бублики с фаршем в духовке рецепт
Рецепт бубликов с фаршем в духовке: готовим горячую закуску
Хотите узнать рецепт бубликов с фаршем в духовке? Мы с радостью поделимся необходимой информацией. В статье представлено несколько способов приготовления этой горячей закуски – с разными ингредиентами. Желаем удачи на кухне!
- одно яйцо;
- 500 мл молока средней жирности;
- средняя луковица;
- 150 г фарша (свинина + говядина);
- чеснок – хватит одного зубчика;
- 300 г маленьких бубликов (сушек);
- сметана любой жирности – 1 ст. л.;
- любимые специи (в том числе перец);
- твердый сыр (сорт не важен) – 100 г.
- В глубокую миску, изготовленную из толстого стекла, помещаем бублики. Заливаем их молоком. Оставляем на полчаса. Если у вас свежие бублики, то этого времени вполне достаточно для размягчения. А если они очень твердые или засохшие, тогда пусть постоят в молоке не менее часа.
- Займемся подготовкой начинки. Мы будем использовать готовый фарш, как для котлет. Выкладываем его в чистую посуду. Туда же добавляем яичный желток и сметану в нужном количестве. В блендере измельчаем кусочки лука и зубчик чеснока. Полученную массу отправляем в фарш.
- Возвращаемся к бубликам. Аккуратно достаем их из миски с молоком. Раскладываем на бумажном полотенце, чтобы лишня жидкость стекла.
- Чайной ложкой берем фарш и наполняем бублики.
- Разогреваем духовку (180 °C). Противень застилаем пергаментом. Выкладываем на него фаршированные бублики. Противень с содержимым отправляем запекаться. Сколько же готовится это блюдо? Рецепт бубликов с фаршем в духовке указывает на то, что 15-20 минут будет достаточно.
- Остается последний штрих. За пару минут до окончания процесса запекания открываем дверцу и посыпаем бублички тертым сыром. Закрываем духовку. Готовую закуску выкладываем в тарелку. Желаем приятнейшего аппетита!
Бублики с фаршем в духовке: рецепт пошаговый
- спелые томаты – 2 шт.;
- средняя луковица;
- майонез средней жирности – по вкусу;
- 400 мл мясного бульона (можно куриного);
- 100-граммовый кусок твердого сыра;
- куриный или свиной фарш;
- 400 г небольших бубликов;
- рафинированное масло;
- любимые специи.
Подробная инструкция
Шаг № 1. Очищенную от шелухи мякоть луковицы измельчаем (желательно кубиком). Отправляем в горячую сковородку. Обжариваем, применяя масло. Как только кусочки станут прозрачными, добавляем к ним фарш. Солим. Присыпаем специями. Фарш должен немного подрумяниться. Затем отключаем огонь. А полученную массу перекладываем в тарелку.
Шаг № 2. Бублики высыпаем в глубокую емкость. Заливаем бульоном. Засекаем 15-20 минут.
Шаг № 3. Промытые томаты нарезаем тонкими кружочками. Пока убираем в сторону.
Шаг № 4. Противень застилаем пергаментом. Раскладываем бублики, заполняем их фаршем. На каждый из них помещаем кружочек томата. Сверху присыпаем тертым сыром. Противень вместе с будущей закуской ставим в горячую духовку. При 180 °C блюдо будет запекаться не более 20 минут.
Румяная корочка украсит бублики с фаршем (в духовке). Рецепт (фото см. выше) предусматривает подачу такой закуски как в горячем, так и в холодном виде. Вкусовые качества блюда остаются неизменными.
Еще один рецепт
- по 300 г мякоти телятины и свинины;
- репчатая луковица – 2 шт.;
- 500 мл молока средней жирности;
- 100-граммовый кусок сыра (твердого);
- рафинированное масло;
- по 0,5 кг шампиньонов и маленьких бубликов;
- майонез и специи – по вкусу.
Практическая часть
- Выкладываем на стол все, из чего будут готовиться бублики с фаршем в духовке. Рецепт предусматривает использование грибов. С них мы и начнем. Промываем шампиньоны в проточной воде. Измельчаем кубиком. Отправляем в горячую сковороду. Обжариваем, применяя рафинированное масло. Добавляем мелкорубленые луковицы. Обжариваем до готовности грибов. Отключаем огонь. Пусть лук и шампиньоны остывают.
- Делаем фарш из свинины и телятины. Он получится сочным и необычайно нежным.
- В чашку с фаршем добавляем обжаренные грибы с луком. Перемешиваем. Солим. Присыпаем любимыми специями.
- Бублики складываем в глубокую емкость, залив молоком. Пяти минут хватит для того, чтобы они слегка размокли.
- На противень, дно которого застелено пергаментом, помещаем бублики. Каждый из них заполняем смесью, состоящей из фарша, грибов и лука. Сверху присыпаем тертым сыром. Также на бублики надо нанести майонез тонкой сеточкой.
- Противень вместе с содержимым ставим в горячую духовку. При 190 °C закуска должна запекаться полчаса. Ее внешний вид и вкусовые качества по достоинству оценят ваши домочадцы или гости.
В заключение
Можете выбрать любой рецепт бубликов с фаршем (в духовке они готовятся минут 20), размещенный в статье. От вас требуется минимум продуктов и затрат свободного времени. А результат получается великолепным – горячая закуска с непревзойденным ароматом и вкусом.
fb.ru
Бублики с фаршем
Loading.
Рецепт бубликов с фаршем
В глубокую миску поместите баранки и залейте их молоком комнатной температуры. Обычная нетвердая сушка размягчится через полчаса. Если вам попались очень твердые или засохшие бублики, дайте им чуть больше времени для размачивания. Пока баранки помещены в молоко, приготовьте начинку. В этом рецепте используется такой же фарш, как для котлет.
Добавьте к измельченному мясу яичный желток, сметану, перемолотый в блендере лук и чеснок. Смешайте ингредиенты в однородную массу. Затем достаньте размягченные бублики и переложите их на бумажную салфетку, чтобы она впитала избыточную влагу. Наполните сушки фаршем – чайной ложкой положите мясную начинку в середину каждой баранки. Даже из простых ингредиентов можно приготовить очень вкусное блюдо!
Переместите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте бублики в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. В это время натрите твердый сыр. Готовые бублики посыпьте сыром и подержите в духовке еще 2 минуты. Кушанье можно подавать в горячем и холодном виде. Используйте его в качестве закуски на праздниках или пикниках.
easydine.ru
Бублики с фаршем
Продукты, указанные в рецепте
Приготовление
Предоставляем вам простой пошаговый рецепт рогаликов с фаршем с фотографиями.
Перед приготовлением необходимо бублики замочить в молоке или теплой воде, следите, чтоб они не размякли. Как только бублики разбухли, сразу вынимайте. Противень смажьте растительным маслом и аккуратно выкладывайте на него размякшие бублики.
Фарш готов, можете приступать начинять бублики. Чайной ложкой аккуратно выкладывайте фарш в центр бублика. На каждый бублик сверху добавьте немного кетчупа.
Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и ставим бублики выпекаться 30 минут.
Пока натрите сыр на крупной терке. По истечении времени выньте бублики из духовки и присыпьте тертым сыром. Поставьте обратно в духовку еще на 10 минут.
Советуем вам самостоятельно не готовить эти вкусняшки, а позвать своих детей, и пусть они начиняют бублики. Им этот процесс доставит огромное удовольствие.
Теперь вы знаете, как приготовить бублики с фаршем (рецепт с фото) в домашних условиях. Своими руками можно приготовить самые разнообразные и вкусные блюда, главное – готовить с любовью. Приятного вам аппетита.
receptok.ru
Фаршированные бублики
Очень часто бывает, что повседневные блюда надоедают настолько, что видеть их просто не хочется, хоть они и вкусные. Бублики с фаршем в духовке, рецепт с фото которых я вам сегодня предлагаю приготовить — просто отличная альтернатива поднадоевшим блюдам. Хочется чего-то оригинального, такого, что готовится быстро, просто, и получается вкусно. И когда фантазия совсем на исходе, можно приготовить совершенно простое и недорогое блюдо – фаршированные бублики. Тут нет совершенно ничего сложного, а блюдо выглядит очень интересно и получается нежным и сочным, правда, ещё и калорийным в придачу. Но иногда можно себе позволить расслабиться. И, что мне особенно нравится в этом рецепте – не нужно стоять над плитой несколько часов для того, чтобы приготовить нечто оригинальное.
Бублики с фаршем – это блюдо, которое состоит из ничтожного количества ингредиентов. Основа – это сами бублики, фарш и молоко.
Конечно, можно добавлять ещё и сушеный чеснок, пряную зелень, соль и сыр, но и без того получается невероятно нежно и вкусно. Готовить фаршированные сушки можно и в духовке, и в микроволновке, и даже в мультиварке. Но вот не все умеют это простое блюдо готовить, хотя ничего там сложного нет. Я уже не раз слышала о том, что блюдо это получается непропеченным, сухим, либо неаппетитно выглядящим. Если не спешить, то все получится так, как нужно, можете не сомневаться.
Готовим в духовке бублики с фаршем
Для начала нужно взять бублики и свежее молоко. Я обычно бублики выкладываю в продольную форму в два ряда, друг на друга, и заливаю свежим холодным молоком так, чтобы оно доходило до второго бублика. То есть, первый ряд оказывается полностью в молоке, а вот второй – сверху над ним.
В это же время нужно достать и фарш, чтобы размораживался. Для того, чтобы бублики пропитались, нам потребуется никак не менее 6 часов. Если будете готовить блюдо в жару, то бублики лучше отправить мариноваться в холодильник. Если же дома не слишком жарко, то они вполне могут стоять и в тепле. У меня в квартире примерно 25 градусов тепла, и я их не прячу. Раз в час верхние и нижние бублики нужно менять местами, чтобы они пропитывались равномерно. Кроме того, уже на 5 часу молоко превратится в соус, похожий по консистенции на простоквашу, и соуса станет ощутимо меньше, чем молока, так как бублики достаточно много в себя будут впитывать. Но вкус кислым не должен быть ни в коем случае.
Что касается фарша, то его лучше всего брать смешанный, домашний, 50:50 свинины и говядины. Фаршированные сушки получаются неаппетитно жирными, если в фарше больше свинины, и очень сухими, если больше говядины. В фарш, как только он растает, можно добавить сушенный чеснок по вкусу, пряную зелень, соль и специи.
Как только вы убедились в том, что бублики готовы, то их можно начинять. Старайтесь начинить так, чтобы фарш немного выступал сверху над бубликом, так как во время готовки он уменьшится в размере.
Теперь форму закрываем крышкой и ставим запекаться – в микроволновой печи до 20 минут, в духовке при 180 градусах до 40 минут, а в мультиварке – 30 минут. Кстати, если будете готовить фаршированные бублики в мультиварке, то сразу для вымачивания используйте кастрюлю. Рекомендую поглядывать на блюдо, все-таки каждый духовой шкаф или микроволновая печь имеют свое время – если бублики запекать слишком долго, то они пустят много «сока», а сами могут получиться суховатыми.
Правильно приготовленные бублики получаются очень нежными и сочными, и съедаются моментом.
Можно готовить бублики и с грибным фаршем с жареным луком и сыром – по тому же принципу, только нужно вместо молока брать бульон – грибной или мясной. Грибы можно брать либо свежие, либо мороженные, либо сушенные – маринованные для этих целей не подходят. Грибы жарят на сливочном масле вместе с луком, после все перемалывается в фарш на мясорубке. Сверху перед тем, как запечь бублики с фаршем, можно посыпать их тертым на терку сыром – и в этом, и в предыдущем рецепте.
Вот и все – а вы готовите фаршированные сушки?
Фаршированные сушки
Автор Катерина, Декабрь 29, 2013
pracooking.com
Бублики с фаршем в духовке
Приготовьте для своей семьи вкусные и сытные бублики в духовке. Это блюдо несомненно всем понравится. Готовить бублики с фаршем совсем не сложно и даже очень интересно. В помощники возьмите себе малыша, он получит огромное удовольствие от приготовления, а потом с большим аппетитом будет кушать самостоятельно приготовленное блюдо.
Мы вам подскажем несколько простых рецептов, так что подберите для себя подходящий вариант и украсьте семейный стол вкусной закуской.
Бублики с фаршем и шампиньонами в духовке
- маленькие бублики – 500 г;
- шампиньоны – 500 г;
- мякоть свинины – 300 г;
- мякоть телятины – 300 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- молоко – 500 мл;
- твердый сыр – 100 г;
- майонез;
- растительное масло;
- специи и соль – по вкусу.
Для начала подготовим фарш. Для этого хорошенько промойте мясо под холодной водой, обсушите и измельчите в мясорубке. Грибы хорошо промойте, нарежьте маленькими кубиками и поместите на сковороду, добавив растительное масло.
Репчатый лук почистите и мелко нарубите, соедините с грибами и обжарьте до готовности. Остудите грибы и смешайте с мясом, по своему вкусу присолите и всыпьте желаемые специи.
Баранки сложите в глубокую емкость и залейте молоком. Дайте постоять минут пять, чтоб они немного размокли. Достаньте противень, застелите кулинарной бумагой и разложите бублики.
Каждую дырочку от бублика заполните приготовленной начинкой. Твердый сыр измельчите в блендере или натрите на терке с крупной стороны и присыпьте каждый бублик. Сверху нанесите тонкой сеточкой майонез.
Установите противень в разогретую духовку и запекайте полчаса при 190 градусах. Когда бублики подрумянятся, разложите их на блюде и подавайте на стол. Также это блюдо очень вкусное и в холодном виде.
Бублики с фаршем под сырной корочкой в духовке
- маленькие бублики – 300 г;
- мясной фарш – 400 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- молоко – 500 мл;
- соль и молотый черный перец – по вкусу.
Выложите бублики в миску и влейте молоко. Оставьте бублики размокнуть минут на пять. Далее перемешиваем фарш с измельченным репчатым луком, солью и молотым черным перцем.
Достаньте противень и застелите кулинарной бумагой или смажьте растительным маслом. Разложите размякшие бублики на противне и каждую дырочку заполните мясным фаршем.
Теперь посыпаем бублики тертым сыром и ставим в разогретую духовку. Готовьте бублики с фаршем 15 минут, установив температуру 180 градусов. При появлении румяной сырной корочки, можно доставать бублики из духового шкафа и подавать на стол.
Бублики с фаршем и помидорами в духовке
- маленькие бублики – 400 г;
- мясной бульон – 400 мл;
- мясной фарш – 300 г;
- помидор – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- растительное масло;
- майонез;
- твердый сыр – 100 г;
- соль и специи – по вкусу.
Репчатый лук почистите и мелко нарежьте. На сковороду налейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности. После добавьте фарш и слегка подрумяньте, всыпав соль и специи.
В глубокую емкость всыпьте бублики и залейте бульоном, чтоб они немного размокли. За это время помидоры необходимо нарезать тонкими кружочками. Теперь противень застелите кулинарной бумагой и разложите бублики.
Заполните фаршем, а сверху положите кружочки помидор. Посыпьте тертым сыром и установите противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте бублики до румяной корочки минут двадцать.
kakprigotovim.ru
Категория: Рецепты из мяса