Поиск рецептов

Главная Супы

Рецепт суп с сырками плавленными

Суп с плавленным сыром – вкусный фото рецепт, как его приготовить

Описание

Суп с плавленым сыром – это замечательное первое блюдо, обладающее очень нежным сливочным вкусом. Его основные компоненты – картофель, лучок, морковка и куриное филе. Кроме того важным ингредиентом данного блюда является плавленый сырок (дружба, голландский, российский или любой другой). Именно он и придает конечному варианту супа характерный сливочный вкус.

Особенность данного первого блюда заключается в том, что готовить его мы будем не на бульоне, а на воде.

Что касается процесса приготовления супа с плавленым сыром, то он совершенно незатейлив. С легкостью с ним справится даже человек, готовящий первое блюдо впервые. Убедиться в этом Вы сможете, изучив данный рецепт, снабженный пошаговыми фото.

Итак, приступим к приготовлению вкусного сливочного супа с добавлением плавленого сыра!

Ингредиенты

(1,5 л)

  • (2 шт. средних)

  • (1 некрупная шт.)

  • (1 некрупная шт.)

  • (1 шт.)

  • (1 ч.л. без горки)

  • Перец черный молотый

    (по вкусу)

  • Шаги приготовления

    Для приготовления нашего замечательного первого блюда мы, первым делом, подготовим все необходимые ингредиенты.

    Займемся картофелем: очистим его, хорошо промоем и нарежем некрупными квадратиками, как на фото ниже.

    Нарезанный картофель отправляем в кастрюлю, заливаем его полутора литрами фильтрованной воды, а затем эту кастрюлю отправляем закипать на сильный огонь.

    После закипания огонь убавляем до умеренного.

    Подготовим куриное филе. Его необходимо тщательно вымыть, а затем удалить пленочки. После этого филе нарезаем кусочками среднего размера.

    Отправляем филе обжариваться на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Его мы подсолим, а также приперчим. Когда оно дойдет до готовности, отправим его в кастрюлю с супом.

    От шелухи очищаем одну некрупную луковичку, а затем нарезаем ее среднего размера кубиками.

    Некрупную морковь очищаем и натираем на средней терке.

    Нарезанный лучок и натертую морковку обжариваем на скороде в небольшом количестве масла подсолнечника.

    Зажарку из лука и моркови отправляем в кастрюлю с супом.

    * На этом этапе в суп добавим сушеные овощи, а также посолим его.

    ** Для того чтобы у супа получился более нежный сливочный вкус, лучше сушеные овощи не добавлять.

    Теперь дошла очередь до плавленого сырка. Его необходимо натереть на терке.

    Чтобы этот процесс не вызывал у Вас затруднений выбирайте сырок с более плотной и твердой консистенцией. Если же сырок мягкий, то предварительно отправьте его застывать в морозильную камеру.

    Натертый плавленый сырок мы отправляем в суп. Он должен там полностью раствориться. Потому оставляем кастрюльку на огне еще приблизительно на 5 минуток.

    Прежде чем подавать суп с плавленым сыром к столу, дайте ему немного настояться. Кроме того, в каждую тарелочку можно порционно добавить немного мелко нарезанного зеленого лучка.

    Похожие рецепты

    Индийское блюдо Дал из гороха маш

    7530 1 50 мин. 6

    Голландский суп гороховый (шнерт)

    2417 0 120 мин. 8

    Шотландский суп коки лики

    2604 0 120 мин. 6

    Суп из куриной печени

    2628 0 50 мин. 4

    Комментарии и отзывы

    вс, 01/17/2016 – 21:24

    Спасибо за рецептик, очень вкусно. Главное – детям понравилось)))

    xcook.info

    Суп с плавленым сыром

    Вкусный суп можно приготовить быстро, используя для его создания самые простые продукты. Например, рецепты супа с плавленым сыром (сливочным или с разными вкусами). Такой супчик наполнит всё вокруг себя соблазнительным ароматом, притягивая ваших домашних к обеденному столу. Сырный суп можно готовить с грибами или курицей, разными овощами или макаронами. Отлично получаются сырные супы с морепродуктами. Добавление зелени и румяных гренок лишь усилит желание поскорее попробовать ваше творение.

    Легкий сырный суп с брокколи и грибами

    брокколи, шампиньоны, сырок плавленый, картофель, морковь, масло оливковое, соль

    Сырный супчик с курицей и рисом

    филе куриное, сыр плавленый, картофель, лук репчатый, морковь, рис, вода, перец черный молотый, зелень, соль

    Сырный суп с куриным филе и рисом

    сыр плавленый, рис, картофель, филе куриное, морковь, лук репчатый, перец черный молотый, зелень, соль

    Легкий сырный суп с лососем

    сырок плавленый, стейк лосося, картофель, морковь, лук репчатый, масло оливковое, бульон овощной/вода, перец черный молотый, петрушка, соль

    Сырный суп с шпинатом и семгой

    семга, сыр плавленый, шпинат, перец болгарский красный, картофель, морковь, лук репчатый, паприка сладкая, перец черный молотый, масло растительное, соль

    Легкий сырный суп с шампиньонами и брокколи

    брокколи, шампиньоны, сырки плавленые, картофель, морковь, масло растительное, соль

    Сырный суп со сливками, ветчиной и сухариками

    сливки 10-15%, ветчина, сырки плавленые, картофель, морковь, хлеб белый, лук репчатый, мелкие макароны, масло сливочное, вода, перец черный молотый, лист лавровый, зелень, соль

    Легкий сырно-кукурузный суп

    кукуруза консервированная, сыр плавленый, крахмал кукурузный, петрушка сушеная, укроп сушеный

    Суп из плавленых сырков с сосисками в мультиварке

    сосиски/колбаса, масло сливочное, картофель, сырки плавленые, морковь, масло растительное, лук репчатый, зелень, бульон куриный, соль

    Быстрый суп из плавленых сырков и окорока

    картофель, сырки плавленые, окорок копченый, морковь, масло растительное, лук репчатый, соль

    Грибной суп с сыром и куриным филе

    шампиньоны, картофель, сыр плавленый, филе куриное, лук репчатый, масло сливочное, перец черный молотый, соль

    Грибной суп с сыром на курином бульоне

    бульон куриный, грибы, масло сливочное, картофель, сырки плавленные, морковь, лук репчатый, перец черный молотый, лист лавровый, зелень, соль

    Классический сырный суп с овощами

    картофель, сырки плавленные, морковь, лук репчатый, масло растительное

    Легкий суп с плавленым сыром

    вода, сыр плавленый, картофель, морковь, масло сливочное, чеснок, зелень

    Куриный суп с сыром и шампиньонами

    курица, сыр плавленый, масло сливочное, шампиньоны, картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, чеснок, лук зеленый, петрушка, кинза

    Сырный суп с грибами и копченостями

    сыр плавленый, грудинка копченная, морковь, лук репчатый, чеснок, грибы боровики, лист лавровый, картофель, зелень

    Суп с плавленым сыром и куриной грудкой

    сыр плавленый, картофель, грудка куриная, морковь, лук репчатый, перец черный молотый, лист лавровый, зелень, соль

    Ароматный суп с сыром и курицей

    сыр плавленый, картофель, грудка куриная, морковь, лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, лист лавровый, зелень, соль

    vkuso.ru

    Пошаговый рецепт сырного супа с плавленым сыром

    Первые блюда должны обязательно входить в рацион всех без исключения. Меню не покажется обыденным, если чаще готовить что-то необычное и вкусное. И этой самой изюминкой к обеду станет блюдо, имеющее французские корни, – сырный суп с плавленым сыром. Вариантов его приготовления огромное количество. Меняя незначительно ингредиенты, удастся получить совершенно непохожий вкус, но при этом еда останется питательной, полезной, сытной.

    Самым распространенным в данной категории блюд считается суп с плавлеными сырками на основе куриного бульона. Его и предстоит готовить к обеду, а поможет в этом пошаговый рецепт с фото

    Основным компонентом вкусного сырного супа является обычный плавленый сырок. Остальные ингредиенты разрешается заменять, получая удивительные на вкус новые блюда. С сыром прекрасно сочетаются овощи, грибы, курица, морепродукты, копчености и даже мясо, оформленное в виде фрикаделек. Готовятся сырные супы все практически по одним и тем же правилам, поэтому хозяйке не потребуется дополнительных затрат времени на изучение рецептов, а домочадцам будет приятно ежедневно наслаждаться новым меню.

    Существуют негласные правила, которых следует придерживаться, чтобы сырный суп с добавлением плавленых сырков получился божественным, как от французского шеф-повара в дорогом парижском ресторане:

    • Плавленый сыр вводится в блюдо, когда оно уже практически готово. Сначала продукт необходимо измельчить. Делается это с помощью крупной терки или острого ножа. Если приобретен плавленый сырок в лоточке или банке, то содержимое выкладывается в кастрюлю ложкой.
    • Лист лавровый необходимо вынуть из кастрюли незадолго до окончания готовки, иначе будет слегка присутствовать горечь, что никак не красит сырный суп.
    • Зелень добавляется в самом конце варки, чтобы она не потеряла свой аромат и сохранила максимум витаминов.
    • Сырный суп идеален по вкусу, когда подается свежим. Готовить его на несколько дней нежелательно.

    Вкусное французское блюдо готовится настолько просто, что многие прозвали этот суп студенческим. То ли за то, что особых умений не надо, а может быть потому, что набор продуктов для его приготовления предполагается скромный. Глядя на фото, готовить не только легко, но и приятно.

    all-sup.ru

    Рецепт суп с сырками плавленными

    Разнообразим свое меню и научимся готовить, пожалуй, самый бюджетный вариант нашего обеда – это супы с плавленых сырков. В такой суп можно добавлять практически все овощи: картошку, кукурузу, брокколи, белокочанную капусту, горошек, фасоль, цветную капусту…. Суп из плавленого сыра можно варить с копченой колбасой или лапшой. Словом, здесь можно включать свою фантазию и придумывать самостоятельно ингредиенты, которые на ваш взгляд лучше всего будут отвечать вкусовым пристрастиям тех людей, которых вы будете им кормить. Из плавленых сырков получаются вкуснейшие соусы к мясу, которые могут занять почетные места на вашем праздничном столе. Сегодня мы разберем несколько вариантов приготовления супа с плавлеными сырками, на основе которых в основном и готовятся все остальные варианты рецептов.

    Самый простой из них мы разберем первым. Этот суп мы часто готовили в студенческие годы, и он у нас в столовой так и назывался «Студенческий».

    Рецепт 1. Суп с плавленым сыром «Студенческий».

    * Плавленый сырок – 2 шт.

    * Чеснок – 1 зубчик

    * Растительное масло – 2 ст. л.

    Приступаем к приготовлению супа. Наливаем в кастрюлю 1 литр кипяченной воды. Чистим картошку, нарезаем на маленькие кубики. Плавленые сырки нарезаем на мелкие кубики или протираем через терку и отправляем в воду вместе с картошкой. Даем закипеть. На сковородке пассируем чеснок, лук и морковку, предварительно ее нашинковав. Готовые овощи добавляем в суп, засыпаем макароны, солим и перчим. Продолжаем варить до полной готовности, приблизительно 15 минут. Наливаем в тарелку наш студенческий суп с макаронами и приятного аппетита. Макароны можно заменить любой лапшой – это уже на ваше усмотрение.

    Рецепт 2. Суп с плавленым сыром треской и картошкой

    • плавленый или сливочный сырок – 150 гр.

    • сливочное масло – 50 гр.

    Готовим вместе: На сковородке растопим сливочное масло, выложим для прожарки филе трески. Солим и перчим. Когда филе обжарится, вынимаем его, и переложим на тарелку, накрытую бумажным полотенцем (полотенце заберет излишки жира).

    На той же сковороде, где жарилось наше филе, прожарим до прозрачного цвета нашинкованный на мелкие кубики лук, и добавим к нему кубики картошки. Оставим на сковородке на пару минут.

    В глубокую кастрюльку вливаем 2 стакана воды, доводим ее до кипения и переложим в нее нашу картошку с луком. В холодное молоко засыпаем 2 ст.л. муки, хорошо перемешаем. У нас должна получиться жидкость однородной консистенции. Сейчас тонкой струйкой вливаем ее в кипящую воду. Добавляем 1 лист лавра и продолжим варить еще10 минут. Сейчас у нас картошка уже должна стать мягкой. Обратите внимание на картошку – если она у вас слишком крахмалистая, то в молоке она может свариться раньше, чем за 10 минут. В этом случае, вас понадобится меньше времени, потому как нам не нужна сильно разваренная картошка в супе.

    Сейчас нарезаем на кубики сыр и опускаем в суп. Хорошо перемешаем. Выкладываем сюда нарезанное филе обжаренной рыбы, добавим черный молотый перец и оставим вариться еще 3-4 минуты. Украсим свеженьким укропом и … ву-а-ля – наш супчик уже приготовлен. Можете смело разливать по тарелкам, добавим по кусочку филе и красим веточкой укропа. Приятного всем аппетита.

    Рецепт 3. Суп с плавленым сыром и мясом лосося

    * Консервированный лосось – 1 банка

    * Сливочное масло – 2-3 ст.л.

    * Сырок плавленый – 2-3 шт.

    * Лавровый лист – 1 шт.

    * Перец и соль по вкусу.

    Готовим вместе. В кастрюльку вливаем 1 литр воды и доводим ее до кипения. Нарежем на кубики очищенную картошку, промываем рис и отправляем вариться. За это время на сковородку выложим разогреть сливочное масло. Мелко шинкуем наш лук, морковку режем кубиками и отправляем пассировать в растопленное сливочное масло. Через 3 минуты добавим размятое мясо консервированного лосося. Накрываем крышкой и оставляем их для знакомства еще на несколько минут. Добавим в суп, аккуратно перемешаем, солим и перчим по вкусу. Плавленые сырки нарезаем на кубики и отправляем их в суп. Наш суп продолжает вариться, пока сырки полностью не расплавятся. Добавим лавровый листик, снижаем пламя камфорки и еще под крышкой будем томить суп 5 минут. Все, наш суп готов. Снимаем с плиты, разливаем по тарелкам, украшаем рубленой зеленью укропа. Всем приятного аппетита.

    Рецепт 4. Суп с плавленым сыром, молодой картошкой и ветчиной

    Готовьте сразу в таком количестве, потому как этот суп разлетается за пару минут.

    • Картошка молодая – 6 шт.

    • Плавленные сырки – 500 гр.

    • Молотый белый перец.

    Приступаем к процессу. Зарядитесь позитивом, улыбнитесь – ведь вы творите чудеса. Чистим картошку и нарезаем ее на кубики. Режем ветчину и все отправляем в кастрюльку. Добавим водичку и варим до полной готовности картошки. Выбираем из кастрюли вареную картошку, приблизительно на полстакана. Растираем ее на пюре, добавим 1 ст.л. жидкости и смешиваем с подготовленной мукой. У вас должна получиться густая консистенция. Выливаем в кастрюлю и хорошо перемешаем. Нарезаем кубиками наш сырок и отправляем в кастрюльку. Варим до того времени, пока сырок полностью не расплавится в нашем супе. Добавляем молоко, белый молотый перец, аккуратно перемешаем, даем закипеть, и выключаем камфорку. Накрываем суп крышкой и отставим его на 1 час. Этот суп подают как в холодном, так и в горячем виде. Вкуснятина-а-а-а. При подаче украшаем блюдо мелко нарезанным укропом. Приятного всем аппетита.

    Рецепт 5. Суп с плавленым сыром и колбасой.

    * Масло сливочное – 50 гр.

    * Плавленый сырок – 500 гр.

    * Концентрированное молоко без сахара – 2 банки.

    * Копченая колбаса – 500 гр

    * Соль и перец по вкусу.

    Готовим вместе. Очищаем лук и нарезаем его на мелкие кубики. В кастрюле разогреем сливочное масло и отправляем в нее лук. Пассируем. Когда лук станет прозрачным, доливаем 1 литр куриного бульона. Чистим картошку, нарезаем на кубики. Колбаску нарезаем на мелкие кубики и отправляем все в бульон. Когда наша картошка сварится, ее нужно помять толкушкой. Нарежем на кубики плавленый сыр и добавим в наш суп. Вливаем концентрированное молоко, перчим для вкуса. Суп должен сейчас стать уже густым. Если он у вас достаточно жидкий, то вы его можете загустить крахмалом. Смешайте 1 столовую ложки крахмала и с жидкостью и введите в суп. Перемешайте, добавьте специи по вкусу, и ваш суп уже готов радовать вас и ваших близких. Аппетитненько получилось – не так ли?

    Рецепт 6. Суп с плавленым сыром и грибами

    • шампиньоны – 300 гр. (можно и лесные грибы свежие)

    • капуста брокколи – 100 гр.

    • болгарский перец – 1 шт.

    • Плавленый сырок – 150 гр.

    • Соль и перец по вкусу

    Процесс приготовления. Чистим картошку, морковку, грибы, болгарский перец и сельдерей. Мелко шинкуем луковицу, нарезаем грибы на кубики и отправляем прожариться на сковородку с маслом. Цветную капусту разбираем на соцветия, перец, картошку и сельдерей нарезаем кубиками. В кипящую воду опускаем картошку, и провариваем приблизительно 10 минут. Добавляем цветную капусту, болгарский перец, сельдерей и обжаренные в сковородке грибы. Продолжаем варить еще 20 минут.

    Прямо в кастрюлю натираем плавленый сырок, перемешаем и продолжаем варить. Когда наш сыр хорошо расплавится, можно добавить мелко нарубленную зелень и выключаем. Приятного всем аппетита.

    Суп с плавленым сыром – советы от ведущих кулинаров мира

    • Плавленый сыр, который вы будете применять для супа, лучше положить на 1 час в морозилку. Таким образом, вам будет легче его натирать на терке.

    • Жидкие плавленые сырки можно выкладывать ложкой в суп, они имеют свойство быстро расплавляться в горячей воде.

    • В суп можно применять сырки с разными приправами – укропом, ветчиной, сливочные и т.д. Сегодня их в магазин большое разнообразие.

    lifestyleladies.ru

    Сырный суп с плавленым сыром

    Очень часто у хозяек бывает мало времени для приготовления обеда для своего семейства. Я помогу вам. Для того чтобы сварить вкусный суп не всегда требуется много времени. Сегодня я расскажу вам, как очень быстро приготовить сырный суп с плавленым сыром. Нужно только заранее купить плавленые сырки в магазине и положить их в холодильник.

    Я дам вам несколько рецептов сырного супа с плавленым сыром. Первый будет самый простой и быстрый – без мяса. Второй рецепт уже с мясом. Ну а третий рецепт супа с плавленым сырком с рыбой. В общем, выбирайте сырный суп на любой вкус.

    Готовим сырный суп с плавленым сыром

    Вот список продуктов , которые нам потребуются для приготовления 2-3 литров сырного супа:

    • 2 плавленых сырка для супа (я обычно покупаю КАРАТ для супа с грибами)
    • 1 средняя морковь
    • 1 крупная луковица
    • 2 средних размеров картофелины
    • Горстка макаронных изделий (рожки, ракушки, перья и т.п.)
    • Специи: соль, приправа для супа, черный молотый перец

    Почистить морковь , натереть ее на крупной терке.

    Почистить лук, нарезать его кубиками.

    В небольшую сковородочку налить растительное масло и потушить морковь с луком.

    Почистить картофель, нарезать его кубиками. Налить воду в кастрюлю, добавить соль, опустить в нее картофель и поставить вариться.

    Когда вода закипит, опустите в нее плавленые сырки.

    Перед этим сырки порежьте ножом на кубики, так они быстрее растворятся.

    Хочу поделиться с вами собственным опытом. Я покупала и готовила сырный суп с разными плавлеными сырками. Но все они меня не очень устраивали. Плавленый сыр либо плохо растворялся, либо очень долго. И наконец я нашла самый оптимальный вариант – это сырки КАРАТ для супа. Они бывают либо с грибами, либо с луком. И те, и другие хорошие. Растворяются полностью и быстро.

    Минут через 5 добавьте тушеную морковь с луком и макаронные изделия. Обычно макаронные изделия варятся около 10 минут. Посмотрите на вашей пачке и скорректируйте время, если нужно. Учтите, что время варки супа 15 – максимум 20 минут. Именно столько нужно, чтобы сварился картофель и растворились сырки.

    За 5 минут до окончания добавьте приправу для супа или любую универсальную приправу. Добавьте черный молотый перец. Я еще советую добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки. Летом с этим проблем нет, а зимой я добавляю либо сушеную из пакетиков (покупаю в магазине), либо заготавливаю с лета и храню в морозилке. Впрочем, сейчас уже и зимой не проблема купить свежую зелень в магазине.

    Вот и все. Получился очень вкусный сырный суп с плавленым сыром. И затратили мы на его приготовление всего 20 минут!

    Я вообще люблю готовить супы без мяса. Но знаю, что многие (особенно мужчины) не признают такие супы. Поэтому специально для “мясоедов” даю другой рецепт супа из плавленых сырков.

    Сырный суп с фрикадельками

    Ингредиенты , которые понадобятся для приготовления супа с плавлеными сырками и фрикадельками:

    • 2-3 штуки плавленных сырков
    • 300 г фарша
    • 1 яйцо
    • 1 морковь
    • картофель 4 шт.
    • 1 крупная луковица
    • Соль
    • Черный молотый перец
    • Лавровый лист
    • Растительное масло
    • Зелень

    Приготовление сырного супа с фрикадельками

    Сначала луковицу нужно почистить, нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла.

    В фарш разбить яйцо, добавить половину пожаренного лука, посолить, поперчить, хорошенько размешать и сформировать фрикадельки.

    Если фарш получится жидковат, добавьте в него немного муки. А чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их водой.

    Морковь почистить, натереть на терке и обжарить в сковородке с растительным маслом.

    В кастрюлю налить воды (1,5 – 2 литра), поставить на огонь, добавить пожаренные лук с морковью, посолить.

    Как только вода закипит, положить в нее фрикадельки.

    Картошку почистить, нарезать кубиками или брусочками, и минут через 5 добавить в кастрюлю.

    Положить лавровый лист, добавить перец и по желанию другие специи.

    Плавленные сырки порезать на небольшие кубики и добавить в суп.

    Варить минут 10-15. Минуты за 3 до готовности добавить в сырный суп зелень.

    Сырный суп с рыбой

    С плавленными сырками можно приготовить и сырный суп с рыбой. Тоже очень интересный вариант.

    Рецепт приготовления такого супа читайте здесь>>.

    Сырный суп с курицей и грибами

    Решила добавить в эту статью еще один рецепт приготовления супа с плавленым сырком. На мой взгляд, это самый вкусный вариант. В состав этого супа входит курица и грибы, но можно добавить и что-то одно, все равно получится вкусно!

    С этим рецептом можно ознакомиться, пройдя по этой ссылке>>

    Полезный совет: как заготовить зелень на зиму

    Чистую сухую ( ! ) зелень укропа или петрушки мелко нарезать, сложить в герметичный полиэтиленовый пакет, завязать и положить в морозильную камеру. Можно использовать специальные герметичные контейнеры для морозилок. Доставать по мере надобности.

    Как приготовить суп с плавленым сыром теперь вы знаете, и, думаю, проблем у вас возникнуть не должно, останется только выбрать, какой рецепт сырного супа вам больше по душе. А сейчас предлагаю на секундочку расслабиться и посмотреть, как енот ворует еду у кошек .

    Очень забавно и весело!

    Не забудьте заглянуть на карту сайта. Там вы обязательно найдете интересный для себя материал. Ведь кроме кулинарных рецептов на страницах сайта есть полезные советы на разные случаи жизни, флеш-игры для развития навыков, интересные для взрослых и детей, а также познакомьтесь с моими авторскими музыкальными открытками, которые вы можете совершенно бесплатно отправлять своим друзьям.

    Друзья, спасибо за интерес к моему блогу! Пожалуйста, оставляйте комментарии, делитесь понравившимся материалом в соцсетях! Я буду вам очень благодарна!

    И, конечно, жду вас в гости вновь!

    Автор блога “Семье на заметку” Ксения Дружкова

    Еще из этой рубрики советую почитать:

    7enazametku.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх