Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Тесто на бублики рецепт

Бублички, горячи бублички

Пышные, румяные, душистые бублики с маком – кто сможет перед ними устоять? А особенно когда они только-только из духовки и дом буквально дышит бубличным ароматом. С любимым вареньем и стаканом молока – для многих это вкус детства. Пригодится такой рецепт и тем, кто любит сытные завтраки, ведь такие бублики можно сoмело поджаривать в тостере, делать с ними вкусные сэндвичи.

Тесто для бубликов с маком готовится не совсем пресное, но и сдобы в нем не очень много. Благодаря этому бублики получаются очень воздушными. На их приготовление не уйдет много сил, ведь замесить тесто можно не только руками, но и в хлебопечи (Binatone 2BM-2068) или миксером со спиральными насадками, а пекутся они очень быстро. К тому же, заморозьте часть свежеприготовленных бубликов в морозильной камере – и на вашем столе они станут частыми гостями.

Для приготовления около 12 штук бубликов размером 10-12 см вам понадобится:

  • 3 стакана пшеничной муки,
  • 1 стакан молока,
  • 70 грамм сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 1,5 ч. ложки сухих мелких дрожжей,
  • 1 ч. ложка соли,
  • около 3-4 ст. ложек мака для посыпки бубликов.

Время приготовления: около 3 часов с учетом времени на расстойку теста

Приготовление бубликов с маком

Молоко влейте в чашу хлебопечи. Предварительно его лучше немного подогреть – так процесс брожения пойдет быстрее.

Растопите сливочное масло и добавьте его к молоку.

Слегка взбейте яйцо – чтобы смешались белок и желток. Половину яйца влейте в чашу хлебопечи, а половину оставьте для смазывания бубликов перед выпечкой.

Затем добавьте в хлебопечь сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и дрожжи.

Выберите режим работы хлебопечи «Домашний пекарь», где задайте такие параметры: 10 минут – первый замес теста, 20 минут – отдых теста, 14 минут – второй замес теста, 60 минут – рост теста.

Так должен выглядеть комочек теста после первого замеса.

Если такого режима работы у вашей печи нет, замешивайте тесто в режиме «Тесто для булочек». Также можно воспользоваться режимом основной программы для выпечки теста, только его нужно будет достать перед тем, как начнется этап выпечки.

К тому же, замесить тесто можно и привычным способом – вручную. Вам необходимо месить тесто до гладкости – минут 10, затем дайте ему отдохнуть полчаса. После этого месите тесто еще пару минут и поставьте его в теплое место для расстойки, во время которой оно должно увеличиться вдвое.

Таким тесто будет после расстойки – гладким и воздушным.

Выложите тесто на рабочий стол и немного обомните, чтобы вышел лишний воздух.

Разделите тесто на две части, а затем каждую – еще на 6.

Скатайте тесто колобками.

Пальцем сделайте в центре каждого колобка отверстие.

Аккуратно и очень деликатно, чтобы не порвалось тесто, растягивайте его в кольцо, пока не образуется бублик.

Уложите бублики на противень, присыпанный мукой. Бублики должны находиться на расстоянии друг от друга, ведь они будут расти.

Оставьте бублики для подъема на 25-30 минут. Этим временем включите духовку, чтобы она нагрелась до 200 градусов. Лучше выбрать режим конвекции, но если его нет, выберите режим нижнего и верхнего подогрева.

Когда бублики вырастут, смажьте их оставшимся яйцом и густо присыпьте маком.

Выпекайте бублики около 15 минут. Они должны стать очень румяными и еще вырастут в духовке.

Перед подачей немного остудите бублики на решетке.

Если вы замораживаете готовые бублик впрок, дождитесь, пока они остынут, а затем заверните каждый в пищевую пленку. Перед употреблением разморозьте бублики в микроволновке. Поверьте, они будут точно свежие.

easycookschool.com

Старые русские бублики-баранки

На очень многих картинах, гравюрах, где присутствует самовар, видим мы самые разные калачи, бублики и баранки. Прошу по возможности поделиться рецептами, кто знает как их печь – из муки грубого помола, настоящие, чтоб не сохли и зубы не ломали. :-) Пока собираю что могу найти по этому поводу.

Бублики, сушки, баранки, калачи

Баранки по классическому рецепту готовятся из заварного, точнее обварного, теста. Отсюда еще одно название баранок – обваренки. Рецепт баранок пришел в Россию из Белоруссии. На Украине были более распространены бублики – крупные, более толстые и более рыхлые баранки. Баранки принято посыпать маком.

Бублики, рецепт

  • мука – 2 стакана
  • сливочное масло – 100г
  • сахар – 2 стакана
  • молоко – 10 ст.л.
  • яйцо (желток) – 2 шт.
  • дрожжи – 10г. (заменяем закваской домашней)

К муке добавить сливочное масло, порубленное на мелкие кусочки, перемешать. Затем добавить теплое молоко, дрожжи и яйцо. Замесить крутое тесто, оставить на 30 минут. Затем разделить на 20 – 25 кусков величиной с орех, раскатать трубочкой, соединить в кольцо и выпечь. После выпечки облить глазурью из белка с сахаром.

Вопрос – можно ли тут сахар заменить мёдом, а дрожжи закваской? Может на закваске тесто должно дольше стоять.

Бублики заварные
  • мука – 4 стакана
  • масло сливочное растопленное – 1.5 стакана
  • вода – 2.5 стакана
  • яйца – 10-12 шт.

В глубокой кастрюле с толстым дном растопить масло, смешать с водой, нагреть до закипания, после чего всыпать, постоянно размешивая муку. Когда остынет, добавить по одному яйца и вымешать до образования эластичного теста. Из теста вылепить бублики, выпечь до золотистого цвета на противне в духовке. Готовые бублики обсыпать сахарной пудрой.

Домашние сладкие баранки
  • мука – 2 стакана
  • варенье – 500г
  • сливочное масло – 100г.

Муку размешать с вареньем до получения густого теста. Полученное тесто разложить на кусочки и раскатать брусочками длиной 8-9 см и диаметром 6-7 мм. Кончики соединить. Получились баранки. Поджарить их на сковородке в масле с двух сторон. Употреблять в теплом виде.

Может быть, тут варенье можно заменить на мёд с ягодами или фруктами в виде пюре.

Сушки, рецепт
  • мука – 2 стакан
  • яйцо – 1 шт.
  • вода – 1/2 стакана
  • соль – по вкусу.

Из муки, яйца, воды и соли по вкусу замешивают тесто, дают постоять под салфеткой 30 минут. Тесто разделывают на небольшие кусочки, раскатывают их в колбаску толщиной 0.5-0.7 см, нарезают небольшими палочками, края соединяют. Варят сушки в кипящей подслащенной воде (на 1 л воды – 1.5-2 ч.л. сахара) в течение 1-2 минут. Вынимают шумовкой и запекают в разогретой духовке.

Я обычно яйца в рецептах на сметану заменяю. Пока такого рецепта не пробовала – ни на яйце, ни на сметане. Оказывается, перед духовкой сварить надо! :-)

Домашние баранки
  • простокваша – 2 стакана
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 1.5 стакана
  • растительное масло – 4 ст.л.
  • сода – 1 ч.л.
  • соль, мука – по вкусу.

Смешать все продукты в крутое тесто. Сформировать баранки, смазать молоком и печь в духовке на смазанном маслом противне.

Домашние баранки – 2
  • 1 банка сгущенного молока
  • 2 яйца
  • 3,5 стакана муки
  • 1/2 ч.л. соды
  • щепотка соли
  1. В миску вылить сгущенное молоко, разбить туда 2 яйца, чуть соли и все перемешать.
  2. Добавить муку (просеять через сито) и пищевую соду, замесить тесто.
  3. Сделать небольшие валики, отрезать ножом небольшие кусочки, сделать посередине дырочку и немного растянуть, превращая заготовку в баранку.
  4. Уложить баранки на смазанный противень, смазать молоком и посыпать маком (можно смазать и яйцом).
  5. Выпекать в предварительно нагретой духовке 170-180 град. минут 15 (как только баранки приобретут румяный, золотистый цвет – вытаскивать пора).

Здесь, наверное, сгущёнку можно на молоко с сахаром заменить. Или приготовить домашнюю сгущёнку заранее.

Баранки – 3

2 яйца, 2 ч.л. сливочного масла, 2,5 стакана муки, 0,5 стакана воды, 0,5 ч.л. соли.

Тесто замесить, как на лапшу, раскатать его в жгут толщиной примерно с мизинец и порезать на кусочки, из которых сформовать баранки. Варить их в подсоленной кипящей воде до тех пор, пока они не всплывут.

После чего баранки вынуть шумовкой и обвалять: одни в сахаре, другие в тмине, маке. Если в сырое тесто добавить немного сиропа — получится розовая бараночка. Аккуратно разложив баранки на противне, смазанном маслом, отправить в духовку, нагретую до 230-250 градусов, на 10-15 минут.

Этот рецепт называется Баранки, но похож на рецепт сушек выше. Пока неясно, твёрдыми они получатся, или мягкими.

Калачи

400 г муки, 150 г маргарина, 25 г дрожжей, 75 г сахарного песка, 4 ст. ложки молока, 2 яйца, соль, натертая на терке лимонная цедра или растертый горький миндаль, сливовый мусс. Хорошо размешать размельченные дрожжи, 2 ч.ложки сахарного песка и теплое молоко, смешать с мукой, маргарином, сахарным песком, яйцами и лимонной цедрой в пластичное тесто.

Здесь, думаю, с ингредиентами можно ещё экспериментировать.

спасибо, dona? за рецепты! обязательно попробую.

Сегодня по двум разным рецептам пеку баранки, потом напишу что получится.

Ну вот, всё попробовали. Первый рецепт сделала для обварных – мука вода сметана чуть соль и мёд, плюс корица и кориандр. Замесила, слепила больших баранок, обварила в воде с сахаром и солью, и в печку на полчаса (большие потому что). Съели почти все пока тёплые были.

Вторые состав примерно тот же, но на опаре поставила, слепила, на поднос, и расстаиваться. Часа три постояли, и в печку на 35 минут. Начали вчера пробовать, сегодня утром уже кончились. Они вкуснее вчерашние, когда остынут, такие булочки-баранки, оторваться невозможно. :-)))

А обварёнка вчерашняя понравилась меньше. Их если только тоненькие делать и сухие, мало жира, чтоб на сушки больше были похожи.

В общем, такие на опаре теперь всегда буду делать, а то пряники уже поднадоели. Очень вкусно!! И не жёсткие они, не твёрдые, есть очень удобно.

Сегодя тоже сделаю, с маком попробую, по их вкусу мак на них прямо просится. :-))

Ждала отзыв. Спасибо! :-)

Я и первый попробую, как раз хотела сушки научится делать.

То чего у меня с баранками выходит – здесь:

В деревне баранки делали на большом количестве яиц.

говорят на одних яйцах. Очень долго натирали тесто. Потом делали калачи. Варили их и в печку. Смазанные или нет . не знаю .

Но они после выпечки были блестящие и их сильно разрывало.

Очень вкусные -мягкие внутри . Снаружи хрустящие.

очень давно наблюдала как тетка делала вареные баранки.

тесто замешено на одних яйцах пресное . Долго натирали.

Потом варили в кипятке. Потом выпекали в русской печке.

Внутри мягкие . Снаружи хрустящие. Блестят .

ИХ сильно разрывает при выпечке. Подробности другие не знаю.

Спасибо вам, надо попробовать. На одних яйцах, интересно!

как поделится рецептами

Можно здесь добавить, в комментариях. А если много – то и отдельной статьёй можно, но тогда надо регистрироваться на сайте.

спасибо за эти рецепты я пеку очень часто а вот рецепты бубликов и так далее не знала большое большое спасибо

да. Я помню эти бублики-каральки, я помню что в тесто шёл расчет -одно яйцо на одну ложку молока.

А меня очень старенькая бабушка научила когда-то так стряпать: 3 яйца, 1 стакан молока, соль, сахар. Замесить тесто, разделать на каральки-бублики и варить около 5 минут в кипящем молоке, если был пост, то варили в воде. Выкладывали на полотенце, а потом на противень и в печь. Румяные, блестящие, вкусные.

www.hnh.ru

Рецепт бубликов в домашних условиях

Вашему вниманию предлагаются простые и вкусные рецепты приготовления бубликов в домашних условиях.

Продукты на двенадцать бубликов:

  • 4.5 стакана пшеничной муки
  • три столовые ложки сахарного песка
  • 1 2/3 стакана теплой воды
  • 1.5 чайной ложки соли
  • 1 пакетик сухих дрожжей (10 грамм)
  • две столовые ложки масла
  • одно куриное яйцо

Рецепт бубликов в домашних условиях:

Половину стакана пшеничной муки перемешайте с тремя столовыми ложками сахарного песка, одной чайной ложкой соли и дрожжами. Масло растопите, добавьте в тесто. Подогрейте воду, чтобы она была слегка теплой. Влейте воду в пшеничную муку. Взбейте миксером. Затем постепенно прибавьте всю пшеничную муку, чтобы получилось достаточно плотное тесто. На рабочей поверхности вымесите тесто около десяти минут, пока тесто не станет достаточно эластичным.

Накройте полотенцем, оставьте на 20 минут.

Разделите тесто на двенадцать частей. Из каждой раскатайте колбаску, скрепите концы, чтобы получился круглый бублик.

В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Поместите бублики в кипящую воду. Варите три-пять минут. Выньте, уложите на полотенце.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Уложите бублики на противень, смажьте их яйцом. По желанию посыпьте маком или сахаром. Пеките 20-25 минут.

Как приготовить бублики со сгущенкой в домашних условиях

  • три стакана пшеничной муки
  • три куриных яйца
  • кофейная ложка ванилина
  • банка сгущенного молока
  • 1 кофейная ложка соды (с горкой)

Перемешайте пшеничную муку, куриные яйца и сгущенное молоко, добавьте ванилин, разрыхлитель и замесите тесто. Сделайте из него около сорока колбасок, из колбасок сделайте колечки.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Уложите приготовленные бублики на смазанный жиром противень и выпекайте 20-30 мин.

Рецепт бубликов в домашних условиях

Продукты на двенадцать бубликов:

  • 300 грамм пшеничной муки
  • 1.5 чайной ложки сухих быстрорастворимых дрожжей
  • 150 мл воды
  • один стакан теплой воды
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • чайная ложка соли
  • 700 грамм пшеничной муки
  • 80 грамм масла сливочного (растопленного)
  • мак для посыпки

Как приготовить бублики в домашних условиях:

Приготовьте опару. Просейте в глубокую миску пшеничную муку, прибавьте дрожжи. Постепенно влейте теплую (40 градусов) воду, замешивая тесто. Уложите тесто на рабочую поверхность, вымесите несколько минут, скатайте в шар. Чистую миску смажьте подсолнечным маслом, уложите тесто, накройте полотенцем или пленкой (пищевой!) и поместите в теплое место на три-четыре часа.

После того, как опара будет готова, покроется мелкими пузырьками и перебродит, приготовьте основное тесто. В большую глубокую миску налейте 200 мл теплой воды, добавьте сахарный песок, соль и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешайте, чтобы сахарный песок растворился. Добавьте опару, хорошо перемешайте до однородности.

Постепенно всыпьте оставшуюся пшеничную муку, замесите достаточно плотное тесто. Тщательно вымесите на рабочей поверхности. Сформируйте шар, накройте салфеткой или пленкой (пищевой!) и оставьте минут на 20. После этого вновь вымесите тесто около десяти минут, скатайте в шар, накройте и оставьте на 40 минут.

После того, как тесто отлежится, разрежьте его на двенадцать равных частей. Скатайте в шары, после этого приплюснете ладонью, чтобы получились плоские лепешки. Тесто получается достаточно плотное. Лепешки накройте и оставьте для расстойки примерно минут на двадцать. После чего придайте лепешкам форму бубликов. Для этого в середине сделайте небольшое отверстие, сжимая руками, чуть растягивая и формируя кольцо, диаметром около десяти сантиметров.

Получившиеся бублики уложите на доску или противень, накройте и оставьте примерно на два часа.

В большой кастрюле вскипятите воду, снизьте огонь. Каждый бублик опускайте шумовкой в кипящую воду на десять-двадцать секунд. Затем выньте, обсушите бумажным полотенцем, уложите бублики на смазанный маслом противень. Сверху посыпьте маком.

Разогрейте духовой шкаф. Выпекайте бублики около десяти-пятнадцати минут до золотистости, при температуре 240 градусов.

vkusstory.ru

Вкусные блюда

Категории

Как приготовить бублики в домашних условиях?

Бублики легко и просто можно приготовить в домашних условиях. Вот три простых рецепта.

Продукты: 400 г муки, 50-60 мл растительного масла, 100 мл молока, 100 г сахара, одно яйцо, ванилин.

Из пшеничной муки, растительного масла, сахара, ванилина, яйца и молока замесить тесто. Приготовленное тесто охладить, раскатать в колбаску (тонкую) и нарезать ломтиками. Затем каждый ломтик теста еще раз раскатать и соединить концы, придав тесту форму бублика. Бублики выложить на смазанный маслом противень, смазать их яйцом и испечь в разогретой до 200 градусов духовке (около 10-15 минут).

Продукты: 1 кг пшеничной муки, 20 г дрожжей (сухих), 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара, 6 ст. ложек масла растительного, 2+0.5 стакана воды (теплой), кунжут для посыпки.

Смешать пшеничную муку, сухие дрожжи, сахар и соль. Прибавить растительное масло и продолжая перемешивать постепенно влить теплую воду. Вымесить тесто около 8-10 минут. Тесто должно быть достаточно мягким, но не липнуть к рукам. Тесто для бубликов накрыть полотенцем и поставить в теплое место на полтора часа. Минут через 40 обмять. Приготовленное тесто разделить на 10 частей. Из каждой части сформировать шарик, сделать отверстие пальцем, крутить и растягивая тесто приготовить бублик. В маленькой кастрюльке вскипятить воду; в плоскую тарелку высыпать кунжут. Каждый бублик опускать в кипяток, затем сразу вынимать шумовкой, выкладывать на тарелку с кунжутом и обвалять с одной или с двух сторон. Подготовленные бублики выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, оставляя расстояние между ними. На средний противень помещаются 4 бублика. Затем накрыть их полотенцем и оставить на полчаса. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать бублики 16-17 минут. Как приготовить в домашних условиях бублики с маком?

Продукты для опары: 200 г воды (40 °C), 300 г пшеничной муки, 0.5 ч.ложки (2 г) сухих дрожжей (предварительно размочить в воде) или 15 г прессованных.

Продукты для теста: 270 г воды (35 °C), 700 г муки, 80 г растопленного маргарина, 15 г соли, 120 г сахара.

Из ингредиентов приготовить опару и поставить на 5 часов (за это время опара увеличится в 4-5 раз) при температуре около 30 °C. Емкость с опарой обтянуть пищевой пленкой (важно сохранить влажность). После того как опара будет готова заместить тесто. Сперва влить воду и все хорошенько размешать, затем добавить сахар, маргарин, соль и пшеничную муку. Тесто вымешивать 15-20 минут. Оно должно быть достаточно крутым. После этого оставить его под полотенцем на 20 минут. Приготовленное тесто раскатать в пласт, затем сложить втрое и после 20 минут отлежки сформировать куски примерно по 120 г. Из кусков скатать жгуты и сформировать бублики (диаметр 10 см). Затем опять расстойка (важнейший этап подготовки теста!) при температуре 40 °C в течение 15-20 минут. Влажность должна быть высокой. Для этого можно немного прогреть духовой шкаф, после этого отключить его, вниз поместить посуду с горячей водой. Бублики должны быть мокрыми.

Вскипятить воду и ошпарить (не варить!) бублики в емкости с водой в течение 5-15 секунд (температура воды должна быть 95 °C). Затем обсушить и обсыпать маком.

Противень смазать маслом, выложить бублики. Вниз духовки поместить емкость с водой и выпекать бублики 10-20 минут при температуре 200-220 °C.

www.sovety-kulinara.ru

Бублики в домашних условиях

Ингредиенты

Мука пшеничная — 0,5 кг

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Яйцо — 2 шт. + 1 шт. для смазки бубликов

Масло сливочное — 75 г

Мак пищевой – для обсыпки

  • 283 кКал
  • 3 ч.

Процесс приготовления

Приготовить бублики оказалось очень просто. Всегда было интересно попробовать испечь бублики в домашних условиях. Тесто легкое и вкусное. Посыпать бублики маком по желанию, можно заменить на кунжут или оставить без присыпки.

Для того чтобы приготовить домашние бублики, подготовим продукты по списку.

Подогреть молоко до температуры 36 градусов и растворить в нем дрожжи.

Добавить яйца, сахар и растопленное сливочное масло. Все перемешать венчиком или ложкой.

Частями вводить просеянную муку, перемешивая.

Замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте, чтобы подошло.

Тесто отдохнуло и из него можно делать бублики. Для этого необходимо отделять от теста небольшие части и скатывать в шарик.

Взять шарик в руки и пальцами сделать посередине отверстие растягивая до нужного размера.

Выложить все бублики на противень, смазать взбитым яйцом и присыпать маком.

Выпекать бублики в духовке при 180 градусах 15-20 минут до румяного цвета.

Бублики, приготовленные в домашних условиях, готовы!

Подавать с чаем или молоком.

www.iamcook.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх