Поиск рецептов

Главная Супы

Рецепт суп с пельменями

Как приготовить пельменный суп дома

Есть блюда, которые мы готовим нечасто и незаслуженно забываем, в силу их недостаточно популярности и редкости. Мы расскажем как раз о таком первом, прекрасно совмещающим себе и второе: в этой статье вы найдете проверенные рецепты того, как приготовить суп с пельменями. Блюдо получается необыкновенно сытным, плотным и вкусным, тем более, что варить его можно и на воде, и на бульоне!

Долгой зимой обязательно хочется горячей мясной еды, а суп с пельменями, рецепты которого мы предлагаем, не только прекрасно утоляет голод, но и согревает холодным днем.

Так как пельмени — универсальный продукт, сочетать их можно по своему усмотрению с самыми разными овощами и специями, но для начала приготовим первое по базовому рецепту.

Конечно, для супа лучше использовать пельмешки собственной лепки, в которых не будет ничего лишнего, но если таких под рукой нет, воспользуемся качественным полуфабрикатом.

Для тех хозяек, которые решаться слепить пельмени в домашних условиях, рекомендуем в помощь несколько статей на эту тему.

Пельмени с бульоном (традиционный рецепт)

Ингредиенты

  • Пельмени — 300 г + –
  • Картофель — 3 шт. + –
  • Морковь — 1 шт. + –
  • Лук репчатый — 1 шт. + –
  • Соль — 1/2 ч.л. + –
  • Специи — по вкусу + –

Пошаговое приготовление пельменного супа

  1. Ставим на огонь 1,5 л воды и доводим до кипения.
  2. Тем временем чистим овощи и режем их на свое усмотрение. Как только вода закипит, всыпаем в нее сначала картошку.
  3. Лук и морковь пассеруем на разогретом масле до золотистого колера. Затем тоже отправляем в кастрюлю.
  4. Добавляем 1-2 лавровые листа, 3 горошины душистого перца, сушеную паприку и солим. Варим еще 15 минут и выкладываем пельмени.
  5. Осталось подождать, пока они приготовятся, еще 15 минут и подаем!

Такой суп отлично сочетается со сметаной и свежей зеленью.

Суп с пельменями томатный

Он получается еще более сытным и пряным.

  • Кипятим 1,5 л воды, солим и кладем тмин, кориандр, лавровый лист, черный и красный перец и соль по вкусу.
  • Тем временем пассеруем на сильном огне порезанную морковь и шинкованный лук. Добавляем к ним 1 ст.л с горкой томатной пасты.
  • Как только вода закипит, выкладываем пассировку в нее и тут же добавляем 300 г пельменей.
  • Варим все до полуготовности — примерно 10 минут, и выкладываем 1 банку красной консервированной в томате фасоли.
  • Оставляем на слабом огне еще 5-7 минут и выключаем.

Разливаем сразу же, присыпав в каждой тарелке рубленой кинзой и чесноком.Ну, а любителям более нежных вкусов, придется по душе следующий рецепт.

Сырный суп с пельменями

  1. Доводим до кипения 1,5 л воды.
  2. Готовим тем временем 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковицу и, если есть 200 г грибов — можно использовать замороженные.
  3. Когда вода закипит, выкладываем в нее сначала порезанный картофель, а затем сырые или пассированные лук и морковь.
  4. Солим, приправляем любыми специями на свой вкус. Лучше всего подойдут мускатный орех, душистый перец и сушеный базилик.
  5. На отдельной сковороде обжариваем грибы и добавляем в суп.
  6. Теперь помещаем в кастрюлю пельмени и 2 рубленых плавленых сырка. Их можно взять твердые или мягкие — все равно сырки растворятся полностью.

Варим до готовности пельменей 15 минут.

Подаем, посыпав в каждой тарелке 1 ст.л. тертого сыра и таким же количеством рубленой зелени.

В любом из этих рецептов супов можно использовать вместо воды бульон — куриный, говяжий или овощной. В этом случае, само собой, блюдо получится еще более ароматным и наваристым.

Теперь вы знаете, как сделать суп с пельменями на воде или с бульоном так, чтобы было не только быстро и сытно, но и необыкновенно вкусно.

Попробуйте приготовить! И пусть ваше меню пополнится еще одним интересным блюдом.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

Суп с пельменями и яйцом

Суп с пельменями и яйцом – очень вкусный осенний суп. Его легко готовить, а еще такой рецепт очень пригодится если пельменей осталось совсем немного и на полноценные порции для всей семьи их не хватает.

Почему осенний?

Потому что при его приготовлении используются овощи недавнего урожая, которые сейчас полны витаминов. А также потому, что суп получается красочным! Все главные осенние цвета – зеленый, желтый, красный в нем присутствуют. Особенно желтый, благодаря яйцам и обжаренной моркови с луком.

Этот блюдо немного сложнее, нежели суп из пельменей с картошкой. Но все равно под силу любой хозяйке, любящей готовить! А еще оно не боится разнообразия и экспериментов, так что, после того как вы успешно опробовали данный рецепт, можно смело приступать к экспериментам. Добавьте обжаренный болгарский перец или шампиньоны, любимую пряность или специю – выбор за вами :)

Особенность супа состоит в том, что картофель частично добавляется кубиком, а частично разминается в пюре. И яйца – они в отварном и порезанном виде отправляются в бульон ближе к концу приготовления. Благодаря им суп становится еще более вкусным, сытным и красивым!

Ингредиенты для супа с пельменями и яйцом

delo-vcusa.ru

Пошаговый рецепт приготовления супа с пельменями

Для тех, кто не особо любит возиться у плиты, или когда возникает необходимость приготовить обед на скорую руку, предлагаю сварить вкусный супчик с пельменями. Их можно налепить самим, а можно просто купить готовые.

Естественно, для вкусного супа нужны качественные продукты. Это касается и магазинных полуфабрикатов. Не стоит брать дешевые пельмени, которые потом не очень приятно будет употреблять в пищу. Тем более, что для супа их не нужно брать очень много, поэтому на качестве лучше не экономить.

Ингредиенты

Кухонные принадлежности: кастрюля, сковорода, терка, разделочная доска.

Перечень необходимых ингредиентов:

  • 400-450 г пельменей;
  • 1,5-2 л воды;
  • 1 морковка;
  • 2-3 картофелины;
  • лавровый лист;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • зелень;
  • душистый перец горошком.

Последовательность приготовления супа с пельменями

  1. Ставим кастрюлю с водой на огонь и бросаем в нее лавровый лист и четыре-пять горошин душистого перца.

  • Пока закипает вода, очищаем картофель и нарезаем его средними кусочками.

  • После того, как закипит вода, сыплем полную чайную ложку соли и кладем картошку.

  • Теперь приготовим зажарку. Для этого очищаем морковку и луковицу.
  • Мелко нарезаем лук и кладем его на разогретую с маслом сковороду. Натираем мелкой стороной терки морковку и тоже отправляем на сковороду. Перемешиваем и обжариваем до красивой золотистости.

  • Когда на поверхность супа всплывут все пельмени, выкладываем со сковороды зажарку. Перемешиваем и пробуем на соль. Если нужно, то добавляем еще немного и опять пробуем.

  • Суп будет вкуснее, если добавить в него 40-50 г сливочного масла. Это можно сделать под конец приготовления или добавить его непосредственно в тарелку.
  • Варим суп из пельменей с картошкой еще 4-5 минут и снимаем с плиты. Подаем суп со сметаной, измельченной зеленью и черным молотым перцем.

  • Суп с пельменями и плавленым сырком

    Для такого супа берем все те же ингредиенты, что указаны в рецепте, и добавляем к ним плавленный сырок, желательно без вкусовых добавок.

    Варим суп, а вместе с зажаркой кладем в кастрюлю измельченный сырок. Его можно нарезать кусочками или натереть на терке. Так он быстрее растопится.

    А в тарелку с готовым, горячим супом можно добавить немного тертого твердого сыра.

    Суп с пельменями и яйцами

    Отвариваем вкрутую три яйца. Охлаждаем их в холодной воде. Затем очищаем яйца и нарезаем небольшими кубиками.

    Варим суп с пельменями, как указано в основном рецепте, до того момента, когда нужно класть зажарку. Ее кладем вместе с яйцами и довариваем суп.

    Суп с пельменями и овощами

    Для приготовления такого супа можно использовать как свежие овощи, так и замороженные, а также купить овощную смесь. Подойдут такие овощи как брокколи, спаржа, цветная капуста, морковка, зеленый горошек, сладкий перец и так далее.

    При использовании свежих овощей их нужно очистить и вымыть. Затем нарезаем на небольшие кусочки, а брокколи и цветную капусту разделяем на небольшие соцветия. Замороженные овощи размораживать не нужно.

    1. Кладем овощи в кастрюлю, заливаем водой и варим около 20 минут.
    2. Затем кладем пельмени (400-500 г), аккуратно перемешиваем и солим по вкусу. Варим 5-7 минут.
    3. За пару минут до окончания приготовления кладем в суп 60-70 г сливочного масла.

    Видеорецепт супа с пельменями

    Смотрите видео о том, как быстро и просто варится суп с пельменями.

    Рекомендую также просто приготовить вкусный картофельный суп-пюре или сварить суп-пюре из цветной капусты. Еще можно сделать очень сытный суп — шурпа из баранины или быстрый суп из тушенки.

    www.svoimirykami.club

    Быстрый суп с пельменями

    ингредиенты:

    Суп с пельменями является крайне минималистическим блюдом. Рецепт не требует большого набора продуктов, а время приготовления занимает максимум минут 40. Очень удобный быстрый рецепт. В итоге же получается полноценный суп. Нет нужды варить бульон — пельмени дадут насыщенный вкус и необходимую степень жирности. Это блюдо получается очень вкусным и, что немаловажно, питательным.

    Прелесть этого блюда в том, что оно практически совмещает в себе два вида — это и первое (суп), и второе (сами пельмени). Суп с пельменями еще иногда называют «холостяцким» супом. В нашем семействе данный суп готовится редко, но детям нравится.

    Процесс приготовления быстрого супа с пельменями:

    1. Картофель помыть и почистить. Порезать его небольшими кубиками. Предварительно очищенные лук и морковь, также порезать мелкими кусочками.

    2. В кастрюле вскипятить воду, поместить туда нарезанные овощи — картофель, лук и морковь.

    3. Через пять минут в кастрюлю добавляем пельмени. Важно, чтобы пельмени были не слипшимися, поэтому рекомендуется заранее разложить их на разделочной доске.

    4. Суп варить следует 10-15 минут, периодически помешивая. После того, как все закипит, нужно добавить соль, лаврушку.

    5. Даем еще некоторое время настояться блюду после выключения огня. Готовый суп разлить по тарелкам. Добавить зелень. Суп готов! Приятного аппетита!

    • Такой суп можно немного усовершенствовать, добавив, например, лапшу.
    • Овощи можно предварительно пассировать на медленном огне на растительном масле.
    • Также в суп можно добавить томатную пасту и мелко шинкованную капусту.
    • Стоит обратить внимание на пельмени — желательно использовать домашние пельмени. Однако это достаточно трудоемкий процесс — самостоятельно их лепить. Поэтому важно покупать качественные пельмени — от этого зависит конечный итог кулинарии.
    • В завершении в суп можно положить ложку сметаны — она очень подходит к пельменям.

    detskie-recepty.ru

    Суп с пельменями – вкусное и сытное первое блюдо на скорую руку. Рецепт выручает в том случае, когда в морозилке осталось совсем немного пельменей, и семье их в любом случае не хватит, чтобы покушать. Или, если вы решили сварить сытный супчик с мясом, а варить это самое мясо совсем нет времени, и мясного бульона в морозилке не оказалось. Быстрый и удачный рецепт.

    Пельмени для супа лучше всего взять домашнего приготовления, или покупные хорошего качества.

    Суп с пельменями – рецепт, как приготовить

    1. Для приготовления супа нам нужны пельмени, морковь, луковица, картофель, масло, лавровый лист, соль и зелень. Свежий укроп, петрушка – для сервировки готового блюда. И кастрюля вместимостью 3 литра.

    2. В кастрюлю наливаем два с половиной литра питьевой воды. Ставим греть. Чистим картофель, нарезаем его кубиками. Когда вода закипит, кладем в картошку кастрюлю и варим после закипания 10-15 минут, на среднем огне.

    3. Пока картофель варится, сделаем овощную зажарку для супа. Почистим лук и нарежем его мелкими кубиками.

    4. Очищенную морковь трем на мелкой терке.

    5. В сотейник, или сковороду, наливаем небольшое количество масла, кладем лук и морковь и обжариваем, помешивая. На среднем огне, минут пять.

    6. В кастрюлю с почти готовым картофелем закидываем пельмени, перемешиваем. Кладем соль, лавровый лист. Добавляем нагрев, чтобы суп быстрее закипел, и варим до готовности, после закипания примерно 7 минут.

    7. Пока суп с пельменями варится, промоем и обсушим зелень, затем мелко нарежем.

    8. В готовый суп кладем овощную зажарку, даем закипеть и снимаем с огня.

    Суп с пельменями подаем к столу, щедро посыпав зеленью.

    Вот такой уютный домашний супчик с пельмешками получается, советую попробовать для разнообразия. Приятного Всем Аппетита!

    Похожие рецепты:

    Суп куриный с клецками — тут.

    Гороховый суп с фрикадельками — тут.

    Сырные щи со свежей капустой — тут.

    С Вами сайт Постряпушки.ру и автор Светлана

    Интересное на блоге

    postrjapushki.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх