Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Кокосовая пахлава рецепт

Urnisa

Ни для кого не секрет, что особой гордостью азербайджанской кухни является пахлава. Пряная, ароматная, с характерным блеском от щербета и неповторимым ореховым вкусом. Маленький ромбик с орешком посередине — её ни с чем не спутаешь!

Но как бы там ни было, на самом деле пахлава пахлаве рознь, и то, что называют пахлавой в одной части Азербайджана далеко не всегда совпадает с представлением о пахлаве в других регионах. Не говоря уже о том, что называют пахлавой в других странах. Скажем, даже турецкая пахлава, которая в последние годы завоевала особую популярность среди наших соотечественников, с точки зрения состава и особенностей приготовления — это совершенно отличный от азербайджанской пахлавы десерт.

Наиболее известны две азербайджанские пахлавы — бакинская (ее вы как раз и представляете себе при слове «пахлава», очень известная и популярная в странах бывшего СССР) и гянджинская — ее готовят на углях; есть еще шекинская пахлава (это вообще отдельная история, да чего уж там, просто магия. Вот, тут у Сталика можете посмотреть), палава из Губы и т.д. Но о какой бы пахлаве мы не вели речь, ясно одно, что вне зависимости от формы и цвета, начинка всегда одна — ореховая — из грецкого ореха, фундука, фисташек, миндаля и… кокоса!

Да! Я не ошиблась, в конце-концов, кокос ведь тоже орех.

Если история традиционной пахлавы насчитывает не одно столетие, то кокосовая пахлава была изобретена недавно по воле его величества случая. Говорят, что в 90-ые годы в период тяжелой экономической обстановки предприимчивые азербайджанские хозяйки догадались использовать вместо дорогих грецких орехов сравнительно дешевую кокосовую стружку, даже не подозревая по началу, насколько эта вынужденная замена полюбится всему народу.

Сегодня кокосовая пахлава заняла свое почетное место среди других видов пахлавы и по праву считается одной из самых вкусных по всей стране.

Я попробовала ее пару лет назад благодаря рекомендации мужа (он из Азербайджана) и сразу же влюбилась в этот нежный вкус слившихся воедино тончайших лепестков теста и кокосовой стружки; по мне кокосовая пахлава гораздо вкуснее оригинальной с грецкими орехами. Спустя некоторое время, набравшись смелости, начала опрашивать свекровь, живущую в Баку, и выяснила все детали приготовления своей любимой пахлавы, которыми с удовольствием поделюсь с вами.

молоко — примерно 200 мл

сахар — 1 ст. ложка

масло сливочное — 125 г

кокосовая стружка — 150 г

вода — примерно 150 мл

сахарный песок — примерно 160 г

Растопленное сливочное масло — примерно 200 г

Рассказ моей свекрови о приготовлении пахлавы начинался со слов: «На 2 кг муки берешь…»… 2 кг муки! Я думаю, вы представляете себе масштабы, в которых в обычной азербайджанской семье готовят любимую сладость. Не долго думая, я сократила количество ингредиентов, в итоге у меня из указанных выше пропорций получается целый противень диаметром 30 см. Готовится пахлава очень просто, главное — тонко раскатывать слои, чтобы начинка и тесто слились воедино, а также знать некоторые секреты, которые я раскрываю ниже.

И еще один важный момент: тесто, рецепт которого я привожу ниже, универсально — из него можно готовить как кокосовую, так и самую обычную бакинскую пахлаву. Разница только в начинке. Для традиционной пахлавы необходимо примерно 200 г орехов (можно взять только грецкие или смешать их с миндалем; главное — предварительно слегка просушить орехи в духовке или на сковороде, а еще хорошо бы снять снять с них кожицу) и 200 сахара, а также специи — мускатный орех, ваниль (ванильный сахар), молотый кардамон — каждой специи буквально 1-2 щепотки. Чуть не забыла: орехи лучше измельчить в блендере или натереть на терке, так как начинка должна быть воздушной, а мясорубка, которую многие используют для этой цели, давит и сжимает орехи, выжимая из них масло.

Тесто готовится опарным способом.

1. Для опары смешать теплое молоко, дрожжи, сахар и 2-3 ст.л. муки, накрыть пленкой и поставить в теплое место. Как только опара поднимется и покроется пеной, можно приступать к тесту.

2. Муку выложить горкой, в центре сделать углубление, в которую ввести опару, 1 яйцо, пару щепоток соли и размягченное масло, замесить тесто. Если покажется, что муки много, а жидкости мало, можно добавить 2-3 ст.ложки молока. Тесто получится очень приятным на ощупь, неприлипающим к рукам. Накрыть его полотенцем или пленкой и убрать в теплое место, пока оно не увеличится в объеме примерно в 1,5 — 2 раза.

Иногда в тесто добавляют также 1-2 ч.л. настойки шафрана.

3. Подошедшее тесто надо разделить на 10-12 частей таким образом, чтобы 2 части были в 2 раза крупнее остальных, а остальные были одинакового размера. 2 крупных шара теста станут крайними слоями пахлавы, они должны быть толстыми, чтобы не подгореть и в то же время хорошо держать форму и содержимое остальных слоев.

4. Форму для выпечки/противень тщательно смазать маслом.

5. Сначала раскатать один из двух больших кусков теста толщиной примерно 0,5 см, уложить его дно формы, сверху присыпать тонким слоем начинки, потом по очереди раскатать маленькие куски теста практически до прозрачности (очень тонко), выложить на противень, пересыпая каждый слой начинкой (для начинки нужно просто смешать кокосовую стружку и сахар).

Последним раскатать оставшийся большой кусок теста и накрыть им остальные слои. Верхний слой слегка придавить, чтобы при нарезке кокос не сильно вылезал на поверхность.

6. Смазать сверху желтком (в желток можно добавить 1 ч.л. настойки шафрана), аккуратно нарезать на ромбики, отправить в духовку на 15 минут при 170-180 градусах.

7. Через 15 минут вынуть пахлаву их духовки, залить растопленным сливочным маслом, вернуть в духовку примерно на 40 минут (до готовности).

Готовую пахлаву необходимо залить сахарным сиропом (смешать сахар и воду, проварить на среднем огне минут 7) и оставить до полного остывания. При желании часть сахара в сиропе можете заменить медом.

во время нарезки пахлавы кокосовая стружка так или иначе попадает на поверхность, из-за чего после выпечки цвет готовой пахлавы получается неоднородным, а структура несколько шершавой. Это моя 4 пахлава, но, к сожалению, нужен больший опыт, чтобы минимизировать попадание кокосовой стружки на верхний слой.

Пахлаве, конечно, надо дать остыть, но если очень хочется, то ешьте прямо так, горяченькой, ведь так сложно удержаться, когда она соблазнительно пахнет!

urnise.wordpress.com

Кокосовая пахлава рецепт

молоко — примерно 200 мл

сахар — 1 ст. ложка

масло сливочное — 125 г

кокосовая стружка — 150 г

вода — примерно 150 мл

сахарный песок — примерно 160 г

Растопленное сливочное масло — примерно 200 г

1. Для опары смешать теплое молоко, дрожжи, сахар и 2-3 ст.л. муки, накрыть пленкой и поставить в теплое место. Как только опара поднимется и покроется пеной, можно приступать к тесту.

2. Муку выложить горкой, в центре сделать углубление, в которую ввести опару, 1 яйцо, пару щепоток соли и размягченное масло, замесить тесто. Если покажется, что муки много, а жидкости мало, можно добавить 2-3 ст.ложки молока. Тесто получится очень приятным на ощупь, неприлипающим к рукам. Накрыть его полотенцем или пленкой и убрать в теплое место, пока оно не увеличится в объеме примерно в 1,5 — 2 раза.

Иногда в тесто добавляют также 1-2 ч.л. настойки шафрана.

3. Подошедшее тесто надо разделить на 10-12 частей таким образом, чтобы 2 части были в 2 раза крупнее остальных, а остальные были одинакового размера. 2 крупных шара теста станут крайними слоями пахлавы, они должны быть толстыми, чтобы не подгореть и в то же время хорошо держать форму и содержимое остальных слоев.

4. Форму для выпечки/противень тщательно смазать маслом.

5. Сначала раскатать один из двух больших кусков теста толщиной примерно 0,5 см, уложить его дно формы, сверху присыпать тонким слоем начинки, потом по очереди раскатать маленькие куски теста практически до прозрачности (очень тонко), выложить на противень, пересыпая каждый слой начинкой (для начинки нужно просто смешать кокосовую стружку и сахар).

Последним раскатать оставшийся большой кусок теста и накрыть им остальные слои.

6. Смазать сверху желтком (в желток можно добавить 1 ч.л. настойки шафрана), аккуратно нарезать на ромбики, отправить в духовку на 15 минут при 170-180 градусах.

7. Через 15 минут вынуть пахлаву их духовки, залить растопленным сливочным маслом, вернуть в духовку примерно на 40 минут (до готовности).

Готовую пахлаву необходимо залить сахарным сиропом (смешать сахар и воду, проварить на среднем огне минут 7), вернуть в духовку еще на 3-4 минуты. При желании часть сахара в сиропе можете заменить медом.

myvkusno.ru

кокосовая пахлава рецепт

пахлава это восточная сладость которая состоит из раскатанных тонко пластов теста и и начинки Начинка обычно состоит из грецких орехов и сахара сверху пахлаву заливают сиропом и украшают орехами

замесить тесто нарезать на 12 кусков причем 2 из них должны быть больше остальных один из них будет использоватся для первого слоя а другой для последнего самого верхнего слоя пахлавы.Каждый кусочек подкатывается в шар.Берем 1 большой шарик теста а остальное тесто кладем в холодильник нужно стараться чтобы тесто не подходило как для хлеба. Начинаем раскатывать тесто раскатанный пласт переносим на смазанный маслом протвень сверхй смаываем растопленным маслом на первый слой начинку не кладем .Берем маленький кусочек теста и раскатываем если раскатали немного больше чем протвень края можно загнуть если больше придется срезать лишнее.Смазываем сверху маслом и распределяем начинку.Опять берем маленький кусочек теста раскатываем смазываем маслом и кладем начинку и так далее.В конце берем большой шарик теста который мы оставили для верха раскатываем кладем поверх остальных раскатанных пластов на верхний слой начинку не кладем и маслом не смазываем хорошенько придавливаем сверху нарезаем на ромбики предварительно сделав отметки смазываем яичным желтком и отправляем в духовку 160 С печься Через минут 10 вынимаем из духовки и ложкой наливаем масло на срезы опять отправляем в духовку когда пахлава станет румяной и снизу и сверху значит она готова.Вынимаем из печи заливаем сиропом пока она горячая сначала срезанные части а потом и всю пахлаву ложкой стараясь равномерно распределить сироп. сразуде на середину каждой пахлавы посыпать кокосовую стружку в нее сахар не добавлять когда остынет разрезать на ромбики края пахлавыhttp://woomann.ru/kak-prigotovit-paxlavu-iz-kokosovoy-nachinki.html на стол не кладут только ромбикипотому что кроме этих ромбиков у вас получаться и треугольники – края P.S. каждый слой пахлавы придавливать рукой а потом смазывать маслом и класть начинку не ждем чтобы пахлава поднялась сразу кладем в в духовку после приготовления даже если мы открыли духовку и увидели что какая то часть пахлавы набухла слегка прдавливаем те части теста которые слишком набухли.на первом самом нижнем слое я оставила края слишком широкими на самом деле они должны быть на больше чем 0.5 см

Кокосовая Пахлава

  • Nazook (Walnut Rolled Sweet) Pastry Recipe
    How to make Nazook (walnut rolled sweet pastry) at home in easy steps. Nazook.

  • Kakoslu paxlava Ləzzətli və yüngül
    Paxlavani kakoslada bişirmək olur. Sizə bir uk sirr verim.Reseptə bu videoda bax.

  • Easy Turkish Baklava Recipe from scratch!
    Learn how to make Turkish Baklava filled with walnut from scratch. You will be.

  • Пахлава “Крымская” Медовая
    Замечательная Крымская медовая пахлава. Попробуйте приготовить! Для теста: 500 .

    Please feel free to ask any query and write us at [email protected]

    fullreels.com

    Видео

    Кокосовая Пахлава

    ПОХОЖИЕ ВИДЕОРОЛИКИ

    КОКОСОВЫЙ ПИРОГ

    Вкуснейший, нежный пирог из кокосовой стружки и сливок. Ингредиенты на нашем сайте – http://video-kulinar.ru/vy-pechka/kokosovy-j-pirog-video-retsept.html Ингредиенты: 1 стакан кефира 1 яйцо 1 пакетик разрыхлителя (10 гр) 3/4 стакана сахара 1,5 стакана муки 100 гр. кокосовой стружки 3/4 стакана сахара 1 пакетик ванилина или ванильного сахара 200 мл. сливок 20%

    Необычная Пахлава или Баклава

    Добрый день, друзья! Сегодня готовим Пахлаву. Почему то я всегда думала , что не могу приготовить эту вкуснятину, думала так тонко раскатать только Турчанки смогут. Думала попробую если получится выложу, а если не получится не выложу. У меня очень вкусно получилось. Теперь на каждый праздник буду готовить. Способ приготовления не так сложный, как кажется. Ингредиенты Мука-700 гр Яйцо-1 шт Йогурт-2 ст ложки Вода-100 мл Растительное масло-100 мл Сливочное масло-50 гр Начинка Молоко-700-500 мл Манная крупа-4-5 ст ложка Орехи-300-400 гр Для Сиропа нам понадобится Сахар -400 гр Воды-400 мл Лимонный сок-1 ст ложка или лимонная кислота-1 ч ложка

    “КОРОЛЕВСКАЯ” Пахлава / Восточная сладость/Вкусная, нежная и рассыпчатая.

    РЕЦЕПТ ТЕСТО: мука 700 – 750 гр. вода 1 стакан (стакан 250 мл.) сливочное масло 100 гр. яйцо 1 шт. разрыхлитель 1 ч. лож. *** *** *** *** *** *** СИРОП сахар 250 гр. вода 200 мл. ****************************************** ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ.

    Baklava Nasıl Kesilir?

    Baklava kesme videosu..

    Пахлава / простой рецепт

    Тесто: сметана-250мл желток – 4шт сливочное масло – 300 гр сахарный песок – 250гр мука – 800гр (примерно 4 стакана) сода 1/4 чайной ложки щепотка соли Начинка грецкие орехи – 300гр сахар – 500гр Выпекать при температуре 180° За 10 мин до готовности полить медом.

    Baklava Dilimi Nasıl Kesilir? | Kolay Baklava Kesimi

    Bu videomuz da kolay bir şekilde baklava nasıl dilimlenir? sorusunu yanıtlamaya çalıştık. Ev baklavası severler için kolay ev baklavası tarifimiz ardından hazırlanan tepsi baklavanın dilimlenme aşamaları açık bir şekilde gösteren videolarımız sizler için faydalı olacaktır. Baklava nasıl düzgün kesilir? videomuzu izleyebilirsiniz. Her bayram yüzlerce evde hazırlanan kolay ev baklavası tarifimizi sizler için video haline getirdik. Bu linkten baklavanın tarifine ulaşabilirsiniz. Kanalımızda iki farklı baklava tarifi bulabilirsiniz. Bir tanesinde tüm katlar tek tek açılarak hazırlanan baklava, bir diğeri ise katlar 10’arlı açılarak hazırlanan baklava. Her ikisini de severek yiyoruz. Pratik baklava tarifi arayanları bu tarife bekliyoruz. Baklava Dilimi Nasıl Kesilir? 1.İlk önce yuvarlak tepsideki artı şeklinde kesilir. 2.Oluşan her üçgen ortadan ikiye kesilir. Bu kesiğin önce bir tarafına boydan kesikler atılır ve tekrardan verev şeklinde kesilir. 3.Anı işlem ortadaki çizgini diğer tarafınada atılır ve diğer üçgenlerede aynı aşamalar uygulanır. Şimdiden afiyet olsun. Daha çok uğraş gerektiren, her kata ceviz serptiğimiz baklava tarifi için ise bu videoyu izleyebilirsiniz. https://www.youtube.com/watch?v=1J6c8ADIUKM Şimdiden afiyet olsun, ağzınızın tadı hiç bozulmasın dileriz :) Kolay Ev Baklavası Tarifi İçin; https://www.youtube.com/watch?v=Ehf8igYTJVk Dilber Dudağı Tatlısı Tarifi İçin; https://www.youtube.com/watch?v=AL20cbzrT3Y Baklava Hamuru Tarifi İçin; https://www.youtube.com/watch?v=oDXuJO4jAMM Büzme Baklava Tarifi İçin; https://www.youtube.com/watch?v=VwfW1fBwT2Y Milföyden Şöbiyet Tatlısı Tarifi İçin; https://www.youtube.com/watch?v=MQbKN6Ky2ns Cevizli Rulo Baklava Tarifi İçin; https://www.youtube.com/watch?v=BFEmQT7bzg8 Samsa Böreği Tarifi İçin; https://www.youtube.com/watch?v=PVRn44LZgrY Uygulamamızı İndirin; Android için https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nefisyemektarifleri.android iPhone/iPad için https://itunes.apple.com/tr/app/nefis-yemek-tarifleri/id947863045 Nefis Yemek Tarifleri’ni sosyal medya hesaplarından takibe alın. Nefis Yemek Tarifleri – http://www.nefisyemektarifleri.com Facebook: http://www.facebook.com/NefisYT Twitter: https://twitter.com/NefisYT Google Plus: http://gplus.to/NefisYT İnstagram: http://instagram.com/nefisyemektarifleri Pinterest: http://www.pinterest.com/nefisyt/

    Шекинская халва-пахлава

    stalic.lj.ru/576973.html – подробно. Кулинарное путешествие в Азербайджан 2008, город Шеки. Приготовление знаменитой шекинской пахлавы. shop.stalic.ru

    Пахлава по алжирски Алжирская кухня

    Рецептов пахлавы множество, каждая страна имеет свою рецептуру. Вот я и решила записать “с оригинала” алжирский рецепт. К слову, он оказался намного проще уже ранее выложенного мной. Хочу сразу уточнить, что некоторые ингредиенты отсутствуют в наших магазинах, поэтому их можно просто исключить или подобрать замену. Хочу предупредить – сделала ОЧЕНЬ ПОДРОБНОЕ описание. Много фото – не значит трудно. Это действительно легко. Ингредиенты для приготовления Пахлава по-алжирски мука 800 г растопленное сливочное масло 200 мл для теста растопленное сливочное масло 150 мл для смазки листов, примерно соль 1 щеп. колорант 1 щеп. (порошок оранжевый)только для придания оттенка, можно обойтись без него или заменить шафраном уксус 1 ст. л. яйцо 2 шт цветочная вода 400 мл примерно, можно заменить обычной водой. в продаже видела в магазине восточных специй крахмал 100 г для раскатки теста, примерно орехи жареные 800 г сахарный песок 200 г гвоздика молотая 1 щеп. корица молотая 0.5 ч. л. жидкий ореховый ароматизатор 0.5 ч. л. можно без него мед жидкий 800 г По материалам http://nyam.ru/recipes/deserty/konfety-sladosti/pahlava-po-alzhirski Пахлава по-алжирски рецепт Собрание пошаговых рецептов национальных рецептов с фото. Другие рецепты домашней кухни можно смотреть на других наших каналах: – Домашняя выпечка https://www.youtube.com/channel/UCF_uyFa50MlfTpi5xMkYzHA – Салаты https://www.youtube.com/channel/UCXPHvbG-ThN1-P81_w–OcA – Домашние рецепты https://www.youtube.com/user/GigaCook Моя партнерская программа VSP Group. Подключайся! https://youpartnerwsp.com/ru/join?41707

    Лучшая в мире “Пахлава”, часть 1-я, Best in the world “Baklava”, part 1

    4 стакана муки, 350 гр масла (для теста), 60-70 гр масла (для заливки), 400 гр сметаны, 4 яйца, 2 стакана сахара, 3 ст ложки меда, щепотка соды, ванилин, 350 гр грецких орехов, лесной орех (штук 50)

    Kakoslu paxlava Ləzzətli və yüngül

    Paxlavani kakoslada bişirmək olur. Sizə bir uk sirr verim.Reseptə bu videoda baxa bilərsiniz https://youtu.be/2-k2ogznVas Lazım olan ərzaglar:Xəmir üçün:- 1.( maya üçün 3 x.g un- ½ ç.g quru maya + 2 ç.g şəkər-100ml süd) 100 g kərə yağı- Süd 220 ml- 2 yumurta sarısı- Duz bir çimdik ,500g un içi üçün:- 600g – Şəkər 600 g- Hil toz (zövqə görə)+- Ərinmiş yağ 400 g ( qat üçün)- üzəri üçün ərinmiş kərə yağı 100 q- Yumurta sarısı + zəfəran üstü sürt mək üçün- Bal 200 g və ya şərbət Лицензия Creative Commons Произведение «Kakoslu paxlava Ləzzətli və yüngül» созданное автором по имени lavanda618, публикуется на условиях лицензии Creative Commons С указанием авторства-Некоммерческая-С сохранением условий 4.0 Всемирная http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/

    videouroki.su

    Турецкая пахлава

    Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

    И дернул же меня черт ввязаться в эту авантюру! Нет, ну результат, несомненно, того стоил – пахлава получилась изумительная. Но времени потрачено уйма. Даже я с моим ангельским терпением начинала временами нервничать в процессе. Приготовление турецкой пахлавы – занятие из разряда заворачивания долмы, так что запасайтесь терпением, если соберетесь это готовить ;)

    Ингредиенты на 45 штук:

    Тесто

    Начинка

    Сироп

    Дополнительно

    Муку высыпаем в большую емкость, разбиваем туда яйца, вливаем молоко, растопленное масло, сыплем немного соли и вымешиваем гладкое однородное тесто (сначала в миске, затем – на столе).

    Делим тесто на много маленьких шариков (у меня получилось 45).

    Готовим начинку. Смешиваем измельченные в кофемолке орехи с сахаром.

    Берем один шарик, раскатываем его на столе тонко-тонко, смазываем сливочным маслом и посыпаем начинкой.

    Дальше лепешку нужно свернуть. Для этого у меня служила китайская палочка для еды, но нормальные люди делают это на тонкой скалке. В общем, при помощи палочки сворачиваем лепешку так, чтобы палочка оказалась внутри.

    С краев собираем наш рулетик и вынимаем палочку.

    Повторяем, пока не закончится тесто и начинка. Пахлаву укладываем в смазанную маслом форму, смазываем яйцом и отправляем в духовку (180 гр) на 15-20 минут. Достаем, поливаем теплым топленым маслом – и обратно в духовку до зарумянивания (это минут 30-40 в зависимости от духовки). Румяную пахлаву поливаем сахарным сиропом, держим в духовке еще минут 5. Достаем, укладываем на блюдо и посыпаем кокосовой стружкой (вот это уже не по-турецки :) )

    www.vkusnyblog.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх