Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Бублики турецкие рецепт

Турецкие бублики симиты – фото рецепт приготовления

Описание

Бублики симиты популярны в Турции не меньше, чем знаменитая пахлава. Причем в разных частях страны их готовят по-разному. Самыми вкусными считаются те, что пекут в Анкаре. Чтобы они получились хрустящими, перед выпечкой их обмазывают пекмезом (густым, как мед, сиропом из вываренного виноградного сока) и обваливают в кунжуте.

Замечательные анкарские симиты выпекаются в специальной каменной печи, поэтому повторить весь процесс их готовки в домашних условиях невозможно. Однако наш пошаговый рецепт с фото наиболее приближен к аутентичной технологии приготовления симитов. Турецкие бублики по данному рецепту получаются почти такими же тонкими и хрустящими, как в Анкаре. К столу их лучше всего подавать с горячим ароматным чаем.

Не откажите себе в удовольствии приготовить румяные и очень вкусные бублики симиты по нашему рецепту прямо сейчас!

Ингредиенты

(1 кг)

  • (40 г)

  • (1 ст. л.)

  • (1 ст. л.)

  • (50 мл в тесто + 1 ст. л. в соус)

  • (100 г)

  • (сколько возьмет тесто + 100 мл в соус)

  • Шаги приготовления

    В 3 ст. л. теплой воды разводим 1 ч. л. сахарного песка и 40 г свежих прессованных дрожжей. Отставляем смесь минут на 10. Тем временем смешиваем 1 кг просеянной муки с неполной столовой ложкой сахара, 1 ст. л. соли и 50 мл подсолнечного масла. Вливаем туда разведенные дрожжи, а затем доливаем теплую воду в таком количестве, чтобы получилось немного твердое, но все же эластичное тесто. Скатываем его в подобие шара и даем отдохнуть минут 5.

    Тем временем из 1 ст. л. пекмеза, 1 ст. л. подсолнечного масла и 100 мл воды делаем соус, которым смажем симиты перед выпечкой. Если приобрести пекмез не удалось, можете заменить его любым сладким тягучим сиропом или просто, как обычно, смазать бублики яйцом (но это не совсем правильно).

    От отдохнувшего теста отщипываем по кусочку и формируем из них бублики. Если хотите, чтобы они были хрустящими, делайте симиты потоньше (даже тоньше, чем на фото). Потом смазываем их соусом (или яйцом) и притрушиваем кунжутом.

    В таком виде симиты выкладываем на промасленный противень и даем расстояться около получаса. После этого отправляем бублики в прогретый до 180 градусов духовой шкаф, где они будут выпекаться минут 20-25.

    Когда у симитов появится хрупкая золотисто-коричневая корочка, они готовы. Вынимаем их из духовки и остужаем, а затем подаем к чаю.

    xcook.info

    Бублики по-турецки — как приготовить настоящий симит

    Наш постоянный автор выведала секрет настоящих турецких бубликов. И убедилась на собственном опыте, что этот удивительный хлеб с румяной кунжутной корочкой и податливой сердцевинкой недаром официально признан самым популярным блюдом турецкого стола.

    «Для турок симит – то же, что для французов багет. Это не просто хлеб. Это стиль жизни. С турецкого бублика и чашки чая или кофе начинается утро, симитом подкрепляются в полдень, получая хороший заряд энергии. Хрустящий кунжут, чуть сладковатая румяная корочка, невероятно нежный «сливочный» мякиш – поверьте, ради турецкого бублика стоит повозиться с тестом. Съешь это счастье и подумаешь: каким же хорошим должен быть день, если на столе такие бублики!

    Секреты приготовления симита

    У каждой хозяйки есть собственные секреты, как добиться того, чтобы ее симиты были самыми вкусными. Так обычно и бывает с традиционными рецептами. В разных местностях бублик может называться по-разному, в Измире его, например, называют геврек. Первоначальный рецепт теста очень прост, всю красоту симиту придают плетеная форма и золотистая корочка, цвет которой зависит от пекмеза – сладкого покрытия. Самый насыщенный цвет получается, если смазать корочку мелассой, или уваренным фруктовым соком. В Турции мелассу делают в основном из винограда. Насыщенный цвет корочке придает и патока, а с медом и сахаром бублик получится чуть светлее.

    И еще – тесто должно отдохнуть, чтобы с ним было удобно иметь дело, ведь симит требует много ручной работы. Но это вопрос опыта: вот увидите, стоит немного потренироваться – и вы научитесь закручивать бублики, как заправская турчанка».

    Время приготовления: 1 час

    Количество: 6 порций

    Ингредиенты:

  • 250 г хлебопекарной пшеничной муки + еще немного на подпыл
  • 2 г сухих быстродействующих дрожжей
  • 4 г соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 150 мл воды + еще 50 мл
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 100 г кунжута
  • 50 г патоки

    Турецкий бублик симит – рецепт:

    Просейте муку в миску. В центр всыпьте сухие дрожжи и перемешайте. Добавьте соль и сахар, тоже перемешайте.

    Влейте 150 мл воды, растительное масло и вымесите гладкое эластичное тесто (около 10 минут). Сформируйте шар и оставьте на 1 час подходить: тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

    Кунжут слегка обжарьте на сковороде и дайте ему остыть.

    Для пекмеза смешайте патоку и воду в соотношении 1:1.

    Разогрейте духовку до 180-190 °С (если она с конвекцией, можно выставить температуру чуть меньше).

    Тесто сплющьте, слегка разомните в квадрат. Накройте влажным полотенцем и дайте отдохнуть 15 минут. Разрежьте тесто на 2 одинаковых прямоугольника, затем каждый прямоугольник – пополам по длинной стороне, чтобы получились полоски.

    Возьмите одну полоску, остальные прикройте полотенцем. Скатайте полоску в жгут диаметром около 1 см. Раскатывая, аккуратно двигайтесь от центра к концам, оказывая небольшое давление на тесто. Если тесто тугое, оставьте его еще на некоторое время отдохнуть. Раскатайте в такие же жгуты остальные полоски теста.

    Возьмите жгут и сложите его пополам. Одной рукой держите кончики, другой – сгиб. Скрутите тесто, поворачивая руки в противоположных направлениях. Соедините один конец с другим, продев кончики в получившуюся петлю. Тщательно защипните. Если место крепления получилось толстым, слегка подкатайте его на рабочей поверхности. А если тесто кажется влажным, прилипает и с ним неудобно работать, чуть-чуть присыпьте рабочую поверхность мукой. Но не переусердствуйте!

    Окуните турецкие бублики сначала в приготовленную смесь из патоки и воды, затем щедро обваляйте в кунжуте. Выложите на противень. застеленный пергаментом, и дайте подойти около 15-20 минут.

    Выпекайте 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета. Симиты вкуснее всего в первые 2 часа после выпечки.

    Патоку можно заменить на темный мед или коричневый сахар (тогда берите 1 часть сахара на 2 части воды).

    malosoli.ru

    Турецкие бублики "Симиты"

    Турецкие бублики “Симиты”

    Я много раз отдыхала в Турции и в каждом отеле на завтрак подают аппетитные, густо обсыпанные кунжутом бублики “Симиты”. С верху – хрустящая корочка, а внутри – нежный, ароматный мякиш. Каждый раз зарекаюсь по приезду приготовить эти волшебные турецкие бублики и, наконец, созрела. Рецептов этих бубликов много и вот один из них. Вкуснее всего бублики в горячем виде, а если ещё окунать в мёд или варенье, тогда вообще нет слов.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Развести дрожжи и сахар в тёплой воде. Оставить опару в тепле на 10-15 минут до образования пышной шапки.

    Затем опару вылить в глубокую миску, добавить соль, 3 столовые ложки растительного масла и хорошо перемешать. Далее всыпать просеянную муку и замесить тесто.

    В конце замеса добавить 1 столовую ложку растительного масла и ещё раз вымесить. Тесто получится упругое и эластичное. Готовое тесто скатать в шар, оставить в миске на 1 час, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой.

    Подошедшее тесто слегка обмять и разделить на 4 части.

    Каждую часть теста раскатать в жгут (примерно 50-60 см длинной). Затем сложить пополам и слегка перекрутить.

    Сформировать круглый бублик, края хорошо защипнуть. Из этого количества теста получится 4 бублика.

    Приготовить “ванну” для купания бубликов: соединить воду и мёд, хорошо перемешать. Кунжут высыпать на плоскую тарелку.

    Окунуть каждый бублик в приготовленный раствор.

    А затем выложить каждый бублик в кунжут и хорошо его обсыпать.

    Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Выложить подготовленные турецкие бублики на противень и оставить в тепле на 30 минут.

    Духовку разогреть до 180 градусов, поставить бублики в духовку и выпекать примерно 20 минут до золотистого цвета. Подать очень вкусные турецкие бублики “Симиты” горячими с мёдом, вареньем или маслом.

    rutxt.ru

    Турецкие бублики (Simit)

    Если вам хоть раз случалось бывать в Турции, то эти аппетитные, густо обсыпанные кунжутом бублики вам наверняка знакомы, поскольку в Турции мимо них пройти просто не возможно, они на каждом шагу – их и продают на улицах, и в обязательном порядке подают в любом отеле. Вспомнили? Я много раз отдыхала в Турции, причем в разных отелях, в каждом из них на завтраке обязательно были симиты, и, что самое удивительное, в каждом отеле они были хоть немного, но разные. Из этого сделала вывод, что единого «правильного» рецепта этого аппетитного бублика не существует, есть разные и каждый из них имеет и право на жизнь, и право на название. Мой рецепт от шеф – повара одного из турецких отелей, поэтому, можно сказать, из первых рук, но с поправкой на вышесказанное, это только один из множества существующих рецептов. Попробуйте!

    На 4 больших бублика:

    10 г сахара (в рецепте шефа 1 столовая ложка)

    15 г оливкового масла (у шефа 3 столовые ложки)

    120 г теплой воды

    0.5 чайной ложки соли

    3 г сухих инстантных дрожжей (у шефа 1 столовая ложка)

    Примерно 1 стакан кунжута

    Для теста просейте в миску примерно ¾ всей необходимой по рецепту муки, добавьте соль, сахар, дрожжи, все перемешайте.

    Постепенно добавляя теплую воду, замесите тесто средней консистенции – не очень мягкое, но и не плотное, не прилипающее к рукам и стенкам посуды. При необходимости можно вмесить в тесто дополнительную муку (из общей нормы).

    В подготовленное тесто вмесите оливковое масло. Вмешивайте масло малыми порциями, каждую последующую только после того как вмешана предыдущая.

    Тесто хорошенько вымесите, параллельно вбивая в тесто оставшуюся муку до густого, плотного, но хорошо вымешанного теста.

    Тесто округлите, положите в миску, накройте влажным (смоченным в воде и хорошо отжатым) полотенцем и оставьте в тепле на 20 – 30 минут.

    Пока есть время, обжарьте кунжут до светло-золотистого цвета. Обжаривайте на сухой сковородке, помешивая, и обязательно следите, чтобы не подгорел, поскольку излишне зажаренный кунжут будет горчить.

    Тесто разделите на 4 равные части.

    Каждую часть сначала подкатайте в плотный шарик, а затем слегка раскатайте, чтобы получилось что-то наподобие цилиндра.

    Подкатанное тесто сложите в миску, накройте влажным полотенцем и оставьте еще на 10 – 15 минут.

    Тесто смажьте оливковым маслом, накройте и оставьте еще на 10 – 15 минут.

    Каждый кусочек теста раскатайте в однородный по толщине жгут длиной 80 – 100 см.

    Сложите пополам, перевейте и закрепите – подкатайте хвостики, чтобы получился витой бублик.

    Сформированные бублики окуните в холодную воду, а затем обваляйте в кунжуте. Попутно скажу, что очень часто бублики перед обваливанием окунают не в воду, а в разведенную водой патоку (pekmez). В этом случае в тесто при замесе практически не кладут сахара – буквально щепотку.

    Выложите бублики на противень, застеленный бумагой для выпечки.

    Противень поставьте в слегка! теплую духовку (около 35 С) на 20 минут, а затем переставьте на стол и растаивайте при комнатной температуре еще около 20 минут.

    Пеките бублики в хорошо разогретой до 250 С духовке 8 – 9 минут до румяности.

    pechemdoma.com

    Симиты (турецкие бублики)

    понедельник, 26 февраля 2018 г.

    Симиты – турецкие бублики на дрожжевом тесте, щедро покрытые семенами кунжута. Необыкновенно ароматная выпечка с хрустящей корочкой и нежным, пушистым и волокнистым мякишем. Если вы никогда не готовили симиты дома, обязательно сделайте это: рецепт простой, а результат потрясающий!

    Дрожжи для приготовления турецких бубликов не обязательно брать быстродействующие – отлично подойдут просто сухие (тоже 3 грамма – это 1 чайная ложка без горки) или прессованные (нужно равно в 3 раза больше, то есть 9-10 граммов). Такие дрожжи не сразу смешивают с мукой, а предварительно активизируют в теплой сладковатой жидкости в течение 10-15 минут. В нашем случае можно немного подогреть воду со столовой ложкой сахара и растворить в ней дрожжи.

    Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается 4 крупных бублика (весом около 90-100 граммов каждый). Несмотря на отсутствие яиц, молока и сливочного масла в составе дрожжевого теста, готовые симиты довольно коварны. Это я про калорийность: в 100 граммах изделий содержится почти 500 ккал. Поэтому аккуратнее с этими вкуснейшими бубликами, девочки!

    Ингредиенты:

    Дрожжевое тесто:

    Для формовки:

    Количество порций: 4

    Время приготовления: 2 часа

    в 100 граммах – 495 ккал.

    Приготовление блюда по шагам с фото:

    Для приготовления турецких бубликов нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, вода, семена кунжута, оливковое масло, натуральный мед, сахарный песок, соль и дрожжи.

    В подходящую посуду просеиваем 150 граммов пшеничной муки. Лучше берите миску или кастрюлю побольше, так как тесто в процессе брожения увеличится в объеме.

    Добавляем к муке 1 столовую ложку сахара, четверть чайной ложки соли и 1 чайную ложку (без горки, то есть под нож) быстродействующих дрожжей. Как работать с прессованными и сухими дрожжами я писала выше.

    Очень тщательно перемешиваем, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по смеси. Делаем в центре лунку и наливаем в нее 120 миллилитров чуть теплой воды.

    Перемешиваем муку с водой до состояния мягкого и однородного теста. После этого начинаем частями вводить в тесто оливковое масло (2 столовые ложки). Подливаем немного масла и вмешиваем его в тесто, затем еще порцию и снова вмешиваем.

    Когда 2 столовые ложки ароматного оливкового масла будут в дрожжевом тесте, пора частями добавлять оставшуюся пшеничную муку (100 граммов).

    Вымешиваем тесто руками (удобнее всего делать это на рабочей поверхности, а не в миске) минут 10 или с помощью тестомеса около 6-7 минут. Тесто должно получиться достаточно мягким, не липким, при этом достаточно плотным и упругим. Округляем тесто в шар и кладем его в миску, которую смазываем небольшим количеством (буквально чайной ложкой) оливкового масла, чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения. Отправляем тесто в тепло на 30 минут. Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов – идеальная для брожения дрожжевого теста температура). Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же. Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и турецких бубликов уже не будет.

    Пока бродит дрожжевое тесто, нужно поджарить семена белого кунжута (100 граммов). На сухой сковороде при постоянном помешивании держим кунжут на среднем огне до тех пор, пока он слегка не зарумянится и не станет особенно ароматным. После этого даем семенам остыть.

    В отдельной миске соединяем 100 миллилитров питьевой воды (можно теплой, потом она остынет) со столовой ложкой натурального меда. В оригинале вместо меда используется пекмез, но у нас его нет. Кстати, подсластить воду можно даже сахаром – ничего страшного не произойдет, не переживайте.

    За полчаса дрожжевое тесто для бубликов хорошо подойдет, заметно округлится и увеличится в объеме раза в два точно.

    Делим тесто на 4 равные части (разрезаем его ножом) по количеству заготовок.

    Каждый кусочек подкатываем в шар, кладем швом вниз.

    Каждый шарик прокатываем ладонью, формуя цилиндр. Прикрываем заготовки пищевой пленкой или влажным полотенцем из легкой ткани. Оставляем при комнатной температуре на 15 минут.

    За это время тесто увеличится в объеме. Смазываем каждый цилиндр оливковым маслом (у нас оставалась чайная ложка), снова прикрываем от заветривания и даем постоять на толе еще 15 минут.

    За это время заготовки из теста еще больше раздуются – пора переходить к формовке будущих симитов.

    Так как тесто мы смазали оливковым маслом, мука для подпыла не понадобится. Берем один кусок теста и раскатываем его ладонями в тонкий жгут длиной около метра. Это тесто раскатывается очень легко, оно податливое и пластичное.

    Складываем жгут вдвое и переплетаем между собой, как на фото.

    Крепко скрепляем края теста, придавая заготовку вид бублика.

    Затем купаем заготовки в сладкой ванне.

    . и щедро обваливаем в кунжуте. Аналогично поступаем с остальными тремя заготовками теста.

    Перекладываем будущие турецкие бублики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я люблю использовать тефлоновый коврик. Прикрываем заготовки полотенцем или пищевой пленкой и оставляем расстояться минут на 40. Время опять-таки зависит от температуры на кухне и активности дрожжей. Главное, чтобы тесто хорошо подросло. В это время греем духовку (250 градусов).

    Когда заготовки увеличится в полтора-два раза, ставим симиты в горячую духовку.

    Выпекаем турецкие бублики при 250 градусах в течение 10-15 минут или пока не зарумянятся. У меня газовая духовка Гефест, нижний нагрев, без конвекции. Я пекла на нижнем нагреве 10 минут, после чего дополнительно подрумянила симиты под верхним тэном еще пару-тройку минут.

    Вот такой нежный, мягкий, пушистый и волокнистый мякиш спрятался под румяной и хрустящей корочкой.

    Турецкие бублики симиты хороши в свежем виде, так как на второй день они становятся крохкими и одинаковыми по структуре (что корочка, что мякиш). Ирочка, большое спасибо за этот вкусный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

    Похожие рецепты:

    finecooking.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх