Поиск рецептов

Главная Супы

Рецепт суп с колбасой

Суп с колбасой – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп с колбасой.

Суп с колбасой – общие принципы приготовления

Вместо того, чтобы съесть бутерброд с колбасой, можно приготовить из этого мясного продукта отличное первое блюдо. Суп с колбасой можно готовить на мясном бульоне, овощном отваре или на воде. Для приготовления блюда используются самые разные виды колбас: вареная, полукопченая, копченая и т.д. Можно использовать охотничьи колбаски или ветчину. Суп с колбасой получится очень вкусным, если туда добавить любые консервированные продукты: белую или красную фасоль, консервированный горошек, маринованные грибы и т.д. Для супа можно приготовить овощную обжарку из моркови и лука, также в блюдо добавляют помидоры, картофель, сельдерей и другие овощи. Суп с колбасой может иметь пюреобразную текстуру или обычную жидкую. В блюдо часто добавляют плавленый сыр и различные пряные травы с приправами.

Суп с колбасой нужно подавать в горячем виде с ржаным хлебом, в тарелку можно добавить мелконарезанный чеснок, измельченную зелень или тертый сыр. Некоторые предпочитают добавлять в суп с колбасой немного майонеза или горчицы. Если колбасный суп имеет пюреобразную консистенцию, можно заранее приготовить чесночные гренки и подавать их в горячем виде вместе с кушаньем.

Суп с колбасой – подготовка продуктов и посуды

Подготовка продуктов для колбасного супа заключается в предварительном приготовлении овощного или мясного бульона, мытье, чистке и нарезке овощей, приготовлении обжарки, измельчении свежей зелени, нарезке колбасы в виде брусочков или кубиков, подготовке специй и т.д. С помидоров рекомендуется снять кожицу (для этого на овощах нужно сделать крестообразные надрезы и окатить томаты кипятком). Колбасу можно сразу добавить в суп или же предварительно обжарить ее с овощной обжаркой. С консервированных продуктов тщательно сцеживают лишнюю жидкость.

Для приготовления супа с колбасой потребуется кастрюля (казан или сотейник), сковорода, терка, разделочная доска, нож и т.д. Подавать кушанье можно в обычных глубоких тарелках.

Рецепты супа с колбасой:

Рецепт 1: Суп с колбасой

Такой суп с колбасой еще называют «ленивым», ведь готовится он очень быстро. Отличный вариант для холостяков или просто занятых людей. Блюдо получается вкусным, сытным и аппетитным.

  • 2 больших картофелины;
  • Полукопченая колбаса – 250 г;
  • 1 куриное яйцо;
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 1 луковица;
  • Любая зелень по вкусу;
  • Говяжий бульонный кубик.

Картошку тщательно промываем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Наливаем в кастрюлю холодной воды и ставим на огонь. Как только закипит вода – кидаем 1 или 2 бульонных кубика, размешиваем до полного растворения и выкладываем картофель. В это время чистим луковицу, мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Режем колбасу небольшими кубиками и выкладываем к луку. Обжариваем все вместе около двух минут. Как только картофель приготовится – выкладываем в кастрюлю колбасно-луковую смесь и варим все вместе около 7 минут. Чтобы сэкономить время, можно сразу выложить колбасу с луком (или без лука). Взбиваем в чашке 1 яйцо с перцем и солью и выливаем в суп. Кипятим одну минуту и выключаем огонь. Подаем суп с колбасой с ржаным хлебом и измельченной зеленью.

Рецепт 2: Суп с колбасой и луком-пореем

Очень вкусный и сытный суп с колбасой и луком-пореем. Готовится блюдо на курином бульоне, также сюда входят охотничьи колбаски, приправы и лук-порей.

  • 240 г охотничьих колбасок;
  • 45 мл сливочного масла (около 3х ст. л.);
  • Лук-порей (с белой и зеленой частями) – 850-900 г;
  • Нечищеный красный картофель – 420-450 г;
  • 1 ст. л. муки;
  • 4 стакана куриного бульона;
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Колбаски режем небольшими кружочками и обжариваем до коричневого цвета в толстостенной чугунной кастрюле. Обжаренные колбаски выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир. Картофель режем брусочками по 2 см, лук нарезаем полукольцами. Выкладываем картошку с луком в ту же кастрюлю, предварительно положив кусочек сливочного масла. Готовим до мягкости на среднем огне, интенсивно помешивая, около 5 минут. Затем всыпаем ложку муки, все перемешиваем и готовим еще 1 минуту. Затем постепенно вливаем заранее сваренный куриный бульон, доводим до кипения, убавляем огонь и варим суп еще 15 минут. Далее нужно взять около полутора стакана супа и пропюрировать в блендере. Получившееся пюре добавляем обратно в суп и выкладываем обжаренные колбаски. Солим и перчим суп по вкусу, доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня. Подаем блюдо сразу же.

Рецепт 3: Суп с колбасой и шампиньонами

В этом рецепте супа с колбасой используются маринованные шампиньоны, колбаса двух видов, овощи, плавленый сыр и приправы. Блюдо получается очень насыщенным, аппетитным и вкусным. Такой суп можно подавать к торжественному семейному застолью.

  • 4 литра воды;
  • 6 средних картофелин;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Банка консервированных шампиньонов;
  • По 200 г докторской и краковской колбасы;
  • 200 г кремового плавленого сыра в ванночках;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • Перец горошковый;
  • Соль – по вкусу.

Картофель чистим, режем небольшими кубиками, заливаем водой и доводим до кипения. Морковь натираем на терке, лук мелко режем и пассируем все вместе на растительном масле. Когда картошка наполовину станет мягкой, выкладываем пассировку. С шампиньонов сцеживаем жидкость и выкладываем грибы в кастрюлю с супом (если грибы крупные – предварительно режем). Оба вида колбасы нарезаем соломкой и выкладываем в суп через 5 минут после закипания. Чеснок мелко режем и выкладываем в суп вместе горошком, лавровым листом и солью. Через 3 минуты, после того, как бульон закипит, выкладываем ложкой плавленый сыр. Все тщательно перемешиваем до полного растворения сыра и варим суп с колбасой еще 5 минут. Подавать блюдо можно с горячими гренками и зеленью.

Рецепт 4: Суп с колбасой и яблоками

Не бойтесь такого странного на первый взгляд сочетания продуктов для супа. Яблоки, копченая колбаса и капуста отлично сочетаются друг с другом не только во вторых, но и в первых блюдах. Попробуйте удивить домашних таким вкусным и необычным супом с колбасой и яблоками.

  • Свежая белокочанная капуста – 400 г;
  • 2 небольших моркови;
  • Крупная головка репчатого лука;
  • 2 стебля сельдерея;
  • Пол чайной ложки семян тмина;
  • Масло сливочное – 2 ст. л.;
  • 800-900 г куриного бульона;
  • 400 г копченых колбасок;
  • 2 небольших яблока;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Капусту шинкуем тонкими полосками. Морковь и сельдерей режем тонкой соломкой, лук мелко шинкуем. В сотейнике растапливаем сливочное масло и выкладываем капусту с морковью, луком и сельдерей. Приправляем все тмином и тушим около 8 минут до мягкости овощей. Колбаски нарезаем брусочками, яблоки чистим и режем соломкой. Постепенно вливаем в сотейник заранее приготовленный куриный бульон и выкладываем колбаски с яблоками. Приправляем суп солью и перцем. Накрываем сотейник крышкой и тушим все вместе около получаса, периодически помешивая. Подаем суп с колбасой в горячем виде.

Рецепт 5: Суп с колбасой и цикорием

Такой суп с колбасой имеет слегка пюреобразную текстуру. Блюдо получается невероятно вкусным, насыщенным и питательным. Рецепт подходит для обедов на каждый день.

  • 240 г копченых колбасок;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ч. л. розмарина (свежего, измельченного);
  • Банка белой консервированной фасоли;
  • 4 стакана куриного бульона;
  • 1 головка белого салатного цикория.

Колбаски режем небольшими кусочками. Разогреваем в казане оливковое масло и выкладываем туда нарезанные колбаски. Жарим колбасу несколько минут до коричневой корочки. Перекладываем колбасу на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Лук мелко шинкуем и выкладываем в то же масло, в котором жарилась колбаса. Обжариваем минуты 3. Чеснок измельчаем и добавляем к луку вместе с розмарином и дарим еще полминуты. С фасоли сливаем жидкость и выкладываем в казан. Затем наливаем бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим все вместе 10 минут. 2 стакана супа пюрируем в блендере и добавляем обратно. Цикорий измельчаем и добавляем в суп вместе с колбасками. Варим суп еще 2-3 минуты. Суп солим и перчим. Подаем блюдо и ржаным хлебом и измельченной зеленью.

Суп с колбасой – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

– Если для приготовления супа с колбасой используется салями, такую колбасу не рекомендуется обжаривать, так как получится она достаточно жесткой. Салями лучше сразу резать и добавлять в кипящий бульон;

– Если нужно приготовить вкусный суп на скорую руку, можно взять пакет замороженных овощей. Останется только нарезать колбаску и всыпать ее вместе с овощами в кипящую подсоленную воду (или воду с разведенными бульонными кубиками);

– Чтобы приготовить восхитительно вкусный суп с колбасой, можно обжарить нашинкованный лук на смеси растительного и сливочного масла;

– Вместе с колбасой можно добавить в блюдо нарезанные молочные сосиски – суп станет от этого еще аппетитнее, насыщеннее и вкуснее. Самый главный секрет вкусного колбасного супа – чем больше мясных ингредиентов, тем лучше.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Как вкусно приготовить суп с колбасой

Первые блюда непременно должны присутствовать в ежедневном рационе. Ведь они приносят неоценимую пользу организму, поскольку способны быстро усваиваться, стимулировать пищеварение, повышать аппетит, согревать в холодное время и даже, как утверждают некоторые диетологи, нормализировать артериальное давление.

И хоть существует не один вид этих блюд, хозяйкам приходится часто ломать голову над тем, чем накормить голодных членов семьи, особенно, если нет ни одной лишней минутки, чтобы приготовить бульон. В таких ситуациях выручат супы, в которых мясная составляющая заменена колбасными изделиями.

Первые блюда с колбасой могут быть легкими и быстрыми супчиками (с яйцом или вермишелью) или вариантами более простого приготовления любимых традиционных супов (горохового или солянки).

Суп с колбасой и яйцом

Ингредиенты, необходимые для этого блюда:

  • 2 литра бульона (мясного или овощного) или просто воды;
  • 250 грамм копченой колбасы;
  • 200 грамм картофеля;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец и зелень.

На приготовление супа уйдет не более 40 минут.

Калорийность: 72,0 килокалории на 100 грамм.

  1. Кастрюлю с бульоном или отфильтрованной водой поставить на огонь;
  2. Тем временем на сковороде с растительным маслом обжарить нашинкованную луковицу;
  3. Картошку помыть, почистить и порезать кубиками;
  4. Когда лук обжарится, добавить в сковороду нарезанную соломку из копченой колбасы, и обжарить ее вместе с луком;
  5. В кипящем бульоне сварить до полной готовности порезанный картофель;
  6. Затем в кастрюлю выложить поджарку с колбасой;
  7. В тарелке взбить вместе с перцем и солью яйцо, и вылить его в кастрюлю, при необходимости еще посолить, добавить зелень и дать покипеть минут 5-7. Кушанье готово.

Сырный суп с колбасой

Для этого рецепта понадобятся:

  • 2-2,5 литра бульона (воды);
  • 200 грамм копченой колбасы;
  • 150 грамм картофеля;
  • 1 репчатая луковица;
  • растительное масло для обжарки (около 2 столовых ложек);
  • 1 плавленый сырок (100 грамм);
  • 50 грамм твердого сыра;
  • свежая зелень и соль.

Время, которое потребуется, чтобы сварить суп, будет зависеть от тугоплавкости сыров, но все равно не придется провести у плиты больше 50 минут.

Калорийность 100 грамм супа равна 62,9 кКал.

  1. Лук поджарить на растительном масле;
  2. В кипящем бульоне отварить до полуготовности картофель, который предварительно был нарезан кубиком;
  3. Колбасу нарезать соломкой, плавленый сырок – кубиками, твердый сыр пропустить через крупную терку;
  4. В кастрюлю к полуготовому картофелю выложить колбасу, поджаренный лук и дать еще раз закипеть;
  5. Затем заправить суп сыром, добавляя его постепенно частями и хорошо размешивая, чтобы он полностью растворился;
  6. Добавить в кастрюлю соль, специи и зелень.

Солянка с вареной и копченой колбасой

Вкусная альтернатива классической мясной солянки – то же блюдо, приготовленное из копченой и вареной колбас. Можно взять только два вида колбас, но если использовать больше сортов, то вкус блюда станет еще богаче.

Продукты, используемые в рецепте:

  • 2,5 литра мясного бульона;
  • 200 грамм вареной колбасы;
  • 150 грамм копченой колбасы;
  • 200 грамм картофеля;
  • 1 морковка;
  • 2 луковицы;
  • 2-3 средних маринованных огурца;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 100 грамм маслин;
  • специи и зелень – по вкусу.

Время приготовления составит 1-1,5 часа.

Калорийность солянки – 61,6 Ккал/100 грамм готового супа.

  1. Приготовить поджарку: на растительном масле пассировать лук и морковь, добавить к ним кубики, нарезанные из соленых огурцов, и томатную пасту, дать покипеть 4 минуты;
  2. В кастрюле с мясным бульоном отварить до полуготовности картошку;
  3. Колбасы нарезать тонкой соломкой, маслины нарезать колечками;
  4. В кастрюлю к картофелю выложить колбасу, маслины и поджарку, и варить до полной готовности;
  5. За несколько минут до конца приготовления добавить специи, соль и зелень. В тарелку с готовой солянкой можно положить ложку сметаны, ломтик лимона и свежую зелень.

А вы знаете какие ингредиенты нужны на классическую окрошку на квасе или кефире? Мы предлагаем вам несколько рецептов.

Наваристый борщ с мясом по классическому рецепту здесь.

Рецепт супа с колбасой и вермишелью

Колбасу для этого супа можно брать как копченую, так и вареную. Вермишель идеально подойдет типа «паутинка», но можно использовать и другие макаронные изделия.

Чтобы приготовить первое блюдо на основе названных ингредиентов необходимо взять:

  • 2 литра бульона или воды;
  • 200 грамм колбасы;
  • 50-80 грамм вермишели;
  • 150 грамм картофеля;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковка;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, зелень и 1 лавровый лист.

Сварить этот суп можно за 40-50 минут.

Калорийность блюда в среднем составляет – 52,5 килокалории/100 грамм.

Последовательность этапов приготовления:

  1. Лук с морковкой пассировать на растительном масле;
  2. Кастрюлю с водой или бульоном поставить на огонь, и когда она закипит, выложить нарезанный картофель;
  3. К наполовину готовому картофелю добавить измельченную мелким кубиком или соломкой колбасу и пассированные овощи, дать закипеть;
  4. Поскольку время приготовления вермишели «паутинки» составляет буквально 1-2 минуты, то ее следует класть в последнюю очередь вместе с солью, измельченной зеленью и специями;
  5. Из готового супа вынуть лавровый лист, чтобы он не сделал его горьким. Подавать блюдо можно, заправив сметаной.

Гороховый суп с охотничьими колбасками

Гороховый суп любим многими, особенно когда в его составе присутствует копченый мясной продукт (например, копченые свиные ребрышки). Оказывается такой же вкусное, сытное и питательное первое блюдо вполне реально приготовить и с колбасой, если взять за основу охотничьи колбаски.

Для приготовления горохового супа с колбасой понадобятся:

  • 2,5 литра воды;
  • 1 стакан гороха;
  • 200 грамм охотничьих колбасок;
  • 200 грамм картофеля;
  • 1 морковка;
  • 1 средняя головка репчатого лука;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • зелень, соль и специи – по вкусу.

Время приготовления составит: от 2 часов – на замачивание гороха и около 1 часа – непосредственно приготовление блюда.

Калорийность блюда: 69,0 килокалорий на 100 грамм супа.

  1. Чтобы горох быстро сварился, его нужно пред варкой замочить в посудине с холодной водой минимум на 2 часа, но еще лучше оставить его в воде на более длительное время до 8-12 часов (например, оставить его в воде на ночь)
  2. Воду с гороха слить, хорошо его вымыть под проточной струей, залить свежими 2,5 литрами воды и поставить на огонь;
  3. Горох нужно варить после закипания воды от 40 минут, постоянно снимая пену, которая будет появляться на поверхности;
  4. На сковороде с растительным маслом обжарить измельченный кубиками лук и пропущенную через терку морковку, затем добавить нарезанный соломкой болгарский перец;
  5. Когда овощи будут готовы, к ним на сковороду отправить порезанные колечками охотничьи колбаски, и дать прогреться вместе с остальными ингредиентами буквально 1-2 минуты;
  6. Картофель почистить, помыть и нарезать любым способом, но не слишком крупно, выложить в кастрюлю к готовому гороху;
  7. Когда картофель свариться, а горох даже успеет немного развариться, сделав суп более наваристым, высыпать поджарку с охотничьими колбасками, добавить соль, специи и зелень. Дать прокипеть пару минут, и первое для обеда будет готово.

Кулинарные подсказки

Если при приготовлении используется колбаса салями, то ее нельзя ни в коем случае обжаривать. От этого она станет жесткой, такую колбасу кладут в кипящий бульон.

Первые блюда с колбасой солят после того, как приготовятся основные продукты, чтобы не пересолить, поскольку колбаса отдаст часть своей соли бульону.

Желательно, чтобы перед подачей готовое блюдо постояло около 10 минут в кастрюле накрытой крышкой и настоялось. От этого его вкус станет более богатым и насыщенным.

С этой же целью следует варить суп исключительно на умеренном огне, чтобы он не кипел слишком уж сильно. Медленное томление сделает его ароматным и очень аппетитным.

Чтобы улучшить вкус колбасного супа, можно обжарить лук не на одном растительном масле, а на смеси сливочного и растительного.

Конечный вкус первого блюда будет зависеть от сорта и качества используемой колбасы, поэтому этим факторам нужно уделить особое внимание. Использование нескольких видов или сортов колбас послужит залогом успеха в приготовлении сытного и вкусного блюда.

notefood.ru

Суп с колбасой

Картофель – 3 шт;

Репчатый лук – 0,5 шт;

Полукопчёная колбаса – 150 грамм;

Растительное масло – 40 мл;

Макароны – 120 грамм;

Чёрный молотый перец – по вкусу;

Сушеная петрушка – по вкусу;

Лавровый лист – 1 шт.

Процесс приготовления

Суп с колбасой – это простой домашний супчик, который выручит вас, если нужно приготовить вкусное первое блюдо для всей семьи. Колбасу для такого супа можно брать любую, но мне больше нравится результат, если колбаса полукопчёная, не варёнка, тогда у супа появится приятный колбасный копченный аромат. В супе с колбасой макаронные изделия будут более уместными, нежели крупы :)

Итак, подготовьте воду, картофель, лук, морковь, колбасу, растительное масло, макароны, соль, молотый перец, сушеную или свежую зелень, лавровый лист.

Отварите в воде картофель (кубиками).

Пока картофель варится, обжарьте на растительном масле лук (мелкие кубики), морковь (мелкая тёрка) и колбасу (мелкие кубики).

Когда картофель начнёт развариваться по краям, посолите воду и добавьте овощи, обжаренные с колбасой.

Вместе с колбасной зажаркой в суп положите макароны (спиральки, рожки, перья или более мелкие макаронные изделия, такие как звёздочки).

Варите суп на медленном огне после закипания воды до того момента, пока макароны не сварятся. Не допустите ни в коем случае разваривания макарон – всё таки в горячем супе процесс приготовления макарон ещё будет продолжаться некоторое время после выключения плиты, не забывайте про это, поэтому пусть макароны будут чуть твёрдыми, они обязательно дойдут, чем переваренными.

В конце приготовления в суп добавьте зелень (у меня это сушеная петрушка), молотый перец и лавровый лист. Дайте готовому супу 10 минут настояться.

Суп с колбасой готов- разливайте по тарелкам и пробуйте:)!

www.iamcook.ru

Супы с колбасой: 7 рецептов вашего обеда

В этой статье мы расскажем о семи рецептах приготовления вкусных супов с колбасой.

Колбаса – один из самых популярных в нашей стране продуктов, но кроме как для бутербродов она никак не используется, ну разве что только входит в состав сборных мясных солянок. Тем не менее, есть много других супов, в которых колбаса может выступать одним из основных ингредиентов. О таких супах и пойдет речь сегодня.

Супчики с колбасой – это ну очень вкусно и ароматно! Вряд ли от такого объедения сможет хоть кто-то отказаться. Приготовить такие супы можно в самых разнообразных вариациях: с горохом, рисом, овощами и т.д. Для приготовления супов можно использовать разные виды колбасы: вареную, копченую, полукопченую – от того, какая колбаса используется, во многом будет зависеть вкус и аромат супчика.

Рецепт первый: Суп с овощами, рисом и колбасой

Понадобится: 1л мясного бульона, 200г вареной колбасы, 2 клубня картофеля, по 1 луковице и моркови, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. рубленой зелени петрушки, соль.

Как приготовить рисовый суп с колбасой. Очистить и мелко нарезать лук, очистить и потереть морковь на крупной терке, обжарить овощи вместе на масле. Соломкой нарезать колбасу. Очищенный картофель нарезать брусочками. Бульон довести до кипения, положить рис и картофель, 15 мин проварить, положить овощи и колбасу, подсолить и варить суп до готовности. Перед подачей посыпать суп петрушкой.

Рецепт второй: Французский суп с колбасой «Кассероль»

Понадобится: 800г консервированных бобов, 200мл куриного бульона, по 6 острых колбасок и ломтиков бекона, по 1 зубчику чеснока, стеблю лука-порея, щепотке перца черного и стакану белого вина, 2 ст.л. оливкового масла, петрушка.

Как приготовить суп «Кассеоль». В небольшом количестве масла обжарить нарезанные колбаски, убрать из сковороды, в ней же обжарить нарезанный бекон, положить мелко порезанные чеснок и лук, обжарить до их размягчения. В сковороду вернуть колбасу, влить бульон и вино, поперчить, добавить бобы, на слабом огне проварить суп 10-15 мин, посыпать петрушкой перед подачей.

Популярны супы с колбасой и в польской кухне.

Рецепт третий: Польский суп с фасолью и колбасой

Понадобится: 800г белой фасоли в собственном соку, 500мл куриного бульона, 300г варено-копченой колбасы, по 2 луковицы, стеблю сельдерея, зубчику чеснока и моркови, 1 стакан белого сухого вина, 0,5 кочана белокочанной капусты, 1 ст.л. растительного масла, болгарский перец по вкусу, соль.

Как приготовить польский фасолевый суп с колбасой. Мелко нарезать морковь, лук и чеснок. Тонкими кусочками нарезать сельдерей, нашинковать капусту, мелко нарезать колбасу. В кастрюле разогреть маслом, выложить сельдерей, морковь и лук, жарить 8 мин, положить чеснок и колбасу, жарить 5 мин, влить бульон и вино, довести все до кипения, положить фасоль и капусту, варить суп еще 25 мин на слабом огне, поперчить и посолить.

Особенно вкусными из-за яркого вкуса и аромата получаются супы с копчеными колбасками.

Рецепт четвертый: Томатный суп с колбасками

Понадобится: 50г бекона, 3 копченых свиных колбаски, 2 зубчика чеснока, по 1 банке белой консервированной фасоли и консервированных помидоров, 1 перец чили, 0,5 пучка базилика, черный молотый перец, соль.

Как приготовить томатный суп с колбасками. Колбаски нарезать и обжарить вместе с порезанным беконом и чесноком, положить нарезанные помидоры (с жидкостью), перец чили целиком, довести до кипения, положить фасоль, поперчить и посолить, потушить 15-20 мин на медленном огне до мягкости томатов. Заправить суп при подачей рубленым базиликом.

Рецепт пятый: Хлебный суп с яйцом и колбасой

Понадобится: 2л мясного бульона, 300г колбасы, 200г пшеничного хлеба, 5 яиц, соль.

Как приготовить хлебный суп с колбасой. Ломтиками порезать хлеб, немного подсушить его в духовке. Кружками нарезать колбасу, выложить вместе с хлебом в кастрюлю слоями, влить мясной бульон, проварить на медленном огне 10-15 мин. Яйца отдельно отварить до готовности, очистить, разложить по тарелкам, залить кипящим супом и подать.

Очень вкусное сочетание – колбаса и горох, такой супчик получается очень аппетитным.

Рецепт шестой: Гороховый суп с колбасой

Понадобится: 60г сушеного гороха, 40г колбасы, 25г лука, 20г смальца, 5 г муки, по 3 г соли и петрушки, черный молотый перец.

Как приготовить гороховый суп с колбасой. Горох заранее вымочить, затем залить новой холодной водой, до мягкости отварить и протереть (пюрировать блендером), соединить пюре с отваром, положить порезанную колбасу, довести суп до кипения, добавить обжаренный на смальце лук, муку, подсолить и до готовности проварить. Поперчить и заправить суп при подаче петрушкой.

Последний суп с колбасой, о котором мы расскажем, очень необычен: он готовится с яблоками.

Рецепт седьмой: Суп с колбасой, капустой и яблоками

Понадобится: 900г куриного бульона, 400г копченых колбасок, 3 стакана нарезанной белокочанной капусты, 2 средних моркови, 2 яблока средних, по 0,5 стакана лука нарезанного и сельдерея, 2 ст.л. сливочного масла, 0,5 ч.л. семян тмина, ¼ ч.л. черного молотого перца, соль.

Как приготовить суп с яблоками, колбасой и капустой. Мелко нарезать яблоки, колбасу, сельдерей, лук, морковь и капусту. Сливочное масло разогреть в кастрюле, положить капусту, сельдерей, морковь и лук, посыпать тмином, потушить 5-8 мин до легкого размягчения овощей, влить бульон, положить яблоки и колбаски, поперчить и посолить, довести до кипения, убавить огонь и без крышки проварить суп 20-30 мин, помешивая. Подавать суп горячим.

Супы с колбасой не только очень вкусные, но и простые, очень быстрые в приготовлении. Такому вкусному обеду или ужину будут рады все члены вашей семьи!

Видеорецепт супа с колбасками

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

ovkuse.ru

Рецепт суп с колбасой

Спецпроекты

Популярные рецепты супов

Польский белый борщ

Гамбо

Солянка мясная

Окрошка на квасе

Сырный суп с копчеными колбасками

Сырный суп с полукопченой колбасой

Томатный суп с копчеными колбасками

Солянка мясная с солеными огурцами

Окрошка на кефире и газированной воде

Острая колбасная солянка

Сырный суп с колбасой

Мясная солянка с маслинами

Солянка с оливками

Окрошка на пиве

Суп из чечевицы

Солянка с колбасой

Окрошка с картофелем и колбасой

Солянка по-польски

Гречневый суп с колбасой

Суп из лисичек с фасолью

Для этой комбинации нет возможности выбрать предпочтения

Для этой комбинации нет возможности выбрать предпочтения

Для этой комбинации нет возможности выбрать предпочтения

eda.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх