Поиск рецептов

Главная Супы

Рецепт суп с горбушей консервированной

Готовим быстро – супы из консервированной горбуши. Испытанные народные рецепты супов из консервированной горбуши

Горбуша – рыба деликатесная, консервы из неё недёшевы, но вкус блюд приготовленных из них, того стоит.

Крупные куски не распадаются при варке и сохраняют вкус, «поделившись» им с бульоном.

Супы из рыбных консервов натуральных или в масле готовить не только просто, но и очень быстро.

Суп из консервированной горбуши – общие принципы приготовления

• В супах из консервированной горбуши, подобранных в этой статье, в качестве жидкой основы используется вода, которая обязательно должна быть очищенной, отфильтрованной либо покупной, бутилированной. Водопроводная вода обычно недостаточно мягкая, с различными примесями и сварить на ней вкусный и привлекательный внешне суп из рыбных консервов практически невозможно. Овощи в такой воде долго варятся и развариваются очень плохо, а при добавлении рыбных консерв бульон моментально мутнеет.

• Консервированную рыбу для супов лучше всего брать натуральную с добавлением масла, но без консервантов, именно из такой рыбы получаются вкусные, наваристые, практически прозрачные, рыбные супчики. При желании такие консервы можно заменить томатными. В таком случае получится томатный суп из консервированной горбуши.

• Готовятся супы из консервов достаточно просто, и времени на их приготовление потребуется не более получаса.

• В кипящую воду в последовательности, зависящей от времени варки, закладываются необходимые ингредиенты, варятся до готовности, затем закладывается обжарка, если это требуется по рецепту, и минут за 8–10 до окончания опускается рыба, обычно вместе с подливкой из банки.

• Подают супы из консервированной горбуши после незначительной выдержки под крышкой, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью на свой выбор. Обычно рекомендуется очень нежная зелень лука.

«Рыбный студенческий суп» из консервированной горбуши

• 200 гр. банка консерв из горбуши натуральной с добавлением масла;

• большая головка салатного лука;

• свежая огородная зелень;

• один лавровый листик.

1. Нарежьте небольшими тонкими брусочками картошку и опустите её в кипящую воду (полтора литра). Доведите до кипения и, сняв пену, продолжайте варить, уменьшив огонь, до полуготовности.

2. На нерафинированном растительном масле до румяности обжарьте порезанный некрупными ломтиками лук с крупной соломкой из моркови.

3. Мясо горбуши отделите от косточек и хребта, разделите на небольшие кусочки и, вместе с жидкостью из банки, опустите в суп.

4. Приправьте лавровым листом, добавьте на свой вкус мелкую соль и варите суп при лёгком кипени на малом нагреве примерно семь минут.

5. В готовый суп опустите некрупно шинкованную зелень.

Сливочный рыбный суп из консервированной горбуши

• горький белый лук – 1 шт.;

• кедровые очищенные орешки – небольшая горсть;

• одна большая сладкая морковка;

• четыре плавленых сырка, натуральных;

• 200 граммов горбуши, натуральной;

• три небольшие веточки свежего укропа.

1. В толстостенной сковороде на растительном масле спассеруйте резанный мелкими кусочками лук с крупно натёртой морковью до лёгкого янтарного оттенка, добавьте обжаренные отдельно кедровые орешки и хорошо размешайте.

2. Влейте в кастрюлю один литр холодной бутилированной либо отфильтрованной воды и поставьте на огонь закипать. Положите в кипящую воду раскрошенные плавленые сырки и хорошо перемешайте ложкой, они должны полностью раствориться в воде.

3. Добавьте нарезанный кусочками картофель и сварите до полуготовности.

4. Выложите в кастрюлю спассерованные овощи, кусочки консервированной горбуши, без косточек. Дайте супу закипеть и проварите ещё около пяти минут, до готовности картошки.

5. Добавьте нарезанный мелко укроп, уберите нагрев и дайте настояться около четверти часа.

Лёгкий суп из консервированной горбуши – «Рыбный день»

• консервы из горбуши, натуральные – 400 граммов;

• небольшой кусочек корневого сельдерея;

• белый горький лук – 1 шт.;

• половинка чайной ложки карри;

• белого соевого соуса – 50 мл.

1. Головку репчатого лука и морковь хорошо промойте и не очищайте. Разрежьте корнеплоды вдоль, пополам и припеките на сухой сковородке до коричневых подпалин. Переложите в кастрюльку и, залив полутора литрами воды, закипятите. Снимите с поверхности овощного отвара пену, и варите полчаса. Незначительно посолите.

2. Лук-порей продольно разрежьте на две половинки, нашинкуйте очень тонкими полукольцами. У сельдерея очистите кожуру и нарежьте небольшими ломтиками, шириной не более одного сантиметра, обжарьте в масле. Обжаривать нужно от пяти до семи минут постоянно размешивая, чтобы сельдерей не подгорел, а лишь незначительно спассеровался.

3. Добавьте нашинкованный порей, обжарьте ещё пять минут.

4. Влейте светлый соевый соус, положите карри и готовьте ещё шесть минут.

5. Из кастрюли достаньте морковку с луком, и опустите в неё обжаренные овощи Добавьте кусочки консервированной горбуши без костей, на свой вкус присолите и протомите суп десять минут при минимальном нагреве, не доводя до закипания.

Овощной суп из консервированной горбуши с капустой и белым вином

• три большие картофелины;

• банка консервированной без масла, натуральной горбуши;

• 300 граммов осенней белокочанной капусты;

• один свежий помидор;

• среднего размера салатная луковица;

• две небольших дольки чеснока;

• 40 граммов натурального, 72%-о, сливочного масла;

• белого вина, сухого – 150 мл;

• 0,5 ч. л. свежего имбирного корня;

• столовая ложка томатного пюре;

• перец чёрный (горошком);

• жгучий красный перец;

1. В наполненную очищенной водой кастрюлю (2 л), вылейте жидкость из банки с консервированной рыбой, немного присолите, добавьте 3–4 горошинки чёрного перца, влейте вино и поставьте закипать.

2. В кипящий бульон опустите нашинкованную тонкой не слишком длинной соломкой белокочанную капусту и оставьте варить на небольшом огне.

3. Добавьте к капусте почищенную и нарезанную некрупными ломтиками картошку, можно по желанию добавить любимые специи.

4. На сливочном масле до мягкости пожарьте мелко покрошенную луковицу, добавьте нарезанный кубиками помидор и томатную пасту, выдавите прессом либо мелко потрите на тёрке чеснок. Обжарьте.

5. К сварившимся до полуготовности овощам (капусте и картошке) переложите обжарку, а за пять минут до готовности опустите отделённое от косточек мясо горбуши, лаврушку и красный жгучий перец.

6. После выключения плиты, по желанию, можно положить свежую измельчённую зелень. Дайте супу из консервированной горбуши настояться не менее четверти часа.

Сытный суп из консервированной горбуши с пшеном

• два литра фильтрованной холодной воды;

• четыре небольших клубня картошки;

• одна банка горбуши натуральной;

• морковка и белый лук по 1 шт.;

• половинка стакана пшена, шлифованного;

• зелень и пряности на свой вкус.

1. Пшено тщательно переберите от неошелушенных и повреждённых зёрен и промойте до чистой воды.

2. Порубите ножом как можно мельче луковицу, мелко потрите морковку, а картошку нарежьте небольшими квадратными кусочками.

3. Доведите воду до кипения, всыпьте обсушенное пшено, добавьте картошку, снова закипятите и оставьте вариться при слабом кипении ровно десять минут.

4. Опустите консервированную рыбу, разделённую на небольшие ломтики вместе с подливкой из банки, заправьте по своему усмотрению любимыми пряностями и проварите три минутки.

5. Добавьте подрумяненные в сливочном масле морковку с луком и варите всё вместе ещё пять минут.

6. Подавайте, посыпав мелко нарубленной зеленью.

Суп из консервированной горбуши – хитрости и полезные советы

• Перед добавлением рыбы обязательно отделяйте косточки, они мягкие, непосредственно из банки, но грубеют и становятся неприятными на вкус после варки. Особенно не любят их малыши, могут вовсе отказаться от супа.

• Суп получится более сытным, если в него добавить при варке крупу. Если вам по каким-то причинам не нравится пшено, положите рис. Рисовое зерно для супа должно быть нешлифованным, бурого цвета.

• Когда суп уже будет почти готов, добавьте в него немного сливочного масла. Блюдо приобретёт превосходный вкус и нежный золотистый цвет. Масло обязательно должно быть натуральным, спрэд не разойдётся равномерно, на поверхности бульона останутся неаппетитные круги.

• Специи и пряности можно добавлять, учитывая свои предпочтения, главное не переусердствовать, чтобы не испортить замечательный вкус рыбы.

• Ну а для любителей кухонного экстрима есть такой рецепт: в двухлитровую кастрюлю кипящей несолёной воды опустите половину банки консервированного мозгового горошка, дайте провариться минут 10, снимите с нагрева и разотрите толкушкой горошины в пюре. Добавьте полбанки размятой горбуши в томате и медленно доведите до кипения. Посолите побольше, но в разумных пределах, добавьте чёрного и красного (острого) перца. При отпуске в тарелку наливают суп, кладут 2–3 ложки цельного горошка и крупный кусочек горбуши, для этого понадобится вторая половина банки горошка и ещё одна банка рыбы. Подают с чуть подсушенным «серым» хлебом, или острыми гренками.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Суп из консервированной горбуши

Вы любите горбушу? Нет? Значит, вы просто не умеете ее готовить! Эта рыбка является настолько универсальной, что ее жарят, запекают, варят, солят, коптят, да что там, даже консервированную горбушу можно употреблять в нескольких видах. Сегодня мы поведаем о том, как приготовить вкуснейший суп из консервированной горбуши.

Рыбный суп из консервы – это настоящая палочка-выручалочка для хозяюшек, поскольку готовится он легко и быстро, а необходимые для его приготовления ингредиенты не составит труда отыскать в холодильнике. К тому же суп из консервированной горбуши считается диетическим, посему балуясь им можно не переживать о том, что он пагубно отразится на состоянии здоровья или добавит лишних сантиметров на талии. Приступим к приготовлению?

Суп из консервированной горбуши: классический рецепт

• консервированная горбуша – 1 банка,

• картофель – 3 штуки,

• морковь – 1 штука,

• лук репчатый – 1 штука,

• зелень – по вкусу,

1. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь.

2. Картофель чистим, моем. Режем мелкими кубиками. Бросаем в кипящую воду. Варим до готовности.

Пока картофель варится, займемся рыбой и зажаркой.

3. Консервированную горбушу очищаем от косточек и кожи. Делим на кусочки. Отправляем в кастрюлю.

4. Лук чистим, мелко рубим.

5. Морковь чистим, натираем на мелкой терке.

6. Обжариваем лук и морковь на растительном масле.

7. За пять минут до готовности супа добавляем в него овощную зажарку.

8. Кладем специи. Даем немного покипеть и снимаем с огня. Рыбный суп из консервированной горбуши готов.

9. Разливаем суп по порционным тарелкам. При желании посыпаем мелко порубленной зеленью и добавляем дольку лимона.

Суп из консервированной горбуши с плавленым сыром

• консервированная горбуша – 1 банка,

• картофель – 4 штуки,

• плавленый сырок – 2 штуки,

• морковь – 1 штука,

• лук репчатый – 1 штука,

• лавровый лист – 2-3 штуки,

• черный перец – по вкусу,

• томатная паста – по желанию.

1. Воду наливаем в кастрюлю и ставим на огонь.

Пока вода закипает, займемся подготовкой остальных ингредиентов.

2. Из консервированной горбуши выбираем крупные косточки и разминаем ее вилкой.

3. Картофель чистим, моем. Режем небольшими кубиками.

4. В кипящую воду кладем картофель, плавленый сыр и консервированную горбушу.

В то время пока картофель доходит до готовности, занимаемся зажаркой.

5. Лук чистим, моем. Мелко режем.

6. Морковь чистим. Мелко шинкуем.

7. Пассируем лук и морковь на растительном масле. Если хотите, чтобы суп получился насыщеннее по цвету, то можно добавить в зажарку немного томатной пасты.

8. Выкладываем обжаренные овощи в суп.

9. Приправляем специями и кладем лавровый лист. Варим еще 5 минут.

10. Разливаем суп по тарелкам. Посыпаем зеленью. Готово!

Холодный суп из консервированной горбуши

• консервированная в собственном соку горбуша – 1 банка,

• томатный сок – 0,5 литра,

• огурец свежий – 1 штука,

• яйцо куриное – 1 штука,

• сметана – по желанию,

• зелень петрушки – 4 веточки,

• зеленый лук – 1-2 перышка,

• перец – по вкусу.

1. Сваренное вкрутую яйцо очищаем и мелко рубим.

2. Огурец чистим, режем кубиками.

3. Зеленый лук моем. Мелко режем.

4. Смешиваем яйца, огурец и лук в супнице.

5. Заливаем смесь томатным соком.

6. Добавляем специи.

7. Консервированную рыбу избавляем от косточек. Делим на кусочки. Отправляем в суп. Перемешиваем.

8. Посыпаем холодный суп из консервированной горбуши мелко порубленной зеленью петрушки. Подаем на стол вместе со сметаной. Приятного аппетита!

onwomen.ru

Суп из консервированной горбуши

Готовить просто, быстро и вкусно можно не только картошку, макароны или омлет. Сварить аппетитный наваристый супчик за 20, максимум за 25 минут тоже вполне реально.

Не верите? Смотрите сами! Берем традиционный для супов овощной набор из картошки, морковки, лука и помидора. Добавляем к нему горсточку крупы и рыбные консервы, немного, всего одну баночку, но полностью все её содержимое – и рыбу, и бульон. Приправляем по вкусу любимыми приправками и специями – и чудный супчик готов! Просто, правда? Именно таким образом и готовится суп из консервированной горбуши. Минимум продуктов и затраченного времени и максимальный результат.

Такой рецепт, безусловно, заслуживает внимания. Потому запасаемся консервами и пробуем!

Ингредиенты

  • картофель – 3 средних клубня;
  • морковь – 1 небольшая;
  • луковица – 1 мелкая;
  • помидор – 1 некрупный;
  • горбуша консервированная – 1 б.;
  • крупа (рис, перловка, булгур) – горсть грамм на 30-50;
  • зелень (лук, укроп, петрушка) – по 2-3 веточки;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль и приправы/специи – по вкусу и на выбор;
  • масло подсолнечное – 5-7 ст. л.;
  • лимон – половинка.

Как приготовить рыбный суп из консервов горбуши

Первым делом ставим на плиту кастрюльку с водой. Дело пойдет быстрее, если вскипятить её в чайнике. На указанное количество ингредиентов потребуется 1,5-2 л воды, в зависимости от желаемой густоты супа. Как только разобрались с водой, беремся за крупу. В этот суп можно добавить рис, перловку либо булгур – выбираем по своим предпочтениям, учитывая, что рис и булгур перед варкой достаточно просто промыть, а вот перловку придется заранее на пару-тройку часов замочить. Я предпочитаю булгур, поскольку он довольно быстро варится и при этом не разваривается. Далее приступаем к очистке и нарезке картофеля. Режем её кубиками или брусочками – кому как привычней.

Подсаливаем воду, а как закипит, закидываем в неё промытую крупу.

Даем крупе провариться минуты 3-5 и закидываем в кастрюльку картофель. Если варите суп с крупой перловой, время кипения увеличиваем до 15 мин. Для риса 5-ти минут будет достаточно.

Пока картофель с крупой варятся, займемся овощами для заправки. Помидор и луковицу режем мелким кубиком. Морковь шинкуем на крупной терке. Нарезаем зелень.

Наливаем масло в сковороду, прогреваем его и отправляем на пережарку все измельченные овощи. Зелень пока не трогаем, она пойдет в суп в самую последнюю очередь.

Поджариваем овощи до мягкости, прикрыв сковороду крышкой. Когда овощи станут достаточно мягкими, присыпаем их специями и приправками. Выдерживаем сковороду на плите ещё пару минут и снимаем.

Как только картофель с крупой будут готовы, добавляем в суп овощную заправку.

Далее открываем консервы, отделяем рыбу от жидкости. Горбуша – рыба довольно крупная, потому разрезаем её на кусочки среднего размера. Косточки желательно вынуть.

Рыбный бульон процеживаем и добавляем в суп. Следом за ним отправляем туда же кусочки горбуши.

И вот дошла очередь до зелени. Закидываем её и лавровый лист в суп. Приправляем его соком половинки лимона. Выключаем плиту, оставив на ней кастрюльку с супом потомиться и настояться минут 10.

После чего легкий, вкусный и ароматный суп из консервированной горбуши готов. Можно подавать.

Суп с рисом из консервированной горбуши

Консервированная горбуша – это настоящая находка среди рыбных консервов. Она очень полезна для организма, имеет низкую калорийность, но при этом богата легкоусвояемым белком. И еще одно несомненное преимущество консервы – она доступна практически всем.

За эти достоинства горбуша горячо любима многими кулинарами. Из таких консервов готовят салаты, закуски, начинки для пирогов и невероятно вкусные рыбные супы.

Следующий рецепт поможет приготовить вкусное и полезное первое блюдо – суп из консервированной горбуши с рисом. Он будет иметь приятный рыбный вкус и благородный аромат, поэтому даже дети его оценят по достоинству. А что оценят их мамы, так это простоту приготовления. Благодаря тому, что консерва в банке уже готова к употреблению, приготовление супа отнимет минимум времени.

  • консервированная горбуша – 1 банка;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 небольшая или половинка крупной;
  • рис – 4-5 ст.л.;
  • вода питьевая – 2 л;
  • небольшой помидор – 1 шт. (по сезону – можно обойтись и без него);
  • зубчик чеснока;
  • несколько листиков розмарина;
  • соль и специи по вкусу.
  1. Вскипятить воду.
  2. Пока она закипает, картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.
  3. Лук очистить и мелко порезать.
  4. Морковь очистить и натереть на терке.
  5. Помидор помыть и очистить от кожуры.
  1. Лук с морковью пассеровать до мягкости в небольшом количестве растительного масла.
  2. Когда закипит вода отправить в кастрюлю нарезанный картофель и очищенный зубчик чеснока (он нужен только для аромата, позже его нужно будет убрать, поэтому кладите зубчик целиком).
  3. Через 3-4 минуты после закладки картофеля добавить в суп рисовую крупу.
  4. Открыть консервную банку и немного размять ее содержимое вилкой.
  5. Через 7-8 минут от начала варки риса добавить в кастрюлю пассировку, измельченную рыбу, нарезанную кубиком мякоть помидора и измельченные листики розмарина.
  6. Извлечь чеснок.
  7. Варить суп до полной готовности всех ингредиентов – еще 5-6 минут. Точное время приготовления будет зависеть от используемого сорта риса и размера нарезки картофеля. Чтобы убедиться в готовности супа, надрежьте самый крупный кусочек картошки. Если он мягкий внутри, значит все готово.

vkys.info

Суп из горбуши – консервированной рецепт

Самый доступный вид лосося – это горбуша, численность этой рыбы практически не сокращается. И благодаря этому – это ценное и полезное мясо, продается практически в любом магазине.

Место обитание горбуши холодные воды океанов, а размножается эта рыба в реках. Продолжительность жизни – пару лет. За этот период времени самые ловкие, и удачные рыбы могут вырасти до семидесяти сантиметров в длину и до пяти килограмм веса. Остальные представители данного вида обладают вдвое меньшой длиной и весом в один – два килограмма.

Польза рыбы горбуши

Пищевая ценность данной рыбы – выше каких-либо похвал. Любители этой рыбы с легкостью могут сохранить себе на долгое время здоровье и молодость, так как в мясе этой рыбки содержится огромное количество полезных химических элементов, различных витаминов, жирных полиненасыщенных кислот и белков. Конечно же, положительные изменения станут заметны не с первой ложки, но при регулярном употреблении этой рыбы восстановление организма неизбежно.

Мясо горбуши довольно плотное, благодаря чему оно просто идеально подходит для обработки ножом. Даже не смотря на очень низкую стоимость данного продукта, из него можно приготовить настоящие шедевры кулинарии.

Для ярых поклонников рыбы существует огромное количество различных рецептов приготовления самых разнообразных рыбных блюд, и супы в таком списке вовсе не исключение. Подкожный толстый жир этой питательной рыбы придаст бульону наваристость и неповторимый аромат, тем самым открыв необычную способность этой рыбы быть вкусной не только свежей, но и при копчении, солении и консервировании. А свежая зелень способна подчеркнуть уникальный вкус и ценность такого великолепного блюда как суп из горбуши. Существует большое количество рецептов приготовления супов из консервированной горбуши.

Горбуша по праву считается фаворитом среди рыбных консервов, большинство кулинаров выбирают, именно этот вид рыбы для приготовления различных блюд с консервированной рыбой. Так как оно относится к лососевым, а они, как известно, пользуются повышенным спросом у покупателя из-за своего благородного вкуса. В горбуше консервированной сохраняются все витамины и полезные вещества. Поэтому супы с ней не только очень вкусные, но и еще очень полезные.

Вариант №1 – Уха из консервированной горбуши

Продукты для приготовления:

  1. Горбуша две банки консервированной;
  2. Вода три литра;
  3. Картофель пять больших;
  4. Морковь одна большая;
  5. Репчатый лук один;
  6. Растительное масло сорок мл;
  7. Перец, соль;
  8. Лавровый лист;
  9. Свежая зелень.

Этапы приготовления

  • Для начала необходимо открыть баночки с консервированной горбушей, извлечь кусочки рыбы, и разрезать их на несколько частей. Бульон от рыбы выливать ни в коем случае нельзя. Его нужно будет добавить в суп.
  • Поставить большую кастрюлю на плиту, налить в нее воды, довести воду до кипения. Слить в нее бульон от рыбы. Убавить огонь, и оставить медленно кипеть.
  • Далее почистить картофель, нарезать небольшими кубиками и опустить в бульон.
  • Репчатый лук и морковь почистить и мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Нарезанную консервированную рыбку опустить вместе с луком и морковью в бульон. Поперчить, посолить, добавить лавровый лист, все тщательно перемешать и оставить вариться на пятнадцать минут. По истечению времени выключить огонь, разлить суп по тарелкам, украсить свежей зеленью и подать к столу.

Вариант №2 – Суп из консервированной горбуши

Суп из рыбы – очень полезное и вкусное блюдо! Суп из консервированной горбуши может стать незабываемым и ароматным обедом, которым можно накормить всех своих домочадцев. А они будут в восторге о такого оригинального обеда.

Ингредиенты необходимые для приготовления ароматного супа из горбуши консервированной:

  1. Горбуша консервированная одна банка;
  2. Длинномерный рис пятьдесят грамм;
  3. Картофель четыре штуки;
  4. Одна луковица среднего размера;
  5. Морковь одна большая;
  6. Лист лавровый два штуки;
  7. Перец горошком душистый или черный перец;
  8. Вода холодная чистая два литра;
  9. Зелень, лук зеленый на ваш вкус;
  10. Соль, приправы.

Процесс приготовления наваристого супа из консервированной горбуши

Подготовка продуктов

  • При помощи ножа очистить морковь от кожуры, тщательно промыть под проточной водой. Взять крупную терку и натереть овощ на чистую тарелку, и оставить на время в стороне.
  • Ножом очистить лук от шелухи тщательно промыть водой. Положить овощ на разделочную доску и мелко нашинковать. Измельченную луковицу пересыпать в отдельную тарелочку.
  • С помощью ножа, очистить картофель от кожуры, промыть хорошо в воде. Нарезать небольшими брусочками. Нарезанную картошку уложить в миску и залить водой холодной, что бы она ни почернела.
  • С помощью консервного ножа открыть банку с горбушей консервированной. Рыбный бульон выливать не рекомендуется, так как позже его необходимо добавить в суп. С помощью столовой ложки выложить куски рыбы на разделочную доску, и разрезать на несколько кусков. Очень важно не измельчить рыбу в кашу. Также можно порезать рыбу сразу в банке, не выкладывая ее на доску.
  • Рис высыпать в сито и промыть тщательно несколько раз, под проточной водой, до того момента пока вода не будет прозрачной.
  • Промыть зелень, просушить бумажным полотенцем. Мелко порубить зелень на разделочной доске при помощи ножа. Зелень принято добавлять в суп, что придать блюду особый аромат.

Приготовление супа

  • Чистую воду залить в большую кастрюлю и поставить на средний огонь. Для того что бы вода закипела быстрее, накрыть кастрюлю крышкой. После закипания, убавить огонь и аккуратно вылить рыбий бульон в воду и посолить по вкусу. Далее засыпать промытый рис, все тщательно перемешать и оставить вариться суп на десять минут.
  • По истечению этого времени добавить в кастрюлю измельченный картофель, лук, морковную стружку, лавровый лист, и перец горошком. И продолжить варить суп до мягкости продуктов в течение приблизительно пятнадцати минут.
  • Затем выложить в суп горбушу и половину нарезанной зелени. Варить в течение семи минут, после готовности снять кастрюлю с плиты.

Наваристый суп из горбуши на столе

При помощи большого черпака налить суп в глубокие тарелки, украсить оставшейся зеленью и подать к столу вместе с хлебом или сухариками.

Советы по приготовлению супа из консервированной горбуши

  1. Для того что бы суп получился безопасным для здоровья и в то же время вкусным, в первую очередь необходимо, выбирать качественные консервированные консервы. Поэтому одним из основных правил при выборе считается: состав, дата и место производства. Рекомендуется приобретать консервы, изготовленные в тех районах вылова именно этого виды рыбы, например, Камчатка, Дальний Восток, хабаровский край или Курильские острова.
  2. В такие месяцы как: июлю, август, сентябрь, идет увеличенный улов рыбы, именно поэтому, приобретая консервы, выпущенные именно в это время, вы будете, уверены в том, что рыба горбуша действительно качественная и свежая. В состав продукта кроме соли и рыбы больше ни чего не должно входить.
  3. Не считая специй, которые указаны в рецепте, в блюдо можно добавлять самые разнообразные приправы на ваше усмотрение. Например, это может быть, специальные приправы для рыбы или смесь болгарских перцев т.д.
  4. Для того что бы придать пикантную кислинку, в каждую порцию супа можно положить по тонкой дольке лимона.

Вариант №3 – уха с зеленью из консервированной горбуши

Уха может получиться не менее вкусной из рыбных консервов. Поэтому горбуша консервированная будет великолепным вариантом для приготовления наваристой ухи.

Продукты для приготовления:

  1. Горбуша консервированная две банки;
  2. Вода три литра;
  3. Морковь одна большая;
  4. Луковица одна большая;
  5. Картофель четыре штуки;
  6. Пшено пятьдесят грамм;
  7. Свежая зелень, укроп, петрушка, зеленый лук – все по одному большому пучку;
  8. Сахар;
  9. Соль;
  10. Масло сливочное.

Этапы приготовления

Кастрюлю с водой поставить на огонь, пока вода закипает. Почистить, помыть овощи. Луковицу очень мелко нашинковать, морковь порезать полукольцами, картофель тонкими ломтиками.

В сковороде растопить две ложки масла сливочного, и обжарить в нем лук и морковь, до образования золотистой корочки.

После того как вода закипит, опустить в нее порезанный картофель, и ждать следующего закипания. Тем временем тщательно промыть пшено, именно его, а не какое-либо другую крупу. С ним уха получиться очень вкусной. Пшено промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем обдать его кипятком. Это делается для того что бы убрать из пшена горечь.

Затем заправить пшеном суп и дать ему закипеть. Уху варить до полной готовности пшена и картофеля. Пока суп вариться, открыть консервы, перемять с помощью вилки рыбу и смешать мясо с соком. Перед готовностью пшена и картофеля, выложить в кастрюлю морковно-луковую зажарку и рыбу. Добавить соль и щепотку сахара.

В конце приготовления всю зелень выложить в суп и все тщательно перемешать. Дать готовой ухе настояться. И можно приступать к трапезе.

Вариант №4 – Грибной суп из консервированной горбуши

Это очень необычный и интересный рецепт приготовления супа. Попробуйте, это очень необычно и изумительно вкусно!

Продукты для приготовления данного блюда:

  1. Горбуша консервированная две баночки;
  2. Картофель три больших;
  3. Шампиньоны свежие двести грамм;
  4. Репчатый лук одна головка;
  5. Одна морковь большая;
  6. Душистый перец три горошины;
  7. Лавровый лист два штуки;
  8. Зелень свежая;
  9. Соль, приправы на ваше усмотрение.

Процесс приготовления

Кастрюлю с холодной водой поставить на огонь. Дать воде закипеть, опустить в нее целую очищенную луковицу репчатого лука. Помыть и почистить морковь и картофель. Морковь нарезать кружочками или соломкой, картофель тоненькой соломкой. Все овощи опустить в кипящую воду и варить примерно минут двадцать.

Тем временем вымыть грибы, нарезать их на четвертинки и опустить в суп. Далее открыть консервы, рыбу помять вилкой, смешать мякоть с рыбным бульоном и опустить все это в кастрюлю, тщательно перемешать и варить в течение семи минут. Затем по вкусу добавить соль, перец, приправы, опустить лавровый лист, и дать покипеть супчику несколько минут.

В самом финале приготовления заправить суп свежей мелко нашинкованной зеленью. Дать супу настояться в течение десяти минут и подать на стол.

Вариант №5 – Уха из горбуши консервированной на курином бульоне

Этот рецепт уникален тем что, при приготовлении ухи используется бульон не рыбный, а куриный.

Продукты для приготовления:

  1. Куриный бульон один литр;
  2. Морковь две штуки;
  3. Репчатый лук две больших головки;
  4. Горбуша консервированная две банки;
  5. Шафран одна щепотка;
  6. Чеснок один большой зубчик;
  7. Перец белый;
  8. Зелень свежая;
  9. Соль, специи.

Этапы приготовления данного блюда

Кастрюлю, наполненную куриным бульоном поставить на огонь и дать закипеть. Тем временем, почистить лук и морковь, измельчить их. Морковь натереть на корейской терке. Лук порезать на тонкие полукольца.

После того как куриный бульон закипел, заправить его овощами и консервированной горбушей, порезанной на мелкие кусочки. Подождать пока закипит, и варить пару минут. Бульон с овощами и рыбой приправляем перцем, шафраном, солью, а также тонко нарезанный зубчик чеснока. Дать прокипеть две минуты и выключить.

Зелень мелко нашинковать и высыпать в кастрюлю. К столу подавать в глубоких тарелках, со свежим хлебом или с сухариками.

vremya-sovetov.ru

Пошаговый рецепт приготовления рыбного супа из консервированной горбуши

Суп из рыбных консервов – это отличный заменитель ухи, а также хороший способ разнообразить повседневное меню. Консервированную рыбу не нужно чистить и разделывать, что не любят делать многие хозяйки. Есть, правда, некоторые вкусовые различия между ухой и таким супом, но они не делают его менее вкусным. Да и уху со свежей рыбой вы же тоже не всегда варите в казанке и на костре.

Такой быстрый рыбный супчик можно приготовить традиционно в кастрюле, а можно затратить немного больше времени и сделать его в порционных горшочках, в духовке. Об этих двух способах я и расскажу вам в своем рецепте. Очень надеюсь, что он вам понравится, и такое блюдо станет частым гостем на вашем столе.

Рецепт супа с рыбными консервами из горбуши

Кухонный инвентарь: кастрюля, сковорода, разделочная доска.

Перечень необходимых ингредиентов

  • картошки – 3-4 шт.;
  • лука – 1 шт.;
  • консервы – 1 б.;
  • морковки – 1 шт.;
  • лаврушки –1-2 шт.;
  • риса – 0,5 ст.;
  • перца душистого – 4-5 шт.;
  • зелень (петрушка, зеленый лук);
  • соль, специи.

Последовательность приготовления

  1. Первым белом возьмем подходящую кастрюлю и нальем в нее воду так, чтобы оставалось место для всех ингредиентов. При необходимости лучше потом добавить воды. Первые блюда я готовлю в кастрюле на три литра. Ставим кастрюлю на плиту. А пока закипает вода, мы подготовим все необходимое для супа.

  • Лук мелко шинкуем, а морковку натираем на терке.

  • Достаем сковороду и ставим ее разогреваться. Когда она прогреется, льем немного масла и выкладываем на нее лук и морковку. Периодически перемешивая, обжариваем овощи до красивого цвета.

  • Для придания пикантности можно добавить в зажарку немного кетчупа, примерно столовую ложку.

  • После этого засыпаем рис и сразу перемешиваем, чтобы рис не склеился. Вместо риса можно взять пшено, и тогда суп будет больше напоминать уху.

  • Пока варится рис или пшено, открываем банку с консервированной рыбой.
  • Вынимаем кусочки рыбы и руками разделяем их на части, а заодно выбираем кости и очищаем от темной пленки, если такая есть. Вилкой давить рыбу не нужно.

  • Жидкость из банки процеживаем через сито. Ее мы тоже добавим в нашу быструю уху, которая от этого станет более насыщенного вкуса.

  • Добавляем соль, но учитываем, что рыбная юшка тоже соленая.
  • Мелко нарезаем петрушку без веточек и тоже кладем в кастрюлю. Свежую петрушку можно заменить сухой.

  • Перемешиваем и варим еще около 8-10 минут.

  • Подаем суп к столу

    А за это время, пока наш суп настаивается, накрываем стол и по желанию поджариваем гренки или готовим тосты. Также можно поджарить сухарики.

    Разливаем суп-уху по тарелкам и присыпаем нарезанным зеленым лучком и зовем всех к столу.

    Приятного вам аппетита!

    Рыбный суп в горшочках

    Этот суп можно приготовить не только в кастрюле, но и в керамических горшочках.

    1. Для этого подготавливаем все ингредиенты, как указано выше: чистим овощи, делаем из морковки и лука зажарку, нарезаем кубиками картошку и разделяем куски рыбы на части.

  • Берем горшочки и равными частями кладем в них все продукты, а также по столовой ложке риса или пшена.

  • Добавляем в каждый горшочек соль, одну-две горошины перца, маленький листик лаврушки или его часть.
  • Льем немного масла или кладем небольшой кусочек сливочного масла.

  • Добавляем петрушку и по желанию несколько кусочков плавленого сырка, можно натереть его теркой.

  • Заливаем горячей водой, накрываем горшочки крышками и ставим на 30-40 минут в духовку, прогретую до 180-190°.

  • Видеорецепт супа из консервированной горбуши

    Если вам что-то не понятно в описании этого рецепта, то рекомендую посмотреть приготовление рыбного супа на видео. На нем запечатлен каждый шаг готовки.

    А еще рецепты нашего сайта помогут вам сварить рыбный суп из семги, и приготовить суп с рыбными фрикадельками.

    www.svoimirykami.club

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх