рецепт щавелевого супа с яйцом без мяса
Щавелевый суп — пошаговые рецепты с фото. Как приготовить вкусный суп со щавелем и яйцом
Насыщенный витаминами щавель знаменит для приготовления супов, которые с его добавлением становятся пикантнее и страннее. Это достигается за счет легкой кислинки, которую придает трава, отдавая всю пользу готовому блюду. Благотворно узнать, как дозволено приготовить ингредиент, секреты его обработки и сохранения вкуса.
Как приготовить суп из щавеля
Молодым и опытным хозяйкам благотворно будет знать, как приготовить суп со щавелем. Блюдо пользуется популярностью в весенний период, когда не хватает витаминов. Славный освежающий вкус бодрит, блюдо отлично утоляет голод. Секретами приготовления считаются положительный выбор ингредиентов, соблюдение рецептуры и указанного в ней времени. Переваренная либо недоваренная трава испортит вкус и внешний вид блюда.
Вот несколько секретов приготовления супа из щавеля:
- Если он варится без мяса, то дозволено в бульон добавлять пасту мисо либо японский даши.
- Подавать готовое блюдо верно со сметаной, соусом песто, майонезом.
- Нейтрализовать вкус и урон кислоты дозволено прибавлением острой зелени: рукколы, кресс-салата, шпината либо капусты.
- Сытнее суп становится с добавлением белых гренок, обжаренного куриного филе, адыгейского сыра, креветок.
- Чтобы получить диетический суп, сметану заменяют йогуртом, простоквашей, картошку –сельдереем, огурцами для холодного блюда.
- Варить листья необязательно – дозволено взбить их в блендере со сметаной и влить в жгучий бульон.
Сколько варить щавель в супе
Секретами приготовления щавелевого супа считаются нюансы, которые стоит рассматривать, дабы получить аппетитное благоуханное блюдо, пригодное и прекрасно выглядящее на фото:
- Для варки подойдут только молодые листья до образования цветоноса. Если цветок теснее выброшен – листва становится грубой, приобретает малоприятный вкус.
- Готовка полагает тщательное перебирание травы, удаление завядших, подгнивших и желтых листьев, удаление кончиков черенков.
- Перед готовкой щавель непременно промывается в миске с водой, дабы убрать песок и камешки. Класснее замочить заготовку либо проводить мытье в несколько этапов.
- Помните о том, сколько времени варить щавель – на приготовление хватает 4 минуты.
- Время варки дозволено сокращать – как только листья размякли и поменяли цвет, трава готова.
- Листья кладутся нарезанными в кипяток с солью.
- Разберитесь, как приготовить щавель для соуса – его нужно варить 9 минут при крепком кипении воды, после этого посолить.
- Замороженный щавель варится без размораживания, опускается в резкий кипяток на 5 минут.
Сколько щавеля нужно на суп
Вкусный и пригодный щавель для супа добавляют из расчета на 2 литра мясного бульона – 100 г ботвы. Так получится интенсивный вкус итогового блюда, радующий всю семью вкусным ароматом. Если суп готовить только из щавеля, без добавления мяса, то пропорции будут другими: на литр воды – 200 г. Дабы сбалансировать кисловатый щавелевый привкус, к супу рекомендуют подавать гренки, морепродукты, отварные яйца.
Щавелевый суп – рецепт с фото
Классическим считается аппетитный рецепт щавелевого супа с добавлением взбитого яйца либо порезанных кубиков отварного продукта при подаче. Приготовить блюдо легко, следуя пошаговым фото- либо видеоурокам, которых большое уйма. Экспериментировать со вкусом дозволено, добавляя к щавелевым листьям курочку, тушенку, готовя блюдо в мультиварке, без мяса, заменяя свежую траву на консервированную.
Суп с щавелем и яйцом
Вкусным и легким по калорийности получается щавельный суп с яйцом. У него есть несколько разновидностей – дозволено добавлять взбитые яйца в процессе варки, крошить отварные на последнем этапе изготовления, либо подавать суп из щавелевых листьев отдельно, рядом ставя мисочку с порезанными яичными ломтиками. Всякий вариант полагает, что суп получится вкусным.
- куриный бульон – 3 л;
- щавелевые листья – 5 пучков;
- яйцо – 5 шт.;
- картошка – 2 штуки.
Щавелевый суп с курицей
Сытным и аппетитным получается зеленый суп с щавелем и курочкой за счет добавления филе либо окорочков. Насыщенность мяса получается повышенной за счет применения его вначале в бульоне, а потом – в качестве наполнителя для супа. Разнообразить суп дозволено добавлением приправ, специй, овощей. Классно подавать готовое блюдо со сметаной, посыпанной зеленью.
- вода – 2 л;
- куриные окорочка – полкило;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- перец горошком – 2 шт.;
- картофель –2 шт.;
- щавельные листья – 100 г;
- яйцо – 3 шт.
Щавелевый суп в мультиварке
Летним витаминным вкусом порадует легкой рецепт. Суп с щавелем в мультиварке подготавливается легко. Хозяйке необходимо будет лишь подготовить все нужные ингредиенты и заложить их в прибор, тот, что все сделает независимо. Приготовленный в мультиварке суп отличается интенсивным ароматом, смачностью и блестящим цветом, отменно выглядит на фото и любим домочадцами.
- куриное филе – 0,8 кг;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сушеный укроп – 1 чайная ложка;
- свежие щавелевые листья – 0,15 кг;
- картофель – 5 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- яйца – 3 шт.;
- подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
- вода – 3 л.
Щавелевый суп без мяса
Любителям диетических блюд нужно знать, как варить суп из щавеля без мяса. Его стремительная готовка отнимет чуть огромнее трети часа, но в результате получится чудесное блюдо, которым дозволено насытиться. Легкий вегетарианский супчик понравится худеющим женщинам в любом возрасте, но тогда стоит убрать из рецепта яйца, приправлять не сметаной с чесноком, а постным маслом.
- щавелевые листья – 220 г;
- картофель – 0,3 кг;
- вода – 1 л;
- яйцо – 3 шт.;
- приправа – ? ч.л.;
- соль – 2 щепотки;
- зеленый лук – половина пучка;
- сметана – 4 ст.л.
Классический рецепт щавелевого супа
Любителям традиционных блюд понравится щавелевый суп типичный. Он владеет тонкой кислинкой, густой консистенцией и интенсивным зеленым цветом. Каждая польза витаминов сохранена за счет недолгой термической обработки и соблюдения рецептуры. Классическое блюдо классно выглядит на фото, имеет уникальный запах и узнаваемый вкус. Его любят многие.
- щавелевые листья – 0,3 кг;
- яйца – 5 шт.;
- картофель – 3 клубня;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль – 2 чайные ложки.
Суп из консервированного щавеля
При отсутствии свежей зелени сварить дозволено суп с консервированным щавелем, закатанным на зиму в домашних условиях либо купленным в магазине. Законсервированная трава сберегает всю пользу и витамины, а вкус от ее добавления становится интенсивным с ясно выраженной кислинкой. Согревающий суп сгодится в холодное время года, дабы взбодрить организм.
- консервированный щавель – 1 банка (450 г);
- мясо – полкило;
- картошка – 5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.
Суп-пюре из щавеля
Очень прекрасным получается щавелевый суп-пюре, тот, что легко и примитивно приготовить поменьше чем за час. За счет густой консистенции блюдо сытное, но не самое калорийное, так как мяса в нем нет. Подавать его отлично с обжаренными на оливковом масле гренками из белого хлеба, запеченными с чесноком, креветками либо примитивно посыпанным кунжутными либо льняными семенами.
- овощной бульон – 4 стакана;
- щавелевые листья – пучок;
- картошка – 4 шт.;
- сливки 20%-ной жирности – 3 ст.л.;
- сливочное масло – ? ст.л.;
- яйцо – 2 шт.;
- зелень – пучок.
Щавелевый суп с тушенкой
Такое сытное блюдо, как щавелевый суп с тушенкой, исключительно понравится мужчинам, но и остальные не пройдут мимо. Его высокая калорийность в сочетании с пикантной кислинкой будет оценена по превосходству. Весенний вкус зелени насытит пользой и витаминами, придаст бодрости. Классно подавать блюдо со сметаной, зеленью, по желанию – с поджаренными хлебцами либо гренками.
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- вода – 1,5 л;
- тушенка из говядины – банка;
- щавелевые листья – пучок;
- яйцо – 2 шт.
Суп из замороженного щавеля
Если заморозить траву на зиму, то приготовить суп из замороженного щавеля будет дюже легко и стремительно. Даже в холода это блюдо с славной кислинкой согреет, порадует витаминами, взбодрит. Для возрастания сытности добавляют мясо и сметану, без них получится диетический вариант. Также в рецепт есть вероятность внести яйца либо обойтись без них, наслаждаясь чистым вкусом.
- курица – половина тушки;
- картофель – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- замороженные щавелевые листья – 300 г;
- зелень петрушки – пучок.
Видеорецепт щавелевого супа с мясом
sovetami.ru
Суп из щавеля с яйцом, классический рецепт с фото
Как скорая весенняя помощь, суп из щавеля с яйцом спешит наполнить витаминами наши истощенные за зиму организмы. От одного вида красивого и замечательного на вкус блюда поднимается настроение, желание бодрствовать и творить.
Если Вы здесь, значит решили усилить эффект от весеннего супчика хорошими рецептами. Как бы сказали в Одессе – их есть у меня. Более того, словами другого классика добавлю, что могу предложить три великолепных рецепта, от которых Вы просто не сможете отказаться.
Откуда такая уверенность? А вот давайте разберемся вместе.
Рецепт супа из щавеля с яйцом
Чем хорош этот рецепт? Маленькими кулинарными хитростями, которые делают его вкус богатым. Цвет — более оригинальным, и контрастным. Консистенцию — густой, и насыщенной.
Итак, давайте по порядочку.
- Суп будем готовить на говяжьем бульоне. Мясо должно быть на кости. В таком случае бульон будет более наваристым. Прекрасно подойдут мясные ребра, отбивные на кости. Мяса должно быть достаточно, чтобы вырезать кусочки в готовое блюдо.
- Что касается яиц. Желательно подготовить домашние. В них более плотный и яркий желток. Если есть возможность, учтите этот нюанс. Яйца мы будем добавлять в двух видах – сваренными и сырыми.
- Усилить вкус супа нам помогут примятая картошечка и болтанка из яиц.
- И, конечно же, зелень. Если решились на суп из щавеля с яйцом, побеспокойтесь об ароматной и витаминизированной составляющей. Ее должно быть много, суп от этого только выиграет.
Необходимый набор продуктов для кастрюли на 5 литров
- Говядина на кости – 500-800 гр.
- Щавель — 500 гр.
- Картофель — 600 гр.
- Яйца — 6 штук
- Три средних луковицы
- Две морковки
- По пучку зеленого лука, петрушки и укропа
- Небольшой кусочек корня сельдерея, как долька среднего апельсина (это для бульона, если нет, можно и без него)
- Соль, черный перец горошком, пара листиков лаврушки
- Сметана для подачи
- Растительное масло для зажарочки – 70 гр.
Пошаговое приготовление
- Начнем с бульона. Мясо нужно хорошенько вымыть, выбрать мелкие косточки. Залить холодной водой, поставить на огонь
- По мере закипания, снимите пенку
- Заложите в воду очищенные овощи — луковицу и одну морковку. Добавьте горошки перца, сельдерей
- Сделайте огонь умеренным. Не забудьте приоткрыть крышку кастрюли. Вариться будет часа полтора, два. Это зависит от возраста говядины. После того, как мясо поварится один час, подсолите бульон
- Очистите одну картофелину, бросьте ее в бульон целиком. Когда сварится, достаньте. Отложите в мисочку, разотрите вилочкой на пюре, отставьте на время
- Отварите вкрутую четыре яйца. Порежьте небольшими кубиками
- Оставшийся лук и морковь нужно очистить и нарезать для зажарки. Лук кусочками, морковь соломкой
- На разогретую с маслом сковороду отправьте сначала лук, слегка обжарьте его до мягкости и прозрачности
- Добавьте к луку морковь. Поджарьте все вместе до легкой золотистости. Заметьте, что пережаривать ни в коем случае нельзя
- Когда зажарка будет готова, выключите печь. А в еще горячую сковороду отправьте пюре из картофелины. Разомните его еще раз на сковороде, перемешайте с овощами. Этот прием обогатит бульон картофельными прелестями, сделает его густым и насыщенным
- Картофель очистите и нарежьте крупной соломкой
- Щавель переберите, хорошенько вымойте под проточной водой, нарежьте некрупной соломкой
- Пока есть время, займитесь зеленью. Промойте, мелко нарубите
- Когда мясо сварится, достаньте его, остудите. Отделите мякоть от костей, нарежьте порционными кусками
- Из готового бульона достаньте овощи. Они сделали свое благородное дело, больше не понадобятся. Процедите бульон. Это сделает его намного прозрачнее, а Вас предостережет от мелких костей. Справились? Теперь можно ставить его на огонь
- В кипящий бульон отправьте нарезанный картофель, варите до готовности
- Когда картофель сварится, закладывайте зажарку, нарезанные яйца, кусочки мяса, лаврушку. Перемешайте, дайте закипеть
- Следом отправляйте щавель. Пусть покипит пять минут
- В это время разбейте оставшихся два яйца в мисочку, ложкой расколотите их хорошенько. Сюда же добавьте три столовых ложек холодной воды. Перемешайте все до однородности. Отставьте на минутку, другую. Эту массу мы будем добавлять в суп. Что это дает? Яйца способствуют улучшению вкуса, разнообразию цвета. А водой мы разбавляем их для того, что бы они равномерно распределились по всей жидкости, а не плавали большими кусками
- Щавель прокипел, попробуйте обязательно на вкус. По необходимости подсолите, поперчите
- В кипящий суп тонкой струей влейте яичную массу. Это нужно делать при постоянном перемешивании
- В последнюю очередь бросайте зелень. Прокипятите минуты три
- Еще раз снимите пробу, выключайте.
- Готовому супчику дайте настояться минут 15, как минимум.
Подавайте со сметанкой это благоухающее великолепие. При желании можно украсить порционную тарелку с супчиком четвертинкой сваренного вкрутую куриного яйца. Шикарно будет смотреться и половинка перепелиного.
По одной из версий, название «щавель» имеет древние, праславянские корни. И является производным от слова «щи». Суп из щавеля с яйцом, который мы сегодня приготовили по классическому рецепту, вполне можно назвать зелеными щами. Он такой же наваристый и щедрый на вкус. Значит мы молодцы вдвойне – приготовили вкусненькое блюдо и прикоснулись к древним традициям.
Суп из щавеля с яйцом и плавленым сыром
Весной хочется насытиться зеленью. Щавель в это время настоящая находка – и вкусно и доступно. Но нужно, что бы было еще и разнообразно. Вот тут – то нам помогут оригинальные рецепты. И супы из щавеля с яйцом Вы сможете преподносить в самых разных исполнениях.
Плавленый сырок замечательно дополнит щавелево – яичную гамму. Суп получится удивительным на вкус.
Что нужно подготовить для шести порций:
- Бульон из говяжьей грудинки — 2,5 литра
- Сыр плавленый – 150 гр.
- Яйца – 4 шт
- Щавель – два пучка
- Шпинат – 1 пучок (это по желанию, можете и не добавлять)
- Картофель – 4 шт. средних размеров
- Одна луковица
- Овсяные хлопья – две ст. ложки
- Специи в виде соли, перца молотого, лаврового листа
- Пучок зеленого лука
- Укроп, петрушка
- Сметана — 100 гр.
- Поставим варить яйца. Они должны приготовиться вкрутую. По времени это минут 10
- Очистим луковицу, нарежем маленькими кусочками
- Поставим кастрюлю с бульоном на огонь, сразу отправим туда лучок. Пусть все закипает
- В это время почистим картошку, нарежем ее кубиками
- Яйца готовы – остудим, очистим, нарежем кубиками
- В кипящий бульон отправим картошечку. Подсолим бульон, если нужно
- Пока картофель варится, займемся зеленью. Очистим, переберем, вымоем, мелко нарубим зеленый лук, шпинат, укроп и петрушку
- Сыр натрем на терке соломкой
- Когда картошка покипит 15 минут, добавим к ней овсяные хлопья и сырок, перемешаем. Пусть поварятся в таком составе 5 минут
- Затем добавим яйца, всю зелень, лаврушку, перемешаем. Когда закипит — попробуем на вкус
- Суп должен покипеть минут пять. Вот теперь можно выключать и дать настояться минут 15-50.
Заметьте, что суп готовится без зажарки. Он легкий и исключительно вкусный. Приправьте его перчиком и сметанкой и угощайте домочадцев. Будьте готовы к комплементам! Если еще приготовите к супчику гренки, то Вас вообще будут на руках носить!
Суп из щавеля с яйцом и клецками
Превосходный рецепт постного супа. Идеальный вариант для весеннее – летнего сезона. Легкий и одновременно питательный.
Готовим набор ингредиентов для супа
- Воды 2,5 литра
- Картофеля 4 шт
- Одну морковку
- Одну луковицу
- Щавеля 100 гр.
- Яиц 4 шт
- Масла растительного 30 гр.
- Зелень укропа и петрушки
- Специи, представленные солью и перцем черным молотым
- Сметана для подачи
- Одно яйцо
- Пару ложек холодной воды
- Щепотку соли
- Полстакана муки
Пошаговое приготовление
- Советую начать с подготовки щавеля и зелени. Все нужно хорошенько перебрать, вымыть. Щавель нарезать соломкой, зелень мелко нарубить
- Кастрюлю с водой поставить на огонь
- Очистить картофель, помыть, нарезать кубиками
- По мере закипания воды, заложите картофель. Когда закипит, не забудьте подсолить воду. Варить необходимо 15 минут
- В это время нужно очистить лук и морковку. Лук порезать кусочками, морковку соломкой
- В разогретой с маслом сковороде слегка протушить овощи. Минуты 3-4, не больше
- Зажарочку отправить к картошке. Пусть поварятся 5 минут
- Приготовим клецки. В глубокую мисочку вбейте яйцо, добавьте воду, подсолите. Расколотите ложкой
- Перемешивая, добавьте просеянную муку, тщательно размешайте. Консистенция теста должна быть похожей на густую сметану. Корректируйте водой и мукой
- В кипящий суп клецки отправляйте чайной ложкой, набирая по половине ложечки. Для удобства, смачивайте ложку в кипящем супе
- Клецки варить минуты три
- Заложите щавель и зелень, перемешайте, пусть все покипит три минуты
- В миску разбейте сырые яйца. Расколотите их, добавьте ложки 3-4 холодной воды, еще раз перемешайте
- Залейте яичную смесь в кипящий суп при постоянном перемешивании
- Попробуйте на вкус, прокипятите еще минуты две и выключайте печь – суп готов.
Заправляйте суп сметаной, угощайтесь ! Приятного!
Кстати, хорошая идея — клецки можно заменить фрикадельками! Нет, не так. Нужно готовить и с клецками, и с фрикадельками. Оба варианта очень хороши. Больше возможностей для приготовления блюд со щавелем.
Готовится суп из щавеля с яйцом и фрикадельками по такой же технологии, что и суп с клецками. Только вместо мучного полуфабриката используются мясные фрикадельки.
Как приготовить фрикадельки
- Нужно взять 300-400 граммов готового фарша из любого мяса
- Добавить к нему одно яйцо, и небольшую луковицу, нарезанную мелкими кусочками
- Масса подсаливается, приправляется перчиком, перемешивается
- В суп отправляется чайной ложкой (все точно также, как с клецками)
Вот так, буквально на ходу, можно придумывать вариации на щавелевую тему. А что у Вас есть новенького по этому направлению?
myaltynaj.ru
Как приготовить щавелевый суп с яйцом, на свиных ребрышках
Доброго времени суток, дорогие читатели! Щавелевый суп с яйцом, рецепт, который описан ниже, является традиционным русским блюдом. Готовить его начинают с конца весны, когда в продаже появляются первые листочки щавеля. Сам по себе щавелевый суп с мясом – универсальное яство. Поскольку кроме того, что оно низкокалорийное, так подается оно и в горячем и холодном виде.
Щавелевый суп с яйцом, рецепт пошаговый
Вариантов приготовления данного кушанья огромное количество. Его варят и без мяса, и с курицей, и с грибами, и с копченостями, и на овощном бульоне и т.д.
Яйца в блюдо добавляются в сыром виде либо предварительно отваренные и нарезанные мелкими кубиками или крупными дольками. Главное, что любой вариант супа не отнимет много времени и не требует особых трудозатрат.
Пикантная легкая кислинка и запах лета просто очаровывают. А освежающий вкус всех едоков зарядит бодростью и энергией на целый день.
И если вы еще не знаете, как сварить щавелевый суп, то данный рецепт будет вам в помощь. Однако сначала советую ознакомиться с некоторыми хитростями, которые особенно будут интересны молодым и малоопытным хозяйкам.
- Щавель практически не варят, иначе листики приобретут коричневый оттенок. После его закладки в кастрюлю, блюдо доводят до кипения и выключают огонь.
- Для кушанья можно применять щавель свежий, замороженный, консервированный, сушеный или замоленный. Замороженный кладут в кастрюлю без предварительной разморозки.
- Подают суп обычно со сметаной или майонезом, а для диетического варианта применяют йогурт.
- Готовят обычно блюдо для одного раза, т.к. после разогревания оно теряет вкус.
- Классическое соотношение ботвы щавеля и жидкости: 100 граммов на 2 литра воды. Тогда суп будет иметь насыщенный вкус.
- Свиные ребра – 500 гр. (можно использовать любой другой сорт мяса)
- Листья щавеля – 150 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Укроп – несколько веточек
- Соль, молотый перец, перец горошком, лист лавровый – по вкусу
Приготовление щавелевого супа с яйцом, рецепт с фото
Свиные ребра помойте, нарежьте по косточкам и добавьте в кастрюлю. Туда же отправьте очищенную луковицу, лаврушку и горошины перца.
Залейте мясо водой и отварите бульон в течении получаса. После закипания обязательно шумовкой уберите пенку, иначе суп получится мутным.
К этому времени очистите картофель и заранее отварные в крутую яйца. Нарежьте продукты половинками или четвертинками.
Щавель переберите отсортировав порченный, хорошо помойте смыв песок и нашинкуйте соломкой.
В бульон заложите картофель и отварите его до практически готовности. За 5 минут до окончания готовки приправьте суп солью и молотым перцем.
Положите в кастрюлю щавель.
Следом нашинкованный укроп, половинки яиц и пропустите через пресс чеснок. Закипятите суп и убирайте кастрюлю с плиты.
Дайте яству постоять 5-10 минут под закрытой крышкой.
Сервируйте кушанье к столу в горячем виде. Подавая щавелевый суп поставьте в центре стола одну миску со сметаной, а другую с белыми сухариками.
Сегодня мы приготовили щавелевый суп с яйцом, рецепт которого подробно приведен в статье. Желаю вам приятного аппетита и прекрасного настроения. С уважением, Алевтина.
Видео — суп со щавелем, зеленый борщ
vaneevasdorove1.ru
Щавелевый суп с яйцом, без мяса
- 30 мин.
- 8 продуктов
- 4 порций
- 185
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Итальянская кухня
- Тип рецепта: Обед
- Сложность: Легкий
- Добавить в список покупок + Картофель 4 штуки
- Добавить в список покупок + Щавель ½ пучка
- Добавить в список покупок + Репчатый лук 1 головка
- Добавить в список покупок + Помидоры 1 штука
- Добавить в список покупок + Соль по вкусу
- Добавить в список покупок + Молотый черный перец по вкусу
- Добавить в список покупок + Специи для плова по вкусу
- Добавить в список покупок + Яйцо куриное 2 штуки
Шаги приготовления
Воду поставить на огонь, посолить и дождаться закипания. Картофель помыть, почистить и нарезать брусочками. Как только бульон закипит, добавить весь картофель и варить до готовности (15 минут).
Картофель готов? Разбейте в миске два яйца и влейте их в кипящий суп, после чего интенсивно размешайте яйца в супе венчиком. Варите суп еще 8–10 минут. И не пугайтесь внешнего вида — в супе будут плавать яичные «хлопья». Так и должно быть!
Параллельно поджариваем на среднем огне сначала смесь специй для плова (на любителя), лук репчатый, порезанный и помидор накрошенный мелко.
Для ощутимой приятной кислинки часть щавеля нужно положить в суп ДО выключения огня, а часть — уже в тарелку прямо перед употреблением. Я не люблю резать щавель ножом или рвать руками, Поэтому, просто режу все кухонными ножницами мелко-мелко.
Налейте суп по тарелкам и добавьте свежей сметаны. И не забудьте посыпать свежим щавелем и зеленью!
gotovim-edim.ru
Категория: Рецепты из мяса