Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

рецепт сушек с фаршем в духовке

Сушки с фаршем – рецепт

Мясо является обязательным блюдом на каждом столе, его любят взрослые и дети. Но иногда даже самым большим любителям мясного надоедают привычные котлеты, битки и другие обычные блюда, душа требует разнообразия.

Хозяйкам же, которые каждый день готовят для своих близких, помимо разнообразия хочется еще, чтобы блюдо быстро готовилось и, конечно же, было вкусным. Сушки с фаршем – это как раз то блюдо, которое придется по вкусу всем участникам застолья. Женщины оценят простоту и легкость его приготовления, а мужчины и дети – необычный вид готового блюда и его прекрасный вкус.

Мы подобрали для вас несколько рецептов фаршированных сушек, с помощью которых вы сможете приготовить вкусную горячую закуску, которая вполне может стать и полноценным обедом или ужином.

Сушки с фаршем

Для приготовления фаршированных сушек, помимо мяса, можно использовать самые различные ингредиенты, но для начала мы предлагаем вам классический рецепт.

  • фарш мясной – 300 г;
  • молоко – 150 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • сушки – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • масло подсолнечное;
  • соль, перец по вкусу.

Залейте сушки молоком и оставьте, пока они не набухнут. Лук перемелите на мясорубке, перемешайте с мясным фаршем, добавьте соль и перец, и обжарьте на масле до полуготовности. Затем выложите сушки на противень, смазанный маслом, в каждую из них положите мясной фарш, смажьте майонезом и сверху засыпьте тертым сыром.

Теперь отправьте сушки, фаршированные фаршем в духовку и запекайте до полной готовности мяса, примерно 15-20 минут.

Сушки с мясом – рецепт

Если вы не любите покупать готовый фарш, а предпочитаете мясо, то следующий рецепт именно для вас, так как в нем предлагается соединить сразу несколько сортов мяса.

  • сушки – 200 г;
  • молоко или вода – 150 мл;
  • твердый сыр – 100-150 г;
  • растительное масло;
  • майонез – 150-200 г;
  • свинина (курица или любое другое мясо) – 200 г;
  • говядина – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец;
  • зелень.

Замочите сушки в воде или молоке – они должны набухнуть. Это займет примерно 10-15 минут, но следите, чтобы они не размокли слишком сильно.

В это время подготовьте начинку: мясо измельчите в блендере или на мясорубке. Лук и чеснок почистите и нарежьте. Зелень промойте и тоже мелко порежьте. Лук обжарьте на сковороде примерно 4 минут, затем выложите его в отдельную миску. На этой же сковороде обжарьте фарш до полуготовности, после чего фарш и лук снова измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

К получившейся массе добавьте чеснок, майонез, зелень, соль и перец, и хорошенько перемешайте. Смажьте противень маслом и выложите на него сушки. На каждую положите фарш, столько, чтобы получилась небольшая горка, смажьте майонезом (если хотите, то можно без него) и посыпьте сыром.

Отправьте сушки с мясом духовку, разогретую до 180 градусов, и готовьте около 20 минут.

Сушки с мясом – рецепт 2

Для тех, кто заботится о своем здоровье и не любит майонез, мы расскажем, как приготовить сушки с фаршем, которые получатся практически диетическим блюдом.

  • куриный фарш – 300 г;
  • сушки – 200 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр твердый – 150 г.

Сушки замочите в молоке и держите, пока они не набухнут. Из фарша слепите шарики средних размеров, помидоры нарежьте кружочками, а сыр натрите. Сушки выложите на противень, смазав его перед этим маслом, сверху положите шарики из фарша, накройте кружочком помидора и посыпьте сыром. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте сушки 40-50 минут.

womanadvice.ru

Сушки с фаршем

Простой и недорогой рецепт оригинального блюда. Получается очень сытно и вкусно. И всем даже не сразу понятно что же такое они едят. А впрочем, попробуйте сами сушки с фаршем. И вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сушки 500 Грамм
  • Молоко 1 Литр
  • Фарш 700 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Сыр 80 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Зелень – По вкусу
  • Соль – По вкусу
  • Перец – По вкусу
  • Масло растительное 4 Ст. ложки

Сушки залить молоком и оставить на 25 минут.

Лук почистить, мелко порезать.

Чеснок почистить, мелко порезать.

Зелень вымыть, мелко порезать.

Фарш смешать с порезанными луком, чесноком, зеленью. Добавить соль, перец. Хорошо перемешать.

Масло вылить в форму для запекания. Без него нельзя – сушки подгорят.

В форму с маслом переложить замоченные сушки.

В каждую сушку кладем фарш.

Сыр натереть на терке.

Сверху на фарш в каждую сушку кладем натертый сыр.

Духовку разогреть и поставить в нее сушки. Запекать при температуре 180 градусов 25 минут. При подаче можно украсить зеленью или овощами. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Сушки с фаршем"

povar.ru

Сушки, запеченные с мясным фаршем

Ньокки с мангольдом

Куриные тефтели с кориандром и томатным соусом

Салат из помидоров с зеленой фасолью

Тарт со спаржей и беконом

Cемга под сливочно-икорным соусом

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Кол-во порций

Сушки положить в миску и залить молоком или водой (сушки должны быть полностью покрыты жидкостью, но если жидкости недостаточно, их можно периодически перемешивать).

Оставить набухать на 10-15 минут (сушки должны немного набухнуть, но не размокнуть).

Мясо прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере.

Лук очистить и мелко нарезать.

Чеснок очистить и мелко нарубить или пропустить через чесночный пресс.

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.

В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 4 минуты. Затем аккуратно выложить лук из сковороды и переложить его в миску.

На той же сковороде небольшими порциями обжарить куриный фарш.

Соединить фарш и обжаренный лук и прокрутить на мясорубке или снова измельчить в блендере.

К фаршу добавить: чеснок, зелень, майонез, соль, перец.

Фарш хорошо перемешать.

Противень смазать маслом и выложить на него сушки.

На каждую сушку положить немного фарша в виде небольшой горки.

Полить сушки майонезом (по-желанию) и посыпать тертым сыром.

Запекать в течение 15-20 минут в нагретой до 180°С духовке (этого времени достаточно, но я держала немного дольше, поэтому сушки получились более румяными).

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Котлеты в картофельных "гнездышках" с перепелиными яйцами

Горячая закуска в багете

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Вкуснятина! Я готовлю такие же, но макаю в яйцо и обжариваю. Попробую ещё и запекать :)

а сушки мягкие получаются.

Люля, сушки мягкие и очень вкусные! :)

Спасибо огромное Вам, Олеся :) Все что готовила с вашего сайта (не сравнить с другими) получилось и заработало высшую оценку главного судьи – мужа :) Есть один вопрос. Эти сушки – основное блюдо?

Наталета, спасибо за Ваши добрые слова! :) Мы кушали это блюдо в качестве основного, но его можно подавать, например, к супу или в качестве горячей закуски.

Какой оригинальный и при этом простой и недорогой рецептик. Обязательно на днях сделаю.

Когда-то давно мамина подруга такие готовила. Можно сказать, с детства вкус помню. А теперь и рецепт знаю. Спасибо, Олеся.

Олеся, вы гений, на днях попробую приготовить такие сушки:))))

А говядину тоже нужно жарить? я имею ввиду фарш.

фарш обжаривать не обязательно, я делаю сразу сырой, зажариваю в духовке до золотистой корочки

Фарш можно обжарить, а можно фаршировать сырым. Я предпочитаю обжаренный :)

Зравствуйте дорогие любители кулинарии. люблю готовить и эксперементировать. я здесь нашла много полезного для себя. очень вкусний рецепт . очень вкусно выглядит. хочу попробовать с картошкой , если сделать углубление в картошке и начинить фаршем. что скажете.

Я только – что сделала , все мои очень довольны блюдом , спасибо , Олесечка !

Мамочка Лики, я очень рада, что Вам понравилось ;)

много лет делаю ,очень любит вся семья,импровизирую с начинками:)) Только я фарш всегда более плотно кладу в сушки,придавливая пальцами,а сверху кружочек помидора,а маионез и сыр,при запекании,помидор,дает сок,что делает сушки еще вкуснее.Самоег главное,что это блюдо вкусное,как горячее так и холодное.

подскажите, пожалуйста, можно ли использовать вместо сушек баранки и на какой мощности и какое время надо готовить это блюдо в СВЧ? Нужно ли заранее разогревать СВЧ? СПАСИБО!

Олеся, спасибо Вам огромное. Приготовила эту вкуснятину на этих выходных! В гости среди остальных приходил мальчик, который работает поваром. Так вот, он, попробовав, попросил у меня рецепт. По-моему, это высшая похвала. Правда не столько мне, сколько Вам! Так что еще раз огромное спасибо.

Интересное блюдо. Приготовлю сегодня, а то сушки лежат “без дела” :)

Мне понравилось, а вот домашние не оценили :(

Я такое ела на день рождении, мне очень понравилось

Мне очень понравилось, делала на н.год, моим тоже не очень, заелись наверно =)

Очень вкусный рецепт,я как только зашла на ваш сайт,так только рецепты смотрю на сайте,вообще нет слов.

Очень-очень вкусно. Больше всего переживала из-за того,что сушки могут остаться твердыми, но волшебство произошло- сушки получились мягкими и сочными!:) В следующий раз попробую фарш не обжаривать, а положить сырым, а то очень проблематично обжареный фарш класть на маленькие сушки – горка распадается!

Я для этого рецепта беру сушки “Челночок”, они потоньше и продолговатой формы. Туда начинки больше входит. Давно не делала, спасибо за напоминание.

Я уже давно такое делаю) вкусненько очень. Делаю из сырого фарша и без лука. Домашние и все гости всегда в восторге!

моя мама на фарш кладёт небольшой кружочек солёного огурчика, потом майонез. сыром не посыпаем, и так пальчики оближешь:)

Здравствуйте! Я начинающий кулинар и делала такое блюдо всего несколько раз, но моя мама довольно часто нас баловала. И, помнится, что сушки надо замачивать в молоке на несколько часов. Практически до размокшего состояния (выкладывала мама их на противень аккуратно ложкой или вилкой). А когда они недостаточно полежали в молочке – местами получаются твердыми. Фарш кладем сырой, как уже было отмечено, вдавливая его пальцем. А вообще закуска – беспроигрышная! На прошлый Новый Год я пришла в новую компанию – гости расхватали еще горячее (к слову – горячее, как по мне, вкуснее), чем была обеспечена моя репутация:) Спасибо за сайт! Уже подбираю рецептики на следующий НГ:)

Несмотря на то что у меня не получилось это блюдо, муж сказал – вкусно, вот не пойму только почему не получилось, может от бубликов зависит, а то они у меня не совсем набухли, а при набухании разваливались, тоесть разбухали :((, и вторая ошибка, пристали к противеню, наверное передержала,жаль. В чем же всетаки секрет.

Олеся, спасибо вам огромное за такой вкусный и простой рецепт! Очень приятно удивила домашних таким интересным ужином! Очень вкусно!

Я давно делаю, это блюдо, дочка просто в восторге, но фарш кладу сырым. Да и сушки лучше брать типа “Малютка”, а то не все сушки хорошо промокают и получаются жесткими.

представляете девочки- я сначала и не поняла ,что такое “СУШКИ” ,у меня даже и в мыслях не было ,что из сушек можно приготовить ТАКОЕ.Спасибо Олеся- удивили:)))

советую все данное блюдо =) делается быстро-вкусно-необычно !! можно экспериментировать с начинками =)

Я такие сушки ОБОЖАЮ)))) Спасибо за такой чудесный сайт)))

gotovim-doma.ru

Сушки, запеченные с фаршем

Сушки с фаршем – рецепт, который встречается в самых разных вариациях. Ведь начинку для этой закуски можно сделать не только из мясного фарша, но и воспользоваться другими продуктами – от овощей до грибов и творога. Но все-таки наибольшей популярностью пользуются сушки с мясом, запеченные в духовке. Необычное оригинальное блюдо, которое может быть подано в качестве холодной закуски.

Как приготовить сушки с фаршем, мы рассказываем в пошаговом уроке от «Прекрасной половины». Весь процесс представлен в фотографиях. Можно было бы, конечно, обойтись и без них – ведь в приготовлении сушек в молоке с фаршем и сыром нет ничего такого, что могло бы вызвать затруднения. Но мы решили, что с картинками наш рецепт будет выглядеть аппетитнее и обязательно вдохновит вас на новые кулинарные подвиги.

Рецепт, опубликованный ниже, хорош тем, что по нему можно сделать сушки с фаршем не только в духовке, но и в микроволновке, а также на сковороде с крышкой.

  • 200 г фарша свиного;
  • 300 г сушек ванильных;
  • 1 луковица;
  • смесь перцев молотых;
  • 50 г майонеза;
  • 50 г сыра;
  • соль.

    Приготовление. Сушки всыпать в миску, залить холодной водой (или молоком), сверху прижать тарелкой, чтобы они были полностью погружены в жидкость. Оставить на 5-10 минут размокать (все сушки имеют разную твердость, поэтому периодически нужно проверять, насколько они размокли). Они должны размокнуть только слегка, чтобы внутри были твердыми. Если забыть про них, сушки «расползутся» и их уже невозможно будет выложить на противень.

    В свиной фарш добавить мелко нарезанный репчатый лук.

    Приправить мясную начинку для сушек солью и смесью перцев молотых, перемешать.

    Смазанный подсолнечным маслом противень разогреть и выложить на него размокшие сушки.

    В каждую сушку поместить по шарику из фарша.

    На фарш – по капельке майонеза.

    Наверх по ломтику сыра.

    Запекать в духовке 30 минут, дополнительно налив на противень еще 100 миллилитров воды. Периодически проверять и, если нужно, подливать воду. Сушки немного впитают воду и еще чуть размокнут.

    Можно запечь сушки с мясом и сыром в микроволновке, выложив их на специальную тарелку для СВЧ-печей и оставив в микроволновке примерно на 15 минут.

    Еще одна идея – приготовить сушки с мясным фаршем на сковороде. Потребуется сковорода с крышкой и толстым дном. Ее предварительно разогревают на плите, налив на дно немного растительного масла, выкладывают в нее подготовленные сушки с начинкой и закрывают крышкой. Огонь под сковородой можно уменьшить, чтобы сушки не подгорели. Готовы они будут через 15-20 минут.

    Такой закуски можно приготовить довольно много за один раз.

    beautyhalf.ru

    Фаршированные сушки в духовке

    Фаршированные сушки являются отличной закуской, которую можно подать даже на праздничный стол. Также фаршированные сушки легко разнообразят ваше ежедневное меню. Готовятся фаршированные сушки в духовке очень просто. С приготовлением точно справится даже начинающая хозяйка. Обязательно попробуйте приготовить это простое, но очень вкусное блюдо.

    Фаршированные сушки с сыром в духовке

    Сушки нужно сложить в миску, после чего залить молоком. Если окажется, что молока мало, добавьте воды. Накройте сушки блюдцем, чтобы они не всплывали.

    Оставьте сушки минут на 15-20, чтобы они набухли.

    Иногда сушки в молоке нужно дольше держать. В этом случае следите за тем, чтобы сушки не размякли. Они должны стать мягкими, но сохранять форму.

    Пока сушки намокают, очистите лук и мелко его порежьте. Смешайте порезанный лук с фаршем. Также в фарш добавьте чеснок, предварительно мелко порубленный или пропущенный через пресс.

    Зелень промойте и порубите ножом. Отправьте в фарш. Добавьте в фарш сметану и яйцо, а также соль и перец. Все хорошенько перемешайте.

    На тарелку натрите сыр. Достаньте сушки из молока и чайной ложкой уложите в них приготовленный фарш.

    Выложите фаршированные сушки на смазанный сливочным маслом противень. Отправьте сушки на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

    Затем посыпьте сушки сверху тертым сыром и запекайте еще минут 5-10. Подавать сушки нужно горячими.

    Фаршированные сушки с курицей и помидорами в духовке

    • сушки – 200 гр.;
    • куриный фарш – 300 гр.;
    • помидор – 2 шт.;
    • твердый сыр – 150 гр.;
    • соль и специи – по вкусу;
    • молоко – 1 ст.

    Сушки сложите в миску и залейте молоком. При необходимости долейте воды так, чтобы жидкость полностью покрывала сушки. Необходимо придавить чем-нибудь сушки, чтобы они не всплывали наверх.

    Отставьте сушки в молоке в сторону, пока они набухают. Сами в это время вымойте помидоры и нарежьте их не очень тонкими кружочками.

    В куриный фарш необходимо добавьте соль и специи по вкусу. Также можно добавить в фарш лук, которые сначала нужно очистить и нарезать мелкими кубиками.

    Хорошо перемешайте фарш, а затем слепите из него небольшие шарики.

    Твердый сыр натрите на терке. С сушек слейте молоко. Выложите сушки на смазанный противень. Сверху на каждую сушку уложите шарик куриного фарша.

    Сверху на фаршированные сушки положите нарезанные помидоры. Затем посыпьте все сверху тертым сыром.

    Отправьте противень с фаршированными сушками в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте сушки 40-50 минут.

    Фаршированные сушки с майонезом в духовке

    • сушки – 200 гр.;
    • лук – 1 шт.;
    • майонез – 150-200 гр.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • твердый сыр – 100-150 гр.;
    • свинина – 200 гр.;
    • говядина – 200 гр.;
    • растительное масло;
    • соль и перец – по вкусу;
    • молоко – 150 мл;
    • зелень.

    Сушки замочите в молоке минут на 10-15. В это время очистите лук и мелко его нарежьте. Обжарьте лук до прозрачности на растительном масле.

    Мясо пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Обжарьте фарш на сковороде отдельно от лука. Смешайте фарш и лук и еще раз измельчите их блендером.

    В полученную массу добавьте соль и специи, а также майонез, чеснок и зелень мелко порубленную. Все перемешайте. Получившимся фаршем начините набухшие сушки.

    Уложите сушки на смазанный противень. Сверху при желании смажьте сушки майонезом, а затем посыпьте тертым сыром.

    Готовьте сушки 20-30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

    kakprigotovim.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх