Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

бублики с фаршем в духовке рецепт

Рецепт бубликов с фаршем в духовке: готовим горячую закуску

Хотите узнать рецепт бубликов с фаршем в духовке? Мы с радостью поделимся необходимой информацией. В статье представлено несколько способов приготовления этой горячей закуски – с разными ингредиентами. Желаем удачи на кухне!

  • одно яйцо;
  • 500 мл молока средней жирности;
  • средняя луковица;
  • 150 г фарша (свинина + говядина);
  • чеснок – хватит одного зубчика;
  • 300 г маленьких бубликов (сушек);
  • сметана любой жирности – 1 ст. л.;
  • любимые специи (в том числе перец);
  • твердый сыр (сорт не важен) – 100 г.
  1. В глубокую миску, изготовленную из толстого стекла, помещаем бублики. Заливаем их молоком. Оставляем на полчаса. Если у вас свежие бублики, то этого времени вполне достаточно для размягчения. А если они очень твердые или засохшие, тогда пусть постоят в молоке не менее часа.
  2. Займемся подготовкой начинки. Мы будем использовать готовый фарш, как для котлет. Выкладываем его в чистую посуду. Туда же добавляем яичный желток и сметану в нужном количестве. В блендере измельчаем кусочки лука и зубчик чеснока. Полученную массу отправляем в фарш.
  3. Возвращаемся к бубликам. Аккуратно достаем их из миски с молоком. Раскладываем на бумажном полотенце, чтобы лишня жидкость стекла.
  4. Чайной ложкой берем фарш и наполняем бублики.
  5. Разогреваем духовку (180 °C). Противень застилаем пергаментом. Выкладываем на него фаршированные бублики. Противень с содержимым отправляем запекаться. Сколько же готовится это блюдо? Рецепт бубликов с фаршем в духовке указывает на то, что 15-20 минут будет достаточно.
  6. Остается последний штрих. За пару минут до окончания процесса запекания открываем дверцу и посыпаем бублички тертым сыром. Закрываем духовку. Готовую закуску выкладываем в тарелку. Желаем приятнейшего аппетита!

Бублики с фаршем в духовке: рецепт пошаговый

  • спелые томаты – 2 шт.;
  • средняя луковица;
  • майонез средней жирности – по вкусу;
  • 400 мл мясного бульона (можно куриного);
  • 100-граммовый кусок твердого сыра;
  • куриный или свиной фарш;
  • 400 г небольших бубликов;
  • рафинированное масло;
  • любимые специи.

Подробная инструкция

Шаг № 1. Очищенную от шелухи мякоть луковицы измельчаем (желательно кубиком). Отправляем в горячую сковородку. Обжариваем, применяя масло. Как только кусочки станут прозрачными, добавляем к ним фарш. Солим. Присыпаем специями. Фарш должен немного подрумяниться. Затем отключаем огонь. А полученную массу перекладываем в тарелку.

Шаг № 2. Бублики высыпаем в глубокую емкость. Заливаем бульоном. Засекаем 15-20 минут.

Шаг № 3. Промытые томаты нарезаем тонкими кружочками. Пока убираем в сторону.

Шаг № 4. Противень застилаем пергаментом. Раскладываем бублики, заполняем их фаршем. На каждый из них помещаем кружочек томата. Сверху присыпаем тертым сыром. Противень вместе с будущей закуской ставим в горячую духовку. При 180 °C блюдо будет запекаться не более 20 минут.

Румяная корочка украсит бублики с фаршем (в духовке). Рецепт (фото см. выше) предусматривает подачу такой закуски как в горячем, так и в холодном виде. Вкусовые качества блюда остаются неизменными.

Еще один рецепт

  • по 300 г мякоти телятины и свинины;
  • репчатая луковица – 2 шт.;
  • 500 мл молока средней жирности;
  • 100-граммовый кусок сыра (твердого);
  • рафинированное масло;
  • по 0,5 кг шампиньонов и маленьких бубликов;
  • майонез и специи – по вкусу.

Практическая часть

  1. Выкладываем на стол все, из чего будут готовиться бублики с фаршем в духовке. Рецепт предусматривает использование грибов. С них мы и начнем. Промываем шампиньоны в проточной воде. Измельчаем кубиком. Отправляем в горячую сковороду. Обжариваем, применяя рафинированное масло. Добавляем мелкорубленые луковицы. Обжариваем до готовности грибов. Отключаем огонь. Пусть лук и шампиньоны остывают.
  2. Делаем фарш из свинины и телятины. Он получится сочным и необычайно нежным.
  3. В чашку с фаршем добавляем обжаренные грибы с луком. Перемешиваем. Солим. Присыпаем любимыми специями.
  4. Бублики складываем в глубокую емкость, залив молоком. Пяти минут хватит для того, чтобы они слегка размокли.
  5. На противень, дно которого застелено пергаментом, помещаем бублики. Каждый из них заполняем смесью, состоящей из фарша, грибов и лука. Сверху присыпаем тертым сыром. Также на бублики надо нанести майонез тонкой сеточкой.
  6. Противень вместе с содержимым ставим в горячую духовку. При 190 °C закуска должна запекаться полчаса. Ее внешний вид и вкусовые качества по достоинству оценят ваши домочадцы или гости.

В заключение

Можете выбрать любой рецепт бубликов с фаршем (в духовке они готовятся минут 20), размещенный в статье. От вас требуется минимум продуктов и затрат свободного времени. А результат получается великолепным – горячая закуска с непревзойденным ароматом и вкусом.

fb.ru

Бублики с фаршем

Loading.

Рецепт бубликов с фаршем

В глубокую миску поместите баранки и залейте их молоком комнатной температуры. Обычная нетвердая сушка размягчится через полчаса. Если вам попались очень твердые или засохшие бублики, дайте им чуть больше времени для размачивания. Пока баранки помещены в молоко, приготовьте начинку. В этом рецепте используется такой же фарш, как для котлет.

Добавьте к измельченному мясу яичный желток, сметану, перемолотый в блендере лук и чеснок. Смешайте ингредиенты в однородную массу. Затем достаньте размягченные бублики и переложите их на бумажную салфетку, чтобы она впитала избыточную влагу. Наполните сушки фаршем – чайной ложкой положите мясную начинку в середину каждой баранки. Даже из простых ингредиентов можно приготовить очень вкусное блюдо!

Переместите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте бублики в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. В это время натрите твердый сыр. Готовые бублики посыпьте сыром и подержите в духовке еще 2 минуты. Кушанье можно подавать в горячем и холодном виде. Используйте его в качестве закуски на праздниках или пикниках.

easydine.ru

Бублики с фаршем

Продукты, указанные в рецепте

Приготовление

Предоставляем вам простой пошаговый рецепт рогаликов с фаршем с фотографиями.

Перед приготовлением необходимо бублики замочить в молоке или теплой воде, следите, чтоб они не размякли. Как только бублики разбухли, сразу вынимайте. Противень смажьте растительным маслом и аккуратно выкладывайте на него размякшие бублики.

Фарш готов, можете приступать начинять бублики. Чайной ложкой аккуратно выкладывайте фарш в центр бублика. На каждый бублик сверху добавьте немного кетчупа.

Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и ставим бублики выпекаться 30 минут.

Пока натрите сыр на крупной терке. По истечении времени выньте бублики из духовки и присыпьте тертым сыром. Поставьте обратно в духовку еще на 10 минут.

Советуем вам самостоятельно не готовить эти вкусняшки, а позвать своих детей, и пусть они начиняют бублики. Им этот процесс доставит огромное удовольствие.

Теперь вы знаете, как приготовить бублики с фаршем (рецепт с фото) в домашних условиях. Своими руками можно приготовить самые разнообразные и вкусные блюда, главное – готовить с любовью. Приятного вам аппетита.

receptok.ru

Фаршированные бублики

Очень часто бывает, что повседневные блюда надоедают настолько, что видеть их просто не хочется, хоть они и вкусные. Бублики с фаршем в духовке, рецепт с фото которых я вам сегодня предлагаю приготовить — просто отличная альтернатива поднадоевшим блюдам. Хочется чего-то оригинального, такого, что готовится быстро, просто, и получается вкусно. И когда фантазия совсем на исходе, можно приготовить совершенно простое и недорогое блюдо – фаршированные бублики. Тут нет совершенно ничего сложного, а блюдо выглядит очень интересно и получается нежным и сочным, правда, ещё и калорийным в придачу. Но иногда можно себе позволить расслабиться. И, что мне особенно нравится в этом рецепте – не нужно стоять над плитой несколько часов для того, чтобы приготовить нечто оригинальное.

Бублики с фаршем – это блюдо, которое состоит из ничтожного количества ингредиентов. Основа – это сами бублики, фарш и молоко.

Конечно, можно добавлять ещё и сушеный чеснок, пряную зелень, соль и сыр, но и без того получается невероятно нежно и вкусно. Готовить фаршированные сушки можно и в духовке, и в микроволновке, и даже в мультиварке. Но вот не все умеют это простое блюдо готовить, хотя ничего там сложного нет. Я уже не раз слышала о том, что блюдо это получается непропеченным, сухим, либо неаппетитно выглядящим. Если не спешить, то все получится так, как нужно, можете не сомневаться.

Готовим в духовке бублики с фаршем

Для начала нужно взять бублики и свежее молоко. Я обычно бублики выкладываю в продольную форму в два ряда, друг на друга, и заливаю свежим холодным молоком так, чтобы оно доходило до второго бублика. То есть, первый ряд оказывается полностью в молоке, а вот второй – сверху над ним.

В это же время нужно достать и фарш, чтобы размораживался. Для того, чтобы бублики пропитались, нам потребуется никак не менее 6 часов. Если будете готовить блюдо в жару, то бублики лучше отправить мариноваться в холодильник. Если же дома не слишком жарко, то они вполне могут стоять и в тепле. У меня в квартире примерно 25 градусов тепла, и я их не прячу. Раз в час верхние и нижние бублики нужно менять местами, чтобы они пропитывались равномерно. Кроме того, уже на 5 часу молоко превратится в соус, похожий по консистенции на простоквашу, и соуса станет ощутимо меньше, чем молока, так как бублики достаточно много в себя будут впитывать. Но вкус кислым не должен быть ни в коем случае.

Что касается фарша, то его лучше всего брать смешанный, домашний, 50:50 свинины и говядины. Фаршированные сушки получаются неаппетитно жирными, если в фарше больше свинины, и очень сухими, если больше говядины. В фарш, как только он растает, можно добавить сушенный чеснок по вкусу, пряную зелень, соль и специи.

Как только вы убедились в том, что бублики готовы, то их можно начинять. Старайтесь начинить так, чтобы фарш немного выступал сверху над бубликом, так как во время готовки он уменьшится в размере.

Теперь форму закрываем крышкой и ставим запекаться – в микроволновой печи до 20 минут, в духовке при 180 градусах до 40 минут, а в мультиварке – 30 минут. Кстати, если будете готовить фаршированные бублики в мультиварке, то сразу для вымачивания используйте кастрюлю. Рекомендую поглядывать на блюдо, все-таки каждый духовой шкаф или микроволновая печь имеют свое время – если бублики запекать слишком долго, то они пустят много «сока», а сами могут получиться суховатыми.

Правильно приготовленные бублики получаются очень нежными и сочными, и съедаются моментом.

Можно готовить бублики и с грибным фаршем с жареным луком и сыром – по тому же принципу, только нужно вместо молока брать бульон – грибной или мясной. Грибы можно брать либо свежие, либо мороженные, либо сушенные – маринованные для этих целей не подходят. Грибы жарят на сливочном масле вместе с луком, после все перемалывается в фарш на мясорубке. Сверху перед тем, как запечь бублики с фаршем, можно посыпать их тертым на терку сыром – и в этом, и в предыдущем рецепте.

Вот и все – а вы готовите фаршированные сушки?

Фаршированные сушки

Автор Катерина, Декабрь 29, 2013

pracooking.com

Бублики с фаршем в духовке

Приготовьте для своей семьи вкусные и сытные бублики в духовке. Это блюдо несомненно всем понравится. Готовить бублики с фаршем совсем не сложно и даже очень интересно. В помощники возьмите себе малыша, он получит огромное удовольствие от приготовления, а потом с большим аппетитом будет кушать самостоятельно приготовленное блюдо.

Мы вам подскажем несколько простых рецептов, так что подберите для себя подходящий вариант и украсьте семейный стол вкусной закуской.

Бублики с фаршем и шампиньонами в духовке

  • маленькие бублики – 500 г;
  • шампиньоны – 500 г;
  • мякоть свинины – 300 г;
  • мякоть телятины – 300 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • специи и соль – по вкусу.

Для начала подготовим фарш. Для этого хорошенько промойте мясо под холодной водой, обсушите и измельчите в мясорубке. Грибы хорошо промойте, нарежьте маленькими кубиками и поместите на сковороду, добавив растительное масло.

Репчатый лук почистите и мелко нарубите, соедините с грибами и обжарьте до готовности. Остудите грибы и смешайте с мясом, по своему вкусу присолите и всыпьте желаемые специи.

Баранки сложите в глубокую емкость и залейте молоком. Дайте постоять минут пять, чтоб они немного размокли. Достаньте противень, застелите кулинарной бумагой и разложите бублики.

Каждую дырочку от бублика заполните приготовленной начинкой. Твердый сыр измельчите в блендере или натрите на терке с крупной стороны и присыпьте каждый бублик. Сверху нанесите тонкой сеточкой майонез.

Установите противень в разогретую духовку и запекайте полчаса при 190 градусах. Когда бублики подрумянятся, разложите их на блюде и подавайте на стол. Также это блюдо очень вкусное и в холодном виде.

Бублики с фаршем под сырной корочкой в духовке

  • маленькие бублики – 300 г;
  • мясной фарш – 400 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • молоко – 500 мл;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Выложите бублики в миску и влейте молоко. Оставьте бублики размокнуть минут на пять. Далее перемешиваем фарш с измельченным репчатым луком, солью и молотым черным перцем.

Достаньте противень и застелите кулинарной бумагой или смажьте растительным маслом. Разложите размякшие бублики на противне и каждую дырочку заполните мясным фаршем.

Теперь посыпаем бублики тертым сыром и ставим в разогретую духовку. Готовьте бублики с фаршем 15 минут, установив температуру 180 градусов. При появлении румяной сырной корочки, можно доставать бублики из духового шкафа и подавать на стол.

Бублики с фаршем и помидорами в духовке

  • маленькие бублики – 400 г;
  • мясной бульон – 400 мл;
  • мясной фарш – 300 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль и специи – по вкусу.

Репчатый лук почистите и мелко нарежьте. На сковороду налейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности. После добавьте фарш и слегка подрумяньте, всыпав соль и специи.

В глубокую емкость всыпьте бублики и залейте бульоном, чтоб они немного размокли. За это время помидоры необходимо нарезать тонкими кружочками. Теперь противень застелите кулинарной бумагой и разложите бублики.

Заполните фаршем, а сверху положите кружочки помидор. Посыпьте тертым сыром и установите противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте бублики до румяной корочки минут двадцать.

kakprigotovim.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх