Поиск рецептов

Главная Супы

Суп из свежего щавеля рецепт

Суп из свежего щавеля рецепт

povar.ru

Суп из щавеля: 7 разных рецептов приготовления

Как приготовить суп из щавеля

Каждая хозяюшка знает, что свежая зелень не только вкусна, но и полезна. Укроп, зеленый лук, петрушка – эти травки часто встречаются в рационе, чего не скажешь о крапиве или щавеле. И совершенно напрасно. Например, щавель очень полезен людям с ослабленным иммунитетом, заболеваниями ЖКТ и прочими болезнями, а крапива – кладезь витаминов и микроэлементов. Если вы уже знаете, как приготовить окрошку на кефире. то обязательно нужно познакомиться с рецептом супа щавелевого с яйцом, прочитать, как варить суп из щавеля и подать новое первое блюдо к обеду. А на горячее можно сделать мясо по-французски или курицу в сырном соусе. Щавелевый суп с яйцом готовить просто, быстро и совершенно не сложно. Но есть два варианта как приготовить суп из щавеля с яйцом, предлагаем ознакомиться с обоими.

Щавелевый суп с яйцом постный

  • 1,5 литра воды;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 куриное яйцо свежее;
  • 1 пучок щавеля;
  • Зелень, специи и сметана – по вкусу

Варить постный щавелевый суп с яйцом можно так: промыть все овощи и щавель, очистить картофель, лук. В небольшом сотейнике или кастрюльке слегка поджарить мелко покрошенный лук в суп со щавелем и яйцом. Затем влить всю воду и выложить порезанный картофель. Как только вода закипит, добавить к овощам крупно порезанный щавель.

Посолить и варить суп из щавеля с яйцом еще 6-7 минут, затем очень тонкой струйкой влить взбитое с полустаканом холодной воды яйцо. Не забывайте постоянно помешивать суп со щавелем и яйцом. Закипело, проварили пару минут и выключили. Это первый рецепт супа со щавелем и яйцом.

А есть суп щавелевый с яйцом рецепт 2.

Тут все просто: сварить суп со щавелем, рецепт которого дан выше, но только яйцо нужно добавлять не сырое, а вареное и уже в чашку с готовым супом. Добавлять половинку или четвертинку вареного яйца в рецепт супа из щавеля – выбирайте сами, но не забывайте сдабривать кушанье мелко порубленной зеленью, а также подать сметану, которая хорошо дополнит суп со щавелем и яйцом. Теперь вы знаете, как приготовить суп из щавеля с яйцом, а потому не проходите мимо этой вкусной и полезной травки.

Холодный суп из щавеля

Суп из щавеля – рецепт, который подходит хозяюшкам любой степени кулинарного умения. Нет ничего проще, чем сделать холодный щавелевый суп. В жару рецепт щавелевого холодного супа может стать настоящим спасением, да и получается кушанья всегда много, а потому, узнав как сварить суп из щавеля холодный, вы сможете быстро накормить даже самую большую компанию. В холодный щавелевый суп требуются следующие ингредиенты:

  • 1 пучок свежей зелени;
  • 1 пучок листиков свежего щавеля;
  • 2 вареных картофелины;
  • 2 вареных куриных яйца;
  • 100 гр. вареной колбасы;
  • 1 свежий огурчик;
  • 1 литр воды;
  • ? стакана сметаны;
  • Специи – по вкусу.

В холодный суп из щавеля сначала нужно сделать отвар. Для этого промыть щавель, порвать или произвольно порезать, залить водой и поставить варить на 6-7 минут. Как сварится – дайте остыть. Это будет основа в холодный суп из щавеля.

Теперь осталось порезать колбасу, картошку и яйца кубиком, огурец натереть на терке и все добавить в классический щавелевый холодный суп, рецепт которого предельно прост. Не забывайте о зелени: ее нужно мелко порубить и получится настоящий суп зеленый с щавелем. Заправить такой суп зеленый с щавелем нужно сметаной или натуральным йогуртом. Как сварить суп из щавеля холодный на отваре вы теперь знаете, но можете добавить вместо отвара минеральную воду с газом или холодный овощной бульон.

Суп из щавеля с тушенкой

Чтобы сделать рецепт супа щавелевого без мяса, достаточно всего лишь взять тушенку. Рецепт щавелевого супа может быть дополнен как свиной, так и говяжьей тушенкой, а также тушенкой из птицы. Если есть домашняя тушенка, то получится классический щавелевый суп, рецепт которого вы сейчас узнаете. Итак, суп щавелевый без мяса, рецепт с тушенкой. Ингредиенты:

  • 1 банка тушенки готовой (примерно 200-250 гр.);
  • 1,5-2 литра воды;
  • 1 большой пучок свежего щавеля;
  • 1 куриное свежее яйцо;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 средняя луковица;
  • Специи, зелень – по вкусу.

Щавелевый суп – рецепт, который придется по вкусу всем молодым хозяйкам. Готовить его просто и быстро, а кушанье получается неизменно вкусным и сытным. Главное – не только знать, как варить суп из щавеля, но и иметь в копилке несколько рецептов. Например, можно сделать щавелевый суп с мясом или курицей, приготовить зеленый суп из щавеля, рецепт которого богат витаминами или порадовать себя тарелочкой щавелевого холодного супа. Как готовить суп из щавеля с тушенкой:

1) в кастрюльку выложить жир из тушенки и протомить на ней мелко порезанный лук;

2) добавить к готовому луку порубленный промытый и обсушенный щавель, долить немного воды и проварить 2-3 минуты;

3) почистить и некрупно порезать картофель, добавить к овощам, долить воды и дать закипеть;

4) как только вода закипела, выложить всю тушенку, проварить 3-5 минут, сдобрить специями, и тонкой струйкой при постоянном помешивании ввести взбитое куриной яйцо.

Проварить еще 3 минуты, выключить и дать настояться. Суп из щавеля с тушенкой готов! Как готовить суп из щавеля с тушенкой вы знаете, но не забудьте подавать кушанье, обильно посыпав его свежей зеленью.

Суп из щавеля и крапивы

Многие хозяюшки знают, как приготовить щавелевый суп, но вот как приготовить щавелевый суп с крапивой известно не всем. А ведь суп с крапивой и щавелем – отменное весеннее блюдо, но крапиву нужно брать молодую, пока она не зацвела. Если вам повезло найти именно такие растения, то срочно срывайте молодые стебли и читайте, как варить суп со щавелем и крапивой. Итак, ингредиенты:

  • крапива и щавель – 1 пучок;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • тушенка – 1 банка;
  • специи – по вкусу.

Как варить щавелевый суп с тушенкой вы знаете, а потому приготовить суп с крапивой и щавелем будет просто:

1) на жире из тушенки протомить очищенную и мелко порезанную луковицу;

2) добавить воды и выложить очищенный и нарезанный кубиками картофель;

3) как только вода закипит, добавить тушенку, затем промытые и порезанные листочки крапивы и щавеля. Сдобрить кушанье солью, добавить еще немного свежей зелени и протомить 6-7 минут на маленьком огне. Теперь вы знаете, как варить щавелевый суп с крапивой.

Суп пюре из щавеля

Как варить суп со щавелем обычный – знают уже многие, но ведь можно приготовить зеленый суп из щавеля, рецепт которого имеет свою «изюминку». Это будет суп пюре из щавеля и сливок – отменное кушанье, которое обязательно придется по вкусу людям, вынужденным ограничивать себя в питании. Ингредиенты:

  • 1 большой пучок свежего щавеля;
  • 2 стакана воды;
  • 1 стакан сливок (средней или малой жирности);
  • 1 пучок свежей зелени;
  • 200 гр. вареных креветок.

Сделать суп-пюре из щавеля намного проще, чем любое другое блюдо. Готовка отнимает немного времени, а польза и малая калорийность кушанья станут приятным дополнением.

Как готовить щавелевый суп пюре:

1) промыть и обсушить листики щавеля, нарвать их крупными произвольными кусочками;

2) очистить картофель, порезать довольно мелко и положить варить в чуть подсоленную воду. Как только картошка закипит, добавляйте щавель, сдабривайте специями и варите до готовности картошки;

3) из готового и немного остывшего кушанья нужно отлить чашку бульона, но не выливайте – он еще пригодится. Теперь пюрируйте суп блендером предельно тщательно, чтобы не осталось комочков. Теперь нужно вернуть кушанье на огонь, прогреть, залить сливки, добавить кусочки вареных креветок и еще раз прогреть, не доводя до кипения.

Мало жидкости – у вас есть чашка овощного бульона, добавляйте сколько нужно. Много свежей рубленой зелени украсят суп пюре из щавеля и добавят ему еще больше аромата. Теперь вы знаете, как готовить щавелевый суп пюре. Приятного аппетита.

Щавелевый суп с мясом

Суп щавелевый с мясом станет хорошим дополнением к обеду или ужину. Легкий и очень сытный щавелевый суп с говядиной, рецепт которого очень прост, не требует серьезных умений и много времени. Есть готовый бульон – берите его, нет – значит, нужен только хороший кусочек мяса и немного терпения. Ингредиенты:

  • 1 пучок листиков щавеля;
  • 250-300 гр. мяса с косточкой (говядины);
  • 2-3 клубня картофеля;
  • 2 литра воды;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • Специи и зелень – по вкусу.

Рецепт и фото щавелевого супа есть на любом кулинарном сайте, но стоит попробовать сделать так:

1) мясо промыть, уложить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. Солить мясо не нужно. Вообще, суп щавелевый с мясом или без него солят в последний момент: щавелевая кислота добавляет свою кислинку, а потому, посолив суп вначале, его можно просто пересолить;

2) пока варится мясо, можно почистить и порезать овощи: лук – кубиками. Картошку – ломтиками, а морковку натереть на терке. Щавель нужно обмыть, обсушить и нарезать некрупными полосками;

3) как только мясо будет полностью готово, добавляйте в бульон лук и морковь;

4) закипело и проварилось 5-7 минут, опускайте картошку;

5) как только все овощи будут готовы, закладывайте щавель и варите 6-7 минут. Теперь осталось только досолить кушанье, сдобрить специями и оставить под крышкой напариваться. Такой рецепт щавелевого супа с говядиной может показаться не совсем обычным: без зажарки и масла. Но стоит приготовить именно этот вариант: простой, малокалорийный и сытный.

Такой рецепт щавелевого супа и фото достойно украсят вашу кулинарную страничку в интернете.

Щавелевый суп с курицей

Никак нельзя обойти вниманием рецепт щавелевого супа с курицей! Это отличное кушанье на каждый день, а если сделать блюдо в виде пюре – ваши ребятишки ни за что не откажутся от тарелочки отличного и полезного супчика. Что для этого нужно:

  • 1 окорочек бройлера;
  • 1 крупная картофелина;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 маленькая морковка;
  • 1 пучок щавеля;
  • Специи и соль – по вкусу.

Готовится рецепт щавелевого супа с курицей просто:

1) промытый окорочок опустить в воду и сварить до полной готовности. Вынуть ножку, очистить мясо и отложить пока в сторону;

2) почистить все овощи, нарезать лук кубиком, картофель ломтиками, а морковку потереть или тоже порезать кубиком;

3) в бульоне протомить все овощи до готовности, добавить промытый и порубленный щавель и варить еще 5-7 минут. Затем щавелевый суп на курином бульоне нужно досолить, сдобрить любимыми специями и травками и можно подавать на стол, уложив в каждую тарелку кусочек куриного мяса.

А можно и чуть остывший щавелевый суп на курином бульоне пюрировать блендером и подавать это ароматное и вкусное блюдо своим деткам! Не забудьте только положить в чашки мясо курицы – так суп будет еще вкуснее. Вот такой простой щавелевый суп с курицей, рецепт которого предельно доступен, вы теперь умеете готовить.

Приятного вам аппетита!

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

mymylife.ru

Щавелевый суп

Лук репчатый: 1 шт;

Яйца куриные: 5 шт;

Масло растительное: 2 столовые ложки;

Черный душистый перец горошком;

Соль: 2 чайные ложки.

Процесс приготовления

Похожие подборки и рецепты

www.iamcook.ru

Щавелевый суп рецепты из свежего и замороженного щавеля. Сводка на сегодня.

10. Немного посолить и поперчить. У нас в качестве ингредиентов используется колбаса, соленые огурцы и сыр. Все эти продукты в процессе варки отдадут соль в бульон. Поэтому много солить не надо. Досолить по вкусу можно будет в самом конце варки.

6. Когда картофель будет готов, добавить к нему обжаренный лук и щавель. Перемешать и варить еще 5 минут.

3. Огурцы нарезать короткой соломкой. Хрен очистить и натереть на терке, или приготовить уже готовый. Зеленый лук и всю другую зелень измельчить. Листья салата порезать аккуратной соломкой.

4. Залить содержимое бульоном, посолить по вкусу и добавить любимые специи. Варить на очень медленном огне 10 минут, следить, чтобы бульон не бурлил.

Этот рецепт можно считать хоть холодником, хоть окрошкой. Принципы приготовления практически не отличаются друг о друга. В окрошку можно добавить также и редис. Он украсит блюдо яркими красками и подарит новые вкусовые ощущения.

Впоследствии рецепт перекочевал в наше время. А живем — то мы сейчас не хуже знати, и рыбку себе всякую позволить можем. Так что считайте, приготовив такую ботвинью, мы попробуем настоящее царское блюдо!

Щавелевый суп рецепты советы по приготовлению. Подробные данные.

6. Добавляем все подготовленные заранее ингредиенты в суп тогда, когда будет готов картофель. Варить все вместе 5 — 7 минут.

3. Лук нарезать очень мелкими кубиками и обжарить на растительном масле на небольшой сковородке. Когда он слегка зарумянится, добавить картофельный отвар, совсем немного, чтобы лук был лишь слегка прикрыт и потушить его до мягкости. Не все любят, когда лук похрустывает на зубах.

А теперь давайте все же приготовим щавелевый суп на курином бульоне. Тем более, что рецепт отличается от предыдущего.

1. Сварить мясной бульон из мяса на косточке. Когда мясо сварится, достать его из кастрюли. Потом его можно будет использовать для приготовления какого — нибудь мясного салата, например «Гнездо глухаря».

7. Сливки подогреть на водяной бане, и горячими влить в пюре. Перемешать. Попробовать соль, если недостаточно, то можно посолить еще. Также добавить перец по вкусу.

4. При подаче ботвинью разлить по тарелкам. Украсить нарезанными огурцами, зеленым луком, укропом и петрушкой. Добавить каждому хрен по вкусу. И сверху посыпать зеленым салатом.

В прошлой статье я делилась рецептом вкусного белорусского холодника на кефире. Поэтому, кто захочет его приготовить переходите по ссылке и читайте его там. Ведь совсем не интересно писать одинаковые рецепты в каждой из статей. Лучше поделиться совсем новым вариантом на подобную тему.

А я на сегодня хотела бы закончить. Если у Вас есть вопросы, то задавайте их в комментариях. Если я знаю ответ, то обязательно на него отвечу.

Щавелевый суп рецепты пошаговый рецепт с фото. Горячие новости.

6. А тем временем опустить в бульон картофель и варить его 10 — 12 минут. Если уже порезали мясо, то отправьте его обратно в кастрюлю.

Щавель можно употреблять в пищу не только в свежем, но и в консервированном виде. И если у Вас есть его запасы, то Вы сможете лакомиться зеленым борщом круглый год.

2. Пока варится картофель, мелко нарезать лук и обжарить его на масле до легкого золотистого цвета. Добавить морковь и жарить все вместе 3 — 4 минуты.

Холодные супы в летний период времени всегда в приоритете. Мы уже готовили несколько таких супов — это и щи, и холодники и ботвиньи. Но сегодня не повторяемся и готовим новые не менее интересные блюда.

Щавелевый суп рекомендации от домохозяек. Всё, что известно на данный момент.

4. Затем налить из кастрюли в сковородку половину стакана бульона, дать закипеть и поместить туда всю зелень. Тушить 5 минут на небольшом огне. Не желательно, чтобы вода сильно кипела.

Разлить суп по тарелкам, каждому в тарелку красиво разложить клецки и положить сметану. Кушать с удовольствием!

Для жаркого лета такое блюдо будет являться настоящим спасением. Так что берите рецепт на заметку. Скоро пригодится!

1. Готовый мясной бульон процедить через марлю. Оставить стакан бульона холодным. В оставшийся бульон добавить нарезанный кубиками или соломкой картофель, варить до готовности.

5. Охлажденную рыбу нарезать порционными кусочками. И либо выложить каждому на тарелку, либо подать на общем блюде.

Суп получается достаточно кислым на вкус. Хотя это полностью зависит от сорта и качеств растения. Не все любят кислые супы. Для них можно брать лишь половину щавеля, а еще половину, можно заменять на крапиву или шпинат. Чаще всего добавляют крапиву.

Щавелевый суп из свежего и замороженного щавеля видео рецепты. Эксклюзив.

tass24.ru

Щавелевый суп рецепты из свежего и замороженного щавеля. Всё, что известно сейчас.

1. Порезать кубиками колбасу, картофель и огурцы. Стараться резать примерно одинакового размера, чтобы суп имел эстетический вид. Лук порезать как можно мельче.

Для жаркого лета такое блюдо будет являться настоящим спасением. Так что берите рецепт на заметку. Скоро пригодится!

Щавелевый суп рецепты советы по приготовлению. Свежий материал на 17.10.2017 г.

Но чтобы их правильно приготовить и сохранить большинство витаминов, следует знать некоторые особенности и секреты приготовления.

2. Картошку почистить и нарезать кубиками или соломкой. Как только вода закипит, выложить в нее картофель, а воду посолить по вкусу. Варить его 10 -12 минут, практически до готовности.

4. Добавить к нему порезанный кубиками или полукольцами лук, и обжарить его до легкого золотистого цвета.

По этому же рецепту, Вы можете также посмотреть и общую схему приготовления всех остальных горячих супов.

В сковородке, на среднем огне, разогреть оливковое масло, добавить лук, через 5 минут морковь, перемешать, еще через 5 минут добавить помидор и перец снова перемешать. Накрыть крышкой и потушить еще 5 минут, на слабом огне.

А этих рецептов действительно не мало. Это и многочисленные варианты горячих супов, которые как правило, готовятся с мясом, или курицей. А на природе мы готовили вкусный супчик со щавелем и с тушенкой, и это было не просто вкусно, а очень вкусно! Это правда!

5. Охлажденную рыбу нарезать порционными кусочками. И либо выложить каждому на тарелку, либо подать на общем блюде.

А если спросите, почему она называется царской, то с удовольствием отвечу. Раньше, в крестьянских семьях готовили ее из двух основных компонентов — из кваса, да разной ботвы ( отсюда и название). А знать — бояре, да цари, также не гнушалась этим блюдом, но предпочитали приукрасить его красной или белой рыбой.

Щавелевый суп рецепты пошаговый рецепт с фото. Последние события.

9. Разлить суп по тарелкам. Выложить в него подогретые фрикадельки, украсить кедровыми орешками и листочками свежего щавеля.

3. Картофель очистить и нарезать кубиками или брусочками. Выложить в бульон и варить 10 -12 минут, до состояния готовности.

11. Яйца порезать одним из способов. Налить готовый борщ в тарелки, украсить яйцами и положить в каждую тарелку сметану.

3. Отдельно порезать лук кубиками и морковь тонкой соломкой. Вначале на сковороде обжарить лук, затем добавить морковь. Когда она слегка обжарится добавить бульон из кастрюли и тушить, пока не выйдет время варки курицы и картофеля.

Ботвинью обычно готовят с рыбой осетровых пород, или с рыбой, имеющей белое мясо. Как правило это может быть белуга, севрюга, осетрина, судак, или используется балык осетровых пород и белорыбица.

Борщ — это любимое первое блюдо миллионов людей. Сред них — зеленые борщи, которые мы особенно любим готовить тогда, когда на грядках появляется первая зелень.

4. Щавель перебрать, очистить, срезать стебли и тщательно промыть в нескольких водах. Зеленый лук также промыть.

6. Теперь очередь моркови, ее выложить к луку, перемешать и обжарить 3 минуты. В течении этого времени можно еще пару раз перемешать.

Щавелевый суп рекомендации от домохозяек. Свежая информация.

Лук, морковь, картошку очистить. Лук мелко порезать. Морковку нарезать тонкими полукольцами или натереть на крупной терке. Помидор и перец нарезать средними кубиками. Картошку нарезать крупными кубиками. Тушенку открыть и отделить жир, он не понадобится.

Суп получается достаточно кислым на вкус. Хотя это полностью зависит от сорта и качеств растения. Не все любят кислые супы. Для них можно брать лишь половину щавеля, а еще половину, можно заменять на крапиву или шпинат. Чаще всего добавляют крапиву.

Кто — то варит из филе, но мне нравится, чтобы были разные части птицы, и непременно с косточками, таким образом бульон получается вкуснее. Это конечно же, на мой взгляд.

А также делитесь рецептами со своими друзьями в социальных сетях. Я думаю, что рецепты пригодятся всем. Ну где еще можно найти такую интересную и разноплановую подборку!?

7. Дать закипеть, добавить лавровый лист, перец горошком (или молотый по вкусу), чтобы горошки потом не вылавливать. Варить 5 минут.

6. А тем временем опустить в бульон картофель и варить его 10 — 12 минут. Если уже порезали мясо, то отправьте его обратно в кастрюлю.

2. Пока варится картофель, мелко нарезать лук и обжарить его на масле до легкого золотистого цвета. Добавить морковь и жарить все вместе 3 — 4 минуты.

6. Добавляем все подготовленные заранее ингредиенты в суп тогда, когда будет готов картофель. Варить все вместе 5 — 7 минут.

7. Через 10 — 12 минут настанет очередь зелени и нарезанного кубиками отварного яйца, опускаем все это в кипящий бульон и варим 5 минут.

Читайте, берите на заметку ботвинью по — царски — эту «Королеву русских супов», как называл ее Александр Дюма, готовьте и кушайте на здоровье!

Щавелевый суп из свежего и замороженного щавеля видео рецепты. Сводка на сегодня.

salat-production.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх