Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

рецепт сушки с фаршем

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Бублики с фаршем в духовке или фаршированные сушки — простой рецепт закуски

Фаршированные бублики — это оригинальная горячая закуска. Такие фаршированные сушки украсят как ежедневный ужин, так и разнообразят праздничное меню. Горячая мясная закуска настолько загадочно и аппетитно выглядит, что за столом, сразу привлекает к себе внимание. Рецепт приготовления бубликов с фаршем очень простой, а пошагово отснятые фото, максимально облегчают приготовление.

Замечу только, что для приготовления баранки выбираем обычные ванильные, без глазури, мака или иных добавок.

300 гр куриного фарша (фарш может быть любой);

50 гр твердого сыра;

Как приготовить фаршированные сушки

Бублики заливаем теплой водой для размокания на 2-3 минуты (они должны слегка разбухнуть).

В фарш вбиваем яйцо, добавляем мелко рубленый лук, выдавливаем чеснок. Солим. Благодаря яйцу, фарш получится слегка мокрым, что не даст баранкам затвердеть при выпекании.

Выкладываем бублики на пергаментную бумагу, начиняем их шариками из фарша.

Укрываем натертым твердым сыром.

Растительным маслом, лист для запекания, лучше не смазывать. Рекомендовано использовать пергамент, так как сушки впитают в себя масло и будут слишком жирные.

Запекаем в разогретой на 200°С духовке 10-15 минут.

Подавать запеченные с фаршем бублики лучше горячими. Хотя, они вкусны и в холодном виде. Просто, когда закуска горячая, то сыр мягкий и тянется. А это придает особой пикантности и оригинальности блюду.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

eda-offline.com

Сушки с фаршем

Сушки с фаршем – это идеальная закуска для банкета, любого праздника или пикника. Приготовить такое блюдо под силу каждому, а результат удивит даже опытных хозяек.

Ингредиенты

  • 250 мл воды (можно смешать с водой 1:1)
  • 200 гр сушек (бубликов)
  • 100 гр твердого сыра
  • майонез – опционально

Начинка из фарша для бубликов:

  • 200 гр куриного или свино-говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • небольшой пучок петрушки или сушеная зелень
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Сушки сложить в миску, залить молоком комнатной температуры и перемешать, оставить на 15 минут. Лук очистить и очень мелко порезать, чеснок очистить и натереть на крупной терке (либо пропустить через чеснокодавилку). Зелень промыть и нашинковать.
  2. На сковороде разогреть 3-4 ст.л. растительного масла и выложить измельченный лук, прожарить его на слабом огне в течение 4-5 минут до золотистого цвета. Переложить лук в миску, на сковороду выложить фарш.
  3. Жарить фарш почти до готовности (не пережаривать!) на среднем огне, тщательно раминая комочки лопаткой (около 8-10 минут). Пропустить жареный фарш с луком через мясорубку или измельчить с помощью комбана/блендера. Слить молоко с баранок и обсушить их бумажным полотенцем.
  4. Добавить в фарш с луком майонез, чеснок, соль, перец по вкусу, зелень и хорошенько перемешать. Духовку разогреть до 180С, противень смазать растительным маслом и выложить на него сушки, сверху положить по 1-2 ч.л. мясной начинки и смазать майонезом (не обязательно), посыпать закуску тертым сыром и отправить запекаться в духовой шкаф.
  5. Выпекать сушки с фаршем до румяности в течение 15-20 минут. Вынуть противень и оставить до полного остывания. Бублики с фаршем и сыром подавать к столу остывшими или теплыми, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Шампиньоны с плавленым сыром

Сырные палочки в кляре

Оладьи из сырых баклажанов

Оладьи из баклажанов

Бендерики с фаршем

foodideas.info

Рецепт “Сушки с фаршем” – ново и креативно!

Мясные блюда являются обязательными на каждом столе, их любят все – и дети и взрослые. Но иногда душа просит разнообразия, и хочется приготовить что-нибудь необычное и обязательно вкусное, чтобы порадовать своих домочадцев или приятно удивить гостей на праздничном застолье. Хозяйкам, которые проводят много времени на кухне, хочется также, чтобы блюдо было питательным и быстрым в приготовлении. Рецепт “Сушки с фаршем” поможет вам создать прекрасную закуску, которая вполне может стать полноценным блюдом к обеду или ужину.

Что нам нужно

Для приготовления этого блюда можно использовать различные компоненты, но сейчас рассмотрим классический вариант приготовления. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • молоко – 130 мл;
  • фарш мясной – 300 грамм;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сушки (можно использовать баранки) – 200 грамм;
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • майонез – 100 грамм;
  • масло подсолнечное, соль и специи.

Процесс создания кулинарного шедевра

Итак, как приготовить сушки с фаршем? Приступим непосредственно к рецепту. Берем сушки и замачиваем их в молоке, но можно и в воде минут 15, чтобы они размокли, но не слишком сильно. В это время готовим начинку. Можно купить и готовый фарш, но лучше использовать свежее мясо. Мясо измельчаем в блендере или в мясорубке. Лук чистим и нарезаем. Зелень также мелко рубим. Лук пассеруем на сковородке примерно три–четыре минуты. Потом выкладываем его в отдельную тарелку. Обжариваем фарш до полуготовности, после чего нужно снова измельчить его в блендере. К полученной массе добавляем майонез, чеснок, специи и соль, хорошо перемешиваем. Берем противень, смазываем его подсолнечным маслом и выкладываем на него сушки. В каждую чайной ложкой выкладываем фарш, сверху мажем майонезом и посыпаем сыром. Сушки с фаршем отправляем в духовку на 20 минут. Блюдо получается довольно сытным, питательным и калорийным.

Если вы на диете

Тем, кто следит за своей фигурой, можно использовать облегченный рецепт – сушки с фаршем из курицы. Понадобятся следующие компоненты: сушки, куриный фарш, помидор, молоко и сыр твердый. Если взять копченый сыр, то блюдо будет с ноткой пикантности. Делаем все то же самое, только сушки наполняем куриным фаршем, а сверху помещаем кружок помидора и посыпаем сыром. Отправляем блюдо в духовку на тридцать минут. Если у вас электрическая духовка, то тогда сушки можно вынимать на 5-7 минут раньше.

Рецепт “Сушки с фаршем” очень простой, и приготовление по нему вкусного блюда не требует много времени. Готовые сушки вынимаем из духовки, выкладываем красиво на большую тарелку, подаем с овощами и зеленью. Очень красиво такое блюдо будет смотреться на праздничном столе и послужит хорошим дополнением к вашим закускам. Особенно оно порадует ваших детей, эти маленькие деликатесы будут улетучиваться со стола за считанные секунды!

Если вы противник мяса, то блюдо можно приготовить, используя рецепт “Сушки с фаршем из овощей”. Это могут быть кабачки, баклажаны, капуста, перец – все, что вы хотите. Радуйте ваших близких вкусными кулинарными шедеврами. А рецепт “Сушки из фарша” станет незаменимым помощником на все случаи жизни. Приятного аппетита!

www.syl.ru

Сушки с фаршем

Сушки – это хлебобулочные бараночные изделия. Обычно их употребляют в чаем взрослые и дети. Но сегодня я хочу предложить Вашему вниманию рецепт сушек с мясным фаршем, которые приготовила моя сестра Екатерина. Получилось очень вкусное, сытное, красивое и довольное необычное блюдо, которое Вы можете подавать не только как самостоятельное блюдо, но и как превосходную закуску. Всем советую хоть раз приготовить такие фаршированные сушки, думаю, многие могут изменить своё мнение об этих изделиях.

• Сушки – 1 уп. (300 гр.)

• Молоко – 1 ст. (250 мл.)

• Фарш свиной (или любой другой) – примерно 300 гр.

Как приготовить фаршированные сушки:

Сушки замочить в тёплом молоке на 15-20 минут. Нужно, чтобы они стали немного мягкими.

Выкладываем на противень или форму.

В каждую сушку вкладываем фарш. Лучше делать сушки в форме, в которую они помешаются все на дно. У Екатерины сушки выложены в несколько слоёв. Ничего страшного.

Отдельно в миске делаем соус из майонеза, горчицы, яйца и натёртого на мелкой тёрке сыра. Немного соус разбавляем молоком, в котором мы вымачивали сушки. Заливаем подготовленные сушки в форме соусом.

Сушки должны быть почти покрыты соусом. Если у вас соуса меньше, можно добавить молока. Отправляем фаршированные сушки в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут. Когда сушки подрумянились, они полностью готовы.

Подаём фаршированные сушки как самостоятельное блюдо или может быть как оригинальную, вкусную закуску в горячем или холодном виде.

Поверьте – это очень вкусно!

Приятного аппетита желает Всем Светлана, Екатерина и kulinarochka2013.ru!

Как приготовить быстрый ужин из фаршированных фаршем ракушек — вы сможете найти в пошаговом рецепте с фото

kulinarochka2013.ru

Рецепт сушки с фаршем

Сушки с фаршем – отличное решение к праздничному столу. Маленькие мясные «бутерброды», да еще и горячие. Впрочем, есть их можно в любом виде, даже остывшими. Недаром говорят, что все оригинальное просто, эта пословица как нельзя лучше отражает суть данного блюда.

Рассмотрим, из чего состоит рецепт. Сушки с фаршем – основа, а в дополнение нужны такие продукты, как молоко, яйца и специи. Сушки лучше выбирать мелкие, без ароматизаторов, это обычные чайные, сушки к кофе, молочные, для детского питания. Сушки с добавлением ванилина тоже можно, но нежелательно, так как ваниль – это добавка, больше подходящая к сладким блюдам.

Фарш подходит из любого мяса, будь то свинина, говядина или мясо птицы. Идеальным будет смешанный фарш, так как соединение двух видов мяса позволяет добиться более мягкого вкуса и оптимальной сочности. Фарш должен быть мелкого помола, очень тщательно вымешан и отбит. К мясу добавляется соль и черный молотый перец. Другие специи допускаются, но не обязательны, так что здесь все будет зависеть только от ваших вкусовых предпочтений.

Исходя из вышеизложенного понятно, что рецепт сушки с фаршем довольно условный. Пробуя разные варианты приготовления фарша, на выходе каждый раз можно получать несколько иное блюдо. А если проявить фантазию и перед подачей к столу украшать его разными овощами и зеленью, то оно долгое время будет изюминкой застолья.

Когда я первый раз увидела рецепт сушки с фаршем, идея показалось интересной, но было непонятно, как потом жевать и без того сухие сушки, да еще запеченные в духовке. Но секрет прост, сдобные сушки легко сделать мягкими, если размочить. На упаковку сушек 400-450 гр. вам потребуется 150-250 мл молока или сливок малой жирности. Поместите сушки в глубокую и не очень широкую посуду и залейте их молоком. Оставьте на 1-1,5 часа размокнуть. Сушки должны полностью пропитаться, стать настолько мягкими, чтоб их было легко разломить (надкусить), но не разваливались. Собственно поэтому размачивать их надо именно в молоке или сливках, ни в коем случае не добавляя воды, иначе они просто превратятся в кашу и будут непригодны для приготовления блюда.

На указанное выше количество сушек понадобиться примерно такое же количество фарша, то есть 400-450 гр. Рассчитать количество можно исходя из того, что на 1 сушку требуется 1 чайная ложка фарша, а это примерно 10-15 грамм.

Для приготовления смешанного фарша возьмите в равных частях разное мясо. На указанное количество потребуется добавить один-два грамма красного или черного молотого перца и два-три грамма соли.

Фарш вымешивается сначала руками, а затем выкладывается на стол и отбивается ребром ладони до тех пор, пока не приобретет вязкую, однородную структуру, без видимого разделения на частички, которые получаются после прокручивания на мясорубке.

Рецепт сушки с фаршем подразумевает ее запекание в духовке или микроволновой печи с грилем.

Возьмите противень, смажьте кулинарной кистью растительным маслом и выложите на него рядами размоченные сушки. Затем разложите наверх каждой сушки фарш, слегка вдавливая его в отверстие сушки, чтобы он плотно с ней соединился. Поставьте противень в духовой шкаф, разогретый до 200-220 градусов, запекайте 15-20 минут.

Блюдо можно сделать более сочным и румяным, если до запекания каждую сушку, начиненную фаршем, смазать взбитым яйцом. Поверх яичной глазури можно посыпать тертого сыра.

Как приготовить сушки с фаршем по-особому? Обжарьте их в кляре или просто в яичной глазури во фритюрнице. Блюдо получится более жирным, но зато несколько иным на вкус и внешний вид.

К столу готовое блюдо подавать можно просто уложив в несколько ярусов на тарелку, украшенную листьями зеленого салата. Кусочками оливок, маслин, помидор или огурцов можно приделать глазки, рожки или еще какую-нибудь деталь, чтобы «оживить» закуску и превратить в чудесные фигурки.

fb.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх