    • картофель – 5 шт.;
    • чеснок – 3 зубка;
    • яйца – 3 шт.;
    • подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
    • вода – 3 л.
  • Курицу помыть, нарезать ломтиками, картофель порезать кубиками, морковь нашинковать, лук нарезать полукольцами, щавель – полосками.
  • На дно чаши мультиварки вылить масло, обжарить лук с чесноком и морковью в режиме жарки до готовности, крышку удерживать открытой.
  • Вложить филе, картофель, влить воду, закрыть крышку, выставить режим тушения, удерживать час.
  • Заложить щавелевые листья, приправить солью, перцем, укропом, закрыть крышку, выставить функцию тушения на четверть часа. В это время сварить яйца вкрутую.
  • Отключить режим, подавать блюдо с половинкой вареного яйца.
  • При недостаточности кислинки влить немножко сока лимона либо лайма.

    Щавелевый суп без мяса

    Любителям диетических блюд нужно знать, как варить суп из щавеля без мяса. Его стремительная готовка отнимет чуть огромнее трети часа, но в результате получится чудесное блюдо, которым дозволено насытиться. Легкий вегетарианский супчик понравится худеющим женщинам в любом возрасте, но тогда стоит убрать из рецепта яйца, приправлять не сметаной с чесноком, а постным маслом.

    • щавелевые листья – 220 г;
    • картофель – 0,3 кг;
    • вода – 1 л;
    • яйцо – 3 шт.;
    • приправа – ? ч.л.;
    • соль – 2 щепотки;
    • зеленый лук – половина пучка;
    • сметана – 4 ст.л.
  • Картофель почистить, порезать кубиками, заложить в воду, дождаться кипения, посолить.
  • Щавелевые листья промыть, порезать лапшой.
  • Яйца разбить в миску, взбить вилкой с небольшим числом соли и специй.
  • Через 10 минут с момента кипения приправить специями, всыпать щавель, увеличить огонь, добавить тонкой струйкой яйца при непрерывном помешивании и образовании воронки.
  • После сворачивания яиц отключить огонь. Варить щавель не больше 3 минут, дабы трава не утратила кисловатый вкус.
  • Подавать со сметаной и зеленым луком.

    Классический рецепт щавелевого супа

    Любителям традиционных блюд понравится щавелевый суп типичный. Он владеет тонкой кислинкой, густой консистенцией и интенсивным зеленым цветом. Каждая польза витаминов сохранена за счет недолгой термической обработки и соблюдения рецептуры. Классическое блюдо классно выглядит на фото, имеет уникальный запах и узнаваемый вкус. Его любят многие.

    • щавелевые листья – 0,3 кг;
    • яйца – 5 шт.;
    • картофель – 3 клубня;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • растительное масло – 2 ст.л.;
    • соль – 2 чайные ложки.
  • Картофель порезать брусочками, заложить в кипящую воду, варить при неторопливом огне.
  • Морковь потереть, луковицу нашинковать, обжарить их на масле в течение 5 минут, заложить в бульон. Варить 10 минут.
  • Со щавелевых листьев срезать стебли, порезать ботву полосками.
  • Разбить яйцо в емкость, добавить соли, взбить.
  • После готовности картофеля заложить щавель, проварить 3 минуты, влить яйца, активно помешивая, посолить, поперчить.
  • Употреблять в холодном либо жгучем виде.
  • Куриные яйца в этом рецепте дозволено заменить целыми перепелиными, которые кладутся в готовое блюдо отварными.

    Суп из консервированного щавеля

    При отсутствии свежей зелени сварить дозволено суп с консервированным щавелем, закатанным на зиму в домашних условиях либо купленным в магазине. Законсервированная трава сберегает всю пользу и витамины, а вкус от ее добавления становится интенсивным с ясно выраженной кислинкой. Согревающий суп сгодится в холодное время года, дабы взбодрить организм.

    • консервированный щавель – 1 банка (450 г);
    • мясо – полкило;
    • картошка – 5 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.
  • Сварить мясной бульон, позже готовности мясо порезать ломтиками и заложить в основу для супа.
  • Картошку нарезать брусочками, варить в бульоне 25 минут. В это время нашинковать и поджарить лук, заложить в кастрюлю
  • Выложить щавель, довести до кипения, влить льезон (яичную смесь) либо подать с вареным яйцом, порезанным на дольки.
  • Подавать со сметаной.

    Суп-пюре из щавеля

    Очень прекрасным получается щавелевый суп-пюре, тот, что легко и примитивно приготовить поменьше чем за час. За счет густой консистенции блюдо сытное, но не самое калорийное, так как мяса в нем нет. Подавать его отлично с обжаренными на оливковом масле гренками из белого хлеба, запеченными с чесноком, креветками либо примитивно посыпанным кунжутными либо льняными семенами.

    • овощной бульон – 4 стакана;
    • щавелевые листья – пучок;
    • картошка – 4 шт.;
    • сливки 20%-ной жирности – 3 ст.л.;
    • сливочное масло – ? ст.л.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • зелень – пучок.
  • Щавелевые листья помыть, измельчить. Картофель очистить, нарезать кубиками, залить полулитром кипятка с маслом, потушить до мягкости, всыпать щавель. Варить на несильном огне четверть часа.
  • Взбить блендером, прилить бульон со сливками.
  • Разлить по тарелкам, украсить мелко порубленными отварными яйцами, зеленью.

    Щавелевый суп с тушенкой

    Такое сытное блюдо, как щавелевый суп с тушенкой, исключительно понравится мужчинам, но и остальные не пройдут мимо. Его высокая калорийность в сочетании с пикантной кислинкой будет оценена по превосходству. Весенний вкус зелени насытит пользой и витаминами, придаст бодрости. Классно подавать блюдо со сметаной, зеленью, по желанию – с поджаренными хлебцами либо гренками.

    • оливковое масло – 2 ст.л.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • помидор – 1 шт.;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • картофель – 3 шт.;
    • вода – 1,5 л;
    • тушенка из говядины – банка;
    • щавелевые листья – пучок;
    • яйцо – 2 шт.
  • Почистить овощи, луковицу нашинковать, морковь велико потереть, помидор и перец порезать кубиками, картофель – кусочками. Открыть тушенку из говядины, убрать из нее жир.
  • На сковороде разогреть масло, обжарить лук, через 5 минут всыпать морковь, еще через 5 – помидор и болгарский перец. Тушить 5 минут под закрытой крышкой на неторопливом огне.
  • В воду положить картофель и зажарку, варить на слабом огне 45 минут, всыпать щавель, тушенку из говядины, приправить солью и перцем, варить на среднем огне 10 минут.
  • Яйца слегка взбить, ввести в суп при помешивании. Отключить огонь, подождать 13 минут, разложить по тарелкам.

    Суп из замороженного щавеля

    Если заморозить траву на зиму, то приготовить суп из замороженного щавеля будет дюже легко и стремительно. Даже в холода это блюдо с славной кислинкой согреет, порадует витаминами, взбодрит. Для возрастания сытности добавляют мясо и сметану, без них получится диетический вариант. Также в рецепт есть вероятность внести яйца либо обойтись без них, наслаждаясь чистым вкусом.

    • курица – половина тушки;
    • картофель – 4 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • замороженные щавелевые листья – 300 г;
    • зелень петрушки – пучок.
  • Из курочки сварить бульон, мясо отделить от костей, пощипать на ломтики, вложить обратно.
  • Картофель порезать полосками, лук нашинковать, морковь огромно потереть, заложить в бульон.
  • Варить 15 минут на среднем огне до готовности картофеля, вложить щавель (без разморозки). Перемешать, добавить мелко порубленную зелень, соль, перец.
  • Довести до кипения, отключить огонь, подавать со сметаной и отварными яйцами.

    Видеорецепт щавелевого супа с мясом

    sovetami.ru

    Суп из щавеля с яйцом, классический рецепт с фото

    Как скорая весенняя помощь, суп из щавеля с яйцом спешит наполнить витаминами наши истощенные за зиму организмы. От одного вида красивого и замечательного на вкус блюда поднимается настроение, желание бодрствовать и творить.

    Если Вы здесь, значит решили усилить эффект от весеннего супчика хорошими рецептами. Как бы сказали в Одессе – их есть у меня. Более того, словами другого классика добавлю, что могу предложить три великолепных рецепта, от которых Вы просто не сможете отказаться.

    Откуда такая уверенность? А вот давайте разберемся вместе.

    Рецепт супа из щавеля с яйцом

    Чем хорош этот рецепт? Маленькими кулинарными хитростями, которые делают его вкус богатым. Цвет — более оригинальным, и контрастным. Консистенцию — густой, и насыщенной.

    Итак, давайте по порядочку.

    1. Суп будем готовить на говяжьем бульоне. Мясо должно быть на кости. В таком случае бульон будет более наваристым. Прекрасно подойдут мясные ребра, отбивные на кости. Мяса должно быть достаточно, чтобы вырезать кусочки в готовое блюдо.
    2. Что касается яиц. Желательно подготовить домашние. В них более плотный и яркий желток. Если есть возможность, учтите этот нюанс. Яйца мы будем добавлять в двух видах – сваренными и сырыми.
    3. Усилить вкус супа нам помогут примятая картошечка и болтанка из яиц.
    4. И, конечно же, зелень. Если решились на суп из щавеля с яйцом, побеспокойтесь об ароматной и витаминизированной составляющей. Ее должно быть много, суп от этого только выиграет.

    Необходимый набор продуктов для кастрюли на 5 литров

    • Говядина на кости – 500-800 гр.
    • Щавель — 500 гр.
    • Картофель — 600 гр.
    • Яйца — 6 штук
    • Три средних луковицы
    • Две морковки
    • По пучку зеленого лука, петрушки и укропа
    • Небольшой кусочек корня сельдерея, как долька среднего апельсина (это для бульона, если нет, можно и без него)
    • Соль, черный перец горошком, пара листиков лаврушки
    • Сметана для подачи
    • Растительное масло для зажарочки – 70 гр.

    Пошаговое приготовление

    1. Начнем с бульона. Мясо нужно хорошенько вымыть, выбрать мелкие косточки. Залить холодной водой, поставить на огонь
    2. По мере закипания, снимите пенку
    3. Заложите в воду очищенные овощи — луковицу и одну морковку. Добавьте горошки перца, сельдерей
    4. Сделайте огонь умеренным. Не забудьте приоткрыть крышку кастрюли. Вариться будет часа полтора, два. Это зависит от возраста говядины. После того, как мясо поварится один час, подсолите бульон
    5. Очистите одну картофелину, бросьте ее в бульон целиком. Когда сварится, достаньте. Отложите в мисочку, разотрите вилочкой на пюре, отставьте на время
    6. Отварите вкрутую четыре яйца. Порежьте небольшими кубиками
    7. Оставшийся лук и морковь нужно очистить и нарезать для зажарки. Лук кусочками, морковь соломкой
    8. На разогретую с маслом сковороду отправьте сначала лук, слегка обжарьте его до мягкости и прозрачности
    9. Добавьте к луку морковь. Поджарьте все вместе до легкой золотистости. Заметьте, что пережаривать ни в коем случае нельзя
    10. Когда зажарка будет готова, выключите печь. А в еще горячую сковороду отправьте пюре из картофелины. Разомните его еще раз на сковороде, перемешайте с овощами. Этот прием обогатит бульон картофельными прелестями, сделает его густым и насыщенным
    11. Картофель очистите и нарежьте крупной соломкой
    12. Щавель переберите, хорошенько вымойте под проточной водой, нарежьте некрупной соломкой
    13. Пока есть время, займитесь зеленью. Промойте, мелко нарубите
    14. Когда мясо сварится, достаньте его, остудите. Отделите мякоть от костей, нарежьте порционными кусками
    15. Из готового бульона достаньте овощи. Они сделали свое благородное дело, больше не понадобятся. Процедите бульон. Это сделает его намного прозрачнее, а Вас предостережет от мелких костей. Справились? Теперь можно ставить его на огонь
    16. В кипящий бульон отправьте нарезанный картофель, варите до готовности
    17. Когда картофель сварится, закладывайте зажарку, нарезанные яйца, кусочки мяса, лаврушку. Перемешайте, дайте закипеть
    18. Следом отправляйте щавель. Пусть покипит пять минут
    19. В это время разбейте оставшихся два яйца в мисочку, ложкой расколотите их хорошенько. Сюда же добавьте три столовых ложек холодной воды. Перемешайте все до однородности. Отставьте на минутку, другую. Эту массу мы будем добавлять в суп. Что это дает? Яйца способствуют улучшению вкуса, разнообразию цвета. А водой мы разбавляем их для того, что бы они равномерно распределились по всей жидкости, а не плавали большими кусками
    20. Щавель прокипел, попробуйте обязательно на вкус. По необходимости подсолите, поперчите
    21. В кипящий суп тонкой струей влейте яичную массу. Это нужно делать при постоянном перемешивании
    22. В последнюю очередь бросайте зелень. Прокипятите минуты три
    23. Еще раз снимите пробу, выключайте.
    24. Готовому супчику дайте настояться минут 15, как минимум.

    Подавайте со сметанкой это благоухающее великолепие. При желании можно украсить порционную тарелку с супчиком четвертинкой сваренного вкрутую куриного яйца. Шикарно будет смотреться и половинка перепелиного.

    По одной из версий, название «щавель» имеет древние, праславянские корни. И является производным от слова «щи». Суп из щавеля с яйцом, который мы сегодня приготовили по классическому рецепту, вполне можно назвать зелеными щами. Он такой же наваристый и щедрый на вкус. Значит мы молодцы вдвойне – приготовили вкусненькое блюдо и прикоснулись к древним традициям.

    Суп из щавеля с яйцом и плавленым сыром

    Весной хочется насытиться зеленью. Щавель в это время настоящая находка – и вкусно и доступно. Но нужно, что бы было еще и разнообразно. Вот тут – то нам помогут оригинальные рецепты. И супы из щавеля с яйцом Вы сможете преподносить в самых разных исполнениях.

    Плавленый сырок замечательно дополнит щавелево – яичную гамму. Суп получится удивительным на вкус.

    Что нужно подготовить для шести порций:

    • Бульон из говяжьей грудинки — 2,5 литра
    • Сыр плавленый – 150 гр.
    • Яйца – 4 шт
    • Щавель – два пучка
    • Шпинат – 1 пучок (это по желанию, можете и не добавлять)
    • Картофель – 4 шт. средних размеров
    • Одна луковица
    • Овсяные хлопья – две ст. ложки
    • Специи в виде соли, перца молотого, лаврового листа
    • Пучок зеленого лука
    • Укроп, петрушка
    • Сметана — 100 гр.
    1. Поставим варить яйца. Они должны приготовиться вкрутую. По времени это минут 10
    2. Очистим луковицу, нарежем маленькими кусочками
    3. Поставим кастрюлю с бульоном на огонь, сразу отправим туда лучок. Пусть все закипает
    4. В это время почистим картошку, нарежем ее кубиками
    5. Яйца готовы – остудим, очистим, нарежем кубиками
    6. В кипящий бульон отправим картошечку. Подсолим бульон, если нужно
    7. Пока картофель варится, займемся зеленью. Очистим, переберем, вымоем, мелко нарубим зеленый лук, шпинат, укроп и петрушку
    8. Сыр натрем на терке соломкой
    9. Когда картошка покипит 15 минут, добавим к ней овсяные хлопья и сырок, перемешаем. Пусть поварятся в таком составе 5 минут
    10. Затем добавим яйца, всю зелень, лаврушку, перемешаем. Когда закипит — попробуем на вкус
    11. Суп должен покипеть минут пять. Вот теперь можно выключать и дать настояться минут 15-50.

    Заметьте, что суп готовится без зажарки. Он легкий и исключительно вкусный. Приправьте его перчиком и сметанкой и угощайте домочадцев. Будьте готовы к комплементам! Если еще приготовите к супчику гренки, то Вас вообще будут на руках носить!

    Суп из щавеля с яйцом и клецками

    Превосходный рецепт постного супа. Идеальный вариант для весеннее – летнего сезона. Легкий и одновременно питательный.

    Готовим набор ингредиентов для супа

    • Воды 2,5 литра
    • Картофеля 4 шт
    • Одну морковку
    • Одну луковицу
    • Щавеля 100 гр.
    • Яиц 4 шт
    • Масла растительного 30 гр.
    • Зелень укропа и петрушки
    • Специи, представленные солью и перцем черным молотым
    • Сметана для подачи
    • Одно яйцо
    • Пару ложек холодной воды
    • Щепотку соли
    • Полстакана муки

    Пошаговое приготовление

    1. Советую начать с подготовки щавеля и зелени. Все нужно хорошенько перебрать, вымыть. Щавель нарезать соломкой, зелень мелко нарубить
    2. Кастрюлю с водой поставить на огонь
    3. Очистить картофель, помыть, нарезать кубиками
    4. По мере закипания воды, заложите картофель. Когда закипит, не забудьте подсолить воду. Варить необходимо 15 минут
    5. В это время нужно очистить лук и морковку. Лук порезать кусочками, морковку соломкой
    6. В разогретой с маслом сковороде слегка протушить овощи. Минуты 3-4, не больше
    7. Зажарочку отправить к картошке. Пусть поварятся 5 минут
    8. Приготовим клецки. В глубокую мисочку вбейте яйцо, добавьте воду, подсолите. Расколотите ложкой
    9. Перемешивая, добавьте просеянную муку, тщательно размешайте. Консистенция теста должна быть похожей на густую сметану. Корректируйте водой и мукой
    10. В кипящий суп клецки отправляйте чайной ложкой, набирая по половине ложечки. Для удобства, смачивайте ложку в кипящем супе
    11. Клецки варить минуты три
    12. Заложите щавель и зелень, перемешайте, пусть все покипит три минуты
    13. В миску разбейте сырые яйца. Расколотите их, добавьте ложки 3-4 холодной воды, еще раз перемешайте
    14. Залейте яичную смесь в кипящий суп при постоянном перемешивании
    15. Попробуйте на вкус, прокипятите еще минуты две и выключайте печь – суп готов.

    Заправляйте суп сметаной, угощайтесь ! Приятного!

    Кстати, хорошая идея — клецки можно заменить фрикадельками! Нет, не так. Нужно готовить и с клецками, и с фрикадельками. Оба варианта очень хороши. Больше возможностей для приготовления блюд со щавелем.

    Готовится суп из щавеля с яйцом и фрикадельками по такой же технологии, что и суп с клецками. Только вместо мучного полуфабриката используются мясные фрикадельки.

    Как приготовить фрикадельки

    1. Нужно взять 300-400 граммов готового фарша из любого мяса
    2. Добавить к нему одно яйцо, и небольшую луковицу, нарезанную мелкими кусочками
    3. Масса подсаливается, приправляется перчиком, перемешивается
    4. В суп отправляется чайной ложкой (все точно также, как с клецками)

    Вот так, буквально на ходу, можно придумывать вариации на щавелевую тему. А что у Вас есть новенького по этому направлению?

    myaltynaj.ru

    Как приготовить щавелевый суп с яйцом, на свиных ребрышках

    Доброго времени суток, дорогие читатели! Щавелевый суп с яйцом, рецепт, который описан ниже, является традиционным русским блюдом. Готовить его начинают с конца весны, когда в продаже появляются первые листочки щавеля. Сам по себе щавелевый суп с мясом – универсальное яство. Поскольку кроме того, что оно низкокалорийное, так подается оно и в горячем и холодном виде.

    Щавелевый суп с яйцом, рецепт пошаговый

    Вариантов приготовления данного кушанья огромное количество. Его варят и без мяса, и с курицей, и с грибами, и с копченостями, и на овощном бульоне и т.д.

    Яйца в блюдо добавляются в сыром виде либо предварительно отваренные и нарезанные мелкими кубиками или крупными дольками. Главное, что любой вариант супа не отнимет много времени и не требует особых трудозатрат.

    Пикантная легкая кислинка и запах лета просто очаровывают. А освежающий вкус всех едоков зарядит бодростью и энергией на целый день.

    И если вы еще не знаете, как сварить щавелевый суп, то данный рецепт будет вам в помощь. Однако сначала советую ознакомиться с некоторыми хитростями, которые особенно будут интересны молодым и малоопытным хозяйкам.

    • Щавель практически не варят, иначе листики приобретут коричневый оттенок. После его закладки в кастрюлю, блюдо доводят до кипения и выключают огонь.
    • Для кушанья можно применять щавель свежий, замороженный, консервированный, сушеный или замоленный. Замороженный кладут в кастрюлю без предварительной разморозки.
    • Подают суп обычно со сметаной или майонезом, а для диетического варианта применяют йогурт.
    • Готовят обычно блюдо для одного раза, т.к. после разогревания оно теряет вкус.
    • Классическое соотношение ботвы щавеля и жидкости: 100 граммов на 2 литра воды. Тогда суп будет иметь насыщенный вкус.

    • Свиные ребра – 500 гр. (можно использовать любой другой сорт мяса)
    • Листья щавеля – 150 гр.
    • Картофель – 4 шт.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Яйца – 2 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Укроп – несколько веточек
    • Соль, молотый перец, перец горошком, лист лавровый – по вкусу

    Приготовление щавелевого супа с яйцом, рецепт с фото

    Свиные ребра помойте, нарежьте по косточкам и добавьте в кастрюлю. Туда же отправьте очищенную луковицу, лаврушку и горошины перца.

    Залейте мясо водой и отварите бульон в течении получаса. После закипания обязательно шумовкой уберите пенку, иначе суп получится мутным.

    К этому времени очистите картофель и заранее отварные в крутую яйца. Нарежьте продукты половинками или четвертинками.

    Щавель переберите отсортировав порченный, хорошо помойте смыв песок и нашинкуйте соломкой.

    В бульон заложите картофель и отварите его до практически готовности. За 5 минут до окончания готовки приправьте суп солью и молотым перцем.

    Положите в кастрюлю щавель.

    Следом нашинкованный укроп, половинки яиц и пропустите через пресс чеснок. Закипятите суп и убирайте кастрюлю с плиты.

    Дайте яству постоять 5-10 минут под закрытой крышкой.

    Сервируйте кушанье к столу в горячем виде. Подавая щавелевый суп поставьте в центре стола одну миску со сметаной, а другую с белыми сухариками.

    Сегодня мы приготовили щавелевый суп с яйцом, рецепт которого подробно приведен в статье. Желаю вам приятного аппетита и прекрасного настроения. С уважением, Алевтина.

    Видео — суп со щавелем, зеленый борщ

    vaneevasdorove1.ru

    Щавелевый суп с яйцом, без мяса

    • 30 мин.
    • 8 продуктов
    • 4 порций
    • 185
    • Добавить закладку
    • Распечать рецепт
    • Добавить фото
    • Кухня: Итальянская кухня
    • Тип рецепта: Обед
    • Сложность: Легкий
    • Добавить в список покупок + Картофель 4 штуки
    • Добавить в список покупок + Щавель ½ пучка
    • Добавить в список покупок + Репчатый лук 1 головка
    • Добавить в список покупок + Помидоры 1 штука
    • Добавить в список покупок + Соль по вкусу
    • Добавить в список покупок + Молотый черный перец по вкусу
    • Добавить в список покупок + Специи для плова по вкусу
    • Добавить в список покупок + Яйцо куриное 2 штуки

    Шаги приготовления

    Воду поставить на огонь, посолить и дождаться закипания. Картофель помыть, почистить и нарезать брусочками. Как только бульон закипит, добавить весь картофель и варить до готовности (15 минут).

    Картофель готов? Разбейте в миске два яйца и влейте их в кипящий суп, после чего интенсивно размешайте яйца в супе венчиком. Варите суп еще 8–10 минут. И не пугайтесь внешнего вида — в супе будут плавать яичные «хлопья». Так и должно быть!

    Параллельно поджариваем на среднем огне сначала смесь специй для плова (на любителя), лук репчатый, порезанный и помидор накрошенный мелко.

    Для ощутимой приятной кислинки часть щавеля нужно положить в суп ДО выключения огня, а часть — уже в тарелку прямо перед употреблением. Я не люблю резать щавель ножом или рвать руками, Поэтому, просто режу все кухонными ножницами мелко-мелко.

    Налейте суп по тарелкам и добавьте свежей сметаны. И не забудьте посыпать свежим щавелем и зеленью!

    gotovim-edim.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх