Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Турецкий семит рецепт с фото

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Симиты – турецкие бублики

Сегодня готовим симиты – традиционные турецкие бублики, они получаются с плотной хрустящей корочкой и ароматным нежным мякишем. На своей родине симиты продаются практически на каждом шагу, но, если вы не в Турции, то приготовить такие бублики можно легко и просто в домашних условиях. Подавать турецкие симиты можно просто в качестве хлеба к любым первым и основным блюдам, но традиционно их подают к завтраку с ароматным свежесваренным кофе или чаем.

Чтобы приготовить турецкие бублики симиты потребуется:

  • мука – 390 г
  • дрожжи свежие прессованные – 12 г
  • молоко – 225 г
  • сливочное масло – 75 г
  • сахар – 3 ч.л.
  • соль – 1 ч.л. (без горки)

Турецкие бублики симиты – рецепт с фото:

Приготовим тесто. Сперва активируем дрожжи. Для этого в небольшой емкости соединяем дрожжи с сахарным песком. Разминаем их ложкой до тех пор, пока они не превратятся в жидкость.

К полученному дрожжевому раствору вливаем немного тёплого молока (около половины от всего объёма), размешиваем и оставляем раствор на 10-20 минут (чем прохладней у вас на кухне, тем на более длительное время придется оставить раствор).

По прошествии нужного времени на поверхности нашего раствора должна появиться пышная пенная шапочка. Такая шапочка – это признак того, что наши дрожжи свежие и уже готовы к активной работе.

Муку просеиваем вместе с мелкой солью в миску для замеса теста.

Делаем в центре муки лунку и вливаем в неё дрожжевой раствор, оставшееся молоко, а также добавляем мягкое сливочное масло.

Руками замешиваем в миске мягкое и слегка комковатое тесто. Если вдруг тесто на этом этапе получается слишком мягким и липким, то добавляем понемногу муки или наоборот, если получилось слишком плотным, то также добавляем чуть тёплого молока.

Полученный колобок теста выкладываем на рабочий стол и вымешиваем его минут 10. Тесто должно стать очень нежным и послушным, легко собираться в комок и совсем не липнуть ни к рукам, ни к рабочему столу.

Миску, в которой будет подходить наше тесто, смазываем тонким слоем растительного масла. Кладём в миску гладкий колобок теста и накрываем сверху пищевой плёнкой (или используем обычное влажное полотенце).

Даём тесту подойти в течение 1 часа. За это время колобок должен увеличиться в объеме в несколько раз, как на фото.

Подошедшее тесто обминаем, перекладываем на рабочий стол и делим на 12 равных частей. Каждую часть теста аккуратно подкатываем в гладкий шарик.

Для одного симита нам потребуется два шарика теста. Растягиваем тесто в жгуты длиной около 20 см (длина жгутов не принципиальна, ориентируйтесь на желаемый размер бублика).

Переплетаем жгуты теста друг с другом.

И тщательно соединяем концы вместе. Таким образом, у нас получается витый бублик – симит.

Таким образом формируем все остальные бублики. Всего из этого количества теста у нас получается 6 «упитанных» турецких симитов.

В глубокой емкости соединяем тёплую воду, мёд и куркуму. Размешиваем венчиком.

В полученный медовый раствор окунаем наши бублики.

Перекладываем симиты на противень и обильно присыпаем кунжутом (по желанию, их можно просто обвалять в кунжуте со всех сторон).

В таком виде оставляем симиты на 15-20 минут для подъема. Сверху, чтобы тесто на бубликах не пересыхало, противень с симитами аккуратно прикрываем кухонным полотенцем.

Подошедшие симиты отправляем в разогретую до 200 С духовку на 20-25 минут.

Выпекаем их до интенсивного золотистого цвета.

Турецкие бублики симиты готовы!

cook-s.ru

Турецкие бублики «Симиты»

Время приготовления: 3 часа 20 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.

Ингредиенты к рецепту «Турецкие бублики „Симиты“»:

Для теста

Для посыпки

Готовим турецкие бублики

Симиты — турецкие бублики из хлебного теста, обильно посыпанные кунжутом. Они извесны любому туристу, который хоть однажды побывал в Турции. Симиты зачастую подают на завтрак с различными закусками, с каймаком и т д.

На родине симиты, перед обваливанием в кунжуте, опускают в пекмез — это вываренный до консинстенции мёда сок винограда или других ягод. Так как у нас пекмеза нет, можно просто развести в воде мёд. В целом, рецепт простой, не занимает слишком много времени. И, если вы успели влюбиться в эти бублики, готовьте их в удовольствие!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления турецких бубликов возьмём муку, тёплую воду, сахар, дрожжи, оливковое масло, соль, кунжут, мёд.

В миску высыпаем большую часть муки, добавляем сахар, дрожжи, соль и всё перемешиваем.

Небольшими порциями вливаем тёплую воду и замешиваем тесто.

В тесто по столовой ложке подливаем оливковое масло и тщательно вымешиваем его.

Затем постепенно добавляем оставшуюся муку и вымешиваем очень плотное тесто.

Вымешивать это тесто лучше на рабочей поверхности, постоянно подпыляя его мукой.

Миску накрываем влажной салфеткой и оставляем в тепле на 20 минут. Тесто не должно сильно увеличиться в объёме.

Подошедшее тесто руками распластываем в лепёшку.

Делим на 4 части (для большого размера бубликов) или 6 частей (для небольших бубликов).

Тесто скатываем в шарики, а затем в колбаски.

Накрываем их миской и оставляем ещё на 15 минут.

Затем обмазываем оливковым маслом и оставляем снова на 10 минут.

Берём один из кусочков теста и раскатываем на столе в тонкий жгут, длинной 80-100 см. Старайтесь раскатать одинаковой толщины и с гладкой поверхностью.

Жгут складываем вдвое.

И переплетаем между собой.

Скрепляем края и формируем бублик.

Дальше разводим мёд в тёплой воде и окунаем в него поочередно тесто.

Обваливаем хорошенько в слегка обжаренном кунжуте.

Выкладываем на противень с пергаментной бумагой и отправляем на расстойку. Я расстаивала в духовом шкафу 20 минут при температуре 30°C.

Бублики увеличатся в объёме. Затем, извлекаем бублики и нагреваем духовой шкаф до 230°C.

Выпекаем симиты в течении 7-10 минут, до золотистого цвета.

Охлаждаем и подаём. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Рецепты

Такие бублики очень популярны и в Греции, и в Болгарии, и в балканской части бывшей Югославии (под названием гевреки или джевреки). В Соединенных Штатах, например, симит также известен как турецкий бейгель (Turkish bagel).

Утро в Турции начинается с симитов – хрустящих, покрытых поджаренным кунжутом, бубдиков с нежной мякотью внутри, с йогуртом, медом и кофе. А какой божественный запах стоит на улице от свежей выпечки!

Вот как пекут симиты в Турции:

Симиты лежат и подходят на противнях c влажным кунжутом. Кунжут смешивается с раствором виноградной патоки.

Потом заготовки отряхиваются от лишнего кунжута.

Раскладывают на большие лопаты и отправляют в печь.

РЕЦЕПТ ТУРЕЦКИХ СИМИТОВ

7 г сухих дрожжей

150 мл теплого молока

50 г сливочного масла

КСТАТИ: см. указания на упаковке, сколько брать дрожжей на используемое количество муки

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавив сахарный песок.

2. Из муки, оставшегося молока, масла, соли и дрожжей замесить в миске мягкое тесто. Миску затянуть пленкой и поставить в теплое место на 1 час или пока объeм теста не увеличится вдвое.

3. Разделить тесто на 8 частей, из каждой скатать длинную колбаску и соединить края, чтобы получилось кольцо. Чем тоньше колбаска, тем больше по диаметру и тоньше будет бублик.

4. Cмешать теплую воду, куркуму и патоку.

5. Окунуть каждый бублик сначала в раствор с куркумой, а потом обвалять в кунжутe.

6. Bыложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Дать постоять 20 минут.

7. Выпекать в предварительно нагретой до 200°С духовке 25 минут. Симиты получаются пухлые, хрустящие и очень вкусные.

КСТАТИ: не жалейте кунжута, он очень полезный (в частности, содержит много кальция)! В Китае есть поверье, что кунжут является источником долголетия и хорошего здоровья.

www.domashniy.ru

Турецкие бублики «Симиты»

Пошаговое приготовление бездрожжевых турецких бубликов «Симитов»: рецепт с фото от журнала f-Journal.ru

Популярные турецкие бублики в кунжутной панировке — симиты, хороши как вприкуску с джемами, творожными пастами, нежным сливочным маслом так и сами по себе. Чаще пекут мягкие, большие по размеру изделия на основе дрожжей. Мы же предлагаем опробовать рецепт многослойных, сухих, хрупких бездрожжевых «колец», которые идеально сочетаются с чаем, кофе и кисломолочными напитками.

Пошаговое приготовление

1. Муку в/с просеиваем через мелкое сито в просторную миску.

2. Добавляем соль и разрыхлитель — перемешиваем сухие компоненты.

3. Кладем брусок холодного сливочного масла и, разминая, доводим составляющие до крупной крошки.

4. Отделяем белок и вводим в будущее тесто исключительно желток — вымешиваем.

5. Последними закладываем сахарную пудру и йогурт — замешиваем пластичное, слегка маслянистое тесто. Пудру не следует заменять обычным сахаром, так как утратиться мелкая, шелковистая, тонкая, присущая курабье текстура.

6. Скатываем традиционный шар и даем тесту пять минут отдыха.

7. Отрываем по куску теста размером с абрикос, скатываем продолговатые заготовки, концы которых плотно скрепляем пальцами — получаем кольца.

8. Оставшимся белком смазываем поверхность каждого симита.

9. Окунаем мокрые бублики в емкости с черными и белыми зернами кунжута. Панируем отдельно, но при желании можно украсить черно-белой «расцветкой».

10. Соблюдая дистанцию между рядами в 2 см, выкладываем полуфабрикат на противень с пергаментом. Выпекаем при температуре 170 градусов порядка 20-25 минут. Предварительно разогреваем духовую печь до отметки 220 градусов.

11. Остывают турецкие бублики стремительно — подаем бездрожжевые симиты, сняв с противня, созываем любимых сластен и наслаждаемся удивительной выпечкой!

f-journal.ru

Легендарные турецкие бублики (Simit). Теперь готовлю их всегда!

Я их полюбила всей душой!

У меня есть знакомая, которая после каждой поездки в Турцию хвастается тем, что в очередной раз попробовала их знаменитые турецкие бублики. Так как я люблю готовить и узнавать о новых рецептах, попросила ее, чтобы она разузнала поподробнее об этих легендарных симитах и потом поделилась со мной рецептом. Знакомая на «отлично» справилась со своим заданием и после очередной поездки привезла рецепт тех самых бубликов, которым я сейчас поделюсь с вами. Из указанных ниже ингредиентов у вас получится 4 румяных бублика, которые будут буквально таять во рту!

Ингредиенты:

  • мука — 250 грамм;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • кунжут — 1 стакан;
  • оливковое или подсолнечное масло — 3 столовые ложки;
  • теплая вода — 120 грамм;
  • соль — половина чайной ложки;
  • сухие дрожжи — 1 столовая ложка;

Турецкие бублики (Simit). Пошаговый рецепт

  1. В миску просеиваем 180 грамм муки.
  2. Добавляем все сухие ингредиенты и перемешиваем.
  3. Постепенно добавляем тепленькую воду и замешивая тесто средней консистенции — оно не должно быть липким.

Если хотите, то можете вмешать еще немного муки.

  1. В тесто небольшими порциями вливаем подсолнечное или оливковое масло, а также вбиваем муку, пока наше тесто не станет густым и плотным.

Да, вы можете использовать как подсолнечное, так и оливковое масло. Ничего страшного не произойдет — и будет все также вкусно.

  1. Тесто скатываем в ком, кладем обратно в миску, накрываем полотенцем и оставляем в тепле примерно на 30 минут.
  2. Пока тесто «отдыхает» мы жарим кунжут на сухой и чистой сковороде.

Обращаю ваше внимание: внимательно следите за тем, чтобы кунжут не подгорел, ведь тогда он будет горчить и испортится вкус турецких бубликов.

  1. Достаем наше тесто и делим его на четыре равные части.

В таком случае у нас получится четыре больших бублика Но если вы хотите, то при желании можно поделить их на большее количество частей — тогда бубликов будет много, но они будут меньше в объеме.

  1. Каждый кусочек теста мы скатываем в крепкий шарик, потом немного раскатываем и делаем небольшую «колбаску».
  2. «Колбаски» складываем в миску, накрываем влажным полотенцем и оставляем буквально на 15 минут.
  3. После тесто смазываем маслом, ждем, чтобы оно впиталось, накрываем и снова оставляем примерно на 15 минут.
  4. Поочередно «колбаски» раскатываем в жгут длиной около 100 сантиметров.
  5. Если вы чувствуете, что тесто плохо раскатывается, вы всегда можете оставить его на несколько минут полежать и снова продолжать работу. Жгут должен получиться гладким и одинаковым по толщине.
  6. Образовавшийся жгут складываем пополам, перевиваем, а кончики закрепляем.
  7. Симиты окунаем в холодную воду.

Также можно окунуть в патоку. Если патоки нет, то ее можно заменить водой с медом. Если вы заменяете воду патокой, в таком случае в тесто практически не нужно класть сахар: достаточно будет щепотки.

  1. Теперь турецкие бублики мы обваливаем в кунжуте так, чтобы кунжут покрыл всю поверхность теста.
  2. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем наши симиты.

Так как бублики в духовке разрастаются, то их нужно положить на большом расстоянии друг от друга.

  1. Противень ставим на 20 минут в разогретую до 30-35 градусов духовку.
  2. Достаем противень из духовки и при комнатной температуре оставляем расстаиваться еще примерно на 20 минут.
  3. Разогреваем духовку до 250 градусов и выпекаем симиты 9-10 минут до румяной корочки.

Турецкие бублики готовы! Хоть рецепт довольно-таки сложный и долгий, но оно того стоит! Приготовленные турецкие симиты получаются безумно вкусными, с румяной корочкой и невероятным запахом! Ваши бублики не успеют остыть, как вы сразу же захотите их съесть, запивая ароматным чаем.

coocook.me

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх