рецепт щавелевого супа с мясом и яйцом
рецепт щавелевого супа с мясом и яйцом
В народе ароматный, наваристый, очень вкусный и при этом мегаполезный суп из щавеля (рецепты с фото и видео далее) довольно часто называют зеленым борщом или зелеными щами. А наши предки еще величали данное блюдо зеленым лекарем, прекрасно зная о его огромной пользе для организма после холодной зимы. По своим характеристикам щавелевый суп может запросто составить основу рациона, богатого витаминами и микроэлементами, что особенно актуально весной. Помимо классического рецепта супа из щавеля с мясом и яйцом, также есть и диетические варианты, которые можно запросто давать даже маленькому ребенку. Например, щавелевый суп на курином бульоне или овощной вариант совсем без мяса. Единственно условие, гарантирующее пользу и потрясающий вкус этого блюда, заключается в выборе правильного щавеля. Чтобы сварить любой щавелевый супчик следует брать исключительно молодые и нежные листья, вырезая из них толстые жилы и удаляя хвостики. Тогда суп из щавеля, много пошаговых рецептов которого найдете в этой статье, получится действительно полезным и нежным.
Классический суп из щавеля с яйцом и мясом — пошаговый рецепт с фото
Классический суп из щавеля обязательно готовиться с мясом и вареным яйцом. Для его приготовления можно взять говядину, курятину, крольчатину или нежирную свинину. В следующем пошаговом рецепте с фото мы предлагаем попробовать вам приготовить классический суп из щавеля с яйцом и мясом индейки, который получается и наваристым, и легкий для пищеварения.
Необходимые ингредиенты для классического супа со щавелем, яйцом и мясом
Пошаговая инструкция для классического рецепта супа из щавеля с яйцом и мясо
Зеленый суп из щавеля с яйцом и курицей — простой рецепт пошагово
Следующий вариант зеленого супа из щавеля с яйцом и курицей по простому рецепту также можно назвать традиционным или классическим. Но в отличие от предыдущего рецепта супчика, в этом варианте яйца нужно сначала сварить. Подробнее о том, как приготовить зеленый суп из щавеля с курицей и отварными яйцами далее.
Необходимые ингредиенты для зеленого супа из щавеля с курицей и яйцом
Пошаговая инструкция для простого рецепта зеленого супа со щавелем, яйцом и курицей
Классический суп из щавеля с яйцом без мяса, пошаговый рецепт
Классический зеленый суп из щавеля с яйцом можно приготовить и без мяса. Причем этот супчик в отличие от мясных вариантов, можно назвать диетическим и низкокалорийным. Также такой щавелевый суп без мяса можно подавать не только в горячем, но и в холодном виде. Подробнее о том, как сварить классический суп из щавеля с яйцом без мяса (на овощном бульоне) в следующем рецепте.
Необходимые ингредиенты для классического супа со щавелем и яйцом без мяса
Пошаговая инструкция для классического рецепта супа из щавеля с яйцом без мяса
Как сварить полезный зеленый суп из щавеля ребенку в домашних условиях, рецепт
Каждая мама знает, что заставить маленького ребенка что-нибудь полезное, в частности, зелень, задача не из простых. Выходом из этой ситуации может стать следующая инструкция, как сварить полезный зеленый суп из щавеля для ребенка в домашних условиях. В этом рецепте есть несколько небольших хитростей, которые пробудят здоровый аппетит даже у маленьких гурманов. Подробнее о том, как сварить вкусный и полезный зеленый суп из щавеля в домашних условиях, который понравится и ребенку, ниже.
Необходимые ингредиенты для полезного зеленого супа из щавеля ребенку в домашних условиях
Инструкция, как сварить полезный зеленый суп из щавеля для ребенка в домашних условиях
Вкусный и быстрый суп со щавелем на курином бульоне — пошаговый рецепт
Наш следующий вариант супа со щавелем на курином бульоне не только вкусный, но и быстрый в приготовлении. Вариться этот щавелевый супчик на готовом курином бульоне. Также можно брать замороженный бульон из курицы. Как сварить вкусный и быстрый суп с щавелем на курином бульоне.
Необходимые ингредиенты для вкусного и быстрого супа со щавелем на курином бульоне
Пошаговая инструкция для рецепта быстрого супа из щавеля на курином бульоне
Зеленый суп с молодым щавелем без мяса — пошаговый рецепт с видео
Зеленый суп с молодым щавелем без мяса, как и варианты на курином бульоне, яйцами или с говяжьим мясом, очень вкусный и полезный. Убедитесь в этом самостоятельно на примере следующего пошагового рецепта зеленого супа с молодым щавелем без мяса из видео ниже. Суп из щавеля, рецепт которого ждет далее, в приготовлении напоминает классический вариант данного блюда. Сварить его очень просто, а употреблять его можно даже маленькому ребенку.
voprosu-i-otvety.ru
Суп летний, щавелевый. Как приготовить вкусный, щавелевый суп с мясом, яйцом и зеленью
Только что пообедали и первой мыслью было, надо срочно написать, как же здорово, особенно весной, да и летом поесть такой вкусный, холодный суп, а не горячие щи, в жару. Жена часто готовит такие супы и у нас все их любят.
Готовим холодный, щавелевый суп.
- Мясо постное (мякоть, говядина, телятина, или баранина)- 500 гр.
- Картофель (средний) — 3-4 шт.
- Яйцо — 3 шт.
- Щавель — 1 большой пучок
- Лук зелёный — 1 средний пучок
- Укроп — 1 маленький пучок
- Соль, перец по вкусу
Суп щавелевый. Рецепт приготовления:
- Мясо помыть, положить в кастрюлю и залить двумя литрами воды.
- Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить до полной готовности мяса. При прокалывании, вилка должна входить без усилий.
- Пока мясо варится, яйца сварить вкрутую. Картофель почистить, помыть, положить в глубокую чашку и залить холодной водой, так, чтобы вода покрывала картофель полностью. Щавель перебрать, промыть, обсушить, положив в дуршлаг, или на бумажное полотенце. Лук и укроп, также перебрать, промыть и обсушить.
- Мясо вынуть и охладить.
- Посолить бульон.
- Картофель нарезать кубиками и опустить в кипящий бульон. Варить до готовности.
- Мясо нарезаем кубиками, по размеру картофеля и отправляем в кастрюлю. Доводим до кипения.
- Щавель нарезаем на ровные части шириной 2 см. Самые нижние жёсткие стебли удаляем. Нарезанный щавель опускаем в кастрюлю на 2-3 минуты. Щавель изменит свой цвет на коричневый.
- Кастрюлю снимаем с плиты для охлаждения. (Не вздумайте вынимать щавель из кастрюли.) Если надо охладить быстро, можно поставить кастрюлю в ёмкость с холодной водой. (Не утопите кастрюлю)
- Яйца очистить, порезать кубиками и положить в отдельную чашку.
- Лук и укроп порезать и положить в другую чашку.
- При подаче на стол, в каждую тарелку положить порезанные яйца, для кого -то больше, а кому -то меньше, по желанию.
- Разлить охлаждённый суп по тарелкам с яйцами, добавить порезанную зелень, положить сметану по вкусу.
- По желанию поперчить и если осталось, попросить добавку.
garim-parim.ru
Щавелевый суп с мясом и яйцом
Летом, когда начинается сезон зелени, обязательно сварите суп со щавелем. Эта зелень придает приятную кислинку первому блюду и прекрасно сочетается с наваристым мясным бульоном. Попробуйте и вы!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Жирные свиные ребра 300-400 Грамм
- Щавель 1 Пучок
- Морковка 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Пастернак, петрушка По вкусу
- Картошка 2-3 Штук
- Яйцо 2 Штуки
- Зелень петрушки По вкусу
- Масло сливочное 50 Грамм
- Соль, перец, лавровый лист По вкусу
- Сметана По вкусу
Свиные ребрышки промойте под проточной водой и положите в кастрюльку. Налейте туда же полтора литра чистой питьевой воды, поставьте на плиту. Доведите воду до кипения, варите на медленном огне полчаса.
Очистите лук и коренья. Вымойте их и нарежьте по своему усмотрению. Лук можно нарезать полукольцами или кубиками, а коренья — соломкой. Положите их в кастрюльку, варите бульон двадцать минут.
В отдельную кастрюльку влейте холодную воду, положите в нее яйца. Доведите воду до кипения на плите, варите яйца десять минут. Осудите их, очистите от скорлупы и нарежьте пластинками.
Картофель вымойте и очистите от кожуры острым ножом. Затем нарежьте его на кубики среднего размера. Положите картофель в кастрюльку к остальным ингредиентам.
Вымойте щавель под проточной водой. Лучше предварительно замочить его в миске, чтобы песок осел на дно. Обсушите зелень, нарежьте только листья. Бросьте щавель в суп и варите три-четыре минуты.
Вымойте и измельчите петрушку. Выложите зелень вместе с подготовленными яйцами в суп. Положите в кастрюлю кусочек сливочного масла. Он придаст нежность и аромат блюду. Варите суп еще пару минут, затем выключите огонь и дайте блюду настояться. Подавайте со сметаной.
Похожий видеорецепт "Щавелевый суп с мясом и яйцом"
povar.ru
Щавелевый суп с яйцом – рецепт
Щавель – один из тех своеобразных продуктов, которые либо приходятся по вкусу сразу, либо не находят места в вашем меню после первой же дегустации. Если дружба со щавелем заладилась сразу же, то рекомендуем заморозить зелень в сезон, чтобы воплощать в жизнь любимые рецепты щавелевого супа с яйцом даже в холода.
Рецепт щавелевого супа с яйцом и мясом
Если вы не ограничиваете потребление животных продуктов, то такой наваристый щавелевый суп с бульоном из свинины в основе станет идеальным блюдом в холода. Разумеется, в холодное время года найти свежий щавель на полках супермаркетов довольно проблематично, но вы можете воспользоваться заблаговременно заготовленным замороженным продуктом.
- вода – 3,3 л;
- свиные ребра – 490 г;
- картофель – 530 г;
- репчатый лук – 170 г;
- оливковое масло – 35 мл;
- яйца – 2 шт.;
- листья лавра – 2 шт.;
- щавель – 330 г;
- горсть зелени укропа.
Перед тем, как приготовить щавелевый суп с яйцом, поставьте вариться бульон со свининой. Промойте куски мяса на кости и залейте водой, киньте пару лавровых листочков, половину луковицы и варите все на протяжении 40 минут, время от времени снимая шум с поверхности.
По прошествии времени бульон процедите, снимите мясо со свиных ребер и верните обратно в кастрюлю с бульоном. Поставьте посуду на огонь и киньте в суп кубики картофеля. Как только кусочки клубней дойдут до полуготовности, положите в бульон нарезанный щавель, зелень укропа, все щедро посолите и дополните парой взбитых яиц. Уберите кастрюлю с огня и оставьте суп настояться еще несколько минут.
Рецепт щавелевого супа с говядиной и яйцом
Разумеется, для приготовления супа можно использовать и сырые куски говядины на кости, но куда быстрее приготовить первое блюдо из говяжьей тушенки. Насколько странной суповой основой не казалось бы такое мясо, суп из него получается удивительно наваристым и ароматным.
- репчатый лук – 145 г;
- картофель – 540 г;
- говяжья тушенка – 1 банка;
- морковь – 130 г;
- щавель – 280 г;
- вареные яйца – для подачи;
- лист лавра.
В кастрюлю налейте пару литров воды и дождитесь ее закипания. В кипяток положите тушенку и лавровый листочек. Чтобы снизить содержание жира в бульоне, банку с тушенкой можно предварительно подержать в холодильнике и убрать жировой слой с поверхности. Пока бульон бурлит, приготовьте овощную пассеровку из лука и моркови, а очищенный картофель разделите на кубики. Положите овощи в кастрюлю с бульоном и варите все до готовности клубней. Вымытый щавель крупно нарежьте или просто нарвите руками, добавьте в суп и снимите кастрюлю с огня. Оставьте блюдо настояться в течение пары минут, а затем подавайте с отварным яйцом и небольшим количеством сметаны.
Щавелевый суп с яйцом – рецепт с курицей
В ближнем зарубежье также популярны щавелевые супы, так поляки любят варить свою версию блюда на основе курятины, а практически готовый суп заправлять большим количеством сметаны с мукой.
- куриный бульон – 2,2 л;
- горсть зелени петрушки;
- отварная курятина – 290 г;
- картофель – 530 г;
- щавель – 260 г;
- морковь – 130 г;
- сливочное масло – 15 г;
- сметана – 230 г;
- мука – 10 г;
- лист лавра;
- яйца отварные – 2 шт.
Спассеровав морковь, добавьте к ней курятину и кубики картофеля. Залейте все куриным бульоном и оставьте дойти до кипения на среднем огне, не забыв положить лист лавра для аромата. Соедините сметану с мукой и, постоянно помешивая соус, влейте к нему пару половников кипящего бульона (это поможет сметане не свернуться в супе). Влейте разбавленную сметану в суп, положите кусочки вымытого щавеля и продолжайте приготовление до повторного закипания. Подавайте суп с отварными яйцами.
При желании, щавелевый суп с яйцом можно сделать без мяса, используя овощной бульон в основе.
womanadvice.ru
Щавелевый суп с яйцом
Ингредиенты:
- Мясо на кости 500 гр
- Щавель 100 гр
- Картофель 400 гр
- Лук 150 гр
- Морковь 150 гр
- Отварное яйцо 3 шт
Меры веса продуктов
Как приготовить щавелевый суп с яйцом
- Щавель вымыть и порубить.
- Картофель нарезать брусочками.
- Морковь натереть на средней терке, лук мелко нарезать.
- Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле до мягкости.
- Мясо отварить в подсоленной воде около часа.
- В бульон положить картофель и варить 20 минут.
- Добавить обжаренные лук с морковью, перемешать и готовить 5 минут.
- В кастрюлю положить щавель, перемешать суп и готовить еще 2 минуты.
- Суп по вкусу посолить, поперчить, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
- При подаче, в тарелку положить половину вареного яйца и заправить суп сметаной.
Добавить комментарий Отменить ответ
Ваши комментарии:
Спасибо за рецепт,очень вкусно
Спасибо за рецепт
Очень вкусненько. легко и полезно.
можно просто деетический супчик без мяса но с яйцом влитым или всыпаным без морковки и лука тоже вкусно и для разгрузки и поста .
А я не так готовлю, мои все балдеют.Варю бульон, а отдельно варю 10 шт яиц.Щавель заливаю кипятком на 2-3 минуты. Затем сливаю воду и сильно отжимаю щавель.Когда мясо сварится добавляю картофель и варю минут 20. Затем добавляю приготовленный щавель, тертые на крупной терке яйца,пассивированные морковь и лук,250 гр сметаны,при подаче посыпаю зеленушкой.( не забывайте!, что щавелевая кислота не очень полезна, а многим противопоказана, лучше обдать щавель кипятком и первую воду слить).Сметана способствует усваиванию витаминов.
очень вкусно и полезно!
Просто и понятно, а главное — вкусно !
вкусно и полезно
А зачем мясо варить в подсолённой воде? Всё ж таки по мне, так солить после готовности мяса — оно (мясо) тогда более нежное что ли.
Похожие рецепты:
Щи из квашеной капусты с грибами
Окрошка на кефире с колбасой
Холодник со свеклой
Любое копирование текстовой или графической информации с сайта запрещено!
2recepta.com
Категория: Рецепты из мяса