Поиск рецептов

Главная Супы

Рецепт суп из спаржевой фасоли

Суп со спаржевой фасолью

  • Очищенный и вымытый картофель, порезанный соломкой, сполоснуть холодной водой, чтобы удалить крахмал. Крахмал, оставшийся на картофеле может вызвать помутнение супа.
  • Затем картофель залить 1,5 литрами свежей воды и поставить варить.
  • Морковь натереть на крупной тёрке и обжарить на рафинированном подсолнечном масле вместе с нарезанным полукольцами репчатым луком до появления румяной корочки на луке.
  • Закипевший картофель посолить, снять образовавшуюся пену, добавить обжаренные морковь и лук.
  • У болгарского перца удалить семена и плодоножку. Вымытые перец и стебли сельдерея тонко нарезать.
  • Нарезанные болгарский перец, стебли сельдерея и замороженную (или свежую) спаржевую фасоль добавить в кипящий суп.
  • Варить суп со спаржевой фасолью до готовности картофеля примерно 7-10 минут.
  • Красные помидоры натереть на крупной тёрке или просто мелко порезать, затем немного потушить на сковороде без масла и тоже выложить в суп. При отсутствии свежих помидоров можно использовать томатный соус или кетчуп.
  • В кипящий на медленном огне суп добавить измельчённый чеснок и специи: перец молотый красный или чёрный, кориандр, лавровый лист.
  • Заправленный суп поварить ещё пять минут до полной готовности.

Спаржевая (стручковая) фасоль является разновидностью обычной фасоли, но её стручки не содержат жёстких волокон. Её вполне можно назвать диетическим продуктом.

Название она получила за свой приятный вкус, напоминающий вкус молодых побегов спаржи.

Спаржевую фасоль используют в кулинарии в виде целых стручков. Их варят, жарят, маринуют, замораживают на зиму.

Этот продукт по содержанию белков приближается к мясу.

rzept.ru

Суп из спаржевой фасоли

Если Вы не знаете, какое первое блюдо приготовить на обед, приготовьте суп из спаржевой (стручковой) фасоли. Это будет и полезно, и вкусно, и достаточно ново. Да и рецепт супа из стручковой фасоли довольно прост — его приготовление не займет много времени, ведь фасоль (в отличие от обычного фасолевого супа) не придется замачивать.

  • 300 гр. свежей или замороженной спаржевой фасоли (или стручковой фасоли другого вида)
  • 250-300 гр. мяса
  • 2-3 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • зелень (сушеная и/или свежая)
  • масло подсолнечное
  • 2 ст. л. муки — по желанию
  • соль
  • лавровый лист
  • вода
  • черный перец (молотый и горошек)
  • душистый перец горошком

  1. Промываем и некрупно нарезаем мясо.
  2. Кладем его в кастрюлю (объемом примерно 2,5 л.), заливаем водой (холодной) и ставим на средний огонь. Как только закипит, снимаем пену, добавляем соль и перец душистый и черный (горошек и молотый). Уменьшаем огонь и варим минут 15-20.
  3. Тем временем моем свежую спаржевую (стручковую) фасоль. Замороженную фасоль размораживаем. Края стручков обрезаем, а сами стручки нарезаем кусочками длиной 2-3 см.
  4. Очищаем и моем также картофель, морковь и лук. Картошку режем кубиками или брусочками.
  5. Мелко режем лук, морковку трем на крупной терке.
  6. Картофель кладем в кастрюлю с кипящим бульоном и варим минут 5-7.
  7. Затем добавляем в кастрюлю нарезанную фасоль. Продолжаем варить суп на небольшом огне до готовности картошки и спаржевой фасоли.
  8. Лучок с морковкой обжариваем на подсолнечном масле и также добавляем в суп.
  9. По желанию такой фасолевый суп можно немного загустить. Для этого в небольшой отдельной посуде обжариваем на постном масле муку, вливаем немного воды и быстро размешиваем до однородности, затем вливаем еще немного воды, снова быстро растираем и вливаем в суп, перемешиваем.
  10. Добавляем сушеную зелень (у меня — сушеная петрушка) и лавровый лист. Варим 5 минут и выключаем. Даем настояться под крышкой еще 5-10 мин.
  11. Суп из спаржевой фасоли подаем горячим, посыпав мелко рубленой свежей зеленью. Отдельно подаем хлеб, можно также подать сметану — ее можно по желанию добавлять в тарелки с фасолевым супом.

nashrecept.com

Куриный суп со спаржевой фасолью. Рецепт с пошаговыми фото

Куриный суп со спаржевой фасолью – рецепт

Куриный суп со спаржевой фасолью. Фото

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое “спасибо” нажатием на кнопочки ниже.

Другие новости по теме:

  • Куриный бульон с шампиньонами и зеленым горошком. Рецепт с пошаговыми фото
  • Домашний куриный холодец. Рецепт с пошаговыми фото
  • Куриный суп с рисом. Рецепт с фото
  • Куриный суп с шампиньонами. Рецепт с пошаговым фото
  • Легкий куриный суп с домашней лапшой. Рецепт с фото
  • Основной куриный бульон
  • Сырный суп
  • Куриный суп

supy-salaty.ru

Суп со спаржевой фасолью

Как приготовить блюдо « Суп со спаржевой фасолью »

  1. Нарезать кубиками филе.
  2. Отправить вариться мясо на маленьком огне 20 минут, периодически снимая пену.
  3. Нарезать картофель и морковь.
  4. Залить фасоль кипятком, оставить на 2 минуты, слить воду.
  5. Добавить к грудке нарезанные картофель и морковь.
  6. Варить 15 минут.
  7. Переложить в кастрюлю спаржевую фасоль, варить еще 2 минуты.
  8. Перед подачей добавить в тарелку половинку яйца.

Нежирный суп хорошо подойдет для маленьких детей.

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Картофель – 65 гр.
  • Морковь – 30 гр.
  • Спаржевая фасоль (замороженная) – 20 гр.
  • Куриное яйцо (1,5 вареных яйца) – 90 гр.
  • Вода – 500 гр.
  • Вода (для спаржи) – 150 гр.
  • Соль – 1 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Суп со спаржевой фасолью» (на 100 грамм ):

Суп со спаржевой фасолью – пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Суп со спаржевой фасолью»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Главное меню

Новое на форуме

Случайные статьи

www.calorizator.ru

Домашние рецепты с фото

Овощной суп со спаржевой фасолью

Стало доброй традицией на обеденный стол подавать горячее первое блюдо. В качестве такого блюда, сегодня мы предлагаем вам рецепт овощного супа со спаржевой фасолью. Этот суп, как и все овощные супы, обладает высокими вкусовыми качествами, большим количеством витамин, так необходимых нашему организму. Давайте перейдём к рассмотрению процесса приготовления овощного супа со спаржевой фасолью:

Для приготовления овощного супа нам будет нужно:

  • 150 граммов куриного филе
  • Четыре картофелины
  • Одна небольшая морковь
  • Одна луковица
  • 150 граммов спаржевой фасоли
  • Половинка болгарского перца
  • Две столовых ложки растительного масла
  • Одно яйцо сваренное вкрутую
  • Душистый перец, соль, зелень по вкусу

Как приготовить овощной суп со спаржевой фасолью:

  1. Этот овощной и на удивление лёгкий суп готовить очень легко и быстро. Куриное мясо хорошенько вымыть и поставить вариться. Пока филе варится, не забывайте снимать шумовкой с бульона накипь!
  2. Овощи для супа необходимо приготовить так. Картофель нарезать кусочками, морковь натереть на крупной тёрке, а лук нарезать мелкими кубиками. После этого спаржу чисто вымыть под проточной водой, дать ей обсохнуть и залить на пару минут крутым кипятком. Дать ей постоять эти пару минут накрытой крышкой. Спаржа должна изменить свой цвет, теперь воду слить. Стручки спаржевой фасоли готовы для супа.
  3. Лук и морковь обжарить на масле до красивого золотистого цвета. В кипящий бульон выложить картофель, посолить и варить 15 минут, после чего добавить стручки фасоли и ещё варить 10 минут.
  4. Вот теперь можно заправить суп пережаренным луком с морковью, дать закипеть.
  5. Наш суп готов, в него добавляем зелень с мелконарезанным болгарским перцем и отваренное вкрутую яйцо, поделенное на дольки. Всё это необходимо добавить в суп, непосредственно, перед подачей на стол.

Теперь наш овощной суп со спаржевой фасолью готов, всем приятного аппетита!

poezhka.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх